4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エシカ(ethica)  >

ethica 【エシカ】

エシカ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-6 大万ビル2F
  • [心斎橋駅]徒歩3分 クリスタ長堀北口12番 [四ツ橋駅]徒歩5分1-A出口[本町駅]10分
  • ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-12 16:53:39.0

本日2回目のカット+カラーしていただきました!
    今回も期待を上回る仕上げにしていただきとても大満足です!!
    次回もまたお願いしたいです!

【2回目ご来店後口コミを書いて頂ける方限定クーポン】オールメニュー25%off

ほの様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

お褒めの言葉とても嬉しいです♪
    前回は初のウルフもとてもお似合いでしたが、今回はばっさりと切りっぱなしボブに切らせて頂きました!
    黒髪ボブもとても可愛いくてお似合いでした*^^

またお話しできるのも楽しみにお待ちしております☆

ethica長友 絢香

• choeyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 18:59:01.0

初めてお伺いしました。とても落ち着く空間で、ゆったりした気分で過ごさせて頂きました。とても丁寧に計算されたカットで、上品で素敵な雰囲気 の髪型に仕上げて下さいました。
    またぜひお伺いいたします。

【スタイリスト指名限定】『赤味ゼロ』イルミナカラー+カット+TR¥6600

choey様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

カットは切りっぱなしの顎のラインで扱いやすいように切らせて頂きました*
    オイルが苦手な場合はクリームや艶出しスプレーでドライな質感も可愛いですね♪

カラーは赤みを抑えながら暗めだけど透明感のある仕上がりにさせて頂きました!
    その後の色落ちはいかがでしょうか?
    また気になることありましたらお気軽にご相談くださいね^^

[投稿日] 2022-08-09 01:01:52.0

今回のパーマも凄く気に入ってます。
    いつも無理なお願いばかりしてすみません。
    また、宜しくお願い致します。

【ethica/口コミを書いて頂ける方限定クーポン】オールメニュー5%OFF*

• まゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-05 20:33:21.0

毎回ご丁寧にカウンセリング・施術してくださり、ありがとうございます★今回もすごくお気に入りですっ!また次回もよろしくお願いします。セルフケアもがんばります(^^)

まゆみ様

いつも長いお時間施術させて頂きありがとうございます^_^
    フェイスフレーミングもとてもお似合いですが、
    飽きた時などはいつでもご相談くださいね♪
    ブリーチ以外の部分をカラーする事も可能ですし☆

またのご来店楽しみにしてます~^_^

スタイリスト山崎

• ちなちなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 21:12:21.0

髪の毛を黒に戻したいと思い相談したところ、白髪染めを混ぜてのカラーを提案していただきました。

染めたてはかなり暗めになったのですが(黒染め!と言う感じではなく暗め)、一週間くらい経った今は理想通りのカラーと髪の毛の柔らかさに戻ってくれて、とてもお気に入りの髪の毛になりました(^^)

人柄もとてもよく、色々相談しやすい方でお話も楽しく、トリートメントだけでも通いたいなと思いました!
    今後もよろしくお願いいたします♪

ちなちな様

以前はご来店頂きありがとうございました!!

私自身も地毛に戻したいと思った事もありいろいろ試してきたので
    得意な分野で施術させて頂き光栄です^_^☆

また多少の色落ち等が見られた際はカラーシャンプーで対応頂くか、
    以前のカラーよりさらに色持ちを考慮したカラーも提案させて頂きます!

私も施術中はとても楽しく会話させて頂いております♪^_^
    是非またご来店される事を楽しみにお待ちしておりす!

スタイリスト山崎

• チカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-03 00:20:11.0

美容室の時間が毎回たのしくって幸せな時間です!
    素敵なパーマありがとうございます!センスが最高です!

チカ様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

こちらこそチカ様の可愛い笑顔に毎回癒されて私も楽しい時間を過ごさせて頂いてます*
    念願のパーマでしたね!!
    くるくるパーマめちゃくちゃ似合ってて可愛いすぎました♪♪
    ざっくり結んでも可愛いので、しばらくパーマスタイル楽しんでくださいね^^*

ethica長友 絢香

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 22:26:36.0

毎回思い通りにしてもらってます!
    可愛い笑顔に癒されます。

やまちゃん様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

こちらこそいつもやまちゃん様とお話しが楽しくて楽しみにしています♪♪
    いろんなデザインを楽しみながら、一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!

ethica長友 絢香

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 19:20:23.0

急遽いつもと違うスタイリストさんにお願いしましたが、丁寧に要望を聞いてもらえて仕上がりも大満足でした。 なりたい髪型に近づくように色々提案してもらってありがたかったです。

かこ様

以前は代打で担当させて頂きありがとうございます^_^
    丁寧な嬉しい口コミまで頂けて嬉しく思います。

返信が遅くなってしまいましたが、
    またethicaへのご来店楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト山崎

• まきだいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 16:47:42.0

初めて心地よく美容室に行けました!
    不必要な会話もなく、シャンプーうますぎ!
    リクエスト通りのカラーにしてもらえ、本当に丁寧に全ての工程を行っていただきました!また伺います!!

まきだい様

以前はethicaへご来店頂きありがとうございます。

技術などは特に「丁寧に。」を気をつけているので
    そこを褒めて頂き嬉しく思います^_^

また是非、ethicaでゆったりとした時間をお過ごし下さい。。
    楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト山崎

• ゆみちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-26 09:24:25.0

いつもありがとうございまーす。
    毎回、こんな感じ~ってだけ伝えて
    あとはお任せしてます。
    いつも、私好みに仕上げてもらって感謝です。
    また行きます。

ゆみちん様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

こちらこそいつも遠い所から来て頂きありがとうございます♪
    今回も安定のピンクに仕上げさせて頂きました!!
    地毛を生かしたピンク!可愛いくてミニボブとの相性ぴったりでお似合いです*

また季節に合わせて変えたい時などご相談くださいね♪

ethica長友 絢香

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-26 09:15:34.0

いつも丁寧に細かく施術内容を確認くださり、親切な対応をしてくださるので安心しておまかせできます。
    ホームケアや自宅でのヘアアレンジもアドバイスくださるので、通常ライフもそのことを思い出して毎朝、鏡の前でのスタイリングも楽しくできています♪

【ethica/4回目ご来店クーポン】オールメニュー10%OFF*

みー様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回は前髪パーマでよりカールが出るようにさせて頂きました!
    その後の状態はいかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでもご相談ください*

お店にもまた行きますね^^♪

ethica長友 絢香

• Chiiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 11:50:11.0

いつも長時間ありがとうございます!
    今回も仕上がりめちゃくちゃ良くて嬉しいです^ ^
    また行かせてもらいます!

Chii様

いつもエシカにご来店頂きありがとうございます*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

こちらこそいつも遠い所から長時間メニューありがとうございます!!
    カットも伸びてた分ばっさりとまた短めボブに切らせて頂きました!やっぱり短いのとてもお似合いです♪♪

ブリーチリタッチしてさらに明るいハイトーンベージュも可愛いかったです*

ethica長友 絢香

• 勇者ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 15:52:52.0

希望通り、すっきりした髪型にして頂きました。
    カットの際は何度も長さ確認で声をかけてくれるのでもう少し切ってほしいと伝えやすいです。
    またお願いいたします(^^)

勇者ゆうちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

短くカットしてもたくさんすいても跳ねにくい髪質なので
    ご要望にお応えできるとても良い髪質でありがたいです♪
    ヘッドスパもいつもさせていただきありがとうございます!

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト山崎奈利佳

[投稿日] 2022-07-15 10:02:11.0

担当スタイリストさん
    メンズカット&パーマ男性オススメサロンさんです。

• ジョーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 01:57:13.0

今回も素敵なカラーです。

• まあこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-09 13:32:56.0

毎回ここでお願いして良かったと思える素敵なサロンです。カットもですがカラーがいつも絶妙すぎて毎回誉められます。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2022-07-09 10:57:57.0

また宜しくお願い致します

• みゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 09:13:07.0

いつも思い通りのカット、カラーにしてくれてありがとうございます!^^
    お店の落ち着いた雰囲気もよく、カット中の会話も楽しく満足です!

みゆう様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

最近は暗めのトーンでも色味が綺麗に発色してくれる
    カラー剤も増えてきているので楽しんでいただけるのかなと思います^_^

私自身も楽しい時間になっています^_^
    またご来店お待ちしてますね☆

スタイリスト山崎

• Narumiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-05 12:25:49.0

2回目の利用でしたが、
    丁寧にカウンセリングしてくださり、
    提案をいくつかしてくれるのが◎

完成も思っていた通りにしていただきました。

シャンプー中の軽いマッサージと
    お店の雰囲気、音楽なども心地よかったので
    また行きたいと思います。

Narumi様

以前はご来店頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます^_^

お店の機材等を誉めていただく事は珍しいので
    オーナー含めスタッフ一同嬉しく思っております♪

またインナーカラーを使った新しいヘアスタイルのご提案
    させていただきたく思いますので是非お待ちしております☆

スタイリスト山崎奈利佳

• とんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-01 19:49:05.0

いつもカットカラーをお願いしてるのですが、前回、酸性ストレートをあててサラッサラッになったので今回はカラーだけにしました。
    毎回イメージ通りのカラーに仕上げて頂いてありがとうございます。
    次回は髪がサラサラになったので今まで出来なかった髪型にしようかな。
    ヘッドスパは気持ち良くてずっとリピートです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• りんかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-01 17:34:54.0

初めて通いたいと思える美容院に出会えました!!
    カラー&カットは、丁寧にカウンセリングして頂き、より自分に似合うものを提案して下さいます。お店の雰囲気も過ごしやすい環境なのでどんな方も行きやすいと思います。最後に髪を巻いて頂けるのですが、いつも可愛く仕上げてくださるので毎回大満足で帰ってます!ありがとうございました!!

【6月★平日限定クーポン】カット+プレミアムカラー+3stepトリートメント

りんか様

また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

お褒めのお言葉ありがとうございます*
    気に入って頂けて嬉しいです!!

今回は透明感、明るさを残しつつくすみ感をプラスしてグレージュに仕上げました*
    カットも5センチ程は切ったので、また全体的に雰囲気も変わりお似合いでした^^
    短い前髪も可愛かったです*

ethica長友 絢香

• さきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-29 23:21:06.0

いつも大大大満足の仕上がりです!!!
    クセで広がる硬い髪も柔らかくなり収まって、毎朝のスタイリングが本当に楽になりました( ;  ; )♪♪
    シャンプーも気持ちよく、楽しく過ごさせて頂きあっという間の時間でした!!
    周りからも好評で嬉しいです♪♪
    次回も宜しくお願いします♪♪

今話題の酸性ストレート ¥22000(ケラフェクトストレート使用)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

さきさん

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    今話題の酸性ストレートをさせて頂き
    周りの方からも好評とはとても嬉しく思います!
    ちょうど梅雨時期に来ていただけたので快適に過ごして頂けてなによりです♪

根本が伸びてきて膨らんできた際や、
    またカラーなどでも是非お越しください☆

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました^_^

スタイリスト山崎

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 22:08:29.0

今回もとても丁寧に接客応対してくださいました。
    ヘアスタイルも要望通りにしていただき、カット中にされるお話もとても楽しかったです。

たくや様

いつもご来店頂き口コミまでありがうございます^_^
    いつも私の方が相談に乗って頂いたりであっという間の時間です!
    次回も是非よろしくお願いします♪

スタイリスト山崎

• みーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-26 19:22:46.0

少しのリクエストを伝えるだけで安心しておまかせできるので、いつも本当に助かっています。
    ネイビーの髪色もお気に入りです♪

みー様

先日はエシカにご来店頂きありがとうございました*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

今回は全体的にブルーブラック、インナー部分にネイビーになるようカラーさせて頂きました!
    カットは前回のパーマも生かしながら、より動きがでるように軽くさせて頂きました!

みー様のオシャレな雰囲気に今回もお似合いでした*

ethica長友 絢香

• かおりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-21 23:15:05.0

今日はカラーでお伺いしました!

丁寧にカウンセリングをして頂き、思った通りのカラーになって今回のカラーもとても気に入ってます^_^
    またカウンセリングの際、ダメージもあって気になっている事を伝えると、カットをご提案頂いてするとこにしました。バサバサで指通りの悪かった髪の毛が生き返りました。。
    時間があればヘッドスパもお願いするのですが、今回も気持ちよくて寝てしまっていました。。

巻き方も教えて頂き、次回の提案もして頂いたので次も楽しみです^_^

【ethica × cut design...】ethicaのカット ¥3300

かおりさん

嬉しい口コミありがとうございます!!
    以前はブリーチもさせて頂いたので毛先が少しダメージしましたが、
    伸ばしている過程でも少し切ってあげるだけで
    指通りが良くなり扱いやすくなるのでオススメさせて頂きました^_^

いつもヘッドスパもさせて頂いてありがとうございます♪
    気持ちよさそうにされているのがとても伝わってきてこちらが嬉しく思ってます!

常に新しいご提案をさせて頂きますので
    是非またのご来店お待ちしております~☆

いつもありがとうございます^_^
    スタイリスト山崎

• No nameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 03:04:20.0

初めて行きましたがもう二度と行きません。長さは切りたくなくて理想のヘアスタイルをみせてこんな感じにしてほしいと伝えましたが、仕上がりは全く違う髪型で本当に残念でした。髪色に関しても他の美容院ではこのくらいの明るさです、と見本を見せてくれるところがほとんどでしたがそれもなくどのくらいの明るさになるのかもわからなかったです。カラーの種類の違いを知りたかったですがそんな説明もありませんでした。切り終わったあと、最後に髪の毛をヘアアイロンで一度巻いていただいたのですが、私が見せた写真とは全く仕上がりが違いましたしどうみても変だったのか、なぜか最終的にストレートアイロンでまっすぐにされておわりました。やっと行けた美容院でしたが、セットもしづらい上に寝癖がつきやすくハネやすい髪型になりました。。。美容院に行ってこんなに悲しい気持ちになったのは久しぶりです。接客業なのに愛想もなかったですしここはもう二度と行きません。担当してくれた方ではない別の女性の美容師さんは笑顔が素敵でとても愛想がよかったです。

No name 様

またスタッフの接客を褒めて頂きありがとうございます。

今回ヘアスタイルの仕上がりや過程についてご満足頂けない形となってしまい大変申し訳ございません。
    せっかく当店をお選びくださったのに、大変心苦しく思います。

カウンセリングではもっとしっかりとお客様の理想のスタイルを把握できるようにコミュニケーションを図るなど、理想との大きなズレがないようわかりやすい提示ができるように努めてまいります。
    ご指摘頂いた点はしっかり改善していけるように努めていきます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ethica

• らっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-11 12:00:22.0

いつも好きな感じにしてもらえます。
    ただ今回は所々に待ち時間がありすごく長く苦痛でした…。せめて受付から施術まで待ち時間があるならソファで待機したいです。
    ここのサロンはコロナ禍で雑誌や飲み物がないので特におしゃべり好きじゃない方でこれから行こうと思われる方は本や飲み物を持参する方が良いと思います。あとその後予定があるならしっかり伝えることが大事です。

技術的には良いと思います。

らっちゃん様

いつも好きな感じで気に入って頂けた事、
    そして技術的な部分を誉めて頂きありがとうございます。

これからも向上していけるよう更に努めていきます。

また、お時間少々お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    今後はお待たせしないよう、円滑なサロンワークができるよう
    オペレーションや予約管理等の再確認をしっかり行い、
    お客様に快適に過ごして頂けるよう努めていきます。

ethica

• まあこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-08 10:44:28.0

今回もすごくいい色に仕上げていただきました!
    安心してお任せ出来る素敵なお店です。
    本当にいつもありがとうございます♪

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 11:51:21.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    ラベンダーカラー好評で色落ちも最高なので気に入ってます。次するカラーや就活カラーの相談を乗ってもらえて、楽しい時間でした!
    次カラーするのが楽しみです!また襟足ギリギリカットもよろしくお願いします。

さき様

先日はエシカにご来店頂きありがとうございました*
    また、大変嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^*

ラベンダーカラーは色落ちも綺麗なので、リピしちゃいますよね♪
    ブリーチベースなので他のお色みでも季節やイベント事に合わせて楽しめます*
    就活時は黒よりのネイビーブラックもおすすめなので、また一緒に決めていきましょうね◎
    安定のミニボブもお任せください^^

[投稿日] 2022-05-29 21:31:43.0

いつも安心してお任せできます。
    今後もよろしくお願いします。

エシカ(ethica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー