3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ リトル 札幌駅前(lico×little)  >

nijiさん(未設定・その他/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/3/16

初めて利用しました!髪の悩みについて親身に聞いてくださり、とても丁寧にカウセリングでした。ほかの美容院で切ったあとに長さがガタガタな部分があり、扱いにくく悩んでいたのですが、悩みの部分も改善して、扱いやすくなりました!カット中も確認して頂いて、安心してお願いすることが出来ました!漠然としたイメージで伝えてしまいましたが、理想通りに仕上げてくださり嬉しかったです。またお願いしたいです!

シャンプーカット ¥4000

lico×little 札幌駅前 【リコリトルサッポロエキマエ】からの返信コメント

niji様素敵な口コミをありがとうございます!髪のお悩みが解消され、扱いやすくなったとのこと、とても嬉しく思います。安心してお任せいただけたようで何よりです!これからも丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、またぜひお越しください。次回も理想のスタイルを叶えられるよう、しっかりサポートさせていただきます!

のがみ りょうすけ

******************
    lico×little 札幌【リコリトルサッポロエキマエ】

[アクセス]
    北海道札幌市中央区北1条西3-3-11 桂和北1条ビル 4F
    大通駅徒歩3分・札幌駅徒歩3分

[営業時間]
    平日10時~21時
    土日祝10時~20時

[定休日]
    年中無休(年末年始を除く)

[電話番号]

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

履歴が複雑だったのにも関わらず綺麗な色を入れてもらいました!!
    また来ますありがとうございました!!

【学割U24】 ブリーチありダブルカラー  ¥10000

まい様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    カラーの仕上がり気に入って頂けたようでとっても嬉しく思います!とてもお似合いでした!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております!!

石田晶人

• しげをさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

楽しく過ごせたのと仕上がりがかっこよくて満足しました!
    また行きます!

炭酸プチヘッドスパ+カット+ナノバブル¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しげを様

先日もご来店ありがとうございました!
    たくさんの差し入れも嬉しかったです!

仕上がりなど満足して頂けたようで嬉しく思います!
    また必ず来てください!笑

益田

• たちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/23

・揚げ足を取るような返答ばかりで話したくなくなる
    ・完成とお見せした写真が全然違う
    ・相談なしに前髪全て上げられる
    とにかくお金払った価値がないぐらいの出来
    結婚式あるからって電話元々伝えてたのに全然伝わってなかったし、ほんまにありえへん。
    もっと調べるべきやったなと自分で自分を責めるしかできないです

[施術メニュー] ヘアセット

• のんちんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/22

シャンプーからすべて一人のスタイリストさんが担当してくださいました。

想像よりはるかに素敵なスタイリングをしてくださり、満足です。

つかず離れずの接客スタイルも心地よかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

のんちん様 先日はご来店誠にありがとうございました。

2日間、巻きおろしメニューをさせていただきありがとうございます、ご希望のスタイルだったようで安心しました!(^^)

接客も技術も褒めてくださり大変嬉しいです!!!
    全てのお客様にそう思っていただけるように精進してまいります!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 しょす

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

価格と技術には大満足しています。担当の方もはっきり言ってくれる方であったのでありがたかったです。席まで案内してくれたスタッフさんの接客態度が怖すぎました。私を席まで案内した時の態度と自分の担当のお客さんと明らかに違う態度で本当に怖かったです。価格はお手頃なので接客態度気にしない人ならおすすめだと思います。

【平日新規限定】☆10時から18時まで☆カット+カラ-¥3900

• せらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

今回もありがとうございました!!毎回素敵に仕上げていただいてとても嬉しいです
    今後もよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

髪も伸びていつもと違う仕上がりにしましたが、お似合いでした!
    こちらこそ今後もよろしくお願いします!

益田

• たてさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/15

希望通りのカット・カラーにしていただきとても感謝しています!
    なるべく静かにリラックスして過ごしたかったので、その希望も汲んでもらえているなと感じられる接客で嬉しかったです。ありがとうございました。

平日【10時から18時まで限定】カット+カラー ¥4900

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

希望通りのカット、カラーにして頂いて大満足です。
    施術中のお話も楽しくでき、また来店したいと思います。

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも沢山のお客様にご満足頂けるよう、誠心誠意美容業を

して参りたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。

津島雄基

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/12

前回ボブにしてもらったのがすごく良かったので今回は指名でお願いしました!
    カラーもカットも本当に大満足で、周りからも好評で嬉しいです~!!

平日【10時から18時まで限定】カット+カラー ¥4900

伸ばしていた髪を切らせて頂けた事とても光栄でした!!仕上がりも満足頂けたようでとっても嬉しく思います!!
    この度はとっても嬉しい口コミ、ご来店ありがとうございました!
    旅行の土産話を楽しみに次回もお待ちしております!!

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

いつも利用させていただいてます!
    難しい色の要望も出来るだけ近づけてくれて助かります!
    スタッフの仲も良さそうで心地良いです

ケアブリーチWカラー+TOKIOトリートメント ¥14500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• とよぴーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/8

高い技術で、とても良い仕上がりでした。
    が、会話の中で、AGA治療薬を飲んでいるか、なぜ2種類ではなく1種類しか飲まないのかなど聞かれたのが、大きなお世話だと思いました。

この度は会話の中で気にさわった言葉があったみたいで

申し訳ございませんでした。

僕としては、今の髪の毛の状態の真摯に向き合って

勇気を振り絞って、良心で言った言葉だったのですが、

余計なお世話だったみたいですね。

大変申し訳ございませんでした。

黒政 宏一

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

お忙しい中施術していただきありがとうございました。
    オリーブとちょっとくすみのあるとても可愛い色にしていただき自分が思っていた以上に髪の毛が生き返り驚いています!

今後のヘアスタイルや改めてドライヤーでの乾かし方等日常生活でも取り入れられるヘアケアも教えていただいたので、またこちらのお店に伺いたいと思いました。
    またどうぞよろしくお願いいたします!

カラー+TOKIOトリートメント ¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りー様 先日はご来店いただきありがとうございました!

また嬉しいお言葉までありがとうございます。
    オリーブ系のカラー、とてもお似合いでした!髪のツヤも戻り、柔らかい質感に仕上がって私たちも嬉しく思います。お伝えしたケアやドライの仕方を続けていただくことで、さらに扱いやすくなりますので、ぜひお試しください。またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

担当 しょす

• べらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/31

昨日はお世話になりました。カット、カラーでしたが、とても良い仕上がりでした。カット、セットも自然に、理想以上です。遠いですが、また行きたいと思います。ありがとうございました。
    P.S黒いマフラーどこかに忘れてしまったようで・・・

べら様この度は初めてのご来店と嬉しい口コミいただきありがとうございます!

お家が札幌じゃない為なかなかお店に来れないとは思いますが、札幌に来た際はまたお待ちしております!

探しましたが黒いマフラーはお店にはありませんでした。

黒政 宏一

• じょじょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

理想以上の仕上がりでめちゃくちゃ大満足です!!

カット+ケアブリーチWカラー ¥13500

じょじょ様

嬉しい口コミありがとうございます!満足していただけて嬉しいです♪
    とてもお似合いでした!よろしければまたお待ちしております!!

ayaka

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

初来店だったので自分の髪のクセや希望を伝えましたが、今の髪型が似合ってますと言われカットする気が無いのかなぁと感じました。20分位話し合いながらカラーの後カットして頂きましたが希望と違ったのでその旨伝えたところ、ちょっとイラついた感じで裏に行きスタッフさんと話したのか、また戻ってきて、アイロン使えば良いんじゃないですか?を繰り返し言われました。
    希望通りの髪型にはならずザクザク切られ、ちょっとショックです。

あき様  この度はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの際、髪のクセが気になるとのことでしたので、短くカットするとよりクセが出やすくなる可能性をお伝えし、今の長さを保ちながら整えていくご提案をさせていただきました。
    カットをお断りする意図ではなく、お客様の髪質に合わせて過ごしやすくするためのご提案でした。 また「アイロンを使えば良い」とお伝えしたのは、クセがカットでは改善できない部分であるため、日常でのスタイリング方法としてご案内したものです。
    カットに関しても、カウンセリング中に「こちらをこのように切ってもよろしいですか?」と都度確認しながら進めており、その際に「その形だと少し不自然に見えるかもしれません」とお伝えしたうえで、ご希望に沿って施術いたしました。仕上がりにご満足いただけなかった点については残念ですが、今後も一人ひとりの髪質・ご希望に合わせた提案を心がけてまいります。この度は申し訳ございませんでした。

ayaka

あき様 先日はご来店頂きありがとうございました。カウンセリングや施術の対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店長  会沢

• yyyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/23

2回伺い今回は2回目でした。かなり扱いづらくなり他店で縮毛矯正とカットの直しをしてもらいました。

一回目は接客についてもカラーも綺麗にやってもらいすごく満足したので数ヶ月後にまた行きました。前回の接客の感じとは全く違い、こちらの髪の状態を伝えたり質問をしても、え?そうですか?そんなに癖毛に見えないですが。とか、雪で髪膨らむんですか?とバカにされたような言われ方でした。
    癖毛で雪や雨、湿気で膨らむからその相談をしたのに言い方がめちゃくちゃ腹立ちました。
    結果シャンプー後に癖毛の状態がわかり、すいませんと言われましたが、前髪もかなり短く切られ素人からしたらアイロンでもどうにもならず他店でお直しをお願いしました。
    一回目の仕上がりや感じが良かったので今後通える美容室ができたかもと思った矢先の出来事で残念です。
    今後こちらの店舗ではお願いすることないと思いますがまた行く機会があった際にはよろしくお願いします。

【平日限定】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥7500

この度はご来店いただいにも関わらず、
    ご満足できない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

接客に関して癇に障った言葉使ってしまったみたいで大変申し訳ございませんでした。

カットは前髪しか切ってないので、矯正をかけてからだいぶ日にちが経っていてくせがかなり強く出ていた為、

前髪をアイロンをしてから切ったので、次の日癖で思ったよりもあがってしまったのかと思います。

1回目も僕が担当して、満足していただいただけに
    今回は接客技術共に満足できない結果になってしまい、
    大変申し訳ございませんでした。

黒政 宏一

• まきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/9

やりたい髪の画像を見てもらい髪質的にどうか伺ったが、髪の毛を触れずに髪の毛を縛っていたからわからないと。この髪型したいって言っているのに前髪の事しか聞かない。カラー、シャンプーするときも雑。シャンプー台や席に移動するときに先に移動しその場で待っている。普通足元段差あるので気をつけてくださいの一言や一緒に移動すると思う。頭頂部の髪を切っているときに髪を上に上げ毛先を切っていたががっつり顔に切った髪がかかる。そちらである程度の顔にかかった髪を落とすと思うが落としてくれず、コットンと鏡を渡される。最後アイロンをするか問われたが、しないと答えるとドライヤーで髪を飛ばした後、ボサボサの状態で終了。最初にかけてくれた、エプロン?を取ったら、服に大量の切った髪の毛。コロコロ使うか問われ欲しい旨を伝えるも、一向に持ってこない。私がコロコロは?と言うとレジでと言われる。上着やバッグを手にしレジに行くとコロコロ準備していたが、上着も着た状態で渡されても使わない 。まだ言いたいことあるが…
    技術学ぶ前に、接客を覚えた方がいいと思う。これらの点から、全て不満にさせてもらいました。このサロンにはもう行かない。

【平日新規限定】カット+カラー ¥3900

まきこ様
    先日は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。また、せっかく来て頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

ただ我々美容師も人間です。お金を払えば髪の毛を切り、染める道具ではありません。どうか、どうかご理解下さい。。

色々と書きたい事はありますが長くなってしまうので割愛させて頂きます。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

石田晶人

まきこ様 このたびは当店をご利用いただいたにもかかわらず、数々のご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご希望のヘアスタイルや施術内容について丁寧に対応できず、接客面でもご配慮が欠けていたこと、深くお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、技術面・接客面ともに改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘をありがとうございました。

店長  会沢

• まままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/8

担当スタイリスト様
    昨日はありがとうございました!とてもすてきなヘアスタイルにして下さり気分もアップしました(^^)また次回もよろしくお願いいたします!

【平日新規限定】カット+カラー ¥3900

ままま様
    先日は数ある美容室の中当店を選び、ご来店いただきありがとうございました!

仕上がり満足していただけて嬉しく思います
    最初のやりたいスタイルとは少し違うお手入れのしやすいスタイルを提案させていただき、
    カットしましたが、その後はいかがでしょうか?

また何かございましたら気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちおります!

益田

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/3

カラーありがとうございました!
    今まで美容室でカラーしても納得いかないことが多かったのですが、今回とても要望通りにカラーしていただきとても満足です
    周りからも好評で嬉しいです!
    また次のカラーもお願いします!

【学割U24】 カラー+TOKIOトリートメント  ¥4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はlico×little札幌駅前店をご利用頂き誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今度も沢山のお客様にご満足頂けるよう技術向上に心がけていきます。

次回ご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー  津島 雄基

• さくやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

本日は閉店間近にご予約しているのにも関わらず、嫌味ひとつなく対応していただき、ありがとうございます!!
    今後も利用したいと思います!

☆平日限定☆メンズドライカット¥2400

さくや様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お話が出来て楽しかったです♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Mirai

• sayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/30

いつも素敵な髪型にしてくださりありがとうございます!
    顔周りもカラーもカットも、気にいる髪型にして頂いてとても満足してます。何もかも丁寧で、また行きたいなと思います!今回もありがとうございました(^^)

カット+ブリーチ無しWカラー ¥11500

sayaka様 先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそ、いつもありがとうございます(^^)
    今回も気に入っていただけてとても嬉しいです!
    カラーやカットなど、また季節に合わせてご提案できたらと思いますので、次回もぜひ楽しみにしていてください♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

担当 しょす

• かめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

開店時間よりも早く行きすぎてしまったのに、優しく迎え入れてくれて、ちゃんとした美容室に行くの初めてだったんですけどとても安心しました。担当してくれたスタイリストさんは、丁寧にやってくれて細かいところも話を聞きながらやってくれたのでとても良かったです。スタッフさん同士も仲が良さそうな雰囲気でとても居心地が良かったです。できれば、またお願いしたいと思います。

【学割U24】カット+縮毛矯正¥8000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

かめ様 先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございました!

開店前のご来店にもかかわらず、お待たせせずにご案内できて安心していただけたようで良かったです。リラックスしていただけたと伺い私たちもとても嬉しく思います。
    担当スタイリストをはじめ、スタッフ一同お客様に寄り添った施術を心がけておりますので、今後も安心してお任せください。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 しょす

• きゃろぴちまるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/30

前回カラーしていただいた際に、希望全てを叶えた髪色にして下さり大満足でしたので再度利用させてもらいました!今回は、前撮り用に振袖の雰囲気に合わせた色にしてもらいました!振袖に合わせるだけでなく私の雰囲気にも合わせた色で、最高の写真が撮れました!!またよろしくお願いします!

きゃろぴちまる様

先日はご来店誠にありがとうございました。

仕上がりに満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Mirai

• 清水さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

先日はお世話になりました。
    カットもヘッドスパもすごく丁寧に施術してくださってありがとうございます。
    お陰様で癒されました。髪も軽くなってとても嬉しいです。
    是非またよろしくお願いします。

炭酸プチヘッドスパ+カット+ナノバブル¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

清水様

施術、内容共にお褒めいただき嬉しい限りです!!
    これからもお客様にとって居心地のいい空間を提供できるよう邁進してまいります!

この度は本当に嬉しい口コミ、ご来店誠にありがとうございました!!

石田明人

• ころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/24

細やかに希望を聞いていただけてとっても嬉しかったです。
    お若いのに、凄いなあと思いました。

ころ様

お褒めのお言葉大変嬉しく思います♪
    ボブスタイルとてもお似合いでした!
    何かお悩みなどございましたら、ぜひご相談ください!
    またのご来店お待ちしております!!

ayaka

• ちゃあさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/24

髪が多くて汗をかくと乾くのに時間がかかるので、カットしてもらい、さっぱりしました。カットまでのサイクルが2ヶ月から、少し短くなりましたが、次は2ヶ月後と信じております。またよろしくお願いします

カラー+TOKIOトリートメント¥7000

ちゃあ様嬉しい口コミいただきありがとうございます。

髪の毛色々と大変だとは思いますが、

また大変になってきましたらご来店お待ちしております。

黒政 宏一

• あちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/23

暗めの色からブリーチなしで綺麗なベージュカラーにしてくださりとても嬉しかったです!
    セルフカラーが失敗してしまったことを話しても綺麗に色が入ってますよと言ってくださりお心遣いも嬉しかったです。
    もう何年もお世話になってますが、マンツーマンでしっかり対応してくださり一つ一つとても丁寧に施術して下さるので、またお願いしたいと思えます。
    かわいい髪の毛で旅行楽しめました!ありがとうございました(*^^*)
    またお願いいたします!

カット+カラー ¥6000

あちゃん様 いつも当店のご利用ありがとうございます。

旅行前に綺麗な状態で行けてよかったです!!! 暗いのと明るいので悩んでましたが、明るいのを入れて綺麗なベージュカラーになって安心しました!!!明るいのを入れて正解でしたね(^^)

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またぜひお持ちしております!!!

担当 しょす

• うぉんとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/22

めちゃくちゃ良かったです

【学割U24】   カラー ¥3300

[施術メニュー] カラー

先日は数ある中から当店を選び、ご来店頂きありがとうございました!

仕上がり満足していただけたようで嬉しく思います!
    ぜひまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております

益田

• むったんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/19

大体のイメージで希望のスタイルにしてくださるので助かってます!

【平日限定】カット+カラー ¥4900

むったん様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました

また色が気になりましたらいつでもお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

Mirai

リコ リトル 札幌駅前(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー