3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ココロニコル  >

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店

ジョセイセンヨウサロン ココロニコル オオバタケホンテン

• 福岡県北九州市小倉北区大畠3-7-48
  • 【住所】北九州市小倉北区大畠3丁目7ー48(京寿司大畠店、石窯パングラティエ近く)

あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 18:42:13.0

今回も、わがままなオーダーに嫌な顔ひとつせず、対応してくださってありがとうございました♪
    いつも忙しいそうな担当スタイリストさん、また伺いますのでよろしくお願いいたします♪

★顧客様★ 似合わせカット

あゆさま♪

いつも、ココロニコルにご来店いただきありがとうございます(o^^o)

前回のカットからあまり時間が経ってなかったのですが、
    この時期、湿度も高く蒸し暑いと気になるところが出てきますよね~(⌒-⌒; )

私も朝、ヘアスタイルがきまらないとその日一日中、気になってしまいます!!

今回は、えり足を中心にくびれが出来るようにカットしたので
    ずいぶんとスッキリになりましたね(^^)
    お手入れの方は、今までと同じように
    シャンプー後しっかり乾かして、朝オイルをつけて整えてくだいね♪

何か気になる事がありましたら、いつでもご相談ください(o^^o)

いつもお忙しい中、口コミを投稿してくださりありがとうございます!!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!
    また、あゆさまにお会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2024-03-12 10:31:45.0

いつもお世話になってます^^
    お忙しい中、丁寧にカットして下さりありがとうございました。
    大変満足です。
    本当にありがとうございました。

安心カット+似合わせカラー(フルorリタッチorグレイOK!)

• るーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 23:14:49.0

中学生の娘の縮毛矯正をお願いいたしました。いつも丁寧にしていただいてるようで、本人も満足しております。またよろしくお願いいたします。

☆るーちゃんさま☆
    先日は、ご来店いただいてありがとうございました(^^)

娘さまの修学旅行前に縮毛矯正でサラサラになって
    良かったです♪♪♪
    今回は、長さはまだ伸ばしていくと言う事で
    カットはしないで、根本のクセの出てきた所を
    縮毛矯正させてもらいました。
    部分的にクセの強い所があるのですが、娘さまも
    満足していただけたようで、私もとっても嬉しいです(o^^o)

お家でもお手入れも頑張っているようですので
    これからも、お手入れしながら伸ばしていけたらと思います♪

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました☆
    こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします(^^)
    修学旅行のお話も、楽しみにしております♪♪

[投稿日] 2023-12-06 17:33:00.0

いつもお世話になってます。
    前回、とても素敵なヘアスタイルにして頂いたのに、口コミをし忘れていました。
    前回、今回共に、とっても綺麗にして頂き、どうもありがとうございました。
    私のわがままをいつも聞いて下さり、感謝感謝です。
    いつもすみません。またお世話になります!

りほさま

いつもココロニコルにご来店頂きありがとうございます!(´▽`)

わがまま言ってもらって大丈夫ですよ☆
    初めてのご来店の時はどうなのか、、こうなのか??と
    迷いながらの施術でしたが、りほさまの理想に近付けたく
    私も毎回勉強させてもらってます(*^^*)

こちらこそいつも口コミを頂いて感謝です!!
    嬉しいお言葉をくれるので私ももっとりほさまに似合う
    ヘアスタイルを提案出来ないかと考えています☆

そして遠くに引っ越したにも関わらず
    気に入ってご来店頂いて本当に嬉しいです(^^♪

これからもりほさまの髪をキレイにして行きますので
    よろしくお願い致します(^^)

またたくさんお話し出来るの楽しみにしています♪♪

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 15:04:49.0

カットとカラーありがとうございました。
    顔周りのカット最高です。気分めちゃくちゃ上がります!
    色も明るくなってちょっと透明感がある所がお気に入りです。
    25日のイベントに向けてポニーテールの練習をしたんですけど教えていただいたとおりに結んでみたら見事に高さキープされてめちゃくちゃ良かったです!
    25日楽しみます。

みほさま

いつもココロニコルにご来店頂きありがとうございます!!

顔周りのカット、お褒めの言葉嬉しいです(*^^*)

少し変化があるだけでも雰囲気も違って見えますし、
    色も明るくなって更に気分が上がりますね☆☆

そして何と言ってもイベント用のポニーテール!!!
    教えた通りに出来たみたいで私もとても嬉しいです\(^^)/

これはワンランク上のヘアスタイル間違い無しですよ☆

普段でも少し雰囲気変えたい時にはやってみて下さいね♪♪

またこんなヘアスタイルやアレンジやってみたい!
    とご希望がございましたら何でもご相談下さい(^^♪

毎回ご来店される度にレベルアップしているのを
    見れるのも私も実は何気に楽しみにしています(´∇`)

次回またお会い出来るの楽しみにしていますね(^-^)!

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 21:13:46.0

ロングからバッサリ切るし、初めてのお店だったので不安でしたが施術も説明もとても丁寧で思った通りの仕上がりになりました。切って良かったと思えました。
    またお願いしようと思います。

安心カット+似合わせパーマ

りえちゃんさま

先日は、ココロニコルにご来店いただきありがとうございました!!

初めてのお店で、ロングから短くカットするのはとても
    不安になりますし、緊張しますよね~
    ご予約の際に、今の髪の長さやスタイルやご希望のスタイルなどを
    コメント欄に記入していただいてたので、私もある程度りえちゃんさまの
    ヘアの状態が分かっていたので、とても提案しやすかったです(^^)

パーマがしっかり残っていたので、カットしてパーマが無くなった所には
    パーマをかけて、こめかみ辺りのパーマの無い方が良い所は、
    ストレートでパーマをとりまりましたが、その後セットの仕方等
    大丈夫でしょうか?
    何か気になる事やお困りの事等がありましたらいつでも
    ご連絡くださいね(o^^o)
    また、これからいろいろなスタイルをチャレンジして
    楽しんでもらえたらと思います♪♪

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。
    また、お会いできるのを楽しにしております(o^^o)

[投稿日] 2023-08-27 13:39:53.0

こんにちは
    先日はお世話になりました
    切るとうねってまとまりにくい髪ですが
    希望の髪型にカットしてもらってよかったです
    また お願いします

★☆ルミさま☆★

いつもココロニコルにご来店頂きありがとうございます!!

日時変更なども対応して頂いて本当に助かりました☆

その後の髪の状態はいかがでしょうか(^^)?
    短くされたので今までとのスタイリングにかけるお時間が
    多少長くなったと思います。

また伸びて来たらいつでも短くしたり
    スタイルチェンジしますのでご相談下さいね(*^^*)

次回もお会い出来るの楽しみにしています(^-^)♪♪

[投稿日] 2023-07-17 10:04:58.0

お世話になりました^ - ^
    綺麗に仕上がって大満足です(^^)
    また よろしくお願いしますm(_ _)m

[投稿日] 2023-05-24 13:24:24.0

お店は可愛い
    髪の仕上がりもよかったです
    来月もよろしくお願いしまーす

[投稿日] 2023-03-09 19:49:19.0

いつもしてくれてた方が寿退社で、遠くに行ってしまって、一緒に何回かしてもらってた担当スタイリストさんに初めて最初からしてもらいました。
    疲れてほぼ寝てしまっていたけれど、仕上がりは大満足です(^^)
    話も合ったのでまた、是非お願いしたいです(o^^o)

★☆ルミさま☆★

いつもココロニコルにご来店頂きありがとうございます(^^)

寿退社したスタッフと何度か一緒に施術をしていたのを
    しっかりと覚えて頂いてくれていて嬉しかったです(*^^*)
    ありがとうございます!!

今回もインナーカラーがいい感じになりましたね~(^^♪
    私も影響されて毛先をハイトーンにしましたよ(笑)

ルミさまはお疲れなのをいつも見ていたので
    ゆっくりもして頂きながら
    お話ししてたらまさか色々と合いましたね☆

前までは少ししかお話し出来ずだったので
    色々と合ったのが驚きでした!!

本当に忙しいと思うので無理なさらず
    休める時は休んで下さい(>_<)

次回もスタイルや色のご相談などお任せ下さいね\(^^)/
    またお待ちしています♪

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-16 09:23:45.0

ロングからのセミまで切ってもらいました。
    色々相談しながら、髪質の事を考えながら
    私が思うような髪型イメージを瞬時に理解してもらい
    カットして頂きました。また次もよろしくお願いします。

★☆みーさま☆★

またココロニコルにご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

バッサリ切りましたね~(´∇`)
    みーさまの髪質を前回の施術でも確認させて頂いてたので
    私なりにイメージするのが早かったです☆★

お写真を見せてお互いにイメージも出来て
    施術に入る事が出来たので良かったです(*^^*)

スタイリングもしやすくなったと思います(^^)

次回はカットに縮毛矯正をプラスでしてあげるのが
    時期的にオススメなのでご相談下さいね☆

また楽しいお話ししながら施術させて頂けたらと思います(^^♪
    こちらこそよろしくお願い致します!!

• かもめちゃんmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-06 21:23:47.0

久しぶりの前髪に大満足な様子♪
    おしゃべりも楽しかったです!

かもめちゃんmamaさん

嬉しい口コミありがとうございます(^O^)

私もお話したくさんできて楽しかったです!

前髪をつくるだけでかなりのイメチェンになりましたが
    めちゃくちゃお似合いでした(*^^*)
    気に入って頂けた様で嬉しいです!

乾かす時は分かれやすい前髪から乾かしてくださいね(^ ^)

ありがとうございました☆

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 08:43:06.0

お店の雰囲気もよくて、担当してくださった方も大変話しやすく、ヘアスタイルの希望も伝えやすくとても満足度が高かったです。ありがとうございました。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-18 17:54:15.0

初めての来店でした。矯正、カット、ヘッドスパ、全てにおいて大満足でした。ありがとうございます。
    来年から時間変更やスタッフさんが新たな地に行かれるそうで、残念ですが、こんな近くにあるとは…早くに出会えればと後悔。ですが、残られるスタッフさんもいらっしゃるとの事なので、家から5分技術も素晴らしいので通わせていただきます。どうぞよろしくお願いします。
    新たな地でも頑張って下さいねっ。応援してます。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

みー様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!!

。。本当おっしゃる通り、もっと早くお会いしたかったです( ;  ; )

とっても気に入って下さったのにお別れになってしまい申し訳ございません。。

ですが、お店の雰囲気や髪も気に入って頂けたご様子で安心しました☆

次回担当は変わりますが、引き続き変わらずのサービスを提供していきますので

また次回もお会いできる日を楽しみにしてますね♪♪

初めてでカウンセリングにお時間いただいたり、ヘッドスパを追加したりで

おかえりが遅くなってしまいましたが、お疲れになってなかったでしょうか?

乾燥で気になっていた頭皮は、その後も改善できましたでしょうか?

まだまだ確認したいことはたくさんありますが、次の引き継ぎの担当スタッフに

お任せしますね!気になることがあれば、またなんでもご相談くださいね!

新天地でも頑張りますので、みー様もどうぞご自愛くださいませ♪♪

[投稿日] 2022-12-12 21:01:46.0

いつも思い立ったらすぐ予約
    空いてる時間があってほんとに良かった(o^^o)
    結んで10センチの髪をギリギリ結べる長さでカットしてもらってイヤリングカラーをラベンダー色にしてもらいました(*^^*)
    初めての色でとっても新鮮でした(*^▽^*)

お店にはメス猫の黒猫さんが遊びにきてて、お店が和みました(*^▽^*)

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ルミ様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

いつもお忙しいのに時間を作って来て下さってありがとうございます♪♪

そして。。最後にお会いできて嬉しかったです!!

こうしてルミ様の髪をさせてもらえるのも最後だと思うととっても寂しいですね。。

名残惜しいですが、今回も精一杯可愛くさせて頂きました☆

今回は冬なので。。テーマカラーをラベンダーにして

インナーカラーで楽しめるようにしました(^○^)

普段はナチュラルですが、光に当たるととっても綺麗な色ですので

気に入ってくださると嬉しいです♪

まだまだ寒い日が続きますので、ルミ様もどうぞご自愛下さいませ。。

• korryvanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 18:00:32.0

イメージ通りの髪型になり満足です!
    スタッフさんも気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気が良かったです。

安心カット+似合わせパーマ

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

korryvan様先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

これから大事な予定が控えて忙しくなるとの事でしたので

その前にご来店頂けてよかったです!

慣れない事や緊張で気が張ると思いますが、たまにはゆっくりリラックスされてくださいね♪♪

そして、今回はパーマもイメージ通りしっかりかかって安心しました!

パーマのかかりは悪いと持ちも短くなっちゃいますよね(^^;

また気になる所があればいつでもご相談ください♪♪

娘さんもカットいつでもお待ちしてますので(^_^)☆

• きょんきょんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 08:20:59.0

いつも夜勤明けに行って寝てしまって すみません。
    起きて鏡を見ると いい感じに仕上げてくれています。いつも ありがとうございます。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

きょんきょん様先日はが来店頂きありがとうございました(^^)

あの日はお仕事明けでのご来店だったんですね!

お疲れのご様子だったので、なるべく起こさずに。。と思って

施術致しましたが、その後気になる所はなかったでしょうか?

またいつでもご相談されてくださいね☆

ちなみに、どんな体勢でも施術はできますのでお気になさらず!

お疲れの時はヘッドスパもオススメですよ♪♪

日頃の肩凝りや疲れを癒す時間も必要ですし、

お時間があればまたそちらもお待ちしております!

あまり無理をなさらず、寒い日が続きますので

どうぞご自愛くださいませ(^^)

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-13 18:25:15.0

この度はありがとうございました。
    今回、初めていきました。
    カラーとカットをお願いしましたが、どちらも大満足です!パーソナルカラーも見ていただいて、似合うヘアゴムの色や、ヘアセットの方法、念願の綺麗な前髪と綺麗な後れ毛をゲットすることが出来ました!
    前髪の縮毛矯正等も考えたりしたいなと思いました。

★☆みほさま☆★

カットもカラーも満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

パーソナルカラーも詳しく見れてこれからのファッション選びも
    間違いなく幅が広がりましたね\(^^)/

髪色を暗くしないといけなかったので
    気持ちが落ちてしまいがちな所を上げたくて
    色々と教えれて良かったです♪

パーソナルカラーでわかった色を参考にヘアアクセを合わせて
    アレンジもまずはジグザグに取って~
    と言うのをやってみて下さいね(´∇`)

慣れたら今以上にもっと楽しくなるはずです!!
    今後こういうのやってみたい☆などあれば
    いつでもお教え致しますね(^^♪

そして前髪に後れ毛…
    私も気になっていたのでバッチリ決まって
    お悩み改善出来たようで本当に良かったです☆☆

前髪の縮毛矯正もみほさまの髪質に合わせるのは
    もちろんですが、ライフスタイルに合わせて矯正する
    幅を変える事も出来るので何でもご相談下さいね(^-^)

口コミも頂きありがとうございました(*^^*)
    また何かございましたらいつでもお待ちしています☆★☆★

• るーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-30 23:20:24.0

施術をしていただいたのは、中学生の娘です。
    大変丁寧にしてくださったようです。
    お店の雰囲気もとても良かったようです。

★☆るーちゃんさま☆★

先日は初めてココロニコルにご来店頂きありがとうございました!!

縮毛矯正のメニューでご予約頂き、
    ご来店前にメッセージを送ってくれていたので私も助かりました(*^^*)

こちらこそご丁寧にありがとうございます!!

娘さまの髪を施術する前、実は内心ワクワクしてました!

色々とお悩みを抱えていたので、しっかりキレイに☆
    という思いが娘さまに伝わってた?かもです(笑)

もしかしたらお話ししてたように戻りがある可能性もございますので
    気になったらお気軽にご連絡、ここがこう!など
    いつでもご相談下さいね(^-^)♪

髪のラインもそのままだとバラつきがありましたが
    カットも出来て良かったです(´∇`)

娘さまの場合、部分的にクセが強く出やすい所があり、
    気になる時期が早くなるかと思います。

毎回全体の縮毛矯正をしてしまうとダメージが進行しやすくなります。
    部分的にかける事も出来ますので
    またお悩みが出て来たらお伝え下さいね!!

口コミも頂きありがとうございました(*^^*)
    またお会い出来るの楽しみにしています♪♪

[投稿日] 2022-10-27 02:46:25.0

ココロニコルにいる時間は私にとって癒しの時間です…
    お店の雰囲気も空気もみんな好きです
    この中で楽しいおしゃべりと綺麗になっていく髪を見てて
    とても幸せな気分になります(o^^o)
    ただ、仕上がった髪型を次の日の朝同じようにセット出来ない私の現実…( ̄ー ̄)

ルミ様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!(^^)

確かに美容室のお時間って特別なものがありますよね~♪

忙しい日常から少し離れて自分時間を楽しんでいただける空間。。

ゆっくりくつろいだり、スタッフとおしゃべりを楽しんだり、

日頃読めない雑誌を読んだりと。。ココロニコルでのひと時を

楽しんで頂けるようにと日々心がけてます(^_^)☆

これからもルミ様の癒しの空間になれるように、おもてなしさせて頂きますね♪

髪のヘアセットもお家で再現できるようにだったり

ちょっと気分を変えて、日頃しないようなアレンジをしたりと

気分に合わせてしておりますが、今回はちょっといつもと違う

外はね風のセットをしてみました(^^)☆

お家でセットはきっと難しいスタイルだったと思うので

またあのセットでお仕上げしたいなぁ~と思ったら

ぜひ遠慮なくお声かけてくださいね♪♪

これから冷え込んでいく季節になりますので、どうぞお体に気をつけてくださいね!

またお待ちしておりますm(_ _)m

• ひーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-14 18:48:00.0

今回は  縮毛矯正を一部分だけしていただきました。
    仕上がりも綺麗になり 朝からの手入れが楽になりました。有難うございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

☆ ひーちゃんさま ☆

先日は、ココロニコルにご来店いただきまして
    ありがとうございました(o^^o)

毎朝、アイロンでクセを伸ばすのは大変ですよね(⌒-⌒; )

ひーちゃんさまのヘアのクセは一部分だけ強くボリュームが出ていたので、
    その部分だけ、縮毛矯正をかけましたが、
    朝のお手入れが楽になったそうで、良かったです!!

朝は、5分でも貴重な時間ですもんね(^^)

今回は、部分的な縮毛矯正でしたが、また湿度が高くなる梅雨前や
    ヘアスタイルによっては、全体的に縮毛矯正をした方が良い場合もあるので
    その時は、ご相談しながら色々なスタイルに
    チャレンジ出来るといいですね(o^^o)

これからも、どうぞ宜しくお願いします♪
    お忙しい中口コミもありがとうございました(o^^o)

• Madonnaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 17:46:26.0

予約は26日だったんですが白髪が目立ったので我慢できずに行きました
    憧れのハイライトもたくさん説明してくださって思い通りに完成したヘアースタイルを見て嬉しかったです
    いつもありがとうございます

Madonna様☆

今回は念願の、、ハイライトカラー!!!やっと出来ましたね(^^)♪♪

気になったらすぐにでも行きたくなりますよねー!

ちょうどタイミングが合ってよかったです☆

ハイライトは初めてとのことでしたが、あれからお手入れは問題なかったでしょうか?

今回色は、一番したかったグレージュではなく。。根本の色に合わせて

ピンク系のハイライトにさせて頂きました♪

ハイライトは部分的に髪を明るくする為、他に比べて 褪色がとっても早いのが特徴です!

色落ちもぜひ楽しんで頂いて。。色がキレイに褪色した頃に

今度はグレージュバージョンのハイライトもぜひ楽しみましょうね(^^)☆

雰囲気に慣れれば今後毛先をグラデーション状にバレイヤージュにも

挑戦してみてもいいかもですね!

また素敵なヘアスタイルを一緒に考えていきますので、年末までどうぞよろしくお願いいたします!!

AKI

[投稿日] 2022-10-05 01:38:50.0

今回は前回よりもカラーをワントーン明るくしてもらい、前髪のインナーカラーを入れてもらって、とても気に入ってます(*^^*)
    今回は2階に上がったのですが、階段の端の方のスペースに秋の飾り付けがされてました…かわいかったです(^.^)

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ルミ様☆いつもご来店ありがとうございます!m(_ _)m

いつもハードスケジュールの中お時間作って頂いて

ルミ様の癒しの時間となっておりますでしょうか?♪

休める時はしっかり休んでくださいね(^^)

今回は前回の反省含めブラウン以外の。。明るい色のデザインカラーにしました!

デザインもお任せ頂いたので、すこーし流行のスタイルを取り入れて

顔まわりにインナーカラーをプラスしました(^^)♪♪

以前も似たようなデザインもありましたが、今回はビビットな色ではなく

ベージュ系カラーにして秋風のモントーンカラーにしました☆

その後も気に入って頂けたご様子で安心しました♪

急に朝の気温も冷え込むようになって一気に秋らしくなってきましたね~

次回はそんな秋にぴったりなカラーを提案しようと思うので

楽しみにしててくださいね(^^)!

またお待ちしております☆

スタイリストAKI

• かもめちゃんmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 07:40:46.0

小6になる娘のカットをお願いしました!
    施術中の会話もずっと楽しく、また切ってもらいたい!!って言ってました。
    またお願いしますヽ(*^ω^*)ノ

かもめちゃんmamaさん

いつもココロニコルへご来店ありがとうございます(^_^)

今回初めて担当させて頂きましたが、まだまだ暑いので結べる長さで

量をしっかりとってカットさせて頂きました☆

2ヶ月くらいすると量感が気になってくると思いますので

冬に向けてまた調整していきましょう!

習い事のダンスのお話し、私もダンスをしていたのでたくさん

聞かせていただけて楽しく、あっという間でした♪

またご兄弟でいらしてください(^○^)

お話し楽しみにしています♪

• Madonnaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 03:34:38.0

憧れの髪型になれて嬉しい
    スッキリしたしお手入れ方法も教えていただき不器用な私も風呂上がり簡単にセットできました
    今度はカラーでハイライト入れてもらうのが楽しみです
    仕事の都合つけてまた伺います
    旅行予定があるのでその前に行きたいです
    よろしくお願いします

平日限定★カット+カラー+超修復トリートメント

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

Madonna様☆先日は初めてご来店頂きありがとうございました(^^)

担当しましたスタイリストAKIです♪♪

お話にも花が咲き、楽しいお時間を有難うございました!

まさか地元がご一緒とは!おどろきました( ´ ▽ ` )

おうどん、、絶対に食べにいきますね☆

数年ぶりのカットとのことで、なかなか緊張されたと思いますが

ヘアスタイル気に入って頂けて安心しました♪♪

今回のカットに至るまで、いろいろな想いがあったかと思います。。

以前変えられた美容室でオーダーと違うグリグリパーマになっちゃったりと

美容室の信頼が無くなっちゃうのもわかります( ;  ; )

今回見せて頂いたお写真も、以前のお店で見せた画像と同じと聞いてびっくりしました。。

もう2年くらい前とお聞きしましたが、かけられた部分のパーマはしっかりと残ってましたね

オーダーのスタイルは、切っただけだと同じ仕上がりにはならない(ヘアセットが必要)

と判断したので、余分なパーマとりを今回オススメさせて頂きました!

次回にはカラーもしっかりして完成ですね☆

ぜひ楽しみにしててください(^^)♪♪

AKI

[投稿日] 2022-09-23 13:07:01.0

大満足です!
    扱いも楽だし、本当に今回はお気に入りです。
    長時間でしたが、ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

★☆りほさま☆★

いつもココロニコルにご来店頂きありがとうございます!!
    満足して頂けてとても嬉しいです\(^^)/

縮毛矯正をした事で扱いがとても楽になったと思います♪
    いつもお忙しいと思うので、りほさまにとって少しでも楽なスタイル提案をしたい☆
    と考えています(^^♪
    これから更に忙しくなるはずなので。。。
    本当に体調だけは崩さずに気をつけて下さいね(><)

カラーも根元が出て来ても良いように
    いつもと少し違うカラーにチェンジしました☆
    これからどう色が変化するか様子を見て下さい(*^^*)
    感想をお聞かせ頂けると嬉しいです♪

りほさまにとってベストな長さを最後に
    微調整出来たので私も安心です(´∇`)
    また伸びて来たら一緒にスタイルを考えて行きましょうね!!

またご来店される時は更にお話しが尽きないかもですね(笑)
    いつも楽しくお話ししてあっという間なので(^^)

次回お会い出来るのを楽しみにしています♪♪

• nisshyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 21:15:05.0

久々に訪問しましたー。
    以前の担当の方は退社されていて残念でしたが、今回担当して下さった方もサポートしてくれた方も穏やかな話しぶりと笑顔で、よかったです。
    こちらの質問や相談にも答えてくれました。
    次は繁忙でない日を狙ってさらにお話しや相談ができるといいなと思っています。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

nisshyさま♪♪

先日は、ご来店いただきありがとうございました(o^^o)

今回、担当が変わりましたがご安心していただけたようでよかったです♪

少しカットして、超修復トリートメントとクリームスパを
    させていただいて、手触りも良くなりましたが、その後はいかがでしょうか?
    クリームスパも人気のメニューですが、
    最近ドライヘッドスパというメニューも人気があり
    交互にされるお客さまや、同日に一緒にされる方もいます♪
    ゴッドハンドのリナが、しっかりもみほぐしますので、
    ぜひ、体験されてみてくださいね~(^^)

次回、ご相談や気になる事等ゆっくりお話させて
    いただきたいと思いますので、宜しくお願いします(o^^o)

お忙しい中、口コミもありがとうございました♪♪

• ならさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 19:51:06.0

ショートにしたかったのですが、他の美容室では断られて困っていました‥
    でも担当スタイリストさんに骨格に似合うショートにしてもらえてセットの方法も教えてもらえて大満足です

★ご新規様平日限定★ 安心カット

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

なら様☆先日は初めての御来店ありがとうございました!!

今回はバッサリカットしてスタイルチェンジでしたが、、

お話でもあるように、前回のお店では断られたようで

ボブスタイルでのご来店でしたね( ;  ; )

しかも、量感もあまりとった様子もなく乾かすのも大変だったかと思います。。

ただ、髪質によっては私たちも魔法使いでは無いので

当然できないスタイル(お手入れが大変)もあるという意味で

オススメしないことはありますが、、全てのショートを諦める必要はないと思います☆

今回も毛髪・骨格の面からアドバイスさせて頂いて、

素材の良い部分は生かしたショートをご提案させて頂きました(^^)!

初めての長さで、お手入れに慣れるまで試行錯誤されると思いますが

ショートスタイルを楽しんでくださいね♪

なら様は毛量がしっかりしてますので、次回のご来店は

早めの1ヶ月後がオススメですm(_ _)m

来店頻度は多くなりますが、素敵なスタイルを維持して

オシャレ楽しんでくださいね!!

[投稿日] 2022-09-03 10:05:27.0

前々回ハイライトを入れてもらって、とても気に入ってたのに、髪をまとめると、白髪が目立ってたみたいで、今回は全体染にしました。
    見たことある自分だったので、少しホッとしたのと、も少し明るくすればよかったと、少し後悔…
    今度は明るい色に挑戦してみようと思います。
    よろしくお願いしまーす(^^)

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ルミ様先日は御来店ありがとうございました(^^)

白髪ぼかしのハイライトを前回させていただきましたが、、

結果は賛否両論でしたね(^^;)

確かに白髪をぼかすとなると、白髪は完全に染まらないので

見る人によっては目立つように感じちゃいますよね~

今回はブラウン系で全体を落ち着かせましたが、、やっぱり物足りなかったですよね(^ ^;)

落ち着かせるには間違い無いですが、やはりいつもオシャレなカラーをしてきた分

そうですよね。。私ももっと提案すべきでした(T ^ T)

今後は白髪ぼかしのハイライトも量を考えて、

すこーしずつ加えていって。。じわじわしていきましょうね♪

そして次回は秋色カラー楽しみましょう♪♪

いつもお忙しい日々の息抜きになるよう、これからも努めていきます!!

• kanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 22:12:39.0

今回、2回目ですが前回も今回も周りの評判も良く、私自身もセットしやすくて気に入ってます。

kan様
    いつもご来店頂頂きありがとうございます(^^)!

いつもさせて頂いた担当の退職の関係で久しぶりの担当替えとなり

不安もあったかと思いますが、気に入って頂けてるご様子で安心しました♪♪

いつもと同じ髪型であっても、担当者のクセもありますので

多少変わってくるかと思います。

ご来店の時に話された、いつもと同じ髪型にしたつもりが

周りから『髪型変えた?』と反応されましたもんね( ̄▽ ̄)

kan様は髪のふんわりとしたボリューム感に加えて

毛量もしっかりあって、伸びてくるとすぐシルエットが変わりやすい毛質ですので

カットする時はいつも量感と、細かく段を入れ直して

くびれるシルエットになるよう気を付けてます♪♪

また次回も、扱いやすいようにだったりスタイルチェンジでも

ぜひご相談くださいませ(^^)!

ココロニコルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー