3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ココロニコル  >

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店

ジョセイセンヨウサロン ココロニコル オオバタケホンテン

• 福岡県北九州市小倉北区大畠3-7-48
  • 【住所】北九州市小倉北区大畠3丁目7ー48(京寿司大畠店、石窯パングラティエ近く)

Makoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/5

外観も可愛いですが、店内も可愛いい!です。
    カットもカラーもマスクをしたままで良かったので安心してしてもらえました。
    ネット予約の際に腰が悪いため長時間座れない旨を伝えていたためか、椅子の背にクッションや膝に小さな抱き枕(?)を用意していただき、それを使っていた為か痛む事がありませんでした。
    また、腰が痛んだ場合を考えてカットから始めて、私の様子を見ながら出来そうならカラーを…と施術前に説明していただきました。
    カット後も改めて腰の状態を気にしていただき、全く痛みがなかったので、カラーも無事にしてもらいました。その後のシャンプーやマッサージも気持ちよく終わりました(凄く良い匂いがしてた!!)
    仕上がったヘアスタイルはカラーの色も綺麗で凄く気に入っています。

スタイリストさん達とのお話が楽しかったのもあってか、痛みも無くあっという間に終わった感じです。
    技術だけじゃなく、丁寧な接客とお心遣いが良く伝わる良いお店です。

久々に良いお店に出会えて、ホント嬉しかったです♪

カット+似合わせカラー(リタッチorグレイカラーOK!)

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

Mako様先日はご来店頂きありがとうございました!(^^)

とっても素敵な口コミで嬉しい気持ちでいっぱいです☆

Mako様の腰の調子の為長時間の施術が辛いとこ事でしたが

事前にお伝え頂けましたので、私達に何ができるか考える事が出来ました。

きっと、今までも髪の状態が気になっていたのに

泣く泣く施術を中断する事も多かったのではないかと思います。。

そんな悲しい想いを出来るだけしなくて済むよう

できる限りのサポートをさせて頂きました(^^)

今回無事何事もなかったご様子で安心しました♪♪

女性にとって美容室は髪を綺麗にするだけではなく

楽しくおしゃべりしてくつろいで頂いたり、

日頃を疲れを癒したりする特別な空間ですよね☆

ココロニコルはそんな女性の想いを大切にする美容室であり続けたいと思ってます!

あれから髪や腰の調子はいかがですか?

また、Mako様がココロニコルで楽しく安心して過ごせるよう

これからもサポートしていきますのでよろしくお願いします(^_^)☆

スタイリストAKI

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/11/23

今回も素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます。
    担当の方とは別に入られた方が怒ってるのかな?と思うような接客だったのでびっくりしてしまいましたが、担当の方はいつも通り穏やかで安心しました。
    娘を連れて行ってたので長時間邪魔にならないか心配でしたが、娘が待っている間可愛い髪型にして下さったりと、ありがたかったです。
    今回は少し残念に思う事もありましたが、仕上がりはとても満足でその後のお手入れもとても楽になりました。

• ゆきさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/11/20

サイコでした。

★ご新規様★安心の人気女性スタイリスト担当☆★ 似合わせカット

ゆき様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました!担当させて頂いたスタイリストAKIです☆

ゆき様と娘さんお二人と、お店の2階フロアは貸切状態でしたね♪( ´▽`)

お店もとっても賑やかになって、楽しいお時間でした!

あの時聞いたお久しぶりの娘さんの手料理。。献立聞くだけでお腹が空きました~(笑)

今度手料理のお話聞かせてくださいね♪♪

今回は皆様カットということでしたが、髪のお悩みもそれぞれで

やはり同じご家族でも、十人十色ですね(^_^)

ゆき様のお悩みは伸ばし中のロングヘアーをキレイにしたいとのことで、

カウンセリングの限り、かなりダメージがかかってる状態でしたね(><)

最初のメニューはカットでしたが、急遽集中トリートメントが必要と判断しましたので

追加のご提案させていただきました!

あれからお家でのお手入れはいかがでしょうか?

美髪も日々のお手入れの積み重子ですね(^^)

ぜひこれを機に、髪のお手入れ頑張ってみてくださいね!!

娘さん達も今回スタイルチェンジでしたので、

気になるところがあればいつでもご相談ください♪♪

またのご来店お待ちしております☆

• naocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/29

いつも利用させてもらっています!
    自分のなりたい髪型にしてもらえるのはもちろんですが、子供がいるとなかなか美容室に行けない私の状況も考えて、髪が伸びたあとの事も考えたカットにしてくれます!!

スタッフさんは本当に感じの良い方ばかりで、
    リラックスして過ごす事ができます!

今回はヘッドスパもしてもらったのですが、
    かなりの気持ちよさ…!
    頭から肩、腕まで、本当にほぐれました!!
    ヘッドスパ中に寝落ちして、
    シャンプーまでも寝落ちしてしまいました☆
    担当していただいた、スタイリストさんありがとうございました!!
    強めの指圧最高でした!!!

naocoさま★☆★

久しぶりのお手入れ☆
    気分転換に♪ リフレッシュできましたか?

仕事と育児で忙しいママさんの来店サイクルは思うようにいきませんね。。
    あっという間に月日だけが進んでいきますね。。

今回は、ロングからバッサリとイメージチェンジでしたが、お手入れは楽になりましたか?
    ベレー帽にも似合っててとってもお似合いでした♪

お時間ある時に、アイロンアレンジしてみてくださいね♪

ヘッドスパを担当しました リナです!!

嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    ヘアチェンジで気分転換のついでに日頃の疲れをとりながら、癒やしの時間をお過ごしいただければと思います♪

これからの季節は寒くなり血行不良も起こりやすく
    マスク生活で、お顔の筋肉も固くなり頭皮にもかなり影響しています(><)
    しっかり指圧で日頃の疲れををやっつけます☆

次回はクリームの香りを変えても楽しめますのでお気軽にご相談ください♪(^ ^)
    『疲れたー!』と感じた時、癒されたい時などいつでもお任せください!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

• りほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/10/13

いつも素敵なヘアースタイルにして頂いてありがとうございます。
    担当の方は技術?がすごいなぁと。私のなりたいヘアスタイルをいつも叶えて下さいます。
    お話もしやすく、ヘアースタイルの相談も親切にのってくださり、とても有難いです。
    またお邪魔します!

★☆綺麗に染める!☆★カット+似合わせカラー(フルorリタッチorグレイOK!)

☆りほさま☆

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)

今回、カラーは秋カラーと言う事でラベンダーを混ぜて
    くすみ過ぎず、透明感もありとてもキレイなお色で、りほさまに
    とても良くお似合いでしたね!!
    カラーシャンプーもご購入ありがとうございました♪
    お時間のある時は、泡立てて少し時間を置いてから流すと
    より、色持ちも良くなると思うのでお試しくださいね(^^)

カットの方は、長さが少し長かったようでお直しを
    させていただきましたが、その後大丈夫でしょうか?
    お忙しい中お時間をいただきありがとうございました♪

普段のスタイリングや気になる事等、ありましたら
    お気軽にご相談くださいね(^^)

次回は、顔周りをもう少しカットして少し雰囲気が変わるようにしても
    良いかもですね(o^^o)

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました!!

また、りほさまにお会い出来るのを楽しみにしております(o^^o)

• ぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

いつも親身になって適切なカウンセリングをしてくださいます。スタッフの方は皆さん雰囲気が優しいので、リラックスして過ごすことができました。また宜しくお願いします。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

今回は、10月から新しく入りましたスタッフと入らせtいただきました☆

私もですが、すごく興味深いお話しが聞けたのではないでしょうか?

知らない世界だったので毎回ワクワクしながら聞いています!

夢があっるて素晴らしいです☆

私も初心を忘れずにがんばっていきます♪

次回は年末くらいになりますね!

寒くなってきて乾燥してきますので、一緒にトリートメントをしてもいいと思います!

年内、キレイに☆ピカピカにして年越しましょーう!!

お早めのご連絡をお待ちしております♪

• 亜土さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/9/3

初めてのサロンで不安でしたが、可愛らしく素敵なお店でスタッフさんもとっても気さくな良い方で直ぐに緊張もとけました。私にあうカラーの診断をし色んなアドバイスを頂きました。とっても雰囲気の良いスタッフさんとお店にこれからも通いたいと思いました。

★平日限定!★人気第1位★カット+カラー+超修復トリートメント

亜土さま☆★☆

先日はご来店ありがとうございました♪
    北九州での初めての美容室に選んでいただき光栄です☆
    そしてステキなお言葉、嬉しいです!
    ゆっくりリラックスしてお過ごしいただけましたか??

初めてなのでカウンセリングでは少しお時間いただきましたが
    亜土さまのお悩み等、しっかり聞かせていただいた上で施術に入りました☆
    カラーやパーマで傷みもありましたので、髪質改善を1番に考えながらメニューの構成も考えていきたいと思いました。
    当店のオリジナルトリートメント「超修復トリートメント」は、日々失われていく栄養分を再度髪の毛の中に十分に補充をしていきますので、繰り返しすることでハリコシやツヤが復活していきますよ♪
    またカラーをするときは一緒にしていきましょうね!!

ココロニコルがある場所は、小倉駅周辺より少し離れていますが
    この辺りはお仕事の関係などで引越されて来る方も多いです!
    まだまだオススメスポットもたくさんあります!!
    なかなかコロナ禍でお出掛けも難しいですが、少しずつ散策してみてくださいね★

振り返ると。。
    逆に私の方がたくさん教えていただき、お話も楽しかったです♪

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/25

とても温かいお店でした。ヘアーだけでなくメイクのアドバイスも頂き、有り難かったです。早速実践しています。仕上がりも素敵で職場でも褒められました(^^) また宜しくお願いします!!

★平日限定!★カット+似合わせカラー(リタッチorグレイカラーOK!)

☆ はなさま ☆

先日は、初めてココロニコルにご来店いただき、ありがとうございました(o^^o)

お忙しい中、口コミもありがとうございます♪

ヘアスタイル、職場の方に褒めていただけたとの事で
    私も、とっても嬉しくなりました!!

久しぶりの美容室で、重たくなっていた所をカットして
    カラーも明るくして、気分もあがりますね♪

カラーも一度では限度がありますが、少しずつご希望の似合う色に
    していけたらと思います(^^)

はなさまは、普段からアイロンやコテなどを使われているので
    色々と、アレンジしたりセット出来ると思いますが、
    クセの強い部分だけ、縮毛矯正をかけたりすると、もっと楽チンになると思います♪
    ご相談しながら、色んなヘアスタイルにチャレンジしていきたいですね(o^^o)

こちらこそ、宜しくお願いします。
    また、はなさまにお会いできるのを楽しみにしてます!!

[投稿日] 2021/8/14

アドバイスをいただきながら、短めにカットして頂きました。1週間経ちましたが、とても扱いやすくて気に入っています。さらに、知り合いから、小顔に見えると、ほめられました♪
    ヘッドスパ、今回も、寝るともったいない気がして耐えていたのですが、途中気持ちよさに負けてしまいました…
    また伺います。よろしくお願いいたします。

すーじーさま☆★

猛暑、真っ只中でしたので少しでも涼しいスタイルを。。と思いまして♪

前回からのショートをキープしながら切ってみました★

クセがありますので、それも活かせるように。。

私もくせ毛なので、本当に扱いやすさが一番ですね!!
    よくわかります!

そして!そして!
    知り合いの方から 小顔に見える と褒められた!? のですね!!
    わぁ★ 嬉しいですね♪
    次も、それをテーマにカットしていきます!!

最近は気圧の変化で頭がどんよりしますね。。
    ヘッドスパは、血行よく凝りも流れてくれるので、本当にスッキリします★
    また、カラー後に続けてすることで毛穴に残ってるカラー剤や日頃落としきれない汚れなども取り除いてくれるので毛穴のおそうじ効果にもなります!

定期的に頭皮環境のメンテナンスにもオススメです!

これから秋に向けて、抜け毛の時期を迎えるのでわかってても心配になります。。
    びっくりするくらい抜けます。。

日頃からマッサージはオススメです♪

まだまだ暑い日が続きますので、わんちゃんのお散歩も頑張ってくださいね♪

いつもどうぶつの話が楽しいです★ 笑

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/2

入店から施術、お会計までの流れがスムーズです。スタッフの皆さんも感じが良くて居心地のいいサロンです。また利用させていただきます。

ぽぽ様★☆★

お店のご案内がスムーズに行くようみんなで考えながら営業しています。

完全予約制なので、お待たせすることがないのでご予定も組みやすいですよね!!

週末はスタッフが少ない日もあるので
    たまにお時間のご協力いただくことは本当に助かっています。。

ありがとうございます★

いつも勉強になるお話は楽しいです!

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/25

今回どんな髪型にしたいかなかなか決まらず、迷いに迷ったあげく、
    スタイリストさんにお任せでしてもらいましたが、
    とても素敵な髪型にして頂きとても満足しています。

パーマがとても上手だと思います。
    大きなカールでとてもお気に入りです。

★☆春夏スタイルにオススメ!☆★カット+似合わせパーマ

☆ Rさま ☆

先日は、ご来店ありがとうございました!!

前回のカット、パーマからずいぶん伸びて毛量も増えてきたのがお悩みで

長さ的にはすっきりしたいとの事でしたね…

Rさまの髪質から、パーマをかけてサイドにボリュームかある方がお似合いだと思い

15センチ位カットして毛量も軽くして、大きめのふんわりパーマをかけました♪

今回、前髪はパーマをかけないでクセをいかして軽くブローするようにしましたが

その後、お手入れは大丈夫でしょうか?

施術中、読んでいた本で(当たってる!当たってる!)と盛り上がりましたね(o^^o)

私も、近いうちに読みたいと思ってます♪

ココロニコルには色々な本やマンガなどありますので、本を読んだり

お話をしたりしてくつろいで頂けたらた思います(^^)

ヘアも、色々と似合うかわいいスタイルにチャレンジしていきたいですね~

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました!

また、お待ちしております(o^^o)

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/24

今回は、前髪を作ってもらいました。
    なかなかお店でセットしてもらって家でその通りには出来ずうーんと思ってましたが今回は、3方向から写真を撮ってもらいお手本ができたので頑張れそうです。
    いつもとっても素敵な時間ありがとうございます。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

とも様、先日はお暑い中ご来店いただきありがとうございました!!

もうすっかり夏ですねー!!(><)

駐車場からお店までのちょっとの間でも暑いですよね。。( ̄▽ ̄)

暑くなると髪の毛量もすぐ気になりますし、鬱陶しく感じちゃいますね~

今回は毛量調整とお久しぶりに前髪を作りましたが、

お手入れ頑張って頂いてるご様子で安心しました♪♪

パーマの出し具合も、セットのバランスもお家で再現しようと思うと

なかなか大変ですよね。。(><)

今回はお久しぶりの前髪との事もあり

秘策。。おうちで再現できるように仕上がりの状態でお写真を撮らせて頂きました☆

前回までは、前髪のないスタイルでしたので

パーマの上げ下ろしスタイルでしたが、

今回は、つむじから放射線状に毛流れをつけていくに変わってます!

なので、、お手本にと思いしっかり3方向から撮りました(^^)♪

慣れるまでは試行錯誤されると思いますが、ぜひ新しいスタイル頑張ってみてくださいね☆

こちらこそ、いつもとも様のお話に楽しませて頂いてます♪( ´▽`)

またリラックスしにおまちしておりますー!!

スタイリスト AKI

• korryvanさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/9

希望通りに仕上がりで満足しています。
    有難うございました。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

korryvan様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回カット担当させて頂きましたが、気に入って頂けたご様子で安心しました(^^)

今回のご来店も、いつも担当されてる方が辞められたとの事で

新しくお店を探れてたそうですが。。また1から美容室を探すのも大変ですよね~(><)

美容室の数も多い事ですし。。(^^;)

ココロニコルは女性専用というコンセプトでさせて頂いてるサロンで、

特にお客様としっかり相談して決めるようカウンセリングを重視しております☆

なので、髪のこと何でも相談してくださいね♪

今回の出会いがkorryvan様にとって最後の美容室となる事を願ってます(^_^)

髪型は今回少し変えて、今のボブベースを活かして

外ハネくびれのあるスタイルにさせて頂きました!!

骨格が女性らしい頭のハチが張っていない形でしたのでボリュームが出るようにと、

襟足の鬱陶しさをスッキリできるように、外ハネをプラスした今回のスタイルをオススメしました!

今度は、このスタイルにパーマをプラスしても良さそうですね(^ ^)☆

また次回もぜひご相談くださいませ♪

スタイリスト AKI

• 末っ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/7

外観は可愛らしく、店内はとても広くて、照明もインテリアもやさしい女性らしい落ち着いた雰囲気でした。スタイリストさん達も丁寧に対応して下さいリ、カットもカラーもイメージどうりで、とても満足しました。また伺います。

末っ子様☆

先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました(^_^)!

お変わりない様子で、お元気そうで安心しました♪♪

お忙しい日々と思いますが、ゆっくりリラックス頂けましたでしょうか?

あまり無理なさらずたまには息抜きしてくださいね(^^)

今回は初めてのお2階のフロアでの施術でしたね☆

2階は壁のドライフラワーが可愛かったり、カラフルな壁紙があって

また雰囲気が変わりますよね♪♪

今はコロナで自粛してますが、ドリンクもラテアート付きのカプチーノも提供してたんですよ♪( ´▽`)

また。。再開した時を楽しみにしててくださいね!!

今回は夏にもなりましたので、さっぱりショートにして

スッキリしましたねー!!(o^^o)

元々髪の量も多い方だと思いますので、今の季節とてもお手入れ大変でしたよね(><)

スタイルも気に入って頂けたご様子で安心しました☆

今回はされませんでしたが、また癒しの香りのヘッドスパもオススメです!

またお時間ある時に一緒にされてくださね(^^)♪

素敵な口コミありがとうございました!

スタイリスト AKI

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/5

この度は、ありがとうございました。毛量や仕上がりはとても満足でした。シャンプーなどの使用感もとても良かったです。

★☆大人気メニュー☆★カット+カラー+超修復トリートメント

ベルさん☆★☆

先日はご来店ありがとうございました♪

今回、初めて担当させて頂きました!!
    スタイル、気に入って頂き嬉しいです♪
    いろいろなモヤモヤも取れてスッキリしましたね☆

久しぶりのカットで、扱いやすくなってたら嬉しいです。
    この時期。。まだまだ暑くてムシムシしますし
    あまり量があると膨らんでしまいますよね。。
    隙間を作って、パーマの残りとご自身のクセがキレイに動くよう涼しいスタイルにしました!

髪の毛や頭皮のお話も聞いて頂きありがとうございます!
    日々、使うシャンプーを変えるだけで全然違いますよ!
    年齢とともに変わっていく頭皮環境。。
    これから先のことを考えながら今から少しずつ見直していくのもとても大切なことだと思います!!
    髪の毛も、お肌と同じように愛情をかけた分だけキレイになっていきます☆
    シャンプー、トリートメント、スタイリング剤の使い心地、また教えてください♪

そして、目元のお手入れも♪
    毎日コツコツ頑張って、かわいいパッチリ目を手に入れましょう♪♪
    わたしも引き続き、お手入れがんばります。笑笑

また次回、お互いチェックし合い子しましょうね☆★☆

• kanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

毎回、とても癒されて満足な感じに仕上げて下さりありがとうございます。。今回、カラーをしました。イメージ通りだったのでこちらも満足しました。益々、開運アップとなりそうです。

kanさん☆★☆

先日はご来店ありがとうございました!!

奇跡的に週末当日予約☆取れてよかったですね!!

毎回そうですがkanさんは運がいいですね♪

最近は週末だけでなく、平日も賑やかな営業が続きます。。。

暑さと。湿気のムシムシでサッパリ!スタイルチェンジしたい気分になりますよね!!

今回はカラーも一緒でしたが、根元と毛先のムラを修正しながらキレイに色味が入ってよかったです!

例のオススメの食べ物★
    早速さがしに行きましたよ!
    欲張って2つゲットしました♪

とーーーーっても美味しかったです!!

常にストックしておきたい気持ちがわかりました(笑)
    毎日でも食べれます♪

いつもお忙しい中のご来店ありがとうございます。

私もkanさんとお会いすると、楽しくてハッピーな気分になります★

お互い開運ですね!!!

お互い、歩くパワースポットとして頑張っていきましょうね☆

また次回はまだまだ暑い時期なのでスタイルはスッキリめで行きましょう♪

秋冬になったら少し長めでっもいいかもですね!!

またご相談くださいね♪

またお会いできることを楽しみにしています♪♪

• ぴぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/1

またまた急に思い立ってのパーマでした。久しぶりだだたけど、とてもいい感じになりました~やっぱりパーマだと色々楽ですね笑ありがとうございました!

★☆春夏スタイルにオススメ!☆★カット+似合わせパーマ

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ぴぃー様いつもご来店ありがとうございます(^_^)☆

髪のダメージ等考えて、ずっとカットだけでヘアスタイルを決めてましたが。。

今回お久しぶりのパーマスタイルでしたねー!!

サラサラスタイルもとっても素敵でしたが、パーマスタイルもやっぱりしっくりきますし

何よりお手入れが楽になりますよね(^^)♪♪

元々生えグセの分け目が分かれるのが気になっているご様子でしたので

カールがある方が分かれにくくなってスタイルの持ちがいいですもんね☆

そして、今までずっと2.3ヶ月に1度のペースでパーマでしたので

今回そのダメージ部がなくなってからのパーマだっただけに

とても仕上がりも髪質も綺麗でしたね!(^_^)☆

手触りもすごく良くなってました!!

これからこの綺麗な状態を維持できるように、

一緒に頑張っていきましょうね♪♪しっかりサポートさせて頂きます!!

毎回ぴぃー様のお話が楽しくて、ついつい話し込んじゃいますね( ̄▽ ̄)

今回もワンチャンのお話やお友達のお話とっても楽しかったです☆

また次回もお会いできる日を楽しみにしてますね♪♪

素敵な口コミありがとうございました!

AKI

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

梅雨時の暑さにいろんなところが気になり短くしようと足を運びました。いつもすてきに仕上げてくださるので安心して短くしていただき、大満足です。シャンプーのマッサージもとても気持ちよく快適な時間を過ごせました。帰りに階段でダイブしてしまい、ご迷惑をおかけしました。何もかもお世話になりました。

とも様☆

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)♪♪

階段ダイブはびっくりしましたよね(T ^ T)

あの日はお天気も雨が降ったり止んだり湿気の多い日でしたね。。

階段も換気のため裏口を開けてる分、湿気で滑りやすくなったのかもしてませんね(><)

ともかく。。とも様にお怪我なくて安心しました!!!!

私たちはいつも利用する分、階段も当たり前になってましたので

改めてお声かけしっかりしていかねば。。と身が引き締まりました(T ^ T)

髪型は、前回ボブ風に少し長めにしましたが

最近湿気と気温が高いのもあって鬱陶しくなっちゃいましたね(^^;)

涼しさ重視で!!今回は襟足スッキリショートにさせて頂きました♪♪

量も増えてましたので調節して。。これで風通しよくなりましたね!(^_^)

シャンプーもマッサージもリラックスして頂いたご様子で良かったです☆

たまには、ゆっくり過ごす時間も必要ですね~

今度は、お時間あればヘッドスパもオススメですので

またおまちしております♪( ´▽`)

暑い日が続きますが、夏バテにはお気をつけくださいませm(_ _)m

スタイリストAKI

[投稿日] 2021/6/13

先日はお世話になりました。
    2回目の訪問で、人生15年ぶりくらいのショートにしていただきました。
    1週間経ちましたが、扱いやすくてとても気に入っています。
    しばらくは、このスタイルでいこうかなー♪
    カラーもきれいに染まっていて、満足です。
    また、よろしくお願い致します。

すーじーさま☆★☆

先日は、ご来店ありがとうございました!!

この度は、初めて担当させていただきましたが
    バッサリと切りたい!
    ということでスタイルチェンジをお任せいただきありがとうございました!!

お久しぶりのショート!!
    バッサリ切るときは緊張とドキドキもあったと思いますが、
    わたしはワクワクしながらカットしていました♪

最近は梅雨のジメジメと気温の上昇で暑くなってきてるので気分転換したい方が本当に多いです!!
    今回のショートは、すーじーさまの上品な雰囲気も残しながらフェミニンでもカジュアルでもいけるようなスタイルにしてみました♪

髪の硬さとふくらみやすさがありましたので、長短をつけながら毛量調整していますので、伸びてきても崩れにくいと思います☆

アシンメトリーにしたり、アクセサリーを付けたりしながらアレンジしてみてくださいね!

カラーも大丈夫そうで安心しました★
    明るさも暗くなりすぎない色が似合うと思います。
    また季節に合わせてカラーチェンジしていきましょう♪♪

これからも、新たな自分発見をヘアスタイルで楽しんでいきましょう☆★☆

またお待ちしております♪♪

• りほさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/6/12

担当の方が変わられましたが、皆さんとても素敵な方々なので特に不安もなくお任せ出来ました。
    カットもカラーも毎回とても素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    ヘアアレンジの仕方も分からず伺うと、詳しく教えて下さり、有難かったです!
    練習してみますね!

☆りほさま☆

先日は、ココロニコルにご来店ありがとうございました♪

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!

今回、初めて担当させていただき、カット.カラーを

施術しましたが、気に入っていただけてとても嬉しいです(o^^o)

カラーの方は、前回と同じお色で染めて、カットは、

前下がりの切りっぱなしボブで、前髪は短めにカットしましたが

りほさまにとてもお似合いでしたね!!

まだ、前にかけた縮毛矯正が毛先に残っていましたが、

次回は、バックの癖が気になってくると思うので

縮毛矯正をした方がセットが楽になると思います♪

ヘアアレンジも、何度かしてみるとコツが分かり簡単に出来ると

思うのでがんばってくださいね(o^^o)

こちらこそ、これからも宜しくお願いします!
    また、お待ちしております♪

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/11

久しぶりのカットに行きましたが、髪を短く切られすぎてとてもショックでした。ハネが酷く鏡を見る度に嫌な気分になります。他店なら1センチ切るごとに声をかけられますが、それもなく一気に5センチぐらいは切られました。髪を変に切られて仕事にも行きたくなくなって本当にショックです。前回も短く切られてお直しをしたら『お客様が切っていいと言ったのだから』と怒られました(>_<)

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

今回はご迷惑お掛けしまして申し訳ありませんでした。

一度仕上げたスタイルをもう少し切って良いとのことで確認済みのカットだったのですが。。
    ご自身での切ったカットの修正もありましたので膨らむことや長さによっては
    クセが出やすくハネることもお話させていただきました。。

更に細かな配慮が足りなかったかと反省しております。

悲しい想いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/28

今回は、パーマをお願いするだけで特に変化を期待せずにの訪問だったのですが「今度はこんな感じにどーですか?」とまさかのイメチェンに似合うのかなあと不安でしたがこれまた今回も受けがよく周りの人からいいねと言われ、ニンマリです。楽しくゆったりとした時間いつもありがとうございます。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

とも様、素敵な口コミありがとうございます♪♪

今回は予想外の突然のスタイルチェンジになってしまいましたね~(^ ^)

ですが、、気に入って頂けたご様子で安心しました☆

とも様には、色んなスタイルを楽しんで欲しくて

ついつい色々と提案させて頂きましたが。。私もニンマリです( ̄▽ ̄)☆

今までショートスタイルが多かったと思うので、今回の

短めボブのパーマスタイルは新鮮でしたよね!!

私もとっても似合っていたと思います♪♪

今回のスタイルも、スタイリングはN.バームがオススメですが

これもやっとご友人から譲り受けましたねー!!

ぜひぜひ使ってスタイリングしてみてくださいね♪( ´▽`)

鉢植え事件も後日談が聞けてよかったです(笑)

大量の鉢植えも引取先が見つかるといいですね~

また楽しいお話聞かせてください!!(^^)

まだまだこれからもぴったりなスタイル提案させて頂きますので

楽しみにしててくださいねー♪♪

次回もお待ちしてまーす!

スタイリスト AKI

• ユキ ちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/5/28

女性専用って書いてたので、ココに予約入れさせてもらいました。カットと超修復トリートメントでの予約をしました。この間までは、凄い絡みが酷かった髪も、カットとトリートメントのおかげで、めっちゃ気持ち良いくらいに、サラサラになって、めっちゃ満足してます。
    とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    美容院での、こんなに気持ちの良いひと時を過ごせたのは久々だったので、また行かせてもらいたいと思います。

★平日限定★オリジナルの美髪体験コース☆カット+超修復トリートメント

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ユキ ちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました(^ ^)♪♪

こちらこそ、お話も弾んで楽しいひとときとなりました!

ココロニコルのコンセプトは女性専用で、ゆっくりとお過ごし頂けるようにとさせておりますが

まだまだ市内には少ないですよね。。(><)

ユキ ちゃん様もリラックスできたご様子で安心しました☆

お話したパワーストーンのお店ですが、リバーウォークの近くです!!

お時間あればぜひ覗いてみられてくださいね(^ ^)

お悩みが解消されることを祈ってます♪♪

ヘアーの方もお久しぶりの美容室との事で、

髪の絡みもダメージも気になるところでしたね( ;  ; )

私もロングヘアーですが、、髪が絡むと解くのに一苦労

場合によっては諦めたくもなりますよね(>_<)

今回はトリートメントも気合を入れてしっかり入れさせて頂きました!(^^)

トリートメントで髪が元に戻る訳ではないですが、

内部にアプローチするのでトリートメントなので

続けていけば手触りが長持ちしていきます☆

お暇があればぜひ、続けてみてくださいね(^_^)

また、癒されたい時はリラックスしに来られてください♪

AKI

• さっちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/29

毎回、素敵な仕上がりにしてくれます。今回も、簡単にセットできるボブにしてもらいました。いつも安心してお任せしています。ありがとう。

さっちーさん☆★☆

いつもありがとうございます!!

いろいろとヘアスタイルを楽しんで
    最近はボブスタイルが定着しましたね!

見た目も可愛いし、おしゃれに見えるし、さっちーさんに似合っています♪

髪質も綺麗なので、乾かしただけで収まりますね☆

ひさしぶりに作った前髪はしっくりきてますか?
    イメージが変わりましたね!!

今年の夏はどんな猛暑になりますかね、、。
    襟足スッキリで涼しいスタイルで乗り越えましょうね☆
    だんだん気温が上がってくると汗をかいてくるのと
    強い日差しで頭皮環境も悪くなってきます。

毛穴に汗や皮脂、汚れが溜まりやすくなってきますので
    クリームヘッドスパもオススメです!!

毛穴がスッキリすることで髪の毛の立ち上がりやツヤが出ます!!
    頭皮から首、肩、デコルテまでマッサージするので
    日頃の疲れも取れますよ♪

気分転換、リラックスしたい時にぜひ☆

次回は、暑くなる時期なので、
    量感を軽めにしてあげると涼しい感じになると思います!!
    えりあしも短く切りましょう♪

またイロイロと相談してくださいね!!

• あっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/27

ほぼノープランだったのに、いろいろ提案して頂きありがとうございました。
    カラーも良い色にしていただき、満足しています。
    もうちょっとロングを楽しもうと思っているので、次回もカラーをお願いしたいです。

今回はありがとうございました。

あっち様

先日は、初めてココロニコルにご来店いただき
    ありがとうございました(o^^o)

今回は、ヘアカラーのみで、あっち様のしてみたい
    色のイメージがありましたが、今まで色々とヘアカラーを
    チャレンジして楽しんでいらしたのと
    今からまだ伸ばしていくとの事でしたので
    髪の毛のダメージや色持ちを考えて、色々お話させてもらいました♪

耳周りのみ、ピンク系カラーを入れましたが
    気に入っていただけたようで、嬉しです!!

次回、色の抜け具合で、違う色をいれたりと、
    色々楽しめると思います♪
    カットも、長さは変えず毛量を減らしてあげると
    乾かしやすくなるのと、まとめる時も扱いやすく
    なると思いますよぉ~(o^^o)

また、あっち様にお会いできるのを楽しみにしております!!

お忙しい中、嬉しい口コミも
    ありがとうございました(o^^o)

[投稿日] 2021/4/15

先日初めて伺いました。
    駐車場で迷ってしまいましたが、丁寧に教えていただきました。
    施術も丁寧で、仕上がりもお手入れしやすく、気に入っています。ありがとうございました。
    ヘッドスパも癒されました!
    またお願いしたくなる美容院でした。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

すーじー様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

最初駐車場のやり取りで、少しお手間をかけてしまいましたね(^_^;)

店舗前の方はわかりやすかったと思いますが、第二駐車場は少し離れてますので。。m(_ _)m

他にも分からないことがあれば、何でも確認くださいませ♪♪

今回はカットとパーマとの事でしたが、色々とお話を重ねての今回のスタイルになりましたね☆

ガラッとスタイルチェンジになったので、お家でのお手入れいかがかと気になりましたが

大丈夫そうとの事で安心しました(^_^)☆

やっぱり、いつもと同じスタイルはお手入れが慣れますが

どうしても飽きちゃったりしますよね(><)

お話を伺った時に、段の入ったレイヤースタイルは未経験との事でしたので

今回は、ボブスタイルからミディアムレイヤースタイルのパーマにしました(^^)♪

このスタイルは伸びても素敵なスタイルになりますので、

今後伸びた状態でも楽しんでくださいませ!

ヘッドスパの香りも次回は別の香りもオススメです(^^)☆

次回もゆっくりリラックスしたい時に。。おまちしております♪♪

スタイリスト AKI

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

思った以上に可愛く素敵な髪型にして頂き大変満足しています。お店も可愛いですが、スタイリストさんもとても素敵です。会話もとても楽しく、居心地の良い落ち着いた癒やしの時間を過ごせました。技術、接客共に素晴らしいです。今まで色んな美容院に行きましたがこちらが一番よかったです。私に似合う様にパーマをかけて下さって本当にありがとう御座いました。またお世話になります。宜しくお願いします。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

Rさま、先日は初めてココロニコルにご来店頂きありがとうございました(o^^o)

また、嬉しい口コミありがとうございます!!

ココロニコルは、女性専用サロンですので
    お客さまも、スタッフも女性のみですし
    いろんな年代のスタッフがおりますので
    ヘアを綺麗にしながら、スタッフといろんなお話をしたり
    色々な種類の本や漫画などを読んだりと
    その時の気分で色んな過ごし方が出来ます(o^^o)

初めてのお店でも、少しでもリラックスして過ごして
    いただけるように、心がけています♪

ヘアの方は、前回のパーマが少し残っていましたが
    もう少し大きめでしっかりかかっている方がお手入れが簡単だと思い
    パーマをかけました♪
    前髪もパーマをかけましたが次回、様子をみて前髪のみ縮毛矯正や
    トリートメントもおすすめですので、ヘアの状態を見て
    相談しながら似合うスタイルを提案出来ればと思っています!

また、Rさまに会えるのを楽しみにしております♪
    これからもどうぞ宜しくお願いします(o^^o)

• ぽぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/2

艶やかで綺麗な髪に仕上げてくださいました。有難うございました。

★☆大人気メニュー☆★カット+カラー+超修復トリートメント

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

ぽぽ様、いつもご来店ありがとうございます♪♪

今回はカラーチェンジとお久しぶりの前髪を作ったりと

いろいろイメチェンとなりましたが、気に入って頂けたご様子で安心しました(^^)!

春ですし。。暖かかくなって気分も軽くなるので春っぽくイメチェンもいいですね(^_^)☆

今回オススメした色も、今までのブラウン系の色から

少し明るくて透明感のあるベージュ系の色にさせて頂きました♪

ぽぽ様のパーソナルカラーにもフィットする色で、とってもお似合いでした(^^)♪

最近は、グレイカラーだからといって暗い色でないといけないと言う事もなくなって

色の明るさから色味まで、ご要望に応えれるようになってきました☆

また、いつもと違う色に挑戦してみたくなったら

ぜひ教えてくださいね!!( ´ ▽ ` )

まだまだ、コロナ禍での生活が続きますのでなかなかお出かけもしずらいですね(><)

ぽぽ様もくれぐれもお体に気をつけてくださいませm(_ _)m

またお待ちしております♪♪

スタイリスト AKI

• 甘王さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/19

接客もよく、シャンプーまですごく丁寧だったと思います。

機会があったらまたお願いします。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

甘王様先日は初めてのご来店ありがとうございました♪♪

一年振りの美容室との事で、お久しぶりのスタイルチェンジでしたね(^O^)

ずっと通ってたお店を変えるのは緊張すると思いますが、お店は気に入っていただけたでしょうか?

ココロニコルの特徴でもある、さまざまなジャンルの本が読める本棚で

日頃読めない本を読みながらリラックスして頂ければと思います☆

今回はいつもと雰囲気を変えてパーマをかけてみたいとの事でしたので、

しっかりとカウンセリングをして提案させて頂きました(^_^)

以前の状態を確認する限り、毛先を細く空いたボブ状にパーマをかけられてましたので

今回は切りっぱなしボブのような重軽の質感でかけてみました♪

パーマをかける時に、あえて毛先を重くするとカールがくっきりしてスタイルにメリハリがつくようになります♪

次回はまた気になった時にまたお会いできればと思います(^ ^)

その時はまたリラックス頂けるよう、おもてなししますね!!

またお待ちしてます☆  スタイリスト AKI

• nozomiさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2021/3/19

初カラーで美容室を変えて緊張していたのですが、スタッフの方々が笑顔で迎えて下さり、とても丁寧な接客でリラックスして過ごすことが出来ました。外観も店内もオシャレで癒されました。

担当して頂いたスタイリストさんも優しくて綺麗で素敵な方でした!
    自分のしたいカラーが似合うか迷っていたのですが、相談に乗って頂き染めることが出来ました。家族にも「似合ってる」「顔が明るくなった」と好評で嬉しかったです^^
    ずっと気になっていたパーソナルカラーも知ることが出来て良かったです。服やコスメ選びに取り入れて行こうと思います。

シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて寝そうでした。笑
    素敵なサロンに出会えて良かったです。色落ちしたらまた行こうと思います。
    担当スタイリストさんこれからもよろしくお願いします!

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

nozomi様こんにちは(^^)♪♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回初めてのカラーだったり、初めてのお店は緊張しちゃいますが

お店も髪色も気に入って頂けたご様子で安心しました( `ω′)☆

長年一緒だった黒髪もカラーしてあげると、一気に垢抜けますよね♪♪

nozomi様の髪色もすっごく似合ってて、なんだか初めから

今回の色だったかのように馴染んでましたよー!(^O^)

憧れだったまいやんカラー。。nozomi様にピッタリでした!!!

ピッタリの秘密は、今回ご指定された色とnozomi様のパーソナルカラーが

一致してたのが大きかったのではないでしょうか(^^)♪♪

今回の色は明るめかつ、ミルクティーのようなふんわりとした透明感がポイントで

その質感を再現する為にも、急遽Wカラーを提案させて頂きました!

黒髪から1度染めだと、どうしてもオレンジ味が目立ってしまって

どうしてもくすんだ雰囲気が出にくいんですよね~(><)

今回はWカラーでしたが、次回以降はワンカラーでもちゃんと入ると思いますので

また次回の髪色も一緒に楽しみましょうね(^^)

素敵な口コミありがとうございました☆  AKI

ココロニコルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー