3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ココロニコル  >

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店

ジョセイセンヨウサロン ココロニコル オオバタケホンテン

• 福岡県北九州市小倉北区大畠3-7-48
  • 【住所】北九州市小倉北区大畠3丁目7ー48(京寿司大畠店、石窯パングラティエ近く)

• kanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 22:12:39.0

今回、2回目ですが前回も今回も周りの評判も良く、私自身もセットしやすくて気に入ってます。

★2回目以降のお客様用★ 安心カット

kan様
    いつもご来店頂頂きありがとうございます(^^)!

いつもさせて頂いた担当の退職の関係で久しぶりの担当替えとなり

不安もあったかと思いますが、気に入って頂けてるご様子で安心しました♪♪

いつもと同じ髪型であっても、担当者のクセもありますので

多少変わってくるかと思います。

ご来店の時に話された、いつもと同じ髪型にしたつもりが

周りから『髪型変えた?』と反応されましたもんね( ̄▽ ̄)

kan様は髪のふんわりとしたボリューム感に加えて

毛量もしっかりあって、伸びてくるとすぐシルエットが変わりやすい毛質ですので

カットする時はいつも量感と、細かく段を入れ直して

くびれるシルエットになるよう気を付けてます♪♪

また次回も、扱いやすいようにだったりスタイルチェンジでも

ぜひご相談くださいませ(^^)!

• つーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 14:43:10.0

全体的に荒れ放題の髪の毛と赤みのある髪色が悩みでした。相談すると丁寧に納得いくまでいろいろ説明して下さり 安心しておまかせすることができました。
    素敵な髪型とカラーになり大満足です(^^)
    髪の乾かし方が まだまだ思うようにいかないのですが
    教えて頂いたやり方を頑張っていきたいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【Yuko指名】カット+カラー(リタッチ・グレイカラーもOK!)

つーさま♪

先日は、ココロニコルにご来店いただきまして、
    ありがとうございました(^^)

ヘアスタイル・ヘアカラー共に気にいっていただけて
    私も、とっても嬉しいです♪♪

他の人から見るとそんなに気にならないような事でも
    自分の中ではとっても気になりますよね(⌒-⌒; )

カラーは、すぐに明るくなりやすいのと、赤みが気になるとの事でしたので
    赤みを消すマット系のカラーで染めました。
    何度か同じ色味のカラーで染めてあげると
    より赤みを消して綺麗になると思います(o^^o)

カットとカラーの予定でしたが、追加で
    超修復トリートメントもさせていただきましたが、
    その後、いかがでしょうか?

髪の毛の乾かし方がなかなか思うようにならないそうですが(涙)
    頑張ってみてくださいね(^^)
    また、次回ご一緒にしてみましょう!!(o^^o)

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございました♪♪

• 亜土さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 07:19:43.0

スタイルの希望を受け入れて下さり、アドバイスも丁寧に分かりやすく説明して下さいました。スタッフの方は明るくスムーズな対応でとても良い印象でした。今後も継続して行きたいと満足しています。

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

亜土様☆先日はご来店頂きありがとうございました(^^)♪

担当しましたスタイリストAKIです!

以前までのスタッフと今回担当が変わりましたので

どうだったか気になりましたが、気に入って頂けたご様子で安心しました(^_^)☆

あと、お話しも楽しくて糸島情報いっぱい教えてくださって

いつかのお出かけに役立つような情報ばかりでとっても嬉しかったです♪♪

糸島塩プリン。。必ず食べに行きます!!(^^)

そして今回は念願のパーマ。。やっとかける事が出来ましたね!!

お悩みとしては以前パーマをかけたが、根本の方にもっとふんわり

ボリュームが欲しいのと、毛先をまとまる様にでしたね☆

確かにトップの方は毛先にカールが残ってますが

根本は生え癖で気になる感じでしたね(><)

そこで。。今回は新しく導入した根本パーマ「プリカール」を試させて頂きました♪

まだまだ知名度は低いパーマですが、自然なボリュームが出ると

じわじわと浸透中です!!!( ´ ▽ ` )

次回ぜひ経過のほどを聞かせてくださいね☆

今後も髪のお悩みがあれば、寄り添っていきますので

ご相談くださいませ♪またお待ちしております!

• きょんきょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 04:19:55.0

以前カットしてもらったスタッフさんが退社され どうしようかと思いましたが近所で可愛い お店なので行ってみました。一人で忙しいそうでしたが  良い感じにカットしてもらえました。

★2回目以降のお客様用★ 安心カット

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

☆ きょんきょんさま ☆

先日は、ココロニコルにご来店いただきまして
    ありがとうございました(^^)

お店の外観も内装も女性らしい優しい雰囲気で
    カフェと間違えて、ご来店された方もいらっしゃいました(笑)

1階は、テラスがあり大きな窓がありますが以外と
    外からは中が見えないので、ゆっくりくつろいで
    いただけると思います♪♪

2階はまた雰囲気が変わり、色んな本やマンガ等もあり
    カラーやパーマの待ち時間に、ご覧いただけると思います(o^^o)

今回、初めてカットさせていただきましたが
    気に入ってもらえたようで、嬉しいです!!
    その後、セットなど大丈夫でしょうか?

これからも、きょんきょんさまのヘアのお手伝いが
    出来ると嬉しいです♪
    お忙しい中、口コミもありがとうございました(^^)

• チョコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-15 19:16:01.0

今回は、伸びすぎてた髪を切りたいのと
    少し雰囲気を変えたい気持ちでいきました。
    さすが、担当スタイリストさん!
    何パターンかの提案をしてくださり
    その中から、私のイメージしていた感じを
    見つけてくれました。
    カラーも落ち着いた色ですが、透明感のある仕上がり
    完璧!と、思わず言ってしまったほど
    自分のイメージぴったりにしてくださいました。
    そして、自分でのスタイリングも簡単にできて
    再現しやすいようにしてくれました。
    友人にも、髪切ったの!良い感じ似合ってる!
    と、大好評!
    嬉しい\(^o^)/ありがとうございました。
    しかし、結構切ったのですが、旦那さまは、全く気づかない( ;  ; )
    まぁ、それほど似合ってるという事だと、笑笑
    唯一の私の癒しの場所
    ココロニコルさんこれからも宜しくお願いします。

安心カット+カラー+超修復トリートメント

女性専用サロン ココロニコル 大畠本店からの返信コメント

チョコ様先日はご来店いただきありがとうございました♪♪

私もいつもチョコ様から元気と癒しをもらってます( ´ ▽ ` )!

最近までお忙しかったとの事でしたが、リフレッシュ出来ましたでしょうか?

最近まで、脱白髪染めで明るめのカラーリングを楽しんで頂いたと思いますが。。

今回は髪型も髪色もガラッとイメージチェンジでしたねー!!(^^)

おまかせの中で、チョコ様のイメージに合うように~と思いましたが

気に入っていただけたご様子で安心しました(^_^)☆

その後、娘さんのカットの時に一緒にご来店された時も

ヘアセットばっちり出来ててとっても素敵でした♪♪

色も前回まで明るくしてきたおかげで、落ち着いたブラウンでも

嫌な赤味も出ず透明感のある綺麗な色になりましたね(^^)

夏の日差しでこれから髪にも過酷な環境になりますが、

NEWヘアミルクでしっかりケアして、この夏を乗り切ってくださいね☆

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。。(^^)♪

スタイリスト AKI

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 18:44:25.0

今回も、もっさもっさの髪をきれいにして頂きありがとうございました♪前髪も、こんな扱いやすくして頂き、梅雨が乗り切れそうです♪また伺いますので、よろしくお願いいたします♪

★顧客様★ 似合わせカット

☆あゆさま☆

先日は、ご来店いただきありがとうございました(^^)

だんだんと暑くなってきて、湿度も高く
    癖が出やすい時期になりましたね(⌒-⌒; )

今回は、伸びてきた所をカットして
    毛量を軽くし、前髪のみ縮毛矯正をしましたが
    扱いやすくなったようで、良かったです♪

前回、気になっていた所も、乾かし方でずいぶん解消されてたようで
    良かったです♪
    お持ちだった、アウトバストリートメントをつけて乾かして
    朝は、仕上げにオイルをつけてくださいね(^^)

縮毛矯正も、必要な時期に必要な所だけに
    かける事が出来るので、ダメージも最小限度に
    抑えられる事が出来ます!

今から、紫外線も強くなってきますので
    お手入れをしながら、色々なスタイルに
    チャレンジしていきたいですね~(o^^o)

何か気になる事等ありましたら、いつでも
    ご相談くださいね♪

また、あゆさまにお会いできるのを楽しみにしております(o^^o)
    こちらこそ、これからも宜しくお願いします!!

• ルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-14 22:23:59.0

いつも、予約の時間ギリギリに飛び込むように伺ってすみませんm(_ _)m
    家で飼ってる猫が出かける前に必ず粗相してしまい毎回時間ギリギリか、1、2分過ぎてしまいます。
    そんな私をいつも優しく迎えて頂きありがとうございます。今回は

★☆秋冬スタイルにオススメ!☆★カット+似合わせパーマ

ルミ様☆
    先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

私も猫ちゃん飼ってるのですが、外出する時に限って、、

なんて事も多々あります(^^;)それも愛らしいのですが(笑)

そのお話で盛り上がりましたねー!

そして、猫ちゃんによっていろんな性格があるんだなぁ~と

改めて実感しました( ´ ▽ ` )

また猫ちゃんのお話し聞かせてくださいね♪♪

今回はパーマとの事でしたが、以前のスタイルとは違い

また今回もイメチェンでしたねー!

前回までのボリュームダウン、癖毛の調整が終わったので

やっと好きなスタイルに挑戦できましたね☆

ヘアスタイル本のモデルさんの素敵な髪型を見ても諦める方も

いらっしゃると思いますが、、

確かに髪のベースは皆さまそれぞれ違って悩みもあるかと思います(><)

ただ、髪のベースを整えてあげることによって

できる可能性を広げることも可能だと思ってます(^^)

お時間はいただきますが、これからも素敵なスタイルを作るお手伝いをしていきますので

なんでも相談してくださいね♪♪

また次回お会いできるのを楽しみにしてます!!

スタイリスト AKI

ココロニコルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー