3. 九州・沖縄トップ  >

ritrovo【リトロボ】

リトロボ

• 福岡県久留米市野中町990-1
  • 西鉄バスで西鉄久留米駅から文化センター前まで3分

みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-10 22:48:41.0

とても丁寧にカットしてくださり、
    カラーはお任せでしていただきました。
    長さや形、色もすごく好きな感じに仕上がり
    嬉しかったです。
    美容の話で、とても盛り上がり
    楽しい時間を過ごせました。
    おすすめしたい!と思える美容室です。
    担当していただいたスタイリストさんはもちろんのこと
    お店の方みなさんの雰囲気がよく
    リトロボさんのファンになりました!

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

みか様  先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    ヘアスタイルを気に入っていただけて嬉しいです!
    私も美意識の高いみか様とお話しできてとても楽しく勉強になりました(笑)ありがとうございます!

スタッフみんな仲良く、和気あいあいとしてるのでお店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです!

またヘアスタイルで気になりましたら
    個室もあるのでお子様連れも大歓迎ですし、今日は一人でリラックスしたいなーって時はアロマヘドスパで癒されるのもオススメです!
    またお会いできるのをお待ちしております(^^♪

高木

• とことこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 00:05:51.0

急な予約で、急ぎで終わらせて欲しいという無理なお願いを快く引き受けてくださって忙しい中頑張ってくださいました!仕上がりも大変満足でした。
    通う美容室を探してましたが、これから通おうと思います!

【ご新規様限定】カット+カラー+炭酸+クイックトリートメント ¥9900

とことこ様

こちらこそ混雑しており、お騒がせ致しました(;'∀')

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!

なかなかお忙しいかと存じますが、またお会いできることを

楽しみにお待ちいたしております(*'ω'*)

ritrovo

• ゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 00:54:28.0

メンテナンスカットでご利用しました。
    接客もカットも丁寧でとてもよかったです。
    ヘアケアについて悩んでることを伝えると親身になり聞いてくださりました。悩みも解決する事ができて、リフレッシュになりとても良かったです。またご利用します。ありがとうございました。

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 01:04:59.0

カラー、カットと全体的にいい感じに整えていただき、ありがとうございました!
    もともとカラーで予約してましたが、ネットでの予約時に「カットもしてもらいたいけれど悩んでる。」と最後の相談?お問い合わせ?欄?に一言入れていたのが良かったのですかね?
    お店について早々、「カットもしますか?」と確認をしてもらい、根元のカラーとカット(メンテナンス)の流れに組み直して対応していただき、ありがとうございました!

そして、途中シャンプーをしてくださったおねーさん!
    ゴリゴリのマッサージをしてもらって、朝からすっきりして過ごせました!ありがとうございます!

• snowpさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 19:14:12.0

またお願いしたいと思いました。大満足の仕上がりです!

【ご新規様限定】ダメージレスカラー+炭酸¥9350→¥7700

snowp様

とても励みになる口コミ、本当にありがとうございます(*´▽`*)

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います

今後も、お客様方の痒いところに手が届くよう、今まで以上を目指して

日々精進して参ります!

またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

ritrovo

• m.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 22:48:04.0

他店でのカットが気に入らず、
    ストレートとカットをお願いしました。
    イメージ画像を見せて、可能な範囲で近づけてくださり、
    とても満足しました。

m.様

先日はご来店ありがとうございました

ご満足いただけたようで何よりでございます!

ストレートをすることでフォルムもだいぶ収まり、扱いやすくなったかと思います
    カットに関しましては後ろを少し整える程度でしたので、
    あとは時間をかけてサイドの厚みを出して徐々に切り揃えていければと思っております

またお会いできることを楽しみにお待ちしております(*´▽`*)

ritrovo

• ちゃんしぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 22:36:11.0

曖昧なオーダーもうまく汲み取ってくださり、髪色も長さもいい感じの仕上がりになり嬉しかったです!
    担当の方のお話もタメになることばかりで楽しかったです!
    また時間が出来たらお願いしたいなと思います。

【ご新規様限定!!】カット+活性酸素除去カラー ¥8800

ちゃんしぃ様

ご満足いただけたようで私も大変嬉しく思います(*´▽`*)

初めてお越しの方にはお伝えしたいことがたくさんあるので、話過ぎていないか心配になりますが(笑)
    楽しく感じていただけたなら何よりでございます!

ぜひ、またお会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)/

ritrovo

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-24 20:14:03.0

初めての来店でしたがとても室内も明るく雰囲気の良いお店でした。
    スタッフの方みなさん優しく接していただき、丁寧で、楽しい時間を過ごせました。
    またお願いしたいと思いました。

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

めぐ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

その後何か扱いにくいところなどはございませんか?

もしあれば何でもご相談ください!!

これからもめぐ様の髪をもっともっと綺麗にしていきます!!

また是非お越し下さい!!スタッフ皆でお待ちしております!!

• 麻美さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 05:47:13.0

先日はありがとうございました♪
    とっても可愛い髪型にしてもらえ大満足です!
    子供も連れて行きましたが嫌な顔せず対応していただけて嬉しかったです!
    また時間を見つけて行きたいなと思ってますので、その際はよろしくお願い致します^^

【ご新規様限定】カット+カラー+炭酸+クイックトリートメント ¥8800

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

麻美様 先日はご来店いただき誠にありがとうございました!担当させていただきました高木です!
    髪型気に入っていただけてとても嬉しいです!

お子様とご一緒のお客様はなるべく個室にご案内しておりますので
    少しでもゆっくりすごしていただけたら嬉しいです(^^♪

気分転換にまたお時間合えばお会いできるのをお待ちしてます!

• さゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 13:09:40.0

いつも眠りに行っているのか?笑、リラックスし過ぎて、爆睡しています、、ごめんなさい笑笑
    またお昼寝時に行きますね。
    もちろん仕上がりもヘッドスパもいつも大満足です

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

さゆり様いつもご来店ありがとうございます!
    いつでもお昼寝しにいらしてください(笑) 寝ている間に艶々に扱いやすくさせていただきます(笑)
    今回は夏バージョンのスタイルとてもお似合いでした!またイメージチェンジしたくなったり疲れが溜まったなーってときは是非お待ちしております(^^)/

高木

• tamisap3さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 00:56:13.0

お店の雰囲気も良く、スタイリストさんとのお話も楽しかった!また利用したいと思えるサロンでした!

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

tamisap3様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます!私もtamisap3様とのお話楽しかったです(^^♪
    お仕事頑張ってくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

高木

• やちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 00:15:15.0

急にカットも追加しましたが。対応して頂きありがとうございました。ヘッドスパは首元まで、マッサージして頂き癒やされました。

【ご新規様限定】アロマヘッドスパ+ケミカルトリートメント¥9900

[施術メニュー] ヘッドスパ

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

やち様先日はご来店いただきありがとうございました!!

私たちも自信をもって施術させていただいているヘッドスパを喜んでいただけ本当等に嬉しいです!!

お店として癒しの雰囲気などまだまだ改善できる点もあると思います!もっとやち様に喜んでいただけるよう、さらにお店として尽力いたしますのでまた是非癒されにお越しください!!

またのご来店心からスタッフ一同お待ちしております!

• りさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 18:28:47.0

カウンセリングして頂きいつも理想通りに仕上げていただけます♪シャンプーを担当して頂いた女性のアシスタントの方も凄く上手でリラックスできました(^^)
    またお願いします♪

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

り様先日はご来店いただきありがとうございました!!

そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!!

シャンプーもスタッフ皆自信をもって施術させていただいているので喜んでいました!!

リ様体調には気をつけてまた是非お越し下さい!!楽しみにお待ちしております!!

• ことことさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-28 08:18:20.0

いつもお世話になっています。3歳4歳男児のカットをお願いしました。じっと座れるか心配でしたが、絵本やiPadを出してくれて、子供の扱いも上手なので楽しくカットできました。個室の方でカットしてくれるので周りを気にせずいられ、居心地良かったです。

ことこと様

いつもご来店ありがとうございます

出来る限り居心地の良い空間が提供できるよう

日頃より常々心掛けておりますが、ご満足いただけたようで何よりです

今後とも宜しくお願い致します(*'ω'*)

ritrovo

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 23:00:21.0

知り合いが髪質改善縮毛をしていて、とてもよかったので私も学生ぶりにストレートかけにお伺いしました。
    クセが強いわけではなかったのですが、髪質に合わせて縮毛ではなくストレートを選択され仕上がりを楽しみにおえると感動レベルでサラサラにボリュームが抑えられ毎日快適です。髪質改善とゆう名の名ばかりではなく本当に髪質かわるのでオススメできる美容室でした。次はカラーもお願いしたいと思えるお店でした。縮毛からストレートに変えられた事により料金も抑えられいい事づくしでした。初めての美容室でしたが有意義な時間でした。

髪質改善縮毛矯正+カット+炭酸+トリートメント\22000

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

りん様 先日はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりのストレートを任せていただきありがとうございます!
    りん様の髪質でしたら1年に1回の頻度でも扱いやすい髪が持続してくれるとおもいます!
    その時の髪の状態、ダメージによってお薬の調合をきめていくので扱いにくいな...と思ったら是非お任せください! お話が楽しくてつい話過ぎてしまいました。すいません(笑)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

高木

• ゆらままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 18:31:45.0

とても丁寧で、技術も高いなと感じました。
    大変満足致しました。
    お客様のことを一番に考えてくれる美容室です。

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

ゆらまま様 先日はご来店ありがとうございました!
    そしてとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    梅雨前に髪質改善ストレートもオススメです(^^♪普段のお手入れも更に扱いやすくなるようお手伝いさせていただけたら嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

高木

• キーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 12:10:39.0

希望通りの仕上がりでした!また伺います。

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

キー様先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!仕上がりも満足していただけたみたいで嬉しいです(*´▽`*)
    熱くなってきているのですこし軽くしてあげたりするだけでも気分も軽くなるのででひ!

高木

• えまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 07:12:59.0

ショートにしたい欲望を叶えてくださってありがとうございます(^^)
    頭皮マッサージが気持ちよかった!
    でも、どの工程がトリートメントだったのかな?とか全くわからず、付けて、すぐ流す~って感じでよくわからなかったのが残念かな。

髪質改善デジタルパーマ+似合わせカット+炭酸+ラメラメTR¥16500

えま様

先日はご来店ありがとうございました

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います

だいぶバッサリ切って、イメージチェンジさせていただいたので

なにかご不便などございましたら遠慮なくお申し付けください

また、トリートメントの件ですが、こちらの説明が不十分でございました

改めてこの場をお借りして説明致します

ストレート施術の工程上、1剤お流しの後に栄養分を多く補給しております

ですので最後に塗布しましたすぐ流すように感じられたトリートメントで

今までのものをコーティングし、できる限り流出を防ぐものとなっておりますので

ご理解いただければ幸いです

重ねて、説明が不充分でしたこと申し訳ございませんでしたm(__)m

またのご来店、楽しみにお待ちしております!

ritrovo

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-04 01:43:54.0

予約から20分以上待たされたのと、
    受付で住所まで書くのが嫌だった。
    待たされたぶんはプラスαのサービスを
    してくれましたが、店内の喋り声が大きくて
    落ち着く空間ではないかなと。
    髪を伸ばしていたので揃えるくらいでよかったけど顔周りをレイヤーカットみたいにしたいと言ったからか毛先を揃える以上に切られてる感じがして不安になった。
    スタッフの方や技術も全体的に普通かなと。
    カラーもアッシュや透明感がよくわからなかった。
    料金を考えれば妥当かもしれないですね
    待たされた割に終わり時間が早かったのと
    アシスタントの方のヘッドマッサージがよかったです!

なー様

先日はご来店ありがとうございました

また、お待たせしてしまったこと、ご満足いただける居心地の良い環境を提供できなかったこと、
    大変申し訳ございませんでした

カットに関しましてはご要望の通り揃える程度しか切っておりませんが、もう少しお気持ちに配慮して説明をより丁寧にすべきだったと思っております

カラーに関しましても、薬剤や施術内容の詳細云々よりも、なー様のご要望にお応えできなかったということが全てだと思っております

ご指摘を真摯に受け止めまして、より質の高いサービスを提供できるよう日々精進して参ります

この度は貴重なご意見ありがとうございました

[投稿日] 2023-02-08 13:05:41.0

急なメニュー変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。
    今回のカット、大満足してます。
    しばらくこのまま伸ばしてみようと思います。

たくみゆ様

出来る限りご希望に添う形にできればと常々思っておりますので喜んでいただけて何よりです(*'▽')

そしてカットもイメージが変わってとっても良い感じになりましたね♪ご満足いただけて大変嬉しいです!

一旦気長に伸ばしてみましょうね~(*'ω'*)

[投稿日] 2023-01-16 22:22:36.0

今回のカラー、子供にいいねをもらいました笑

たくみゆ様

子供さんからのいいねいただけて良かったです火(*´▽`*)

今回はそこも注力しましたので嬉しい限りです♪

今後も常にご満足いただけるように尽力して参ります!

今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

ritrovo

• れんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:32:42.0

初めての所でしたが、スタッフのみなさんが楽しそうにお話しているのが印象的でした。
    担当してくださった方は、わたしの曖昧なオーダーもうまく汲み取ってくださり、仕上がりは満足です。
    次回もよろしくお願いいたします。

れん様

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(*'▽')

初めてご来店のお客様には、特に入念なカウンセリングと、ご要望を踏まえた上でより理想に近づけるための具体的なご提案を意識しております!

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致しますm(__)m

• みりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-11 22:23:10.0

初来店でした。要望をあまり上手く伝えれなかったんですが、カウンセリングをしっかりして頂き、とても感じが良いスタッフさんでした。
    大満足で帰りましたが、家に帰ってよく見てみると白髪がほとんど染まっていませんでした…毎月リタッチするくらい白髪を気にしていて、スタッフさんにもお伝えしていたので、せっかくフルカラーをしたのにまさかの仕上がりにショックでした。
    これからお世話になろうと思っていたので、とても残念です。

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

みりん様 ご来店ありがとうございました

またからーにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことがないように改善して参ります。

• ふなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 21:02:07.0

思い通りすぎるスタイルにして頂き
    ありがとうございました!!★
    こんなスタイルが好きと軽く伝えただけなのに、
    すぐ好みを分かってくれる所プロだなぁって思いました!笑
    またどストライクによろしくお願いします(*^^*)

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

ふなちゃん様こんにちは!先日は御来店頂きありがとうございました!

そして喜んでいただけて本当に嬉しいです!

またヘアースタイルを通じて色々と提案出来るようもっともっと僕も巧くなってお待ちしております!

ドストライクヘアー請け負いました!

またお会いできるのを楽しみにしております!

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:32:02.0

3.4年前程からお世話になっていて、縮毛矯正をしてもらっています。ふんわりストレートより、真っ直ぐストレートが良いという要望をきちんと聞いてもらえて、叶えてもらっています(^_^)

お顔周り髪質改善ストレート+前髪カット ¥5500

ちー様

いつもご来店ありがとうございます!!

そして口コミまでいただいて嬉しい限りです(*´▽`*)

これからも、もっとご満足いただけるよう、より高みを目指して

精進して参りますので、これからも宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2022-10-16 23:27:08.0

今回していただいたカラー、すごくいい感じに仕上げてもらって大満足です。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!

初ハイライトでぐっとオシャレ度が増しましたね(*'ω'*)

全体的にも髪色が明るく見えるようになり、

ヘアカラーデザインの幅が広がったので色々とお楽しみいただけるかと存じます!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ritrovo

• おぎちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 23:03:58.0

初めてのサロンで緊張してましたが、大変楽しく過ごせました。シャンプーも気持ちよかったです。

ritrovo【リトロボ】からの返信コメント

おぎちゃん様こんにちは!!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

楽しい時間をいただきましたのは僕たちの方です!!本当に楽しくてお帰りになられた後もスタッフと楽しかったねと話していました!!

あれから髪の方はいかがでしょうか?イベントがあると思いますので何でも気になることがあれば言われてください!!

またおぎちゃん様にお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2022-08-22 20:32:03.0

初めての利用でしたが、スタイリストの方もめちゃくちゃ話やすかったです。お店の雰囲気も髪の仕上がりも良く、リピ確定です。

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております(*´▽`*)

些細な事でも何か気になるところなどございましたらお気軽にお申しつけください♪

またのご来店も楽しみにお待ち致しております!!

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 18:31:06.0

急なメニューの追加でも、快く対応していただきました。
    熱心なお話もしていただき(笑)ながら、予想以上の出来上がりにしてもらいました。ありがとうございました!
    周りの人からも評判が良いです。

【ご新規様限定】カット+カラー+炭酸スパ+クイックトリートメント ¥8800

さち様

先日はご来店ありがとうございました!!

ご満足いただけたようで本当に嬉しい限りです!!

初回は特にありとあらゆる説明をさせていただいております(笑)

周りの方からの評判もとっても嬉しいです!!

また是非おこしください♪

スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

ritrovo

• かれんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 09:02:13.0

一年ちょっとぶりにお邪魔しました。
    今回はパーマをしたくご相談させて頂きましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂きました。
    施術の途中も髪のことをしっかり考えて下さっているので安心出来ました。自宅でもスタイリングがしやすいようなスタイルを提案して頂けて良かったです。
    ルー語録。。めちゃめちゃ楽しかったです笑
    またお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

かれん様

場所によってはデリケートな部分がありましたので、細心の注意を払いながら施術させていただきました。

その後お変わりはないでしょうか??少しでも気になるところ等ございましたら、何なりといつでもお申し付けくださいね。

まさか、平日の昼間にルー語録を話す日が来るとは・・・ですね(笑)(*´▽`*)
    またネタ準備しておきますねw

またのご来店楽しみにお待ちしております!

ritrovo

リトロボ(ritrovo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー