3. 関東トップ  >
ブルー(BLUE)のお店ロゴ

BLUE Hair&Life【ブルー】

ブルー

• 茨城県水戸市千波町2318-1
  • 水戸駅より車で15分 県庁より車で5分 千波十文字の角になります。
  • ドングリさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/16

• りぃーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

先日はありがとうございました

なにも決めずにお願いしたんですが
    これからのこととか季節のことを気にしていただいて
    とても気に入ったカラーになりました!

友達にも毎回褒められて嬉しいです^_^

りぃー 様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    カラーにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    何も決めずにご来店いただいたとのことでしたが、お客様の雰囲気やライフスタイル、季節などを考慮してご提案させていただきました。
    ご友人の方々からも褒められるとのこと、私も自分のことのように嬉しいです。
    カラーは、お客様の魅力を引き出す大切な要素だと考えておりますので、気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    これからもお客様にご満足いただけるカラーをご提案できるよう、技術を磨いて参ります。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 有馬

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/12

沢山相談に乗ってくださった上でとても素敵な髪型にして頂きました。ありがとうございます。

8月限定☆髪質改善トリートメントエステ+ブレンドカラー+カット¥13900

ゆい 様

こちらこそ、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    スタイルのご相談にたくさんお付き合いさせていただき、その結果、お客様にご満足いただけるヘアスタイルをご提供できたのであれば、私も大変嬉しく思います。
    その後、ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    何か気になる点や、お手入れのことでお困りのことなどございましたら、お気軽にご連絡ください。
    お客様のヘアスタイルが、毎日をより楽しく、より素敵なものにするお手伝いができれば幸いです。

担当 有馬

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

久しぶり髪質改善ストレートをやって頂きました。まとまらずパサつきもあったので相談すると提案して頂きました。根本の癖はしっかり伸びて毛先のパサつきもトリートメントでケアしていただけたのでサラサラになり艶も出て満足です。ダメージしてる部分のケアも継続してもっとサラサラツヤツヤを目指します!ありがとうございました。次はカラー楽しみです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• いちごあめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/12

今回も丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    サラサラになって嬉しいです。
    次回の予約したのでよろしくお願いします!!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• おりごんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

いつもアドバイスありがとうこざいます。今回の色も大好きな色合いでとっても気に入りました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/8

初めて来店しました。
    髪の悩みを解決してくださりとても感謝しています。
    カット、カラーともに満足しました!
    ドライヤーの仕方や髪のセット方法まで分かりやすく教えていただいたのでこれからも続けていきたいと思います!
    これから通おうと思いました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• makiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

今回も素敵な仕上がりをありがとうございました*

髪も少しずつ伸びてきたのでよかったです^_^

もう少し伸ばしていきたいと思います*

2時間☆髪質改善トリートメントエステ+ブレンドカラー

maki様

嬉しい口コミ励みになります!

毛先が切れないためのケアを継続していただけているからこそ伸びてるのが実感できているのではないかと思います^_^
    これからも一緒に綺麗な髪の毛を作っていきましょう!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当高林

• Miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/4

縮毛矯正をしていただきましたが、施術後耳下くらいから全体的に髪が縮れてチリチリになってしまい、パヤ毛も目立つため後日お直しの連絡をしました。担当の方からは「髪のダメージが原因だと思う」という旨の説明を受けましたが、施術の際に縮れたりしないか不安だという事も予めお伝えしていました。その際「綺麗な髪になるので大丈夫です」と自信を持ってお勧めされたのでお願いしましたが、結果縮れとチリチリが酷くいざお直しの連絡をしたら私の髪質が悪いような言い方をされとても残念でした。髪の状態を見ないとお直し出来るかも分からないと言われ、遠方から行ったため簡単に行ける距離ではないので諦めました。日に日に縮れ・チリチリが酷くまとまらず、ロングヘアですが切らないといけない状態になってしまっています。高いお金を出してこの仕上がりはとても悲しいです。せめてその後の対応やアフターケアは誠意を持って対応していただきたかったです。

Mii様
    この度はお仕上がりにご満足いただけなく、大変申し訳ございません。

事前にパサつき広がり、チリつき等の状態を伺っておりましたので、髪の状態を確認させていただき、耳下の髪を軽く引っ張るとビヨンと伸びておりブリーチを複数回重ねているような深刻なダメージの状況でしたので、クセは良くなると思いますがダメージでのチリつきは別のケアが必要なこと、その後のケアのやり方やカラーのやり方で酷くなる場合があること、完全に綺麗になるには時間がかかることをご了承いただき施術させていただきました。

後日お電話いただいた際に癖戻りではないとのことだったのでカウンセリングでの話を再度ご説明させていただき、髪の状態を確認した上で可能な内容での再施術と日程をご予約いただいておりましたが、別のご予定が入りキャンセルとの事でしたので、アフターケアが出来ず心残りでございました。
    今後このような深刻なダメージ等での施術の場合にはカウンセリングでの相互の認識の違いがおこらぬよう確認書でご確認頂いたのちに施術することとなりました。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございます。

• nimoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/3

夫と通わせていただいています。髪質改善以外のカットやパーマも上手なサロンさんです。

nimo 様

いつもご夫婦でご来店いただき誠にありがとうございます。

髪質改善だけでなく、カットやパーマにもご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の日々の生活がより豊かになるヘアスタイルをご提供できるよう、これからも技術の向上に励んでまいります。

お二人で雰囲気も変えたい!など、やりたいヘアスタイルのご相談にも乗らせて頂きますので、お気軽にお申し付けください。
    今後ともご夫婦でのご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬

• poさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/2

髪質の悩みや日頃のスタイルを考慮して、肌の弱さをきちんと確認して、施術してくれるのでありがたいです。

☆3Dコントラストハイライト・インナーカラー +カット

[施術メニュー] その他

• ドラさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/8/30

今回も注文通りの髪型にしていただき大満足です。ワックスなどもいろいろ説明していただきアフターケアも助かりました。ありがとうございました。

• ゆきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/30

クセがなくなり乾かすだけでサラサラで、毎日楽になりました!汗をかいて頭が蒸れても、髪の毛が広がることもありません!

☆艶髪ストレート+髪質改善ヘアエステ+カット¥21900

ゆきち 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    クセがなくなり、 dryだけでサラサラになるのは、お客様の髪質に合った施術をご提供できた結果だと感じております。
    汗をかいた時の髪の広がりが抑えられているとのこと、こちらも効果を実感していただき、安心いたしました。

今回の施術の効果を維持するためにも、ヘアケアの方法など、何かご不明な点がございましたら、お気軽にご質問ください。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、技術の向上に努めて参りますので、末永くお付き合いいただけたら嬉しいです。

担当 有馬

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/24

カウンセリングも丁寧にしていただき、カラーもイメージ通りにしあげていただきとても満足です!

7.8月限定☆髪質改善プレミアムコース+ケアカラー+カット21900→¥17900

M様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ励みになります!

仕上がり満足していただけて良かったです!
    カラーとてもお似合いでした^_^
    また次回も満足していただけるよう全力で頑張ります!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当高林

• おかゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/24

サラサラになりました。
    今でも髪を乾かした後の手触りが良くてうれしいです。
    施術の際は髪にとっていいこと悪いことをわかりやすく説明してくれました。
    今回は悩んだ結果トリートメントのみにしましたが、
    縮毛矯正をしてもアイロンを使っていいと教えてもらったので次回はお願いしようと思います。

[施術メニュー] トリートメント

おかゆ 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりの手触りにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    髪の状態について、良い点も悪い点も分かりやすくお伝えすることを心がけておりますので、ご評価いただき光栄です。
    縮毛矯正後のアイロン使用についてご興味をお持ちいただけたとのこと、ぜひ次回お気軽にご相談ください。お客様の髪質や状態に合わせて、最適な施術をご提案させていただきます。

担当 有馬

• おはなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/21

お店の雰囲気はカフェっぽくて結構明るい感じでした
    今の髪の状態やこれから髪質改善をしてどうなるか等丁寧に説明して頂いてとても分かりやすかったです
    家で出来るケアの方法を相談したのですが分かりやすく取り入れやすいものを沢山教えて貰って良かったです
    カラー後の髪色と髪の質感もとても良くてこれからも通いたいと思える仕上がりでした

おはな 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やカウンセリングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    髪質改善について、現状のご説明や今後の見通し、ご自宅でのケア方法など、お客様に寄り添ったご提案を心がけておりますので、お褒めの言葉をいただき光栄です。
    カラー後の髪色や質感にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    ぜひ、教えてさせていただいたケア方法を継続していただき、より理想の髪質へと近づけていきましょう。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、技術やサービスの向上に努めてまいります。

担当 有馬

• はるぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

わたしのざっくりしたイメージを見事表現してくれたカラーで大満足です。
    今の髪の毛の状態も詳しく教えてくださり、今後どういうケアが必要かがよくわかりました。
    意味ないアイロンはしないように心がけます!笑

はるぽん 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

ざっくりとしたイメージを共有していただきありがとうございました。
    お客様の普段のスタイリングやファッション、ライフスタイルを考慮することで、言葉にされていないニュアンスを汲み取ることができたのだと思います。
    髪の毛の状態を詳しくお伝えすることで、今後のヘアケアに役立てていただければ幸いです。
    正しいケアをすることで、カラーの色持ちも良くなりますし、髪のダメージも軽減できます。
    意味のないアイロンを避けることはもちろん、ドライヤーやシャンプーなど、できることから少しずつ取り組んでみてください。
    もちろん、サロンでのケアも効果的ですので、ぜひご検討ください。
    お客様の髪がより美しくなるよう、私も精一杯お手伝いさせていただきます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬

• みみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/10

予約したメニューとは違うご提案をしていただき
    ヘアスタイルも、ほぼお任せでしたが、期待通りの仕上がりで、満足です
    髪のパサつきがずっと気になっていたので、艶髪になって嬉しいです

ミセス人気☆白髪ボカシハイライト+カット ¥16900

みみちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ヘアスタイルは、お客様の髪の状態やライフスタイルに合わせて、最適なものをご提案させていただいております。
    お任せいただけたことで、よりお客様に似合うスタイルにすることができたのではないかと思います。

髪のパサつきが改善され、艶髪になられたとのこと、大変嬉しく思います。
    今後もお客様の髪の悩みに寄り添い、美しい髪を保つためのお手伝いをさせていただければと思っています。

素敵な口コミをありがとうございました。

担当 有馬

• さなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/9

サラサラ艶っと柔らか、でもペターとならない絶妙な仕上がりでとても良かったです。家に帰ると夫が「こんなサラッサラ、久しぶりじゃない?」と喜んでいました。ヘアドネーションのため伸ばし続けて4年目の私。本当は、何年もショートにしたい願望を抑えているのですが、この綺麗さを保てるのなら頑張って伸ばせそうです。またよろしくお願いしますね。

7.8月限定☆最新髪質改善プレミアムコース+艶髪ストレート¥24900→¥18900

さな 様

ご来店ありがとうございます。
    サラサラ艶髪、気に入っていただけたようで大変嬉しいです!ご主人様にも褒められたとのこと、私も自分のことのように嬉しいです。

当店のトリートメントは、髪の内部から補修し、表面を最小限のコーティングすることで、艶と潤いを与え、指通りの良いサラサラな髪へと導きます。
    綺麗な髪を保つお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
    もちろん、スタイルチェンジされる際も全力でサポートさせて頂きますので、いつでもお気軽にご相談ください。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬

• あちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/7

最小限しか伝えてないのですが、カットの仕上がりとても満足しました。
    髪質改善も今までと違う方法でしたがどちらもよかったです。
    プール後のシャンプーのアドバイスもありがとうございました。

2時間☆髪質改善トリートメントエステ+カット¥12000

[施術メニュー] その他

• らーちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/6

ブリーチ毛でしたが、カウンセリングをして素敵に仕上げてくれました。
    美髪になれそうです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• ねねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/5

出迎えてくださる雰囲気も入りやすく、カラーや縮毛矯正等技術も申し分なく大変満足しております。♪
    周りの方にも話したところ、今では同じ会社の社員さんも何名か通っているようでいい話題づくりにも繋がり感謝しております(*^^*)!
    これからもよろしくお願い致します!

2時間☆髪質改善トリートメントエステ+ブレンドカラー

ねね 様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

お店の雰囲気や施術にご満足いただけているとのこと、本当に嬉しく、日頃の励みになります。
    ご紹介していただいた皆様にもご満足いただけているのであれば幸いです。
    職場での良い話題作りにも貢献できているとのこと、大変光栄に思います。

これからも皆様にご満足いただける様、技術の向上はもちろん、居心地の良い空間をご提供できるよう努めて参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 有馬

• ドングリさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/8/4

担当スタイリストさんの相手を、気遣う会話
    見習いたいです

4種のバリカンを使ったフェードスタイルカット¥5500

• ジャスミンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

はじめてお店にいきました。アドバイスをいただき、すごくわかりやすく説明してくださいました。次はカラーしたいとおもいます。

3時間30分☆ブリーチ毛対応☆髪質改善ストレートエステ

[施術メニュー] その他

• アオさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/2

数年ぶりの縮毛矯正でしたが、今までやった中で1番仕上がりが綺麗で思いきってやって本当に良かったです!髪の毛が乾かすだけでサラサラつやつやで嬉しいです!!朝のセットも楽になりました!

アオ様
    嬉しい口コミとても励みになります!
    過去最高の仕上がりとのことで良かったです。お悩み改善に力を入れてますので実感していただけて安心しました。
    毎日のお手入れが楽になり巻き仕上げもとても綺麗に仕上がると思いますので楽しんで頂けたらと思います。
    今後のヘアメンテナスもお任せください!!
    また次回のご来店お待ちしております!

担当高林

• グロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/30

約3ヶ月ぶりの訪問でした。
    今回も
    お任せします!の一言でカットして頂きました。

満足です!

次回、秋の前にでも来店出来たらいいなと思います。

グロウ 様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
    今回もカットをお任せいただき、大変嬉しく思います。
    ご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

3ヶ月ぶりにお会いでき、色々とお話させていただき私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで私も嬉しいです。

秋の前にぜひ、ヘアメンテナンスにご来店ください。
    その際は、夏の紫外線によるダメージケアなどもご提案させていただきます。
    お客様のヘアスタイルが、いつも素敵でいられるよう、精一杯お手伝いさせていただきますので、
    ぜひ次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 有馬

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/29

初めて髪質改善をして感動しました!また利用します!

まい 様

初めてのご来店、そして髪質改善にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の髪質が良くなり、感動していただけたことは、私達にとって何よりの励みとなります。
    髪質改善は、繰り返すことでさらに効果を実感していただけますので、ぜひ次回の施術も楽しみにしていてください。
    お客様の髪の状態に合わせて、最適な施術をご提案させていただきます。

担当 有馬

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/22

やわらかくてサラサラの髪になりました!
    なりたい髪型の写真を見せた時に、私の髪が少し短かかったのですが、寄せていただき、髪の巻き方も教えてくださいました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/19

今の髪質の困り事を聞いて下さり、またその原因となぜそうなってしまうのか、サロン後自分でできる髪質の維持まで教えて下さったためとても嬉しく勉強になりました。仕上がりも艶が出ていて満足でした!ありがとうございました!

ゆう 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    髪のお悩みについて詳しくお伺いし、原因と対策、そしてご自宅でのケア方法までお伝えさせていただきましたが、お役に立ててとても嬉しいです。
    仕上がりにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    今回お伝えした内容を参考に、ぜひご自宅でもケアを続けてみてください。
    今後もお客様の髪の悩みに寄り添い、よりご満足いただけるサービスの提供を心がけてまいります。

担当 有馬

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/17

悩みや希望など話を聞いて下さって希望通りの仕上がりになりました。
    色々履歴が多い中しっかり丁寧に施術して下さり
    本当にありがたかったです。
    傷んでる髪が綺麗になりました!!

ちー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり満足していただけて良かったです!

今後の髪質改善していくプランをしっかり立てて毛先までツヤツヤにしていけたらなと思ってます^_^
    今後もぜひ担当させて頂けたら嬉しいです!
    ご来店楽しみにおまちしております!

ブルー(BLUE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー