3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. トッカ 札幌(tocca)  >

tocca hair & treatment 札幌

トッカ ヘアーアンドトリートメント サッポロ

• 北海道札幌市中央区北1条西3-3-27 札幌北一条駅前ビル 3F
  • 札幌/大通駅◆チカホ7番出口出て目の前◆

はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 22:27:37.0

本日初めてこちらの美容院に来店しました。
    カウンセリングや施術中の接客がとても丁寧でお客さんに寄り添う感じがとても良かったです。また、仕上がりも他のサロンとは違い今までとは違った髪の質感に驚きました。カラーも曖昧な感じでお願いしたのですがとても気に入る色で最小限のダメージで施術して頂きました。途中入れ替わりのスタッフさんも皆さん話しやすくて雰囲気がとても好きでした。
    また通いたいと思わせる美容院でした。
    今回はありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

tocca hair & treatment 札幌からの返信コメント

はな様

先日は数ある美容室の中からtocca札幌をお選びいただき、お初めてのご来店を誠にありがとうございます。
    担当いたしました、スタイリストの稲川です。

【  カウセリングや施術中の接客がとても丁寧でお客さんに寄り添う感じがとても良かったです。  】
    【    仕上がりも他のサロンとは違い今までとは違った髪の質感に驚きました。替わりのスタッフさんも皆さん話しやすくて雰囲気がとても好きでした。   】
    とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

前回カラー剤だけでWカラーをしてある状態でしたので
    ストレートはダメージを最小限に抑えるため優しめの薬剤選定にしております!
    カラーもブラウンベージュ系で染めさせて頂きました!
    今回のトリートメントが熱反応するものなので
    最後にアイロンの低温を通すことで仕上がるものになります!
    手触りも良くサラサラになり綺麗でした!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。
    ぜひ次回もやりたいスタイルなどご相談いただけましたらとても嬉しいです!

はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   稲川 威慶

• りさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 22:19:36.0

初めて利用させて頂きました。初めてでしたが、とても落ち着いた雰囲気のお店で終始リラックスして過ごすことが出来ました。また、カウンセリングや要所要所の確認も丁寧でトリートメントの種類について質問した際には丁寧に教えて下さりました。かなり乾燥しパサついていた髪がとてもサラサラになり満足です。また時期を見て利用させて頂きたいと思います。今回はありがとうございました。

[クイックヘアエステ]カット+oggi otto4stepケア+マッサージシャンプー

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• inaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 20:17:05.0

髪型やカラーを提案していただき、仕上がりも満足してます。
    トリートメントとベッドスパもとても気持ち良くて最高でした。

[ダメージレス&透明感が欲しい方]カット+透明感カラー+oggi otto7stepTR

• おさむさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:59:03.0

色々、要望を聞いて頂きありがとうございます。
    また、利用させて頂きます。

• あすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 19:38:55.0

カラーの色を決めるのに優柔不断すぎて悩んでしまった時に、優しく良い方向に誘導していただけてとても有り難かったです…!またよろしくお願いします!

[お得にケアしたい方]カット+カラー+oggi otto4stepケア

• 愛華さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 19:00:14.0

初めてパーマをかけようと思ったので、自分に似合うのかなどが全く分かりませんでしたが、こちらの質問に対して真摯に答えてくださり本当に感謝しています。
    答え方もできる、難しいなどはっきりと答えてくださり、代替案なども出してくださりありがたかったです。
    その後のケアの仕方も教えていただき、何より可愛くしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございます。
    ずっとお気づかいいただき、感謝しかありません。

【パーマコース】カット+選べるパーマ+oggi otto4stepケア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

愛華様

先日はtocca札幌にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いつもお任せ頂いています稲川です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【     質問に対して親身に答えてくださり本当に感謝しています。         】
    【     可愛くしてくださってとても嬉しかったです。        】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回初めてのパーマでしたが
    バランスを見て少しカットは整える程度にしてます!
    凄く可愛くパーマがかかりましたね!

その後のドライの仕方やスタイリングの仕方などで
    困ったことはなかったでしょうか?

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後も愛華様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    稲川威慶

• ママティさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-10 18:23:02.0

湿度で髪が膨張して、おさまりが悪くて困っていました。その点を考慮したカットとスタイリング剤の付け方も教えていただきました。いつも丁寧な対応で髪型も気に入りました。ありがとうございました

ママティ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【              ~湿気で収まりが悪くなっていた部分を考慮して、カットとスタイリング剤を教えてもらえた~             】

【              ~丁寧な対応で髪型も気に入った~             】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

~ぱつっとしたボブで毛先に動きが出るスタイルがとてもお似合いでした!~

ご紹介させて頂いたバームもトリートメントになっていて使いやすいと思うのでお勧めです(^^)

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もママティ様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    藤田

• あゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 17:53:01.0

昨日はありがとうございました
    長年通っていたサロンが髪質改善メニューないため、
    新たなサロンを探していたところでした

最初の案内から、細かな説明など
    気配りがとても好感持てました。
    最初のアンケートもとてもよく、
    なかなか言いづらいことなども、最初の
    アンケートで答えることができるところが
    安心ポイントでした

仕上がりは言うことないです!
    悩みを理解していただき、
    わたしにあったプランをその都度確認して
    施術していただいたので、
    もちろん仕上がりもイメージどおりです!

うる艶のストレートロングに
    大満足です!
    またよろしくおねがいします

[二度見される絹艶髪]うるツヤ縮毛矯正+カット+oggi otto7stepTR

あゆこ様

先日は数ある美容室の中からtocca札幌にご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、佐藤です。

【最初の案内から、細かな説明など気配りがとても好感持てました。】

【仕上がりは言うことないです!】

とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

カルテや施術に対してのお褒めの言葉がたくさんで嬉しいです(;_;)

今回はとにかく艶々ストレートに、という事でしたが
    とっても綺麗にまとまってよかったです!!

数日たってみてパヤパヤした毛が戻ってきたりは無さそうでしょうか><
    毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら嬉しいなと思います〇

ご来店時にもお伝えさせていただいていましたが
    定期的にトリートメントで毛先を補修し、一年に1回に伸びたところだけストレート
    等で通っていただくと綺麗を保てるかなとおもいます〇

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

あゆこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   佐藤杏奈

• いまりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-09 20:50:52.0

カラーやスタイリングについて丁寧に相談に乗っていただき、いろいろと提案もしてくださいました。仕上がりも大満足です。ありがとうございます!

[毎日のセットしやすくしたい方]くびれレイヤー+カラー+oggi otto4stepケア

いまり様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【              ~カラーやスタイリングの相談について、いろいろと提案をしてくれた~             】

【              ~仕上がりも大満足~             】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

~透明感のあるベージュ系のカラーとくびれヘアがとてもお似合いでした!~
    ~また、トリートメントで毛先までツヤツヤに仕上がりましたね!~

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後も、いまり様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    藤田

• カナトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:10:56.0

先日は、ありがとうございました!
    またお世話になります!

[潤いと艶が欲しい方]超音波oggi otto9stepTR+魔法のシャンプー!?

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:27:03.0

何年ぶりに、そして娘と2人で行きました。
    担当して頂いた美容師さんは、とても可愛いくて素敵な方でした。そしてとても丁寧に施術して頂いて、沢山のアドバイスをありがとうございました。
    職場に行ったら、皆んなに褒められました。
    とても気に入っています。
    また行きますので是非、よろしくお願いします。
    娘も良かったと言っていました。

[二度見される艶髪]うるツヤ縮毛矯正+カット+髪質改善カラー+oggiotto7stepTR

ひまわり様

先日は数ある美容室の中からtocca札幌にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    担当させていただいた佐藤です。

【とても丁寧に施術】

【とても気に入っています。また行きますので是非、よろしくお願いします。】

とお伝え頂きありがとうございます!

沢山お褒めの言葉をいただき嬉しいです><

今回カラー、ストレート共にリタッチをさせて頂いたかと思いますが
    どちらも気に入っていたたけて嬉しいです!
    毎日のセットやお手入れが少しでも楽になっていたら嬉しいなと思います(*¨*)
    お顔周りや前髪付近は少しづつ育てていきましょう〇

ご一緒の娘様にも満足いただけて嬉しいです!
    ぜひまたお二人でもおひとり様ずつでもお会いできたら嬉しいなと思います!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

ひまわり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   佐藤杏奈

• まろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 18:31:05.0

久しぶりの訪問でした
    希望通りに仕上げて下さり満足しています
    次回もよろしくお願いします

[2回目~3回目まで使える]カット+カラー+超音波oggi otto4stepケア

まろん様

担当させていただきました加藤です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【      希望通りに仕上げて下さり満足してます         】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

お久しぶりのご来店ありがとうございました!
    数ある美容室の中からまたtocca札幌を選んでくださりとても嬉しかったです

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    今回は結べる長さを残させていただき暑い日も楽になるようそして結ぶ時に可愛い『おくれげ』を作らさせていただきヘアアレンジも可愛くできるようなヘアデザインをご提供させていただいました!

夏のダメージでの髪の引っ掛かりやパサつきが悩みとお話をしてもらいトリートメントも
    今回7stepトリートメントのダメージケアモイスチャーで施術させていただき指通りや艶々に
    なりましたね!初めてのオッジオットトリートメントいかがでしたか?^_^
    また是非髪のお悩み事教えてくださいね!

tocca札幌    店長 加藤

• Emmaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-06 14:28:50.0

細かい要望もしっかり聞いてくださり、嬉しかったです^^
    またお願いします

Emma様

担当いたしました、スタイリストの稲川です。

【  細かい要望を聞いてくれて嬉しかったです! 】
    とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

カラーは暖色系で染めております!
    トリートメントでしっかり内部補修しているので
    髪の毛も綺麗になりましたね!

顔まわりもセットしやすいように超絶してあるので
    アイロンもしやすいかと思います!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

Emma様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   稲川 威慶

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 00:10:57.0

綺麗にカラーありがとうございました。
    トリートメントの説明なども分かりやすく、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

[平日限定クーポン☆]カット+カラー+oggi otto4stepケア 8600→7500

ちぃ様

担当いたしました、スタイリストの稲川です。

【 綺麗にカラーありがとうございました。 】
    【     トリートメントの説明がわかりやすかった。     】
    とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

今回カットは毛先のラインを綺麗にしています!
    カラーはできるだけ明るさは変えずに
    色みだけいれている状態です!

トリートメントで指通りよくなりましたね!
    また熱反応するトリートメントもしているので
    140度ぐらいでアイロンするとすごく綺麗になります!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

ちぃ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   稲川 威慶

• ぶいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-04 23:11:11.0

長さも形も迷っていましたが、今後の予定やヘアスタイルの展望も加味して相談にのってくださりました!髪を切ってから色んな人に痩せた?と聞かれます。きっと似合わせてくれたのだと思うと嬉しいです!

[自分に似合うショートをご提案]ボブ・ショート+カラー+oggiotto4stepケア

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぶい様

いつもお任せ頂いています加藤です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【   迷っていましたが今後の予定やヘアスタイルの 展望も加味して相談にのってくれました   】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    今回はミディアムを活かして軽さや動きが出る『くびれミディアム』にスタイルチェンジ
    させていただきました
    レイヤーを入れる事でいつもとシルエットが変わりイメチェンになりましたね^_^
    喜んでいただけてとても嬉しいです♪

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もぶい様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    店長 加藤

• rikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 06:36:40.0

いつ来ても安心して施術を受けられます。カラーも綺麗に染めていただいてありがとうございました。またお伺いいたします。

[透明感が欲しい方]カット+透明感カラー+oggi otto4stepケア

riko様

担当させていただいた加藤です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【          いつ来ても安心して施術を受けれます。         】

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    カラーも綺麗に染めさせていただき喜んでもらえて嬉しいです!
    いつもイルミナカラーでカラーをさせていただいき
    イルミナカラーは透明感、艶感、ダメージも最小限で染めれるカラーとなっています!
    赤味を抑えたい方にはピッタリなカラーとなります^_^
    気に入っていただけて嬉しいです!
    色落ちも綺麗なので楽しみにしてくださいね♪

そして毎日のスタイリングが少しでも楽になっていたら幸いです。
    またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後も素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    店長 加藤

• ふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:42:37.0

髪色はすごく綺麗なカラーにしていただき大満足でしたし、他のところで扱いにくいカットにされたのも綺麗に整えていただいて非常に助かりました。最後まで丁寧にご対応いただきありがとうございました。

ふく様

いつもお任せ頂いています横山です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【     すごく綺麗なカラーにしていただき大満足でした        】
    【 最後まで丁寧にご対応いただきありがとうございました   】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

カラーは赤みが出ないよう出来る限り明るいベージュにしましたが
    とてもお似合いでした!
    カットも扱いように質感調整させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    またSPもご購入して頂きありがとうございました!
    お家でのヘアケアが少しでも楽になっていたら幸いです(^^)
    またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もふく様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    横山

• さとうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 12:43:25.0

今回で3回目となりますがいつもお店の雰囲気と美容師さんの対応がとても良いです!!
    要望通りにカットしてくれて提案もしてくれますし想像以上のカットをしてくれました!
    これからはここの美容室しか通いたくないです!
    これからもよろしくお願いします!!

さとう様

先日担当させて頂いた竹川です!
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【  いつもお店の雰囲気と美容師さんの対応がとても良いです!  】
    【  これからはここの美容室しか通いたくないです!    】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回はセンター分けでわけやすいように、前髪の方はあまり長さを変えず流す感じで切らせていただいて全体は少し短くしました!
    その後、扱いにくい所はなかったですか?
    次回もまた相談してスタイルを決めさせていただけたらと思います!
    ぜひ、また沢山お話聞かせてください~!!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もさとう様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    竹川乃愛

• こはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:57:02.0

カットとカラーでお伺いし、トリートメントは7stepにしてみました。
    カラーは色落ちがキレイな色味にしていただいて楽しめていますし、トリートメント効果も長持ちしている気がします。手触りとまとまり感が抜群の仕上がりです。
    カットはレイヤーカットでお願いしましたが、さすが安定のお上手さで、アレンジ自在なところも気に入っています。

疑問に思っていた日々のヘアケアについても色々お聞きしてしまいましたが、とても丁寧に分かりやすく説明していただきました。本当に信頼できるスタイリストさんで、感謝しかありません!

次回のスタイルについてもまたご相談させていただければと思います!

こはる様

いつもお任せ頂いています稲川です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【       カラーの色落ちが綺麗な色味にしていただいて楽しめてます        】
    【       レイヤーカットも安定のお上手さ           】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回レイヤーもさらに高めにし、毛量調節などで
    セットしやすいように質感調整しております!
    カラーも色落ちを楽しめるようないろみにしております!
    さらに7ステップトリートメントですごくまとまりがでてお綺麗でした!
    また次回もなんなりとご相談ください!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もこはる様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    稲川威慶

• ハルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 07:43:27.0

いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。
    シャンプーマッサージにはいつも癒されてます!

[2か月以内来店の方]カット+リタッチカラー+oggi otto4stepケア

ハル様

いつもお任せ頂いています横山です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【       いつもキレイに仕上げていただきありがとうございます       】
    【  シャンプーマッサージにはいつも癒されてます!   】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回は根本のリタッチとメンテナスカットさせて頂きましたが
    その後如何でしょうか?
    シャンプーもお褒めの言葉頂きとても嬉しいです!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もハル様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    横山

• さとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 06:23:59.0

今回も、丁寧にカットしていただき,仕上がりもとても、良かったです。

さと様

いつもお任せ頂いています加藤です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【        丁寧にカットしていただき仕上がりもとても良かったです        】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

その後ヘアスタイルはいかがしょうか?
    久しぶりにご来店くださりお会いできて嬉しかったです!
    また前回担当させて頂いた時のボブのカットを気に入っていただき
    今回も担当させてくださりとても嬉しかったです!
    ありがとうございました^_^

今回はこの時期とても扱いにくいと髪質改善縮毛矯正とトリートメントをさせていただき
    癖も伸びツヤツヤになりましたね!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もさと様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    店長 加藤

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 16:40:35.0

今回フルで担当いただいたのは初めてのスタッフさんでしたが、本当に丁寧な接客で、スタイルや髪色について希望に沿いながら、提案していただけました。今後なりたいスタイルにあわせて、今回どのようにするかについても相談でき、ありがたかったです。スタイリングの方法も丁寧に教えていただけて、不器用でアイロン使うのが苦手なのですが、自分でもぜひやってみたいと思いました。髪色もきれいに染めていただいて、とても気に入っています。施術中のお話も楽しかったです。ありがとうございました^ ^

[理想のヘアデザインをお手頃に◇]カット+カラー+oggi otto4stepケア

みーちゃん様

担当させていただきました佐藤です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【今後なりたいスタイルにあわせて、今回どのようにするかについても相談でき、ありがたかったです。】

【髪色もきれいに染めていただいて、とても気に入っています。】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーは前回と同じですが少しずつベースを育てて行きましょう!
    ご予定に合わせてのカラーや毛量、また次回のご来店時にご相談させていただけると嬉しいなと思います!

またスタイリングは私個人のやりやすいな、という目安なので
    ぜひおうちで自分はこの角度が良かった、この時は上手く巻けた!
    等あれば次回お聞かせください!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もみーちゃん様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    佐藤

• えたそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:00:01.0

黒髪ウルフにできて良かったです!
    そして、楽しかったです♪

【フルコース】選べるパーマ+カラー+カット+oggi otto4stepケア

えたそ様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【              ~黒髪ウルフにできて良かった~             】

【              ~楽しかった~             】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

~黒髪ウルフがえたそ様の雰囲気に合っていてとてもお似合いでした!~
    共通のお話があり、私も楽しすぎてあっという間の時間でした(^^)

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もえたそ様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    藤田

• maimaiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 18:31:44.0

口コミ遅くなりごめんなさい!
    とても丁寧に接客していただきました☆
    色々アドバイスもくださいありがとうございました!

[7月限定クーポン!!]カット+カラー+oggi otto4stepケア 8600→7500

maimai様

担当いたしました、スタイリストの佐藤です。
    お忙しい中口コミくださりありがとうございます!

【とても丁寧に接客していただきました☆】

とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

丁寧と言っていただけて嬉しいですC^~^

今回は少ししっかりオリーブ系のお色を出す感じで染めさせていただいたかと思います〇
    透明感も出てとってもお似合いでした!
    今回の色落ちや髪の毛の伸びてくる過程で次のカラーの調整等またご相談させていただけたらと思います!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

maimai様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   佐藤杏奈

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 16:19:15.0

初めて行くところなので、整えてもらうだけにしようかと迷っていましたがバッサリショートに切ってもらいました。とても満足しています。

めいさま
    担当いたしました、スタイリストの加藤です。

【  ばっさりショートに切ってもらいとても満足しています  】

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ばっさりショートに切られていただきとてもお似合いでした^_^
    はえぐせや髪質に合わせてカットさせていただきお家でも扱いやすいと
    とても嬉しいです!
    ショートスタイルの賞美期限は1.5~2ヶ月でのメンテナンスがおすすめです!
    また髪のお悩み事ありましたらご相談ください^_^

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

めい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   店長 加藤

• たいらんとさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:31:48.0

初めてこちらのサロンに来店させて頂きました。
    来店前にこちらのサロンのブログで見た画像の髪色よりもしっくりくるかわいい髪色にしていただいてとても満足です!
    ブリーチをしたくない私でも、明るい理想通りの髪色になれました!
    カウンセリングも接客もとても丁寧で、初めての来店で不安だったので安心できました。髪の悩みを聞いてくださって、それに合った施術やアイテムを教えてくださりありがたかったです!
    また同じ担当の方にお願いしたいなと思ったので、これから通います!

たいらんと様

担当いたしました、スタイリストの加藤です。

【 サロンのブログで見た髪色よりしっくりくる可愛い髪色で理想通り  】
    【       カウンセリングも接客も丁寧                        】
    とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

ブログのスタイル写真を見て気に入ってご来店くださり嬉しかったです!
    そして今回イルミナカラーで明るい透明感の出るオリーブベージュに
    染めさせていただきとても綺麗で可愛かったです!
    どうしても明るいカラーをすると髪が少しダメージしてしまうので
    お家でも艶髪が持続できるoggiottoのアウトバストリートメントの
    ミルキィをご紹介させていただきお家でもケア頑張ってみてください^_^

tocca札幌   店長 加藤

• ゆっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 08:28:15.0

お仕事の関係でいつも通り予約ができなかったのですが、今回の担当スタイリストさんが私のわがままを聞いて下さり、満足のいく仕上がりになりましたm(_ _)m
    元々くせっ毛で、本格的な夏になり髪の毛がうねりやすくとても気になっていたので縮毛矯正をかけて正解でした^^
    カラーも素敵な色に染めてくださり助かりました!
    少しでも効果が持つように、ヘアケア頑張ってします!
    また次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
    ありがとうございました^^

ゆっこ様

今回お任せ頂いています稲川です。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【      満足のいく仕上がりなりました。       】
    【     カラーも素敵な色に染めてくださりました。            】
    と言って頂けて大変嬉しく思います!

今回縮毛を全体にかけさせて頂きました!
    癖に合わせて薬剤を調合してるので
    ダメージも最小限で抑えています!
    カラーも綺麗に染まり髪の毛もサラサラになりましたね!
    是非お家でのケアも取り組んで見てください!

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後もゆっこ様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    稲川威慶

• あやみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 16:07:47.0

初めて利用させていただいたのですが、カウンセリングから親身に話を聞いて下さりました。
    途中経過の間、常に髪の毛に関する説明やイメージ像などを伝えてくださって、自分のなりたい髪の毛になれました!
    これから利用していきたいです^^

あやみ様

担当いたしました、スタイリストの佐藤です。

【常に髪の毛に関する説明やイメージ像などを伝えてくださって、自分のなりたい髪の毛になれました!】

【これから利用していきたいです^^】

とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

なりたい髪の毛になれたと言っていただけて嬉しいです!
    今回はベージュ系を目指す感じでのカラーで少し明るめもとっても似合ってました!
    時間が経ってみていかがでしょうか?
    ぜひ次回以降も今回のカラーの色落ちや今までの履歴含めて理想に近いカラーをまた相談させて頂けたらと思います〇

また、カットは全体のメンテナンスという感じだったので
    レイヤーの部分を育てていったり全体の印象を変えたくなったりあればぜひ一緒に良いスタイル見つけましょう〇

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

あやみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   佐藤杏奈

• nanaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 17:27:06.0

シャンプーにマッサージが付いているという、しょうもない理由で予約させていただいたのですが、結果大満足の仕上がりになりました!平日昼間にも関わらずお客様で賑わっており、初の利用でしたがすぐ安心出来ました。施術はとても丁寧で、カットのパート毎に細かく確認や提案を入れてくださいます。希望を伝えながら、オススメも取り入れながら進めていただいたところ、今まで上手く言葉にできなかった理想のヘアスタイルになることが出来ました!いつも美容室に行ったあとはなんとなくモヤモヤしながら帰ることが多かったので嬉しいです。もちろん、マッサージもとてもリラックス出来ました!是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

nana様

担当いたしました、スタイリストの稲川です。

【  大満足の仕上がりになりました。  】
    【    マッサージもとてもリラックスできた。       】
    とお伝えいただき、大変ありがとうございます!

全体長さは10センチほどきり
    少しだけレイヤーを顔まわりにいれております!
    髪の量も多かったので広がらない程度にとらせてもらいました!
    サイドバングのところは今後は伸ばしていきましょう!

嬉しい口コミをくださり、誠にありがとうございます。

nana様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

tocca札幌   稲川 威慶

• のりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 12:48:35.0

約7か月ぶりに来店しましたが、髪の悩みに対して親身に聞いてくれたり、具体的な解決策を提案して頂きとても丁寧な対応でした。
    仕上がりも、思った以上に手触りや艶感がよく大満足です。
    有難うございました。

のりちゃん様

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

【        ~髪の悩みに対して親身に聞いてくれて具体的な解決策を提案してくれた~         】

【              ~トリートメントの仕上がりも手触りや艶が良く大満足~             】

と言って頂けて大変嬉しく思います!

~ストレートをかけてoggiottoの7ステップトリートメントをした事で毛先までツヤツヤになりましたね~
    手触りも良くなりとても綺麗にまとまっていました(^^)

またお話聞かせていただけるの楽しみにしております!

今後ものりちゃん様に素敵な時間とお似合いのスタイルや髪色をご提案させて頂きます。

tocca札幌    藤田

トッカ 札幌(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー