4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

まるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-20 11:56:31.0

先日初来店です。
    ・店内は清潔で、席数も結構あるにもかかわらず、隣や後ろが全く気にならない
    ゆったりしたスペースと開放感。外観から見るよりも中は広いです。
    おまけにカラーリングの待ち時間等もテレビや動画まで見ることができるため、
    飽きない!!
    ・担当して下さった方はカウンセリングからとてもじっくり話を聞いてくれて、
    アドバイスもして下さいました。またシャンプー以外は全て一人で担当して
    下さいましたので安心感と何よりも腕が良い!!勿論、シャンプーも心地良かった
    です。そして、希望した通りの仕上がりでした!!
    ・スタッフの皆さんの対応も良いです。また、忙しいお店にありがちなせかせか
    した感じがなく効率良く回ってるという感じです。
    こんなに安価だから、何かあるだろうとは思っていましたが、悪いところが
    見つかりませんでした。
    久々にとても良い店を見つけたので、これからはリピートで通おうと思っています。

フルカラー+カット¥5290

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

まるこ様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

長文での口コミに非常に感激しております。

当店の料金設定は比較的リーズナブルになっておりますが

料金の高い低いによってお客様への接客や技術提供に変化をつける事は一切ございません。

他サロンに負けない内容でお客様に対応致しておりますのでご安心下さい。

後日ヘアセットのご予約も頂きありがとうございます。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• めろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 19:50:29.0

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます!!仕上がりもとっても満足です。またよろしくお願いします。

【コスパ♪フルコース】カット&縮毛矯正&カラー&トリートメント♪ ¥11340

• めけみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 16:12:39.0

落ち着いたリラックス出来る雰囲気で、担当して下さった方も話しやすい感じで良かったです。
    セットもしやすいので助かってます!

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

• みゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-17 21:36:25.0

今回の利用は初めてだったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、前髪カットも希望のとおりにしていただきました。
    シャンプーも技術力は素晴らしいと感じました。最後にスタイリングの仕方もやり方をわかりやすく教えていただきとても参考になりました
    仕上がりも文句なしの素晴らしい出来でした!!
    機会がありましたら、また利用したいです

みゆき様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    とても嬉しいお言葉頂きありがとうございます☆
    次回は雰囲気を変えるのも良いと思いますので、
    是非またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 . 篠崎

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 18:24:17.0

他の美容院でのカットにとても不快な思いをしましたが、今回は、とても丁寧に対応していただき、大変満足しております。
    質問ばかりして、すみません。気持ちよく答えてくださり

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 23:19:39.0

口コミの評判良かったので行ってみました。
    シャワー台が完全フラットで楽でした。どうしたいのか詳しく聴いてもらえて、予想以上の仕上がりに満足しました。お店の雰囲気も落ちついてて長時間いても気にならない。また行きたい感じのいいお店です。

フルカラー+カット¥5290

• マサコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 12:33:19.0

丁寧にカットして頂いて希望通りに仕上げて頂きました。
    お店の雰囲気も清潔感があってオシャレなのに落ち着ける感じがとても良かったです。

☆しっかり染まる☆オーガニック♪グレイ艶髪カラー+カット¥8530→\7990

マサコ様

その後カラーやヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

次回、扱いにくいなどありましたらまたカラーやカットのご相談をしてくださいね!

また次回のご来店楽しみにしています!

ありがとうございました(^_^)

藤田

• はっしぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-13 19:54:20.0

店内はとてもおしゃれな雰囲気で素敵でした。
    ヘアカラーを悩んでいたのですが、一緒に考えてもらい色々と提案して貰いました。お陰で色味も満足しています。
    また利用したいと思います。

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥10800

はっしぃ様、
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

嬉しいクチコミありがとうございます♪

その後、カラーの具合はいかがでしょうか。
    かなり暗くさせていただいたので2ヶ月頃の退色時期にまたお越しくださいませ!

お話もとても楽しかったです!

またはっしぃ様にお会いできるのを心よりお待ちしております

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• ともかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 21:25:49.0

先日、初来店でした。お店の外観からお洒落な感じで、室内の雰囲気も良かったです。
    担当してくれた美容師さんの説明・カット・カラーが非常に丁寧でした。
    私の髪質・悩みに対した説明も分かりやすく、そして希望したカラーに染めてくれて満足しています(*^_^*)
    次回美容院に行く際も、またお願いしたいです。ありがとうございました。

ともか様

口コミの投稿ありがとうございます^^
    担当させて頂いた平野です。

サロンへのお褒めの言葉ありがとうございます!
    オープンからたくさんのお客様からも好評頂いております。

施術も満足いただけたようでなによりです^^
    次回もぜひ相談頂ければかとおもいます。

ともか様のまたのご来店おまちしております!

Shalu新百合ヶ丘

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-12 11:08:10.0

来店から帰るまでとてもスムーズな対応をしていただきました。久しぶりの美容院で緊張していましたが、みなさんとても丁寧で、スタイリストさんもこちらの意図を汲んだ髪型にしていただきとても満足しました。また伺います。

【ゆるふわ♪】デジタルパーマ&カット&補修トリートメント¥11800→¥8960

ゆうこ様

先日はShalu(シャル)新百合ケ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めて行く美容室は特に緊張しますよね。

私も極力お客様が緊張しない様なお話掛けを意識しております。

リラックスして頂く事でお客様が本当に伝えたい事が聞き出せるからです。

今後も髪のお悩みございましたらお気軽にご相談下さい。

Shalu(シャル)新百合ケ丘 中村 将孝

• みかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-11 21:53:51.0

とても良い雰囲気でした。
    また、髪の手触りがすごく良くなったのが嬉しいです。

• かさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 17:22:22.0

いつ行っても丁寧に切って下さり仕上がりも毎回満足しています。
    引き続きよろしくお願いいたします。

フルカラー+カット¥5290

• ふみえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 13:24:53.0

先日はありがとうございました。ショートにしたいというだけのアバウトなお願いにも関わらず、様々なスタイルを提案していただき、私に合ったスタイルに仕上げていただきました。カットもカラーも満足です。次回もお願いしたいと思っています!

ふみえる様

担当させて頂いた平野です。

仕上がりに満足頂けて僕も嬉しく思います!
    お客様に一番合った提案ができるようこれからもカウンセリングを磨いていきます^^

次回のご相談楽しみにしていますね!
    またお待ちしております。

Shalu新百合ヶ丘

• マリちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-09 11:10:25.0

先日はありがとうございました。入口が観音開きになっていますが、閉めきりの方を押したり、引いた
    り、受付には人がいらっしゃり、こちらに気が付いては居た様でチラリと見たのですが、知らん顔でした。反対側の扉で、入れましたが、、。その日は風が強く開け辛かったのかもしれません。シャンプ-の時、少し爪?ではないと思いますが、何か頭皮に引っ掛かった様な感じがして、一瞬痛かったです。

ただ、時間内にとても綺麗に仕上げてくださり、カットも手早く、帰ってからも、形も綺麗で大満足しました。お店の内装も、落ち着きます。ジャンプ-台も首も痛くなく、リラックス出来ます。

次回はカラ-で伺いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【2】¥18400⇒¥14790

• おひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 05:23:12.0

丁寧な施術で、会話も楽しく、気配りはこの上なく。とても良い時間が過ごせました。帰宅後のお手入れ方法や、アレンジのレクチャーもありがとうございました。

おひめ様

この度はご来店、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で、なによりです!
    今後とも居心地の良い空間をお届けいたしますので、よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

高澤

• ぷちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 17:21:41.0

2月2日はじめての来店でした。お店の扉を開けるとなかなか落ち着いていていい感じ。カウンセリングもしっかりしてくれました。縮毛矯正した髪にデジタルパーマをかけてほしいと、美容師さんの反対をおしてパーマをかけてもらいました。
    結果、思っていたようなウェーブが出ませんでした。
    家に帰り、やっぱりやり直してもらおうと電話をして2月6日再来店。美容師さんの対応もとてもよく丁寧にやり直していただきました。今回はしっかりウェーブもでて満足です。
    パーマ液もいい液を使用しているのか仕上がりも落ち着いていい感じ。
    担当の美容師さんありがとうございました。
    これからもよろしくお願いしまーす。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

ぷち様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    1回でかけられればよかったのですが、お直しで来ていただき、ありがとうございました。

選んで頂いた薬剤はとてもいいものですので、仕上がりやわらかくかかりましたね!よかったです。

2度起きないように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

高澤

• 7eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 13:22:49.0

先日初めて利用させていただきました。
    外観も内装も、とてもおしゃれで最初は少しソワソワしてしまいましたが、鏡越しに他の方と目が合うということもなく(配置を計算されているのでしょうか…?)、落ち着いた雰囲気が印象的でした。

施術も丁寧で、希望通りにカットしてくださったり、大満足です。
    暖かい時期になったら、次はカラーもお願いしたいです。

7e様

サロンの雰囲気、施術の内容を気に入って頂けて私も大変嬉しいです。

季節に合わせて髪色や形を変化させていく事で気分も大きく変わると思います。

今後も、より良いヘアスタイル作りにご協力させて頂ければ幸いです。

Shalu(シャル)新百合ケ丘 中村 将孝

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 20:56:48.0

別の美容院で黒染めしたところ1週間で抜けてしまったため、こちらでお願いしました。色を長持ちさせる為のアドバイスをたくさんしてくださいました。ありがとうございます。

りこ様

ご来店ありがとうございました!

黒染めでしたが、色持ちどうでしょうか?
    少しでも貢献出来たら幸いです。

高澤

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 20:39:57.0

髪質や施術の内容など、詳しく丁寧に説明していただき、納得のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

【☆扱いやすさ◎☆】縮毛矯正&ふんわりデジタルパーマ(カット込)¥12960

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

えつ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

えつ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• ゆきぽっぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 00:40:05.0

とても良かったの一言に尽きます。
    今回が初めてでしたが、丁寧な対応だったためリラックスすることができました。
    自分の髪のクセ、縮毛の保ち方や今後の髪の伸ばし方までアドバイスもいただきました。
    縮毛をかけたのですが、自然な仕上がりで大満足です。次回もぜひお願いしようと思います。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【1】¥15440⇒¥11120

ゆきぽっぽ様

ご返事が遅くなり申し訳ありません!

その後縮毛矯正の状態はいかがでしょうか?

まだまだ乾燥してる季節が続きますのでお家でのホームケアをして

あげてくださいね!

次回ご来店の際はまたいろいろ相談に乗らせてください!

またのご来店心からお待ちしております!!

藤田

• とうふやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-03 00:18:45.0

初めてでよく分からなかったカラーについて、丁寧に説明して下さり、とても安心しました。
    またしばらくしたらパーマをかけに伺いたいと思います。

とうふや様

お客様が疑問に思う事や不安を、極力取り去っていく事で

安心感につながってくれればと思いながらお話をさせて頂いております。

今後もお気軽にご相談頂けたら幸いです。

Shalu(シャル)新百合ケ丘 中村 将孝

• ゆりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-02 19:55:51.0

初めての美容室でドキドキしながら行きましたが、思っていたより広く、ゆったりとしていて、スタッフの方も皆さん感じが良くリラックスできました。シャンプー台がフラットでとても楽でした。
    ただ離れた席のスタイリストさんが、とても大きな声でずっとお客様と話していたのが、ちょっと耳障りでした。
    今回はカットとカラーをお願いしましたが、思い通りの仕上がりで良かったです。ありがとうございました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

ゆりちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたら何なりとお申し付けください。

またゆりちゃん様のご指摘ありがとうございます。
    耳障りがないようにしていきたいと思います。

ゆりちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• りょーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 18:47:40.0

日々の仕事疲れもあり、気分転換でヘッドスパに行きたいと思い立って、何となく決めた美容院がシャルさんでした。

その時担当して下さったスタッフさんは 、日頃髪や頭皮で悩んでることを丁寧にヒアリングして下さいました。何となく話しやすかったのもあり、それ以外にもシャルさんを訪れる2週間前にヘアカットしてもらった別の美容院で前髪ぱっつんにされてしまったことやいつも中々理想通りの髪型にならないことも相談させてもらい、2日後にヘアカットと軽めのパーマを改めてして頂いたところ、それから毎日ヘアセット絶好調です。
    ノーワックスの日もワックスつける日も少ない労力でいい感じにまとまっていて大変助かっています。
    ヘアセットするのが楽しくなって、ノーワックスDayが多かったのに、きちんとセットしたくて若干朝早く起きれるようになりました笑笑

地元北海道から神奈川に引っ越して約2年、美容院が固定出来なかったのですが、これからもお世話になりたいと思います!またよろしくお願いします!!

【待望☆男性限定クーポン☆】ボリュームアップパーマ&メンズカット¥5940

りょーた様

スタイリングがしやすくなったとの事で私も大変嬉しいです。

お客様の髪のお悩みを極力くみ取れるようなお話がけを日頃から心掛けております。

今後も髪の相談等ございましたらお気軽にご相談ください。

Shalu(シャル)新百合ケ丘 中村 将孝

• みにむちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-02 18:03:49.0

1年ほど前から、通わせてもらっています!1番最初に担当して下さった方が、親身になって色々な相談に乗って下さり、とても丁寧な優しい対応である上に、要望通りの絶妙なカラーにして下さったので、お値段以上の施術に感動をしたのをきっかけに、毎回指名させて頂いて通うようになりました!金欠の時、なるべく安く済ませるにはどんなメニューにすればいいか困った際にも、嫌な顔1つせずに、色々なプランを提示して下さるなど、毎度そのお気遣いにも大満足して帰っています(*´  `*)担当のスタッフさんにお会いするのも毎度楽しみで、信頼しているからこそ、最近はカラーもイメージだけ伝えて、ほぼお任せでやって貰っています☆一緒になって色々な事を考えて下さるスタッフさんが大好きです…!これからも末永く宜しくお願いします(*´v`)内観も、とっても綺麗で可愛くて、どこを取っても大満足の、オススメのサロンです!!*

みにむちゃん様、
    先日はご来店いただき、ありがとうございます♪

とても嬉しいクチコミありがとうございます!
    毎度毎度、おまかせさせてもらってすみません(笑)…

毎回、みにむちゃん様と会話するの楽しみにしてますよ☆
    次回のカラーも楽しみです...♪
    どんな色にしようかな…\(^^)/

またお会いできるの楽しみにお待ちしております!

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-01 21:03:07.0

初めてでしたが、来店時から丁寧な対応をして下さり、なりたい髪型・色を話したら理想そのものの髪型・色になりました!終始気持ちよく過ごすことができ、最後の仕上げも丁寧にして下さりいつもとは違う雰囲気で嬉しかったです!またお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

えみ様

こちらもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    仕上げも気に入って頂けてよかったです☆
    目標のヘアスタイルまでもう少しなので頑張って
    育てていきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 篠崎

• いもこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-01 13:16:34.0

今回パーマとカットということだったのですが、私の髪の状態を見て今パーマするのは難しいということを分かりやすく説明してくださって今回は前髪カットだけになりました。
    パーマをしたかったのですが自分でコテで上手く巻くやり方を教えてくださり今回はパーマしなくても良かったかも?!と思えました!ありがとうございました(^-^)
    担当スタイリストさんの手が魔法みたいでした!なんてメルヘンチックみたいですけど本当に思いました!
    あそこまで真剣に髪の事を考えてくださった方は初めてなぐらいなので嬉しかったです。また近々行こうと思っています!
    その時も是非お願いしたいです!!

いもこ様

いつもご利用ありがとうございます!

この度は自分の提案を受け入れて頂きありがとうございました!

顔周りカットしてとてもいい感じでしたね(^-^)

今回はできなかったですが、またパーマできる機会がありましたら遠慮なく

ご相談ください(^^)/

また一緒に素敵なスタイルを作って行きましょう!!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました♪

shalu新百合ケ丘 菊地

• アミズキママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-31 16:27:30.0

先日初めて利用させていただきました(^^)
    とてもおしゃれなサロンで、最初は緊張しましたが、話しやすかったのですぐリラックス出来ました。
    飲み物のサービスや、鏡に映るテレビなど、サービスもとてもいいのにお安くて、このお値段で良いのかな?と恐縮してしまいました( ;∀;)
    もちろん施術も素晴らしく、丁寧にカットして頂きましたので、仕上がりも満足です!
    ヘッドスパも気持ちよくて、頭が軽くなって嬉しいです!

また是非利用させていただきたいと思います(*^-^*)

カット&フルカラー&炭酸クイックスパ《(高水潤スチーム付》 ¥6910

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

アミズキママ様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございました。

サロン内の雰囲気や施術内容にご満足頂けた様で私も大変嬉しいです。

健康な髪を作るにはまず頭皮が健康でなければなりません。

日頃自分ではなかなか出来ないヘッドマッサージも

シャンプーの時などに取り入れていくと違いますので

是非お試し下さい。

今後も質問、ご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• オオバさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-30 16:19:57.0

今回は2回目の利用でした。
    どう切りたいかなど
    細かく聞いてくださったので
    きちんと伝えることができ、
    仕上がりも文句なしです。
    また利用したいと思います。

オオバ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

自分のやりたいスタイルを伝えるのは難しい時もありますよね?!

どんな時でもお客様のなりたいイメージを共有できる様

カウンセリング時の質問は常に気を付けております。

今後もヘアスタイルのご要望等ございましたらお気軽にご相談ください。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• すぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 13:00:21.0

カット、カラー、ヘッドスパをお願いしました。始めにカラーの色や髪の長さ等の要望を確認すると、あとはほぼお任せでしたが、仕上がりの髪色も長さもちょうど良かったです。来店後1週間経ちましたが、自分でも日々のスタイリングがしやすく、とても気に入っています。また、お願いしたいです。

new♪オーガニック艶カラー+カット+クイックスパ¥9610→¥9070

すぅ様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタイリングがしやすくなったとの事で、私も大変嬉しいです。

今後もヘアスタイルのご要望等ございましたら

お気軽にご相談ください。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• あびちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-28 20:31:44.0

たびたび、お世話になります。今回はバッサリ切りましたが周囲の評判はとても良かったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
    いつもながら、シャンプーがとても上手で気持ち良かったです。またお願いしたいな~とシャンプーして戴きながら思いました。
    またよろしくお願い致します。

あびちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    何かありましたら何なりとお申し付けください。

あびちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー