4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

マカロンっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-11 15:14:59.0

祝10回目の来店です。
    そしてシャルさんにお世話になって一年が過ぎました。

来店当初からずっと担当して頂いているスタイリストさん、
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます。大変満足しています。

ヘアスタイルを今のところ変える予定がない為、
    いつも伸びた分だけカットしていただいてるので大きな変化はありませんが
    私にとっては「このスタイリストさんは、いつも通りにしてくださる」という安心感と
    明るくテキパキと、時に黙々とお仕事される姿勢に本当に感謝しています。

前回、購入したシャルさんオリジナルのシャンプーとコンディショナーは素晴らしいです。
    髪の色落ちが遅くなり、カラーが長持ちしているのがハッキリと感じられます。
    花粉症なのでこの時期は毎日シャンプーをするのですが、
    これまで使っていた市販のものとは全く違います。
    香りに惹かれたのですが、思っていた以上の効果にもう手放せません。

一年前にシャンプー台が目当てで来店したのですが、
    様々な場面での気配りに良い美容院だなあとつくづく感じています。
    これからまだまだお世話になります。

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

マカロンっち様、
    そして大変嬉しいクチコミありがとうございます♪

私もマカロンっち様に出会えたこと、本当に嬉しく思います!
    当店のこともすごく気に入っていただけて感謝しております。

イメージ変えたくなったらいつでもおっしゃってくださいね(笑)

シャンプートリートメントも他のお客様からも大好評です\(^^)/

またシャル共々、これからも末永くよろしくお願いします!!

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 09:10:15.0

お店が混雑してるのもあり、急いでる感があった。
    カットが出来上がる時、これでいいですか?という確認は他の店ならあると思うのですが、今回はなかった。出来上がりです。で、終わりました。
    また、自分は咳がでてしまっていて、飲み物が欲しかったのて、言えばよかったですかね。他の人は飲み物が貰えてたので、もらえると思ってました。

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥4860

• はなさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-04-19 23:31:14.0

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気が本当に良く、またスタッフさんもとても親切に相談に乗って下さり大満足でした!
    また行かせてもらうと思います。

• ミーミーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-19 22:34:08.0

店内がとても雰囲気がよく落ち着いた時間を過ごせます。髪の悩みなど聞いてくださり カットもカラーも
    気に入っています。シャンプーのチェアーが座り易く
    首もとても楽です  またお伺いさせていただきますね

☆しっかり染まる☆オーガニック♪グレイ艶髪カラー+カット¥8530→\7990

またお悩みなどありましたら何なりとお申し付けください。

是非また担当させてください。

Shalu新百合ヶ丘 関 直之

• ぺーにょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 09:03:15.0

初めての利用でしたが、今回担当して頂いた方はとてもカットが上手でした!
    カットするとすごく扱い辛くなってしまう髪質な上、数ヶ月前に縮毛もかけていたので不安でしたが、一週間経っても特にストレスなく快適に過ごしています。
    スタイルは長さの希望だけお伝えしてあとはお任せしましたが、
    周りからも好評です。
    あ、あと鏡の中にテレビがあって好きな番組を観られるのには感動しました笑
    こちらの方に越して来て、やっと行きたいと思えるサロンに出会えて嬉しいです。

【極上の癒し】カラーリラックスコース¥16090⇒¥13500

ぺーにょ様

喜んでいただけたようでとても嬉しく思います。

これからもっと扱いやすく出来る様がんばります。

Shalu新百合ヶ丘 関 直之

• まっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-18 23:02:17.0

ほぼ毎月、お世話になっています。ショートで頻繁にカットしたくなるのでコスパが良いのはとても有難いです!接客サービス等も良いので通いやすい美容室です。
    おしゃれで、落ち着いた雰囲気のお店なのでゆったりと過ごせます(^_^)

担当美容師さんは、毎回私に似合うように素敵に仕上げてくださるので、いつも安心してお任せできて、満足して帰っています。周りからの評価もとても良いです!
    これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

まっきー様

担当している平野です。

満足頂けているようで僕も嬉しく思います^^
    これからも評価・支持して頂けるよう努めていきます!

気になったことやわからないことはなんでも聞いてくださいね!
    まっきー様のまたのご来店をお待ちしております。

Shalu新百合ヶ丘

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 17:45:37.0

丁寧に応対してくださいました。
    前髪の縮毛矯正も自然な感じで大満足です。
    次回もよろしくお願い申し上げます。

のりこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    担当させて頂いた平野です。

高評価大変嬉しく思います^^
    仕上がりも気に入って頂けてなによりです。

全体の縮毛矯正の時はぜひまた相談してください!

Shalu新百合ヶ丘

• akkoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-18 17:36:46.0

昨日はありがとうございました。
    カラーの色、髪型と細かく確認して施術して頂き、とても感謝しています。おかげで希望していたヘアスタイルになり、大満足です。
    また次回もよろしくお願い致します。

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥10800

akko様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

ご満足頂けて、とても嬉しく思います!
    今後もさらに満足して頂ける様に努めて参りますので、よろしくお願いします!

高澤

• ヒロポンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 22:44:51.0

席に座らされてから10分待たされてようやく担当者が来ました。
    最初に一言、少しお待ち下さいとかあればいいのですが、それもなく、、、
    少し残念でした。

ヒロポン様
    この度はご来店、誠にありがとうございました。

そして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
    お声かけに十分配慮し、今後こう言ったご意見のないように努めて参ります。

大変申し訳ありませんでした。

高澤

• 来夢さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-16 11:53:38.0

初めて来店して不安だったのですがとても丁寧に接客して頂いたのでとても嬉しかったです。
    髪色もムラなく綺麗に仕上がったので凄い満足しました。また来ます!

• えりかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 21:20:03.0

「短くなりさえすれば良いや」と思っていたのでお店の雰囲気も見ずに予約しました。
    現地へ着いてびっくり!
    以前「こんなお洒落な所でカット出来る様になりたいね~」と友人と話していたお店だったのです!

入口付近に大きなスクリーンがあり、切って貰う場所の鏡にもテレビが!
    こんな至れり尽くせりでカットがお安い。驚きです。

今回はただただ"仕事帰りに早々に切ってもらいたい欲"を満たす為にカットのみで予約しましたが、髪を濡らす為にシャンプー台を利用して下さいました。
    てっきりスプレーか何かでサーッと濡らされるのかと思っていたので嬉しかったです。

肝心のカットも軽めの仕上がりにしていただいて助かりました!
    また行くと思います!

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 19:44:00.0

内装が凝っていて驚きましました。とても雰囲気の良いお店だと思います。スタッフの方の対応も良くて安心できました。仕上がりも満足。ただ一つ、シャンプーの時にケープの湿気の臭いが気になりましたが、そこは仕方ないかな…。またお世話になりたいと思います。

もも様

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足頂けて僕も嬉しく思います。

シャンプーのケープは大変申し訳ございませんでした。
    今後臭いがしないように改善していきます。

もも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• Mizukiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-13 23:34:00.0

いつも、同じスタイリストさんに、お願いしています。

この日は、疲れがたまって、ぼーっとしていましたが、前回の春らしく、毛先を動かせるカットが、とても気に入っていたので、伸びた分のカットをお願いしました。お任せ出来る、安心感があり、癒しの時間になりました。

年齢を、重ねる中で、ライフスタイルも変わり、昔(?)は、いつも、自分に合ったお洒落を、探していましたが、忙しさの中で、そういう事に、意識がいかなくなっていました。

でも、お世話になる様になって、季節を感じられたり、飽きが来ないスタイルを提案して頂く中で、お洒落心が、復活してきました。本当に、感謝です。
    ヘアスタイルが変われば、他の事も、気になってきたりしています。

自分なりの「素敵」を探せるスタイリストさんに出会えて、嬉しいです。
    まとまらないオーダーばかりですが^^;
    また、来月、お世話になります。

Mizuki様

いつもShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様それぞれのライフスタイルに合わせたヘアスタイル提案も

私達美容師の役目だと思っております。

気に入ったスタイルも毎回だと飽きてしまいますので

ちょっとした変化をさせつつ飽きのこない髪型を作っていけたらと思います。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-13 21:30:18.0

いつも担当スタイリストさんには素敵にして頂いてます★
    毎回大満足です!
    これからもよろしくお願いします★

さや様

口コミの投稿もありがとうございます。

ショートにばっさりとカットしましたが、とてもお似合いでした!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

さや様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• しんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-12 11:57:11.0

地肌がかぶれやすい私に合ったお薬を選んで カラーのイメージも好みに合わせて下さいました。完全にフラットになるシャンプー台はかなり気持ち良く爆睡出来るほどです!お客の気持ちを良く考えて下さるサロンだと思いました。また月末あたりに伺います!(^^)

☆赤みを抑える♪【2】イルミナカラー&カット&高水潤トリートメント¥11880

しん様

口コミの投稿もありがとうございました!

カラーがイメージ通りという事で嬉しく思います。

しん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• 谷さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-11 23:33:29.0

初めて行きました。
    スマホの写真を見せて自分の希望を伝えました。
    時間をかけてきちんとカウンセリングしてくれました。

ほぼ思い通りにいきましたが少し長さが長かったので
    思い切ってお直しの連絡をしたらすごく優しい対応で無料でしてくださいました。
    担当のスタイリストさんも忙しいのに嫌な顔一つせずまた丁寧にきちんと思いを聞いてくれました。最後はとても理想通りな自分好みのナチュラルな感じが出来上がり大満足です。
    本当に気分良く帰りました。

谷様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイル等ご満足頂けた様で私も大変嬉しいです。

仕上がりのイメージをお客様と共有する事が

理想の髪型に近づく第一歩なので、

カウンセリングの段階から必要な情報を引き出せる様に心掛けております。

今後も髪のお悩み等ございましたらお気軽にご相談下さい。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• Reiさん(女性/70代~)

[投稿日] 2018-04-10 12:51:52.0

9回目の利用です。
    最初にお世話になった美容師さんが、とても良かったので、ずっと、お願いしています。
    普段の整えやすさを考えて、相談し、バランスを変えて頂きました。少し、短かったかな、という気もしますが、春らしく軽い感じに思えます。
    毎回、飽きが来ない様、色々考えて下さって、それも楽しみです。
    長さ等、また、相談にのって頂きたいと思います。
    また、来月、お世話になります。

Rei様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

その都度、季節や状態に合わせてヘアスタイルの提案をしておりますが

楽しんで頂けて私も嬉しいです。

今後も長さ等相談の上作らせて頂きますので宜しくお願い致します。

Shalu(シャル)新百合ケ丘 中村 将孝

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 08:41:51.0

定期的にお願いしている美容院、今回も大満足でした。伸びてすっかり重たくなったポリュームもとっていただき、カラーの仕上がりも気に入りました。子連れで慌ただしく、お騒がせしてしまいましたが、色々ご対応頂けて助かりました。安心して子ども一緒に行ける美容院が珍しいので本当にありがたいです。またお願いしたいと思います。

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

なお様

いつもご利用ありがとうございす。お子様にもまた喜んで頂ける様に努めていきたいと

おもいます。またのご来店をお待ちしております。

シャル新百合ヶ丘 関 直之

• ひろちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-08 19:09:55.0

私は本音で話していただける美容師さんが好きです。
    お茶を濁さず、何が問題で、それをどうすれば良いのか話していただけてとても満足しています。
    カットしていただいた翌日は、アート系でセンスが問われる分野の就職の面接でしたが、即日採用されました!
    スッキリ爽やかにカットしていただきありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします。

ひろちゃん様

この度はご来店、ありがとうございました!

ご満足頂けた様で、なによりです!
    採用、おめでとうございます!よかったです!

また是非おまちしております!

高澤

• ナカジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-08 18:36:27.0

急遽、前髪パーマをお願いしましたが、快く対応頂きました。
    ただ、今回平日限定のクーポン+前髪パーマ+指名料で1万円いってしまったのは、事前に料金説明無しでしたので少々驚きました。次からは自分で確認してからお願いしようと思います。
    また、ヘアスタイルも妊婦で次いつ来れるか…という話をしながらだったので、伸びても大丈夫なスタイルにして頂いたのですが、こちらも事前に確認が無かったので、少し残念でした。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

ナカジ様

この度は確認不足で大変申し訳ございませんでした。

料金説明や確認を怠ってしまい反省しております。
    申し訳ございませんでした。

福田

• さーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-07 19:19:02.0

近場で探して初めて行ったお店でしたが、とても雰囲気も良く居心地抜群でした。担当してくださった方も好みを理解してくださりカットもカラーも気に入っています。 近くに良い美容院を見つけました、また通いたいです。

さー様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    より心地よい環境づくりを心がけていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

高澤

• パルム。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-06 15:24:17.0

ホットペッパービューティーで予約をしました。お店の雰囲気はものすごくおしゃれで、入るのに抵抗はありましたがお店の中は落ち着いた雰囲気で、鏡にはテレビがついておりカラーの際にはいいなと思いました。わたしは、ひさびさにショートにしました画像とは違った髪型にはなりましたが、周りかの評判も良かったので、まぁー良かったです。次回は、成人式の前撮りの前の時にもう一度、髪を切っていただきたいと思います。

パルム。様

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    イメージ画像と異なった点は申し訳ありませんでした。
    是非、成人式の前撮りの前にまたお越しくださいませ☆

• やまさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-05 18:35:46.0

リモコンの操作、雑誌の際のクッションなど小さな事ですが、配慮して欲しかったです!シャンプーの香りは好きです(^-^)vトリートメントも良かったです(^-^)

やま様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    そして大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません
    でした。
    より良い空間を提供できるよう、精進して参りますので是非
    またのご来店お待ちしております☆

• 彩さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-03 18:14:27.0

店内もとてもゆったりとしていて、雰囲気も良かったです。スタイリストの方もとても丁寧な対応で、安心してお任せできました。また、ぜひ利用させて頂きたいです。

【ゆるふわ♪】デジタルパーマ&カット&補修トリートメント¥11800→¥8960

• はっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 22:46:29.0

希望通りの髪型になり、大変満足しました。

はっちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

そして嬉しい口コミをありがとうございます

はっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

• コバちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:56:16.0

とても丁寧な接客でした。仕上がりも満足しています。またお願いしたいと思います。

グレイカラー+カット¥5290

コバちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

最初のカウンセリングまでにお待たせしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    そしてお褒めのお言葉頂きまして、とても嬉しく思い
    ます。ありがとうございます!
    是非また新百合ヶ丘エリアのいろいろなお話しお聞かせ
    ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております

担当. 篠崎 祐旗

• たなかまんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:12:35.0

まず来店時の服装を小馬鹿にされました。スタイリストの左手の薬指に絆創膏があり、髪の毛が絡まって私の目に入りそうになりカット中ずっと嫌な気持ちでした。普段どんな整髪料を使っているか二回聞かれました。人の話を聞いておらず、もみあげを残して欲しいと伝えたが、全部刈られ、片方刈られた時点で指摘したところ、もう片方は何もしません、とのこと。。結局、左右違うもみあげのまま店を出ることに。近所で便利で、これまで良いスタイリストばかりでしたが、もう行きません。

• うーのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 20:03:03.0

就職で今まで通っていたところが少し遠くなるので、
    こちらの美容院に変えました。
    初めて伺ったので緊張してましたが、
    髪質や髪の手入れ時の悩みなどたくさん聞いていただき、
    アドバイスをして頂けてすごく参考になりました(*´ω`*)
    カラーについても、カラーの特徴なども細かく教えていただけたので、安心してお任せすることができました!
    次回もまた伺いたいです(`・ω・´)

うーの様、
    先日は初めてのご来店でのご指名、ありがとうございました!

当店人気のイルミナカラーは退色を防ぎ、艶もアップする他、
    ほかのカラー剤では出しにくい透明感を出すことができます!
    退色のことも考えてトーンダウンさせていただきましたが
    色持ちはいかがでしょうか。

カットも伸ばしてるとのことでしたので長さを変えず
    量感調整と癖を生かしてスタイリングしやすいように
    まとめさせていただきました!

また2~3ヶ月を目安に様子見させていただければと思います。

髪の悩みなど細かいこと、何でも相談のります!
    また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております♪

shalu新百合ヶ丘店 担当 トップスタイリスト村井沙姫

• えるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-01 00:20:25.0

今回初めて利用させていただきました。
    私の希望に沿った提案をしてくださって、カットもカラーも想像以上の仕上がりにとても満足しています。
    いろいろなヘアスタイルに挑戦してみたくなったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

える様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回はどんなヘアスタイルにするのか、こちらもワクワクして
    お待ちしてます♪ひとまず、インナーカラーでも良いですね☆

またクリエイティブな提案ができるように引出しをたくさん用意して
    お待ちしております!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当. 篠崎 祐旗

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 11:39:53.0

サービスの良さは、今まで色々な美容室に行った中で1番だと思いました!!
    1度行ったら他の美容室には行けなくなります!

ちか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    ちか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

福田

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー