4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

勝村さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-07 07:06:26.0

初利用です。明確なリクエストを考えず訪ねてしまったにも関わらず、とても丁寧に相談に乗ってくださり、細やかなアドバイスもしていただき、素敵な仕上がりに大満足です!
    普段は美容院といえば施術中話しかけていただくとどうしても、応えなきゃ!という気持ちになり、楽しいような気疲れしてしているような 疲労感で退店する事が多く再び訪ねるのに二の足を踏んでしまうことが良くあるのですが、今回は事前に私からなるべく静かに過ごしたいとお願いしていたこともあり、それを尊重してくださりながらもとても楽しい時間を過ごすことができ、また、いい意味で眠気を感じるほどリラックスもできて、心身共にとてもよいリフレッシュになりました。シャンプーの香りもいくつかから選択することができ、柚子?をリクエストしましたがとても素敵な香りでした。またお願いしたいな、また訪ねたいな、と思っています。ありがとうございました。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

勝村様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けた様で、とても嬉しいです!
    次回以降も、リラックスできるよう心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております!

高澤

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 19:42:15.0

先日は、ありがとうございました!
    ずっとおしゃれで気になってたお店です!中も広くてゆったりな感じでテレビにわくわくしちゃいました!遅いお時間までやっててくれると仕事後で行けるので助かります!また仕事帰りに伺うつもりです!お話も楽しかったです!ありがとうございました!

フルカラー+カット¥5290

• Reiさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-09-20 19:37:35.0

先月は、イメージの伝え方が、不足していた事もあり「不満足」と口コミを書いてしまいましたが・・・申し訳ありませんでした・・・同じ方にお願いしたいと、初回から数えて5回目の指名です。
    今回はイメージが伝わる様にと写真を持参し、細かく相談にのって頂きました。ブローを娘に頼んでいるので、娘に色々アドバイスもして下さり、また、髪の流れの癖等を考慮して、スタイルを考えて、丁寧にカットして頂けました。
    仕上がりも気に入って、嬉しい気持ちで帰宅出来ました。また、来月お世話になります。ありがとうございました。

• アカネさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-20 13:53:42.0

初利用でした。雰囲気も美容師さんの対応もとても良かったです。パーマ&カラーで長時間でしたが、ヘッドスパがとても気持ちよくて、あっと言う間に時間が過ぎていました。最初から最後まで同じ方がやってくださり、無駄な待ち時間もなくスムーズに終わりました。

【Shalu最高級フルプラン♪】☆デジパープレミアムコース☆\27860→\23220

• MORI*さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-20 00:13:55.0

グレイカラーで秋っぽくとお願いしたところ、とても素敵な色に染めて頂きました。
    ハキハキ言ってくださるので、とても分かりやすかったです(^ ^)
    また、髪を巻くのが上手くいかないと伝えたところ ブローの際に分かりやすく、ご丁寧に教えて頂きました。
    綺麗な美容院さんですが、雰囲気はアットホームで、いつもは美容院に行くと少し緊張してしまうのですが リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

グレイカラー+カット¥5290

• たこさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 22:59:23.0

初めてのお店でしたが店内の雰囲気はとても良く、
    お店の方も皆さん感じの良い方でした。
    迷ったまま伸ばしていた半端な顔周りの部分など、
    うまく整えて貰えて良かったです。
    またカラーやトリートメントなど、他のメニューでも行きたいと思います。

【楽チン♪セット簡単☆】前髪パーマ&カット¥7280⇒¥5290

• きなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 22:05:27.0

はじめて染めたのでとても緊張しましたが、たくさんお話してくださり、リラックスすることができました!
    髪の色も、切ったあとの雰囲気も理想通りになりました。
    とても満足しています。ありがとうございました!

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 19:40:19.0

いつも気持ちよく過ごさせていただき、施術にも満足しています。ただ今まではなかったのですが、今回はカラーの後やトリートメント中に他の方の施術で待たされることがありました。
    予約優先だと思っていたので、少し残念でした。

• りささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-18 19:05:35.0

3ヶ月ぶりに行きましたがパーマもカラーもとても満足した仕上がりで髪の毛もキレイになってとても良かったです。
    前髪縮毛矯正もしてもらってまっすぐになったので満足です。
    パーマのドライヤーのかけかたなども丁寧に教えていただいて良い感じのゆるふわになっています。
    次回もまたお願いしたいと思います。

高水潤☆カット+コラーゲンカラー+nanoスチームトリートメント¥9180

• ゆーきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-17 12:24:05.0

サロンの雰囲気も非常良く、施術の仕上がりもとても良く、よく利用させて貰ってます!
    今回はパーマをかけました。自分の髪質のせいですがかけた時より半減してしまいました、、、
    髪質のせいでパーマが楽しめ無いのは非常に残念です。何か良い方法はないでしょうか?

ゆーき様

もしお時間があれば、もう一度パーマのおかけなおしは如何ですか?
    ゆーき様のパーマかけた髪質の感じもつかめましたので、再度パーマすれば持ちも良くなると思います。
    お手数ですがご連絡頂ければと思います。

宜しくお願い致します。

福田

• めろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-16 21:27:18.0

とても雰囲気の良い空間と接客、また丁寧な施術に大満足です。
    是非また行かせて頂きたいです。ありがとうございます。

【コスパ♪フルコース】カット&縮毛矯正&カラー&トリートメント♪ ¥11340

• マカロンっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-16 10:40:18.0

6回目の来店です。
    大体いつも1か月半位をメドに通わせていただいております。
    1か月を過ぎると生え際の白髪は気になってくるのですが
    ヘアスタイルは、伸びてきても纏まりやすくセットも楽なので本当に助かっています。
    いつも指名させていただいておりますスタイリストさん、ゴットハンドです。

そして、楽しみの1つになっていますシャンプー時の選べる香りですが
    今回は柚子でお願いしました。
    これまた本当に良い香りで、まるで柚子そのものですね。
    凄く癒されました。

今回はお財布に余裕がなかったので
    リタッチとカラーのみでしたが、
    トリートメントの丁寧な説明を受けて、次回はトリートメントをお願いしようと思います。
    また来月もよろしくお願い致します。

※追記※
    6回の来店で、プレゼントを頂きました。使うのがもったいなくて飾っています。

• ウッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-15 20:50:35.0

担当の方がすごく感じのいい方でシャンプーもカットも満足でした。
    お店の雰囲気もとても良く、バタバタした感じもありませんでした。
    また、利用させていただきたいです。

• 昊さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-12 17:52:54.0

毎回とても満足して帰ります。
    今回もかっこよく仕上げて頂き凄く嬉しかったです。
    お話も毎回楽しく出来るのでまたお話をしに行きたいです。ありがとうございました。

いつもご来店して頂きありがとうございます(^_^)

気に入って頂けて良かったです!

私も楽しくお話させて頂けて嬉しいです(^_^)

またお待ちしてますね!

萩原

• オオバさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-11 22:50:50.0

髪のことについて親切に教えてくださって、
    深く悩むことなく髪型を決められました。
    髪型について知識もなければ、
    「こうしたい!」といった希望もなかったので
    とても助かりました。
    また利用したいと思います。

オオバ様

担当させて頂いた平野です。

今回、ばっさりとスタイルチェンジでしたが気に入って頂けた様でなによりです!
    ご自宅でも再現はできていますか?
    なにかやりにくい事などがありましたらまた相談頂ければかと思います。

またのご来店をお待ちしています。

Shalu新百合ヶ丘

• ルルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 19:18:40.0

2月に初めて利用してから毎月トリートメントや前髪カットなどで何かしらでお世話になっています。
    髪の毛を伸ばし中という希望を伝えると形を綺麗に整えてくださるのと、数週間経っても伸びて来た前髪の形等が崩れずちょうど良い感じを保てるので有難いです。
    シャンプーとトリートメントは丁寧に扱ってくださいますし、静かにすごしたいという希望もかなえてくださるので居心地よく利用しています。

【毛髪回復140%】☆TOKIOトリートメント&カット♪¥11260⇒¥9180

ルル様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

仕上がりに満足頂けて嬉しく思います!
    その後もやりにくいことはありませんか?

福田

• なっつぁんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-04 21:13:12.0

デジパをする時は時間がかかるのでいつも疲れて眠くなってしまうのですが、映画を見れたりお菓子を出して頂いたりとても快適で楽しく過ごせました!!
    スタイルの要望もしっかり聞いてくれました。乾かし方やトリートメントの説明なども丁寧にしてくれて嬉しかったです。
    お店の中も綺麗で、また来たいと思いました!

【ゆるふわ♪】デジタルパーマコース♪【1】¥15470⇒¥11120

なっつぁん様

shalu新百合ヶ丘をご利用頂きありがとうございました!

気に入って頂きありがとうございます(^-^)

次回もリラックスしてもらえるようにできる限りのサービスを提供できるようにしたいと思います。

また待ちしております。!

口コミのご投稿ありがとうございました!(^^)!」

shalu新百合ヶ丘 菊地

• たかこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-04 18:57:28.0

話しやすく、希望にかなったカットですごく良かったです!髪も軽く前髪も良い感じでまた行きたいと思いました。ありがとうございました!

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥4860

たかこ様

担当させて頂いた平野です。

仕上がりに満足頂けて僕も嬉しく思います!
    その後もやりにくいことはありませんか?

ぜひ次回も相談してください^^

Shalu新百合ヶ丘

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 18:23:05.0

2回目の来店でした。当日急遽三歳の子をつれて行くことになり、不安でしたが快く迎えていただき無事にカットカラーしていただけて本当にありがたかったです。席にテレビがついているのとお菓子も出していただいて子供もご機嫌で過ごすことが出来ました。担当してくださった方には色々ご面倒おかけしてしまったと思いますが、子連れでも行ける美容院というのはとてもありがたいです。今度は子供も一緒にカットしてもらいたいです。カラーはすっかり色が抜けて明るくなったところからだいぶ落ち着いたのでまだ目が慣れませんが、カットしていただいて朝のスタイリングがとても楽になりました。またまとまりなくなってきたら伺いたいと思います。

なお様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

そして口コミの投稿もありがとうございます。

是非またお子様と一緒にお越しください!

福田

• やなりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-03 18:27:30.0

受付からとても丁寧な雰囲気、スタイリストさんもいろいろと相談に乗ってくれて助かりました。ありがとうございました。 ただ、気になったのはTOKIOのトリートメントの仕方が自分の通っていたところとは、濃さも仕上がりも違いがっかり。(でも、仕方がないですね。違うサロンと納得していますが) スタイリストさんが最初から最後まで、仕上げてくれるので安心ですが、初めて行った私としては「自分の客じゃないから関係ない」的な空気も感じてしまいました。受付とスタイリスト以外は、挨拶や会釈などすらなかったかな。「差し上げている」というトリートメント剤も、TOKIOでないならきちんと説明が欲しかったです。

やなり様、

接客などのお褒めのお言葉、ありがとうございます。せっかくお褒めいただいたのに
    他のスタッフの雰囲気など不満をもたせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことがないよう、お店全体で改善して参ります。

トリートメントに関してですが、説明が足らず申し訳ございません。
    用法容量守って施術しておりますのでご安心くださいませ。
    当店ではお渡ししたトリートメントがTOKIOのホームケアとしてお渡ししております。
    最初に説明がなく申し訳ございませんでした。ただ、とてもいいトリートメントなので
    他のお客様からもご好評をたくさんいただいておりますので、そちらもご安心して
    お使いください。

またのご来店お待ちしております

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• みささん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-09-02 23:27:33.0

優しいお兄さんでした。髪色の相談にも親身にのってくれて嬉しかったです!

みさ様

担当させて頂いた平野です。
    口コミのご投稿ありがとうございます!

オール5の高評価、嬉しい限りです^^
    その後はいかがですか?
    次回来店時もぜひ相談して頂けたらと思っています。

またのご来店お待ちしてます!

Shalu新百合ヶ丘

• あゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-02 21:35:30.0

雰囲気も良く、事前にアンケートもとってくれるのでこちらの要望にとことん応えてくれます。仕上がりもとても気に入ったのでまた行こうと思います。ありがとうございました!

☆夏限定プラン☆カット+爽快クールシャンプー+トリートメント 5400円

あゆか様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂きありがとうございました。

アンケートも、お客様の理想に近づける為の重要な事の一つと考えております。

2回目以降はございませんが、もし気になる事やご希望がございましたら

お気軽にご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 19:57:28.0

とても綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。艶が出てサラサラです。落ち着いた雰囲気で担当の方の細かい配慮も素晴らしかったです。またよろしくお願い致します。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【1】¥15440⇒¥11120

ひろみ様

ご満足して頂けた様で、とても嬉しいです!
    艶が出てさらさらという事で、とても良かったです!

福田

• すーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 13:38:52.0

先日は、大変丁寧にご対応頂き、ありがとうございました。
    自然なストレートに仕上り、大変満足してます。
    コーヒーも美味しかったです。
    また利用したいです。

すー様

ご満足して頂けた様で、とても嬉しいです!

自然なストレート感になりとても艶つやでした。

福田

• mekさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 01:54:35.0

普段利用しているところがお休みの為、今回初めて利用させていただきました。カット料金がお安いので正直然程期待はしていませんでしたが(>人<;)こちらのオーダーや相談に対してとても分かりやすくお話をして下さり、尚且つ要望にキチンと沿った仕上がりにして頂けて非常に満足しております。カットもとても丁寧で2700円でこんなにきめ細かいお仕事をして頂けて衝撃でした!笑。また次回カットの時もこちらでお願いしたいなと思いました。この度はありがとうございました(^-^)

mek様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘を初めてご利用頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けた様で私も嬉しいです!

極力カウンセリングの段階でお客様のご要望をくみ取る事を大事に考えております。

今後もヘアスタイルのご要望がございましたらお気軽にご相談下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• atkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-30 21:04:02.0

初めて利用しました。
    アンティーク調のお店で、騒がしくなくとても落ち着く雰囲気でした。
    あまり長さを変えずに、髪のボリュームを抑えてほしいと希望を伝え、とても満足いく仕上がりになりました。ヘッドスパも気持ちよくスッキリしました。
    会話も適度だった為、静かに過ごしたかったので有り難かったです。鏡にテレビが付いていて、それを見ながらというのも良かったです。
    また利用したいと思います^^

atk様

福田

• ぺちぽんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-08-30 18:42:10.0

初めての来店でした。スタイリストの方が話しやすく感じがとてもよかったです。そしてシャンプーがとても気持ちよかったです。
    髪の量が多く、癖もあるので思い通りになることが少ないのですが自分が思っていた以上の仕上がりに大変満足しております。簡単なスタイリングも教えて頂いたので練習したいと思います。頭が軽くなって爽やかな気分です!ありがとうございました。

グレイカラー+カット¥5290

先日はご来店して頂きありがとうございました。

だいぶイメージチェンジしましたね(^-^)

スタイリング頑張ってくださいね!

また何かあれば相談してください☆

萩原

• ユウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-30 15:27:12.0

今回もパーマのかけ具合や長さ等、的確なアドバイスをして頂きありがとうございました。髪質や傷み具合もよく知ってくださっているので安心してお願いできます。

いつもご利用ありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがですか?

何かあればいつでもご連絡ください♪

萩原

• おひめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 08:50:04.0

ちょっと遅めのお盆休みを利用して参りました。
    3度目の訪問ですがいつもこちらの立場にたって親身に
    相談に乗ってくださいますし、私の下手な説明も分かって
    下さり何時も理想の髪型を作ってくださいます。
    また、映画を観ながらお茶を飲みながら施術していただけるので快適です。
    白髪染めは後から1000円ほどお支払すればカラー用のクーポンが使えますが、
    始めから白髪染めのクーポンがあるともっと嬉しいかな。

おひめ様、

仕上がりについてもお褒めのお言葉、ありがとうございます♪

クーポンについてですが、カットグレイカラーのクーポンはご用意しております!
    今回お客様のご予約いただいたフルコースのクーポンですと、カラーがリタッチでの
    クーポンとなっており、全体染めの場合は通常カラーもグレイカラーも共に+1000円
    頂いております。クーポン選択時に下の方に料金の記載はしてありますのでそちらを
    ご覧下さい。他のクーポンにつきましても、通常カラーとグレイカラー共にご利用
    いただけますのでよろしくお願いいたします。
    説明が分かりづらくて申し訳ございません。

またのご利用お待ちしております!

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• キャロルさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-23 01:27:47.0

ヨーロッパのアンティーク調の外観と店内は落ち着いた雰囲気で、またゆったりとした空間で開放感がありました。
    一方で設備は最新で、鏡にはめ込まれた?テレビには驚きました。
    縮毛矯正についての希望や不安、髪についての悩みなど、事前のカウンセリングはとても丁寧だったと思います。施術についても数日経ちましたが特に問題はありません。
    カットについても、何度もカットモデルの写真を確認しながら慎重に進めてくださったのは好感が持てました。
    トータルで3時間程かかると思っていましたが、約2時間で終わらせてくださったのもすごいなと思いました。
    ここ2年ほど、毎回お願いしたい美容室や美容師さんに出会えませんでしたが、今回でやっと出会えた気がします。次回もまたお願いしたいと思います。

こんにちは!

その後ヘアーの調子はどうでしょうか?

なにかありましたらまた相談して下さい(^_^)

萩原

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー