4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

勝村さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-07 07:06:26.0

初利用です。明確なリクエストを考えず訪ねてしまったにも関わらず、とても丁寧に相談に乗ってくださり、細やかなアドバイスもしていただき、素敵な仕上がりに大満足です!
    普段は美容院といえば施術中話しかけていただくとどうしても、応えなきゃ!という気持ちになり、楽しいような気疲れしてしているような 疲労感で退店する事が多く再び訪ねるのに二の足を踏んでしまうことが良くあるのですが、今回は事前に私からなるべく静かに過ごしたいとお願いしていたこともあり、それを尊重してくださりながらもとても楽しい時間を過ごすことができ、また、いい意味で眠気を感じるほどリラックスもできて、心身共にとてもよいリフレッシュになりました。シャンプーの香りもいくつかから選択することができ、柚子?をリクエストしましたがとても素敵な香りでした。またお願いしたいな、また訪ねたいな、と思っています。ありがとうございました。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

勝村様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けた様で、とても嬉しいです!
    次回以降も、リラックスできるよう心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

高澤

• あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-20 16:47:16.0

ある程度お任せしてしまったのですが、自分の髪質や雰囲気に合った仕上がりにして頂いてとても良かったです。

【待望☆男性限定クーポン☆】ボリュームアップパーマ&メンズカット¥5940

• まるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-20 11:56:31.0

先日初来店です。
    ・店内は清潔で、席数も結構あるにもかかわらず、隣や後ろが全く気にならない
    ゆったりしたスペースと開放感。外観から見るよりも中は広いです。
    おまけにカラーリングの待ち時間等もテレビや動画まで見ることができるため、
    飽きない!!
    ・担当して下さった方はカウンセリングからとてもじっくり話を聞いてくれて、
    アドバイスもして下さいました。またシャンプー以外は全て一人で担当して
    下さいましたので安心感と何よりも腕が良い!!勿論、シャンプーも心地良かった
    です。そして、希望した通りの仕上がりでした!!
    ・スタッフの皆さんの対応も良いです。また、忙しいお店にありがちなせかせか
    した感じがなく効率良く回ってるという感じです。
    こんなに安価だから、何かあるだろうとは思っていましたが、悪いところが
    見つかりませんでした。
    久々にとても良い店を見つけたので、これからはリピートで通おうと思っています。

フルカラー+カット¥5290

• Aliceさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 20:28:02.0

店内の雰囲気がとても良かったです。

色の相談をしてオススメして頂いた色に染めました。
    仕上がりはイメージ通りの綺麗な色に仕上がりました。
    とても満足しております。

• ゆっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-19 19:55:56.0

初めての利用で少し緊張しましたが、丁寧に対応していただきリラックスして過ごすことができました。
    今回担当していただいたスタイリストさんが退職されてしまうということで残念ですが、美容室の雰囲気もとても良かったのでまた利用させていただこうと思います。

今回はリタッチでのカラーでしたが、元の髪色と違和感なく染まっていて大変満足しております。

【コスパ♪フルコース】カット&縮毛矯正&カラー&トリートメント♪ ¥11340

• MIYUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-19 11:22:19.0

シャンプー台へ案内して頂く際、きちんと段差の注意をしていただいてありがたかったです。(近眼のため)
    また、ゲームをしている私に特に話しかけることなく、ほぼ無言で施術来ていただけたのも助かりました。

フルカラー+カット¥5290

• sakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-19 10:03:06.0

初回でしたが、安心してお任せできました。仕上がりはもちろん、最初から最後まで傾聴してくだり、こちらのリクエストプラス施術をいくつかプランニングしてくださりと、まるでドクターのようでした。今までにない柔らかな手触り感に大変満足しております。
    また、シャンプー台に工夫がありストレスフリーでしたし、Net flixが導入されていたりと、ハード面でのサービスも行き届いているなと思いました。
    お店選びに迷っている方、おススメです。

new♪オーガニック艶カラー+カット+クイックスパ¥9610→¥9070

• さえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 18:06:48.0

2回目ですが、今回も大満足です。
    初めて平日の夕方に利用しましたが、仕事帰りに行けてとても便利です。
    雰囲気も良いし、担当のスタイリストさんは、お話も楽しくて、私の癖毛を綺麗にブローしてくださって技術がすごいと思いました。
    また、次回も利用したいです。

さえちゃん様先日は2回目のご来店誠にありがとうございます!

当日担当させて頂きました宇山です!

まず、雰囲気、技術面のお褒めの言葉大変嬉しく思います!!

乾かしかたちょっと変えるだけで癖毛も以外とうまくまとまったりするので

是非やってみて下さいね!!(^○^)

尚、当店では夜の時間も比較的長く営業してるので

仕事帰りいつでも来てくださいね!!

さえちゃん様のまたのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

口コミの投稿ありがとうございました!!

担当shalu 新百合ヶ丘店  宇山 蔵人

• エミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 21:08:23.0

カット、トリートメントをしてもらいました。
    トリートメント後は凄くツルツルです!終わった後ずっと触っていたいかんじです。
    ホームケアのトリートメントも付いてるのでトリートメントしてからも効果は続いてるのかなと思います。
    しばらくは髪を伸ばしたいのでカットは毛先を揃えてもらうくらいですが、傷んでるところがなくなると手触りが全然違います。
    また来月も予約したので、とても楽しみです。

【毛髪回復140%】☆TOKIOトリートメント&カット♪¥11260⇒¥9180

エミ様

この度はご来店並びに口コミも書いて頂き誠にありがとうございます。

仕上がりにもご満足頂けた様で私も大変嬉しいです。

伸ばしている最中なので中々変化がつけづらい所ではありますが

なるべくいい状態にしながらヘアスタイルを作っていきたいと思っております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• ずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 08:20:31.0

ショートカットをお願いしました。
    くせ毛ですが、子育て中のためヘアセットに時間が取れないので、ドライヤーのみでも形が決まるようにお願いしました。希望よりも格段にスタイルしやすく切ってくださり、満足しています。カットもとても手際がよく予定時間通りに仕上げてくださり、とても助かりました。

ずん様

この度はshalu 新百合ケ丘店 ご来店いただき

スタイルはお客様が家でも再現しやすい形で

カットさせていただきました。

満足いただけたみたいで嬉しく思います。

お子様がいる中で時間も作りにくいとは思いますが

定期的なカットをオススメします!

担当 小野田

• Orcaさん(男性/40代)

[投稿日] 2017-11-14 19:54:46.0

メンズカットでベリーショートをお願いしました。私の髪質は硬く、なおかつ直毛なのでカットが比較的難しい部類に入るかと思います。
    ハチの部分のカットの差が美容師によってかなり違うので今回はじめてのスタイリストさんで仕上がりがとうなるか心配だったのですが、思っていた以上の仕上がりで大満足です。
    カットの時間も早く次回もお願いしよう思います。

• chamakoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 21:33:32.0

デジタルパーマ、カットをしていただきました。はじめて来店したにもかかわらず、髪質など理解して下さったようで、思い通りの髪型にしてもらえて大変満足しています。洗髪後も再現し易いです。引越ししてきてから、なかなかお気に入りの美容院に出会えてなかったのですが…今回はまたリピートしたいと思いました。ぜひ、またよろしくお願いします。

【ゆるふわ♪】デジタルパーマ&カット&補修トリートメント¥11800→¥8960

chamako様

ご来店ありがとうございます(^-^)

気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

なにかありましたら何なりとお申し付けください。

次回もまた満足して頂けるように頑張ります!!

口コミの投稿ありがとうございました。

shalu新百合ヶ丘 菊地

• mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 19:33:38.0

入店後、待ち時間もなく案内され、希望を丁寧に相談にのってくださり、料金や所要時間も明確に説明があり安心して施術をお任せできました。
    気配りの行き届いた接客で、居心地良い空間でした。

mami様

この度はご来店、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けた様で、なによりです。

今後もこれ以上のご期待にこたえられるように心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

またのご来店、心からお待ちしております。

高澤

• なおなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-13 17:47:53.0

思い通りのヘアスタイルになり本当に嬉しいです!思い切って短くして、家族や友達からも大好評です。朝のスタイリングも楽になりました!ありがとうございました

なおなお様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足頂けた様で私も大変嬉しいです。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたら何なりとお申し付けください。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

福田

• 昊さん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-11-12 17:54:12.0

毎回施術をして頂きますが毎回気に入る髪型にして頂きます。
    久しぶりに少しいつもと違う髪型にしましたが、
    こうして欲しいと見せた写真の通りにして頂きました。

先日はご来店頂きありがとうございます。

前髪作って可愛くなりましたね(^-^)

やりずらい所などありましたら言って下さいね(^-^)

萩原

• あやこっちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-11 01:31:43.0

ドライヤーなどの仕方などの指導してくれ髪形も指導してくれ満足

あやこっち様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!
    担当させて頂いた平野です。

高評価ありがとうございます!
    仕上がりも気に入って頂けていると幸いです。

その後はいかがでしょうか?
    ご自宅でも再現しやすいよう提案させて頂きますのでぜひまた相談してください。

Shalu新百合ヶ丘

• まっちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-10 22:24:50.0

いつも素敵なカラーと髪型にして貰えて大満足です!
    シャンプーも気持ち良くててすごいリラックスできます。またお願いします\( ´ω` )/

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥10800

まっち様

口コミの投稿、そしていつもご利用ありがとうございます。
    担当させて頂いている平野です!

カラーの仕上がりを気に入って頂けてなによりです^^
    イルミナカラーは特に他とは違う色の質感が出しやすいのでとてもおすすめです。
    まっち様のご希望にも合っているのだと思います。

これからもよろしくお願いします!

Shalu新百合ヶ丘

• Kiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-10 18:04:12.0

接客がとても丁寧でした。
    前回に引き続き、髪の乾かし方やセット方法まで、丁寧に教えていただきました!

(掲載されている写真からも分かりますが)店内、内装がとってもおしゃれ!
    それから髪を切っていただいている間は、テレビ番組や映画(Netflix)など、好みのものを見られます。
    目の前の鏡に小さなテレビ画面が埋め込まれていて、お客様ひとりひとりが自由にリモコンで操作できます。

Ki様

口コミの投稿ありがとうございます。
    担当させて頂いた平野です。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    その後スタイリングがやりにくいなどはありませんか?
    わからないことなど気になることがありましたらぜひ次回来店の時に相談してください。

サロンの設備は当店でも自慢のポイントになっております。
    施術時間のかかるメニューでもゆっくりとお過ごし頂けると思います^^

Ki様のまたのご来店をお待ちしております!

Shalu新百合ヶ丘

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-10 17:57:03.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気もとてもおしゃれで、カット、カラー共にとても丁寧に行って頂き、また利用したいなと思いました。
    シャンプーのかおりの選択には驚きましたが、大好きなプルメリアの香りに癒されました。

☆しっかり染まる☆オーガニック♪グレイ艶髪カラー+カット¥8530→\7990

ゆう様

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたら何なりとお申し付けください。

またのご来店を心よりお待ちしております!

福田

• たくやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 17:07:26.0

施術も仕上げも完璧だしトークもちょ~楽しいし最&高です!

たくや様

口コミの投稿をありがとうございます!
    技術も会話も満足して頂けて大変嬉しく思います(^-^)
    いつもご利用ありがとうございます!
    またこの楽しい時間を楽しみにしてますね。

Shalu新百合ヶ丘  石田篤史

• ほーりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 19:10:08.0

とても親切に色々教えてくださいました。
    カット直後は前髪これどーなのー?と不安に感じました。
    でも自宅で洗髪して次の日簡単にまとまるし、違和感もなくていい感じに
    なっててさすが!って思いました。

ほーり様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

不安にさせてしまい、申し訳ありません。
    施術当日でも、心地良い技術を提供できるように努めていきますので、よろしくお願いいたします。

高澤

• マカロンっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-09 05:56:18.0

7回目の来店です。

来店したときと帰る時で髪の手触りが全然違くて、本当にいつも大満足しています。
    今回はトリートメントをお願いしたのでいつも以上にうるツヤでした。

シャンプー時に、染めた髪に良いという成分の入ったシャンプーで洗っていただきましたが
    柚子やプルメリアとはまた違って落ち着いた香りでリラックスできました。
    ちょっと気になるシャンプーでした。
    (もしよろしければ、なんていうシャンプーか教えていただけますか?)

担当のスタイリストさん、腕の良いのはもちろん
    お話もとっても楽しくて、タイムリーな話題など話が尽きることなくて
    今回も、2時間あっという間でした。

合間のカフェモカもとっても美味しかったです。
    本当にいつもありがとうございます。

いつもリタッチですが、
    次回は、フルカラーでお願いします。

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

マカロンっち様、

久しぶりのトリートメントでしたが見違えるほどサラサラなりましたね!
    次回は久しぶりに全体カラーしましょう!
    説明させていただいたカラー剤、とてもオススメですよ!

今回のシャンプーはヘマチンという成分が入っていまして、
    カラーやパーマなどのもちをよくする効果があります!
    色落ちも防げます!当店で自社開発をした商品になりますので
    もし気になるようでしたらいつでも気軽に
    ご相談くださいませ。

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• Mizukiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-06 23:23:05.0

シンプルなボブな為、節約して、本当に安価な美容室に行っていたのですが、長さのバランスがおかしくなってしまい、半年前から母がお世話になっているこちらで、初めて、白髪のカラー(リタッチ)とカットをして頂きました。丁寧に対応して頂き、リラックスした時間を過ごせました。全体のバランスも、きちんととって頂いたので、ストレスから解放されました。カラーが入りにくいのですが、しっかりきれいに染めて頂きました。満足です!
    何気ない事ですが、座っている間、膝の上にクッションを置いて下さって、雑誌を読んだりするのに、とても楽でした。色々な美容室に過去行きましたが、随所に工夫がされていて、感心する事が色々ありました。
    あまりにも今まで節約し過ぎていましたが、こちらも十分プチプライス。
    これからも、またお世話になりたいと思います。
    白髪のリタッチは価格がフルカラーと同じになり、フルカラーの予約をしても良いと、ホットペッパービューティーからの予約についても、教えて頂き、技術・接客共に、満足です。ありがとうございました。

• keiさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-06 17:51:12.0

店の雰囲気はうるさくなく、静かすぎるわけでもなく、非常に良かった。
    スタイリストさんも、ちょうど良い距離感を保って頂けた。

男性でも気軽に入店できる。

【待望☆男性限定クーポン☆】スパ&メンズカット&清潔眉カット ¥5610

kei様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

お褒め頂き、とても嬉しいです!

高澤

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 17:08:52.0

立地と口コミ、コスパがよさそうだったので、予約しました。新百合ヶ丘の中でもきれいな住宅街の中にあり、近くの駐車場も台数が十分なので、満車になることもないと思います。
    内装は綺麗で高級感がありました。びっくりしたのが、一つ一つの席の鏡にテレビが映るようになっていて、映画やドラマなどを選んで見られるところです。なので、今回かなり時間のかかるフルコースだったのですが、ドラマを見ていたらあっという間に感じました。もっと居てもよいと思えるほどでした。
    施術は、はじめにきちんとこちらの要望を聞いてくださり、また、しっかりと説明もしてくださったので、安心してお任せできました。シャンプーは香りを選ぶことができました。いつもなら、美容師さんの施術を見るのが好きなのでずっと見ているのですが、今回はテレビがあったのでほとんど見ていません。でも、仕上がりを見させてもらい、くせののびも質感もカラーも大満足です!一点気になるとすれば、帰る時、顔に髪の毛がついたままになっていたこと。そういえば、とってもらわなかったなと、、。でも、内容に満足なので、そんなことは大したことないです!これからも通いたいと思いました!

みか様

担当させて頂いた平野です。
    口コミの投稿ありがとうございます。

サロンへのお褒めの言葉ありがとうございます!
    内装はオープン当初からたくさんのお客様に好評いただいております!
    みか様にも気に入って頂けて嬉しく思っています^^

そして仕上がりにも満足頂けた様で何よりです!
    これからも高評価を頂ける様ご指摘頂いた事をしっかり改善して、
    お客様がより快適に利用できるよう努めていきます。

次回のご来店心よりお待ちしています!

駐車場は提携しておりませんが、立体と平地のコインパーキングが近くにありますのでそちらをご利用ください。

Shalu新百合ヶ丘

• ロキレイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 14:30:14.0

カットは、即座に好みを把握して下さり、気持ちの良い対応でした。そして極上の炭酸泉クイックスパ。普段コシがない髪もフワッとした仕上がりに。オススメです。

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥4860

こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイルはいかがでしょうか?

扱いにくい所などございましたらお気軽にご相談下さい。

萩原

• りりいはじぇんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-03 22:48:40.0

夜遅くに、しかも直前予約でお邪魔しました。
    予約時間+5分ほどで通されました。
    入ってすぐ、凄く忙しいそうだなという印象で、
    やはり通されてすぐカットしていただいて、スパまでに待ち時間が結構ありました。
    お店の席が問題なのか携帯の電波が悪かったのですが、テレビもあるので時間潰しに問題はありませんでした。

接客に関して、特に気になった点はありませんでした。

ですが一点だけ、よく他の口コミでも見ますが、家に帰ったら顔に切った毛が( 汗 )

近場なので、また伺いたいと思います

りりいはじぇんず様

口コミの投稿ありがとうございます!
    担当させて頂いた平野です。

まず、最後の配慮が足らなかったことをお詫び申し上げます。
    これからはご指摘されないよう気を付けていきます。

そして、お待たせしてしまったのにも関わらずの高評価、ありがとうございます。
    モニターでは映画も見れますので次の機会に是非どうぞ!

次回のご来店の際はより過ごしやすい雰囲気を作り、
    オール5を頂ける様努力していきます^^

Shalu新百合ヶ丘

• せいこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-03 22:40:41.0

落ち着いた雰囲気の店内。
     大きな窓からは、明るい光と街路樹の紅葉が見えました。
     とても癒された時間でした。
     気に入った髪型になり、かつ、今までとは見違えるように、髪がサラサラに仕上が りました。とても感謝しています。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【2】¥18400⇒¥14790

せいこちゃん様

先日はShalu(シャル)新百合ヶ丘をご利用頂き誠にありがとうございます。

今の時期は紅葉が綺麗な時ですので見頃でしたね。

仕上がりもご満足頂けた様で私も大変嬉しいです。

近いうちにカラーでも是非ご利用頂けたら幸いです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

Shalu(シャル)新百合ヶ丘 中村 将孝

• 久美さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 18:01:03.0

昨日はありがとうございました。
    施術はトリートメントのお願いでしたが、美髪に近づくためのポイントやカラー剤、トリートメント剤のお話等々、、大変知識も豊富な担当さんで充実した時間を過ごすことが出来ました。
    初めてお店にお伺いしたのですが、お店が大変綺麗で、そしてとっても可愛くて^^◎
    すごく気に入りました!

また是非宜しくお願いいたします!この度は、どうもありがとうございました!

久美様、

嬉しい口コミありがとうございます♪
    たくさんいろんな話ができてとても楽しかったです!

今回はトリートメントのみの内容でしたが、ぜひまたカラーでお越しください!
    先日も説明させていただいた通り、当店のカラー剤は種類も豊富なので、また相談
    しながら進めていきましょう☆

当店自慢の映画もぜひ...(笑)

shalu新百合ケ丘店 担当 村井沙姫

• たけぱるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 19:30:55.0

初めてこの美容室を利用しました。

今まで前髪以外縮毛をかけたことがなかったので、ボリュームあるくせ毛に悩んでいましたが、縮毛矯正したおかけでとても楽になりました。

満足しています。

最初、縮毛矯正の薬剤について丁寧に説明してくださり、丁寧な接客でした。

美容室で映画を見れるなんてとてもびっくりでした。

今度はカラーかカットでまた訪れようと思います。

たけぱる様

この度はご来店、誠にありがとうございました!
    全体の縮毛、かなり楽になりましたね!よかったです!

退屈しない様、これからも心がけていきますので、ぜひよろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

高澤

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー