4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. シャル 新百合ヶ丘(shalu)  >

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】

シャル シンユリガオカ

• 神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-2 メディカルモリノビル105号室
  • 小田急小田原線新百合ヶ丘駅 北口徒歩3分

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ

勝村さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-07 07:06:26.0

初利用です。明確なリクエストを考えず訪ねてしまったにも関わらず、とても丁寧に相談に乗ってくださり、細やかなアドバイスもしていただき、素敵な仕上がりに大満足です!
    普段は美容院といえば施術中話しかけていただくとどうしても、応えなきゃ!という気持ちになり、楽しいような気疲れしてしているような 疲労感で退店する事が多く再び訪ねるのに二の足を踏んでしまうことが良くあるのですが、今回は事前に私からなるべく静かに過ごしたいとお願いしていたこともあり、それを尊重してくださりながらもとても楽しい時間を過ごすことができ、また、いい意味で眠気を感じるほどリラックスもできて、心身共にとてもよいリフレッシュになりました。シャンプーの香りもいくつかから選択することができ、柚子?をリクエストしましたがとても素敵な香りでした。またお願いしたいな、また訪ねたいな、と思っています。ありがとうございました。

【☆平日限定☆】カラ-+トリートメント+ブロー¥5940→¥4530

shalu 新百合ヶ丘 【シャル シンユリガオカ】からの返信コメント

勝村様

この度はご来店頂きありがとうございました!

ご満足頂けた様で、とても嬉しいです!
    次回以降も、リラックスできるよう心がけていきますので、よろしくお願いいたします。

高澤

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-20 23:14:23.0

初来店です。店内が広く、雰囲気も良かったのでとても居心地の良いお店でした。施術内容の説明やカウンセリングも丁寧にして頂きました。長時間座りっぱなしを覚悟して来店しましたが、待ち時間もなく予定より短時間で仕上げて頂き、とても有り難かったです。
    仕上がりも満足です。また次回も来店したいと思います。

【コスパ♪フルコース】カット&パーマ&カラー&トリートメント¥11340

• 羽としっぽさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-07-19 09:33:23.0

2回目の利用で、前回よりかなり短くカットをお願いしましたが、サイドの癖も分かって下さり、バランスのよいスタイルにしていただきました。
    シャンプー後のブローがすごく楽になり、翌朝も簡単なブローで直せるので、頭も気持ちもとても軽くなりました。
    居心地もとても良く、また次回行くのが楽しみです。
    娘共々、指名させていただきますので、よろしくお願いします。

【☆スタンダード☆】カット&カラー&トリートメントコース\8940⇒\7450

• あやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-17 21:37:05.0

今回のスタイリストさんは男性でしたが、私の見せた写真通り、丁寧に仕上げて下さいました。
    カットは豪快で(笑)、髪の多い私の悩みを解消して下さいましたから良かったです。
    プルメリアのシャンプーも良い香りで、カフェモカも美味しく、満足でした。
    また次回もお世話になりたいと思います。

あやちゃん様

この度はご来店、誠にありがとうございました!

やりやすくなったようで、大変よかったです!
    確かに、豪快でしたね(笑)

高澤

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-17 19:11:30.0

自宅近くのヘアサロンを探していて、今回初めて伺いました。
    駅から近く、お店は広くて開放的で、とてもリラックスできる空間です。
    カラーをすると頭皮がしみやすいので、低刺激で髪に優しい内容でお願いしました。
    しっかりと色が出て、でもしみるようなことが全くなく、満足しています。
    また、来月も伺う予定です。

夏限定☆カット+カラー+爽快シャンプー+スチームトリートメント¥9180

• エミーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-17 00:55:42.0

出産前にハネまくってる髪の毛をなんとかしたくて行きました。
    自分の癖がどんな風になっているか教えてくれて、なおかつ伸びた後でも問題ないようにカットしていただきました。
    かなりお腹が大きい状態で伺ったのでスタイリストさんが気を使っていただきものの40分ほどで終わらせてくださいました。
    旦那と一緒に行って私の方が先に終わったので待っていたら飲み物のサービスなどもしてくださいました。
    気遣いも、仕上がりも、サービスも大満足です。
    子供が産まれてひと段落したらまた同じスタイリストさんに切っていただきたいと思いました。

• ささん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-16 21:35:16.0

いつもお忙しいなか綺麗に仕上げていただいてありがとうございます(^o^)
    毎日忙しくて放置してぼさぼさの髪がツヤツヤになり、カラーもしていただいたので脱プリンできて満足です♪
    今後髪にも日焼け止めしようと思います!

今回は休日にお伺いしましたが平日もおそくまで営業してくださっているので助かります。
    今度は3ヶ月後くらいでしょうか^ ^
    オススメの番組も見てみますね笑

またよろしくお願いします(^^)

【コスパ♪フルコース】カット&縮毛矯正&カラー&トリートメント♪ ¥11340

• あっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-16 00:18:35.0

お店がとてもきれい!!
    雰囲気もよく、スタイリストさんも悩みとか聞いてくれて嬉しかったです☆☆
    またいきたいと思えるお店でした!!

☆夏限定プラン☆カット+爽快クールシャンプー+トリートメント 5400円

• makaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 14:41:12.0

イルミナカラーは色が抜けても綺麗ということで、期待です。次回パーマも楽しみです。
    美容院を変え続けていましたが、初めて通い続けようと思ってます。

☆赤み抑える♪【1】イルミナカラー&カット&補修トリートメント¥10800

maka様

ご来店ありがとうございました!

その後、カラーの色味等いかがでしょうか?

是非ご感想お聞かせください!

ご来店、お待ちしております!

高澤

• 杉谷さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 08:41:48.0

前回からは結構長い期間があいて重くなっていましたが、ヘアカタログを参考にすっきり軽くまとめていただきました。カットでもシャンプーでもこまめに大丈夫か確認していただいたので気配りも悪くないと思いますし、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

杉谷様

この度はご来店誠にありがとうございました!

結構軽くなりましたね!すっきりしてよかったです!

ご満足いただけたようで、よかったです。

高澤

• もっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 22:56:25.0

今回初めて利用させていただきました。
    炭酸泉でのシャンプー&マッサージがとても気持ちがよくて、思わずウトウトしてしまいました。
    仕上がりは満足です。また伺おうと思います。

【炭酸コース】☆炭酸泉&炭酸クイックスパ&カットコース¥4860

• にこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 11:14:58.0

カットカラー縮毛矯正トリートメントのフルコースでお願いしました。髪の毛がツヤツヤになり満足です。
    施術は3時間ほどありましたが、好きな映画が観られるのであっという間でした。
    また次回も伺いたいと思います。

【実感!艶と手触り♪】縮毛矯正コース【1】¥15440⇒¥11120

にこちゃん様

ご来店、ありがとうございました!

ご満足いただけたようで、なによりです。
    その後、ストレート等調子はいかがでしょうか?
    また是非いらしてください。
    心よりお待ちしております!

高澤

• tinkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-13 09:16:56.0

初めて来店しました。髪質が変わってどういう髪型がいいか悩んでたんですが、担当の方がしっかりカウンセリングしてくださり、安心して任せる事ができました。カラーも良い色が出てとても気に入ってます。
    店内の雰囲気もよく、リラックスできました。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました。

こんにちは!

先日はありがとうございました(^_^)

イメチェンした評判はいかがでしたでしょうか?

とてもお似合いでしたよ!

また何かあればお手伝いさせてくださいね(^_^)

お待ちしていますね!

萩原

• ひろちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 10:26:16.0

前回よりも少し明るめにカラーしてもらい軽くなりました。
    カットも短すぎず結べる長さがあるのでまとめやすいです。
    カラーの待ち時間のドリンクとお菓子のサービスも嬉しいです。

フルカラー+カット¥5290

• まやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-10 21:37:26.0

先日は、ありがとうございました!
    カウンセリングをしっかりしていただき、自分が求めていた仕上がりになりました!
    カラー後のシャンプーでは、三種類の中からシャンプー剤が選べて丁寧にシャンプーをしていただきました!
    次回もよろしくお願いします^ ^

フルカラー+カット¥5290

まや様

Shalu新百合ヶ丘へのお初めてのご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミの投稿ありがとうございます(^^♪

気に入って頂けたようで良かったです。

アロマシャンプーはとてもいい香りですよね!

次回は別の香りも楽しんでみてください(^-^)

shalu新百合ヶ丘 菊地

• yukoAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 18:07:30.0

剛毛くせっ毛の髪質でいつも悩んでますが、今回も思い通りのヘアスタイルになりました。膨張せず、いい感じにおさまってます。また、お願いしたいです。ありがとうございました!

• 恵美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 17:50:59.0

とても丁寧でよかったです。また、お願いしたいです。

カット&フルカラー&炭酸クイックスパ《(高水潤スチーム付》 ¥6910

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

恵美様、

口コミ投稿ありがとうございます♪
    丁寧な仕事を心がけて常にお客様に満足していただけるよう、
    これからも精進して参ります!

次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にお越しくださいませ。

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-08 22:29:25.0

前日の予約にもかかわらず、本日はありがとうございました。店内がとてもお洒落で素敵な空間でした。
    カラーの説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。みなさんのご親切な接客、嬉しかったです。

ゆか様
    口コミ投稿をありがとうございました。
    店内の雰囲気や技術、接客なども評価して頂けて大変嬉しく思います。
    次回ご来店頂けた際にもご満足いただけるように尽力していきます。

この度はShalu新百合ヶ丘をお選び頂き誠にありがとうございました。

Shalu新百合ヶ丘  石田篤史

• ミナコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-08 20:54:31.0

細くコシがなく、バサバサの髪を綺麗に見事に丁寧に理想のヘアスタイルにしていただけました。 1つ1つの髪質の悩みなどをきちんと聞いていただけたからだとも思います!
    毎日のお手入れのやり方なども分かりやすく簡単なやり方で きちんとサロンでの仕上がりを再現出来そうです。 シャンプー台も首が痛くない新しい形のもので感動しましたし、セット面にテレビが内蔵されていて いたれりつくせりでリラックスもできました。 またお伺いしたいと思います。ありがとうございました!

ミナコ様

この度はご来店、ありがとうございました!

ご満足いただけたようで、よかったです!
    日々やりやすくなると、ストレス抱えないで済むので、またやりにくくなったら言ってください!

高澤

• みさきんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 07:10:55.0

初めて来店しました。お店はとてもお洒落で居心地の良い雰囲気でした。カラーとカットをこうしたいという希望を簡単に伝えると、スタイリストの方が今の髪質や色味などを見てそれに付け加える形で提案してくださったのがとても良かったです。アロマシャンプーの時に自分の好きな香りを選べてとてもリラックスできました^^髪色もカットも希望通りにしてもらえて満足しています。教えていただいた乾かし方とオイル実践したいと思います!ありがとうございました!

みさきん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂いた平野です。

高評価嬉しいです、ありがとうございます^^
    仕上がりにも満足頂けたようでなによりです。
    アロマシャンプーは香りを変えることもあるので他のお客様からも好評でございます。
    ホームケアとしてもオススメです!

ご自宅でのスタイリングはいかがですか?
    もしわからないことなどがあったら次回是非相談してくださいね^^

またのご来店、お待ちしております!

Shalu新百合ヶ丘

• かんぴぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 17:18:31.0

初来店です。
    少し伸ばそうかなと思っていたので、前髪カットとクリームバスマッサージをお願いしました。口コミ通りシャンプー台はフラットでリラックスできました。香りはマスカットを選択、爽やかな香りでとても癒されました。
    ありがとうごさいました。

かんぴぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございました。

シャンプー台や香りも気に入って頂き良かったです!

かんぴぃ様のまたのご来店をお待ちしております。

福田

• あろまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-07 09:49:48.0

お店の雰囲気もよく、スタッフの方が話しかけてくれたりと
    居心地が良かったです。スタイルも気に入りました。ありがとうございます。

あろま様、

嬉しい口コミありがとうございます♪
    当店はゆったりとした落ち着いた雰囲気でたくさんのお客様から
    好評をいただいております!

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    またなにかわからないことなどございましたら気軽にご相談くださいませ。

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• みほさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-06 16:02:13.0

しっかりとしたカウンセリングと、丁寧な説明で安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りで、普段のケアの仕方なども教えていただきました。お店の雰囲気もすごく良くて好きな映画を見ながらリラックスして過ごせました。シャンプーをしていただく時も首などが痛くならずに快適でした。今後もお願いしたいと思います。

みほ様

この度はご来店、誠にありがとうございました。

お褒め頂き、光栄です!
    その後、髪の調子などはいかがでしょうか?
    よりよくなれたら幸いです。

またのご来店、お待ちしております。

高澤

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 10:18:43.0

当日予約だったにも関わらず丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    髪質や状態に合ったケアの仕方を教えてもらえて助かりました(^^)
    担当の美容師さんもすごく気さくな方で、居心地良かったです。またうさぎさんの話伺いたいです笑
    髪色も希望通り落ち着いた色にしていただけて嬉しいです、キープできるよう頑張ります!

ゆっこ様

ご来店誠にありがとうございます。

ぜひまたうさぎのお話しましょう(笑)

お色もご満足いただけたようでよかったです!

高澤

• まままままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 19:51:25.0

グレイカラーをお願いしました。仕上がりに満足してます。
    対応も気持ち良いものでまた次もお願いしたいと思いました。
    癖が強くなかなかキマらない前髪の整え方なども教えて頂き有り難かったです。
    ありがとうございました(o^^o)
    次回もどうぞよろしくお願いいたします

ままままま様
    口コミ投稿をありがとうございます。
    お悩みの相談をしていただけて大変嬉しく思います。

そして提案させて頂いた事が少しでもままままま様の今後に生かされる事があれば
    尚、幸いです。

また髪が気になられた際にはご来店をお待ちしております。

Shalu新百合ヶ丘 石田篤史

• いもこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-04 11:12:11.0

初めて行かせていただいたんですが、お店がすごく高級感があって素敵なところでした!
    私の言ったことを理解してくれようとして色々案を出してくれたり、気遣いもあってかなり満足でした(^-^)
    ちょっと自分の家から遠いですが、また行きたいと思いました!!!

いもこ様

また嬉しい口コミありがとうございます。

その後のヘアスタイルはいかがですか?
    なにかありましたら何なりとお申し付けください。

いもこ様のまたのご来店をお待ちしております!

福田

• ななちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 21:16:27.0

2回目の利用でしたが、カードを忘れてしまったため、前回何番の色で染めたのか分からない状態でした。担当の方が前回の担当者に聞いて下さり、5番の色で黒染めはしていないとのことだったので、黒染め落としせずそのまま染めることにしました。しかし、染めてみると、根元だけ明るく、毛先は暗いという逆プリンのような状態でしたので、お直しして頂きました。
    結局前回の色が4番ということで黒染めしていた事が分かり、それでは色が入らないよねとのこと。
    黒染めしていたため色が入らないのはしょうがないと思いますし、カードを忘れてしまった私にも責任はあるのですが、初めから分かっていれば黒染め落としをするなどの措置が出来たので、連携をしっかりして欲しかったです。記憶が曖昧なのに答えたのか勘違いしていたのか分かりませんが、結局2回染めることになるなら黒染め落としした方が良かったなと思ってしまいました。今回担当して頂いた方はお直しの際も嫌な顔ひとつせず丁寧に説明してくれたためそこに関しては何の不満もありませんし、店の雰囲気も良く通いたいと思っていただけに、凄く残念でした。

ななちゃん様、

しかし、カラーに関してご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今回のことを踏まえ、スタッフ同士の連携や技術向上に努めて参ります。

また、このような事が二度とおきないよう、しっかりとしたカウンセリングや、どうなるかなどの予測など
    ちゃんと伝えられるようにしていきます。

もしよろしければ、黒染め落としをさせて頂きたいので、ご連絡頂けると幸いです。
    電話番号 044-819-5785
    こちらまで、お願いいたします。

重ねがさね、大変申し訳ありませんでした。

Shalu新百合ヶ丘 担当 村井沙姫

• うめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-03 20:19:22.0

今回初めて来店しましたが、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

うめ様

この度はご来店誠にありがとうございます!

そのご、カットの調子はいかがでしょうか?
    やりやすくなると幸いです!

高澤

• マカロンっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-01 20:33:25.0

4度目の来店です。
    今回はリタッチカラー+カットをお願いしました。
    いつもはカット&フルカラー&炭酸クイックスパ(高水潤スチーム付)のメニューですが、
    この後出かけるので今日はあまり時間をかけられない事をお伝えすると、
    担当のスタイリストさんはいつもよりさらに手際よく、でも決してサービスの質を落とすことなく
    今回も満足のいくスタイルに仕上げてくださいました。

こちらのお店は、本当にリラックスできます。
    よくお店によっては、そのお店で使ってるシャンプーなど
    今キャンペーン中ですよ、いかがですか?と勧めてくることがあり断るのが苦痛だったのですが
    こちらのお店に来てから、そういうプレッシャーを感じたことがありません。
    それが、また来たいと思う理由の一つでもあります。
    本当にストレスフリーな美容院です。

次回は炭酸クイックスパのメニューにします。

マカロンっち様、
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

いつもありがとうございます★
    今回はお急ぎということでしたのでいつも以上にスピードを意識し、かつ丁寧に
    施術するよう心がけました!
    お客様に合った内容でご満足いただけるよう、今後も頑張ります!

今回はカットとカラーのみでしたがリラックスしていただけて、よかったです!
    押し売りは嫌ですよね( .. )
    お客様に合ったスタイリング剤やシャンプーなどは提供させていただいております。

次回はヘッドスパもしましょうね!
    またのご来店お待ちしております♪

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

• ゆりたそさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-30 21:47:28.0

当日突然予約を入れたにも関わらず、リタッチやトリートメントなど追加して頂き、ありがとうございました。
    他の方とかけ持ちになって忙しいおもいをさせてしまって、大変申し訳ありませんでした。
    なかなか行くことが出来ないので、まとめて施術して下さると、本当に助かります。
    おしゃれできれいな方ですが、控えめでとても気を使う方なので長い時間一緒にいて楽しいです。
    お店も広くて雰囲気も良いですし、映画も観れてお得だと思います(*^^*)

ゆりたそ様、
    先日はご来店いただきありがとうございました★

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
    カラーは約2ヶ月を目安にお越しいただけるとよいかと思います。
    また、同時にカットもしていきましょう!

アンティークな雰囲気の落ち着いた店内は当店の自慢のひとつでもあります!
    また癒されにお越しください!

shalu新百合ヶ丘店 担当 村井沙姫

シャル 新百合ヶ丘(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー