3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 天文館店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト テンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市中町7-14 吉川ビル2F
  • いづろ電停 徒歩2分/天文館電停 徒歩4分 [髪質改善/トリートメント/韓国/ヘッドスパ]
  • nanamomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 19:07:51.0

カラーもカットもすごく満足できました!
    ちょうど良い雰囲気に仕上がり、しかもお値段もお財布にやさしくて、とてもよかったです!ありがとうございます!

【季節のオシャレに】フルカラー+カット ¥7800 → ¥5900

soen by HEADLIGHT 天文館店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

nanamomo様
    先日のご来店ありがとうございました!

喜んで頂け安心しました!

なるべくお客様のご要望を取り入れて
    施術させて頂きますので遠慮なくお声かけください!

次回もお待ちしております♪
    担当 栫

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 17:52:53.0

接客、施術、仕上がりすべてが雑。2度と行きません。
    何も言わず、何度も数10分放置。シャンプー台でもトリートメント塗って放置。頭寒くて今日風邪引きました。
    駐車場代もあるので、なるべく早く終わらさせたいのに、時間だけはどんどん過ぎていく。
    カット前のドライヤーも適当のままカットしだして、本当驚きました。そのまま終わりそうな雰囲気だしてたので、このままでは、外を歩けないと思い、美容室の仕上がりに初めて注文つけました。また別のお店でやり直し行かないといけない。

【ガラッとイメチェン】soen贅沢イメチェンコース ¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

まき様、この度はsoen天文館店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    全ての面で満足のいく内容ではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    施術に対する説明不足でもあり、見直していかなければならないことです。

今回いただいたご意見をしっかり改善していきたいと思います。

• samasaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 18:15:36.0

娘が昨日成人式を迎え、子育てもひと段落。近所の美容室は縮毛矯正が2時間ですむため、15年間通っていました。しかし、ラクなだけのヘアスタイルだったので、これからは時間に余裕が出るから天文館に通って、努力したら?と娘に促されて予約してみました笑
    オシャレな雰囲気でドキドキでしたが、丁寧に迎えていただき第一印象からよかったです。
    白髪染めもカットもおまかせでしたが、色々考えてくださり、嬉しかったです。まだ1週間たってませんが、だんだんいい色になってきました!
    そして、乾かし方、ヘアアイロンのやり方等教えてもらった通りにすると、いい感じになり、おっしゃっていただいたように、梅雨時期だけの縮毛矯正で良さそうです♪
    長々とすみません…本当にありがとうございました。
    これからお世話になると思いますので、よろしくお願いします♪

samasa様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました
    お嬢様 成人おめでとうございます

嬉しい口コミありがとうございます
    ちょっぴり楽しみながら変化を
    楽しんで頂けるお手伝いができたらと思います
    またよろしくお願いします

• まぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:55:03.0

雰囲気に近い写真を持参し、みてもらってからカットをしてもらって大満足です。白髪のリタッチなどでよく利用しています。美容室ではゆっくりとしたいので本を読んだりしていて静かに必要以外は話をしなくて済む環境を作ってくださるのがココの魅力です。ショートに整えていただきイメージ通りでした。最後に本を忘れて退店したら、寒い中外まで探しに出てきて下さり親切なお気遣いに感謝でした。

【旬の好感度UP】似合わせデザインカット+シャンプー ¥3700

まぐ様
    いつもご利用ありがとうございます^_^

喜んで頂け安心しています!

次回もお待ちします!
    担当 栫

• あすかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 16:18:48.0

2回目の来店で今回もカットカラーしていただきました。1回目も今回も素敵な感じに仕上げていただきました。また来店したいです。ありがとうございました!

【定番クーポン】カット+カラー \5400

あすか様
    先日は ご来店頂きありがとうございまいた

うれしい口コミありがとうございます。

新春スタイルまたご一緒に楽しんでいただけるように
    良いお年をお迎えくださいね

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 18:06:42.0

前回がのカラーが良かったので2回目の施術をお願いしました!前回の担当さんではなかったのですが、今回も私の希望を聞いてくれつつアドバイスなどを言っていただけて優柔不断なので助かりました!カラーも予想以上に仕上げて下さり満足しました!色落ちがどうなるのか楽しみです。対応も気を遣ってくださってとても良かったです!

【前処理トリートメント付き】N.フルカラー+カット¥9000 → ¥7200

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

赤みを抑えたいとの事でしたので寒色系のカラーで染めさせていただきました!
    喜んでいただけて良かったです!

車田

• ジュンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 21:35:15.0

いつもながら素晴らしかったです!
    またこれからもよろしくお願いします

【車田限定】カット+N.カラー+ショートスパ ¥6800

ジュン様

いつもsoenをご利用ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします(^^)

車田

• サブーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:54:31.0

話しやすい雰囲気で、丁寧な対応をしてくださり、髪型も相談しやすく、とても満足しています。

人気No1【女性限定|白髪染めOK】リタッチカラー+カット¥6800 → ¥4900

サブー様

いつもsoenをご利用ありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

満足して頂けて大変嬉しいです!

車田

• ちゃっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-18 12:43:01.0

スーパーロングからバッサリボブに切ってもらったのですが、まず右の髪の一部だけが長く、長さが揃っていないので右だけとても扱いづらいです。また、縮毛矯正をかけていただいたのですが、全くかかっておらず、毎朝時間をかけてストレートアイロンで伸ばしていますが、午後になるとうねりが出てきたり、そもそもドライヤーやストレートアイロンを使ってもうねりが治らない日があります。また、縮毛矯正特有のサラサラ感やツヤ感もありません。もっと言うのならば、切れ毛も増えました。予定設術時間を1時間半ほどオーバーされたにも関わらず、仕上がりも納得のいくものではなくとても残念でした。

【学割U18】カット+ナチュラル縮毛矯正 \8000→¥6900

ちゃっぴ様

この度は、不快なおもいをさせてしまい
    大変申し訳ありません
    嫌な思いをさせてしまって
    申し訳ないのですが
    お時間をいただけましたら
    お直しをさせていただけないでしょうか
    今後このようなことがないように
    技術の見直しをしていきたいと思います

• Yuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-16 13:42:27.0

今回も満足の仕上がりでした。
    いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    おさまりも良くなりました。
    また、前回会話した内容とかも覚えていてくれてビックリしました。
    ほとんどの美容師さんは、いろんなお客さんの対応をするので、話した内容とか忘れてると思います笑
    こちらでお世話になるようになってから、お直しがなくなりました。
    前に行っていた美容室は、髪型が気に入らず、よくお直しをしていただいてました。
    こちらでは、いつも安定の仕上がりです。

また、来年も宜しくお願い致します。

【車田限定】カット+N.カラー+ショートヘッドスパ ¥8600→¥6300

Yuu様

いつもsoenをご利用いただきありがとうございます!

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

色々お話をさせていただき、こちらも毎回とても楽しいです!

今回もとてもよくお似合いでした!

こちらこそまた来年も宜しくお願いいたします(^^)

車田

• どめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-13 20:33:38.0

はじめてお邪魔したこちらのお店で数年ぶりのパーマとカラーをお願いしました。
    くせ毛で量もかなり多く広がりやすいのでストパーマなるものをオススメしていただいてやってもらいましたが、髪の毛がとてもサラサラになってパーマ部分も可愛くしていただきました。
    カラーも派手過ぎず綺麗に染めて頂けました。
    お手入れ方法などの相談にも乗っていただけてとても良かったです。
    またお願いしたいです。

【ガラッとイメチェン】soenイメチェンコース ¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

どめ様、この度はsoen天文館店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

しっかりカウンセリングをさせていただき、長さを少し切らせていただいてストカールとカラーをさせていただきありがとうございました!

お時間が少しかかってしまいましたが、気に入った仕上がりになってよかったです(^^)

家でのお手入れも色々やってみて下さい!

また分からないことがあればなんでもご相談くださいね(^^)

またのご利用をお待ちしております!

スタイリスト 坂口健太

• かあさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 21:18:08.0

かなり髪の毛も痛んでおり、思いっ切って胸下まである髪を肩より上までに切りました。正直不安でしたが、意外と自分でいうのも、変ですが似合いました。切ったら、周りの人からも、すごく似合うと、若くなったと言われ、嬉しいです。カラーについても色々質問しても、わかりやすく教えてくださって、嬉しかったです。無知すぎて、申し訳ないくらいです。また、近々お伺いします。

【ダメージレス】カット+N.カラー+トリートメント¥8600→¥6500

かあさん様

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました。

バッサリカットとてもお似合いでした!

次回は今回の施術をふまえ、次はどうした方がよいか一緒に相談しながら決めていければと思います。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

車田

• えつこさまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 19:25:16.0

毎回思い通りの仕上がりで感謝しています。
    丁寧な施術に感服です。ありがとうございます。
    毎日のお手入れ等アドバイスをくださってしっかり守るようにします。
    今後ともよろしくお願いします。

【ピンとならない自然なカール】カット+ナチュラル縮毛矯正+\10000→\8000

えつこさま
    先日はご来店いただきまして

久しぶりにお会いできて嬉しかったです
    口コミありがとうございます
    また満足していただけるように
    お待ちしてます

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 22:37:24.0

夕方~施術に時間のかかるメニューを依頼したのですが、丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます!!

ともちゃん様

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

半年くらいするとだいぶうねりが出てくると思いますので、
    その頃また縮毛矯正かけてもいいかもしれませんね。

またいつでもご利用ください(^^)

車田

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 18:07:26.0

メニューにひかれ、初めて利用させていただきました。生え際や分け目の白髪が気になり、なんかスッキリさっぱりしたいと思い検索していて、リタッチカラーとトリートメントをしていただき、ストレス解消しました。
    ふだんトリートメントしないこともあるのですが、翌日もサラサラでまとまりもよくとてもよかったです。またよろしくお願いします。

【前髪カットorリタッチカラーorTRから2つ選択】3メニューを自由に組み合わせ

とも様、この度はsoen天文館店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

遠くからの帰省で美容室選びが大変だとは思いますが、選んでいただき嬉しく思います!

ご希望に添えるようにカウンセリングさせていただき、気に入っていただける仕上がりでよかったです!

行ったり来たりで大変だとは思いますが、また来ていただけると嬉しいです(^^)

スタイリスト 坂口健太

• あーりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-27 18:49:55.0

リタッチカラー(白髪染め)でお世話になりました。
    シャンプーの力加減が絶妙で気持ち良かったです。
    セットも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    また伺わせていただきます。

あーりん様
    先日はご来店いただきまして

また気になる点とかありましたら
    お気軽にお越しください
    嬉しい口コミ ありがとうございました。

• くまもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-19 20:58:16.0

コスパも仕上がりも大変満足でした。有難うございました。知り合いにも紹介しました。

【白髪染めもOK】カット+リタッチカラー\4400

くまもん様

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました。

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ご紹介もしていただき嬉しい限りです。

またぜひご利用くださいませ(^^)

車田

• しろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 09:58:13.0

月一のリタッチカラー(白髪染め)で、いつもお世話になっています。
    シャンプーやトリートメントの香りが最高に好きです。シャンプーもとても丁寧で、至福のひと時です。
    ドライ後のセットも、丁寧に仕上げてくれるので、毎回、まっすぐ帰宅するのが惜しい気持ちになります。

【カラーメニュー】

しろ様
    いつもご来店ありがとうございます^^

喜んで頂け安心しています。

次回もお待ちしております^^
    担当 栫

• ゆうちやさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 22:35:57.0

夕方だったんですが、とても気持ち良くカラーしてもらいました。アドバイスも的確で、白髪染でしたが、明るくしたい。という私の要望も色々考えて頂き感謝の一言です。
    前髪パーマが、本日洗髪したら何か変ですが、自分で何とか頑張ってみます。又、来店したいです。
    宜しくお願いします。次は、早い時間に予約するつもりです。シャンプーがとても気持ち良く、首が凝ってて大変でしたが少し良くなりました。ありがとうございます。

【定番クーポン】カット+カラー+最高峰トリートメント \8400→\6000

ゆうちゃ様
    先日のご来店ありがとうございました^^

前髪の件は申し訳ございません。
    対応難しいでしょうが宜しくお願い致します。

なるべくお客様のご意見も取り入れ
    させて頂きますので遠慮なくお声かけ下さいませ^^

次回もお待ちしております。
    担当栫

• Emilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 09:35:24.0

いつも髪型の希望を伝えると、希望に沿ってわかりやすくアイデアを出してくださり助かってます。カットの技術も素晴らしいです。シャンプー後は、目もスッキリしてリラックスした時間を過ごすことができ、いつも満足してます。ありがとうございます。

Emily様

いつもご来店いただき有難うございます

嬉しい口コミもありがとうございます
    またリフレッシュしていただけるように
    腕磨いてますね♪

またのご来店を楽しみにしております

• yukinaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-03 17:48:15.0

初めての利用でしたが丁寧にお話しを聞いて下さりプロ目線でのアドバイス等もして下さり、さすがだと思いました!少し前髪をカットしていただいたのですが、次の日セットすると、だいぶ印象が変わり気分も上がりました^ ^ありがとうございます。また宜しくお願い致します

【サロンお試しクーポン】前髪カット¥500

yukina様、この度はsoen天文館店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

前髪カットでしたが、気に入っていただき嬉しく思います。

髪質改善をされてるとは思いますが、出来れば一回縮毛矯正をしてあげた方が、よりきれいになると思います。

また担当できるのを楽しみにしてます。

スタイリスト 坂口健太

• まりちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:05:57.0

カットの完成度  カラーの色全て 満足です。
    以前 見本でこういう仕上がりにして欲しいと要望したんですがサラッと見て大丈夫かなぁと気になっんですがそのまんまのカットでさすがだなぁと思いました。
    マッサージもかなりグッズです。肩こりなどある方は是非指名してください

【何を予約して良いのか分からない方に】ご相談クーポン

まりちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました

髪と血流良く
    清々しい毎日を過ごして頂けるように
    日々精進していきます
    また楽しみにお待ちしてます♪

• ゆうさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 19:29:11.0

初めて利用しました。私の意見もきちんと聞き入れながら的確な提案もしてくださってめちゃくちゃ良かったです!自分にしっくりくるカラーになって満足でした!行きつけの美容院がない私ですがまた行きたいと思った美容院でした。ありがとうございました!

【神クーポン!TOKI変更可☆】 デザインフルカラー+最高峰4Tr \7300→\5000

先日はご来店頂きありがとうございました
    嬉しい口コミありがとうございます

ご希望に添えて嬉しいです
    色落ちも楽しんで頂けたらと思います
    また つぎの楽しみのベースとなりますので
    リフレッシュに季節に応じて
    いつでもご相談くださいね

• にゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-19 09:11:22.0

担当の方のお名前がわからなかったのですが、かわいいカラーにしていただいてありがとうございました!
    髪もさらさらになって嬉しいです♪
    次回もまたよろしくお願いします!!

にゃん様

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ピンク系のとてもかわいいカラーになって良かったです!
    そしてとてもさらさらになりましたね!

喜んで頂けてとても嬉しいです!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

車田

• あやのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 23:48:30.0

こめかみの根元部分や前髪の生え際が染まってないので、
    明るい色にしたせいもあるかもしれませんが、違和感です。
    周りにも言われるのでちょっとへこんでいます。
    ただ、再度ヘアカラーするとなると、傷むので悩みどころです。
    塗ってる時も少し感じてはいたので、その時言えば良かったなと思いました。丁寧にしてほしかったな…と。

【高発色×透明感♪】ダブルカラー(ブリーチ+カラー)+トリートメント

あやの様
    先日のご利用ありがとうございました。
    満足のいく仕上がりではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    納得のいく仕上がりではなかったこと、すべてが私が反省するべきことだと思います。

お直し期間もございますので、ダメージが出てはしまいますが
    ご検討の上ご連絡頂けますと幸いです!

今回のご意見を受け止め改善に努めてまいります。
    担当 カコイ

• ちわこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 22:37:47.0

いやービックリしました。
    カットが希望通りに仕上がったのは久しぶりです!
    頭のハチの部分がぺったんこなのが長年の悩みで、なんとかして膨らませたいと、長年他の美容院で相談してきたのですが、乾かし方やスタイリングでどうにかするしかないという提案しか出てこず諦めていたところ、今回初来店でお悩み一発解消です!
    カット技術で膨らませていただきました。
    今までの美容院は何だったのか!
    帰ってからもずっとすごーいと鏡を見ては嬉しい気持ちになりました。

カラーも頭皮が弱いので不安だったところ、頭皮から少し浮かせて染めていただき、何の問題もありませんでした!
    とにかく初めての来店だったので、最悪白髪さえちゃんと染まればいっかくらいのハードルを下げての来店だったのですが、とんでもない、素晴らしいスタイリストさんと美容院に出会ってしまいました!
    すみませんがこれからもよろしくお願いします!
    久しぶりに明るい気持ちで美容院を後にしました。

【グレイカラー】リタッチカラー+カット \4400

ちわこ様

大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ご希望に沿えるよう精一杯対応させていただきました!
    喜んで頂けてこちらも大変嬉しいです!

今回の施術を踏まえ、次回もより満足して頂けるスタイルを一緒に作っていければと思います!

こちらこそまたよろしくお願いいたします。

車田

• Yuuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 18:14:38.0

髪がかなり傷んでましたが、施術後、髪にツヤもでて仕上がりに満足してます。
    N.素晴らしい・∀・
    ねこちゃんトークも楽しかったです♪
    また、お願いします。

【車田指名限定】N,フルカラー+カット+ショートスパ ¥8600→¥6300

Yuu様

いつもsoenをご利用いただきありがとうございます。
    大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ベージュ系のカラーとてもお似合いでした!
    今回の施術がどうだったか、また次回教えていただければと思います。

こちらも楽しく話させていただきありがとうございます!

またぜひ次回もよろしくお願いいたします。

車田

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-09 18:39:46.0

2度目の来店でした。
    お店も落ち着いた雰囲気で、スタッフさんも親切で次回もお願いしたいと感じました。ありがとうございました。

かおり様
    二回目のご来店ありがとうございました^^

髪に気になること有りましたら
    またお待ちしております^^

担当 栫

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-04 07:16:54.0

自分のなりたいイメージもなんとなくでしか
    決まっていなかったのに丁寧にカウンセリングして
    頂いてとっても満足する仕上がりになりました!

【定番クーポン】デザインフルカラー+カット \5400

みゆ様

先日はsoenをご利用いただきありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

秋カラーとてもよくお似合いでした!
    喜んで頂けて良かったです!

またぜひ次回もよろしくお願いいたします。

車田

• ジュンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:31:15.0

前回良かったため、リピートいたしました。
    非常に丁寧に応対いただき、またカットやカラーもかなり気を遣っていただきました。
    結果、非常に満足いく内容でした。
    時間もそんなにかからずストレスなく気持ち良いカットをしていただいたと思っております。

ジュン様

いつもsoenをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回はカラーリングの方も満足していただけて良かったです!

こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。

車田

ソーエン バイ ヘッドライト 天文館店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー