3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアーデザイン クレオ(CREO)  >

hair design CREO 【クレオ】

ヘアーデザイン クレオ

• 北海道札幌市白石区東札幌3条3丁目1-4 エクセルハウス1F
  • 東西線『東札幌駅』徒歩1分
  • RIRIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 01:01:50.0

今回で3回目の利用です!
    初めて行った時は、自分の思っている通りになるかすごく心配でしたが、想像以上の仕上がりにとても感動しました!
    それから利用させていただいてますが、毎回期待以上に仕上げてくださり、今回も大満足の仕上がりでした。

私のズボラな性格のせいで利用頻度は決して高くないのに、ちゃんと覚えていてくださり、利用する度にとっても楽しい時間を過ごさせていただいています。
    今では妹と一緒に利用させていただいてます!

しっかりとしたカウンセリングをしてくれて、どんな感じに仕上げて欲しいかなど細かい所までしっかりと相談に乗ってくれます。こちらの希望を最大限実現しようとしてくれる姿勢に、同じ接客業に携わる身としては、勉強になることばかりです。

腕や知識、経験もものすごくある美容師さんなので、どこの美容室にしようか迷われてる方や他店での仕上がりに満足できなかった方は利用されるのをおすすめします!!
    行けば良さを実感出来ると思いますよ(^^)

本当にお気に入りの店舗です!
    もうここ以外は考えられません!
    次も利用させていただきますので、その際はまたよろしくお願いします!!

【透明感◎外国人風】ハイライト(ブリーチ)+カラー+カット、Tr付

hair design CREO 【クレオ】からの返信コメント

RIRI様      先日はご来店頂きありがとうございました。妹様にも来て頂いてて感謝です☆こちらこそ毎回楽しく 為になるお話し聞かせて頂いて勉強になります!今回のハイライトもとてもお似合いでした☆自分から見てRIRI様の印象や雰囲気も取り入れつつ提案させて頂きました!喜んで頂けて嬉しいです!次回も今から楽しみにしてますね☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• ちゃんりーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 18:39:26.0

いつも思い通りのデザインにしていただきありがとうございます♪

何年も通っていた美容室を辞めて、どこに行っても納得行かず美容室迷子になっていたところ知人の紹介で行ったのがきっかけで、初めて行った時に想像以上の仕上がりにびっくりしました!

それから今では娘共々お世話になっています。

白髪が気になっていましたが、今回も綺麗に撲滅していただきました(笑)

毎回凄く綺麗なカラーに、他店では納得いったことのないカットデザインも可愛く仕上げてくださりありがとうございます♪

次回もよろしくお願いします

ちゃんりー様     先日はご来店ありがとうございました☆メニュー変更でしたが気に入って頂けて良かったです(^^)これからもカラー楽しんでいきましょう☆娘様にもお世話になり感謝致します!これからもよろしくお願いします(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 20:02:37.0

特になりたいイメージや色味も決めずに行ったのですが、前回までの会話から好みの系統を理解してくださっていて、好みを確かめながらさらに色落ちまで考えて施術してくれました。

仕上がり時はかなり暗いイメージでしたがお店を出た後に綺麗なブルーグレーに見えてすごくテンション上がりました!
    室内でも光が当たる所ではブルーになるのでかわいいです!職場の人にもめちゃめちゃ好評でした!

私はカラー履歴がかなり複雑でダメージもあるのにも関わらずまだまだ伸ばしたいと言う希望も聞いてくださり、ブリーチの範囲を考えて最小限のダメージで今回も綺麗に仕上げてくれてありがとうございます!

次回もまたお願いします!

【全員OK☆外国人風カラー】Wブリーチ+カラー、Tr付

min様     先日はご来店ありがとうございました。まだまだ伸ばし中だとお聞きしたので無理せず出来る限りの施術をさせて頂きました(^^)めちゃくちゃ似合ってました☆また髪の状態見ながらカラー楽しんでいきましょう!お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-01 02:55:08.0

半年程前に別の美容室でオーダーよりかなり暗くされてしまい、その際お直しでお伺いした際に丁寧に履歴を確認してくださり髪の状態を見てもらった所、今カラーしても理想通りにはなれない可能性が高いと言って頂き、その後予定が合わず他の美容室に行ったりもしましたがカウンセリングの丁寧さが印象的でどうしてもお願いしたいと思い、今回やっと綺麗にできました!
    ブリーチ履歴3回以上でダメージもかなりある為切った方が早いのはわかっていますが、まだ伸ばしたいという私の希望も叶えて綺麗に仕上げてくださいました。

前の暗さがほぼ黒染めのような感じだったので色落ちはしたものの残留も若干残っていたにも関わらず綺麗に馴染ませてくださり本当に感謝しています。
    ずっと納得いかず帽子を被って生活していたので、やっと好きな髪型ができるなぁと嬉しいです。

施術中も明るく楽しい雰囲気でお話してくださり、技術も札幌の美容室の中でもかなりハイレベルだと思います。
    これからしばらくはここ以外の美容室行くことないかなぁと思います。

暗かった所も綺麗に馴染んだので次はずっとやりたかったカラーをお願いしようと思います!またお願いします!!

【透明感◎外国人風】フルブリーチ+カラー+カット、Tr付

min様       先日はご来店頂きありがとうございました!初めてお会いした時はかなりカラー履歴が複雑でダメージが強かった記憶がありました。カウンセリングした時にしっかり自分自身の髪の状態と向き合って理解して頂けて感謝です。その上で最善のメニューで施術させて頂きありがとうございました☆これからも状態見ながら慎重にカラー楽しんでいきましょう(^^)最終的に理想のカラーやりましょうね!お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:17:16.0

初めてお伺いしました。
    元々明るめのカラーで全頭ブリーチをしていましたが今回は動きが欲しかったのでハイライトにしました。
    濃いめに色を入れますと言われて染めていただきましたが、予想以上に暗くなってしまい、わたしが苦手な寒色系の色になってしまいました。家に帰ってみるとベースはかなり暗めでハイライトは紫や、青色になっていてテンションが下がってしまいました。
    お話の中で、暖色系が似合うと言っていただいたので、少し期待していましたが、思った以上に暗すぎてテンションが下がってしまいました。
    初めてのところだったのでうまく伝わらなかったのかもしれません。
    残念でした。

【透明感◎外国人風】ハイライト(ブリーチ)+カラー、Tr付

はるちゃん様      先日はご来店頂きありがとうございました!初めてのご来店でしたので食い違い無い様にカウンセリングでしっかり方向性決めさせて頂きました。その上での施術だったのですが、お気に召さなくて残念です。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• まぁさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 21:12:01.0

数ヶ月程前に違う美容室で染めてから放置状態で家から近く好みの系統の美容室を見つけて行かせていただきました。
    すっかり見本になる写真など下準備するのを忘れていて当日こんな感じこんな系統が好きでとなんとなく伝えてお願いしました。
    とても求めてた色合いムラもなく綺麗で周りからも好評でした!

また行かせていただきます!ありがとうございます!

【透明感◎外国人風】インナーブリーチ+カラー+カット、Tr付

まぁ様       先日は初めてのご来店ありがとうございました!     自分なりに まぁ様の好みのイメージが出来たので良かったです☆初めてのお客様は髪質やダメージ、カラー履歴等判断が難しいので喜んで頂けて安心しました(^^)また機会があればよろしくお願い致します。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• やまっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-20 14:01:16.0

リピです。前回こちらしか考えられないと書きましたが、今回もそうでした。

何年もカラーしていると、美容室でするカラーは使う薬剤の関係でだいたいこの類いの色になる、というお約束があります。そこを踏まえて自分で補正するのですが、今回はどんなカラーで補正するかを踏まえたカラーリングにして頂けました。

その施術のカラーもまた好みで、帰路の気分が良かったです♪

カットも髪の状態に合わせて頂きました。いつも美容室には時間潰しを持って行くのですが、こちらは色々話しているうちに、あっという間に時間が過ぎて退屈しません。

また同じような色味だと他店が何度も重ねて時間と料金を増やすのに対して、半分ちょっとの工程でキマります。センスと腕と経験値なんでしょうね。またお願いします。

【透明感◎外国人風】バレイヤージュ+カラー+カット、Tr付

やまっち様       先日はご来店頂きありがとうございました☆出来る限り理想に近づけれる様に自分なりに考えてカラー調合させて頂きました!ブリーチカラーは退色後も考えて施術しないと後々厳しくなるので、、、。やまっち様も自分で染める時ちゃんと配合決めてると伺ったので凄いと思いました(^^)また機会があればよろしくお願い致します☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• らんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 07:24:02.0

急遽の予約、そして遅刻すみませんでした。

他店の気に入らなかったブリーチ履歴とカットをキレイにカバーしてもらいました。
    思い切りましたが満足です!
    自分でスタイリングしやすくなったし、天才です!

本当にありがとうございました。

【全員OK☆外国人風カラー】Wブリーチ+カラー、Tr付

らん様     先日は初めてのご来店ありがとうございました☆かなり複雑なカラー履歴でしたので かなり迷いましたが気に入って頂けて嬉しいです(^^)ホームケアよろしくお願いいたします(^^)次回は髪の状態見てまた一緒に決めましょう☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• エイジさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 20:44:56.0

出張で北海道に来て、時間が出来たので、急遽カットをしていただきました!
    カットの腕も最高ですし、トークもめちゃくちゃ面白くて、楽しい時間を過ごさせていただきました!
    また北海道に来た時は,お願いしたいと思います!

メンズカット

エイジ様        先日は初めてのご来店ありがとうございました。こちらこそ楽しくカットさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです☆出張の際は是非ご来店お待ちしております!お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました(^^)

• みきみきさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-18 18:35:16.0

毎回簡単なイメージだけをお伝えしあとは安心してお任せできます。
    今までロングにハイライトを入れていたのですが、初めてデザインカラー挑戦しました!
    色味はもちろんお気に入りのハイライトもちゃんと残っていてとてもカッコイイ感じになりました。
    アレンジや自宅でのお手入れ法はなども親切に教えて頂けてとても大満足です!!
    いつも期待以上の仕上がりにして頂きありがとうございます☆

【ブリーチなし】カット+デザインカラー、Tr付

みきみき様           先日はご来店頂きありがとうございました☆ご無沙汰してたので髪の状態見て判断させて頂きました。今回もバッチリお似合いでした☆任せて頂いて感謝です(^^)また次回も楽しみにさせて頂きますね☆お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 09:00:17.0

いつも満足な仕上がりありがとうございます!
    想像以上にかわいくしてもらい嬉しかったです♪♪
    またよろしくお願いします!!

【トリートメント付】カット

ママ様      先日はご来店頂きありがとうございました☆ご無沙汰してましたが、お元気そうで良かったです(^^)また伸びたらお待ちしてますね☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• えいとくさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 18:01:22.0

初めてハイライトを入れてみました!
    理想以上の出来上がりで大満足です!!
    知識が豊富で会話が楽しく、あっという間に4時間すぎました!またお願いします♪

【透明感◎外国人風】フルブリーチ+カラー+カット、Tr付

えいとく様         先日はご来店頂きましてありがとうございます☆ハイライトカラー初めてだとお伺いしてたので仕上がりが不安だったと思いますが気に入って頂けて自分も嬉しいです(^^)こちらこそ楽しく施術させて頂き感謝致します☆また機会があればよろしくお願いします!お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• Miyaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 18:44:26.0

友達に紹介してもらい行きました
    とても仕上がりも接客もよく
    また行きたいと思いました!
    他の知り合いにも紹介したいです!

【透明感◎外国人風】インナーブリーチ+カラーTr付

Miya様     先日は初めてのご来店ありがとうございました☆気に入って頂けて嬉しいです(^^)とてもお似合いでしたよ☆初めてのブリーチカラーで不安だったと思いますがお任せ頂けて感謝です!また機会があればよろしくお願いします。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• みおさん(未設定/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 17:28:47.0

初めて行く美容室ですごく緊張していたのですが美容師さんがめちゃくちゃ優しくて話上手で緊張もすぐにほぐれました。
    仕上がり個髪色もめちゃくちゃ可愛くて行ってよかったです!また行きたいです。

【透明感◎外国人風】フルブリーチ+カラー+カット、Tr付

みお様       先日は初めてのご来店ありがとうございました☆初めての場所は緊張するのわかります!!マンツーマンなのですぐ緊張ほぐれて良かったです(^^)髪色もとてもお似合いでしたよ☆初めてなのに色々お話聞かせて頂いてとても勉強になりました。また機会があればよろしくお願いします(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• やまっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 13:49:57.0

初めての利用でしたが、こちらを選択して大正解でした。

話しをしながら、また持参した写真や、そこからのアレンジなど希望通りの髪型にして頂きました。

スタイリストさん、聞き取りが上手だと思いました。こちらが他店でやって貰えず不満が募っていた愚痴も話してしまいましたが、なんて事なく解決の道を示して頂けたし

コロナ禍でセルフで処理している部分への的確なアドバイスも頂けたり…勉強になりました。
    次からは、こちら以外は考えられないくらい、お気に入りになりました。ありがとうございました。

【透明感◎外国人風】バレイヤージュ+カラー+カット、Tr付

やまっち様       先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)こちらこそ細かい説明や質問にお答えして頂きありがとうございました。気に入って頂けて嬉しいです☆自分に出来る事であれば精一杯頑張ります。また機会があればよろしくお願いします(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• さくららさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 07:53:02.0

初回から雰囲気も良く仕上がりもめっちゃステキにしていただけて2度目の利用でした(*^^*)担当スタイリストさんは話上手だし、会話しながらもサクサクと施術も進んでカウンセラーに会ってるような気分でメンタルも髪も1度でスッキリ可愛くなれるお店!
    他所では対応して貰えなかったカラーもめっちゃ満足な仕上がりにしてくれてありがとうございました!プロのお仕事にめっちゃ感謝です!まだまだ寒さは続きますがお身体お気をつけてお過ごしくださいね。

【透明感◎外国人風】フルブリーチ+カラー、Tr付

さくらら様        先日は二度目のご来店ありがとうございました☆こちらこそ気さくに対応して頂き気持ち良く施術させて頂き感謝致します。次回もご都合上いつお会い出来るかわかりませんがお会い出来る日を楽しみにしていますね(^^)お互い体調管理しっかりしていきましょうね☆☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^^)

• ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:08:55.0

いつもお世話になってるサロンです!
    仕上がりも接客も大満足で、いつも笑顔になって帰ってます(^^)
    髪質なと考えて切ってくれるので、自分でのセットもやりやすいのが本当に有難い所です!!!

【トリートメント付】カット

ママ様      いつもご来店頂きありがとうございます(^^)こちらこそ楽しい時間を過ごさせてもらって感謝してます☆また髪がのびた際にはよろしくお願いします!お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:37:18.0

今回もとても満足できる仕上がりでした!
    色々相談させていただき予約時のメニューから変更してくださりありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

みぃ様        先日はご来店頂きありがとうございました☆こちらこそ満足して頂けて光栄です(^^)今年もお世話になり感謝致します。これからもよろしくお願いします(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• すずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 21:38:16.0

初めて自分の理想のカラーに
    なりました!!
    丁寧なのに手際が良すぎて
    あっとゆうまに感じました。
    出来上がりがもう、理想で、
    初ハイライトが最高すぎました。
    また行きます!!よろしくお願いします。

【透明感◎外国人風】ハイライト(ブリーチ)+カラー、Tr付

すず様       先日は初めてのご来店ありがとうございました☆できる限り理想に近づけれる様 自分なりに考えて施術させて頂きました。ハイライトとってもお似合いでした!また機会があればよろしくお願い致します(^^)お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました☆☆

• 優奈さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 17:33:00.0

髪質などでブリーチなどをしてくれない美容室が多かったので、なりたい髪型にしてもらえてとても幸せな気分でした。
    話しやすい雰囲気で、会話も楽しかったですし、シャンプーも気持ち良かったです。
    色々と詳しい説明もしてくださり、素人でもわかりやすく教えてくださったので助かりました。
    髪も切りつもりはなかったのですが、提案してくださって切ってもらったらとてもいい仕上がりになってプロの仕事だなと感じました。
    もう他の美容室には行けません!!
    幸せな気分にしていただいてありがとうございました!

【透明感◎外国人風カラー】balayage+カラー+トリートメント

優奈様     先日ははじめてのご来店ありがとうございました☆カウンセリングでお話しを聞かせて頂いた上で自分なりに考えて提案させて頂きました(^^)予定に無いメニューを追加させてしまい申し訳ございませんでした。お伝え出来る事は出来るだけお伝えしたつもりですがわからない事や質問等ございましたら何なりとお申し付け下さい☆こちらこそ為になるお話しを聞かせて頂きありがとうございました。また機会があればお待ちしております(^^)お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました☆

• サチエさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-17 19:10:24.0

「こんな感じ!」で、全てお任せでした。
    家族の反応も凄く良くて、文句のつけどころがなく満足です。あっという間に時間も過ぎて、異空間の楽しい休日なりました(^^)今度からは5人の娘共々、お世話になります!本当にありがとうございました♪

【透明感◎外国人風】バレイヤージュ+カラー+カット、Tr付

サチエ様       先日は初めてのご来店ありがとうございました☆カラー履歴が複雑だったので自分に出来る最善の方法で施術させて頂きました。初めましてでしたけど好みの感じが瞬時に理解出来たので良かったです(^^)こちらこそ今後ともよろしくお願い致します!お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• まにゃみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-24 12:33:13.0

綺麗な髪色になりました。

まにゃみ様          先日はご来店頂きありがとうございました!また髪が伸びたらお待ちしております(^^)    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

• わかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:02:21.0

今回の仕上がりも大満足でした。
    次回もよろしくお願いします^^

カット+ワンメイクカラー+Tr付

わかめ様        先日はご来店頂きありがとうございました☆今回も気に入って頂けて嬉しいです(^^)次回もご期待に添える様頑張ります☆☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^^)

• あやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 19:44:06.0

50代で初めて美容室でのブリーチ体験!^ ^
    ドキドキ感とワクワク感のなか今後の事も提案してくれて思ったようなバレイヤージュになりました。教えてもらったムラシャンも使用してカラーが良い感じに保たれてます。また次回もよろしくお願いします^ ^

【透明感◎外国人風】バレイヤージュ+カラー+カット、Tr付

あやこ様            先日はご来店頂きありがとうございました。初めてのご来店で初めてのメニューでとても不安があったと思いますがお任せして頂き本当にありがとうございました!ご不明な点などあれば次回仰って頂ければ今後のプランとご一緒にお答えさせて頂きますね(^^)ホームケアよろしくお願い致しますね☆お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 19:31:27.0

コロナ禍で職業柄色々と制限あり、一年ぶりに伺いました。今回も切らないでというこちらの要望に応えてくださり、あまり語らなくても満足に仕上げていただけるので感謝しています。また次回お願いいたします!

グロスフルカラー(ワンメイク)Tr付

みぃ様         先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!お元気そうで何よりでした☆あっという間でしたけどまたタイミングが合えばいつでもお待ちしておりますのでその際はよろしくお願い致します(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• めぐっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:14:52.0

先日は急な予約にも関わらずありがとぅございました!始める前に丁寧に髪の毛の状態を聞いてくれてとても満足な仕上がりでした。次回も利用したいと思いますので宜しくお願い致します!

【透明感◎外国人風】バレイヤージュ+カラー+カット、Tr付

めぐっち様       先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    こちらこそ色々と勉強させて頂き感謝致します!次回も楽しみにしてますのでよろしくお願いします☆お忙しい中口コミ投稿までして頂きありがとうございました(^^)

• わかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 14:14:23.0

初めて伺いました。スピーディー且つ丁寧で仕上がりも大満足です!!

【トリートメント付】カット

わかめ様          先日は初めてのご来店ありがとうございました。こちらこそ色々と為になるお話を聞かせて頂いてありがとうございます。また機会があればお待ちしておりますね(^^)お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました☆

• ミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-08 12:36:09.0

扱いづらいヘアスタイルを丁寧にカットで修正して頂き、かなりスタイリングしやすくなりました。ハイライトも良い感じです!ありがとうございました^_^ 初回なのに遅刻してすみませんでしたm(_ _)m

ミコ様        先日はご来店頂きありがとうございました。ハイライト気に入ってもらえて良かったです☆これからも頑張りますので機会があればまたお待ちしておりますね☆お忙しい中 口コミ投稿ありがとうございました☆

ヘアーデザイン クレオ(CREO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー