3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ニュートラル 前原店(Neutral by FLEAR)  >

meiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 14:31:19.0

糸島に越してきて5年経ちましたが、美容室に行くたびに毛先の状態が悪くなっていたので、カットがうまい美容師さんに出会えて嬉しいです。以前の美容室では、毛先を重ために切ってもスキバサミを使ってしまい、毛先が傷んで広がってしまうことが続いていました。加齢のせいで髪質が変わってしまったのかと諦めかけていたのですが、こちらの美容師さんにカットしてもらった後は、毛先がまとまり、ハネることもありません。朝のセットもかなり楽でオイルやトリートメントも必要なくなりました。カット技術のおかげで、毛先が痛まなくなったことに感動しています。これからもずっと通い続けたいと思います。

ホリスティック根元リタッチカラー(2ヶ月以内)+カット

半個室型美容室 Neutral by FLEAR 前原店 【ニュートラル バイ フレア】からの返信コメント

mei様いつも御来店頂きありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

カット含めもっと上達できるように頑張っていきます。
    カットを評価して頂けるのはすごく嬉しいです。

高尾 和久

• そめちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-23 21:43:24.0

急に今日、明日カットに行きたいな!と思って予約をお願いするんですが、どなたが担当になってもしっかりキレイに仕上げてくださるのでありがたいです。

【再来】ノンダメージカラー+カット

• むらさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:27:09.0

アラサーになりM字ハゲが少し目立つようになってきたので目立ちにくくするためにツイスパをかけてもらいました。
    悩みの相談にも真摯に応えてくださり、解決への糸口が見えました。
    おすすめの整髪剤やスタイリングの仕方も分かりやすく教えてくださいました。
    髪の仕上がりにも非常に満足しています。
    糸島には出張で訪れたのですが、次の出張時にもお願いしたく思います。

【メンズ限定】デザインカット+パーマ\12100→

むらさき様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアケアについても僕自身や、僕の周りで効果が出てるや仕方なのでご自身で納得したうえで始めてみてもいいかもです。

遠方からでなかなかご来店は難しいかとは思いますがまた糸島出張の際はぜひお立ち寄り下さい。

担当 高尾竜太

• minさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 23:07:50.0

カラーとカットをお願いしました。
    前回に引き続き、私の生えグセ強めな前髪に対してどうすれば似合うかを考えてくださったカットでした。
    久しぶりの前髪短めぱっつんは切った後も(似合うか…?)と不安でしたが、周りからはとても好評でした。
    笑顔が素敵&シャンプー中のマッサージが気持ち良く、施術中も大満足でした!
    また伺います。

【再来】 ホリスティックカラー+カット

min様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    久しぶりの前髪たのしんでもらえて嬉しいです☆
    これからもぜひぜひ色んなスタイル楽しみましょう☆
    何でもご相談くださいね!
    これからもこちらこそよろしくお願いします☆

スタイリスト重村

• sanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:23:18.0

ずっとロングヘアだったのを初めてショートにする時に、
    上手にカットしてくれるお店を調べ探して、こちらに来店しました。ショートは私の輪郭に合わせてカットしていただき、毎日きれいにまとまるので大変満足しています。
    あれから通いはじめて2年が経ちますが、カットだけでなく
    シャンプーやヘッドマッサージも毎回しっかりしていただき
    癒されます。
    いつも丁寧なところが気に入っています。

sana様
    いつもご来店、そして本当に嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

技術は勿論ですが、美容室が癒しの時間になっている事が嬉しく思います。
    これからも技術、サービス共により良い物を提供出来るようにしていきます。

これからもよろしくお願い致します。

高尾

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:47:49.0

駐車場が狭くて駐車したものの(軽自動車)いざ出ようとすると両隣が大きめの乗用車が駐車されていたため切り返しができず、片側の片側の方が、出てくるのを待っていた状態でした。休みで行ってるので時間がもったいなかったなぁと思いましyた。
    髪を切っていただきましたが、サイドはすっきりしてたけどトップはあまり変わらない感じだと帰って思いました。

【人気クーポン】 カット(マイクロバブルSpa付) ¥7480→

ゆみちゃん様

駐車場の件は、ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
    次回ご来店時もしそのようなことがあれば、その際はお手数ですが一声おかけいただけると対応させていただきますのでよろしくお願いします。

ヘアスタイルに関してご満足いただけず申し訳ありません。
    また貴重なお時間をいただくことにはなりますが、切り直しもできますのでいつでもご連絡いただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    またご来店いただいた際にはご満足いただけるように精進して参りますので、よろしくお願いいたします。

中川

• miekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-13 00:04:45.0

今回はいつもの施術とツムジ対策をお願いしました。エレベーターに乗った時の天井の鏡が気になってきました。
    カットを多めにして 長さも調整してもらいました。

[施術メニュー] パーマ

mieko様 いつもお世話になります。

いつも気にされている後頭部周辺の生え際も含めて対応させていただきました

お悩み解消になれば幸いです

今後のどうぞよろしくお願いいたします。

川村 公矩

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 07:59:46.0

髪質や量を考えてカットしてくださるので仕上がりもとても気に入っています^ ^

はる様先日は御来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル楽しんでください!

嬉しい口コミもありがとうございます。

ぜひ次回もおまちしております。

高尾 和久

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 15:41:27.0

初めて伺いました。店内の雰囲気も落ち着いていてよかったです。今回はショートボブでお願いし、希望通りカットして頂きました。マイクロバブルspaも気持ちよかったです。次回もまたお願いしたいと思います

あっこ様先日は御来店頂きありがとうございます。

カットを希望どおりに仕上げれて良かったです。
    ぜひまたカットさせて下さいね。
    よろしくお願い致します。

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

高尾和久

• しゃおさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-23 18:16:36.0

とても親しみやすい雰囲気の話しやすいスタイリストさんで、希望を聞きつつさりげなく提案もしてくれます。普段あまり髪に手をかけず、お手入れの仕方がわからないため、どのようにすればかけたてパーマを再現できるかなど具体的に詳しく教えてもらえてありがたかったです。スタイリング剤とは…?レベルにもわかりやすく使い方をアドバイスしてもらいました。
    シャンプーやヘッドマッサージがすばらしかったので、シャンプーしてもらうためだけに行きたいです!

しゃお様

先日はご来店、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

今回はしっかりめにパーマかけさせてもらいました。
    その後パーマの具合、スタイリング等いかがでしょうか。
    パーマスタイル楽しんでいただければ嬉しいです!

わからないことがあれば何でも聞いてくださいね!
    シャンプーだけでもぜひ、いらしてください♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)

担当 中川

• masakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 07:41:35.0

利用2回目です。
    前回、久しぶりにショートヘアにしました。
    私の輪郭や雰囲気に合うように仕上げていただきました。

今回は髪に動きを出したくて、久しぶりにパーマをかけました。
    すごく整えやすく仕上げてくださいました。
    とても気にいっています。

似合わせカット+ホリスティックパーマ¥12100→

masako様先日は御来店ありがとうございます。

2回目の御来店嬉しかったです。
    ショ-トヘアがお似合いで良かったです。

今回はパーマをお任せ頂きありがとうございます。
    お手入れは大丈夫ですか?

パ-マ楽しんで下さい。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回も心よりお待ちしております。

高尾 和久

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:57:06.0

ずっと絶壁とハチ張りで悩んでいたのですが、後頭部がふんわりした憧れの綺麗なシルエットに切ってもらい、本当に嬉しく満足しています。高速飛ばして行ってよかったです。
    マッサージやシャンプーも丁寧で癒しのひとときになりました。
    アイロンやカーラーを使ったセットの仕方も教えていただき、綺麗をキープできそうです。是非またよろしくお願いします!

【人気No.1】ノンダメージカラー+カット \17380→

先日は遠方から御来店頂き本当にありがとうございます。

後頭部のシルエットを意識してカットさせて頂き、こういった嬉しい口コミを頂けて僕自身も嬉しい限りです。

またお会いできることを楽しみにしております。

高尾

• minさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:39:33.0

昔からお店が駅前にあるのを知っていたのに、今回初めてお伺いしました。
    バッサリカットと縮毛矯正をお願いしましたが、どちらも大変満足です。
    前髪・顔まわりの相談をしたところ、こっちの方が似合うよ!と大人かわいい髪型にしていただき、私自身はともかく、周りの人からもかわいい!と好評でした。
    次回はカラーもお願いしたいです^^

★感動美髪★【次世代縮毛矯正】シルクフォーム(カット別)¥22,000→

min様

先日は初めての御来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!
    周りからの評価もよくて私も嬉しいです。
    色々相談してくださいね!
    これからも美容を楽しみましょう☆
    私はカラー大好きなのでぜひまた担当させてくださ!!

スタイリスト 重村あゆみ

• masakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 07:42:34.0

初めて来店させていただきました。
    アバウトなイメージだけを伝えたところ…すごーーく似合うショートスタイルに仕上げていただきました!
    ありがとうございました(*^^*)

今でも癖っ毛をいかすことができて、まとまってます!

masako様先日は御来店頂きありがとうございます。

ショ-トがすごくお似合いでしたね!
    上手くスタイリングしながら楽しんで下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。

ぜひ次回も楽しみにお待ちしております。

高尾 和久

• レイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 07:04:19.0

めちゃくちゃ今回のカット気に入りました。ありがとうございます。

レイ様

今回はいつもよりも短めのスタイルにしましたが、気に入って頂けて嬉しく思います。

高尾

• miekoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-02 19:18:32.0

前回より メニュー設定価格が一般的に上昇する中 現実的に負担増ではあるけれど 施術は満足する仕上がりでした。アフターメンテやアレンジ等の技術確認もできました。

[施術メニュー] パーマ

こんにちは  mieko様

いつも御来店誠にありがとうございます!

カラー剤やパーマ液など原材料価格の高騰
     で、やむなく9月から値上げに踏み切りましたが

なるべくそれ以上の価値感を提供できるよう
     今後も努めてまいります。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします

川村 公矩

• miekoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 18:33:50.0

いつもよりも早めの来院で施術をお願いしました。
    後頭部のクセ毛が気になりました。
    それで相談して ストの後頭部を強め
    デジは再度かけるようにしました。長年の自分のクセ対策をお願いしているので 要望が通じて嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

mieko様 こんにちは

いつもお世話になっております

今回は髪を一つに纏め上げた時に襟足周辺が癖のウネリが目立たない
     ように注意を払ってストデジをさせていただきました。

特に問題はなさそうですが、気になる点がありましたら、
     気軽に申しつけください

今後ともどうぞ  宜しくお願いします

川村 公矩

• まこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 11:59:27.0

髪質改善の縮毛矯正がオススメのサロンです。
    先日3回目の縮毛矯正でしたが、今の髪が今までで1番仕上がりがよく満足しています。

かなり頑固な癖毛で20年間 縮毛矯正をかけ続けています。
    これまでいろんなサロンで施術を受けてきましたが、かかってないところがあってかけ直しに行くことが当たり前でしたし、クセをしっかりのばしてもらう代わりに毛先が痛む(ジリジリザラザラになる事もありました)のがずっと悩みでした。

こちらのサロンで縮毛矯正を受けたあと 髪が柔らかくツルツルになる感覚と、全体を綺麗にしっかりのばして下さるのでかけ直しの必要がなくかなり助かります(;_;)
    担当美容師さん、職人さんって感じで無理に世間話しなくても良いところもありがたいです。美容師さんによっては凄い話しかけてきて世間話しないといけないのが苦手なタイプなので…。

今までのサロンに比べたらお値段が高めですが、お値段相応の仕上がりなのでこれからもお世話になりますm(_ _)m

まこ様いつも御来店頂きありがとうございます。

縮毛矯正にこだわりを持ってやってます。
    それが伝わってて体感して頂けてるのが嬉しく思います。

毛先の状態も少しずつ良くなってますので
    これからしっかり良い状態まで作っていきましょう。

いつもお任せ頂きありがとうございます。

高尾 和久

• りりりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 03:32:42.0

1年ぶりに美容室へ行きまして、本当にボサボサのどうしようもない髪のまま来店しましたが、嫌な顔ひとつせずに楽しませてくれながら切ってくれました。自分の髪質や癖について知らないこと、またヘアアイロンの適切な温度や使いやすいヘアオイルのことまで細かく教えてくれました。自分のイメージ+αの大満足の仕上がりになったのでまた行こうと思います。

【人気クーポン】 カット(マイクロバブルSpa付) ¥6600→

りりりさん、嬉しい口コミ本当にありがとうございます(^^♪

仕上がり満足いただけて良かったです☆
    私も色々お話ができ、すごく楽しい時間を過ごせました(^^)

次のスタイルも担当させていただけると本当に嬉しいです。
    それまでにまた、色々勉強してお伝えできるようにしておきます(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております。
                                                         古賀

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 10:08:55.0

小3の娘のカットをお願いしましたが、担当した男性スタッフがヘアアイロンを左腕に落とし、腕に火傷を2箇所負わせされました(ヘアアイロンは頼んでいません)
    娘は痛みを堪えてずっと泣いてるのに、その男性スタッフは特に慌てた様子もなく、保冷剤も私がお願いしないと持ってきてくれないというずさんな対応。挙げ句しっかり料金も取られビックリしました。夏休みが始まったばかりだというのに、娘は大好きなスイミングができなくなり身体だけではなく心にも傷を負いました。
    治療費を払えば済む問題ではないと思うのですが、たかが火傷と思っているのでしょうか。腕にはしっかり火傷の跡が残っています。見るたびそちらに連れて行ったことを後悔してしまいます。残念でなりません。客の身体にヘアアイロンを落とすなんて、プロとしていかがなものでしょうか。
    長年通っていましたがこんな店とは思いませんでした。

この度は絶対に起こしてはならない事を起こしてしまい
    娘様に痛くて辛い思いをさせてしまい、ご両親に不快な思いやご迷惑を
    おかけしてしまった事を心から反省し謝罪致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    当日の対応もプロとして人として至らな過ぎた事申し訳ございませんでした。
    本当に申し訳ございませんでした。

• 七さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 08:40:59.0

色も髪型も気に入っています

優柔不断なので曖昧なイメージしかなかったのですが、いろいろ提案していただきました!
    セットしてなくてもかわいいのでうれしいです!またきます

【人気No.1】カット+ノンダメージカラー(ライト)+マイクロバブル

七様、先日は御来店頂きありがとうございます。

良い感じにかわいくイメチェン出来たんじゃないかと
    思います。

ヘアスタイル楽しんで下さい。

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回もお待ちしております。

高尾 和久

• るっしゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 07:12:09.0

一つ一つ丁寧にしてくれて、仕上がりも良すぎて大満足です。ありがとうございました。

るっしゅ様 こんにちは!

先日は御来店ありがとうございます!

仕上がりも満足してくれてとてもうれしいです!

本来であればヘアカラーもする予定で、結果
     先に持ち越しになりましたが、

これからもるっしゅ様が満足してもらえれるように
     努めていきます

この度は口コミありがとうございます!

川村 公矩

• ririさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:57:55.0

妊娠から育児までカラーを行なってなく1年ぐらい経ちました。実は最近、ショックなこともありイメチェンしたいと思いカラーとカットをお願いしました。
    明るいカラーと前髪も作りました!似合う色とカットをしていただけてとても気分が上がり、ファッション、メイクも楽しくなり前向きでいられています!本当にありがとうございます。

【コスパNo.1】カット+ホリスティックカラー(ライト)+マイクロバブル

riri様 こんにちは!

先日は初めてのご来店ありがとうございます!

ヘアカラーも含めて仕上がりに満足していただけて
     とても感謝しています

色々と個人的な事情もあるかと思いますが、
     今後も気持ちも上げれるよう努めていけたらと
     思います

今回、貴重な口コミありがとうございます!

川村 公矩

• きょうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 19:28:42.0

いつも娘をかわいくしてもらってます!!髪の悩みを聞いてアドバイスをもらったりアレンジのやり方を教えてもらったりと行くのがすごく楽しみなようです!!

きょうこ様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    色々お話しながらオシャレ楽しんでもらってます!
    これからも美のお手伝いさせてください!
    また会えるの楽しみにしてます!

スタイリスト 重村あゆみ

• miekoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 00:19:37.0

前回急遽前髪を切る事になり 応急的に処置後の施術です。夏に向けて 短くカット 毛量メンテ 耳あたり うなじあたりを重点的にしました。いつもながら 楽しい時間と共に 期待以上の出来上がりです。長年の担当さんの歴史が以心伝心と言いますか 素晴らしいです。自宅での作業の確認や テクの復習もバッチリです。

[施術メニュー] パーマ

mieko様 こんにちは!

いつもお世話になります!

こちらが提案させていただいた
    ご自宅でのヘアケアのアドバイスも、しっかりやっていただいて
    感謝します。

それらのヘアケアもちゃんとやるかやらないかで、今後のヘアスタイルのも影響が
    でますので、次回来店時にどのようになっているかこちらも楽しみです!

いつも貴重な口コミありがとうございます!

川村 公矩

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-19 12:47:04.0

カット、カラーも希望通りにしてくださり、シャンプーもとても気持ちよく、大満足でした^_^

はる様先日は御来店頂きありがとうございます。

カラ-カット希望通りに仕上げ出来て安心しております。
    ヘアスタイル楽しんで頂けると嬉しいです。

ぜひ次回もお持ちしております。
    これからもよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。

高尾 和久

• きーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-08 18:50:10.0

梅雨時の髪のうねりと広がりをなんとかしたくて、いつもはカラーとかカットをお願いしてるんですが今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。結果、なんでもっと早くやっておかなかったんだろうってくらいすごく髪の扱いが楽になりました。髪の毛を手で束ねた時の毛量の感覚も1/2くらいになって感動です。
    私は美容室で余計な会話をしたくないタイプなので担当の方もいつもヘアスタイルの相談とか最低限のコミュニケーションで接していただいて助かってます。またよろしくお願いします。

きー様

今回、縮毛矯正をさせていただきました。
    広がりやすい梅雨時期にお手入れが楽になり、感動して頂けて嬉しいです。

高尾

• mmmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 23:11:58.0

小さい子供がいるので朝のセットが楽になるようお願いしたところ、お風呂上がりのブローさえきちんとすれば朝はほとんどセットいらずで出掛けられるようになりました!
    過去にショートにしたときは、なんとなくしっくりこずすぐに伸ばしてしまってましたが、今回は、私って意外にショート似合うんじゃん!と思える仕上がりで大満足です。
    シャンプーの力加減もちょうどよく、その後のカットでうとうとしてしまいました。笑
    またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+ホリスティックパーマ¥11000→

mmm様

先日はご来店ありがとうございます。

久しぶりのショートでしたが気にいって頂けて本当に嬉しく思います。

今回はパーマはせずにカットだけでしたが、上手くお手入れできているようで安心しました。

高尾

• キャサリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 15:18:16.0

初めて伺いました。私は面倒くさがりやで美容室を変えるとなると疲れちゃうのですが、ずっと通っている美容室が1人でやられてて予約が取れず勇気を出して変えてみました。スタッフさんが多いので分担化されるかもーって不安に感じていましたが1人の担当者が最後までして下さいるのでホッと出来ました。私の細かいこだわりにも対応して下さり大満足です。また、お願いしたいと思います。

ハイライト3Dカラー+カット

キャサリン様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は細かいハイライトを入れて寒色系の色味にし、カットは襟足をすっきりさせ丸みのある
    ショートヘアにさせて頂きました!!

満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。
    是非また宜しくお願い致します。

高尾

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-24 22:53:54.0

初めての来店だったのですが、
    雰囲気がとても良く入りやすかった。
    白髪に悩んでいて、どんな染めかたをしたら
    目立たなくなるか、白髪が生えてきても馴染みやすい色
    などのアドバイスをしていただきました。
    カット一緒にお願いしたのですが
    髪質、量、顔の形を見てもらいお任せカット
    してもらいました。
    前髪も新たに作ってもらい
    大満足です。
    また、お願いしたいです。

のんさん、嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆
    カラーもスタイルも気に入ってもらえて本当に嬉しいです(*^_^*)
    これからも悩みを解決しつつ、スタイルも楽しんでいけるような提案ができるように
    勉強していきます♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
                                                     古賀

ニュートラル 前原店(Neutral by FLEAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー