4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミューテ(Mu-te)  >

Mu-te

ミューテ

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2-4-4
  • JR横浜線・東横線【菊名駅】徒歩1分 妙蓮寺・大倉山・綱島・当日予約も大歓迎です!
  • すもーきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-02 11:36:06.0

だいぶ髪の量が増えてしまったのですっきりして貰いました。お陰様で快適です。ヘッドスパも気持ち良かったです。

メンズにも大人気♪リラクゼーションカット♪ ¥7150→¥4950

すもーきー様
    先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

わたくしもすもーきー様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

湿気がすごい季節なのですっきり軽くさせていただきました。
    じめじめ暑いですが乗り切りましょうね!

またすもーきー様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• kさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 09:37:51.0

初来店でしたが、理想通りに仕上げていただきありがとうございました!ヘッドスパも気持ちよかったです。

【平日限定】カラー&水潤トリートメント or 炭酸泉 ¥8250→ \6600

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

k様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

お忙しい中うれしい口コミもありがとうございます。

仕上がり、ヘッドスパ気に入っていただけて大変光栄です♪

他にも癒されるメニューヘアケア中心のメニュー多数ありますので
    気軽にお問い合わせください。

またk様にお会いできるのを楽しみにしております。

小泉

• ともみさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-29 15:15:37.0

暑い日でしたが、駅からすぐでわかりやすい場所だったのでよかったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていてゆっくりできました。
    私の髪は、細くて柔らかく癖がありカットで全てが決まるといっても過言ではないのですが、丁寧にカットしていただけて満足しております。
    癖をいかして手ぐしで乾かせばいいようにしていただいたので、あとの手入れも楽です。
    有り難うございました。
    髪の毛のつやもなくなっていたのですが、トリートメントで広がらなくなりました。
    一つ一つ丁寧に説明しながらの施術もよかったです。

☆新メニュ-♪今までにない!セットメニュ-R Aujua -1 ¥14300→¥11000

こんにちは!

先日はご来店頂きさらに口コミまで頂き本当にありがとうございました!

今回満足していただけとの事で安心致しました!

ともみ様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので

今後とも是非よろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• 小丸さんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:58:22.0

近場でどうしても染めたくてホットペッパーで探して行きました。初めて行く美容院はプラスで高いトリートメントなどおすすめしてくるイメージがありましたがこのお店はそうでは無かったです。担当スタイリストさんにホームケアのコツなどを教わりました。まずは自分が出来ることからコツコツと!と思い、前よりはホームケアを意識しています。ホームケアをこだわってされている方に教わりに行ったお話などもきいて髪へのこだわりが強く伝わってきました。ご本人も試行錯誤したり勉強されているのだと思いました。
    シャンプーも心地よくてとても癒されました。

《平日9時~17時限定》ヘッドスパor炭酸泉付 カラーset menu1 \11000→\9900

小丸さん様

この度はMu-teにご来店いただき、ありがとうございました。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

仰っていただいてる通り、毎日コツコツのホームケアがとても大切です。
    習慣になるまでが大変ですが、逆に言えば習慣になってしまえば此方のものです。

今後もタメになるような事を伝えたいと思って日々勉強していますので、また機会があれば気軽にご相談ください(^^)

次回のご来店もお待ちしております。

Mu-te 藤島涼太

• atkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:43:49.0

頭がコリやすく、ヘッドスパをやってみたいなぁと思っていたので、今回カットをお願いするタイミングで一緒にお願いできるメニューを選びました。
    ヘッドスパは力強く押されるという感じではなく力加減を確認してくださりながらゆったりと静かな時間を過ごせたのでとてもリフレッシュできました!
    カットはこちらの要望を伝えてから丁寧にカウンセリングしてくださるので、仕上がりのイメージと実際の完成形に差がなく大変満足しています。自宅での扱い方のポイントも教えてくださりスタイルを維持しやすいです。
    髪質でパーマがかかりづらく、肌が弱いためカラーもできないのですが、全く同じ雰囲気にならないよう様々なスタイルをご提案してくださるのでいつも助かっています。

平日【池田限定】コロナ疲れを癒やします!

こんにちは!

先日はご来店頂きさらに口コミまで頂き本当にありがとうございました♪

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

atkさまにとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めてまいりますので今後とも

是非よろしくお願い致します!

担当  池田 章吾

• 栞さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-25 06:40:23.0

0歳の子連れで伺わせて頂いました。
    シャンプーの時子供が泣いていましたが、iPadで動画を見せてくれたりしてくださったので助かりました。
    泣いてしまって申し訳なかったのですが、気で良い大丈夫ですよと笑顔で声をかけてくれてすごく助かりました。
    カット中はお膝の上に子供を置かせてくれました。
    サービスも雰囲気もよかったです。
    キッズスペースもあったので上の子供もつれて来ても安心して来れそうです♪♪

またぜひ伺いたいです!
    ありがとうございました☆

栞様
    先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私も栞様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

子育てしながらの生活は大変だと思いますが
    少しでも手助けしながらカットできればいいなと思います。

またいつでもmu-teにカットしにきてくださいね。

Mu-te 野澤 耀太

• ハンバーガーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 20:34:57.0

迅速、丁寧な対応でした。また宜しくお願い致します。

ハンバーガー様

髪の毛のお手入れはいかがでしょうか??

スタイリングしづらくなりましたら、
    いつでもご利用くださいね。

Mu-te

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 16:49:44.0

とても丁寧な接客をしていただきました。
    シャンプー時のお湯の温度も熱すぎず、力加減も、私は強すぎないのが好きなので、優しい洗い心地がとてもありがたかったです。
    仕上がりも、動きのある軽い感じにしていただいて大変満足です。

Mu-teからの返信コメント

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりの美容室だったという事ですが
    仕上がり、接客喜んでいただけて大変光栄です!

当サロンでは感染対策、暑さ対策共に気をつけているので安心していらっしゃってください♪

またゆう様にお会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

小泉

• ゆみさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 14:54:25.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました
    こちらの拙い要望にも丁寧にご対応いただき、湿気でブワッと広がっていた髪もだいぶ落ち着きました
    トリートメントも極楽でもう少し長くても良かったくらい
    望んでいたカラーはメンテが必要とのことで、ズボラな私は断念しましたが、今回の色味も満足しています
    アフターのことまで考えてくださったり、暑い日だったのでハンディファンを準備してくださったりと心地よい時間を過ごすことが出来ました
    またぜひ次回もお願いしたいと思います

ゆみ様

先日は数あるサロンの中からMu-teにご来店いただきありがとうございます。

ヘアカラー、カットの状態や扱いやすさ
    いかがでしょうか?

いつでもお気軽にお声掛けくださいね!

あの日はとっても暑かったですよね!
    まだまだ暑い日が続きますが当サロンでは暑さ対策コロナ感染対策共に強化してますので安心してご来店ください♪

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました!
    また ゆみ様にお会いできる日を楽しみにしております!

小泉

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 14:28:28.0

タオルドライが気持ちいい!!
    シャンプーは勿論だけどタオルドライが気持ちいいと感じたのは初めてでした。

聞いてみたら意識してやってくれているとのこと…神。
    縮毛にカラーにと長い時間やっていただきましたが、こちらは何も苦では無く、シャンプー台に行くのが楽しみなくらいでした。
    自分の子供が普段タオルドライを嫌がるのですが、真似してみたら泣かずに喜んでました。
    神。

☆お得☆カラー+トリートメントコース1◆¥10450→¥9350

めい様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

こちらこそ普段から意識してやっている事に気付いていただけて、とても嬉しくなりました!
    タオルドライ以外にも、髪の毛に負担を掛けないような対策をいくつも意識してますので、分からない事などは気軽に聞いてください。

また次回のご来店もお待ちしております!

Mu-te 藤島涼太

• ありんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-21 18:00:41.0

くせ毛や普段どのようにスタイリングをするのかを丁寧に聞いてくださり、施術内容の変更を提案してもらいました。
    スタイリング剤の付け方やドライヤーの当て方まで教えてくださり、大満足です!!またお願いしたいと思います。

こんにちは!

今回縮毛矯正を見送らせて頂いたのですがその後お手入れいかがでしょうか!?

気になったらいつでもご連絡頂ければと思います。

ありん様にとってより良い技術とサービスを提供するように努めてまいりますので今後とも是非

よろしくお願い致します!

担当  池田 章吾

• 凪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-18 08:18:37.0

当日の急な予約でしたがとても丁寧に対応していただきました。

ずっと通ってた美容室でミニボブにしたら、
    毛量多すぎて扱えず、ひょうたんみたいな髪型に耐えられずここに初来店!

とっても可愛くしてもらいました!!!
    ズボラでめんどくさがりの私でも扱いやすくて、スタイリングも簡単なヘアースタイルにしてもらいました!!
    しかも私の希望もしっかり聞いてもらえました!
    カウンセリングもカットもとても丁寧でした。
    アイロンとかします?髪耳にかけます?ってちゃんと聞いてくれて、
    その上で簡単なスタイリング方法など色々教えてもらいました!
    ショートヘアが小学生ぶりで扱いがわからなかったのでとても助かりました。

初めてのお試しスパ気持ちよかったです!

家からも近いし、また伺います!

凪様

スタイル気に入っていただきとても嬉しく思います!

髪質やどう扱ったらいいか分からないなど気軽にご相談くださいね^ ^

• 豆ジロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 19:52:47.0

いつもカット、カラー、ヘッドスパでお世話になっております。
    店内が快適な温度で涼しいのでリラックス出来ます。
    カットは細かく要望しなくてもいつも理想の髪型に仕上げてくれます。
    ヘッドスパはいつの間にか寝落ちしてしまうほど快適なので、メニューから外すことは出来ないです。
    これからもよろしくお願い致します。

《お肌が弱い方にオススメ》カット+オーガニックハーブカラー \8250→\7150

豆ジロウ 様

いつも遠くからのご来店、誠にありがとうございます!

カットやヘッドスパ、気に入っていただけて大変嬉しいです♪
    これからも日々の疲れをリフレッシュするお手伝いが出来たら光栄です!

次回はさらに暑くなる頃かと思いますが、スッキリさっぱりして頂けるよう気合いを入れてお待ちしております!次回もよろしくお願いいたします。

鈴木 悠加

• アジュさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-17 18:24:27.0

いつもお世話になってなってます。

伸びて、纏まりが悪かった髪の毛をバランス良く、カットして頂き、纏まりが良くなりました。
    おかげで、シャンプー後のブローやスタイリングが楽になりました。

アジュ様

いつもMu-teにご来店いただき、ありがとうございます。

今回も纏まりやすいようにカットしました。
    少しでもラクに過ごせるような提案を出来るように、今後も精進して参ります!

次回のご来店もお待ちしております。

Mu-te 藤島涼太

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 11:37:01.0

初来店でしたが、スタッフさんは丁寧でお店の雰囲気も居心地の良い空間でした。
    ロングヘアーでドライヤーが手間だったのですが、少しレイヤーを入れていただいたので早く乾くようになって毎日快適です。また、新しい髪型も周囲の人達から好評です。
    また是非お伺いさせてください。ご対応いただきありがとうございました!

みほ様
    先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました

私もみほ様に気に入って頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

周りの人から髪を褒めてもらえるとオシャレが楽しくなりますよね

また髪が伸びてきましたらいつでもお待ちしております。

Mu-te 野澤 耀太

• こじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 19:58:20.0

とてもよかったです
    自分があまり髪について知らなかったのですが、どんな感じかを考えながらできてよかったです
    また、とても楽しく会話できました

こじ様

先日はご来店いただいきありがとうございました!

スタイルをいつもと違う感じにしましたがその後いかがでしょうか?

サロンでの滞在時間に満足して頂けたようでよかったです^ ^

• みづきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 11:49:02.0

初めて利用させて頂きましたが、お店の雰囲気がとても良かったです。また、仕上がりやアレンジなど色々提案してくださり、カットやトリートメントもとても丁寧で大満足です!ありがとうございました!

デザインカット+1シャンプ-&炭酸泉 or 2STEPトリートメント ¥5500~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みづき様

カットやトリートメントにご満足いただけて大変嬉しく思います!

髪の悩みを解決できるよう頑張っていきたいと思いますので、
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• まりやんぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 18:03:17.0

カウンセリングもカットも丁寧にしてくださり、仕上げも希望を聞いてくれました。髪質の悩みもこちらがお伝えしなくても分かってくださり嬉しかったです。

まりやんぬ様

カット、仕上がりにご満足いただけて光栄です^ ^

少しでも簡単に手入れできる方法をご提案していきますので、

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 14:57:30.0

初めてなので緊張していましたが、楽しくお話ししながら施術をしていただきリラックスできました。
    全体的に満足な仕上がりです!
    他のサロンで前髪まで満足できたことは、あまりなかったのでとても嬉しいです!
    個人的にはシャンプー台がとても気に入りました。
    また次回もお願いしたいです。

Mu-teからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

リラックス出来たようでとっても嬉しいです♪

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

シャンプー代もフルフラットになるので是非次回はベッドスパで癒されてください♪

またあや様にお会いできる日を楽しみにしております。

小泉

• もっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 11:22:43.0

2回目でした、
    要望通りにカットしていただいて、大変満足でした。
    接客もとても良かったです。
    また、お願いしたいです。

もっち 様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!

2回目のカットもお任せ頂けて、嬉しいです!
    またメンテナンスの際はいらしてくださいね♪
    スタイリングしてみて細かいご要望なども、ありましたらぜひお聞かせください!

次回も楽しみにお待ちしております!

鈴木 悠加

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 19:36:08.0

今回も、理想の髪色に仕上がって満足です。
    少しうねりが気になる日もありますが、
    教えていただいた日頃のケアでなんとかまとまってます。
    またよろしくお願いします^^

ゆうこ様

いつもMu-teにご来店いただき、ありがとうございます。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

日頃のホームケアをコツコツと。
    とても大切なので、是非継続してみてください!

また次回のご来店もお待ちしております。

Mu-te 藤島涼太

• のんこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 10:46:51.0

素敵な髪質にしていただき、ありがとうございます。
    指通りとても良く、ずっと触っていたい感覚です。
    トリートメント中もリラックスできました。
    また、付属でいただいたトリートメントも個包装ではなく、一本にまとまっていたので高級感があります。

のんこ様

初めてのご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけてとても光栄です(^^)!

大切なご予定の前に担当させていただきありがとうございます♪

また次回ご来店された時に色々お話聞けたら嬉しいです。

他にも髪のことでお悩みの事ありましたら気軽にご相談ください!

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

小泉

• おふうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-03 13:18:59.0

カット+カラーメニューを予約して伺いました。
    髪を伸ばしていたのですが、パサつきと傷みで諦めて短くカットしようとしていたところ、担当スタイリストさんが色々と提案してくださり、伸ばしたままで傷みが気にならないようにカットしていただきました。
    カラーもいつもはアッシュ系にしていましたが、違う色味をおすすめされ、結果おすすめされた今の色がとても気に入っています!もう一つおすすめされたインナーカラーにもそのうち挑戦したいです。
    アドバイスいただいて追加したトリートメントも、目に見えて効果があり満足です。
    口コミが遅くなりすみません…。
    ありがとうございました。また伺います。

おふう様
    先日Mu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もおふう様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。

自分の髪色で新発見があると、いろいろ挑戦したくなりますよね。

また髪が扱いにくくなってきましたらいつでもお待ちしております。

Mu-te. 野澤 耀太

• meさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-05-30 14:30:40.0

初めて縮毛矯正をしてから半年くらいで、根元の部分が少し気になりだしたので今回は縮毛矯正とトリートメントをして頂きました。
    髪の毛を綺麗に伸ばしたいとお伝えしたところ、施術最後にはお家でのヘアケアも細かく教えて下さったので、今日の髪質を少しでも長く保てるように頑張ろうと思います!

【藤島限定】“美髪”髪質改善ストレート/ブリーチ縮毛矯正

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

me様

この度はMu-teにご来店いただき、ありがとうございます。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに満足いただけて大変光栄です!
    ご自宅でのヘアケア、無理のない範囲で継続してみてください。

また次回のご来店もお待ちしております。

Mu-te 藤島涼太

• きよちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 18:01:29.0

丁寧なカットと気持ち良いヘッドスパ、雰囲気も良く大変満足しました。次回も宜しくお願いします。

こんにちは!

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!!

きよちゃん様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので今後とも是非

よろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• kanejdicさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 17:34:13.0

ご丁寧に対応いただきありがとうございました。

kanejdic様
    先日はMu-teにご来店頂きありがとうございました

私もkanejdic様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

お店の定休日は無いのでいつでもお待ちしております。

また髪が扱いにくくなりましたらいつでもMu-teに来て下さいね!

次回もkanejdic様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• ゆいぽよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-26 18:15:05.0

初来店でした!髪質の悩みに丁寧に答えてくださり、仕上がりも大満足です!妊娠中の来店だったのですが、体のことも気遣ってくださり嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆいぽよ 様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました。

仕上がり等気に入って頂けて、大変光栄です!
    これから忙しくなるかもしれませんが、また息抜きにご来店頂けたら嬉しく思います。

体調に気をつけてお過ごし下さいね☆

誠にありがとうございました。

鈴木 悠加

• タケチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 18:11:34.0

似合う髪型を教えて欲しいと相談したら、こちらの伝えた要望や悩みを的確に汲み取っていただき、奇をてらわず、私の髪質・輪郭を踏まえたスタイルを幾つか提案いただきました。各スタイルの良し悪しや仕上がりイメージを丁寧に説明頂けたので、決めやすかったですし、仕上がりイメージが理解出来たためカット中も不安なく過ごせました。仕上がりもバッチリです。ありがとうございました。

タケチャン様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただいたみたいで
    とっても光栄です(^_^)!

来ていただいた時とイメージ変わりましたね!
    凄くお似合いでしたよ♪

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

また気になる事などございましたらいつでもご相談ください。

次回もタケチャン様にお会いできる日を楽しみにしております。

小泉

• 山田さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-05-25 15:54:55.0

お安いのに上手で家族からの評判が良く、よく使わせてもらってます。雨が降り出してしまったのですが新品の傘をくださりました。

こんにちは!

今回評判が良かったとのことで安心致しました!

山田様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので今後とも

是非よろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-25 15:39:51.0

初めて行きました。

皆さんクチコミに書かれている通り、落ち着いていて
    優雅な雰囲気のあるサロンでした。

スタッフの方も接客が丁寧でした。
    ヘアスタイルや髪のクセなど悩んでいることを話すと、
    色々とアドバイスをして提案してくださいました。
    その時に、何故それが良いのかと言う理由やカット技術を細かく説明してくれたので、こちらも納得出来て安心してお任せすることが出来ました。

また行きたいです。

ママ様
    先日はMu-teにご来店頂きありがとうございました。

私もママ様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また髪が扱いにくい所があればそれを改善して
    さらに綺麗で扱い易いスタイルを一緒に作っていきましょう。

次回もママ様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

ミューテ(Mu-te)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー