4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミューテ(Mu-te)  >

Mu-te

ミューテ

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2-4-4
  • JR横浜線・東横線【菊名駅】徒歩1分 妙蓮寺・大倉山・綱島・当日予約も大歓迎です!
  • あやかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-13 20:00:46.0

とても親身になってお話しを聞いてくださり色々な提案もしていただき私の難しい髪の毛でもカラーの幅が広がり凄くためになりました!!喋りやすかったので色んなことも聞けたのでよかったです。ありがとうございました!

☆新メニュ-♪今までにない!セットメニュ-R Aujua -1 ¥14300→¥11000

あやか様

口コミの返信もありがとうございます。

今回より次回は必ず、今以上にキレイに出来るように
    施術していきます。

あやか様の髪の毛を、さらに綺麗にしてみせます。

また是非ご来店くださいませ(^^

古屋 新吾

• となかいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 07:55:04.0

大変丁寧に対応してくださり、希望以上の仕上がりにしていただきました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

となかい様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

喜んで頂けたようで嬉しいです。

次回は提案させて頂いた施術をするのも良いですし、
    気分転換したい時、お話を聞かせてください(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

古屋 新吾

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 11:52:02.0

カラーやヘアスタイルについて漠然としたイメージをお伝えしたのですが、カタログ等で具体的にアドバイスをくださりイメージしやすかったです。
    カラーの際には、ドリンクもいただきリラックスできました。
    入店時のアルコール消毒や検温、交換用のマスクの提供など、感染症対策も万全で安心できました。
    またお邪魔させていただきます。ありがとうございました!

《お肌が弱い方にオススメ》カット+オーガニックハーブカラー \8250→\7150

りこ様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

喜んで頂けて、嬉しいです。

髪の毛のお手入れで分かりづらい時、
    スタイルを迷われている時、お気軽にいらしてください☆

コロナ対策も引き続き行いますのでご安心くださいませ。

古屋 新吾

• コウセイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 09:06:44.0

よかった

コウセイ様
    先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もコウセイ様に気に入っていただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また髪が伸びてきましたら
    いつでもお待ちしております。

次回もコウセイ様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 21:58:01.0

対応も施術も最初から最後まで
    とても丁寧にしていただきました。
    仕上がりも綺麗でうれしいです!

お店の雰囲気もよく
    居心地のいい空間で安心できました。

また伺います。

☆外国人風・透明感バツグン☆新イルミナカラー”シャイニ-”\8250→¥7150

ゆみ様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

すてきなお言葉ありがとうございます。
    私もゆみ様に気に入っていただけて大変光栄です。

髪色がきれいになると気分も上がりますよね!

次回もゆみ様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• おはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 19:36:15.0

髪を伸ばしている最中なのですが傷んだ部分を切ろうか悩んでいました。
    その旨をお伝えしたところ、どこからが傷んでいる箇所なのか、切るならばどのくらいの長さになるのかなど丁寧に教えてくださり、考えた上で5センチちょっと切ってもらいました。
    また、多毛も悩んでいたのでボリュームを落としてもらいました。
    ヘッドスパがとっても気持ち良かったです!
    ありがとうございました(^^)

メンズにも大人気♪リラクゼーションカット♪ ¥7150→¥4950

おはる様

先日は初めてのありがとうございました。

今回たくさん切らせていただいたので毛先のダメ-ジ部分が無くなり綺麗になりましたね!

頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね(^^)

ヘッドスパ気に入っていただけて大変光栄です。

トリ-トメントやヘッドスパ両方髪にも頭皮にも効果があるのでまたお試しください。

次回もおはる様にお会いできるのを楽しみにしております。

小泉

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-03 06:16:52.0

初めて伺いました。担当して頂いた方も丁寧でお店の雰囲気も良かったです。
    迷っている部分も話を聞いて頂き髪型を決めることができました。ありがとうございました。

いちご様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?

またわからないことあればいつでも聞いてください。

最後お釣りの件、大変申し訳ございませんでした。

次回ご来店の際に必ずお渡ししますね。

また、いちご様にお会いできる日を楽しみにしております。

まだまだ暑いのでお身体ご自愛くださいませ。

小泉

• やまチャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 17:32:00.0

お店が広く、清潔で良かったです。

《平日9時~17時限定》ヘッドスパor炭酸泉付 カラーset menu1 \11000→\9900

こんにちは!

先日はご来店頂きさらに口コミまで頂き本当にありがとうございました!

店内のことなど褒めていただけて大変光栄です。

やまチャン様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので今後とも是非

よろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• みけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:15:50.0

丁寧なヒアリングと髪質を見ながらのアドバイスありがとうございました。綺麗にカットしていただき大変満足しております。シャンプー台が足も伸ばせるタイプなのでとてもリラックスできました。

デザインカット+1シャンプ-&炭酸泉 or 2STEPトリートメント ¥5500~

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

みけ様
    先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もみけ様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また髪が伸びてきた時のメンテナンスにいつでもお待ちしております!

さらにみけ様に満足いただけるよう努めて参ります!

次回もみけ様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• チィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 08:56:21.0

長年通っておりますので、安心してお任せ出来ます。内容は上記の物では無く、その日のヘアコンディションをしっかりチェックして最適な物を提案して頂けるので間違いありません!
    イルミナカラーは艶持ちが良く、仕上げの炭酸泉ベッドスパは極楽で、毎回寝てしまいます。昔から色々な無茶振りでも快く対応して下さるし、話がしたい時は楽しく、仕事帰りの疲れている時は癒やして、いつも綺麗に仕上げて下さり、感謝しております。また伺いたいと思います。

【Mu-teオリジナル】 ストレ-トトリ-トメント Light \14300→¥12100

チィ様
    いつもmu-teにご来店いただきありがとうございます。

沢山の素敵なお言葉ありがとうございました!
    私もチィ様に満足していただけて大変光栄です。

さらにチィ様に満足して頂けるよう精進していきます。

次回もチィ様にお会いできるのを楽しみにしております。

mu-te 野澤 耀太

• オクラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 19:11:28.0

こんにちは!

その後お手入れなどいかがでしょうか?

気になることなどあればいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

オクラ様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので

今後とも是非よろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-27 15:27:03.0

初めて伺いました。美容院特有の話す雰囲気が苦手で「静かに過ごしたい」と事前に伝えたところ、髪型に関する必要なことのみ聞いてくれ、それでいて心地よい空気を作ってくれてリラックスして過ごせました。スタイリングについてアドバイスをしてくださり、ためになりました。ありがとうございました。

Mu-teからの返信コメント

先日はMu-teにご来店いただき、ありがとうございます。

お忙しい中うれしい口コミもありがとうございます(^^)

初めての場所は緊張しますよね。

当サロンではリラックスできる空間、接客を心がけていますので
    緊張せずゆったり過ごしてくださいね。

その後スタイリングの方はいかがでしょうか?
    またいつでもご相談下さい。

次回もゆう様にお会いできるのを楽しみにしております。

小泉

• 豆ジロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 18:21:35.0

外が暑い中での来店でしたが、店内が涼しく扇風機も貸してくれたので快適に過ごせました。
    スッキリさっぱりにしたかったので短めをお願いし、オシャレに仕上げてもらいました。いつも思いますが、伸びてきてもセットしやすいので大満足です。
    カラーも丁寧に仕上げてもらい、ヘッドスパは安定の最高技術で夢見心地でした。
    これからもよろしくお願い致します。

豆ジロウ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

スッキリ短めスタイルもお似合いでした!残暑も快適に過ごしていただけたら幸いです。

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!また次回も、宜しくお願い致します。

ご投稿、ありがとうございました。

鈴木 悠加

• みかむーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 10:24:46.0

韓国風をオーダーしたら想像以上のクオリティです、ありがとうございます!!トリートメントで髪の毛もつやつやぷるぷるだし、炭酸泉も他院だとすぐ終わったのに気持ちいいと感じるくらいしっかり行ってくれてびっくりしました。接客も心地よく、とてもよいお店だと思います。

《人気NO1》集中ケアマスクor炭酸泉付カラーセットメニュー2 \12650→\11000

みかむー様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて大変光栄です(^^)

また何かありましたら、気軽にご連絡ください!

Mu-te 藤島涼太

• やのっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 18:21:31.0

ざっくりとした要望だったのですが、丁寧にヒアリングして頂き希望通りのスタイルに仕上がりました。
    日本の美容師さんの技術はやっぱり素晴らしいです!

やのっち様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに満足していただけて大変光栄です!

また機会がありましたら、立ち寄ってください(^^)

Mu-te 藤島涼太

• キクさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-07-23 00:12:23.0

美容室と言う所は、綺麗にしてくれるけれど、気力と体力を使う場所だと、ずっと長い事思っていました。そして最近、とても傷んでしまった髪をもてあましていたのですが、とても的確にアドバイスをして頂き、お時間が難しかったのに、予約と違うメニューにして頂いて最善をつくして頂き、信じられないくらい綺麗な髪にして頂きました。家に帰ってから家族も驚いていました。 そして伺がってから約1週間経ちますが、今もとても気持ち良い感触で、何度も髪に触れてしまいます。とても久し振りに髪を縛らずにサラサラと髪をなびかせ外出する事が出来ました。そして忘れられないのが、シャンプー台とシャンプーの気持ち良さです。 長い人生の中で1番気持ち良かったと思います。 すべて終わった後も、まったく疲れなかったのにも驚きました。 色々ありがとうございました。 本当に良い美容室に出会えました。 コメントが遅くなってしまいましたが、また伺がいますので、これからも宜しくお願いいたします。

キク様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

お見えになった時に仰っていたお悩みを
    何としても解消したい!という思いで施術をしました。
    喜んで頂けて大変光栄です。

美容師として、お客様のお悩みを聞く事は当たり前なので、
    髪の毛のお悩みはいつでもご相談ください。

これからも、行ってよかった!と思って頂ける様
    日々積み重ねて参ります。

次回のご予約もありがとうございます ^^) _

お会いできるのを楽しみにしております。

古屋 新吾

• ゆめかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-22 15:08:53.0

優しく相談に乗ってくださり、希望通りの仕上がりにして下さいました。お店も居心地が良く雰囲気の良いお店でした!有り難う御座いました!

《驚きの質感》ノンダメージGMT縮毛矯正◆¥15950→¥14850

ゆめか様

先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました

私もゆめか様にご満足いただけて大変光栄です。

ゆめか様の髪質は定期的に縮毛をかけても問題ないかと思いますので
    また縮毛がしたくなったときは是非Mu-teにおこしくださいね。

縮毛してから半年くらい経過した頃が次の縮毛の目安です。

またゆめか様にお会いできるのを楽しみにしております。

mu-te 野澤 耀太

• 姫さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 21:55:58.0

初めて利用させて戴きました!
    スタイル写真を見て指名させて戴いたのですが、
    好みをしっかり聞いて下さりつつ、
    私に合う色味やスタイルの提案をして下さって
    きちんとカウンセリングして始めて戴き、
    安心してお任せする事が出来ました。

仕上がりのカラーもとても綺麗で可愛くて、
    カットも一旦バッサリいったのですが
    収まり良く、どんな服装にも合わせ易い形に調えて下さいました。

この先傷んでいる所を切りつつ、
    少し伸ばしてパーマにトライからの
    再びバッサリでブリーチ挑戦!!
    と言う目標も見えて、
    通うのが楽しくなりそうです♪

これからもよろしくお願い致します!

姫様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

とても喜んで頂き大変光栄です。

カラーリングの色味はブリーチ毛の所から色が抜けていくと思いますが、
    色落ち後もキレイな褪色をすると思いますので、
    変化を楽しんで頂ければと思います^_^

今後のパーマの事、さらにブリーチの事。
    お好みに合う様、しっかりカウンセリングを行い
    最善のスタイルを作れるよう頑張ります♪

こちらこそ
    これからもよろしくお願い致します。

古屋 新吾

• ちゃんかめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 14:31:11.0

私の伝え方が足らなかったのかもしれませんが、この髪型で、とお伝えしたものと異なる髪型になってしまったので残念です。あまり梳かないでとお伝えしたのですが、かなり梳かれてしまい扱いづらくなってしまいました…長さもあまり揃っていないような…
    縮毛しているので、難しいオーダーをしてしまったのかもしれませんが、それなら難しい旨を伝えてほしかったです。
    こちらの美容室にずっとお世話になっていましたが、こういったことは初めてです。感染対策はしっかりされていますし、お店の雰囲気もとても良く気に入っていただけに、大変残念です。
    こちらの要望を、もっと丁寧に汲み取って頂きたかったです。

☆お得☆カラー+トリートメントコース1◆¥10450→¥9350

ちゃんかめ様
    先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました。

ご希望の髪型にカットすることができなく大変申し訳ございませんでした。

私も施術前に縮毛をした場合としない場合でのやりにくさをしっかり説明してからカットするべきでした。

二度とこのようなことが起こらないようカウンセリング時にしっかり説明するように致します。

貴重なご意見ありがとうございました

mu-te 野澤 耀太

この度はこちらの不手際で、とても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからのヘアースタイルの事も含めて今一度、お直しさせて頂く事は可能でしょうか?
    ご来店しづらいとは思いますが、
    今より。今後も含めてお手入れしやすいヘアースタイルを提供します。
    お直しは古屋が責任持ってご対応致します。
    お時間が取りづらいとは思いますが、お店にご来店頂ければ必ずキレイにします、
    これからの事も含め
    ちゃんかめ様のヘアースタイルをより良くしていきます。
    お手数をおかけして、大変恐縮ではございますが
    ご連絡お待ちしております。

mu-te 代表 古屋 新吾

• アジュさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 18:53:32.0

いつもお世話になっています。

ヘッドスパを2ヶ月に一回お願いしていますが、頭皮がほぐされて行くのが良くわかりました。
    とても気持ち良く、深い眠りに入りそうになりました。

カットの方も毎回、前髪の長さなどを確認しながら丁寧にカットしてくださいます。
    仕上げもいつもイメージ通りで満足です。

これかも、宜しく、お願いします。

アジュ様

いつもMu-teにご来店いただき、ありがとうございます。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

これからも、より満足していただけるように精進して参ります!

Mu-te 藤島涼太

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 14:53:06.0

久しぶりに美容院を変えたので不安でしたが、丁寧に説明してくださったり、ヘアケアのことも教えてくださったりととても良かったです。雑談が苦手なので、必要な事だけをちゃんと教えて頂けてその点でも満足です。カットとカラーも理想的な仕上がりだったので、また次回もお願いしたいと思います。

かほ様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

また、お店の雰囲気や仕上がりに満足していただけて大変光栄です!
    ヘアケアも無理をしない程度で良いので、余裕がある時に実践してみてください(^^)

また次回のご来店もお待ちしております!

Mu-te 藤島涼太

• にょきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 11:41:10.0

希望通りの長さで毎日スタイリングしやすくしていただきました。悩みだったトップがぺたんとなってしまうところも、ボリュームが出て満足です。ドライヤーの乾かし方や、コテの巻き方もていねいに教えていただいたのでセルフでもまとまりやすくて、助かりました。お手入れしやすくて嬉しいです。ありがとうございました!

にょき様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに満足していただけて大変光栄です!
    一緒にホームケアも、余裕がある時に気をつけてみてください(^^)

次回のご来店もお待ちしております!

Mu-te 藤島涼太

• クララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 06:35:25.0

今回もお世話になりました。
    『おまかせ』して、前回とはすこし雰囲気も変わり大満足です。
    ヘッドスパは眠くなるほど気持ちよかったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらったので楽しみたいとおもいます。また次回もよろしくお願いします。

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

クララ様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので今後とも是非

担当  池田 章吾

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 21:40:04.0

初めて来店しました。とても優しく丁寧にアドバイスして頂き、カラーも相談もしやすかったです。
    セットの仕方も分かりやすく教えて頂けたので、家で頑張ってセットしたいと思います。

☆新メニュ-♪今までにない!セットメニュ-R Aujua  -3 ¥18150→¥14850

まい様

この度はMu-teにご来店いただき、ありがとうございました。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

カラーはベースがかなり綺麗でしたので、安心して施術が出来ました!

今後は、更に綺麗な状態を維持できるように、私も努めて参ります!

Mu-te 藤島涼太

• はるるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 20:20:02.0

初めて利用させていただきました!
    雰囲気も良く、担当さんが
    抽象的な私の注文にも相談にのってくださり、
    気さくに話しかけてくれ、楽しい時間でした。

仕上がりも予想以上で大満足です!
    また利用させて頂きたいです。

こんにちは!

先日はご来店いただきさらに口コミまで頂き本当にありがとうございました!

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

伸ばし中との事なのでカットしたくなることがあるとは思いますが頑張ってメンテナンス中心で

伸ばして頂けたらと思います!

はるる様にとってより良い技術とサービスを提供出来るように努めて参りますので今後とも

是非よろしくお願い致します!

担当  池田 章吾

• れもっくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-07 17:55:35.0

スタッフさんの助言もあり、久々にボブからショートにチェンジしました。初めて伺う美容院ですとなかなか最初からバッサリいっていただけませんが、こちらは迷いなく切ってくださり安心感がありました。カタログで見せていただいたイメージ通りになり、とても満足しています。普段のケアも困ることはなさそうで助かります。髪にはコンプレックスの多い私ですが、いい髪質と言っていただけて嬉しかったです!
    店内も風通しがよく落ち着いていて気に入りました。
    また伺いたいと思います。

れもっくま 様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

ヘアスタイルや、サロンの雰囲気を気に入っていただけて大変光栄です!

軽めのカットにさせていただきましたが、その後も快適に過ごせていますでしょうか?
    また重たくなってきた際はお待ちしております。

口コミのご投稿、ありがとうございます!
    またのご予約を、心からお待ちしております。

鈴木 悠加

• やなぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-06 06:02:45.0

もうすぐ1才になる子どものカットをお願いしました。当日予約で事前に0歳なことを伝えていたわけでもありませんでしたが、快くカットしてくださり助かりました。
    出来上がりのイメージや次の工程のことを細かく話してくださり、行く前の緊張が嘘のように親子でリラックスできました。
    毛を払えるように、顔にかからないようにと、次々に新しいタオルを出してくださる心遣いも嬉しかったです。
    夫からすごくいい美容院だったと聞いていた話は本当でした。今度は私も利用したいと思います。

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

やなぎ様にとってより良い技術とサービスを提供出来る様に努めていきますので今後とも是非

担当  池田 章吾

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 09:16:58.0

初めて伺いましたが、担当の方がとてもフレンドリーな方で、ちょうどいい距離感で接してくださったので居心地がよかったです。
    髪色を明るくしたいという希望も叶えていただき感謝です!またぜひお願いしたいと思います。

ゆか様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もゆか様に満足していただけて大変光栄です

また色が抜けてくるとオレンジみが出てくるかと思いますので
    カラーされるときは是非Mu-teに来てくださいね!

次回もゆか様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• Yuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:00:00.0

初めて利用しました。ふわっとした要望もしっかり形にしていただき、伸びて量が多かった髪もすっきりしました。ありがとうございました。

Yu様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりに満足していただけて大変光栄です(^^)

また次回のご来店もお待ちしております!

Mu-te 藤島涼太

• ほかちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 17:43:44.0

希望通りにカットいただきありがとうございました。
    また伺いたいと思います。

ほかちゃん様
    先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もほかちゃん様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

また髪が伸びてきましたらいつでもお待ちしております!

次回もほかちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

ミューテ(Mu-te)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー