4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ミューテ(Mu-te)  >

Mu-te

ミューテ

• 神奈川県横浜市港北区篠原北2-4-4
  • JR横浜線・東横線【菊名駅】徒歩1分 妙蓮寺・大倉山・綱島・当日予約も大歓迎です!
  • yu-corinさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 23:07:58.0

前回のもちが良かったので、
    カラー&髪質改善ウルトワトリートメントをリピしました。
    おすすめです。

【極艶☆美髪】髪質改善ウルトワトリートメント\11550→¥8800

yu-corin様

お忙しい中口コミもありがとうございます(^^♪

ウルトワトリートメントは継続する事でより効果が実感できるので

是非またお試し下さい!

山根 佳誠

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 20:35:39.0

家族でお世話になってます。
    細かいところまで、きちんと説明をしてくださるので、安心してお任せできます!
    そして仕上がりも、大満足です。

こんにちは!

先日はご来店頂きさらに口コミまで頂き本当にありがとうございました!

またご家族のみなさんも来て頂けて本当に嬉しく思っております。

ちはる様やご家族にとってより良い技術とサービスを提供できるように努めて参りますので

今後とも是非よろしくお願い致します!

担当  池田 章吾

• えいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:21:40.0

6年以上通わせて頂いていました。
    今回もいつも通り画像を見せてお願いました。帰宅後、妻に後頭部の毛の違和感を指摘され、妻の職場の美容師の方に見て頂いたところ、後ろもかなりガタガタで、一部切りすぎたと思われる穴あり、横も剃りすぎて被っている毛が不自然だと言われました。
    その日の夜に切り直しに伺いましたが、どこが気になったか説明した後も、髪の毛を触らずに、もう少し整える感じで大丈夫ですか?と同調もなければ横の毛も気になることを伝えましたが、切ればいいですか?スタンスでした。
    事前に電話をして行ったのに、終始小走りで急いでいて
    施術中も一切会話をすることはなく、説明も何もなく、仕上げのワックスもササッと付けられました。技術に対しての謝罪はなく、ご自身は悪くないと思っている感じが嫌でも伝わりました、直した後の仕上がりも納得いきません
    全く違う仕上がりやお直しの対応にアイリストをしている同業者の妻もビックリするくらいでした
    色んな方が同じ担当の方についての口コミを書いているのに改善されないんですね、
    長く通っていて、再度お願いするのも申し訳ない気持ちで伺ったのに酷い対応でした。もう行きません

えいと様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。
    また今回えいと様のご要望のヘアスタイルにすることができなく大変申し訳ございませんでした。

そして長年通って頂いたのにも関わらず,
    えいと様に大変不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。

お直しの件につきましても、技術に対しての謝罪がなかった事。
    申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルの確認をしながら施術する。
    もっとお客様の気持ちを理解出来るよう心掛けていきます。
    美容師として技術と接客を見直し、このような事がないように一生懸命努力いたします。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

Mu-te 野澤 耀太

• たまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:12:52.0

しっかりと話しを聞いてくれ相談しやすかったです。
    雰囲気も静かで落ち着けました。
    なかなか次もここにと思えるサロンに出会えない中、ここならまたお願いしようと思いました。

☆お得☆カラー+トリートメントコース1◆¥10450→¥9350

たま様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もたま様に喜んで頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

たま様にさらに気に入ってもらえるように居心地のいい空間づくり心掛けます。

また髪の悩みがありましたら是非なんでもお聞かせくださいね!

次回もたま様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• チィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:25:47.0

ツヤサラ過ぎて驚きました。最高の仕上がりに大満足!
    次回もお願いしたいなと思います!
    いつも綺麗にして頂いて、ありがとうございます。

《髪質改善》カット+オーガニックカラー+ ULTOWAトリートメント¥16500

チィ様
    先日もmu-teにご来店いただきありがとうございました!

私もチィ様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

是非来年も宜しくお願いいたします!

次回もチィ様にお会いできるのを楽しみにしております。

mu-te 野澤 耀太

• けいちんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 14:20:23.0

カウンセリングから最後まで、マンツーマンで対応してくださりました。施術も丁寧で、とても満足しています。

けいちん様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました!

その後セットのやりやすさ等はいかがでしょうか?

また次回けいちん様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 岩木 佳澄

• ゆうさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-04 21:19:16.0

3歳の娘のカットをしていただきました。
    絵本を準備していただいたり、優しく対応していただいて娘も楽しい気持ちになれたようです。
    カットもとても丁寧でいろいろと都度確認してくださり、きれいに仕上げていただきました。
    終わった後もご機嫌な娘を見て、連れてきて良かったなぁと思いました。ありがとうございました♪

ゆう様!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

喜んで頂けたみたいでよかったです!

またいつでもお待ちしております!

mu-te 新関 司

• エスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 13:45:40.0

最初にご対応いただいた際にとても丁寧だったので、担当してもらえたらいいなと思っていたので担当してくださって嬉しかったです。
    今の髪の状態や実際に私が気になるところなどしっかりと汲み取ってカットしてくださり、初めてでしたが安心しながらお任せができました。
    またお願いしたいなと思いました。

エス様

先日はご来店頂きありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂いてようで、大変光栄です。

伸ばしている段階なのでお手入れしずらい所などありましたら気軽にご相談ください!

頑張って綺麗に伸ばしていきましょう(^^)/

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

小泉

• rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 20:33:58.0

髪の現状を見て予約メニューとは違うプランを提案してもらいました。今回も髪を洗ってもらうのが楽しみに来ました。染まりも綺麗で家族にも褒めてもらえました。又来年もよろしくお願いします。

《お肌が弱い方にオススメ》カット+オーガニックハーブカラー \8800→\7700

r様

いつもご来店頂きありがとうございます。

その時の髪の毛のコンディションに合わせて
    メニューも考えていますので、お気軽にお越しください。

ご家族の方のご意見も好評だったようで嬉しいです。

こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。

古屋 新吾

• 太郎さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 15:15:17.0

とても丁寧にカウンセリングしてくれました。
    それなのに伝えていた長さより多く髪を切られていました。
    普段セットはしないと伝えてあったのに
    セットしないと外に出れない状態でとても変です。
    カラーは黒髪にしたいとお願いしました。
    カウンセリングの時にブルーブラックを提案して頂き
    とても好みだったのでお願いしたらブラウン系でした。
    お店の照明でそう見えるのかと思ったのですが
    家に帰ったあと家族からも茶色いねと言われました。
    トリートメントをしたので髪の写真を撮らせてほしいと
    言われたので後日サイトを確認したら
    私のカラーの説明がブラウン、ベージュ系になっていました。私はそんなオーダーしていません。
    何のためのカウンセリングだったのでしょうか。
    お直しは同じ担当の人になると言われてました。
    後日やっぱり不安だったのでキャンセルの電話をしたら
    キャンセルですか?それなら別の人にしますか?
    その人だったらカラー得意な方だと思うのでと言われました。不安感が拭えない言い方でした。美容院へ行きこんな悲しい気持ちになり泣いたのは初めてです…ショックすぎます…

太郎様
    先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

また、せっかくご来店いただきましたのに、太郎様のご希望の仕上がりにすることができず大変申し訳ありませんでした。

他店で失敗されて重くなってしまった前髪を直していくことや、長さを切りすぎないよう注意しながらカットしたつもりでしたが、かえって扱いにくくなってしまい大変失礼いたしました。

太郎様の写真の投稿の連携も取れていなかったのも私の責任ですし、私がブリーチしている髪に対してもう少し濃い目の薬剤を選定していなくてはいけませんでした。

今後このようなことがないように十分注意し、技術接客を見直し改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Mu-te 野澤 耀太

• だんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 09:16:47.0

通っていた美容室がなくなってしまい、探していたなか、こちらで予約してみました。
    まず最初にアンケートで、髪型については相談に乗って欲しいといった希望だけでなく、他の美容室で嫌だったことや好み雑誌まで聞いてくれるのは嬉しい第一印象。
    自分の髪の癖やあやふやな希望についてきちんと説明できないところをうまく聞き出して下さってくれたり、ヘアカタログからイメージの意識合わせをしてから切り始めてくれたりと安心する事ができました。出来上がりも満足でした。

メンズにも大人気♪リラクゼーションカット♪ ¥7150→¥4950

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

だんご様にとってより良い技術とサービスを提供できるように努めて参りますので今後とも是非

担当 池田 章吾

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 22:45:28.0

友人の紹介でこちらに指名で伺わせていただきました。お店の雰囲気もお洒落で居眠りしてしまうほど落ち着けます☆
    他店での失敗を親身に長い時間をかけて相談に乗って下さりとても感謝しています。仕上がりも満足で、トリートメントをしっかりやっていただけたので艶々サラサラになりました。
    次回もお願いしたいと思います☆ありがとうございました!!!

とも様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

他店様での事も含めて、もっともっとキレイに艶やかな髪にしていきます。

髪の毛のお悩みや相談事がありましたら
    お気軽にお越しくださいませ。

古屋 新吾

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 10:00:06.0

トリートメントをしていただき、とっても潤ってつるつるになりました!すごくまとまって大満足です!次回も行くのが楽しみです!ありがとうございました、

《髪質改善》カット+高濃度 ULTOWAトリートメント ¥14850→¥12650

まあ様

ウルトワトリートメントいかがでしょうか?

一度での効果も実感できますが続けることで定着するのでとってもオススメです♪

乾燥する季節に突入しているので今の時期ぴったりのトリートメントです。

またお試しくださいませ(*^^*)

お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。

小泉

• あいあいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-18 19:02:26.0

いつも希望通りの髪型にしていただいてありがとうございます。
    重かった髪が軽やかに決まり、気持ちも軽くなりました。
    ヘッドスパもすごく気持ちよく、カットの楽しみになっています。
    また次回もよろしくお願いします♪

あいあい様

先日はMu-teにご来店頂きありがとうございました。

私もあいあい様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

ヘッドスパは私が力を入れている中の一つなので喜んで頂けて良かったです!

次回もまたあいあい様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• もんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:35:54.0

初めての利用でした。
    店内は静かで綺麗。照明も明るすぎず落ち着いた雰囲気です。
    担当してくださったスタイリストさんにざっくりめな希望をお伝えしていたらしっかり汲み取ってくださり、提案もしてくださったのでとても安心でカット後は大変満足しています。
    今回はカットのみの利用でしたが次回はカラーもお願いしたいなーと思っています。
    また行きたいと思えたサロンでした。

もんち様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私ももんち様に満足して頂けて大変光栄です。

次回のカラーはなるべくダメージを出さないような施術を何パターンか考えていますので
    是非カラーリングの際はMu-teへお越しくださいませ!

もっともんち様に気に入ってもらえるよう頑張りますね!

またもんち様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• すもーきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 22:54:32.0

トリートメントしてもらって毛先等整えてもらって髪がつるつるになりました。あと今回もカラー気に入りました!

すもーきー様

先日もMu-teにご来店頂きありがとうございました。

私もすもーきー様に満足して頂けて大変光栄です。

ご家族の方にも気に入ってもらえるヘアスタイル提案
    これからもさせてくださいね!

次回もすもーきー様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• ほのかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:40:03.0

スタイルを相談させていただくところから丁寧で、都度説明を入れながら進めてくださり、安心でした。長時間でしたが、居心地が良い環境作りをしてくださいました。

ほのか様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もほのか様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

長い時間の施術でしたがお疲れさまでした。

来年以降になるかと思われますが、是非またMu-teでカラーリングしに
    きてくださいね!

次回もほのか様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• あるみんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-20 17:53:38.0

毎回行ってます。お店がかわいい。スタッフ達も感じが良い

《驚きの質感》ノンダメージGMT縮毛矯正◆¥16500→¥15950

こんにちは!

お店の事やスタッフの事を褒めて頂きとても嬉しいです!

あるみん様にとってより良い技術とサービスを提供できるように努めて参りますので今後とも是非

担当  池田 章吾

• rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 17:47:20.0

ちゃんとしたイメージがないままパーマをお願いしてしまいました。とても素敵な髪型にしてもらえました。とても良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

【古屋限定】ふんわりGMTデジタルパーマ&炭酸orトリ-トメント \18150

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

r様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

イメチェンしたヘアスタイルとてもお似合いでしたね。
    髪の毛のご相談やお悩みがありましたら、
    お気軽にご来店くださいませ。

次回のご来店心よりお待ちしております。

古屋 新吾

• asaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 05:14:12.0

取れていたと思っていたパーマでしたが、カットによりパーマが出やすくなり、こんなに簡単にセットできるなんて驚いています。素敵な髪型にして頂きありがとうございます。また、よろしくお願いします。

asa 様

この度はご来店ありがとうございました。
    無事イベントは終られましたか?

嬉しい口コミを頂き、大変光栄です!
    お忙しい日々をお過ごしかと思いますので、スタイリングやお手入れが時短で素敵になるよう、お手伝いさせて頂きます。またやりずらくなって来たら、お任せ頂けると幸いです!

またのご予約をお待ちしております★

YUKA

• Arisaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 14:18:56.0

県外から引っ越してきて、子供の美容室に悩んでました。
    とりあえず空いてるところに予約してって感じだったのですが、ここの担当してくれた方がとても親切で、丁寧にカウセリングしてくださり、子供もこれからここに通うって帰りに言ってました♪またよろしくお願いします。

Arisa様
    先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もお子様に満足して頂けて大変光栄です!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪型とても似合っていましたし担当させて頂けて嬉しく思っております。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

mu-te 野澤耀太

• せーちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 17:39:05.0

いつも希望通りに丁寧に施術してくださいます。お店も静かで落ち着いていて居心地が良いです。またお願いしたいです。

せーちゃん様

いつもMu-teご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミ大変光栄です!
    これからもお客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります!
    また、せーちゃん様にお会いできる日を楽しみしております。

小泉

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 17:45:37.0

いつもありがとうございます。今回トリートメントを追加したメニューにしてもらいました。数日たちましたが、髪がしっとりツヤツヤしています。一緒に来店した娘はヘッドスパをお試しできるメニューにして大満足していました。本当にどの年代も満足できますね。今後も一家でお世話になります。

《平日9時~17時限定》ヘッドスパor炭酸泉付 カラーset menu \13750→¥11550

こんにちは!

今回トリートメントさせていただき髪の状態もいいみたいで安心いたしました!

シャンプーを繰り返すことで少しずつ変わってくると思いますので継続して頂けると

よろしいかと思いますのでよろしくお願いいたします!

担当  池田 章吾

• コキアさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 11:14:13.0

今回が初めての来店です。雰囲気もよく好印象です。丁寧な説明がありイメージ通りの仕上りでした。シャンプー台は首への負担が少なく、とても楽でした。
    次回もまたお世話になりたいと思います。

☆新メニュ-♪今までにない!セットメニュ-R Aujua -1 ¥14300→¥11000

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

コキア様にとってより良い技術とサービスを提供できるように努めて参りますので今後とも是非

担当  池田 章吾

• yukiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 09:16:14.0

初めてうかがいました。カラーについて丁寧に提案していただきありがとうございます。きれいな仕上がりで、家族にも好評でした。コーヒーでのおもてなしと楽しいお話もありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yuki様

先日はMu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もyuki様に満足して頂けて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

さらに喜んで頂けるようにまたスタイル提案させてくださいね!

次回もyuki様にお会いできるのを楽しみにしております。

Mu-te 野澤 耀太

• 夢ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:37:27.0

お友達に紹介して頂いて初めて伺いました。ヘッドスパも超気持ち良かったし、カットも希望の形にして下さいました。さっそくヨガの後でシャンプーしましたが、手ぐしでドライヤーで、簡単に整いました!次回もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

夢ちゃん様

お忙しい中、口コミの返信もありがとうございます。

ヨガでの髪の毛の事が気なっていましたので、簡単に出来た!
    というのは聞けて嬉しいです。

髪の毛のお手入れが、しづらくなりましたら
    いつでもご相談ください。

古屋 新吾

• のら子さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 18:36:45.0

急な予約変更も快く対応していただきありがとうございます。
    いつもイメージ以上のヘアスタイルに仕上げていただけます!
    今回も私の要望を聞いていただき可愛くて楽なヘアスタイルしてもらいました!

のら子様

いつもMu-teご利用いただきありがとうございます。

そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからも、のら子様にカワイイスタイル提供できるよう日々努力します(*^^*)

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

小泉

• くじらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-22 20:46:24.0

希望通りの髪型にしてくださってとっても晴れやかな気持ちになりました!ありがとうございました~。

【学割U24】[美容専門学生限定]カット 2,750

くじら様
    先日はmu-teにご来店いただきありがとうございました。

私もくじら様に満足していただけて大変光栄です。
    その後髪の調子はいかがでしょうか。

気に入った髪型になると気分も上がりますよね!

またくじら様にお会いできるのを楽しみにしております。

mu-te 野澤 耀太

• なみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-21 21:29:48.0

楽しくて、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    今回は整える程度だったので、次回また変化をつけてみたいと思います。

なみ様

初めてのご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回は整える程度だったので次回はカットやカラーで少しデザイン変えてみましょうね♪

ご相談も気軽にしてくださいね(^_-)

またなみ様とお会いできる日を楽しみにしております。

小泉

• 抹茶さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:49:58.0

仕上がりの長さのイメージを写真で示してくれ、カットの前には、どの位置にハサミを入れるか鏡で教えていただくなど、安心してお任せできました。
    おかげさまで、希望どおりの形になりました。
    ぜひ、またお願いしたいです。

今回喜んで頂けたようでとても嬉しいです!

抹茶様にとってより良い技術とサービスを提供できるように努めて参りますので今後とも是非

宜しくお願い致します!

担当  池田 章吾

ミューテ(Mu-te)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー