4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. モナン(monan)  >

Monan 町田 【モナン マチダ】

モナン マチダ

• 東京都町田市原町田6-13-9 2F
  • 小田急線町田駅、JR線町田駅から共に徒歩2分 【Monan】

モナン(monan)の口コミ

きょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/5

初めて利用させて頂きました!

インナーカラーもブリーチするのも初めてだったので不安でしたが、始めのカウンセリングから最後のスタイリング方法まですごく丁寧に親身にアドバイスを下さいました。
    とても嬉しかったです!

黒染めした後のかなり色が入りにくかった私にも出来るだけ理想のカラーになるよう努めて下さり、本当にありがとうございました。
    おかげでとても可愛いカラーになりました!大満足です!

次はカットでも是非また利用させて頂きたいと思います!

春夏限定☆バレイヤージュorインナーorハイライト+全体カラー\11500⇒\8100

きょうちゃん樣

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます!
    気に入って頂けてなによりです。

次回はカットで長さは変えず動き出しつつ雰囲気変えましょう!
    絶対可愛くしますのでお任せ下さい!!

MONAN stylist湯田

• としちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/16

今回もステキに仕上げてくださいました。毎日のスタイリングがとっても楽で、助かります!ありがとうございました。

【透明感】イルミナ、アディクシー、N.【選べるカラー】+カット \8470

• ゆんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

年齢的に白髪が目立ってきたので、カラー、トリートメントをお願いしました。私の希望を丁寧に聞いて頂き、料金も含め色々相談にのって頂いた後に、施術を行いました。仕上がりもサラサラ滑らかで、手触りも良いです。ブローの仕方や仕上げのアドバイスも頂け、大変有難く感じました。店舗の内装はとても落ち着きがあり、リラックスしながら、過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

【人気No,1 !!】新色入荷♪ アディクシーカラー+リペアトリートメント\6500

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

ゆん様 いつもご利用ありがとうございます。
    ご満足いただけて嬉しいです。
    その都度、気になる事など相談させて頂いて、状態に合った施術をしています。
    なるべく日常でもお手入れが簡単にできるよう心がけています。(^^)
    わからない事など何でもご相談くださいね。
    いつも楽しいお時間をありがとうございます。

Monan 中谷

• @りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/13

新しいトリートメントがとてもいい!
    髪の毛がほんとにさらさらでずっと触ってたい!
    またこのトリートメントお願いしたいです♪

前髪縮毛矯正+カット+2step トリートメント \7260

• へなちょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

毎回縮毛矯正でお世話になってます。
    美容師さんを追いかけてこちらのサロンに通うようになりましたが、お菓子と飲み物のサービスに加えて動画も自由に見られるので、大変居心地の良い空間であっという間に時間が過ぎます。
    喋ることが好きな自分にとって、髪が綺麗になってお喋りもたくさんできる至福の時間になっています(´^ω^`)
    原因不明で髪の癖が強くなり、そのことについて相談に乗っていただいた上でいつもと施術方法を少し変えるなどの工夫を臨機応変にしていただけました。
    ブローのアドバイスのお陰で、理想通りしっかりストレートが保てています。
    また数ヶ月後伺いますのでよろしくお願いします!

【平日限定】艶髪♪コスメ縮毛矯正+カット+リペアトリートメント ¥8900

へなちょこ様

いつもご指名、ご来店ありがとうございます。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

癖の問題が少しでも解消されたあとは髪の毛のダメージを
    修復していきましょう。
    ダメージが残った状態でのストレートはとても危険なので
    一緒に改善して美髪を目指しましょう!

Monan stylist湯田

• たみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

色々、相談にのってもらいながらカットして頂きありがとうございました☆
    次回はパーマで行きたいと思います♪

たみ様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

大幅なスタイルチェンジではありませんでしたが少しずつ変化をつけて行きましょう。

いつもキレイな髪の毛なので大事にして下さい。

次回はパーマでお待ちしております。

担当  坂下

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

バタバタしていて近場の美容院に行っていましたが、久々に担当スタイリストさんに切っていただいて、やはり前髪はダントツで、私が好む長さにしていただけます。
    今回はヘッドスパもやっていただいて、仕事の疲れが取れました!
    お忙しい中、ありがとうございました!また、伺いますのでそのときは、宜しくお願い致します★

• はるおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

受付から雰囲気が良く、テレビがあったりクッションの効いたソファがあり、静か過ぎる気まずい雰囲気は一切ありません。
    イメージなど決めて行ってもいかなくても、しっかりと担当者さんと話して考えてくれて、自分に似合うものや流行を教えてくれながら始まります。
    話すのが苦手な人や話したくない人は話さなくても、Netflixを見ながら無言を突き通せるし、話したい!と思っている人には全力で楽しませてくれるスタッフさんばかりです。
    理想通りのヘアスタイルに加え、オススメのヘアアレンジや、ケア方法を教えてくださるのでしばらくキレイを貫けます。
    去年から通っていますが、これからもお気に入りの美容室です!

☆夏のおススメ☆お手入れ簡単ゆるふわパーマ+カット+カラー\13500→\11000

はるお樣

パーマはいい感じにかかりましたね(^^)

スタイリング楽になりましたか?
    次回感想聞かせて下さい♪

お客様のなりたいを叶えられるように全力で頑張ります☆

ご来店楽しみにお待ちしております!

Monan 小林正輝

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/2

グリーン系のアッシュをお願いしたところ、厳しいといった表情で予約時のカラー剤では希望通りにならないと言われ、別のカラー剤をおすすめされたのですが、その際に追加料金の案内はなくカラーにとりかかる直前に三千円追加と伝えられました。予算オーバーでしたが施術直前に案内されて断れるはずもなく。

すぐに明るく色が抜けてしまう髪質でよく染めるので通常のカラーで予約していますし、そのメニューで予約している意図を汲み取って欲しいです。もちろん難しいとは思うので、予約時に何も考えずにメニューを選んでいるのではないことから、もう少し選択しやすい状況を作ってくれてもいいのではと思います。
    美容師さんの表情(厳しそう)や施術直前の案内はさすがにちょっと、という感じです。

またカラーも緑を結構入れて欲しいと伝えたのですがほとんど感じられず、暗くしてほしいという要望のせいかほぼ黒です、、

前髪のカットに関しても眉と目の間とお願いしたのですが、慎重に切るという感じではなくバッサリ。分かりやすくジグザグに切られて結構短めのトレンドとはかけ離れたスタイル、逆三角形顔と相性の悪い幅広めカットでどうにも、、残念すぎます

【平日朝10時までご来店の方限定】 一部メニュー1000円OFFクーポン

なお様

先日は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    以後このようなことがないようカウンセリング、技術面などの改善に努めます。

• みかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/30

私がここに通ってもう2年近く経ちます。どの方に当たっても満足の仕上がりです。

カット+フルカラー+プレトリートメント+アロマシャンプー\5000

みか樣

いつもMonan町田店をご利用頂きまして
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今よりも更にご満足頂けるようスタッフ一同技術・接客の向上に
    努めて参ります。

何かご不明点や、お気付きの事ございましたら
    いつでもお声かけください!

Monan町田店 河野 望

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/28

初めてうかがいましたが、カラーのカウンセリングもしっかりしていただいて予約の金額より少し上がりましたが満足です!!
    カットもアドバイスしてくれたのでお任せしました!

のんちゃん様

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

わからないことがあればなんでも聞いてください^ ^
    またのお越しをお待ちしております!

• りんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

おしゃべりしながらカットして頂きました。
    イメージ通りのヘアスタイルにして頂きました。広がりやすい髪なのですがオススメのヘアオイル、手入れの仕方等も教えて頂き、美容室を出て、帰りはアイロンとオイルを買って帰り気分良く過ごすことが出来ました。

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

りんちゃん様 ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    スタイリングもポイントをつかんで頂ければ、あまり手間もかからず効果的にできると思います。
    少し意識するだけで、違いがでます。(^^)
    最初は、うまくいかなくても慣れてしまえば楽しくできると思います。
    わからない事などあれば何でも相談してください。

Monan ナカタニ

• うりらさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/25

美容師さんとの会話が苦手だったのですが、担当してくださった方は必要最低限の会話と、適切な施術に対してのアドバイスのみだったので安心して任せられました。次もまた伺おうと思います。

うりら樣

色んなスタイルとカラーを楽しんでいきましょう☆

Monan 小林正輝

• めーさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/25

付かず離れずの接客がとても心地好く、
    カラーの提案から、アフターケアのアドバイスまで
    丁寧に対応して頂きました。
    カラー中には簡単なお菓子や飲み物も出て、
    鏡にテレビが埋め込まれているので
    暇を持て余すこともなく、退屈しないです。
    色持ちも良く、コスパ良しです!

めーさん樣

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

次回ご来店された際には更に満足していただけるように

提案させていただいて、もっときれいになりましょう!

めーさん様のまたのご来店お待ちしております!

Monan stylist湯田

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

今回は明るめカラーから暗めにチェンジしてもらいました。暗めにするのがかなり久しぶりだったので自分でもイメージが浮かばなかったためほぼお任せでお願いしましたがとても綺麗で自然な色に仕上げてもらえて大満足です(o^^o)
    来月には新しいトリートメントが導入されるとのことなので今から楽しみです!

また来月もよろしくおねがいします♪

【話題×話題】イルミナカラー×TOKIOインカラミトリートメント+カット\13500

めぐ樣

いつもご指名、ご来店ありがとうございます!

暗めのカラー、新鮮でとてもお似合いでした!!!

艶も出ましたし、さらさらでしたね!

新トリートメントのoggi ottoトリートメントすごいです!!!

おおいに期待していてください。

絶対満足しますよ!

僕もめぐ樣がご来店なさるのを楽しみにお待ちしております!

Monan stylist湯田

• たけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

今回急遽予約とは違うパーマに変更してもらいましたが、対応してもらいました。忙しいなかありがとうございます。セットが楽になりましたよ。
    担当の方のアドバイス通りケアをしてたら最近良くなってきたなぁって実感してます。
    本当に感謝です。
    また雨が降っていて、傘まで貸して頂きました。助かりました。近いうちに返しに行きます。
    今後もよろしくお願いします。

【メンズ限定】眉カット+カット(シャンプー込) \4000

たけ様

いつもご来店ありがとうございます♪

セットがしやすくなって良かったです(^^)
    少しパーマが残っていたのでダメージを最小限に抑えた薬剤で施術させていただきました!
    カラーをする場合も髪に優しい薬剤がありますので、お気軽にご相談下さい☆

お家でのケアもしっかりして頂きありがとうございます(^-^)/
    これから乾燥の時期になりますので、引き続きトリートメントの方もお願いします!

急に雨が降ってきた時の為に、お店でお渡ししている傘なのでそのまま使ってくださいね♪

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございます(^^)
    たけ様のご来店心よりお待ちしております!

Monan町田  stylist  村上優香

• タニグチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/18

仕上がりの色も綺麗ですし、髪の痛みがどこにいったのかとびっくりするぐらいサラサラになりました!鏡で見た時も明らかに違いがわかります(#^.^#) 色落ちしたら、何色がいいか相談さしていただきますのでよろしくお願い致します!ありがとうございました^ - ^

【2周年記念】イルミナorアディクシーカラー+カット  \8000→\6700

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

タニグチ様先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!(o^^o)

サラサラが持続してるようで嬉しいです!
    これからもっともっと綺麗になるお手伝いをさせてください♪

とびっきり可愛い冬カラーに次はしましょう♪
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

monan町田 坂本みなみ

• きろとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

カットで伺いました。
    来店すると、落ち着いた雰囲気の中、
    心地よい挨拶で迎えていただいてホッとしました。
    カットは、こちらの希望を丁寧に聞いていただき
    帰宅後の手入れも、「苦労せずにできる」という、私にとっての最優先を
    ちゃんと考慮したスタイルで、我ながら若く見える!と
    とても満足しています(^ ^)
    次回もまた伺うので、どうぞよろしく(^o^)/

きろと様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

息子さんの結婚式前という事で少しスタイルチェンジをしましたが気に入って頂いたようで

良かったです。お手入れが少し難しくなった頃またメンテナンスしていきましょう。

担当  坂下

• :)))さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

重めの切りっぱなしにして下さい、けど重すぎると巻きが取れやすいので少し巻きやすくと頼んだつもりでしたが、スッカスカにされました。私の伝え方が悪かったのかなとも思いますが残念です。

上記のことは意思疎通の問題なので私の方にも原因があったかと思いますが、その他シャンプーがひどかったです。まず髪の毛の扱いが雑ですごい髪の毛を引っ張られとても痛かったです。「 お湯加減熱くないですか」「痒いところありませんか」「(流し残り)気持ち悪いところありませんか」などとりあえず声かけは一切ありませんでした。今まで数多くの美容院、美容師に担当してもらいましたがそんなことは初めてです。首を持ち上げる時も雑でグイッとやられました。またシャワーヘッドが頭皮にガッと当たり不快でした。
    また、退店してから髪型が気になり、近くの駅ビルのトイレに入って鏡を確認したところ、顔面に切った短い髪の毛がたくさんついていました。衝撃的です。

前回の担当の方はカラー、カット、シャンプー、接客共にとても良かったのでまたこちらを利用したい!と思い来ましたが、とても残念です。

外国人風☆【透明感】イルミナカラー+カット+プレトリートメント \8000

:)))様

毛先が軽くなりすぎたこと、
    カウンセリングでの意思疎通をしっかりできなかったこと、
    そして技術不足でした。
    大変申し訳ございませんでした。

それに加え、
    シャンプーでも不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう、
    技術はもちろん、接客もしっかりと見直し、
    改善していきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

• るったんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

カラー剤でしみてしまった経験から、今回イルミナカラーのあるこちらのサロンに初来店しました。
    担当の方はカラー剤での悩みだけでなく、髪質やボリュームの悩みにも細かく丁寧にアドバイスを下さり、とても安心できました。
    カラー剤でしみることもなく、カットにもとても満足しています。
    次回もまたお願いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

るったん様

先日はお忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます。

カラー剤のしみる悩み、私も経験あるのでお気持ち良く分かります。

でも今回はしみなくて本当に良かったです。イルミナカラーはやればやるほど抜けた色も変わって

いくので色んなバリエーションに挑戦するのもいいと思います。

担当  坂下

• りかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

毎回満足させてもらってます。料金以上の技術と、帰り際のアドバイスしていただいて、次回通うまで自分でもスタイリングしやすい感じにしてくれます。信頼できる美容師さんなのでどんな髪型でもチャレンジできると思ってます。次回もよろしくお願い致します。

りかちん樣

いつもご来店ありがとうございます(^^)/

今回はまとまりを重視してカットさせて頂きました♪
    乾燥で広がりやすい時期になってきますので洗い流すトリートメントも
    週に1~2回忘れずにお願いします☆

いつも大変嬉しい口コミも嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

また次回りかちん樣のご来店楽しみにお待ちしております(^O^)

Monan町田 stylist 村上優香

• もこちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/11

的確な髪のアドバイスと
    きさくな接客でとても
    良い時間を過ごせました
    誠意ある対応で安心できました
    2ヶ月後またよろしくお願いします!

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

もこちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

その後の髪の調子はいかがでしょうか?(^o^)
    2ヶ月後私も楽しみにしております!
    これからも精進してまいりますので
    よろしくお願いします!

お会い出来る日を楽しみにしております!

monan町田 坂本みなみ

• やすさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/11

希望通りの髪の長さで、色合いも満足でした。
    仕上がりも大変良かったです。自分でもブローしやすいです。

やす様

先日はモナン町田店にご来店頂きまして、ありがとうございました☆
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます(*^^*)
    仕上がりスタイルも喜んで頂けて、大変嬉しく思います♪☆
    お顔周りや、カラーリングの色味も少し変えるだけで、雰囲気が変わりますよ(^-^)/
    また次回も、是非ともご提案させて下さいませ☆
    やす様のご来店を、心よりお待ちしております♪

Monan stylist  三好 ゆうな

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

もうすぐ友人の結婚式に出席するため、整えてもらうためにカットとカラーをお願いしました。
    毎回カラーの相談ものってくれるし、すごく丁寧にやっていただいています。シャンプー辺りから気持ち良くて寝ていました…カットも、最初に「整えるだけ」って伝えていたのですが、毛量減らすかとか聞いてくださって、軽やかにしてくれたと思います!

りさ様

綺麗に髪を伸ばしていけるように最善のスタイルを提案させて頂きます☆

結婚式楽しんできてね(^^)
    次回お話聞かせて下さい♪

楽しみにお待ちしております!!

Monan 小林正輝

• さっとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/4

早い時間に来店希望なので、その時間にちょうど使えるクーポンがあり嬉しいです。

さっと様

いつも大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからも満足して頂けるようしっかり努めていきます^ ^

玉置

• きっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/1

お店の雰囲気が平日だったこともあると思いますが、落ち着いてて良い印象でした。
    カラーなど、丁寧ながらも素早く仕上げてくださりありがとうございました!

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

口コミありがとうございます!

平日のお昼過ぎは比較的に落ち着いてる時間帯なので、

ゆったり過ごしたい方にはオススメです^_^

よろこんで頂けて良かったです!

またぜひお越しください!

担当 本間

• mayuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

仕事終わりに行くことが多いため夜遅い時間に空いているのがとても助かります。
    担当して頂いてる方がわたしのいつもざっくりとしたイメージを掴んでくれるのでありがたいです。
    今回久しぶりにカットもしていただきましたがその後もいい感じでとても満足してます(о´∀`о)
    またよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Monan 町田 【モナン マチダ】 からの返信コメント

mayu様いつもご利用ありがとうございます。

ご満足いただけて嬉しいです。

カットすると気分も変わりますよね。いい感じで良かったです。(^^)

他店より、遅めの受け付けでやらせていただいてるので、これからも便利にご利用ください。

いつも楽しい時間をありがとうございます。

何かあったら、遠慮なく何でも言ってくださいね。

Monan 中谷

• としちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

とても丁寧にカットしてくださり、とっても気に入っています♪ありがとうございました。是非また宜しくお願いします!

としちゃん様
    ご来店ありがとうございました!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです☆

いろいろなショートスタイル挑戦していきましょう^_^

またのご来店たのしみにしています。

Monan  小林正輝

• アンソニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

2回目になります。
    前回とは長めにカットしてもらいました。カラーも前回と色味を変えてもらいましたがとても綺麗に染めてくれて、普段何もしない時とセットする時とすごくやりやすくて忙しい時間でも助かってます。また行きたいと思います。

アンソニー 様

先日はMonan町田店にご来店頂きましてありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます*

その後いかがでしょうか?
    また、何か気になる点などございましたらいつでも
    お声かけください!

アンソニー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Monan町田店 Stylist 河野 望

• @りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/20

アディクシーカラー
    とてもかわいいです!

@りか 樣

いつもMonan町田店をご利用いただきましてありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます*

初ブリーチお任せ頂けてすごく嬉しいです!
    バレイヤージュカラーで、一度明るくしたので、
    しばらくの間はハイトーンカラーが楽しめますよ*

また、やってみたいカラーなどありましたら、いつでもご相談ください!

Monan町田店 stylist 河野 望

モナン(monan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー