4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)  >

[投稿日] 2022-12-22 18:48:42.0

今年に入ってから、たまたま見たインスタをきっかけに通い始めましたが、技術はもちろん居心地も良く丁寧な接客でそのままずっとお願いしてます。
    また来年もよろしくお願いします!

Tree Hair Salon 【ツリーヘアサロン】からの返信コメント

みずき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    他店から移られるのは、なかなか勇気がいる事だと思うのですが、そんな中こうして通い続けていただけるのは、美容師としても嬉しい限りです♪

これからも居心地の良い空間作りと、サービスをご提供できるように努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

藤田 健太郎

• ゆみかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 23:38:51.0

長さをキープしたまま髪型変えたい!等のワガママをいつも叶えてくださります。なので安心して任せられます。
    そして髪質や輪郭・職業だけでなく身長からの全体バランスを見てヘアスタイルを提案してくださります。
    いつの間にか長い事通っています。来年もお世話になります。

ゆみか様

おっしゃる通り、初めてご来店くださってから長いお付き合いになりましたね。
    いつも本当にありがとうございます。

2023年も期待にお応えできるよう努めてまいりますので、これからもよろしくおねがいします。

嬉しい口コミありがとうございました!!

藤田 健太郎

• あやこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:25:57.0

髪質改善チューニングを定期的にやっていただいてますが、今回も真っ直ぐになりすぎず、自然に扱い易い髪質にしていただき、触り心地もよくなり、とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

あやこ様

久しぶりの髪質改善チューニングでしたが、髪の状態も良く喜んで頂けて何よりです♪

やはり女性にとって髪の毛は重要な身体の一部なので、ストレスがない方が気持ちも上がりますよね。
    また定期的にメンテナンスが出来ればと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます!

藤田健太郎

• 駒子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-11 15:52:01.0

こんなに真剣に私の髪を見て考え、
    さらさらっと希望を実現してくれた美容師さんは、
    初めてかも知れません。
    未だ絶賛感動中です!

秘密基地のようなプライベート空間で、
    最高の技術と知識で施術して頂けました。
    持っていった雑誌の切り抜き、完コピでした(笑

様々な引出しを持っていらっしゃるみたい。
    それを覗きに、再度伺おうと思います。

その時は、どうぞ宜しくm(_ _)m

【オーガニックハーブ使用】 カット+リタッチカラー ¥9680

駒子様

この度は初めてのご来店と嬉しい口コミのご投稿有難うございました!
    「絶賛感動中です!」のお言葉、とても嬉しいです!!
    私に出来る事は全力でご提供させて頂きますので、今後も是非お楽しみになさっていて下さいませ!

Yuka

• mameさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-11 13:59:45.0

久しぶりに髪が内側から潤い、本来のしなやかさを取り戻し、とても満足しています。こちらの様々な要望に沿って、頭皮の状態に気をつけながらカラーもして下さいました。色々と気遣いして下さり、髪に関する知識も素晴らしく、こちらの意図するところも汲み取って下さる、とても良いサロンです。また伺いたいと思います。

1番人気【oggiotto】 カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥11000

mame様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    今回、ヘアカラーに関するお悩みなどお聞かせいただく中で、自分なりの最適はご提案をさせていただきましたが、普段感じてらっしゃる点など解消出来たようで、こちらもとても嬉しかったです!
    大事な髪なので、コミュニケーションはとても大切だと思っていますので、また何かあれば遠慮なくご相談ください。

mame様のまたのご来店楽しみにしております。

藤田健太郎

• こまりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-11 09:45:16.0

とてもきれいに仕上げて頂きました。
    お安い料金とは思いませんが、サービスの手厚さ、仕上がりや家でのブローのしやすさ等々を考えるとお高いとは思いませんでした。
    安心してお任せ出来る美容室さんです。

【2回目と3回目の来店の方限定】カット+カラー ¥11000

こまり様

先日は3度目のご来店ありがとうございました。
    前回のヘアカラーを参考に今回は施術方法を変えさせて頂きましたが、自然で綺麗なヘアカラーになりましたね♪

この方法なら髪への負担も少なくなりますし、継続しやすいかなと思いますので、また次のご来店の際に様子を見ながら施術させて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

藤田健太郎

• おかよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 21:24:05.0

とにかくセンスのかたまり、技術も接客も素敵。
    カット後、髪が伸びてきても良い感じにまとまります。
    こちらの意を瞬時に深く理解して下さって『そうそう!このヘアースタイルにしたかったのよ!』と叫びたくなる様な仕上げにして下さいます。感動です。
    ヘアースタイルと心って直結していると思います。
    こちらのサロンに伺って以降は、周りから似合うと何回も褒められました。お気に入りのヘアースタイルで毎日を過ごせるって本当にハッピー!髪の状態を見極めての的確なアドバイスにも信頼が置けます。是非訪ねてみて下さい、ファンになること間違いなしですよ。

おかよ様

この度はとても嬉しい口コミのご投稿有難うございます!!
    ヘアースタイルひとつで気分も上がりますし、自分に自信がつきますよね^^
    おかよ様が周囲の方々に褒めていただいてる様子を想像すると私も嬉しくなっちゃいます!
    今後もおかよ様に喜んでいただける様に努めて参りますので、どうぞお楽しみになさっていて下さいませ!!

Yuka

• kiyomiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-02 20:05:15.0

自分でのスタイリングもしやすくカットして頂き大満足です。
    また年末もお願い致します!

kiyomi様

ご自身でスタイリングできるヘアスタイルが何より大事だと思っておりますので、そのように喜んで頂けて嬉しいです

また年末もお待ちしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

いつも本当にありがとうございます♪

藤田 健太郎

• わーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-01 00:29:36.0

こちらの希望を丁寧に汲み取って頂けて、センスも素晴らしく安心してお任せできるお勧めのお店です。
    ヘッドスパとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
    これからも楽しみに宜しくお願い致します。

【2、3回目の来店の方限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13200

わー様

いつも嬉しい口コミのご投稿有難うございます^^
    チューニングの効果もあり、わー様の髪が以前より扱いやすくなってきた様に感じます。
    ヘアカラーも色味による似合わせ効果で、回を重ねるごとにわー様が素敵になっていく姿を見られるのを嬉しく思います!!
    ヘッドスパもまた次回お楽しみになさっていてくださいませ!!

Yuka

• チャさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-11-17 15:05:20.0

初めて伺わせて頂いてから1週間…毎朝、感動しております。元々、手入れが苦手なくせに、夜の洗髪後もちゃんと乾かさないので、朝起きたらボサボサ。朝も時間が無いのと面倒なのとで結局、結く羽目に。そんな事と、つむじの分け目が気になることをご相談したところ…つむじの分け目は毛量を調整することで、ある程度解消できますよーとおっしゃって下さいましたが、正直、半信半疑で帰宅。すると翌朝も翌々朝も、つむじ割れが無いだけでは無く、髪も跳ねないではありませんか!!自分のやり方は一切変わってないのに、何もしなくても跳ねず、パックリ分けも無く…嬉しすぎます。もう一生、通いたいです。

チャ様

この度は初めてのご来店と大変嬉しい口コミのご投稿有難うございました!
    朝のスタイリングが楽になったとの事、嬉しく思います^^
    つむじ周りの割れも無くなった事もとても嬉しいです!
    チャ様の感激が凄く伝わってきて、私も心から嬉しいです!!
    次回もチャ様に喜んでいただける様に努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

Yuka

• yoshiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 11:38:13.0

こちらのお店のヘアスタイルカタログを見て、是非この方にカットしていただきたいと思い、初めて伺いました。
    丁寧なカウンセリングのあと、カットもカラーも素敵に仕上げていただきました。
    期待どおり、カットは秀逸で、ふんわり丸いシルエットと斜めにカットした前髪が気にいっています。ブローもとても楽です。

また伺いたいと思っています。
    よろしくお願い致します。

【オーガニックハーブ使用】 カット+カラー¥9900

yoshi様

この度は遠方からお越しいただきまして有難うございました!
    仕上がり含め、ご自分でのブローも楽だとおっしゃって頂けて嬉しく思います^ー^
    yoshi様のカラーリングに対するお悩みとカットのお悩みも解消されたご様子で安心いたしました。
    次回もyoshi様に喜んでいただける様に努めたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します!

Yuka

• こぶごぼさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 08:23:19.0

こちらの要望をくみ取り、いつも最適なスタイルを提案してくださいます。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

こぶごぼ様

久しぶりに前髪も作らせて頂きましたが、周りの評判はいかがでしょうか?

髪のクセも考慮しながら施術させていただきましたが、イメージチェンジにもなりましたし喜んでいただけたようで何よりです。

前髪も伸びてきたら流すことも出来ますし、こまめにカットしてもどちらも出来ますので、またご相談ください♪

藤田健太郎

• mizuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-08 08:49:53.0

とても丁寧で、髪に関する知識をいろいろ教えてくださいます。

[施術メニュー] カラー、その他

mizu様

今回、2回目のご来店ということでヘアメンテナンスさせていただきましたが、回を追うごとに髪の状態も良くなってらして、施術する側としてもとても嬉しいです。

積極的にヘアケアにも力を入れてくださっているので、効果を出るのが早いんだと思います♪

またご購入頂いた商品についても次回ご感想お聞かせください。

mizu様のまたのご来店楽しみにしております。

藤田 健太郎

• こじこじさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 21:30:37.0

初めて利用させていただきました。今まではカット翌日には当日とは全然違う髪型になってしまい、結局結ぶのが当たり前になっていたのが、今回こちらでカットしていただいてから二週間経ちますが本当に毎日簡単に髪型がまとまり驚いています!

いいお店に巡り会えて嬉しいです!これからよろしくお願いします。

【魔法のシャンプー使用】大人のTree似合わせカット ¥5500

こじこじ様

この度はTree hairsalonのご利用有難うございました。
    カット後2週間経って、ご自分でも再現出来ていらっしゃるようで安心致しました。
    次回もこじこじ様のご期待に添える様努めてまいりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します!

Yuka

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 08:45:10.0

最近通い出しました。担当さんは髪の悩みに対して親身に相談にのってくださいます。相談したことで新しい選択肢を持てたので久しぶりカラーしてみるのもいいかなと思ったり。毎回ありがとうございます。

【2回目と3回目の来店の方限定】 カット+髪質改善トリートメント¥9900

な様

今回もTreeのご利用有難うございました!
    な様にショートヘアを楽しんでいただける様にいろんな角度からアドバイスをさせていただけると嬉しく思います。
    私に出来る事はフルで絞り出していきますので
    今後もどうぞ宜しくお願い致します^^

Yuka

• ジゼルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 08:41:23.0

トリートメントの仕上がりに感動しました。指通りよく艶がが出て、家でそこそこよいトリートメントを使っても改善しなかったのですが180度と言っても過言じゃないほど良くなりました!白髪染めはお話をする中で私にに合ったもので施術いただきました。お店の雰囲気は落ち着いていて、マンツーマンでやってくださるので私には大変よかったです。また通いたいなと思わせてくれるサロンでした。ありがとうございました。

土日祝限定【oggiotto】 カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥11800

ジゼル様

この度はTreeのご利用有難うございました。
    トリートメントの仕上がりがご満足していただけたご様子で嬉しく思います^^
    ご自宅でのケアと比べて改善度合いが180度良くなった!と感じていただけたのはとても光栄ですし、地道にコツコツとケアを続けていけると更に改善してきますので、ロングヘアを艶髪で楽しめる様にしていきましょうね!!
    次回もジゼル様にお会い出来る事を楽しみにしております^^

Yuka

• ゆうづきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 06:54:22.0

今回も楽しくお話しているうちにいい感じに仕上げていただきました。
    自分が伺うサイクルである1ヶ月~1ヶ月半の間は、髪が伸びてきてもあまり崩れたように見えない感じに仕上げてくださるので助かっています。
    また、いつも仕上げに使われているワックス・スプレーが気になっていたので今回購入しましたが、教えていただいたとおりに使ってみると、短時間で思ったようにまとまったので、しばらく普段遣いしてみようと思います。ありがとうございました。

ゆうづき様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    ご購入いただいたスタイリング剤のセットも上手くご使用いただけているようでなによりです♪
    いつもと質感が少し違う点もあるかもしれませんが、頑張って使いこなしてください。

また何かありましたら次回ご来店時にでもご相談ください。

いつも本当にありがとうございます。

藤田 健太郎

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 16:10:40.0

ヘッドスパとカットでお世話になりました。
    ショートスタイルも秋バージョンで、襟足は揃える程度でお願いして、全体的にかっこかわいく仕上げてもらい大満足です。
    また、和服のへアスタイルも気持ちよく相談に乗って下さり、心底信頼しております。
    毎回ですが、仕上がると髪はツヤツヤサラサラになるので気分も上がります。

マキちゃん様

いつもTreeのご利用と共に、嬉しい口コミのご投稿有難うございます!!
    マキちゃん様がショートスタイルにされてから、セクションごとに長さや質感の違いで楽しませていただいていて、私自身が楽しんじゃっています。
    その都度、マキちゃん様もご自身で上手くスタイリングをしていただけているので助かっています^^
    これからもショートを楽しんでいけるようにいろいろアドバイスさせていただきますので
    どうぞ宜しくお願い致します!!

[投稿日] 2022-10-27 18:51:47.0

今月もありがとうございました。
    髪色も明るくなり気分転換になりました。ブリーチなしでも綺麗な色が入り満足です!またよろしくお願いします。

みずき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    この2度ですっかり明るいヘアカラーにイメージチェンジしましたね♪

周りの方の評判はいかがですか??
    是非、また次回聞かせてください。

いつも本当にありがとうございます!

藤田 健太郎

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:45:31.0

通い始めて3年半くらいになりますが、毎回伺うのが楽しみでリフレッシュさせて頂いてます。
    今回は出産前最後に、カラー・カット・トリートメントをお願いしました。
    体調で不安な面もありましたが、シャンプー台の時などとても配慮して頂き、安心して施術を受けることができました!

カラーも希望通りに落ち着き、長さもスッキリしスタイリングが楽になり大満足です!

しばらく行けなくなるのは寂しいですが、出産後落ち着いたらまた伺いますのでよろしくお願いします!

さや様

いよいよ、ご出産前の最後の来店になりました。

そんな中でも、わざわざ電車を乗り継いでご来店くださり、本当にありがとうございます。

これからしばらく、バタバタしてしまうかと思いますので、くれぐれもお身体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください♪

また落ち着いたら是非、元気な顔見せてくださいね。
    いつでもお待ちしております!!

藤田 健太郎

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 12:24:46.0

カラーリングの際には、頭皮に刺激がないように、とても丁寧に対応してくださるので本当にありがたいです!ケアの仕方などアドバイスしていただいて、行くたびにモチベーションが上がります。これからもお世話になります。

[施術メニュー] カラー、その他

のり様

いつもTreeをご利用くださいまして有難うございます。
    そして嬉しい内容の口コミもご投稿いただいてとても嬉しく思います!
    私に出来る事は出し切れるように努めて参りますので、
    今後もどうぞ宜しくお願い致します^ー^

Yuka

• チョコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-19 22:39:41.0

いつもキレイにして下さるので、安心してお任せしています。
    忙しくて疲れも溜まっていましたが、そんな時こそ訪れて身も心もリフレッシュできるそんな美容室です。

髪の悩みにも親身になって対応してくださいます。今回、仕上げのヘアスタイリングオイルの使用感と香りがとっても良かったので購入しました。明日から使うのが楽しみです。
    また次もお世話になります。よろしくお願いします。

チョコ様

今回は髪型も少し変化をつけて、雰囲気を変えさせていただきましたが、しっかり気分転換していただけたでしょうか?

新しいヘアオイルも今回のヘアスタイルにピッタリですし、乾燥対策にもなりますので、是非ご利用ください♪

また次回、ヘアスタイルやヘアオイルについて感想を伺えたらと思いますので、宜しくお願いしまう。

藤田 健太郎

• noffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 17:03:32.0

こちらに通ってから髪が良い状態で安定しているので安心してお任せしております。会社の同僚に髪ツヤツヤだねと気づいてもらえました。施術中も絶妙な距離感が居心地よくノーストレスなのでこれからもよろしくお願いします!

noffy様

その後、同僚の方からも褒めていただけたようで良かったです!!

髪の状態もずっと好調でキープしてくださっているので、まとまりもありますしスタイリングしやすくなっていると思います。

引き続き、良い状態をキープできるようにお手伝いさせていただきたいと思いますので、次回も宜しくお願い致します。

noffy様のまたのご来店たのしみにしております。

藤田 健太郎

• みゆみゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 08:07:41.0

前回も今回も大満足でした。ありがとうございました。家に帰ったら、主人に髪凄く綺麗だねって言われました。普段美容院に行ったこと気づかないのに

みゆみゆ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご主人様からも高評価だったようで、とても嬉しいです♪
    周りの方からの評価も大事ですよね!

今回、色々と楽しいお話しも聞かせて頂けて私も素敵な時間になりました。
    次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
    嬉しい口コミありがとうございました。

藤田健太郎

• のりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-02 13:05:37.0

丁寧にセンス良いカットで、こちらの予想を上回る仕上がりにしていただき感謝です!今回はダメージが進んだ髪の状態にあわせて具体的なアドバイスをしていただきました。諦めない気持ちにさせてもらいました。日々実践します!

のり様

いつも当サロンのご利用有難うございます。
    「予想を上回る仕上がり」と言っていただけてとても嬉しく思います!!
    都度都度のお悩みにしっかりと対応していけるように努めて参りますので、
    のり様も気になっている事はなんでもご質問下さいね^^
    また次回も宜しくお願い致します。

Yuka

• hanaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 21:13:21.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。
    カラーとカットで、自分の髪じゃないみたいにツヤツヤ、サラサラになりましたー!お友達にも「いい色だねー!」と褒めてもらいました♪
    私にとっては最高の癒しと気分転換です~
    いつもありがとうございます!!

hana様

いつもTreeをご利用下さいまして有難う御座います。
    お友達に髪色を褒めてもらえたとの事、とても嬉しく思います!
    hana様にとってTreeにいらして頂くことが「癒し」と言っていただけるのはとても光栄です^^
    また是非気分転換にお越しくださいませ!!

Yuka

• youさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 21:39:52.0

カラーもカットも想像より、大変良い仕上がりでした。
    トリートメントも1カ月近く経っても艶が残っています。

you様

ご自宅にお戻りになってからも髪の毛の調子が良いようで何よりです♪
    少しでもヘアケアがしやすくなると嬉しいです!

次のご予約もしてくださっていますので、次回も喜んでいただけるよう努めてまいります。

嬉しい口コミありがとうございました。

藤田健太郎

• りっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 21:21:57.0

長くお世話になっています。
    とにかく居心地の良いサロンです。
    お話も面白いですし、静かにしていたいときはそっとしておいてくれる、距離感が絶妙です。
    また、いつもイメージをざっくり伝えるだけなのですが、必ず想像以上のかわいい髪型、綺麗な髪色にしてくれます。今回も大満足です。
    オッジーオットーも使うようになってから、髪の毛が綺麗だと褒められるようになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りっち様

いつもご利用ありがとうございます♪
    もう10年近くお付き合いさせていただいて、本当にいつも感謝しております。

今回はスタイリング剤を変えてパーマスタイルを楽しんでいただこうと、少しアレンジさせていただきました。

ご自宅でもスタイリング剤次第で質感も変わりますので、そこも是非楽しんでいただけると幸いです。

嬉しい口コミありがとうございました!!
    また次回も宜しくお願い致します。

藤田 健太郎

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 15:18:43.0

丁寧なのに手早くて、上手だなぁと思っています。一人ひとりの髪質など見ながら、悩みを解決しようとされていることを感じます。シャンプーから仕上げまで、一人でやってくださるので、安心してお任せできます。前回は、自分ではうまく扱えなかった前髪の整え方を教えていただき、大変、楽になりました。あともう少し、日頃のスタイリングが楽にできるようになることを期待しています。

のりこ様

この数回、頭皮の状態も良さそうでカラーリングの負担も少なそうで安心しました。

髪のクセもあり、すこし膨らんでしまう件については、一度しっかりお話ししながらメニューをチョイスさせていただければと思います。

普段のお手入れが楽になるよう、お手伝いしていきたいと思いますので、次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-09-22 18:34:50.0

いつも丁寧な接客をしてくださり、仕上がりも満足です。
    マンツーマンなのもあり予約時間内にいつも仕上げてくださるのもとても助かってます。
    次もまたお願いします!

みずき様

ヘアスタイルも気に入ってくださったようで何よりです♪

当店はマンツーマンでサロンワークさせていただいていることもあり、お時間の負担は最小限でお帰りいただけるのは特徴の一つかもしれません。

次回も気持ちよくお帰りいただけるように心がけて参りますので、また宜しくお願い致します。

藤田 健太郎

ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー