4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)  >
  • わーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-18 21:12:05.0

今回初めて髪質改善チューニングをして頂きました。期待以上の仕上がりで、雨が降っても湿気にも負けません。髪型もこちらの希望を汲み取って頂き丁寧に対応して頂きありがとうございました。大満足です。次回も宜しくお願い致します。

【2回目と3回目の来店の方限定】カット+髪質改善チューニング  ¥15400

Tree Hair Salon 【ツリーヘアサロン】からの返信コメント

わー様

今回は「髪質改善チューニング」の施術をさせていただき有難うございました。
    「期待以上の仕上がりで雨の日の湿気にも負けてない」とのコメントをいただけて、とても嬉しく思います!!
    年齢を重ねていく毎に、その時にのご自分に合わせた素敵なデザインをこれからもご提供出来たら光栄です。

また是非ご利用くださいますよう宜しくお願い致します!

Yuka

• ぴっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 13:33:33.0

あちこちの美容院を渡り歩きましたが、ようやくいい美容師さんを見つけました。
    スタッフの対応もとてもいいですし、お店の雰囲気はこじんまりとしていてとても落ち着けます。
    色々と注文しなくても、素敵に仕上げてもらえます。
    朝にブローをしなくても、スタイルが決まっていて手間いらずです。

【魔法のシャンプー使用】大人のTree似合わせカット ¥5500

ぴっきー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミ、本当に感激です♪

カットは少し感覚的なニュアンスも入ってくるので、その辺りは担当によって色も出てしまうところだったりするのですが、気に入ってくださっているようで安心しました。

次回もまた喜んでいただけるようにしっかり努めますので、今後とも宜しくお願い致します。

藤田 健太郎

• ゆうづきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 21:06:09.0

前回の訪問から一ヶ月ちょっと経ってかなり髪も伸びてきたので、さっぱり切っていただきました。今回も楽しく快適な時間を過ごしているうちに、程よい感じにまとめやすくしていただきました。40代になって身体にガタも来ていますが、また一ヶ月頑張れます(笑)

ゆうづき様

色々とお忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

同世代、これから共に頑張っていきましょう(笑)
    また次回もヘッドスパで癒されにいらしてください♪

藤田 健太郎

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 19:20:01.0

定期的にカットとヘッドスパでお世話になってます。自分自身、ショートスタイルも慣れてきたので、もっと短くしてねと注文しましたが、襟足もスッキリ希望通りの仕上りで、大満足です。
    何よりも、似合うように仕上げてくれるのがホントに嬉しいです。色々な方に素敵!と褒められて、担当スタイリストさんのセンスの良さに脱帽です。
    これからも宜しくお願いします。

マキちゃん様

いつも当サロンのご利用有難うございます。
    マキちゃん様は本当にショートスタイルにして大正解でしたね!
    全身のバランスも良く見えて、オシャレ度に磨きがかかったように感じます^^
    私もいつもマキちゃん様のカットを楽しませていただいております。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

Yuka

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-28 15:15:04.0

技術が高く、とても丁寧です。
    髪の毛の悩みの解決のために、真剣に、なんとか改善できるようにと対応してくださっているのが分かります。また手際が良くて無駄がないところも素晴らしいと思います。

【2、3回目の来店の方限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13200

のりこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    心配なさっていたヘアカラーも今回はなんともなかったようで、安心いたしました。

試行錯誤しながらでも最善の方法がみつかると安心に繋がりますので、これでしっかりご対応していけると思います。

何かありましたら是非ご相談ください。

藤田 健太郎

• こぶごぼさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-28 12:09:29.0

癖毛で広がりやすいのですが、いつも扱いやすいスタイルにしてくださり感謝しています。近所の女子中学生に「凄くいい!カッコいい!」とキラキラした目で褒められ、嬉しかったです!

こぶごぼ様

ご近所様にも髪型を褒めていただけたようで、私も嬉しいです♪

髪の収まりも良くなりましたし。これでまたしばらく扱い易くなったかと思います

また秋冬に向けてケアしていけたらと思いますので、次回もよろしくお願い致します。

この旅は嬉しい口コミありがとうございました。

藤田 健太郎

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-26 13:36:09.0

カット、カラー、チューニングお願いしました。
    出産前に来れてよかったですー!!
    より短くしてもらって、子育て中も邪魔にならなそうで切ってよかったですー!カラーもくすみ色が可愛いい!
    いつもたくさんお話しできて楽しかったですー!ヘッドスパもリラックスできて気持ちよかったです。
    出産後にまた伺う時間が取れたらいいなと思ってますー。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まあ様

いつも嬉しい口コミのご投稿有難うございます!
    ご出産直前でのご来店でしたが、無事にフルコースが出来た事を嬉しく思います。
    これで産後暫くはストレスなくお過ごしいただけるかと思います^^
    次回まあ様にお会いできる時は、いろいろお話を聞ける事を楽しみにしています!

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

Yuka

• milkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 19:37:44.0

トリートメントのみの利用ですが、いつもツルツルになり気分上がります!ヘッドスパもとても気持ちいいです。

【2回目と3回目の来店の方限定】 カット+髪質改善トリートメント¥9400

milk様

いつも当サロンのご利用有難うございます。
    Treeのoggiotto による髪質改善トリートメントを気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    また是非ご利用くださいます様宜しくお願いいたします!

Yuka

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:26:08.0

梅雨~夏の湿度に耐えられなくなった癖毛をどうにかしたくて、3ヶ月ぶりのチューニングをお願いしました。
    いつもはイメージ写真を事前に探して持って行くのですが、日々の忙しさで疲れが溜まっていて、事前にイメージを探す時間もなく、あまり考えもまとまらないまま来店。
    長さをどうするか、軽さはどうするかも全く決まらず、とりあえずストレートかけてから考えましょうと言って頂いて、スタート。
    担当スタイリストさんと話しながら、だんだんとイメージがまとまっていき、ざっくりとした希望を伝えて、
    最終的には長さも、軽さも、質感も、全てがしっくりくる仕上がりに。
    イメージがぼんやりしていたのに、仕上がってみたら理想的だったことに、感動しました。
    ほんとにさすがです。
    技術はもちろんですが、こちらの頭の中にあるイメージを汲み取って再現してくれるスキルって、なかなか貴重だと思います。
    これで残暑も気持ち良く乗り切れそうです!

hiromi様

いつも当サロンをご利用くださいまして有難うございます。
    hiromi様はご自分の軸をしっかりお持ちで、こちらの問いに対してはっきりお答えいただけるのでアドバイスがし易く、方向性を決め易いのでとても助かっております。
    今回のチューニング&カットも気に入っていただけた様で安心致しました。
    ここ最近は特に忙しいご様子ですので、またヘッドスパをさせていただけたらと思います。
    また是非ご利用下さいませ^^

Yuka

• わーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-17 23:24:25.0

初めてお伺いさせて頂きました。くせ毛の悩みに丁寧に対応して頂きありがとうございました。ホームケアーも教え頂きトリートメントの持ちも良くシャンプーの指通りもとても良く気に入っています。
    次回は髪質改善チューニングに挑戦したいと思います。宜しくお願い致します。

1番人気【oggiotto】 カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥11000

わー様
    先日は当サロンにお越しいただきまして有難うございました。
    「脱!縮毛矯正」というところで、今回はスタイル、ヘアケア等のご相談となりましたが、
    ご自宅でのホームケアも含め、お気に召していただけた様で嬉しく思います!
    次回施術予定の髪質改善チューニングもが今からとても楽しみです^^
    またいろいろとお話しさせてくださいませ。

Yuka

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 08:00:02.0

ショートカットが得意という口コミをみて伺いました。
    くせ毛を活かしたいというリクエストに、くせをうまく出して、乾かしただけでセットが決まるように、そして今っぽい要素も入れたデザインに仕上げて下さいました。
    周りの評判も良く満足です。
    施術も手際よく、テンポ良く、時間がかかりすぎないのも良かったです。ありがとうございます。

あき様

先日は当サロンのご利用有難うございました。
    あき様の髪は活かせる癖毛ですので、程よい動きを出すショートスタイルが作りやすい事もあり、私自身も楽しくカットさせていただきました^^
    周りの方の評判も良い、とのコメントがいただけて大変嬉しく思います!!

また是非ご利用くださいます様宜しくお願いいたします!!

Yuka

• ゆうづきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 23:50:56.0

約1ヶ月ぶりの来店。
    夏なので少し髪が伸びただけで気持ち的にだいぶうざったくなってしまうので、少し短いスパンになりましたが、今回もとても楽しく会話しているうちに、いい感じに整えていただきました。こちらにお願いすると、髪型の持ちがいいので、ほどよい状態が持続するのがありがたいです。またよろしくお願いします。

ゆうづき様

いつもご利用ありがとうございます!
    こちらもいつも楽しくお話ししながらカットできるので、良い時間を共有させていただいております。

おっしゃる通り、夏はなかなかヘアスタイルの維持がしづらい事もあるので、定期的なメンテナンスも必要ですよね。

またその際はご相談しながらスタイルキープできるようやっていきましょう!

藤田 健太郎

• Nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-27 01:52:04.0

通い始めて3回目くらいですが、カラーをアッシュベージュ系でお願いするのですが、いつも期待以上に綺麗な髪色にしていただいています。
    また、コテを買おうと思っているのをご相談したら、お店にあるコテを実際に見せてくれて機能性や使い心地など丁寧に教えてくださり、とても有り難かったです。教えていただいたコテを購入しましたが、とても気に入っています。ありがとうございます!

N様

いつもご利用ありがとうございます♪
    いつもたくさん美容についてお話しさせていただきますが、美容意識も高くてとても素晴らしいなと思います。

ご相談いただいたヘアアイロンもご購入くださったようで、気に入ってくださり安心しました♪
    上手く活用していただけると幸いです。

また近々、ご予約くださっているので、その際に色々感想をお聞かせください。

嬉しい口コミありがとうございました!!

藤田 健太郎

• saorinさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 18:28:33.0

いつも丁寧に対応いただいています。
    商品を購入するか悩んでいたところ、とても詳しく親切に教えてくださり安心して購入できました。
    常に顧客目線で対応してくださるので感謝です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

saorin様

ご購入いただきました商品、気に入って頂けましたでしょうか?

とっても優秀なヘアアイテムなので、是非活用していただけると嬉しいです♪

いつも本当にありがとうございます。
    これからも宜しくお願い致します!!

藤田健太郎

• しーしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-21 22:04:30.0

カラーとトリートメントをお願いしましたが、カウンセリングから丁寧にしていただき、髪の毛が生き返りました!!次回はカットもお願いしてみたいなって思いました。ありがとうございました!

【髪質改善カラー】カラー+髪質改善トリートメント¥9900

しーしー様

先日は当サロンにお越しいただきまして有難うございました。
    カラーリングと共に髪質改善トリートメントも施させていただきましたが、しーしー様の髪に潤いが戻ってとても嬉しく思います!!
    次回は「しーしー様に似合うショート」をご提供させていただきますので、どうぞお楽しみになさっていてくださいませ(^^)

Yuka

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 12:38:21.0

髪を伸ばしたくてこちらに相談しに行きました。今の髪の状態をとても真摯に見て、聴いてくださり、今後どうカットしどう手入れしていくか見通しがついて安心しました。カラーも痛みなど無く色も良かったです。

【オーガニックハーブ使用】 カット+カラー¥9900

おもち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    髪の毛を伸ばしたいということで、色々ご相談させていただいた中で、少しシルエットを変える程度のカットをさせていただきました。

これで少し伸ばしやすくなるかなと思いますので、あとは気長に頑張っていけると良いかなと思いますので、メンテナンスしながら伸ばしていきたいですね♪

また何かありましたら是非ご相談ください。

藤田 健太郎

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-18 12:00:25.0

いつもありがとうございます
    オッジィオットのシャンプーとトリートメント毎日使ってます。とってもいいです。細くて柔らかい髪にコシとツヤが出たような気がします。

あっちゃん様

オッジィオットのシャンプーとトリートメントをお使いくださりありがとうございます!
    感触も良く感じてくださっているようで安心しました♪

成分の40%がタンパク質でできていることもあり、髪の栄養補給としてはとても良いと思いますので、是非継続いただけると嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございました!

藤田 健太郎

• のりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-17 15:08:38.0

朝のブローがとても楽になりました。
    髪質を見ながら、手際よく進めていかれ、プロだなぁと感じました。
    店内は清潔で良い香りがして心地よかったです。次回も予約させていただきます。

のりこ様

先日は当サロンにお越しいただきまして有難うございました。
    「朝のブローがとても楽になった」との事で大変嬉しく思います!
    都度のお悩みを解決しながら、のりこ様に似合うスタイルを提案させていただけたら光栄です。

次回もどうぞ宜しくお願いいたします^ - ^

Yuka

• まあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-14 23:33:25.0

思った以上に髪が軽くなり、乾かすのが楽になりました!湿気が多い時期なのでチューニングして良かったです。
    たくさんお話ができて、リフレッシュできました。楽しかったです。
    出産前にもう1度いけたらなと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まあ様

いつもTreeのご利用有難うございます。
    今回はいつも以上に毛量を減らして風通しの良いようにコントロールさせていただきましたが、
    「乾かすのが楽になった」とのお声をいただけて嬉しく思います。
    まあ様の髪には「髪質改善チューニング」は必須ですね(^^)
    サラサラになってよかったです!
    是非、出産前にもう一度ケアさせて下さいませ(^ ^)

Yuka

• hiromiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 09:24:19.0

今回はストレートとフルカラーで迷いましたが、久々のフルカラーをお願いしました。
    長さもかなり久々に肩につかないくらいの短めに。
    梅雨の間に癖が結構出てきていたので不安でしたが、
    ストレートなしで短くしても、癖が暴走することなく、ちょうど良い長さにしてもらいました。
    さすがです!
    前髪は、生え癖がつよいこともあり、次回はストレートかけないと、まとまらないかな、という感じ。
    軽くしている分毛先のパサつきも少し気になるので、
    また次回相談させて下さい。

カラーの色味は、自然な感じで気に入っています。
    上の方が色が入りにくいのか、いつもイメージだけどより若干暗めになるのですが、また紫外線とかで抜けてくるので、時間が経って抜けてきた頃の色味も楽しめたりします。
    抜けてきた時にも汚くならないのがすごいなーと思います。

また次回も楽しみにしています!

hiromi様

いつもTreeのご利用有難うございます。
    今回は久しぶりの短いスタイルをするに当たって、癖が邪魔してくるかもしれないなどの不安があるというところでしたが、その後も癖が暴走すること無く過ごせている様で安心いたしました。
    前髪は確かに癖の主張が強いので、定期的にメンテナンスさせていただけると嬉しいです。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします!

Yuka

• mameさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-07 18:32:15.0

親切丁寧なヒアリングをして頂きました。要望をうまくお伝えできなかったにも関わらず、期待以上の仕上がりにして頂きました。
    初回だったことと、技術的にも難しかったのではと思いますが、最高のうる艶の髪になったうえ、カットも素敵に仕上げて下さいました。

【oggiotto】(気になるクセうねりに) カット+髪質改善チューニング¥14300

mame様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回、初めてのご来店ということもあって色々と心配な事もあったかと思いますが、髪のお悩みやご要望もしっかりお伝えいただけたこともあり、お互いにとって良い形で施術できたので、喜んでいただける結果に繋がったのかと思いきや♪

これで普段のお手入れが少しでも楽になると思いますので、暑い夏を上手く乗り切ってください!!

藤田 健太郎

• あやこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 00:34:10.0

予約は、縮毛矯正にしましたが、相談して、髪質改善チューニングをしていただきました。
    施術していただく前は、癖毛で雨の日はかなり広がっていたのですが、すごくサラサラツヤツヤで扱い易くなり、とても満足してます。また伸びてきたら定期的にお願いしようと思います。

あやこ様

この湿気と朝の時期は皆さまストレス感じますよね。。。

今回、縮毛矯正から髪質改善チューニングに変更させていただきましたが、チューニングでも問題なく髪のクセも落ち着いて、扱いやすくなりましたね♪

これでしばらくは楽にスタイリング出来ると思いますので、次は年末くらいにやれたら良いのではないかと思います。

その際はまた是非ご相談ください。

藤田 健太郎

• ユミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 14:34:47.0

予約の関係でいつもと同じメニューには出来なかったのですが、仕上がりは何時も通りの仕上がり。
    技術の高さなのだな、と実感してます。

ユミ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回、ご予約の都合上、いつもと同じメニューが出来なかったですが、それほど大きな影響もなくスタイリングできて良かったですね♪

これで毎回、パーマをかけなくても良いことが分かったので、髪を休ませる期間も増えて逆に良かったのかもしれません。

また次回、髪の状態を確認しながら施術できればと思いますので、その際は宜しくお願い致します。

藤田健太郎

• マキちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 20:08:26.0

とにかく似合うように仕上げてくれるので、いつも安心してお任せしています。的確なアドバイスと希望を叶えてくれる技術の高さには脱帽です。カットの翌日に多くの人から褒められて、すっかりその気になってます。ヘッドスパも、暑さ疲れから開放されて極楽!最高に癒されました。

マキちゃん様

いつもお褒め頂き、有難う御座います^^
    マキちゃん様が日常において多くの方から褒められている事を想像すると嬉しくなっちゃいます!
    マキちゃん様が私のアドバイスを素直に行動に移してくださるので、スタイルの再現性が可能になっているんだと思います。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します^O^

Yuka

• ゆうづきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 21:29:20.0

今回も楽しくお話しているうちにいい感じに整えていただきました。
    夏に向けてすっきりとしていただいたので、また次回伺うまでちゃんともちそうです。
    また、眼精疲労などで頭がこっていたのもあると思いますが、いつにもましてヘッドスパが気持ちよかったです(笑)またよろしくお願いします。

ゆうづき様

色々とお忙しい中、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

リフレッシュできるヘッドスパは良いご褒美になった様で良かったです!!
    また次回も癒されにいらしてください♪

藤田 健太郎

• ちゃみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 19:48:32.0

今回も大満足な仕上がりでした!

元々クセが強く何度もストパーをかけ、
    更に他のお店でブリーチをかけ、
    暴れたい放題の髪の毛を美しくしていただきました。
    ブローの技術、伝授してほしいです、、、。

とにかく使っているものの香りがよく、
    シャンプーは至福の時間です。
    (こういう美容院は出会ったことない!)
    髪の毛と共に精神も和らぐ、癒しの空間です。

他のお店に久しぶりに行ってみて、
    改めてマンツーマンのありがたさがわかりました。
    一度経験してみてほしいです。ほんとに。

カラー等々今後も長いお付き合いになると思いますが、
    どうぞよろしくお願い致します

ちゃみ様

久しぶりにお会いしたらしっかりブリーチカラーになってきてビックリしました(^^)

今回はお仕事の兼ね合いもあり、一度少し落ち着いたヘアカラーにさせていただきましたが、ブリーチヘアは定期的に染めていかないといけないと思いますので、長い目でメンテナンスしていけたら良いですね♪

また髪の様子を見ながら相談させてください♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

藤田 健太郎

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:01:58.0

今回もカット、カラーをお願いしましたが大満足の仕上がりでした!前髪をアドバイス通りにしていただいてからバランスもよく、セットもしやすくなりました。
    また来月もお願いします!

【2回目と3回目の来店の方限定】カット+カラー ¥11000

みずき様

先日はご来店ありがとうございました!!
    前髪のバランスもすっかり良くなりましたね♪

今回も大満足していただけたとことで、私もとっても嬉しいです!

また次回も喜んでいただけるよう努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

藤田 健太郎

• まぁたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-17 19:12:10.0

いつも、素敵なカラーをしてくれます。
    また次回もお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まぁたん様

いつもTreeのご利用有難う御座います。
    ヘアカラーのお色味を気に入って頂けている様で嬉しく思います!
    今後もまぁたん様に喜んで頂ける様に努めて参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

Yuka

• kiyomiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-15 16:44:04.0

丁寧にカウンセリングもして頂き希望通りの大満足な仕上がりになりました。店内は清潔感もあって居心地が良かったです。また伺いたいサロンです。

kiyomi様

7年ぶりにお会いする事ができて、とても嬉しかったです♪.

久しぶりにカットさせていただくので、少し緊張しましたが喜んで頂けたようで安心しました。
    また次回はカラーリングもお手伝い出来ればと思いますので、是非宜しくお願い致します。

藤田健太郎

• ゆりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-15 12:25:30.0

生活拠点を地方に移した為、こちらに2年ほど来れなかったのですが 他店でのカットに納得できず久しぶりに来店しカットをお願いしました。
    やはりカットもトリートメントも納得いく施術でした。
    切れないハサミの様な櫛のようなものでする髪質改善も
    悩みだったツムジのパックリ割れを改善してくれました。
    3週間近く経ちますが、まだ以前のような割れはありません。
    おススメです。また時間を合わせて伺いたいと思います。

ゆり様

現在、離れた場所にお住まいにも関わらず、わざわざご来店くださってとても嬉しかったです。

その後のヘアスタイルの維持も出来ていらっしゃるとのことで、ご提案して良かったです♪

生活拠点が離れてらっしゃることもあり、なかなかご来店いただくのも大変なところではあると思いますが、またお会いできることを楽しみにしております。

藤田健太郎

ツリーヘアサロン(Tree Hair Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー