4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. マザー(MOTHER)  >

MOTHER【マザー】

マザー

• 東京都世田谷区北沢2-26-14下北沢Coo2F
  • 下北沢駅(西口)徒歩3分(井の頭線./小田急線)#ショートボブ#オージュア#髪質改善

みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-22 20:52:29.0

曖昧なオーダーだったのですが、色落ちのことも考えた提案をして頂きました。とても可愛い色で気に入っています!金髪から暗い色にイメチェンしたのでメイクや服の系統を変えて楽しんでいます♪ いつもありがとうございます!

【事前予約専用】カット+カラー+オージュアトリートメント

み 様

先日もご来店頂きありがとうございました!

こちらこそいつも癒しをありがとうございます!

これからもケアしながら
    可愛い色に染めていきましょう!

またいつでもお待ちしております。

押切響

• まっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 15:22:50.0

いつも希望通り以上で すごい嬉しいです
    また、行きます
    よろしくお願いいたします

【2.3回目限定】 カット+holisticカラー+炭酸クレンジング ¥11,000 [下北沢]

• あじたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 15:44:38.0

ワンカラーでなるべく明るくしたいと思い、そこまで仕上がりに期待していなかったけれどしっかり理想に近いカラーになりとても満足です!

フルカラー+ウォータートリートメント \5,500 [下北沢]

• nanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-07 19:58:24.0

カラーの色味もカットの仕上がりもとても満足出来ました。

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-07 17:36:05.0

初めての訪問でした。丁寧にカウンセリングしていただき、とても素敵に仕上げていただきました。
    また来月か再来月よろしくお願いいたします。

• ななみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 12:20:43.0

丁寧にカウンセリングしていただいて、気に入った髪型にして頂けたのでとてもよかったです。
    スタイリングも丁寧に教えて頂いたのでお家でもできそうです。

【人気No.1】カット+フルカラー+ウォーターTR+炭酸クレンジング\9,300

ななみ 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

気に入っていただけてとても嬉しいです。

バッサリカットしてスタイルチェンジ、とてもお似合いでした!

次回も是非担当させて頂ければと思います。

押切響

• ねいねいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:31:55.0

私のスタイリストは本当に素晴らしく、親切なサービス、手頃な価格、そして期待以上の品質で、次回日本に来るときは必ず彼女にヘアスタイルを頼みます。

カット+ハイライトorインナーカラー+ウォーターTR 【ブリーチ1回込】¥12,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ごろうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 22:06:32.0

トリートメントまでついてこの値段ならコスパが良いと思って選びましたが、結局メニューについているトリートメントでは足りないと言われ、トリートメントを追加させられました。
    シャンプーの後髪の毛が絡まってしまったらしく、かなり何度もくしで解こうとされたのが痛かったです。結局切られたのも、仕方なかったとは思いますがあまり良い気分ではありませんでした。
    カラー中やドライヤー中など私の髪を触っている時によそ見をされるのも不快でした。他のお客さんが来店した時にそちらを向くくらいだったらわかるのですが、かなりの頻度だったので気になりました。

カラーに関しては綺麗に染めていただきました。カットも私の希望通りに切っていただきました。つむじの位置に悩んでいることを伝えたら考慮して前髪を切ってくださったり、普段はポニーテールが多いことを伝えたらちゃんとポニーテールをしても綺麗に纏まるようにレイヤーを入れてくださったのが嬉しかったです。

仕上がりは満足ですが、その他の面で気になる点が多かったです。

【学割U24】カット +フルカラー+ウォータートリートメント \7,700 [下北沢]

ごろう様

口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。お客様がトリートメントについてご不満をお持ちになったこと、シャンプーや髪の毛の解き方についてもご指摘いただきましたこと、大変申し訳ありませんでした。

お客様が快適に過ごしていただけるよう、スタッフ全員に丁寧なトリートメントやシャンプーの手技を徹底的に指導し、改善を図ってまいります。髪の毛のとかし方や触り方に関しても、より気を配らせていただきます。

一方で、カラーやカットに関しては希望通りの仕上がりができたようで何よりです。髪型の悩みや要望にもしっかりと応えられたことを、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後ともサービスの向上に努めてまいります。お客様の次回のご来店時には、より満足いただける対応を心掛けさせていただきます。またのご来店を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をありがとうございました。

担当 折笠 晴香

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 16:28:13.0

話しやすく丁寧でとてもよかった。

【2.3回目限定】カット+Holisticパーマ+炭酸クレンジング \11,880 [下北沢]

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

りく様
    いつもご来店くださり、ありがとうございます。
    パーマの持ちなど何か気になる点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ^_^
    小池

• キシさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 18:49:12.0

炭酸スパがあまり感じられなかった、カットはもうよかったです。

【平日限定】メンズカット+炭酸ショートスパ \4,400 [下北沢]

• にゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:24:10.0

髪質改善でキレイにまとまりました。髪質に合ったケア方法やトリートメントも教えていただけて良かったです!

髪質改善トリートメント \7,700 [下北沢]

にゃん 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

髪質改善は定期的にやって頂くと、
    髪質がどんどん変わっていくので一二ヶ月後に
    また是非施術しにいらしてください!!

押切響

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 11:50:29.0

エクステで3万円と言われた時から5万円になるとは思わなかったです。
    最初の予定からこんなに金額が上がるなら私から聞く前に一言欲しかったです。

【エクステ】カラー+シールエクステ枚数相談 ※なじませカット無料 \5,500~

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• まっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 07:43:26.0

初めて伺わせていただきました。縮毛矯正とカラーリングを一緒に施術していただいたのですが、私の要望に沿うようにしてくれつつ、ダメージのことも考えてくれて丁寧に説明もしてくださいました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【扱いやすい髪へ】メンテナンスカット+縮毛矯正+ 炭酸クレンジング \14000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他

• せんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 09:40:15.0

丁寧にカウンセリングをしてもらって、施術についても分かりやすくお話してもらえて安心しました。
    お店は天上が高くて、オープンな感じがしました。

【うねり・ボリュームで悩んでいる方へ】話題のストキュア ¥8,800 [下北沢]

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

せん 様

口コミ投稿もありがとうございます。

カウンセリングの結果、施術内容の変更をご提案させていただきました!
    その後髪の毛はいかがでしょうか?
    過ごしてみて何か感じたことなどありましたらなんでもご相談ください!

お伝えしたホームケアも是非お試しください。

またいつでもお待ちしております。

担当 阿部萌香

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:26:19.0

いつもかわいい色にしていただきありがとうございます!
    次もよろしくお願いします!

【2.3回目限定】 カラー+ウォータートリートメント ¥7,700

• めいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 09:57:39.0

丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    髪が伸びたらまたパーマかけに来たいです!

カット+パーマ+ウォータートリートメント+炭酸クレンジング  \8,800 [下北沢]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

めい 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

初めてのパーマだととれやすいので
    2ヶ月、3ヶ月後にまたかけていただくのがお勧めです◎◎

ぜひまた担当させて頂ければと思います。

押切響

• ラプルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 17:30:25.0

今回初めて伺いました。
    いつも初めての美容院は緊張するのですが、お店の雰囲気がよく美容師さんもお話しやすくてリラックスできました。
    また、カウンセリングも丁寧でカットで気分を変えたい気持ちも汲んでいただけて嬉しかったです。もちろん仕上がりも満足です!トリートメントもしていただいてよかったと思いました。ありがとうございました^^
    次回もまたよろしくお願いします!

【スタイリング楽々】カット+デジキュア+炭酸クレンジング  \12,100[下北沢]

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ラブル様

また嬉しい口コミもありがとうございます^^

初めてご来店いただいた際に緊張せずリラックスしていただけたこと、
    お店の雰囲気がよかったというお言葉、とても嬉しいです。
    また、カウンセリングの時間をしっかりと取り、お客様の気分を変えるためのカットについてもご満足いただけていたようで、こちらも喜ばしく思います。
    トリートメントの効果についても感じていただけたこと、大変うれしいです。
    次回もまたお会いできることを楽しみにしております^^

担当 折笠 晴香

• きよさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 16:48:14.0

久しぶりで2度目の来店でしたが、希望の髪型と私の髪質や癖に沿ったカットの仕方等丁寧にカウンセリングして頂いて理想通りにして下さいました。
    大変満足しております、ありがとうございます!

【2.3回目限定】カット+炭酸クレンジング ¥5,500 [下北沢]

きよ様
    先日はmotherへご来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりに会えてとても嬉しかったです!

ショートスタイルがとても似合っていましたね^‐^
    伸びてきましたらメンテナンスにまた是非いらして下さい!

小池

• chocolatさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 01:07:28.0

初めての来店でした。
    今回、他店でのカラーのリタッチをお願いしたのですが、慎重に色を合わせてくださり、違和感なく仕上げてくださいました。
    また、他店での施術結果について相談に乗ってくださり、誠実な回答をしてくださいました。

chocolat様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    お色味合わせるのは得意ですのでお任せください。

気になることなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。

担当 折笠 晴香

• せりなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 10:57:35.0

最初のカウンセリングを通して、私自身の悩みにあったメニューに変えていただきました。
    初めてのメニューだったけど、仕上がりがとてもよくまた施術したいと思いました。

【平日限定】髪質改善極みトリートメント \10,000

せりな 様

口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりに満足していただけて嬉しいです。

ぜひまた担当させて頂ければと思います。

押切響

• Mさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 12:40:29.0

毎回お願いしているショートヘッドスパは、本当に心地よい時間です。
    炭酸水での刺激が、頭皮の汚れを落とすような感じがします。カット技術は言うまでもなく、施術後のお手入れが楽!
    心地よい空間でのこのサロンは、本当に至福の時間です。
    いつも有り難うございます。

【リピーター続出】カット+ミネラル炭酸泉+ショートスパ ¥7700

• RYKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 10:13:20.0

縮毛矯正していただいたあとの状態もとてもよく、白髪染めとトリートメントをお願いしました。
    カラーリングは元の髪の色に馴染む自然な仕上がりで、トリートメントのお陰で、しっとりとまとまりやすくなりました。
    またお伺いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なりたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:13:45.0

3度目の利用で、担当のスタイリストさんが丁寧にカウンセリングして下さるので接客仕上がりともにとても気に入っています。

ただ、他の方も書いているようにシャンプーやカラーを担当するスタッフさんの入れ替わりが激しかったり、態度が悪かったりで少し疲れます。スタイリストの方の仕上がりが気に入っている分、他のスタッフの方の対応があまり好きになれず残念です。
    シャンプーをする際に目にティッシュ?を置いてくださるのですが、顔全体を覆うように置かれたので鼻まで覆われて息苦しいので少しずらしたい、もしくは折って欲しいと何度かお伝えしましたがその都度元の位置に無言で戻されました。
    また、カラー剤が顔や液晶画面に飛んだ際にすぐ拭くのではなく、一旦こちらが気付いていないか顔色を伺っている方がいて不快でした。実際に指摘しなかった時には何度かそのまま続行されました。
    個人的には新人の方だろうしカラー剤の液が飛んでくることは仕方ないことだと思い気にしていないのですが、誤魔化そうとする態度はかなり不快で失礼だと感じました。

• なさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 22:41:31.0

顔周りとレイヤーカットがすごく綺麗でとっても気に入っています♪シャンプーとマッサージも気持ちよくて寝てしまいそうになりました!またよろしくお願いいたします。

【学割U24】カット+ウォータートリートメント \4,400 [下北沢]

な様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

顔周りのカットご満足いただけてよかったです^ ^
    伸びてくるとセットが難しいかと思うのでそのタイミングでまた来ていただければと思います!

またリラックスしにいらしてください!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 平野穂波

• だーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:13:41.0

雰囲気に合うカラーと人当たりの良い方で
    初めて女性にスタイリングしてもらいましたが
    とてもよかったです!♪

だー様
    先日はmotherへご来店頂き、ありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    ご購入いただいたケア商品で、ご自宅でのケアもぜひ試してみてください^_^
    とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    小池

• マミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:36:52.0

少しずつ夏仕様にチェンジ!
    今回もふんわり素敵な色に仕上げていただきました。
    オージュアトリートメントは、種類がたくさんあって髪の状態に合わせて選べるので、いつも楽しみにしています。

【事前予約専用】カット+カラー+オージュアトリートメント

マミ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもお任せいただけてすっきりするのが気持ちいいです!!
    これからは紫外線の季節、そちらのケアもしていけるよう入らせていただきますね!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当 平野穂波

• あやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 20:21:15.0

希望のヘアスタイルに親身に寄り添っていただき、大変満足しました。

【人気NO.2】カット+1 Step Aujua TR \5,500

あやか様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

レイヤーカットとてもお似合いでした◎
    初めてのスタイルの挑戦でしたので、セットしずらいことや
    気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当 折笠 晴香

• まっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:41:42.0

またお願いいたします

MOTHER【マザー】からの返信コメント

• みちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:32:41.0

初めて来店しました。
    吹き抜けの高い天井や日差しが入る大きなガラス、少し段差のある造り等オシャレな空間です。
    サービスは、一つ一つの段階がとても丁寧で快適でした。髪型は、こちらの希望を聞きながら、アドバイスもしてくださり、気に入った仕上がりになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

みちょ様
    先日はmotherへご来店頂きありがとうございました。
    その後パーマはいかがでしょうか?
    スタイリングや、次回の髪型などお悩みなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    小池

• Saya.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 16:15:38.0

縮毛矯正で予約はしましたが、ある程度はボリュームが欲しいという要望を伝えると、ナチュラルな印象になるメニューの変更を提案頂きました。結果髪も痛みすぎず、好みの仕上がりになりました。臨機応変に対応いただいたのがとても嬉しかったです。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

saya.様
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです!
    これでこれからの梅雨時期も乗り越えられますね◎

気になることなどございましたらお気軽にご相談ください!

担当 折笠 晴香

マザー(MOTHER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー