3. 関東トップ  >

Wakuna

ワクナ

• 神奈川県鎌倉市御成町14-1 御成ビル2F 10号室
  • 鎌倉駅徒歩3分

アヤカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-10-20 18:52:38.0

鎌倉で素敵な美容室に出会えました!

今回はカットのみでお願いしましたが、仕上がりに大満足です。日程変更があった際も、丁寧な対応で信頼感が高まりました。スケジュール調整もスムーズで、安心して予約できました。

数ヶ月前に東京から鎌倉に引っ越してきたものの、新しい美容室探しはリスクが伴うため、なかなか鎌倉の美容室に足が伸びませんでした。そのため東京の行きつけの美容室に通っていましたが、鎌倉でこんなに早く素敵な美容室に出会えて嬉しいです。カウンセリングも丁寧で、要望をしっかりと理解していただき、カットも希望通りの仕上がりにしていただきました。施術中もリラックスできる、心地よい空間です。

またぜひお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

アヤカ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ヘアスタイルやお店の雰囲気も気に入って頂けてとても嬉しいです!
    日程変更を頂いた際にも、こちらこそご丁寧に対応頂きまきてありがとうございました。
    これからも髪質やデザインに合わせて喜んでもらえるヘアスタイルをご提案できるよう頑張ります!
    それではまたのご来店、楽しみにお待ちしています。

• nakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 18:22:25.0

とても親切で丁寧に説明して頂き
    とても気持ちよくまた行きます。

添野・奥谷限定☆レオノールグレユヘッドスパ+トリートメント90分¥9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• yoshikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-09 20:23:05.0

お世話になりました。
    なんと7ヶ月ぶりにカラーとカットでした。
    そこまでなんとか持ったのも担当スタイリストさんのおかげです。
    でも伸びた部分だけブリーチして全体をカラーリングしていただきリフレッシュしました。
    カットでまたパーマのクリクリも復活です。
    ダブルカラーを繰り返しハードパーマも年1の丈夫な髪に感謝しつつ、いろいろチャレンジ出来るのも信頼できるスタイリストさんがついているからこそです。
    次は冬になったら前髪作りましょうか?
    これからもよろしくお願い致します。

透け感と透明感!!ダブルカラー☆カット+ブリーチ+イルミナカラー¥22550

• コラリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 17:05:31.0

窓から見える木々は想定外で、素敵な店内は緊張せずにくつろげました。
    黄色く焼けた髪の原因や解決策を丁寧に説明下さり、イメージ通りの艶髪にして頂き 気分は最高
    とても気に入っています!
    また夏休み後にお願いいたします

オーガニックからデザインカラーまでお任せ☆カット+カラー¥13200→¥12100

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 13:26:48.0

スタッフ皆さんとても感じが良く
    電話の予約変更の際も丁寧に対応してくださりました。
    担当スタイリストさんもとても話しやすい方で
    前髪を久しぶりに作ったのですが切る前に色々と説明して下さり思い切ってよかったです!
    前髪だけでなく髪全体も扱いやすくなりました。
    楽しく過ごせてあっという間の時間でした。
    次はカラーもお願いしたいと思っているのでまた宜しくお願いします(^^)

デザイナーカット◆¥6600→¥5940

• さゆりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 12:37:07.0

スタイリングの方法やおすすめのスタイリング剤を詳しく教えてくれたので、初めてのショートパーマの扱いも楽々でした!気になるところがありましたが、お直しも快く対応してくれました!

ダメージレス☆コスメパーマ☆カット+パーマ¥14300→¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ

さゆり 様

後日気になるとこがあるということで、ご足労をおかけしてすみませんでした。
    再度足を運んでいただき、ありがとうございます。

あれから髪の状態はいかがでしょうか?
    パーマの雰囲気もショートのスタイルもとてもお似合いでした。

また何かあればいつでもご来店お待ちしております。

田辺

• cookieさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 16:23:01.0

白髪を目立たなく、白髪染めではなく、明るめという難しいオーダーだったのですが、まさに希望していた明るさにしていただき嬉しかったです。カットもイメージ通りで、セットもしやすいです。ありがとうございました!

• ricoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 18:44:24.0

今回2回目 長い時間空いてしまったのですが とても優しく迎えて頂き 楽しい会話の中 手際よく満足いくHAIRになりました!又の機会も宜しくお願いしますね!
    担当スタイリストさん 楽しい時間をありがとう!

スチーマで内部浸透☆カット+トリートメント◆¥10450→¥8800

rico様

先日はご来店して頂きありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました☆
    ヘアスタイルも気に入ってもらってとても良かったです!
    次回も満足してもらえるよう頑張ります!!

またのご来店を心よりお待ちしております♪

平野

• yuumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 13:20:11.0

もう何年か通っていますが、口コミを書くのは久しぶりです。
    今回は自分の結婚式に向けて何ヶ月も前からご対応いただきました。
    親身になってたくさん一緒に考えていただきました。
    スタイリストさん、本当にありがとうございました!
    おかげさまで自信を持って理想の髪色で当日を迎えることができました。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

カット+イルミナorオイルカラー+Aujuaトリートメント¥19800→¥17600

yuumi様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

改めてご結婚おめでとうございます!

かれこれ何年wakunaに通ってくださってるのか、、、。
    遠くに引っ越してからも通い続けてくださり感謝です。

結婚式当日の髪色がバッチリになるよう、逆算して重ねていきましたが、理想通りの色で迎えられて私たちも安堵しております。

次回ご来店の際は、お写真見せてくださいねー!
    とっても楽しみにしておりますよー!

添野・奥谷

• maron-chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 22:13:00.0

スタイルを一緒に考えて、提案してくださりありがとうございます!話も楽しくて、施術中も楽しく過ごさせてもらっています。
    また、よろしくお願い致します。

スチーマーで内部浸透☆カラー+トリートメント◆¥12100→¥9900

maron-chan様

いつもご来店ありがとうございます^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます★
    また色々相談しながら決めていきましょう~(^^)
    こちらもいつも楽しい時間楽しみにしてます★★★

Wakuna奥谷

• ニコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 14:12:53.0

初めてお願いしました。
    丁寧に説明、提案いただきシンプルでスッキリキマるスタイルにしていただきました。スタイリングもしやすそうで良かったです。またお願いできたらと思います!

Wakunaからの返信コメント

先日はご来店と共に嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

もともとあったパーマがすごく良い感じに残っていたのでシンプルなデザインでしたが、すごく良いデザインのヘアーになりました!

何か気になることがあればいつでもご相談くださいませ。

田辺

• しーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-05 07:54:40.0

急に時間ができカット予約をしたのですが、行って本当によかったです。もたついていた髪がすっきりし、またとても扱いやすくなりました。きちんと乾かしていなくても手櫛で整えられ、とてもありがたいです。ありがとうございました。

• まゆりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 20:03:53.0

いつも扱いやすい仕上がりにしていただけるので、お任せしています。またよろしくお願いします。

まゆりん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!最近は湿気も出だし髪が扱いにくくなる季節ですが、喜んでもらえて嬉しいです!また次回も喜んでもらえるデザインをご提供できるよう頑張ります!それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• いぬまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 19:11:17.0

普段、美容室では静かにしているのですが、担当スタイリストさんはとても話しやすく、温かく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    友人の結婚式前の大切なタイミングで伺えて良かったです。

いぬまる様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。こちらこそ楽しい時間と嬉しい口コミもありがとうございます!今回は刈り上げ手前のサッパリヘアはその後いかがでしたか?また鎌倉にいらした際はお気軽にご連絡お待ちしています!湘南生活もオススメです!
    それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

• まったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 23:36:46.0

詳しく説明してから施術に入ってくださり自分の意見もアドバイスしてくれながらこちらの意見を尊重してくれてとても仕上がり満足でした!
    貴重な自分時間楽しくお話も出来てとてもよいリフレッシュになりましたありがとうございました!

髪質改善☆wakunaオリジナル質感矯正☆カット+質感矯正◆¥18700→¥18150

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まったん 様
    先日はご来店とともに嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

あれから髪の状態はいかがでしょうか??

初めての髪質改善だったということで細かくお伝えさせていただいたのですが、それから施術まで喜んでいただいてよかったです。

またお時間できて、気になる髪の悩みがありましたら、いつでもいらしてください。
    また気になることがありましたらご連絡くださいませ。

またのご来店心よりお待ちしてます。

田辺

• Raeさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-09 13:35:24.0

今までスタイリストさんと会話をするのが苦手でしたが、色々な話題を気さくに話して下さるので、人見知りとしてはとてもありがたいです。
    飲み物の提供はありませんが、逆に鎌倉のお気に入りのカフェのドリンクを持ち込めるので嬉しいです。

技術も、サーフィンで海に入る事も加味してパーマやカラーを入れていただけるのでめちゃくちゃ助かってます!

BGMもサロンの内装もとても好みでトータルで居心地の良い空間なので、これからもお世話になりたいです。

スチーマーで内部浸透☆カット+パーマ+トリートメント¥18150→¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Rae様

先日はご来店頂きありがとうございます☆
    今回ヘアスタイルをかなり変えましたが、パーマもカラーもとてもお似合いでした♪
    海に入るとすぐに色が落ちてしまうとは思いますが、落ちた色も楽しんでもらえると思います!!

お忙しいとは思いますが、またお待ちしてますね^ ^
    この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました(*^◯^*)

京川

• アリスさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-05 17:56:47.0

他店でかけたデジタルパーマで髪の毛がジリジリになり
    美容院を探していました!
    カット、トリートメント、髪質改善でサラサラになりました!
    カウンセリングを丁寧にして下さりありがとうございます。
    次回は、リタッチカラーお願いします。
    素敵な美容師さんとサロンに出逢えました

人気NO1☆カット+パーマ+Aujuaトリートメント☆¥19250→¥17600

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Wakunaからの返信コメント

この度はご来店とともに嬉しい口コミをいだだきありがとうございました。

カウンセリングにお時間をいただき、そして別日に再度来店してくださり対応させていただいてよかったです。
    あれからご自身でのスタイリングてもやりづらさとかはなく、できてますでしょうか?
    また何かあればいつでもご相談ください。
    次回のカラーでのご来店も心よりお待ちしております。

田辺

• ヒナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 21:29:01.0

とても丁寧にカウンセリングをして下さったので、髪を切る前から完成がとても楽しみでした。また、細かく提案を出してくださったおかげで、あまりイメージの固まっていなかった私でも納得できる仕上がりになりました。今までお世話になった美容院の中で一番の満足度です。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします!

ヒナ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!嬉しいコメントもありがとうございます。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです。
    また次回も喜んでもらえるヘアデザインをご提案できるよう頑張ります。それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

佐伯

• しょういちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 10:55:51.0

元々インテリアが好きなので店のレイアウトや置いている家具に興味があり利用させていただきました。
    お店の雰囲気はもちろん素敵でしたが、担当スタイリストさんの技術、距離感が非常に良かったです。
    煮え切らないオーダーしか出来ない私に寄り添った提案をしていただき、安心して施術を任せることができました。
    また伺います。

デザイナーカット◆¥6600→¥5940

• naoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-29 20:13:40.0

新たな自分カラー!
    後、お店のカード忘れちゃいました!
    また今度お店行った時に。
    名前から書いてないので。

[施術メニュー] カラー

nao様

お店のカード渡し忘れてしまいすみません。
    次回ご来店の際にお返しします。
    またのご来店心よりお待ちしてます。

佐伯

• ちささん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-05-28 17:25:42.0

カットは前髪だけでしたが、何度も確認しながら微調整してくださり、丁寧に仕上げていただけて満足しています。トリートメントもばっちり、髪が生き返りましたし、とても癒されました◎

また、適度にお話しながら、私に似合いそうなスタイルを提案してくれる力の抜けたコミュニケーションは心地がよかったです。

自分に合う美容師さんを見つけるのはむずかしいと感じますが、技術はもちろん、担当美容師さんはとても安心感があったので、行ってよかったな思いました。

ぜひ、またお願いします^^

• こまじゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 15:10:02.0

初めて行って、場所は少し分かりづらかったが店内の雰囲気はすごく良かったです!お話も面白く、仕上がりも凄く満足のいくものになり大満足です!また行きたいと思ってます!

デザイナーカット◆¥6600→¥5940

• まゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-25 16:41:23.0

本日は小学生の娘のヘアカットを
    お願いしました。全体的な雰囲気含め
    仕上がり後のアドバイスもわかりやすく
    丁寧にご対応(接客)してくださり
    娘も安心した様子でした。
    今後はこちらの美容院でお世話になりたいと思います。
    良い香りのハンドクリームもありがとうございました。
    親子で奪い合いながら使いたいと思います。

まゆみ様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    大切な娘さんの髪の毛を担当させていただけてありがとうございます!
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!
    ハンドクリームは仲良く使ってくださいね笑

• mayuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-24 06:54:50.0

お店の雰囲気も素敵で、担当の方が丁寧に相談に乗ってくださり、長年悩んできた手強い癖毛を「クセを生かしつつ、扱いやすくする」という理想的な仕上がりにしてくださいました。施術も丁寧でありながら速い!こんなに腕の良い美容師さんに初めて出会いました。最高の満足度です!!

究極のツヤ感☆カット+縮毛矯正+Aujuaトリートメント◆¥25300→¥23100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mayu様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    大絶賛の口コミありがとうございます!!
    またいつもご家族の御来店もありがとうございます!
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

• さもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 16:29:23.0

面白くて素敵なお姉さんに施術していただきました。私の抽象的なイメージから汲み取って沢山の提案をして頂き、最後はお洒落に仕上げてくださってありがとうございます!スパも気持ち良かったです~^^教わったマッサージも自宅で試してみようと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

さも様

先日はご来店いただきありがとうございます^ ^
    とっても素敵な口コミ嬉しいです☆
    今回スタイルチェンジでしたが凄くお似合いでした。
    またリフレッシュに来てくださいね^ - ^

Wakuna奥谷

• レタスさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 20:03:26.0

全体的にとても満足した。
    以前と同じ髪型にするつもりで伺ったが、とても丁寧に対応してくれたため、新しい髪型に挑戦できた。
    仕上がりにも満足できたし、何より長い待ち時間を楽しく過ごせた。
    誰にでもおすすめしたい。

ショートヘアスタイルorメンズ☆カット+パーマ¥13750→¥12650

[施術メニュー] カット、パーマ

レタス様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    ご満足していただけた様で嬉しく思います!
    また新たなご提案ができる様に日々精進します!
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

• neroj0219さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 22:03:28.0

直前の予約にもかかわらず快く迎えてくださいました。
    こちらの要望をしっかりと把握して、提案をしてくださり、その都度確認もしながらでしたので安心してお任せすることができました。仕上がりが素人の私にもわかるくらい、きちんとしていたものでしたので、またお伺いしたく思っています。

neroj0219様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    帰省された際はいつでもお待ちしております!
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

• aiknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 11:47:14.0

はじめてでしたが、とても雰囲気よくマンツーマンで対応いただけてよかったです。
    カットやスタイリングのアドバイスもいただけてよかったです。

aikn様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

• acさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-08 23:50:45.0

ずっと通える美容室を探すため初めて伺いました。

丁寧に話を聞いてくださり、わたしの要望と髪の状態から判断していろいろ提案していただきました。要所要所できちんと確認しながらすすめてくれるのでとっても安心感があるし、「こんなかんじ」をくみとったおまかせで絶妙なこなれ感のあるスタイルに仕上げていただきました。

ハイライトとインナーカラーもとても良い感じ、カットもさらりと理想的に(センスの良さと技術力の高さだと思います)、シャンプーも心地よかったです。

お店もこだわりが詰まったオシャレな空間で居心地が良く、素敵な美容室に出会えたなぁととても嬉しく満足感でいっぱいです。

次回もまた楽しみにしています!

ac様

先日は初めてのご来店ありがとうごさいました!
    嬉しいお言葉を多々いただきありがとうございます!!
    お客様にとって気持ちの良い空間づくりを心掛けて
    日々精進します!
    なにかありましたらいつでもご相談くださいね!

• まゆりんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 23:07:21.0

ケアが楽な髪型をベースに、季節によって微調整していただくのでありがたいです。またよろしくお願いします。

まゆりん様

いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    ヘアスタイルいつも喜んでもらえて嬉しいです!梅雨の湿気の時期がだんだん近づいてきましたが、またお手入れしやすいデザインで喜んでもらえるよう頑張ります。
    それではまたのご来店楽しみにお待ちしています。

早川

ワクナ(Wakuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー