4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リック(Ric by KENJE)  >

Ric by KENJE【リックバイケンジ】

リックバイケンジ

• 神奈川県大和市渋谷5-22 IKOZA2F
  • 小田急江ノ島線「高座渋谷駅」西口徒歩1分/駐車場あり2時間まで無料/口コミ平均4.6☆
  • さーやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 08:55:02.0

髪の悩みに対して真摯にアドバイスや
    提案をして下さり助かりました。
    またセットの仕方なども教えてくださり
    とてもありがたかったです!

【最新☆艶カラー】カット+リブライトカラー ¥15950→¥11500

Ric by KENJE【リックバイケンジ】からの返信コメント

さーや様

ご来店ありがとうございました☆

さーや様の髪のお悩みを伝えてくださったので
    私もお悩みに対して真摯に向き合い
    提案させて頂くことができました。

普段の生活する上で少しでも
    気になっていることがあれば
    お気軽にお話しいただければ
    こちらも嬉しいです。

セットの際は
    アイロンでワンカールするだけでも
    雰囲気が変わるので
    ぜひお時間ある際などは
    やってみてください♪

今後はワンカールのパーマを
    かけみてもいいかもしれません。

ご来店目安として
    1ヵ月~1ヵ月半くらいで
    またご来店していただけると
    カット、カラーをまた綺麗な状態に
    することができるのでお勧めです(^^)

*たかまつ*

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-11 07:08:05.0

初めて行く美容院で、少しドキドキでしたがお店もとても落ち着いた雰囲気で居心地が良く、担当の方もとても丁寧な接客をしてくださいました^^
    仕上がりも満足です!
    リピートしたいと思います、またよろしくお願い致します!

透明感カラー+カット+トリートメント 【¥15400→¥11000】

みき 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます!
    初めての方でも安心して頂けるよう心掛けていますのでみき様にご満足いただきとても嬉しく思います!!
    仕上がりもとてもお似合いでした♪♪
    フローディアトリートメントもランクアップして頂いたので更に持ちや、手触りの良さを実感していただけたと思います(^ ^)♪
    カラーは1ヵ月から1ヵ月半が目安になるので、
    11月から12月頃にメンテナンスカラーするのがおすすめです!

ご来店ありがとうございました!またお待ちしております♪

馬場 なつみ

• りささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 19:06:54.0

初来店で緊張しながらでしたが常に丁寧に接客、施術して頂きました。髪のセットの悩みを聞いていただいた際も後輩さんの動画をわざわざ見せてくださったり、一緒に入って頂いたアシスタントの方とも楽しくお話できまた行きたいと思えました。行きつけにさせていただきます。仕上がりは大満足でした!またよろしくお願いします。

3Dカラー(ホイルを10枚程入れるカラーです)【¥9000】

りさ様

今回のコントラストハイライト
    仕上がり満足していただけて嬉しいです☆
    次回はいれたハイライトをいかして
    ワンカラーだけでも大丈夫です☆

りさ様のお悩みを解決できる動画が
    あったのでご覧いただきましたが
    参考にしていただけてよかったです。
    ぜひおうちでもやってみてください♪

当店はマンツーマン施術ではない為
    アシスタントがヘルプに入ることもありますが
    楽しく話していただけて嬉しいです(^^)
    また、しっかりと技術を伝えているので
    安心して施術を受けて頂けたらと思います!

ぜひまたのご来店お待ちしております!

*たかまつ*

• つかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 15:26:16.0

希望通りにきってもらえてとても満足でした!

つか様

ご来店ありがとうございました!
    ご希望の前下がりボブ仕上がり満足していただけて
    とてもうれしく思います☆

今回は後ろの毛が短かったので
    前下がりの角度もそこまできつくつけずに
    自然な感じの仕上がりにさせていただきました。

後ろの毛が伸びてきたら
    後ろを切って前を長めに伸ばしてあげると
    より前下がり感が強くなるので
    2か月後にメンテナンスカットおすすめします!

是非またのご来店お待ちしております。

*たかまつ*

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 22:05:12.0

初めてのインナー、とても綺麗に入れて頂きました!

【人気☆イヤリングカラー】¥6600→¥5500

まこ様

ご来店ありがとうございました!

オレンジカラーとてもお似合いでした☆
    ぜひ今後も色んなインナーカラーに
    挑戦してみてください(^^)

次回も楽しみにお待ちしております!

*たかまつ*

• ピコレさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 12:40:40.0

サクサクと希望をご理解くださり、カットしてくださいました。またお願いいたします。

【2回目から4回目の方】カット+ブロー 【¥4950→¥4500】

ピコレ様

今回はいつもと違った髪型に
    してみましたがいかがでしたか?

ピコレ様の希望の髪型にできるよう
    今後もカウンセリングさせていただきながら
    施術させていただきます☆

次回も楽しみにお待ちしております!

*たかまつ*

• なつきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 21:10:15.0

カラーについて分からないことは説明してくれたり提案してくれたりとイメージがつきやすく助かりました。久しぶりのヘアーメンテナンス時間でしたが、トリートメント後のマッサージも気持ちよく、いい気分転換になりました。ありがとうございました。

【最新☆艶カラー】リブライトカラー+トリートメント ¥14300→¥10000

なつき様

久しぶりの美容室に
    当店を選んで頂きありがとうございます!

カラーのイメージしていただきながら
    施術を受けていただき
    なつき様のいい気分転換になったこと
    とても嬉しく思います☆

*たかまつ*

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:52:07.0

髪型もカラーも決まっていませんでしたが
    色々相談にのってもらい満足の仕上がりでした!
    トリートメントもプラスでやってもらいましたが
    びっくりするぐらいツルツルになって
    感動しました!
    また、お伺いさせていただきますー!

透明感カラー+カット【¥12100→¥8500】

しおり 様

仕上がりご満足頂けてとても嬉しく思います(^ ^)
    カラーだけでも印象が変わってとてもお似合いでした!!

ランクアップして頂いたトリートメントは髪の内部補修と表面コーテイングが付いているものになっておりますので、手触りや持ちを是非実感して頂けると嬉しいです♪

是非またのご来店お待ちしております♪

馬場 なつみ

• Nokkoさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-17 07:33:13.0

初ブリーチ、カラーをお願いしました!
    カットカラー色々提案してもらい、ブリーチもカラーも綺麗にして大満足です!
    また色が抜けたらカラーをお願いしようかと思います!

カット+グラデーションカラー(半頭ブリーチ+カラー)+トリートメント

Nokko 様

口コミのご投稿ありがとうございます!♪

初ブリーチも不安なこと沢山あったかと思いますが、
    グラデーションカラーとてもお似合いでした♪

また何か分からないことなどありましたら
    お気軽にご相談ください!

是非またお待ちしております!(^^)

馬場 なつみ

• ほのかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 09:36:49.0

初めて伺いましたが、とても過ごしやすい雰囲気で、カウンセリングも丁寧にして頂きました。夏シャンプーも凄く良かったです。泡立ちが良く、スッキリするのにちゃんと保湿もされていて、娘たちも気に入って使っています。
    次回伺うのを楽しみにしています。

【日月限定】カット + 透明感カラー + トリートメント

ほのか様

ご来店ありがとうございました!

やわらかい印象になるように
    オリーブ系のカラーをさせていただきました。
    仕上がりにも満足いただけてよかったです!

夏シャンプーもご家族皆様で
    ご使用いただけてうれしいです☆
    お子様たちもティンセルつけに
    きていただきありがとうございました!

次回も楽しみにお待ちしております。

*たかまつ*

• わしちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 18:51:53.0

希望を細やかに汲み取ってくださり、確認していただきながら丁寧に仕上げて頂けました。とても満足のいく仕上がりです!

わしちゃん様

ご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて
    よかったです☆
    今回は襟足を刈らずに長さを
    残してみたので
    今後様子を見ていただいて
    わしちゃん様に合うスタイルを
    選んでいただけたらうれしいです!

*たかまつ*

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 14:00:39.0

初めて伺いました。メニューの説明など丁寧にしていただき、わかりやすかったです。シャンプー台での施術が長かったのですが声掛けしていただきリラックスできました。
    3Dカラーは初めてでしたが派手過ぎることなく、雰囲気を変えることができて良かったです。ありがとうございました。

【日月限定】カット + 3Dカラー + トリートメント

まき 様

先日はご来店ありがとうございました♪

初めてのハイライトカラーで沢山不安なことなどあったと思いますがご満足頂きとても嬉しく思います!
    更に透明感が増してとてもお似合いでした(^^)
    ブリーチカラーは色落ちが明るくなりやすいので紫シャンプーなども是非お試しください♪♪

馬場 なつみ

• rose★roseさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 15:20:04.0

今すぐ切りたいと思い、こだわり条件欄に子ども同伴可になっていたので、子どもを連れていきました。
    奇跡的に1時間半待っていられましたが、次回は、預けて行こうと思います。
    ほぼおまかせでお願いしまして、1年計画とかでカラーや今後やりたいこと等をお話ししてくださいました!
    美容迷子なので、こうやると良い!というのは、とてもありがたかったです!!!
    カットを美意識高める行為!というような(笑)お言葉をお話されており、とても新鮮でした!
    また、よろしくお願いいたします!

デザインカット+シャンプー 【¥6050→¥4500】

rose★rose様、先日はご来店ありがとうございました!!
    忙しい中お子様を連れてのご来店ありがとうございます!!

美容室迷子はとても大変ですよね、、、
    カットもデザインによって刈り上げた方が良いのか、量は軽くするのかなど難しいことも沢山あるので今後もプロとしてのアドバイスと提案ができるようしっかりと技術を磨いておきます

rose★rose様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!
    大川颯太郎

• ぱっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 09:55:13.0

2回目の利用でしたが、とても親切に接客していただき、
    髪の悩みも親身に聞いていただきながら、
    トリートメント等のメニューを紹介してもらいました。

トリートメントが特に効果があり次回もぜひお願いしたいです。

ぱっち様

口コミのご投稿ありがとうございます!

トリートメントはホームケアして頂くとより効果を保つことができるので是非やってみてください(^ ^)♪
    また何かございましたらお気軽にご相談ください!

次回も心よりお待ちしております♪

馬場 なつみ

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 06:57:56.0

最近白髪が目立ち始めたので、目立たない形でお願いして色々提案して頂き3Dよりもよりハイライトが入るスーパーハイライトにしてもらい施術をお願いしました。ブリーチした部分に黄味がでないように等色々考えてくださり、思ったよりも施術に時間がかかってしまい長時間になってしまいましたが、施術中は楽しくおしゃべりさせていただき楽しく過ごせました、ありがとうございました。
    仕上がりが思ったよりも暗くハイライトがわからない感じになってしまいましたが、色落ちを楽しみながら次回もう少し明るめでお願いしたいと思いました。

【平日限定】 カット+3Dカラー+トリートメント 【19800円→13500円】

まゆ様
    先日は数あるサロンの中からRic by KENJEを選んで頂きありがとうございました!
    そして口コミもありがとうございます☆
    髪質や悩みを解決出来る方法を考えて施術の工程が増えて長時間になってしまい、また思ったよりも暗くなってしまい申し訳ありません。
    色落ちしてきたらハイライトも楽しめると思いますが、次回はもっと満足して頂ける為にも常に技術の向上に努めてまいりますので是非よろしくお願いいたします!

担当 松本

• ローラさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-30 02:30:30.0

スタイリストさん達の対応がとても良くて、速くて理想通りの色にもなって本当に良かったです!
    このサロンはおススメです!オマケにミニシャンプーを頂きました、ありがとうございました。

【選べるポイントカラー】インナーカラーor裾カラーorフェイスフレーミング

[施術メニュー] カラー、その他

ローラ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!また、口コミありがとうございます☆
    理想通りの色になってくれて良かったです!!
    そして対応褒めていただいたりオススメとても嬉しいです♪
    是非またよろしくお願いいたします☆

担当 松本

• ねこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 14:52:51.0

髪が細く長らくできないカラーやデザインもありましたが実現して頂きました。取扱の薬剤の豊富さと技術力あってこそだと感じました。
    併せてお店の雰囲気も良く過ごした時間に対しての満足度もよく、初めてのサロンでしたが
    丁寧なカウンセリング、髪質や希望を考慮した提案を頂きミスマッチなく施術頂けました。

【髪質改善】【ブリーチ毛OK】酸性ストレートパーマ+トリートメント

ねこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!また、口コミもありがとうございます☆
    ねこ様の髪質は確かにダメージがしやすく縮毛もブリーチも普通のでは難しかったと思います。色々な髪質に合わせられるよう沢山の薬剤や新しい技術取得の為勉強はしていますのでまたやりたい髪型やカラーなどがあればご相談ください♪
    そして雰囲気なども満足していただけてとても嬉しいです!
    是非またよろしくお願いいたします!

担当 松本

• るみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-13 20:08:45.0

中学生の娘が美容院デビューでした。
    娘の要望をきちんと聞いていただいてとても可愛く仕上がりました。
    今日学校で大評判だったそうです。

るみ様

この度は、娘さんの美容院デビューに
    当店を選んで頂きありがとうございました!

イメチェンさせていただきましたが
    仕上がりに満足して頂けて
    とても嬉しいです☆

前髪カットだけでも可能ですので

*たかまつ*

• 遙さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 22:15:44.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧でアドバイスもたくさん頂けて良かったです。

遥 様

軽くなったスタイルもとてもお似合いでした♪

また何かご相談などございましたらお気軽にご相談ください!

ご来店お待ちしております(^ ^)♪

馬場 なつみ

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-11 18:26:58.0

満足です!接客もすごくよく通いたいと思いました!とても楽しい時間でした!

【U24 学割】新規学生☆透明感カラー 7150円→5500円

ゆき様

ご来店ありがとうございました!

満足して頂けてよかったです☆
    楽しい時間を過ごして頂けて
    とても嬉しく思います(^^)
    ぜひまたカラーしに来てくださいね♪

その際にはたくさんお話聞かせてください!

*たかまつ*

• ぺーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-10 23:53:46.0

初めてのカラーに挑戦したのですが、カラーについて詳しく教えて頂いて満足の仕上がりでハッピーです!
    トリートメントのおかげでサラサラになって嬉しいですっ!

ペーちゃん様

ペーちゃん様に
    ハッピーになっていただけて
    とても嬉しく思います☆

リブライトカラーは
    カラーをしながらも栄養を髪の中にいれ
    流す際にもトリートメントで
    コーティングしているので
    とてもツヤツヤサラサラになります(^^)

やり続ければ
    髪もさらによくなりますので
    次回もリブライトカラーが
    おすすめです♪

*たかまつ*

• marinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:01:05.0

交通の便が良くて、今回カラーをお願いしたかったので口コミを参考にしてこちらに伺いました。相談した結果リブライトカラーに変更となりましたがメニューの当日の変更も快くご対応して頂き好印象でした。シャンプーの力加減が気持ちよかったです。朝の忙しい時間での外はねスタイリングを薦めていただいたのでしばらくこれで行きたいと思います。笑

☆おすすめ☆ 透明感カラー【¥6370】

marina様

ご来店ありがとうございました☆

リブライトカラーに変更して頂いたので
    普段のカラーではでない艶感を
    実感していただけたと思います。
    仕上がりやシャンプーの力加減
    満足して頂けてとても嬉しいです!

朝の忙しい時間でも簡単に出来る
    外はねで是非過ごしてみてください♪

*たかまつ*

• みささん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 18:48:14.0

話を親身に聞いてくれ、アドバイスなどもくれました。

カット+3Dカラー+トリートメント 【¥19800→¥14500】

みさ様

お時間ある際には
    ぜひ全体にハイライトをいれる
    スーパーハイライトで
    結んだ時も
    ハイライトが目立つデザイン
    ぜひやりましょう!

またのご来店おまちしております。

*たかまつ*

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 13:27:08.0

インナーカラーの色味など細かく教えてくれて、また髪の悩みも相談出来て楽しく過ごせて良かったです。
    次回はまた違う色のインナーカラーに挑戦してみたいと思います。

カット+全体カラー+選べるポイントカラー

ももちゃん様

インナーカラー満足して頂けて
    よかったです☆
    ピンク系とてもお似合いでした♪
    違う色にしたいときは
    またいつでもご相談ください。
    ももちゃん様の髪の状態や
    ご希望の色味に合わせた
    ご提案させていただきます。

またのご来店お待ちしております(^^)

*たかまつ*

• りえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 18:59:28.0

いつも細やかな気遣いに感謝しています。相談にも乗って頂けるし、毎回安心、信頼して施術していただいています。

【2回目から4回目の方】カット+透明感カラー

りえ様
    いつも御来店ありがとうございます!
    そして口コミありがとうございます☆
    りえ様が毎回安心して頂いてくださって嬉しいです♪季節や気分によって髪型も変化させて楽しみながら悩みも解決していけたらと思っていますのでこれからも是非よろしくお願いいたします☆

担当 松本

• ピコレさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 21:58:20.0

希望を大変素早く受け取って下さり、ありがたいです。

カットが
    いつも程よいバランスで好みのスタイルにしてくれます。

【2回目から4回目の方】カット+透明感カラー

ピコレ様

いつもありがとうございます☆

ピコレ様に満足していただけて
    とても嬉しいです!

これからも満足していただけるよう
    技術向上に努めてまいります。

*たかまつ*

• ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 09:29:56.0

カウンセリングがとてもしっかりしていて、こちらの要望も細かく聞いて下さって安心感がありました。
    インナーカラーを入れる範囲も丁寧に調節して下さって、後ろから見える感じを鏡で見せてくれて説明してくださいました。
    リブライトカラーも初めてやって頂いたんですが、カラー剤を髪に付ける前にも説明してくださったり接客が丁寧で良かったです。
    カラーも希望通りにして頂けました。
    シャンプー後のマッサージとドリンクサービスも久しぶりに受けられて嬉しかったです。

髪の毛も扱いやすいです。ありがとうございました★

カット+全体カラー+選べるポイントカラー

もも様

ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミありがとうございます☆

インナーカラーの幅は
    たくさんあるので
    もも様に納得していただける範囲を
    決めさせていただきました(^^)

もも様に安心して施術を受けていただけて
    とても嬉しく思います。

わからないことなどは
    お気軽にご相談ください!

*たかまつ*

• ぴーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 05:38:17.0

初めて伺いました
    カットで髪が軽くなり扱いやすくなりました
    色々アドバイスもいただき参考になりました
    お店の雰囲気も良いです
    またお伺いした際は宜しくお願い致します

デザインカット+シャンプー 【¥6050→¥4500】

ぴーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!!
    髪が扱いやすくなったとの事でとても嬉しく思います!!
    家も遠い中来てくださってご満足いただける仕上がりでよかったです☆

今後もぴーちゃん様似合うデザイン沢山提案させていただきますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております!!

大川颯太郎

• ヤマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:10:58.0

初めてのアイブロウで全てお任せしてしまいましたが、丁寧に仕上げて頂き嬉しかったです!
    担当の方は自然で気さくな方で楽しい時間でした。

次回はカットも一緒にお願いします!

【新メニュー】アイブロウワックス \4950→\3850

[施術メニュー] その他

ヤマ 様

初めてで不安な事などあったかと思いますが、お任せして頂きありがとうございました!
    次回何かご相談などございましたらお気軽にご相談ください!(^ ^)
    来月もお待ちしております♪

馬場 なつみ

• リカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 21:24:23.0

昨日はとても丁寧な対応をして頂きありがとうございました!
    今日教えてもらったとおりに髪を巻いたら皆に誉めてもらえました!これからもっと上手くなれるように頑張ります!また話したいです!

デザインカット 【¥4950→¥3500】

リカさま、先日はご来店ありがとうございました!
    とても楽しいお話を聞かせて頂きこちらこそありがとうございます!!

髪の巻き方上手にできて良かったですー!!
    今後もまだまだ色んなデザインあるので相談してくださいね!

次回も進展も含めて色々なお話を楽しみに待ってます笑

大川颯太郎

リック(Ric by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー