4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. リック(Ric by KENJE)  >

Ric by KENJE【リックバイケンジ】

リックバイケンジ

• 神奈川県大和市渋谷5-22 IKOZA2F
  • 小田急江ノ島線「高座渋谷駅」西口徒歩1分/駐車場あり2時間まで無料/口コミ平均4.6☆
  • あんみつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:20:24.0

イメージ通りのカラーになりました!

【2回目から4回目の方】 カット+ナチュラルカラー

Ric by KENJE【リックバイケンジ】からの返信コメント

あんみつ 様

口コミのご投稿ありがとうございます!♪
    ご満足頂きとても嬉しく思います(^^)
    カラーは1ヶ月前後が目安になり、ハイライトは2ヶ月~3ヶ月に1回入れ直して頂くと、綺麗に保てますので是非そちらもご検討ください!☆

馬場 なつみ

• ゆーのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 05:11:19.0

とても丁寧に対応してくださり、色々な提案・アドバイスをしてくださいました。

ゆーの様

ご来店ありがとうございました!

さらさらストレートになりましたね☆
    また伸びてくると気になるとは思いますが
    まずは乾かすことが一番大切なので
    髪をキレイに伸ばしてストレート維持するためにも
    頑張ってみてください!

分からないことなどございましたら
    お気軽にご相談くださいね。

ЖたかまつЖ

• Anneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 16:13:49.0

迷ってなかなか決められませんでしたが丁寧に話を聞いてくださり、大変満足いく仕上がりになりました。次回の予約も入れさせていただいたので、今から楽しみです♪

《パーソナルカラー検定取得者》似合わせカラー

Anne様、
    カラーも気に入って頂けたようでよかったです♪

今回やったリブライトカラーは髪の内部にしっかり栄養いれてくれるので
    続けていくとよりツヤが出やすくなります!
    自宅で使用できるマスクもあるのでそちらも併用して使うと
    よりリブライトのモチもよくなるのでおすすめです♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    またカラーに迷った際はご相談ください♪

さいとう まい

• リンコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 22:50:41.0

しっかりカウンセリングしてくださり、わかりやすく説明もしてくれて、なおかつ仕上がりもとても満足のいくものでした。
    また来月よろしくお願いします。

【最新☆艶カラー】リブライトカラー ¥11000→¥8800

リンコ 様

口コミのご投稿もありがとうございます!

ご満足頂きとても嬉しく思います♪
    いつもの雰囲気とは違ったカラーを是非楽しんでみてください!
    また今回させて頂いたリブライトカラーは艶感、色持ちがとても良いカラーなのでそちらの方もお楽しみ下さい!

次回はまたメニューを変えてより透明感やデザイン性を出したカラーもやっていきましょう♪♪

来月も楽しみにお待ちしております(^^)

馬場 なつみ

• なぁちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 08:38:41.0

2年振りのカットをして頂きありがとうございました!
    ロングをバッサリでイメチェン成功しました。初の炭酸シャンプーも良い感じでした。
    丁寧な対応、要望もしっかり聞いてください大満足の仕上がりにして頂きました!!
    お店の雰囲気もとても良く、次回もお願いしたいと思います!

なぁち様

久しぶりのご来店ありがとうございました!

なぁち様のバッサリイメチェンカット
    させていただけて嬉しいです☆
    とてもお似合いでした!

炭酸シャンプーも初めて体験していただけて
    よかったです☆
    普段のシャンプーでは落とせない汚れなども
    落としてくれるので
    とてもすっきりします♪
    ぜひまた炭酸シャンプーもしましょう!

ショートスタイルなので
    維持するためには
    1ヶ月~2ヶ月くらいを目処に
    ご来店いただくのがベストかと思いますが
    またロングまで伸ばして
    バッサリカットも大歓迎です(^ ^)

*たかまつ*

• Roseさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 00:27:58.0

他店で右の髪の中間(耳の高さ)を横にバッサリ切られてしまい、我慢して伸ばすこと10ヶ月。
    口コミと紹介でこちらのサロンに決め出向きました。
    【右側の髪が左より少ない上に癖っ毛なので左より梳かないで欲しい】とお願いし、仕上げはブローとアイロンで素敵に仕上げていただきました。
    当日の夜シャンプー後にブローしたら
    《右の髪を梳きすぎ》
    《左と比較して2cm短い》
    《左右の量と、丸みが出る膨らみの高さが違う》
    《後ろの裾はレイヤーを入れすぎて、丸みがないぺたんこショート》
    《サイドはレイヤーを入れた前下がり》
    10代の頃からシャンプーの仕方からスタイリングまで人一倍こだわりがあるので、この状態を何とかしようとしましたが無駄でした。
    予約の際、ウルフボブが上手な方をお願いしていたのに…これ以上短くできないので、また我慢して伸ばすことにします。
    担当スタッフの方はとても丁寧で誠心誠意が伝わりましたが、技術的には残念でなりません。

【平日限定クーポン】デザインカット≪4860円→3000円≫

Rose 様

この度はご来店頂きありがとうございました。

期待してお越しいただいたにも関わらず
    ご満足頂ける技術を提供する事が出来ず、また悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は同じ技術の見直し、向上に徹底して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

馬場 なつみ

• ユカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-10 17:41:08.0

職場の近くで利用しました。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、気に入った髪型にしてもらいました。また行きたいと思います。

【平日限定】 カット+3Dカラー+トリートメント 【19800円→13500円】

ユカ様

ご来店ありがとうございました!

髪型気に入っていただけて

ベースは暗めにして
    ハイライトとのコントラストを
    つけさせていただきましたが
    ベースが暗い分伸びても
    気になりずらいかなと
    思います!

来れる期間が空いてしまうかも
    しれませんが
    その時はまたハイライトいれましょう!

*たかまつ*

• 憂莉さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-28 17:42:34.0

旦那が伺わせて頂きました。
    お店の雰囲気もよくカットも気に入った、サッパリしたと喜んでおりました!家からも近いのでまた気になった際にはお願い出来たらと思います!

憂莉 様

先日は旦那様のカットありがとうございました♪

カットも1ヶ月~1ヶ月半ほどでメンテナンスして頂くと綺麗に保つことが出来ますので宜しければご検討ください!(^^)

またのご来店お待ちしております!♪

馬場 なつみ

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:44:57.0

ヘアカラーとトリートメントをしました。
    元々、ダメージされた細毛なんですけど、今回はキンチンとケアされた感じです。
    ツヤツヤになり、嬉しいです♪

透明感カラー+トリートメント [透明感のあるカラーです☆] 【¥7500】

ゆゆ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミご記入頂きありがとうございます!

当店で取り扱ってるフローディアのトリートメントはAIトリートメントと言われていて
    ダメージ部分に反応、修復してくれるので柔らかい髪質の方でもベタつきなどありません☆
    なのでゆゆ様の髪にとても合っていたのかなと思います♪

娘さんからのプレゼントもとても嬉しかったです!

またのご来店ぜひお待ちしております。

さいとう まい

• gi-moさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-24 19:37:33.0

特に望むヘアスタイルもなくお任せしましたが、丁寧にカウンセリングして頂き仕上がりも大満足です。

メンズカット+パーマ 【¥11000→¥7700】

gi-mo 様

先日はありがとうございました!(^^)

デザインもお任せ頂きありがとうございました!
    普段と違うパーマをかけさせて頂きましたが、
    とてもお似合いでした!☆
    お話を聞かせて頂き、gi-mo様の雰囲気に合うようなデザインにさせていただきました!☆

また分からないことあればお気軽にご相談ください!

また次回もお待ちしております♪♪

馬場 なつみ

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 18:40:33.0

お店に着いてから色々と相談させていただきましたが、髪質に合わせて丁寧に対応していただき嬉しかったです。仕上がりも綺麗でお任せして良かったです。また来たいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かなこ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます☆
    そして仕上がりに満足して頂けてこちらも嬉しいです♪
    Ricはカラーはもちろん縮毛矯正の種類ややり方もこだわっているので是非何でもご相談ください☆
    またかなこ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

担当 松本

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 20:40:39.0

結婚式のヘアセットでお願いしました。
    写真を見せて雰囲気を伝え、可能な限り再現してくださりました。途中経過で気になるところがないかなども聞いてくださり、安心しておまかせできました!
    時間がない中での来店でしたが、スムーズに対応いただいてありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

もも様

ご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

安心して施術を受けていただけて

また機会がありましたら
    ぜひご来店お待ちしております!

*たかまつ*

• なな、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-18 00:16:36.0

こちらの店舗には初めて行きましたが、とっても丁寧にカウンセリングからカットまでして頂き、仕上がりも良くて大満足でした!

なな、 様

先日はご来店頂きありがとうございました!(^^)

ばっさりカットとてもお似合いでした♪♪

今回のスタイルは
    なな、様に似合いそうな透け感のあるショートスタイルをご提案させて頂きました!

いつもと雰囲気の違ったショートスタイル是非楽しんでみてください!☆

また是非お待ちしております!

馬場 なつみ

• モプンのかあちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 20:18:46.0

とても親切で、丁寧に説明もして頂けて仕上がりもとても素敵にして頂けて嬉しいです。
    また次回も楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】スーパーハイライト+トリートメント 【¥18150→¥12500】

モプンのかあちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    口コミご記入頂きありがとうございます!

今回は根元のカラーも染めすぎないように明るめのカラー剤で染めているので
    色持ちや色落ちの感じをぜひ次回のとき教えてください☆
    今後はなるべくカラーの頻度も少なくできるように
    モプンのかあちゃん様のお手伝いができたらと思います♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

さいとう まい

• ばあばあさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 18:41:28.0

丁寧に誠意をこめて対応して頂きました。
    カットの仕上りが一番気になるところです。
    だいたいいつも通りのカットですが、ワックスを購入さしたので、教えて頂いたように仕上げたいと思います。

ばあばあ 様

口コミのご投稿ありがとうございます!

更にご満足して頂けるよう技術向上に努めてまいります!

スタイリング剤も是非お試しください(^^)
    比較的柔らかいスタイリング剤ですが、寒くなると少し固まることもありますので手に乗せて温めて緩くしてからお使い下さい♪

また何か分からないことなどありましたら
    お気軽にご相談ください!(^^)

馬場 なつみ

• あいえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 18:11:00.0

担当してくれた方はシャンプー1つとってもとても優しく心地の良い施術で大変良い時間を過ごさせて頂きました。
    仕上がりも希望通りにして頂き大変満足です。

あいえみ 様

先日はありがとうございました!(^^)

仕上がり、シャンプーご満足頂きとても嬉しく思います♪♪
    カットは1ヶ月前後でメンテナンスして頂くとシルエットも綺麗に保てますので、是非ご検討ください!!

次回も更にご満足して頂けるよう技術向上のため努力していきますので、また是非ご来店お待ちしております!☆

馬場 なつみ

• Chikiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-08 04:44:59.0

私の髪はよさそうだ。 どうもありがとうございます

カット+グラデーションカラー(半頭ブリーチ+カラー)+トリートメント

Chiki様

仕上がり満足していただけて
    嬉しいです!

またお時間ある時
    ハイライトたくさんいれましょう!

またのご来店お待ちしております☆

*たかまつ*

• Yさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 18:26:41.0

初めてこちらを利用しました。
    どこ行ってもカラーはこうしたいという提示はするのですがいまいち伝わらないのかいつも自分の中でまぁまぁでした。
    私がこうしたいというものの上をいくものを仕上げて頂きました。とても満足としか言えません。
    カットは要望だけ伝えてほぼお任せで要望以上でとても軽くなりましたし手触りがいいです、ハイライトも真剣にやって頂いてカラーも想像以上に綺麗に仕上がってびっくりしてます。
    一番最初にカットしていただきカラーとハイライトを流した後整えるだけではなくハイライトが映えるようにカットしてくれたり、カットの方もカラーの方もとても髪の質を褒めてくれたり至れり尽くせりでほんとにありがとうございました。ただロングだったこともあり長丁場でほんと申し訳ないなと思ってました。。あとはドライヤーの話やカラーシャンプーのお話などとてもためになりました。
    次回も期間が空いてしまうと思いますがまたぜひ行かせてください。素敵に仕上げて頂きほんとにありがとうございました。

カット+スーパーハイライト+トリートメント【¥23100→¥17500】

Y様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    お忙しい中口コミのご記入ありがとうございます。

こちらこそ長時間のメニューだったので、
    長丁場になってしまいましたがお付き合い頂きありがとうございました!
    今回はカットとカラーで別の担当でやらせて頂きましたが
    お互いにコンタクト取りながら素敵なヘアスタイルになるように施術させて頂いております!

コントラストしっかりめのハイライトスタイルとってもお似合いでした♪
    今後はなるべく市販のカラー剤は使用せず、アッシュシャンプーで色味保って頂き
    根本が伸びてきたらリタッチカラーをしていくと毛先のハイライト消さず、
    髪のダメージや負担も減らすことができるのでぜひご検討ください☆

さいとうまい

• ソノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:43:24.0

ヘッドマッサージもやってもらいました!
    疲れた頭皮には短時間でもやるとスッキリしました、また行った時はお願い致します

ソノ様

今回ソノ様の髪質に合うトリートメントを
    選ばせていただき施術させていただきましたが
    その後いかがでしょうか?

ヘッドスパをやるとスッキリしますよね☆
    また疲れが溜まっているときは
    ぜひトリートメントと合わせて
    ヘッドスパでスッキリしましょう!

*たかまつ*

• まくちゃん2420024さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 20:26:14.0

細かく丁寧に説明してくださりありがとうございました。
    これからは毎日自分で教えていただいた通りにセットしたいとおもいます。ありがとうございました。

カット+3Dカラー+トリートメント 【¥19800→¥14500】

まくちゃん2420024 様

口コミのご投稿ありがとうございます!☆

大事なイベント前にお越しいただきありがとうございました!
    ばっさり切らせて頂きましたが、短いスタイルもとてもお似合いでした♪♪

ショートスタイルは1ヶ月~1ヶ月半くらいのメンテナンスで綺麗にシルエットを保つことができますので、是非お時間がある際にまたお越しください♪

ヘアセットも何か他に分からないことなどありましたら、
    お気軽にまたご相談ください!(^^)

馬場 夏海

• ひろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 18:54:55.0

カットもカラーも今まで行った美容院の中で1番良かった気がします。しっかり話を聞いて難しくても最善をつくしてやってくれていました。また行こうと思います。

カット+選べるポイントカラー

ひろ 様

先日はありがとうございました♪

ばっさりイメチェンカットとイヤリングカラー
    とてもお似合いでした(^^)

ポイントカラーの部分は根元が伸びてきた時期にまた上から重ねてブリーチをして頂くとより透明感がでて、更にできる色味の幅も広がりますので是非そちらもご検討ください♪

またのご来店お待ちしております(^^)

馬場 夏海

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 22:25:04.0

先日は、丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。どんなスタイルにするか、悩んでいたところ、親身になって聞いてくださりました。前髪のカットの仕方など、今後のメンテナンスについても教えていただき、とても勉強になりました。ありがとうございました。

さくら様

どんなスタイルにするか
    悩まれた時や
    スタイル以外のお悩みも
    いつでもご相談ください☆

前髪カットのみもご来店可能ですので
    おうちでうまくできないなというときは
    お気軽にご来店ください!

*たかまつ*

• えりちぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-28 21:56:32.0

スタイリストさんも他のスタッフさんも雰囲気がよかったです。リブライトカラーで髪の毛がツヤツヤになったのはビックリでした。カットもカラーも気に入りました。ありがとうございました。

【最新☆艶カラー】カット+リブライトカラー+トリートメント

えりちぃ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    このような口コミをいただけてとても嬉しいです!

リブライトカラーの艶感はホームケアのトリートメントを使うとより長持ちするので是非お試しください♪

えりちぃ様にまたご満足いただけるように技術を磨きお待ちしております!

大川颯太郎

• a.kさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-22 20:36:15.0

家族でお世話になってます。今回は息子(幼児)のカットをお願いしましたが、本人も楽しそうに髪を切って貰っていてお任せしてよかったと感じています。
    今回の息子の予約に限らずですが、他のお客様の関係で始まる前や施術最中もちょいちょい待ち時間があり、これが無ければ技術やサービスは満足です。

a.k様、先日はお子様のカット、旦那様のカットをお任せいただきありがとうございました!

この度私の力不足により、a.k様の貴重なお時間を奪ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今一度自分の技術を見直し、予約の取り方もあらためて意識させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました!

大川颯太郎

• miiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-22 03:09:56.0

とても丁寧にやって頂き、ケア方法、ハイライトの出方など
    わかりやすく説明して下さり、ありがとうございました。
    ダメージにならないよう仕上げて頂き
    色合いもとても大満足です!ゆったりも出来ました。
    次回もまた宜しくお願い致します。

スーパーハイライト+トリートメント 【¥18150→¥12700】

mii様

ご来店ありがとうございました!

元々ブリーチされてた部分も
    いかしてバレイヤージュ風に
    させていただきました☆

仕上がり満足していただけて
    嬉しいです♪

ロングを保つためにも
    ケアをしっかりしながら
    一緒にハイトーン楽しみましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

*たかまつ*

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-21 06:10:48.0

お店の雰囲気も接客も仕上がりも料金も全てにおいて大変満足出来ました!

お支払いできる上限があると伝えた時は他のメニューをご提示頂いてとても助かりました(><)
    髪色も思ったより派手だな…と思いましたが、最終的にはすっかり馴染んで、とてもお気に入りです!
    おすすめのヘアオイルも教えていただいて、店頭で購入させていただきました!
    施術中も沢山おしゃべりさせて頂いてとても楽しかったです!

またの機会がございましたら、よろしくお願いします!

【U24 学割】新規学生☆3Dカラー 11550円→7500円

ふうか様

ご来店ありがとうございました!

素敵な口コミありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいです☆

派手髪お似合いでした!
    気に入っていただけてよかったです!

ヘアオイル使ってヘアケアも
    やってみてくださいね!
    ドライヤーの熱ダメージから
    守ってくれるので
    髪も喜んでくれます♪

色が落ちてくるので
    1ヶ月~1ヶ月半くらいで
    表面だけでも色を入れてあげるのも
    いいと思います!

*たかまつ*

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 11:27:24.0

相談に乗ってもらいながらの施術でしたが、色々提案して頂き大変満足のいく仕上がりになりました。
    できること、できないことをきちんと教えて頂き大変助かりました。
    また機会があればお伺いしたいと思います。

カット+選べるポイントカラー

ゆかり様

ご来店ありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて
    とても嬉しいです☆

ピンクのインナーカラーと
    切りっぱなしボブの組み合わせ
    お似合いでした(^-^)♪

またご来店いただける時間ができたら
    いつでもお待ちしております!
    おうちでできるケアや
    カラートリートメントなど
    ぜひやってみてください。

*たかまつ*

• みーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-17 18:04:51.0

グラデーションカラーをお願いしました。
    とても丁寧に説明していただき、
    カラーが落ちにくいシャンプーなどいろいろ教えていただきました。
    秋から冬にかけていい色に仕上げてもらいとても満足です。

みー 様

口コミのご投稿もありがとうございます!☆

グラデーションカラーとてもお似合いでした(^^)

今回ポイントで入れさせて頂いたピンクの部分は、
    ピンクシャンプーなどのメンテナンスで簡単に色の調整もできますので、お店で商品の購入のみもでもご利用できますので気になりましたら是非ご相談ください☆

是非暖色カラー楽しんでみてください♪♪

馬場 夏海

• さつきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 10:20:33.0

パーマをかけようと思い予約したのですが、相談した結果カットに変えていただきました。優柔不断でコロコロと要望を変えてしまいましたが、嫌な顔一つせず聞いてくださってありがとうございました。仕上がりもスッキリしてとても気に入りました!

前髪ニュアンスパーマ

[施術メニュー] パーマ

さつき様、先日はご来店ありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです!

普段なかなか行けない美容室だとは思いますがしっかりお話ししてデザインを決めれて良かったです♪

またさつき様に満足いただけるようなデザインを作れるように技術を磨いてお待ちしております!

大川颯太郎

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 12:58:57.0

初来店でしたが、雰囲気もこぢんまりとしていて居心地が良かったです。
    スタイリストさんの対応も良く、ヘアスタイルも理想通りに仕上げてくださいました。
    時間が空くかもしれませんが、また利用させていただきたいと思います。

ナオ 様

口コミのご投稿もありがとうございます♪

ばっさり刈り上げのショートとてもお似合いでした♪
    今回はドライヤーだけでもまとまるようにカットさせて頂いたので、上からボリュームを潰すように風を当てて頂くとシルエットがとても綺麗になるので是非そちらもお時間ある際に是非お試しください!☆

またなにかお悩みなどありましたらご気軽にご相談ください!
    またのご来店お待ちしております(^^)

馬場 夏海

リック(Ric by KENJE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー