4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. カロル 川口(Calor)  >

Calor ~髪質改善 オージュア 川口~

カロル カミシツカイゼン オージュア カワグチ

• 埼玉県川口市栄町3-11-15
  • 川口駅徒歩5分【縮毛矯正/髪質改善トリートメント/白髪染め/白髪ぼかし/川口駅/ボブ】
  • 由美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 21:08:37.0

今回ははじめての髪質改善トリートメントをやって頂きました。
    とても満足です。
    今後もお願いしたいと思います。
    カウンセリングもしっかりしていてとても満足感満載でした。

【持続性が約1.5倍】カット+艶カラー+豪華8工程髪質改善Aujuaトリートメント

Calor ~髪質改善 オージュア 川口~からの返信コメント

その後スタイルなどはいかがでしょうか?
    お悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいね!

担当・木部

• cocoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:35:23.0

アッシュ系のカラーをお願いしましたが、ブルー系も混ぜていただきとても気に入りました。
    伸ばしている途中ですが、顔まわりに動きが出るようにカットもしていただき、大満足です。

【ハリ、コシ、艶をプラス】カット+カラー+5工程Aujuaトリートメント \15950

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    その後スタイルなどはいかがでしょうか?
    一緒にすてきなヘアスタイルを作っていきましょう!

• にしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 12:20:01.0

ショートカットをお願いしたのですが、切っていただいた翌朝に左右の長さや量などのバランスとか切り残しなどの善し悪しがわかるのですが、本当に大満足で感謝です。
    また、行かせていただきたいです。

【実力派Stylist担当☆】似合わせカット+選べるAujuaトリートメント\5500⇒

にし様

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います
    その後はいかがでしょうか
    何かございましたらお気軽にご相談ください

宇田

• ケイさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 09:56:33.0

髪をすくためにハサミをスライドさせてカットしてくれたのですが、ハサミのメンテナンスがちゃんとされていないようでカットのたび引っ掛かり痛かった。
    髪型を変えたことも原因かもしれませんが、後ろ髪が不揃いのため跳ねてしまい自宅でのブローに苦戦しています。
    また4ステップのトリートメントでお願いしたのですが、無言での施術なのでどう4ステップなのかわからず仕上がりも特にサラサラにはならなかった。
    料金は金額ではなく内容に比べて高いと感じました。

【極上の手触りと艶髪に】カット+カラー+4工程Aujuaトリートメント \14850

ケイ様

この度はカロルにご来店ありがとうございます。

雰囲気に関して評価4を付けて頂き嬉しいです。

スライドカットの際に引っ掛かりケイ様に痛い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

→すぐにハサミディーラを呼び 【スタイリスト全員】 のハサミをメンテナンス及び研ぎに出させて頂きました。

また、ご指摘いただいた

トリートメント施術、後ろ髪の跳ねを含め、

スタッフ全員でミーティングを開きスタッフ全員で接客~技術~トリートメント施術までのロールプレイング形式の研修を行い、見直しさせて頂きました。

今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。

店舗統括 榎本 晃大

• ヨナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 05:46:42.0

先日こちらの美容院に行きました。
    前回ウルフヘアにしたく、調整していただいたのに暑すぎて、諦めてバッサリ切ろうかと思いました。
    しばらく申し訳ないと思いつつも我儘を言いましたが、結局もったいなくウルフヘアにしてもらうことにしました。
    嫌な顔せずに相談乗っていただいたこと
    感謝しています。
    仕上がりは首元涼しくなるようなウルフにしていただきました。最初の要望も入れつつカットしてくださり助かりました。まだ髪が短いため、次回はウルフヘアになるだろうとのことで楽しみです。

【レベル1】カット+カラー+Aujuaクイックトリートメント\13750

ヨナ様

いつもカロルご来店ありがとうございます
    スタイルのご相談させていただいてご希望に添ええるよう施術させていただきました
    暑い時期は特に悩みますね
    何でも気兼ねなくお相談いただければと思います(^^♪

宇田

• うちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 00:00:36.0

初めて伺いましたが、素人考えの面倒なリクエストにも真摯に対応いただき、思い通りのスタイリングになりました!お喋りも楽しく、あっという間の時間を過ごしました。ありがとうございました。

【極上の手触りと艶髪へ】カット+カラー+内部補修4工程Aujuトリートメント

うちこ様

また高評価な口コミもありがとうございます。

ご自宅等で扱いづらかったらお気軽にご相談ください。
    カラーに関しまして、毛先を徐々に明るくしていけたらと思いますので、
    少し明るくなってきたら次回はリタッチで合わせるのがオススメです。

向縄 航太

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 22:39:31.0

他の方のコメントにもありましたが、雰囲気もよく、とても丁寧に対応していただきました。

ちい様

また高評価な口コミもありがとうございます。

仕上がりはいかがでしたか?
    ご自宅で気になる箇所やスタイリングなどわからない事ございましたらお気軽にご相談ください!

向縄 航太

• はるこうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 23:15:28.0

いつも白髪染めをお願いしています。綺麗に染まり、カットも良く、スタイリングもやりやすいです。また、お願いしたいと思います。

はるこう様

カラーもその都度カウンセリングさせて頂きご満足いただけて大変嬉しく思います
    お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください

宇田

• ささささきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 15:47:53.0

2ヶ月の子どもを連れて、利用させていただきました。
    他のお客さんから少し離れた席に案内いただいたり、スタッフの方も子どもを気にかけてくださったりといろいろとご配慮いただきました。
    キッズスペースもあるので、子連れでの美容室のハードルが下がりました!

カットやカラーも丁寧にカウンセリングしていただけました。カラー後に髪質に応じたアドバイスもいただいたので、今後の参考にさせていただきます。

小顔カット+艶カラー+Aujuトリートメント【初Auju方へおススメ】¥13750⇒

ささささき様

先日はカロルご来店ありがとうございました
    小さいお子様連れでもベビーカースペースもございますので、ご安心してご利用いただけるようになっております。
    限られた時間の中ですがまたご不明点などございましたらご相談ください

宇田

• ギネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 19:20:12.0

先日は大変お世話になりました!

物凄く強い縮毛を持つので、他店で縮毛をしても3日目にはうねりが気になっていました。
    てすが担当スタイリストさんに施術頂いてから約一週間、真っ直ぐなままkeepできています。
    担当頂いて本当に大満足です。

川口に越してきてから毎日前を通るのでとても気になっていた美容室です。
    オージュアのアウトバスを購入するため、いきなりの往訪でもとても丁寧に対応頂き予約を決めました。
    アシストの皆様もとても雰囲気もよく、初めての美容室でしたが楽しく過ごせました。

今後ともお世話になりますので、引き続き宜しくお願いします。

【レベル3】カット+ツヤ髪縮毛矯正+5Stepオージュアトリートメント\23100→

ギネ様

この度は数ある美容室からカロルにご来店頂きありがとうございます

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

何か気になることがあれば何でも相談してください。

今回は毛先の軽さを軽減するために裾を揃えるだけにして、うねりやすい根元の髪の毛をしっかり矯正させていただきました。

前髪矯正なども合わせていい感じの状態をキープしていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。

榎本 晃大

• 美優さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 16:28:27.0

オージュアを扱っているお店を探していて、初めて伺いました。
    髪の悩みもきちんと聞いていただき、とても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。対応も良く、話しやすかったです。
    次回は、縮毛矯正もお願いしたいと思います。

6月平日限定】小顔カット+艶カラー【実力派Stylist担当☆ 明るい白髪染可】

美優様

この度は数ある美容室からカロルにご来店ありがとうございます。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

カロルではカウンセリングから大切にしております。美優様に伝わってとても嬉しいです

ぜひ、この湿気の多い時期は縮毛矯正がおすすめなのでお待ちしております。

榎本 晃大

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 07:52:00.0

丁寧なカウンセリングと施術で仕上げも満足しています。スタイリングの仕方も教えていただきありがとうございました。お店の雰囲気もよく、また利用させていただきたいです。

S様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います!
    スタイリングの仕方最初は難しいと思うので、
    やり方わからない、スタイリング剤は何がいいのか?などございました、
    お気軽にご相談ください!

向縄 航太

• るなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 19:19:07.0

今回はカラーとカットとトリートメントをお願いしました!
    毎回細かくカウンセリングしていただけるのでカットの要望にも応えてくださり要望通りの仕上がりにしていただけました。
    トリートメントのお陰もありツヤツヤツルツルになり大満足です!前回縮毛矯正をしたのもあり、湿気の多い梅雨の時期も快適に過ごせております。
    楽しく会話もさせていただきリフレッシュできました♪

【豪華8step髪質改善】カット+艶カラー+髪質改善Aujuaトリートメント\17600⇒

るな様

いつもカロルをご利用いただきありがとうございます。

今回は8工程Aujuaトリートメントにご満足頂き嬉しいです。

エイジングケアと質感のケアが同時でできますので最高の手触りと補修ができます!

湿気の多い季節の悩みはカロルの縮毛矯正で解決できるので、伸びてきたらまた相談して下さい。

今回も嬉しい口コミありがとうございます。

榎本 晃大

• みゆきッさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 21:04:57.0

2~3ヶ月に1回お手入れしに行ってますが、毎回大満足で明日からもまた頑張ろ!と言う気持ちになります。いつもありがとうございます。

みゆきッ様

いつもカロルにご来店ありがとうございます。

毎回大満足というお言葉とても嬉しいです!

次回もご満足頂けるよう精進していきます。

榎本 晃大

• わかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 19:49:59.0

いつも要望通りにカットしていただき、毎回大変満足しています。
    店内の雰囲気も良く、これからも通いたいと思います。

わか様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

今回久しぶりに刈り上げを入れたスタイルにしたので、
    扱いやすさなど是非次回お聞かせください!
    やりづらい箇所やセットなど相談して次回もスタイル作っていきましょう。

向縄 航太

• Nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 10:02:04.0

初めて伺いました!
    とても丁寧な施術・接客で大満足です!
    毛先がブリーチ毛だったため縮毛矯正ができるか不安でしたが、しっかりとカウンセリングして説明して下さった上で施術ができることを教えて下さったので、安心して施術を受けることができました。
    今まで美容院迷子で都内の店舗を転々としていたので、地元でとてもいい店舗が見つかり嬉しいです(*^^*)

自然な仕上がり】カット+柔らか縮毛矯正+2工程Aujuaトリートメント¥16500→

また嬉しい口コミもありがとうございます!!
    ご自宅でのお手入れなどはいかがでしょうか?
    何かお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいね!
    次回も担当させていただけたら幸いです。
    またお待ちしております。ありがとうございました。

担当 木部

• maiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 17:24:20.0

長年通っていたお店が閉店になるので川口駅近辺で定期的に通えるサロンを開拓しようと思って、今回3店舗目で初めて伺いました。
    結論から言うと、技術・雰囲気・接客・居心地の良さ、全て大満足でリピート決定です。
     髪のダメージを改善したいのは勿論ですが、私の場合は美容室に定期的に通う目的の1つに、気分転換だったり、多忙な日常のオンの状態から一旦オフに戻す為の癒しの時間としても大切なので、その部分の満足度が高くて感動しました。
     ヘッドスパやトリートメントが大好きで、メニューを見ているとワクワクするような工程がたくさんあり、それを分かりやすく説明して下さったので、安心して受けられました。
     なにより、担当して下さったスタイリストさんの物腰の柔らかい話し方と、お人柄の良さが伝わる接客が、全体の満足度をぶち上げた要因かと思います。
    初めて行く美容室特有の緊張感や不安が、すーっとなくなり、接客の質が高く居心地の良さを感じられるお店でした。そのような接客は個人だけでなく、きっとお店全体でちゃんと徹底されているのだろうなと感じました。
    またお世話になります。周りにもオススメしたいと思います。

mai様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

全てにおいて大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    また、気分転換・癒しの時間としてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご自宅で扱いづらかったり、ケアやスタイリングがわからなかったら、
    いつでもご相談ください。

他にも多数のメニューがございますので、是非ご利用ください。

向縄 航太

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-22 18:02:21.0

川口周辺で、縮毛矯正が得意でオージュアの取り扱いがあるサロンを探してたどり着きました。
    今までいくつかのサロンで縮毛矯正をしてきましたが、圧倒的な仕上がりに大満足です。癖がしっかり伸びるだけでなく、ツヤがすごかったです!

縮毛矯正は長時間の施術になりますが、担当してくださったスタイリストさんとヘアケアの仕方から美容の話まで楽しく話せたので、ストレス無く過ごすことができました。

次回は半年後顔周りの縮毛矯正に伺いたいと思うのですが、顔周りのみのメニューはありますか?もしあるようでしたら、所要時間と金額を教えていただけたら嬉しいです。

今回はとても綺麗にしてくださり、ありがとうございました!

【レベル2】カット+ツヤ髪縮毛矯正+4Stepオージュアトリートメント\22000→

R様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    キレイに伸ばされていたのでダメージも少なく、さらにキレイになりましたね!

【顔回りの矯正に関しまして】
    メニューがないので縮毛矯正でご予約お願い致します。その際こちらで料金等調節いたします。
    料金→¥8000(税抜き) 所要時間→1時間30分~2時間
    上記を目安にご予約お願い致します。
    ご不明点ございましたらお電話でも承ります。

向縄 航太

• かたなつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 12:45:21.0

伸ばすかボブにするかで悩んでいましたが、
    スッキリ短くしていただきました。
    乾かすだけでまとまり、とても扱いやすいです。
    暑くなる前に切っていただき満足です。

かたなつ様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

今回悩んでボブにバッサリ切って仕上がりにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    矯正もかけたのでスタイリングやケアなどわからない事ございましたら、
    お気軽にご相談ください!

向縄 航太

• まさみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 09:39:19.0

いつもと変わらず、親切、丁寧な
    接客ありがとうございます
    今回、色々なアドバイス頂き、思い切って
    刈り上げした結果、評判も良いです
    寝癖とかも無く、お手入れもしやすいです
    又、伺います、宜しくお願いします

まさみ様

また、高評価な口コミもありがとうございます。

刈り上げを思い切ってしましたが、周りの評判も良くて大変嬉しく思います!
    伸びてきた時の経過や扱いやすさなど次回また相談しながらやっていきましょう。

向縄 航太

• mintmintさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 20:56:39.0

2回目の来店でした
    今回も前回と同様丁寧な対応で
    カットとカラーとトリートメントと満足の仕上がりでした

mintmint様

また高評価な口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    普段のお手入れやスタイリングなどお困りのことございましたら、
    いつでもご相談ください!

向縄 航太

• さとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 13:40:07.0

オージュア取扱のサロンを探していて、カット・トリートメントで伺いました。
    カウンセリングに時間をかけて、髪の悩みなども聞いていただき、思い通りの仕上がりになりました。
    どういう感じにしたいか悩んだら、お任せしても素敵に仕上げてくれると思います!
    トリートメントの種類が色々ありそうだったので、次はカラーとトリートメントでお願いしたいなと思いました。

さとちゃん様

先日は数ある中からカロルご来店ありがとうございました
    高評価の口コミ大変嬉しく思います
    カウンセリングをさせていただきご希望に添えるよう施術させていただきました
    その後いかがでしょうか
    トリートメントも髪質に合わせて都度ご相談していきましょう
    ご不明な点がございましたらまたご相談ください

宇田

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:38:18.0

スタイリングしやすくなりました。ありがとうございました!またお願いします。

あい様

また高評価な口コミもありがとうございます。

普段のスタイリングしやすくなったようで良かったです!
    また気になることなどございましたら、お気軽にご相談ください。

向縄 航太

• のいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:42:28.0

妊娠9ヶ月で出産前最後のカットに伺いました。
    仰向けがキツいので、シャンプーは諦めていたのですが、工夫してシャンプーしてくれて、本当にリラックスできました!
    一人一人に向き合って接客してくださるのだと感じました。

のいちゃん様

体調お伺いいしながら施術させていただきました
    リラックスできたとのことで良かったです
    その後のご予定は間に合いましたでしょうか
    また次回は生活スタイルに合わせてのご来店心よりお待ちしております。

宇田

• さくらさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 10:54:53.0

今までなかなか自分の希望スタイルがうまく伝わりませんでしたが、カウンセリングからしっかりと話を聞いてもらって大満足の仕上がりとなりました。
    施術中もとても良い雰囲気で話等もしてくださり心地よかったです。
    次回もお願いしたいと思っています。

さくら様
    先日は数ある中からカロルご来店ありがとうございました
    高評価の口コミ大変嬉しく思います
    お写真より長めスタイルでしたがその後いかがでしょうか
    また次回もご相談しながら決めさせて頂ければと思います

宇田

• kikiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-17 11:36:28.0

話を聞いてくださり、こちらの要望を上手くくみ取っていただいてすごく良い仕上がりにしていただけました。

kiki様
    高評価の口コミ大変嬉しく思います
    この時期うねりなど特に気になるのでカウンセリングさせていただき施術させていただきました
    その後いかがでしょうか
    またご不明な点がございましたらご相談ください

宇田

• たみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:59:13.0

以前縮毛矯正したところが、少し伸びてクセが出はじめたので、今回はその部分のみを矯正してもらいました。
    カットについては、私の言いたい事を的確に把握して下さり満足のいく仕上がりになりました。
    トリートメントでキレイに艶も出ています。
    お世話になりました、また行きますねー。

たみ様

先日はカロルご来店ありがとうございました
    しっかりとカウンセリングさせていただき今回の施術させて頂きました
    高い口コミ大変うれしく思います
    トリートメント、ヘアスタイル等お話しながらご満足いただけてよかったです^^
    またご不明点などありましたらいつでもご相談ください

宇田

• Yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-14 22:03:23.0

伺うのは2回目でした。梅雨の時期、悩んで矯正をお願いしましたが、カウンセリングがとても丁寧で細かく説明してもらい今の自分の髪に合った施術をやっていただきました。トリートメントも一緒に考えて選んでいただき、満足のいく仕上がりになりました。また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

yumi様

先日はカロルご来店ありがとうございました
    縮毛矯正の履歴や髪の状態に合わせて今回は御提案させていただきました
    その後の状態はいかがでしょうか?
    カロルでは一人一人に合わせたトリートメントを揃えておりますので、ケア含めご不明点などありましたらまたご相談ください

宇田

• りここさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 22:53:43.0

初めて伺いましたが落ち着いた雰囲気の美容室で、癒しの空間で施術して頂きました。担当してくださった美容師の方も、他のスタッフの方も親切で素敵な方々でした。また、髪の毛の悩みにも細やかなアドバスをしてくださったり、縮毛矯正の薬剤についても丁寧に教えてくださったりして心から感謝しています。

りここ様

この度は数ある美容室からカロルを選んでいただきありがとうございます

嬉しい口コミありがとうございます

髪の悩みが少しでも解決できてとても嬉しいです

次回は縮毛矯正をお勧めさせていただきましたが、不明な事があれば何でもおっしゃってくださいね

榎本 晃大

• ブーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 14:53:12.0

細かい所まで、丁寧にカットして下さり、髪の毛の乾かし方、オージュアトリートメントの事等、教えて下さりありがとうございます。
    髪型!!とても気にいってます!!
    またお願い致します。

ブー様

先日はカロルご来店ありがとうございます
    ヘアスタイルもご満足いただけたようで大変うれしく思います
    カラーなどその後はいかがでしょうか?
    しっかりとトリートメントしながら今後のスタイルに繋げていけたらと思います

宇田

カロル 川口(Calor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー