3. 関西トップ  >
ジャーニー(journey)のお店ロゴ

Journey 【ジャーニー】

ジャーニー

• 大阪府大阪市北区豊崎5丁目8-2-502
  • 地下鉄御堂筋線中津駅 徒歩30秒/各線梅田駅 徒歩7分/阪急中津駅 徒歩7分

※1年以内の口コミ投稿がないため、平均点を表示していません。

• halliさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/1/5

• 総合2★★☆☆☆

2度目の利用、今回はカットもお願いしました。
    これまでのスタイルが気に入っていたので、伸びた分整えてもらう形で希望をお伝えしました。残念ながら、希望とは別物の仕上がりでした。セットが非常にしづらく、どうしようもないため、他店で整え直してもらう予定です。
    他のメニューやケア用品の勧め方も、押し付けられてるな、と感じてしまうところがありました。相性があるので仕方ないかと思いますが...。お店は静かで居心地が良いだけに残念でした。

【*2、3回目の方限定*】カラー+カット+プレトリートメント ¥10500

Journey 【ジャーニー】からの返信コメント

口コミ拝見させて頂きました。ご希望に添えなかった事、大変申し訳ございませんでした。
    別店舗様にてブリーチとパーマをされている履歴があり、
    広がっているスタイルが気になるとお伺いいたしましたので、
    ダメージを最最小限に抑える薬剤を使用させていただきました。
    またスタイルはあまり変えたくないとのご要望通りに、
    毛先のみ整えるカットをさせていただきましたが、希望とは違う仕上がりとなってしまい申し訳ございません。

ホームケアのご相談もいただいたため、ダメージに合うオーガニックノートという商材をご紹介させていただきました。お家で使用されているシャンプーがなくなったとのことでご購入いただいたにも関わらず押しつけのように感じられていることを察することができず申し訳ございません。

いただいたご意見をもとに一人でも多くの方に満足いただけるようスタッフ一同接客・技術を見直してまいります。この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

journeyスタッフ一同

• bunkaiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/1/2

• 総合5★★★★★

丁寧に要望を聞いてくださり、スタイリングのアドバイスもしていただきました。アイロンの温度も教えていただいたのを守っています。
    シャンプーの際の軽いマッサージが気持ち良かったので次回はヘッドスパをしてみたいと思います。

bunkai様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    スタイリングでお伝えした事など実践して下さって
    ありがとうございます!とても嬉しいです!
    施術履歴に沿ってくせに合わせたスタイル作りになりますので
    少しづつにはなりますが理想のヘアスタイルにしていきましょうね!
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます
    ぜひヘッドスパもおまかせください^^

スタイリスト 横川みづき

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/12/27

• 総合5★★★★★

半年ぶりの美容室でしたがカウンセリングも施術も
    とても丁寧で親切で、最後まで居心地良く過ごせました(^^)
    仕上がりも大満足で夫にも大好評でした!

また次回もぜひよろしくお願いします。

【メニューに迷った方へ】ぴったりのクーポンをご案内します。

[施術メニュー] カット / カラー / パーマ / 縮毛矯正 / トリートメント / ヘアセット / ヘッドスパ / その他

Journey 【ジャーニー】からの返信コメント

saki様、この度は初めて担当させて頂きありがとうございました♪
    シャドールーツのペールピンクカラー、とても素敵でした♪

少しづつダメージをリセットしていき、
    念願のパーマスタイルに向けて綺麗に育てていきましょうね◎

それまでのメンテナンスも是非ご相談ください♪

EMILY

• みやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/21

• 総合5★★★★★

当日の直前に予約したにもかかわらず、丁寧にカウンセリングしていただきました。また、思い通りの髪型になりとても嬉しいです!お喋りも楽しかったです!またお伺いしようと思います。

Journey 【ジャーニー】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました♪
    喜んでいただけて大変嬉しく思います!!

今までのショートスタイルからマイナーチェンジさせて頂いて、
    ぷつっとした質感のハンサムショートもみやこ様の雰囲気にとてもお似合いで、素敵でした♪

ぜひまたご相談ください♪

EMILY

• チャーリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/12/10

• 総合5★★★★★

遅い時間にも関わらずメニュー変更に対応いただきありがとうございました!全体的にシルエットはスッキリして、パーマがまたいい感じです☆まだ暫くやめられなさそうです♪

カット+パーマ+oggi otto グレーストリートメント

[施術メニュー] カット / パーマ / トリートメント

チャーリー様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回はしっかり長さもカットしてスッキリでしたね♪
    パーマもいつもと少し変えてよりフィットできるように
    作ったので喜んでいただけて嬉しいですし
    お出かけのご予定前に全部可愛くできてよかったです^^
    また次回のメンテナンスを心よりお待ちしております

スタイリスト 横川みづき

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/12/8

• 総合5★★★★★

初めて利用させていただきました。丁寧に施術していただき、仕上がりも大満足です!
    また、初めて美容院でシャンプーとトリートメントを購入したので、ホームケアも頑張ってみようと思います!

小顔カット+縮毛矯正+oggiマスクTr ¥15000

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正 / トリートメント

t様
    初めてのご来店ありがとうございました^^
    仕上がりにご満足いただけていてわたしも嬉しく思います!
    また、これからしっかりケアをしていきたいとの事でしたので
    まずは毎日のホームケアから頑張りましょうね♪
    またのメンテナンスを心よりお待ちしております

スタイリスト 横川みづき

• Kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/11/30

• 総合5★★★★★

まだ数回目ですが、毎回仕上がりに感動します!
    またよろしくお願いいたします^_^

カット¥4980

Journey 【ジャーニー】からの返信コメント

K様、いつもご利用ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます♪
    ご満足頂けて大変嬉しく思います♪
    是非またのご来店お待ちしております。
    EMILY

• moguさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/11/26

• 総合4★★★★☆

カットとカラーしていただきました!
    カットは細かいところにも拘っていただいて、自分でドライヤーをしただけで思い通りに動きが出て満足です!

カット¥4980

[施術メニュー] カット / カラー

mogu様
    仕上がりにご満足いただけたようでわたしも嬉しく思います^^
    嬉しい口コミもありがとうございます

スタイリスト 横川みづき

• taminさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/11/7

• 総合5★★★★★

初めて利用です。
    初めのカウンセリングから、丁寧な対応で安心できました。
    こちらの悩みだらけ髪質や、疑問など、その都度、丁寧に説明、対応していたただきました。
    クセ強めの髪の毛なので、毎回、カットは悩むのですが、こちらも、悩みを解消しつつ、カットしてもらいました。
    カラーも、どんなカラーがあるか、見本を見せてもらい決めやすかったです。
    とても、綺麗な色になって、良かったです

髪質改善のために、教えてもらった方法で頑張りたいと思います。

tamin様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます♪

ホームケアも一緒におススメさせて頂きましたが、
    使ってみて何か変化はございましたか??
    また感想もぜひ教えてくださいね♪

tamin様の髪質のお悩みが改善されるように、
    いろいろご提案させていただければと思います◎

EMILY

• kakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/11/1

• 総合5★★★★★

2回目の来店で、今回は傷んでるところを中心に切り、あまりスタイルは変えたくないとこを伝えだかだったのですが、理想のスタイルになり大満足です!オススメしてもらったヘッドスパも初めてでしたが、とても気持ちよかったです☆次回は、違うトリートメントも試してみたいです!

【*2、3回目の方限定*】カット+oggiottoトリートメント¥6600

[施術メニュー] カット / トリートメント / ヘッドスパ

Journey 【ジャーニー】からの返信コメント

kako様、先日は2回目のご来店ありがとうございました♪
    ご満足頂き大変嬉しく思います♪

トリートメントや髪質改善メニューも豊富に揃えておりますので、
    是非またお悩みに合わせてご相談くださいね◎

EMILY

• みるみるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/10/31

• 総合4★★★★☆

初めて利用しました!
    髪の毛の癖を強みに変える素敵な提案をいただきました!

ポイントストレート、ポイント縮毛矯正+小顔カット 7700

[施術メニュー] カット / 縮毛矯正

みるみる様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

前髪のストレートのご予定でしたが、カットのみに変更させて頂いて、今回は癖を活かしていくようなご提案をさせて頂きました。
    スタイリングの方法がいつもと変わることで、もしかしたら慣れるまでは難しく感じることもあるかもしれませんが、お困りのことはありませんでしたか?(^^)
    もしなにかあれば遠慮なくご相談くださいね♪

合わせてご提案させて頂いた、パーマスタイルもぜひぜひご検討ください◎
    みるみる様の雰囲気にもぴったりだと思います♪

EMILY

• suzさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/10/18

• 総合5★★★★★

いつも素敵にカットしていただけるので、楽しみに通わせてもらっています♪
    ショートから整えつつ伸ばし中ですが、その時その時の長さに合わせて、似合うようにカットしてもらっています。
    毎回新しい髪型に出会えて楽しいです!
    これからもずっとお願いしたいです(^-^)

JOURNEY似合わせカット_4980円

suz様
    いつもご利用ありがとうございます
    ショートから伸ばしてる過程まで楽しんでいただけていて良かったです^^
    飽きないようにしっかりご提案させていただきますので

スタイリスト 横川みづき

• とりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/10/11

• 総合5★★★★★

初めてお伺いしましたが、お店の雰囲気も良く
    担当していただいた方も話しやすくて
    居心地が良かったです!
    こちらの難しい注文も優しく聞いてくださり、
    カットも最後まで丁寧で仕上がりも大満足でした!
    シャンプーも気持ち良くて、癒しの時間になりました!

とり様
    初めてのご来店ありがとうございました!

居心地よく、癒しに感じていただけていて嬉しいです^^
    仕上がりもなるべく普段のスタイリングがしやすいように、
    スタイリングにストレスを感じないように作ってますので
    ご満足頂けていてよかったです!
    ぜひまたのご来店をお待ちしております♪

スタイリスト 横川みづき

ジャーニー(journey)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー