毎朝アイロンでストレートにしても夕方には広がり、ダメージで色も1週間程度で抜けてしまう髪質に悩んでいました。友達におすすめされて、悩み続けていた髪質改善縮毛矯正にふみきりました。今回はその後のトリートメントとカットとカラーをしました!まず、縮毛矯正の結果は、2ヶ月経ってもずーっとサラサラで、カラーも今までで1番長持ちして、大満足の結果でしたー!カットも、悩み含め新しい提案もしてくれます☆同じような髪質で悩んでる方は悩まずに1回やってみる事をおすすめします☆ぜひぜひ☆スタッフの方もみんな優しくて、指名の担当スタイリストさんは若くて可愛くて知識豊富で安心してお願いできる方です☆
【髪が生き返る】カット+ナチュラルカラー+プレックス髪質改善Tr¥12900
La fith hair vogue 天王寺あべの店【ラフィス ヘアー ヴォーグ】からの返信コメント
さーちゃん様、先日は数ある美容室の中からラフィスヘアー天王寺店のご利用誠にありがとうございました。またお忙しい中での大変嬉しいクチコミありがとうございます。m(_ _)m♪♪
今回のトリートメントは髪質改善トリートメントで髪質に悩んでる方や
広がり、うねり、ダメージでの切れ毛、髪の毛の芯がなくなってる方にオススメで当店でもとても人気になってます♪♪
経過も見ていただき、トリートメントも3回から続けていただけたらより実感もしていただけます♪♪
カラーの退色も気になる方にオススメのダメージも最小限に抑えられて色持ちがいい髪質改善カラーでツヤツヤになりましたね♪♪
縮毛も初めてだったと思うので半年から1年にかけてしてあげるといいと思いますよ♪♪
楽しいお時間ありがとうございました!!
また寒くなってるのでお身体お気をつけて。
さーちゃんし様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はお忙しい中での嬉しいクチコミいただき本当にありがとうございました。☆
stylist 大泉美久
ほんの少しのカットでしたが、いい感じに仕上がりました、ありがとうございます!
【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900
しばらく予定が合わず行けなかったので結構傷んでいたと思うのですが、丁寧に対応して頂いてありがとうございました!カラーも綺麗に染めてもらえたので鏡を見るのが楽しいです!また次回もお願いします!
【ハイトーンカラー】カット+ブリーチ+カラー+ベースTr¥10400
カラーが絶妙な色合いですごく気に入ってます!
この度は、母のヘアースタイルを担当して頂きありがとうございました^ ^素敵に仕上げてくださり感謝です!とっても喜んでました!また、お願い致します
【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400
いろいろアドバイスをしてくれて、スッキリした髪型にしていただきありがとうございました!
毎日のセットが楽になりおさまりのいい髪型になってとても満足しています。また、来店した時は、いろいろアドバイスをお願いします。
念願の青髪にして頂きました!!!
髪のダメージができるだけ無いように、ケアブリーチや髪質改善カラーにしてもらったので、傷んでる感じは全然ないです!
ですが、ブリーチの時は前髪も綺麗に抜けていたのに、カラーの時に上手く塗れていなかったのか、他のところは綺麗に青ですが、前髪だけが青があまり入っていないのがとても残念です、、、。(美容室で見た時は気づきませんでしたが、明るいところでよく見てみると)
髪の履歴も前髪だけ何かしたという事は無いので、カラーした当日からあの仕上がりだったのは悲しいです、。
【世界一傷ませない】カット+FPブリーチ+髪質改善カラー+ベースTr¥18400
あお様
先日は初めてご来店いただきありがとうございました。
またお忙しい中貴重な口コミ投稿もありがとうございます。
仕上がりにムラが出てしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度ご来店いただきありがとうございました。
お時間をいただき、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
再度ご来店いただいた後、気になるところはございませんでしょうか?
いただいたご意見を真摯に受け止め
改善と次このようなことがないように
最新の注意を払って取り組んで参ります。
傷みの少ないブリーチを選んでいただいたおかげで
しっかりブリーチができたので
傷みが気にならないと言っていただけて嬉しいです!!
次回もしご来店いただける機会があるなら
前回みたいなことが起こらないように
気をつけていきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
stylist 井辻
いつも期待以上の仕上がりにして頂いて、ありがとうございます!今回のショートボブも可愛くて、気に入りました。セットもしやすく、暑い時期でも、快適です。
また、よろしくお願い致します。
天王寺駅から近く便利な場所にあります。
雰囲気が明るくて居心地の良いサロンですし、担当の方が丁寧で希望通りの仕上がりにしてくれました。
これから、通って行きたいです。
【人気★No2】パーソナルカット[sh込み]¥3500
カットもカラーもいつも丁寧に仕上げて頂いています。
細かな意向を確認頂き、安定した技術で安心してお任せ出来るところが素晴らしいです。
イメージ通りに可愛く仕上げてもらいました!!!友達からの反応も良かったです!
またお願いしたいと思います(^^)
えり様
先日は天王寺店へのご来店
またお忙しい中満点の口コミ投稿も
していただきありがとうございます!!
今回は元の色に似てる分で染めさせていただきましたが
アディクシーカラーを使って
少しくすませながらも赤みやオレンジの少ない仕上がりも
お似合いだと思いますので是非挑戦していただけたらなと思います!
カットもレザーというハサミじゃない道具で
させていただき、柔らかさが出るようにさせてもらいました!
いつもの切り口とどっちが好きかまた比べてみてください★
また次回も担当させていただけたら
嬉しいなと思います(^^)
褪色を少しでも防いでもらい
ちょっとでも色持ちがよくなるように
しっかりケアを頑張ってください!
暑いですので
熱中症に気をつけてお過ごしください!
stylist 井辻結衣
息子と母と続けてしていただき
私の予約、カットも含めていたと勝手に思い込んでしまって
実際カラーだけだったのに急遽カットをして頂き
本当にゴメンなさい
そしてありがとうございました
嫌な顔せず短時間で見事にカットしてくれて最高!
またお願いします
今度はちゃんと確認して予約しますね
【特許取得☆トリートメント】カラー+TOKIOインカラミTr¥8000
ミリン様、いつも数ある美容室の中からラフィスヘアヴォーグを選んで来て頂き、そしていつも指名で担当させて頂き本当にありがとうございます!
お忙しい中このような大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!
いつも息子様もありがとうございます^_^
今回逆に僕も最初の段階でしっかりとメニューお聞きしてなくてごめんなさい!
これからはないようにしっかりお聞きしますね!
今後も100%でお二人ともさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します!!
今後もミリン様に安心してきていただき理想の髪型、髪色や日々のお手入れが楽になるように頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!
tel:06-6627-6366
もう数年通っていますが毎回きれいな仕上がりにしてくれます!!他の美容院にはもう行けません~~!
【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500
ゆーか様、いつも数ある美容室の中からラフィスヘアヴォーグを選んで来て頂き、そしていつも指名で担当させて頂き本当にありがとうございます!
もう3年くらい通って頂いてますがそんなこと言って頂けて本当に嬉しいです^_^
これからも担当させて下さいね!!!
他にもやってみたいスタイルやカラーなどあればいつでもご相談下さい!!
必ず似合わせます!!!
今後もゆーか様に安心してきていただき理想の髪型、髪色や日々のお手入れが楽になるように頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!
tel:06-6627-6366
前回に引き続き担当していただきました。今回もトップや見た目の長さは変えずに、量を減らして軽さを出してもらいました。前髪はいつも切っていたのですが、伸びたままにしてもらったので耳にかけることができるので正解でした。
うねりが気にならないようにボブまで伸ばしてみる方向ですが、この暑さの中我慢できるかどうか…。それか思い切って縮毛矯正するかとの事ですが、とりあえず次回まで頑張ってみます。リタッチもきれいに仕上げていただきました。
また次も楽しいおしゃべりも期待しています。ありがとうございました。
kiyopy様
先日も当店をご利用いただきありがとうございました!!
またお忙しい中、大変嬉しい満点の口コミ投稿もありがとうございます♪
ここ数回ご指名で来てくださりありがとうございます!
とても嬉しいですし、お会いできるのを毎回楽しみにしてます♪
短く切ると軽くなって浮いてしまいやすくなるので
長さをおいたまま量を減らすのが今1番最適なのではないかなと思います^_^
縮毛矯正もおすすめですが
一回するとお手入れの楽さに気づいて抜け出せなくなってしまう
可能性があります(笑)
その際はまたご相談くださいね!
私も楽しい時間を過ごさせていただいてます!
まだまだお話ししたい内容がてんこ盛りですので
また楽しみにしております(^^)
暑いので熱中症に気をつけてお過ごしください!
改札が8/18目安ですので参考にしてください!
stylist 井辻結衣
接客もなんとなくだるそうにされていて
あまり気持ちいいものでは無かった。
カラーの時もやっつけ仕事をしているかの様な
態度でした。
自宅に帰って理容師の彼氏に
ちゃんと染まってないやんと指摘されました。
てっぺんは表面しか染まっておらずまばら。
中は黒くて染める前と変わらない感じ。
もう二度と行きません。
まぁー様
この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
接客態度や施術中の対応について、ご指摘をいただき深く反省しております。お客様にとって大切な時間であることを改めて認識し、今後は一人一人のお客様に丁寧に、心を込めた接客・施術を徹底してまいります。
また、カラーの染まりについてもご満足いただけず、大変申し訳ございません。技術の見直しと再確認を行い、仕上がりにも細心の注意を払ってまいります。
せっかくお越しいただいたのに残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
stylist きい
今回もありがとうございました。また来月よろしくお願いします!
ユッキー様、いつも数ある美容室の中からラフィスヘアーのご来店ありがとうございます!
楽しいお時間もありがとうございます!!
最近アシスタントの子も入っていっぱい話してくれるの本当に嬉しいです♪♪
後輩も楽しくさせてもらってます。。いつもありがとうございます。。。m(_ _)m
次回は天王寺か、難波のご来店かなと思っておりますが
道に迷われたらまたお電話お気軽に仰ってください!!!
もっとユッキー様の魅力を引き出させてもらいます!!!
次回は全体染めでもいいかもしれないので眉毛とともにかっこよくしましょう!
stylist 大泉美久
【世界一傷ませない】カット+FIBREPLEXブリーチ+カラー+ベースTr¥14400
かもめ様、先日は数ある美容室の中からラフィスヘアヴォーグを選んで来て頂き、そして今回担当させて頂き本当にありがとうございます!
必ず似合わせます!!!
今後もかもめ様に安心してきていただき理想の髪型、髪色や日々のお手入れが楽になるように頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!
tel:06-6627-6366
先日は、ありがとうございました!今回もカラーもカットも大満足です。
【人気★No3】カット+クオルシア透明感カラー+ベースTr¥6900
マキバオウ様
それといつも満点の評価をつけていただきありがとうございます♪♪
今回も完全お任せでさせていただき
喜んでいただけてすごく嬉しいです!!
肩にあたってまとまりが悪くなるようだったので
肩上で自然と丸みがついてまとまりやすくなる長さにさせていただきました!!
お色味も柔らかいベージュでこの時期に
気持ちだけでも涼しく感じられるように
赤みをしっかりとらせていただいてます!
紫外線で褪色しやすくなりますので
しっかりケアしていただき、少しでも長く
可愛い色が続くように頑張ってみてください(^ ^)
次もしお色味を変えるのであれば
プランが1000円上がりますが、
もっとアッシュにさせていただくこともできますので
ゆっくり考えてみてください★
まだまだ暑い日が続きますので
熱中症に気をつけてお過ごしください♪
stylist 井辻
いつもお世話になっております。楽しい時間と綺麗な仕上がりと満足のいくカットを毎回ありがとうございます。次回もまたよろしくお願いいたします。
【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000
pichi様、いつも数ある美容室の中からラフィスヘアー天王寺店のご利用誠にありがとうございます!
またお忙しい中でもクチコミしていただき
嬉しい内容で 私ももっともっと可愛くなってもらいたいな!と思います♪♪
色味の振り幅は多いので1番似合う感じをご提案させていただきます!!
矯正もいい感じに伸びてよかったです♪♪
ナチュラルにさいつも仕上げさせてもらってるので
伸びてきてもきにならないようになります♪♪
次回も楽しみにしております♪♪
いつも担当させて頂きありがとうございます♪
今後も可愛くさせていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします!
stylist 大泉美久
La fithのどの店舗の方も親身に髪型の相談に乗っていただけて、毎回周囲からのウケも良くて大満足です!
予約も取りやすく、大変助かっています!
さ様
この度はLa fith hair vogueにお越しいただきありがとうございました!
カットとカラーでのご予約でしたが、喜んでいただきよかったです!
伸ばしてらっしゃいましたが、襟足のあたりが跳ねるのが気になるので、やっぱりボブにして欲しいとのご希望でしたが、周りからの評判も良いそうで嬉しいです!カラーは8レベルくらいに明るくさせていただいたので、もう少し明るくしたくなりましたら、ぜひお声がけいただければと思います!
定休日無しで時間も遅くまで営業させていただいておりますので、ぜひまたご来店していただけると嬉しいです!
stylist 松田
自分に合いそうなスタイルをたくさん提案して丁寧に説明してくださいましたとても嬉しかったし大満足です
【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900
ななは様、先日は数ある美容室の中からラフィスヘアーヴォーグにご来店いただきありがとうございます!
また、お忙しい中大変嬉しい口コミを頂き本当にありがとうございます^^
今回は暗めのカラーとレイヤーカットをさせていただきました!
巻いたり、ストレートアイロンでワンカールにしても可愛いのでぜひやってみて下さい!
またやりづらさがあればお伝えいただければ全力で修正しますので遠慮なく言ってください!!
顔周りなども難しいとは思いますが、わかりやすい動画など送りますのでDMください!
今後もななは様に、安心していただき理想の髪型を提供できる様に精進して参りますのでぜひまた担当させてください!
またのご予約、ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
La fith hair vogue
スタイリスト 田中駿
大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目3-15
阿倍野共同ビル3階
良い感じにしていただけました!
【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カット+ベースTr¥8900
カット、パーマ、トリートメント
はるか様
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます
嬉しい口コミありがとうございます!!
初パーマお任せいただきありがとうございました!
仕上がりもとてもお似合いで可愛かったです!
少し乾燥気味だったので毛先のケアはしっかりしてあげてください!
スタイリング方法もムース、オイル仕上げなど様々ございますので
いろいろお試しください!!
またお店でもケアして行きましょう!
もし分からないことあればいつでもお答えしますのでお気軽にお申し付けください!
また次回も綺麗になるお手伝いさせてください!
またご来店お待ちしております
stylist 白井那奈
カラーの色で悩んでいましたが、丁寧に相談を聞いてくれてめちゃめちゃ可愛い仕上がりにしてもらいました!美容室選びに悩んでいましたが、ここで確定です
【ブリーチなしで高発色・透明感】カット+透明感ダブルカラー\10900
あい様
先日は初めて担当させていただきありがとうございました!!
お忙しい中、とてもとても嬉しい口コミ投稿も
ありがとうございますっ!!♪
迷われて最終決めていただいた色がとても可愛くて
大正解でしたねっ^_^
長さも3.4センチ切らせていただいただけで
すごく雰囲気も変わって可愛かったです!!
切って正解でしたね★★
最初に言ってはった、青系にするのであれば
ブリーチが必要になってきます、
オレンジ、ピンク、赤は入りやすいので
次回のカラーもまた一緒に
悩んで可愛いデザインにさせてください★
夏は紫外線で褪色が早くなってきますので
しっかり守って少しでも長く色が続くように
頑張ってみてくださいね!!
熱中症にも気をつけてお過ごしください!
次お会いできるのを楽しみにお待ちしてますっ!!♪
今回はカット無しのカラーとトリートメントで
お願いしました。
いつも丁寧な接客と髪の毛を綺麗にして頂き
ありがとうございます◎
次回はカットもお願いしたいと思います。
【ブリーチのイノベーション】カラー+FIBREPLEXブリーチ+ベースTr¥12500
カチ様、先日も数ある美容室の中からラフィスヘアー天王寺店のご利用ありがとうございます!
またお忙しい中でも嬉しいクチコミありがとうございます!!
今回はベージュ系で雰囲気を変えてみて
ピンクの名残りもいかしつつ可愛く仕上げさせてもらってます!!
いつも似合う感じでおまかせてもらってありがとうございます!良い感じです!!
次はカットでレイヤーも入れながら動き出してみましょう!!
stylist 大泉美久
いつもイメージ通りにしてくださってありがとうございます(^^)
【ダメージ軽減】カット+カラー+イロノワプレックスケアブリーチ¥13400
がんこちゃん様
お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます
嬉しい口コミありがとうございます!!
今回も赤おかわりありがとうございます!!
今回もめちゃくちゃお似合いでした!
カットも毛量など減らさせていただきましたがその後いかがでしょうか?
また2ヶ月ぐらいでリタッチと毛量調節してあげたほうがいいかと思うので
お待ちしておりますね!
2ヶ月後になるとお店が改装工事中ですので、梅田店にご来店頂けると幸いです!
少し遠くなってしまいますがお待ちしております!
またお店でもケアして行きましょう!
また次回も綺麗になるお手伝いさせてください!
またご来店お待ちしております
stylist 白井那奈
トリートメントがメニューに入っていたと思いますが、やって貰えているか分かりませんでした。私がどこかのタイミングで聴こえていなかった、聴き逃してしまったのかもしれません、、もしやって貰ってたらすみません。( ; ; )毛先が傷んでいて、切った方が綺麗に見えると言われたので思いきって10cm程カットしてもらいました。頭軽くなってすっきり!カラーもお気に入りです!
あ様
トリートメントについてですが、メニューに含まれている「ベーストリートメント」はしっかり施術させていただいております。説明が不足してしまい、ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
毛先のダメージや長さのご相談にもご納得いただけて、「すっきりした」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。カラーもお気に入りとのことで、今後のスタイルづくりの参考にさせていただきますね!
次回も安心してお任せいただけるよう、より丁寧なご説明を心がけてまいります。またのご来店、心よりお待ちしております。
La fith hair vogue 天王寺店
スタイリスト きい
TEL 0666276366
545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋
1丁目3-15 阿倍野共同ビル3F
本来予定していた髪色が予算と時間の都合でできなかったのですができる限り予算内で明るい色をチョイスしてくださってとても嬉しかったです。
髪型も想像通りでとても満足です
カット、カラー、トリートメント、その他
宇佐美様
カットとカラーでのご予約でしたが、希望の色がブリーチメニューでしか不可能なため、予約時間の都合上お応えすることができず申し訳ございませんでした、変わりの希望である暖色系のブラウンには可能だったので、そちらで対応させていただきましたが、満足いただけたみたいで良かったです
もしブリーチカラーをご希望でしたら、専用のクーポンを選択していただきますと時間的にも対応することがもちろん可能なので、ぜひまたご予約していただければ嬉しいです
stylist 松田
久々のショートスタイル、とてもいい感じに仕上げていただき大満足してます♪
今回も素敵なスタイル&リラックスできる雰囲気で過ごさせて下さり、ありがとうございました!
まつ様、いつも数ある美容室の中からラフィスヘアヴォーグを選んで来て頂き、そしていつもご指名で担当させて頂き本当にありがとうございます!
久しぶりこバッサリショートありがとうございました!!!
やっぱり似合いますね^_^
そして仕上がりにも満足していただきとても嬉しいです!
また髪の毛も明るくとかしましょう^_^
必ず似合わせます!!!
今後もまつ様に安心してきていただき理想の髪型、髪色や日々のお手入れが楽になるように頑張りますのでこれからもよろしくお願い致します!
tel:06-6627-6366
今まで出来ひんかった色にしてもらえて
いろいろ丁寧に対応もしてもらえて
ほんまに今までで1番満足でした!
ざき様、先日は数ある美容室の中からご紹介いただき、
指名担当させてもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!!
髪質の状態から、どうしても、ハイトーンが出来にくいのですが
なるべく可愛くしたかったので全力で
ハイトーンを求めていきました!!!
とてもお似合いでしたねm(_ _)m☆☆☆
今後もリタッチで続けていって、もし暗くするとなっても
それにあったカラー剤もさせてもらうので
ご相談ください!!
トリートメントは随時してあげた方が切れ毛のリスクも収まってくれるので
オススメのメニューで提案させていただけたらと思います!!
仕上がりなども満足していただき
お忙しい中での嬉しい口コミもありがとうございます!!!
また担当させて貰えたら嬉しいです!!
stylist 大泉美久
カットの際に毛先を1~2センチ切って揃えて欲しい、すかなくていい、伸ばしてるから髪の毛切れてるけど短い所に合わせなくて良いと伝えました。
ブロッキングして切ってくれるのかなと思ってたら真ん中からザクザク音が聞こええ思わず今何してますか?と聞いたらすいてますって言われて5年かけて毎月少しずつ毛先カットして伸ばしてきた髪の毛を切られてしまいました。
表面は切ってないと言われましたが、そーゆう問題じゃないです。
こんだけ切っちゃいました、、と髪の毛の束を見せられて、思わずえ?!と言ってしまいました。
その後、改めて毛先切りますって言われて怖くてもうカットいらないと言いました。
周りに他のお客様も沢山いらっしゃったのでその場では言いませんでしたが、本当にありえないです。
私は専門的なことは分からないのでカラーの時も色々質問しましたが、無理ですね。みたいな感じで半笑いされてその時点でも心配でしたが、安いクーポンで予約したので仕方ないと思いました。
何より髪の毛返してほしいです。
トップスタイリストでこれは本当にありえないです。
二度と行きません。
yuka様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また、大切に伸ばしてこられた髪に対し、こちらの配慮不足により不快な思いと大きなご心痛をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様から「毛先を1~2センチ整えるだけ」「梳かないでほしい」「短い部分に合わせずそのまま伸ばしたい」と明確にご希望をいただいていたにもかかわらず、カウンセリングと施術中の確認が不十分だったため、意図せず一部梳いてしまったことは、技術的な問題以前に、美容師としての姿勢・信頼の欠如であり、深く反省しております。
結果として「髪を切られてしまった」と感じられるほど、長年大切にされていた髪に手を加えてしまったこと、お客様の気持ちに寄り添えなかったこと、どれも弁解の余地がありません。
今回の件を真摯に受け止め、再発防止のためにカウンセリングの精度、共有のあり方を見直し、細やかなご要望に応える姿勢を徹底してまいります。
最後になりますがこのたびは誠に申し訳ございませんでした。
stylist きい
ラフィス ヘアー ヴォーグ 天王寺あべの店(La fith hair vogue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー