5. レイフィールド 半田店  >

レイフィールド 半田店

レイフィールド ハンダテン

• 愛知県半田市花園町2丁目1-11
  • 名鉄河和線青山駅から徒歩10分『県道467号』ショッピングプラザララを南へ500m

レイフィールド 半田店の口コミ

ゆんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-17 19:03:54.0

リピートです。今回はカットとカラーをお願いしました。カラーは前回と同じ高身長のお兄さんで今回もイメージ通りに仕上げてくださり、とても丁寧な対応もしてくださり本当に嬉しかったです。次もカラーは同じお兄さんにお願いしたいです。そして今回はバッサリ切ることにしたので、担当スタイリストさんにお願いしましたが、本当にこの人にお願いすれば間違いがないなって毎回思います。今まで一つの美容院になかなか絞れなかったわたしが担当スタイリストさんに出会ってからずっとこちらに通っています。毎回巻き方まで丁寧に教えてくださり本当に神対応だなと思います。ずっと長くてもっさかったのが今時な感じでスッキリして本当に気に入っています!!!!嬉しい気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。またお願いします。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ゆん様 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は、初めてばっさり切らせていただいたので僕も楽しみながらカットさせていただきました♪

二種類の巻き方をお伝えしましたが、その後セットしてみていかがでしょうか?

また気になるところや分からないことがありましたら、相談してください(^^)

ゆん様にお会いできるのを楽しみにしております!

今後ともレイフィールド半田店を宜しくお願い致します。

担当スタイリスト中島   カラーリスト飛匠

• ヒロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:38:34.0

初めての来店でしたが、簡単に予約が出来て、店の雰囲気、接客など、とても良かったです。
    また次回も、この店に来たいと思います。

スタイリストカット 3780円→2980円指名不可

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-15 09:51:55.0

今日も白髪染めやってもらいました。
    シャンプーも気持ちよかったし  綺麗に染めてもらったし 仕上げに綺麗に巻いてもらいました。
    いつも ありがとうございます。

☆カラーチケット利用☆

• あーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 16:22:36.0

お盆でしたが空いていて良かったです。
    初めて担当していただきましたが、特にカットがスピーディかつ正確でびっくりしました!あとで確認したら一番ランク上で納得の仕上がりでした。オススメされてデジパの前に3456円?の下処理をしてもらったけど、するとしないとでは仕上がりが雲泥の差!!めちゃくちゃ柔らかくて、むしろデジパかける前より状態が良くなった感じです。コテの仕上げもすごく満足。ありがとうございました。

こちらのお店は何度か通わせてもらっていますが、料金がよく分かりません。今回は指名不可だったけど、いつものランク分の料金がプラスされていました。でも担当してくださったのはそれよりもランクが上の方でした。旦那もこちらでカットしてもらったことありますが、プラス料金なしでSDの人が担当してくれたようです。手の空いてるスタッフがやっているのでしょうが、料金をプラスしたりしなかったり、その辺りが適当?あと会計時には合計額しか言われないので追加メニューしてる時はそれぞれの料金が分からないです。料金の面はちゃんとしてほしいです。

カット+デジタルパーマ 14580円→9980円指名不可

• ちかまみいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-14 14:48:34.0

カラーチケットで全体染めと、前髪カット、お持ち帰り品ありのトリートメントをお願いしました。いつも通り仕事は手早くて仕上がりも良かったです。カラーチケット購入もしたので、オマケの炭酸泉をしていただき、血行もよくなった気がします。またお願いします。

☆カラーチケット利用☆

• masakitiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 20:01:43.0

前回同様に子供達に「可愛い!」と大好評の髪型にしていただきました!
    私自身も仕上がりが大変気に入っているので、こちらに来店してからは美容院に行くのが楽しみになりました!

スタイリストの方&フロント方等、皆さん笑顔で丁寧な対応をしていただいて、とても良かったです!

《2&3回目のお客様》ALLメニュー20%オフ!!

• ジュリママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-11 10:10:53.0

安心してヘアスタイルをお任せ出来ます。これからも今回のスタイリストさんにお任せです。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー20%オフ!!

• きよさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-10 22:23:27.0

今回初めて伺いました。
    店内は清潔感があり明るく素敵でしたが、
    受付のあと席に通され何となく目の前の雑誌が置いてある机?を見たら雑誌の下からかなりの髪の毛がありました。
    担当して頂いたのは男性の方でしたが、髪質が広がりやすいので相談すると色々とアドバイスを頂き助かりました。が相談した髪型より少しイメージと長さ違いました。
    そして夜にシャワーに入ったあと何故か髪が全て外ハネになってしまい、ブラシとアイロンを使っても治りません、、、
    出産後でヘアケアが中々できないのでとお話もしたのですがこれでは髪を切る前より時間がかかってしまうのであまり切った意味がなかったです。
    ただシャンプーしていただいた方(見習いさんかな?)
    はとても親切で好感が持てました。
    あと託児(生後5ヶ月~と聞きました)があり終わりがけに託児室を見せていただけたのもありがたかったです。

カット+クレンジングシャンプー 4500円→3740円

• まあこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-08 13:55:41.0

カラー、カットをお願いしました。
    かゆみが出ることを伝えたら、炭酸ヘッドスパをすると
    いいよと教えてくれたので、お願いしました。
    すっきり。かゆみもなく快適です。
    次回もお願いしたいです。

☆カラーチケット利用☆

• kazumiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-07 11:00:24.0

今回もとても素敵な髪型にして頂きありがとう御座いました~!
    仕事場でもほんとに好評で(笑)毎回こちらで切っていただいたと言っています(*^^)v
    カラーもとても親身にして頂きありがとう御座いました!
    今までにないくらい気に入っております!
    大大大満足です!
    対応、人柄、サービスなどほんとに居心地の良いお店です!また行きます~。

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• marinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 12:41:38.0

要望通りに、きれいに、カラーをして頂きました

☆カラーチケット利用☆

• りょうちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-02 07:38:10.0

今回もいつもの 白髪染めやってもらいました。
    担当してくれたのも いつもの スタイリストさん。
    安心して任せられます 。
    仕上がりも満足で いつもきれいに巻いてくれて 幸せな気持ちで帰ってきます。

☆カラーチケット利用☆

• らいとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-30 17:06:26.0

とてもいい雰囲気でした!
    スタイルもすごく気に入っています!

スタイリングで分からないことがありましたら
    また是非来てください!!(^O^)

これからまた暑い季節になるので
    ライトさんに似合ったスタイル

担当スタイリスト 平川理沙

• なおみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 05:32:21.0

前回と今回、同じ方にカットしていただきました。前回は少し切り足らない感じでしたが、今回は思い通りの仕上がりでした。シャンプーの方もとても丁寧でした。土曜日のせいか、お客さんもスタッフも多く少し騒がしかった。自分の椅子の後ろギリギリを何度も人が通るので、都度スタイリストさんの手が止まったりして落ち着かなかったです。

《2&3回目のお客様》ALLメニュー20%オフ!!

• コーギーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 01:27:54.0

初めての入店でカラー、初めてのブリーチをしました。
    髪がすごく綺麗に染まり大満足です。
    私は大体引っ込み思案でなかなか人と話せれないんですが店員さんが優しく接してくださり、気軽に話せれました。また、料金に関してもクーポンの変更をさせていただいたりとものすごく感謝しています。
    髪は暗めのバイオレットカラーでカラス色?ってのかな?すごい綺麗な色になりました。初めてのブリーチも全然痛くならず一回でこんなに変わるの初めてで良い経験です。店員さんが写真撮ってくださって嬉しいし少し恥ずかしいですが自分でも良い色で感動しました。色が落ちてくとまた少し綺麗になるんじゃないかなとわくわくします。
    ありがとうございました。髪色でまた来ます。

ファイバープレックス☆傷まないブリーチ

• フジタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 17:47:21.0

前回も同じ方にやってもらいました。
    接客もとても気持ちのいい方でしたし、仕上がりも満足です。

スタイリングで分からないことがありましたら
    また是非来てください!(^O^)

担当スタイリスト 平川理沙

• りえぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 18:41:32.0

シャンプーの時の冷房が直撃で寒かったです( ;∀;)
    働いてる人は暑いのでしょうが………
    あとは、仕上がり、接客、満足です♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

りえぼう様昨日はご来店ありがとうございます

冷房直撃申し訳ございませんでした
    温度管理改めて気を付けさせて頂きます。

またのご来店ありがとうございます(^ ^)

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 22:48:39.0

きちんとわかるまで確認してくれるから有り難い。

レイフィールド 半田店からの返信コメント

なみ様こんにちは!

先日は御来店いただきありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます^^

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

髪のことしかわからないですが、髪のことなら何でもお聞きください!

お家でのケアも今回やってみてやりにくかったところなどありましたら教えてください^^

あ様の大切な髪がより綺麗に保てるよう大切に施術させていただきますのでまた是非よろしくお願いします^^

またお会いできるのを楽しみにしています!!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• みんちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 21:09:35.0

今回が初めてでドキドキしながら受付を済ませました。カウンセリングで私の希望の髪型をうまく伝えれず、こんな髪型が似合うんじゃないですか?と担当者様にヘアカタログを提案して頂いてビックリ!私がブックマークしていたヘアカタログと同じものでした。そこからいろいろアドバイスを頂き、カラーをしているので急遽傷まないストレートに変更して頂き施術開始。なんと長年の悩みだった後ろ髪のハネを不思議な施術で一瞬にしてまっすぐに…
    2度びっくりで、同時施術でフットネイルもして頂きました。
    仕上がりも希望通り以上の髪型になり、さらさら。
    最後に勝手に真ん中で分かれてしまう前髪をまたしても不思議な施術で綺麗にまっすぐにおりる前髪に…
    本当凄いです。
    今日は髪型もネイル大満足です。

カット+艶さら縮毛矯正 18036円→12980円!!指名不可

レイフィールド 半田店からの返信コメント

みんちん様こんにちは!

先日は御来店いただきありがとうございました!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにしています!!

スタイリスト 大谷ウィリアム

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-21 11:35:11.0

とてもご親切に対応していただきました。

☆カラーチケット利用☆

• バオサさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-21 09:22:26.0

とてもかっこよくなりました!!
    自分の髪質や頭の形をちゃんと説明してくれてどうしたほうがいいか教えてくれたので良かったです!!

半田店限定!何度も使える!1つのメニュー10%オフ!!

• エリザベスさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-15 21:57:12.0

染める前のクリームぬってくれましたが、それでも白髪染めが少し痛かったです。
    その後のシャンプーの温度が高すぎて、さらに痛かったです。
    シャンプーしてくれた方は若い方で、かなり変わった服装も気になりました。
    ドライヤーも近くてかなり熱かったです。その方がもう少し丁寧だとよかったです。
    前回シャンプーしてくれた男性が丁寧で気持ちよかったので、違いがあり過ぎたせいもあると思います。

☆カラーチケット利用☆

• だいさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-15 20:49:58.0

今日はありがとうございました。髪色綺麗に染まってきにいてます。だいだい満足してます。とってもぱっぴー。また機会があればよろしくお願いします。

ファイバープレックス☆傷まないブリーチ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

だい様昨日は、ご来店ありがとうございます(^ ^)
    ブリーチしているので色味は、綺麗ですがどうしても
    色の抜けがはやいと思います。

まめなメンテナンスお願いします(^ ^)

カラーリスト カツザキ

• awamoさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-14 17:51:26.0

カラーチケットはやっぱりお得感があっていいですね。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

レイフィールド 半田店からの返信コメント

awamo様昨日は、ご来店ありがとうございます

チケットでの定期的なご来店ありがとうございます

しっかり綺麗保っていきましょう(^ ^)

• ゆんゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 07:13:21.0

カラーチケットでの全体染めでした。落ち着いたブラウンにしたいとオーダーしたにもかかわらず仕上がりを見てとくに何も変わってなかった。店内は少し混雑し待たされる時間も長かった。通路も客が通りやすいように考えてはどうでしょうか。チケット利用でリタッチ含め4回目でしたが来るたび来るたび仕上がりに満足することはありませんでした。カラー剤がよくないのかパサパサになるし今回は髪がキシキシでサロンで染めてこんなの初めてです。スタッフの方はここのカラー剤なのかみなさん髪がパサパサにみえました。あと1回残ってるけどもう利用したくありません。シャンプーの時は耳に泡やお湯が入り、ブローは髪の長さ長くないのにかかる時間が長い。カラーチケットを購入してしまったから仕方ないけどいつも行っていた美容院は少しお高いけど高い分だけスタッフさんの対応や仕上がり、全て満足できます。ここは値段相応な対応仕上がりだと思いました。

☆カラーチケット利用☆

• あーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-14 05:14:44.0

カラーチケットでリタッチだけ。
    平日の昼前に行ったので混み具合もちょうど良く、スタッフの方も余裕がある感じでとても良かったです。
    リタッチなので仕上がりは可もなく不可もなく…
    でも最後にコテで巻いてくれる時、すごく分かりやすく簡単な巻き方を教えてもらえたのが嬉しかったです。また次回もお願いします。

☆カラーチケット利用☆

• なおさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 22:44:16.0

前回と同じ方に切ってもらいました!!
    どんな髪型がいいかわからないので
    お任せで切ってもらいました!!!
    店に行く前にワックスをつけてしまっており、
    最初にシャンプーをしてもらいました。
    嫌な顔せず笑顔で対応してもらいよかったです!
    炭酸泡?シャンプーみたいなものをしてもらい、
    スースーして気持ちよかったです。
    髪型もすごくいい感じに切ってもらいました!
    眉毛カットもやってもらい、すごくいい感じになったと思います!!!!
    始終笑顔で対応していただき、また来たいなと思いました。ありがとうございました。

口コミいただけて嬉しいです!

炭酸シャンプーは爽快感があって
    頭皮の汚れや匂いをしっかりおとしてくれるので
    夏にはぴったりです(^ ^)

スタイリングで分からないことがありましたら
    また是非来てください!!

これからまた暑い季節になるので
    なおさんに似合ったスタイル

担当スタイリスト 平川理沙

• ゆーなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-10 00:39:55.0

いつも行く美容院の担当の人がしばらく休みなので、
    初めて行きましたが、接客が本当に不快でした。

スタイリストでカットを担当してくれたお兄さんは良かったですが、カラーを担当してくれた女の人はカラーの見本だけみせ、どれにしますか?と聞くだけでほぼ無言状態。雑誌をみながらどんな風な仕上がりになるかなど提案もなかった。
    カラーは二人がかりでかなり髪の毛を引っ張られるし、
    誰一人最初に名前を名乗ることもなく、特に会話もなく終わりました。
    仕上がりはよかったですが全体的な接客、雰囲気が嫌だったのでもう二度と行きたくないです。

【人気No. 1】カット+全体カラー+トリートメント9980円!指名不可

レイフィールド 半田店からの返信コメント

ニックネームゆーな様先日はレイフィールド半田店をご利用いただき誠にありがとうございました。

数ある美容室の中からレイフィールド半田店をお選びいただいたにもかかわらず、すべてにおいて満足していただけなく大変申さんのし訳ありません。

担当の技術、接客において未熟な部分が多々あったと認識しております。

この度このような貴重なご意見、ご指摘をいただき誠に感謝しております。

今一度技術、接客を担当のみならずスタッフ一同みなおし、今後の発展につなげてまいります。

この度の投稿誠にありがとうございます、心より感謝申し上げます。

• す~さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 18:51:44.0

サイドの長さを殆どの美容師さんは長めに切って確認をしてくるのですが一回で自分の好みの長さまで刈り込んでくれたので時間も無駄に長くならずに良かったです!
    全体的にもキレイに仕上がっているのでまたお願いしたいと思います。

スタイリングで分からないことがありましたら
    また是非来てください!!(^O^)

これからまた暑い季節になるので
    す~さんに似合ったスタイル

担当スタイリスト 平川理沙

• いとさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 14:48:24.0

毎回スタッフが違うけどみんないい感じの人たちです。

☆カラーチケット利用☆

レイフィールド 半田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー