5. ヘアーサロン ウェン(hair salon WEN)  >

hair salon WEN【ヘアーサロンウェン】

ヘアーサロンウェン

• 東京都立川市錦町2-2-26 エトワール立川101
  • JR立川駅南口徒歩5分・多摩都市モノレール立川南駅徒歩4分

タルトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 15:16:34.0

初めての美容院で緊張していたんですが、行ってすぐに緊張がとけました。いろんな気遣いしていただいて嬉しかったです。あと、スパも凄く気持ちよかったです。また次回も行こうと思います!

【misato指名限定】カット+カラー+うるつやトリートメント+ショートスパ

hair salon WEN【ヘアーサロンウェン】からの返信コメント

タルト様

先日はhair salon WENにご来店いただき有難うございました。
    口コミもご投稿いただき有難うございます^^

ご帰宅されてから、スタイリングのやりずらい箇所はありませんでしたでしょうか??
    些細なお悩みでもまた次回のご来店の際に
    是非お聞かせください^^

スパもご満足いただけたようで良かったです*。

またのご来店心よりお待ちしております^^

hair salon WEN        misato

[投稿日] 2024-05-10 17:49:31.0

いつも素敵な髪型に仕上げてくださって、ありがとうございます。
    今回も少しのカットで大分雰囲気変わって嬉しいです。
    頭の形に合わせたカットなので、お手入れも楽だし、自分に似合っているとよく言われます。

• venusさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 17:35:25.0

初めての来店でした。
    事前に画像でゴールイメージの共有を行いましたが
    パーマのかかりが甘く思っていたスタイルには程遠い結果となりました。
    重たく感じる箇所があり2日後に調整で再来店しましたが、
    こちらの希望がうまく伝わらなかったのか、思ったより髪を切られてしまい
    別の髪型になってしまいました。。
    (現状ベースで調整レベルでお願いしたつもりだったのですが、、結構ばっさりと切られてしまいました。。涙)

接客に関しては最初から最後まで1人のスタイリストが対応していて丁寧で良い感じでした。

カット+潤いパーマ

venus様

まず1度でご希望のスタイルに仕上げられ無かったこと、大変申し訳ありませんでした。
    そしてもう一度、調節の為にご来店頂いたにも関わらず、ご満足のいく仕上がりに出来ず
    申し訳ありませんでした。

2度目にいらして頂いた際に重い部分を取りたいとの御要望を頂いたので、毛量を取るだけでは
    シルエットを変えることが出来ない為、段を入れることをお伝えさせていただいたのですが、段を入れた場合の最後のお仕上がりの共有がしっかりと出来ず、こちらの御提案不足だったと反省しております。

今後他のお客様でもこのような事が起こらないように、カウンセリングを見直し、お客様とのイメージ共有をしっかりと行って参ります。

この度はご満足のいく仕上がりに出来なかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

hair salon WEN  misato

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 06:28:42.0

初めて伺いましたが、こちらの話をしっかりと聞いてくれてとても有り難かったです。
    丁寧なカットで、じっと見てしまいました。
    仕上がりも満足です!毎朝のセットも楽になって良かったです。
    次回はカットだけでなく、白髪ケアのカラーも相談させてもらえたらなあと思っています。

【新規限定】カット

ちぃ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

毎朝のセットが楽になったとのことで、大変嬉しく思います。
    カットして、クセがいい具合にまとまったんですね。

カラーにもぜひ、いらしてください。

嬉しい口コミをありがとうございました。

hair  salon   WEN  あべ

[投稿日] 2024-04-20 10:46:35.0

今回も有難うございました。
    カラーはしっかり頭皮保護をしてくださったので、ほとんど痒みがでませんでした。大丈夫でした。
    数ヶ月ぶりに後ろのカットをお願いしましたが、いい感じにおさまっていて、やっぱりこの位の長さが良いなぁと思いました。
    シャンプーはいつもながらの気持ち良さでした。
    毎回快適な時間をありがとうございます。
    トリートメントで髪もしっとりツヤツヤです。
    次回も宜しくお願いします。

ケイ様

いつも担当させていただきありがとうございます!
    そして口コミ投稿もいつもありがとうございます。

根元からしっかり染める事が出来るようになったので
    以前より伸びも気になりにくくなったのでは無いでしょうか?
    頭皮の保護は今後も変わらずしっかりとやらせていただきます。
    季節の変わり目やお肌の変化がある時は、普段しみなくても、
    しみてしまう場合があるので、また変化を感じた際はいつでもお声掛けください。

次回のご来店もお待ちしております*。

hair salon WEN   misato

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 10:53:30.0

4回目の来店です。カウンセリングが丁寧です。店内は落ち着いた雰囲気でゆったりできます。

【カラーシャンプー付き】カット+カラー+トリートメント

• ジジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:07:52.0

店内の落ち着いた雰囲気の中、丁寧な施術をしてくださるのでいつも安心してお任せしています。
    今回も春らしい髪型になりとても気に入りました。

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:03:15.0

ヘアドネーションで初めて伺いました!
    3年振りの美容院で緊張して上手く説明出来たか
    不安でしたがしっかりカウンセリングして
    頂けて想像してた以上に良い感じに仕上げてもらい
    今のところ扱いづらいところも全然ないです!
    皆さん感じよく迎えてくれて雰囲気も良くて
    超リラックス出来ました(^^)

ヘア ドネーション寄付カット

かおり様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。
    スタイルが大きく変わると次の日から困ったりすることあると思います。

なるべくやりづらくないよう提案しているつもりなので、いい結果がでて
    嬉しく思っています。
    短めスタイルもすごくお似合いでした。

初めてのお客様にもリラックスしてもらえる、お店作りを心がけていきます。

嬉しい口コミもありがとうございました。

hair  salon     WEN       あべ

[投稿日] 2024-03-27 13:36:06.0

いつもと雰囲気を変えてみて、ちょっとワクワクしています!!
    色んな話をしながら楽しい時間でした!
    ありがとうございましたー!
    また行きます!!!

おすぎ様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今回はヘアスタイルのシルエットを変えて
    雰囲気を変えてみましたが、毎朝のスタイリングなどで
    ご不便はないでしょうか?
    スタイリングのご相談も気軽にしてくださいね^^

次回のご来店もお待ちしております*。

[投稿日] 2024-03-24 18:37:51.0

いつも必ず満足出来る仕上がりにしてくださってありがとうございます。
    短くしてからも朝の髪の毛の手入れがとても楽で、何もしないのに格好良くなるので嬉しいです。
    お話していても、物事を否定することなくお人柄も素敵です。

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:51:49.0

カウンセリングもカットもシャンプーもカラーも何もかもが丁寧にしてくださり、安心してお任せする事が出来ました。周りからも評判で今のところ髪も収まっており、イメチェン大成功です。

[投稿日] 2024-03-04 10:53:54.0

今回もありがとうございました
    前髪カットは短くスッキリ~
    カラーは頭皮保護と顔周り以外はコームで染めていただき痒しなし…ストレスフリーです
    シャンプーは気持ち良く トリートメントで髪しっとりツヤツヤです
    髪は伸ばすか切るか考え中です
    次回も宜しくお願いします

ケイ様

いつもWENをご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もいつもしていただき
    大変嬉しいです^^

引き続きご満足いただけるように
    しっかりと施術をさせていただきます◎

次回のご来店もおまちしております*。

hair salon WEN  misato

• ゆきんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 17:48:11.0

いつもヘアカラーの色味などのお伺いや説明を丁寧にして下さり、又、こちらでよくわからない事は提案して下さるので有難いです。明るめを希望したので、1週間後の変化が楽しみです。
    他にもアドバイスをありがとうございました。

【潤いと艶のある髪へ】カラー+超音波トリートメント/ホームケア付き

ゆきんこ様

今回は元の髪色が明るかったので、外の光やライトによってキレイに見える色味だと思います。
    また、髪をアレンジした時も、おろしている時とは違う感じで光が入るので明るさの見え方も違ったりします。

次回の色落ち具合の感じでカラーは考えていきましょう。

口コミ投稿もありがとうございました。

hair  salon WEN  あべ

• ノリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-28 19:44:51.0

初めての予約で、緊張していましたが、希望をよく聞いて下さり、丁寧に説明してもらったので、安心してお任せできました。店内は、大変シックな和の雰囲気で、リラックス出来ます。カラー、トリートメントの仕上がりもうる艶で、とても満足です。ホームケアで、良い状態をキープしていきますね!

【艶のある仕上がりに】カット+カラー+超音波トリートメント/ホームケア付き

ノリコ様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。

仕上がりはとてもキレイでツヤツヤでしたね。
    普段から気をつけてケアされてるお陰でもあります。

初めてのお客様は私達も緊張します。
    ですがリラックスできたということでとても嬉しく思っています。

また次回もご期待に添えるよう施術させていただけたらと思います。

嬉しい口コミをありがとうございました

hair  salon  WEN    あべ

• やちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:11:50.0

クセが強いので顔周りの縮毛しました。
    普段縛っているので顔周りだけでもかなり落ち着きました!

前回のハイライトが残って良い感じなので、オールカラーしなくても素敵な髪色になりました!

店の雰囲気、仕上がり全て好きです( ^ω^ )
    新年度のバタバタが落ち着いたらまた伺います(´∀`)笑

カット+カラー+TOKIO5stepトリートメント

やちこ様
    先日もご来店ありがとうございました。

フロントが落ち着くだけで見た目がかなり変わりますよね。
    忙しくなる前にそこのストレスがなくなってよかったです。

梅雨もやってくるので、お仕事落ち着いたらまたお待ちしております。

うれしい口コミもありがとうございます。

hair  salon    WEN  阿部

• ひっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-14 11:19:08.0

ブリーチで縦ラインを入れてもらってから、髪が伸びても白髪が目立たなくなってとても良い感じです! またよろしくお願いします(^^)

• えりりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-29 13:32:17.0

言葉の通り顔周りを整えただけですっきりします。
    パ-マをかけるのにはまだ早い時おすすめです。

女性限定【マスク美人★顔周りを整えたい方】前髪+顔周りカット

[投稿日] 2024-01-22 11:45:18.0

落ち着いた雰囲気の店内に癒されます。
    カットもカラーもトリートメントも丁寧で、仕上りもとても良い感じです。
    いつも本当に有難うございます。
    次回も宜しくお願いします。

ケイ様

いつもご来店いただき有難うございます。
    施術過程も、仕上がりもご満足いただけて大変嬉しいです^^
    こちらこそいつもお任せいただき有難うございます。
    また次回のご来店もお待ちしております*。

hair salon WEN

• ひっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 20:45:22.0

以前は月一で白髪染めをしていましたが、こちらで白髪が目立たないように明るめのカラーにしていただいたお陰で2ヶ月に一度で済むようになりました。頭皮の負担も減って、お友達にも良い色ね~と言ってもらえて嬉しいです♪ これからもお願いしたいと思います。

[投稿日] 2024-01-13 13:32:38.0

今回もありがとうございました♪
    担当スタイリストさんにカットやカラーしてもらう時間は、毎回リラックス出来て楽しい時間です!

カラーを変えて、気分もルンルン!!
    そのまま一緒にお出かけした友達にも好評でした!

また行きます。

おすぎ様

こちらこそいつも担当させていただき有難うございます^^
    施術時間がリラックスタイムになっている様で良かったです☆
    私も楽しませていただいてます^^

カラーチェンジも周りからの評判が良かったとの事で
    大変嬉しいです^^

また次回のご来店もお待ちしております*。

hair salon WEN     misato

• ひっぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 18:05:50.0

当たり障りのないお返事というより、スタイリストならではの視点からのアドバイスがとても良くていつも感心してしまいます。やっぱりプロ目線は違うなぁ(°▽°)来年もまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-23 11:41:46.0

今回も丁寧な施術有難うございました。
    特に頭皮保護、コームでカラーとお手数をおかけしています。
    本当にお任せして安心、安心です。
    髪の状態も良い感じです。
    次回、来年も宜しくお願い致します。

ケイ様

先日もご来店いただき有難うございました。
    いつもお任せいただき、ありがとうございます*。

頭皮になるべく負荷をかけないようにすることで
    メンテナンスを継続していただくことが出来て良かったです^^

髪の毛も良い状態で伸ばしていくと
    まとまりも良くなりますので、引き続きケアしいていきましょう★

また来年もご来店お待ちしております◎

[投稿日] 2023-12-08 20:11:45.0

久しぶりにカットに伺いましたが、快く迎え入れてくださり、ありがとうございました。
    かなり短く、すっきりと切っていただき、自分に似合うヘアスタイルになって本当に嬉しいです。
    翌日職場ではほとんど全員の方に誉めてもらって、一年の中で一番誉められた感じで照れました。
    夜洗って乾かして、翌朝そのままで仕事に行けて、乾かすのも楽になり良いこと尽くめです!
    これからもずっと通います。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-24 20:31:41.0

今回もありがとうございました。
    カラーの色をいつもと少し変えてみて、気に入ってます。
    最初から最後まで趣味のお話に付き合って頂き、あっという間の楽しい時間でした!

また行きます!
    ありがとうございましたー!!

いつも担当させていただき有難うございます^^
    前回と少し違う色味でしたが気に入っていただけているようで嬉しいです☆

こちらこそ知らないお話をたくさん聞かせていただいて
    とても楽しい時間でした^^!ありがとうございます♪

また次回のご来店も楽しみにしております◎

hair salon WEN   misato

• 鴨乃橋ロンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 20:40:46.0

カットでお願いしました。
    雰囲気が独特の和の風情があり、とても良かったです。

何故か、読み物で雑誌か、iPadが無かったので変わったのかなぁと思いました。

少し不思議でしたが、時間通りカットも終わり満足でした。

鴨乃橋ロン様

先日もご来店いただき有難うございました。

カットのみのお客様で会話を楽しまれているお客様には
    そのまま接客をさせていただく事が多くあります。

雑誌やiPadは、静かに過ごされたいお客様や
    ご希望のお客様には変わらず提供させていただいております。

必要な際は、気軽にスタッフにお申し付けください。

お店の雰囲気、滞在時間などご満足いただけてよかったです*。

hair salon WEN

• ゆきんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-20 12:04:06.0

美容師さんとのお話の距離感や、シャンプースペースのオリエンタルな雰囲気に癒されます。カラーも良い感じです(^^)
    又、お伺いします。

ゆきんこ様

お店に来て癒されると言われるととても嬉しいです。
    気を張らずにいられる空間でありたいと思っているので、
    これからも来たいと思ってもらえるように努めていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、次回もどうぞよろしくお願いします。

hair  salon   WEN      阿部

[投稿日] 2023-11-13 11:31:03.0

今回もキレイな仕上がり有難うございました。
    カットもカラーも丁寧で、シャンプーは気持ち良かったです。トリートメントで髪もツヤツヤ良い感じです。頭皮の痒みもありません。いつもありがとうございます。次回も宜しくお願いします。

いつも担当させていただき有難うございます^^
    今回はいつもと塗布の仕方を変えましたが、頭皮に痒みが出ていないようで良かったです◎
    次回も顔周りはしっかりと塗布できる方法で施術させていただきます☆
    また次回のご来店もお待ちしております。

hair salon WEN     misato

• なか洋さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 16:30:42.0

いつも気遣いに感謝しています。
    終了時間に合わせてメニュー変更していただきありがとうございました。
    半ばお任せ状態で施術してもらってますが、細かく伝えなくても気持ちを汲み取ってくれ、丁寧に仕上げてくださいます。
    安心して通える美容院です。

【艶髪&頭皮ケア】カット+トリートメント+リラックススパ(20分)

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-04 16:49:41.0

ヘアスタイルはとてもしっくりきています!
    どこのサロンに行っても今一ピンとこず、ですが、ようやく落ち着きそうです!
    お店の和の雰囲気もとても好きです。
    これからも宜しくお願いします。

【新規限定】カット

みっちゃん様

先日はWENにご来店いただきありがとうございました!
    スタイルにご満足いただけているようで嬉しいです*。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです^^
    スタイルのもちなど、ぜひ次回ご来店の際にお聞かせいただけたら嬉しいです◎
    またのご来店、心よりお待ちしております。

hair salon WEN       misato

• やちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:47:05.0

毛髪クレンジングは髪質が柔らかくなりおすすめです。
    立川で毛髪クレンジングを施行出来るサロンが少ないので嬉しいです。

今回はダメージレスブリーチをしましたが、痛みが最小限に抑えられていて大満足の仕上がりになりました!

7周年おめでとうございます。
    これからもよろしくお願いします(^^)

カット+カラー+TOKIO5stepトリートメント

やちこ様

クレンジングおすすめしてくれてありがとうございます。
    毛髪だけではなく、頭皮もキレイにしてくれるので、素の状態になってくれます。
    知らずに髪に色々なものが残留してしまってゴワゴワしている場合もあるので、
    やってみるとすっきりして柔らかくなるのがわかりますよね。

ハイライトも1度入れるとしばらく楽しめるので、ぜひカラーシャンプーも使いながら
    次回まで変化を楽しんでくださいね。

口コミありがとうございました。

hair  salon  WEN    あべ

ヘアーサロン ウェン(hair salon WEN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー