3. 関西トップ  >
  6. タイズ(ties)  >

ties【タイズ】

タイズ

• 大阪府堺市北区長曽根町3084-7-1F
  • なかもず駅徒歩5分[レイヤーカット/ショート/白髪染め/レイヤーカット/髪質改善]

とんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-03-25 06:19:48.0

お店の中は白基調で明るく、スタッフの皆さんは常に周りに気を配り、笑顔で落ち着いていて、とても雰囲気が良かったです。

カウンセリングはとても細かく、一箇所ずつ髪質や生え方、現在のカットの状況などを丁寧に説明され、都度、
    長さを相談しながら切っていきます。

以前の施術で内側の部分が切りすぎていたがあり、スタイル作りはまだ続きます。

丁寧に教えていただいたスタイリングは
    まだ完璧ではありませんが、思い出しながら調整してます。早く納得出来るようになりたいです。

1.5hの施術はあっという間でとてもリラックスして受けることがができました。ありがとうございました。

【★自分史上最高の似合わせスタイル】似合わせカット\4950→\4200

とん様こんにちは^_^

先日は数あるサロンの中から、ここtiesを選んで頂き、ご来店して頂きましてありがとうございます!

お時間作って頂き、口コミを入れて頂きありがとうございます☆

まずはサロンの空間、スタッフ等をお褒め頂きました事、嬉しく思います(^^♪

また、カウンセリングではお客様の髪の状態をしっかりと見極めながら、細かく説明させていただきましたが、ご納得いただきながら施術を進めることができたようで良かったです。

そうですね・・・。

スタイル作りはまだ続きますが、ご一緒に作らせて頂ければ幸いでございます(^^♪

今回は以前のカットの影響も考慮しながら整えていきましたので、次回も髪の状態をしっかりと見極めながら、より理想のスタイルへと近づけていければと思います!

私自身もいち早く納得、さらには喜んでいただけるスタイルをお伝え出来ますよう、頑張らせて頂きます!

また気になるところなどございましたら、すぐに私におっしゃってください!(^^)!

次回も担当できるのを楽しみにしております☆          ties   石井

• ぱんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 23:14:34.0

子供二人がカットでずっとお世話になってるリピーターです。子供相手でもとても丁寧に接客してくださり、シャンプーもしてくれます。子供達も担当の方にすっかり懐いており、こちらの美容院に行くのを楽しみにしています。
    今回もカッコよくスッキリ切って頂き本人も満足しています。また次回もよろしくお願いします(^^)

• ぱんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 23:11:28.0

子供二人がカットでずっとお世話になっています。
    施術中は子供の好きな動画をタブレットで見せてくれるし、技術力も高いし、お店の雰囲気もとても良いです。
    今回もカッコよく切ってもらいました。ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします(^^)

• hachiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 20:08:09.0

毎日の暑さから今回は少し短めに切っていただきましたが、スッキリと仕上げていただきいつもながらに大満足です。
    また伸びてきた頃に伺いますので、よろしくお願いいたします。

• とまとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 20:45:04.0

シャンプーがとても気持ちよくて、思わず眠ってしまいそうでした。力加減もちょうどよく、日頃の疲れが癒されました。スタッフの方も丁寧で、リラックスできる時間を過ごせました。

• ほったさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 11:31:10.0

希望や髪の悩みをお伝えするとイメージ通りに仕上げていただけて嬉しいです
    今後もよろしくお願いします!

【2回目の方限定】カット+カラー+リペアTR+魔法バブル \13970→\12000

• じょんのびさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 23:13:21.0

いつも有難うございます。ボサボサの色も根元がかなりはげた状態だったので、本当にスッキリしました。
    仕上りも全体的にポコッと浮いたところもなく、収まりよく仕上げてもらったので良かったです。
    娘いわく、過去イチのイイ感じにカットされてるということです。もみあげの長さ、刈り上げの耳からのつながり、右側側頭の切りすぎもなくて、全体が一番まとまっている!と、今までよりも評判がよかったです。来月も宜しくお願いします。

人気No.3★3回目以降クーポン☆白髪染めカラー+カット+バブルリペアTR→14300

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• まなてぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:22:17.0

長年、お世話になってるいます。
    髪の悩みも、変わっていく中、対応して頂き、ありがたいです。カラーも素敵な色に仕上げてくださり、白髪も目立たなくなりました。
    シャンプーやヘッドスパも、とっても良かったです。
    これからも、お願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• Picoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 19:17:30.0

2回目の来店です。
    カラーカットをお願いしました。
    色もカットもほぼお任せでお願いしましたが、最近の悩みだった広がりや量の多さなどもばっちり解消してもらいカラーも好みぴったりでお任せにして良かったです。
    スタイリングがしやすくなって嬉しいです。

【迷ったらこれ☆考えてるメニューを備考欄に】最も最適なメニューをご案内♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け、その他

• さあこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 17:32:57.0

髪の色、めっちゃいいです!
    全体的にいい感じに整って、
    保ててます!

【人気No.1髪質改善】カット+カラー+オージュアTR+ミストスパ\19580→\17000

• ピンキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 23:44:27.0

夏本番!
    髪の毛を短くしてスッキリしたし
    暑さ対策バッチリだ v(o´ з`o)♪
    気になっていたサイドのボリュームも
    ストレートで押さえてもらったことで
    セットしやすくなった!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ties【タイズ】からの返信コメント

ピンキー様こんにちは!(^^)!

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

夏本番に向けて、スッキリとしたショートスタイルにできて本当に良かったです!

暑さ対策もバッチリとのことで、私も安心しました♪

特に気になっていたサイドのボリュームは、ストレートで程よくタイトにおさえたことで、日々のスタイリングもしやすくなったのではないかと思います(^^)

まだまだ暑いので・・・

次回以降もスッキリカットかとは思っております(^^♪

またそのあたりも含めて、ご一緒にスタイル作っていきましょう(^^♪

ties   石井

• syoshiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-21 18:51:30.0

こちらに通うようになって、朝髪が跳ねてイライラしたり、前髪が重くなって気になり自分で切ったりする事がなくなりました。要は次に行くまで心地よく過ごせるという事です。特別何かをしているわけではないので、全てはカットの技術が素晴らしいのだと思います。また「どこの美容室行ってんの?」と聞かれたらお伝えしますね。

• ウテイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 00:57:56.0

今回もありがとうございました!これからもよろしくお願いいたします!

【3回目以降TRセット☆】カット+カラー+2stepTR+魔法のバブル

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 22:26:02.0

今回もリピートさせて頂きました。きめ細かくカウンセリングしてもらいカットしてもらいました。
    カラーも私好みに配合してくださり、素敵なお色にして下さりました。
    次回は髪型を少し変えてみたいと思います。
    また相談したいと思います。

ties【タイズ】からの返信コメント

めぐ様こんにちは!(^^)!

【今回のポイント】
    今回もご来店いただき、心より感謝申し上げます。

カウンセリングを通してご希望やお悩みをじっくり共有できたことで、お好みのカラーやカットスタイルをご提案でき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

カラーの配合もめぐ様の雰囲気やお肌のお色味に合わせて調整させていただきましたが、「素敵なお色」とおっしゃっていただき、嬉しく思います!

【次回の提案】
    次回は髪型を少し変えたいとのことで、ぜひそのイメージやご希望をご一緒に共有させて頂きたく思います。

季節やファッションとのバランス、ライフスタイルも考慮しながら、ご自身でも扱いやすく、より魅力を引き立てるスタイルをご提案させていただきます。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ties   石井

• スウィートフレンドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:54:57.0

まだまだ暑さが続くので、くくれる長さにしていただきました。納得いく結果を時間通りににしていただからのが本当にありがたいです。また来月お願いします。

• maさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 11:29:00.0

高校生の息子のカットをお願いしました。小学生の頃から通っており、息子本人も毎回満足しています。
    高校生になり髪型もある程度個性が出せるようになりましたが、こちらで安心してお任せ出来て、助かっています。
    今後も宜しくお願いします!

ma様こんにちは^_^

先日はご来店して頂きましてありがとうございます!

お時間作って頂き、口コミを入れて頂きありがとうございます☆

tiesにいらして下さる事、そして担当させて頂ける事、嬉しく思っております!

もうすっかり高校生ですね!

ご自身のこだわりも出てきてますし(^^♪

ですが、どこか昔から変わってないところも(笑)

今回もスッキリカットさせて頂きまして、今回もお似合いでした(*^^*)

ties   石井

• マリリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 11:34:07.0

いつもお世話になります。
    さっぱり切っていただきありがとうございました。

• お月さんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-07-18 08:28:47.0

イメージどおりのスタイルになりました。
    手入れもしやすく、大変気に入っています!
    また、前髪も上手にカットしてもらえ、やっぱり自分で切るのとは大違いだな、と改めて思いました。(当たり前ですね)

ties【タイズ】からの返信コメント

お月さん様こんにちは!(^^)!

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます

お忙しい中、わざわざお時間を作って口コミをお寄せいただき、とても嬉しく思っております!(^^)!

担当させていただきましたTakaです

イメージ通りのスタイルに仕上がったのことで、とても安心しました!

扱いやすさや前髪の仕上がりまでご満足いただけて、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです

前髪はちょっとの長さで印象も変わるので気になる際はいつでもご相談ください!(^^)!

今後もご自宅での再現性を大切にしながら、ご要望に合わせたスタイルをご提案できればと思います

その後のスタイリングは今はいかがでしょうか?

スタイリングや髪の毛のことで気になることがあればいつでもご相談ください

ties Taka

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 15:01:51.0

カットとカラーを施術してもらいました。
    髪型も気になっていたトップのボリュームを考えてカットしてもらえたので満足です。

• けいここさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 11:07:54.0

二回目のカットカラーでしたが、今回も満足のいく仕上がりでした!
    カットは本当に丁寧にしていただけました。カラーも明るさはそんな変わらず、でも少し雰囲気がかわり嬉しかったです。

• Yくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 22:32:47.0

素晴らしい接客対応で、自分の相談や悩み事など親身になって話を聞いてくださり、スタイルも非常に満足しております。お店の雰囲気も落ち着いており、居心地が良かったです。またご利用したいです。ありがとうございます。

【7・8月平日限定★】カット+髪質改善Aujuaトリートメント\9350→\7980

ties【タイズ】からの返信コメント

Yくん様こんにちは!(^^)!

先日は数あるサロンの中から当店にお越しいただき、本当にありがとうございます

またお忙しい中、わざわざ口コミを書いていただき、心より感謝しております

担当させていただきましたTakaです

スタイルにご満足いただけたこと、リラックkスしてお過ごしいただけたこと、また嬉しいお言葉までいただけてとても嬉しく拝見いたしました(^^♪

スタイルチェンジでしたので、ご満足いただけて安心いたしました

今後も、安心してご相談いただけるように丁寧なカウンセリングと接客を心がけてまいります!(^^)!

ties Taka

• ヒラタさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-16 17:27:50.0

tiesさんで切っていただくのが初めてだったのですが、とても落ち着いた雰囲気でリラックスしながら丁寧なカウンセリングで今の髪の状況や不安などを気軽に相談できて助かりました。
    私がカットやカラーなどの要望を上手く伝えることができなかったのですが、様々な提案をしてくださり、完成が理想通りでとても嬉しかったです。
    帰る際も見えなくなる所まで深々とお辞儀をしてくださり、とても暖かい気持ちになりました。
    またお願いします ♪

【7・8月平日限定★】カット(小顔)+カラー+魔法のバブル \11770→\7980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ties【タイズ】からの返信コメント

ヒラタ様こんにちは!(^^)!

担当させていただきましたTakaです

初めてのご来店ということで、きっと緊張もあったかと思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います(^^♪

お話の中から理想にち近づけるようご提案させていただきました

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!(^^)!

また心温まるお言葉も嬉しです

頭皮やお肌は大丈夫でしたでしょうか?

これからもスタイルやお悩みに寄り添得られたらと思っております

ties Taka

• 圭さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 22:13:17.0

数年ぶりに前髪を作りたくなり相談し、まずは慣れるため少し作ってもらいました。いつも丁寧に相談にのってもらえるので安心しています。ヘッドマッサージ気持ちよかったです。またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ties【タイズ】からの返信コメント

圭様こんにちは!(^^)!

担当させていただきましたTakaです

久しぶりの前髪、とてもお似合いでした(^^♪

まずは少しずつという形でしたが、ご安心いただけたようでとても嬉しく思います(^^♪

ヘッドマッサージもリラックスしていただけて嬉しいです

今後もご一緒にご相談しながら、素敵なスタイルを見つけていきたいと思います

ties Taka

• あつさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 15:51:48.0

いつも利用させてもらっています。気になることを相談したら、わかりやすく説明しながら、解決してくださいます。カットもいつもきれいにしてくださいますし、日々のお手入れも簡単で、とても気に入っています。

ties【タイズ】からの返信コメント

あつ様こんにちは!(^^)!

担当させていただきましたTakaです

気になる点をお気軽にご相談いただけていること、またその都度しっかりとご説明させていただくことで安心して施術をうけていただいてること、本当に嬉しく思います(^^♪

カットの仕上がりにもご満足いただけいるともことで、何より励みになります

これからも、ご自宅でのスタイリングがしやすく、毎日心地良く過ごせるようなスタイルをご提案できるよう努めてまいります(^^♪

ties Taka

• ちょこみんとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 13:20:19.0

今回はカラーとカットでお世話になりました。
    だんだん白髪が増えてきたのか、目立ちが気になるようになり相談させていただきました。
    わたしの今の状態に合うように考えてくださり、とても大満足な仕上がりになりました!
    ヘッドスパも最高です♪

ties【タイズ】からの返信コメント

ちょこみんと様こんにちは!(^^)!

【今回のポイント】
    白髪が気になってきたとのことで、ご相談いただきありがとうございました。

今回のカラーでは、根元の白髪を自然にぼかしながら、全体のトーンや質感が美しく見えるように工夫いたしました。

カットも扱いやすさと上品な印象を意識して仕上げておりますので、喜んで頂き、嬉しく思います(^^♪

また、ヘッドスパも気に入っていただけて何よりです!!

【次回の提案】
    次回は、前回のカラーを活かしながら、より透明感のあるカラーや季節に合わせたトーンへのチェンジもおすすめです。

白髪が気になる部分も、自然に馴染むハイライトやぼかし技術を取り入れることで、より持ちの良い仕上がりをご提案できます。

カットも髪質の変化に合わせて、シルエットが崩れにくいデザインを引き続きご提案させていただきます。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ties   石井

• なしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 06:47:37.0

いつもお任せでお願いしていますが、毎回予想以上の仕上がりに大満足しています。家でもほぼ手間要らずで扱いやすく、カットの技術の高さに感心しています。シャンプーやマッサージもとても気持ち良かったです。いつも本当にありがとうございます♪

ties【タイズ】からの返信コメント

なし様こんにちは!(^^)!

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、心温まる素敵な口コミも頂き、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もお任せでのご依頼を頂き、信頼してお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、美容師としてこれ以上ない喜びです。ご自宅でも扱いやすいとのことで、カットの再現性やまとまりの良さを実感いただけたこと、私の技術への励みとなります。

さらに、シャンプーやマッサージについてもご満足いただけたこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!

【次回の提案】
    次回も扱いやすさはもちろん、季節や気分に合わせたスタイル提案をさせていただければと思っております。

髪の状態やご要望に合わせて、トリートメントの調整や地肌ケアなども取り入れながら、より心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。

次回も担当できるのを楽しみにしております☆

あ、万博話また聞かせてください!

ties   石井

• happyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 23:05:26.0

いつも仕上がりに満足して帰ってきます。

ties【タイズ】からの返信コメント

happy様こんにちは^_^

先日はご来店して頂きましてありがとうございます!

お時間作って頂き、口コミを入れて頂きありがとうございます☆

喜んで頂き、私自身嬉しく思っております。

また伸びてきましたら、ぜひご担当できます事、楽しみにしております。

ties   石井

• Mieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 19:31:26.0

通い始めて早数年経ちますが、いつも私のわがままを汲んでくださって助かっています。
    骨格や生えぐせも熟知してくださっているので、次の日になんか違う…となることなし!
    店内の雰囲気も居心地がいいのでまだまだお世話になります☆

ties【タイズ】からの返信コメント

Mie様こんにちは!(^^)!

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

また、長年にわたって通ってくださっていること、そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!

【今回のポイント】
    いつも○○様の髪のクセや骨格、好みをしっかり汲み取ったうえでスタイルを提案させていただいていますが、「次の日になんか違う…とならない」と言っていただけて本当に嬉しいです!

スタイルが生活に馴染んでこそ意味があると思っているので、そう感じてもらえているのが何よりの励みになります。

【次回の提案】
    季節の変わり目は髪質や扱いやすさにも影響が出やすいので、次回はその時のコンディションを見ながら、今のスタイルを活かしつつ少し変化をつけてもいいかもしれませんね。

いつでも「わがまま」お待ちしてますよ(笑)

これからも居心地のいい空間づくりと丁寧な施術を心がけていきますので、引き続きよろしくお願いします!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

ties   石井

• ピンキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-12 20:54:58.0

今回は夏本番仕様にしてもらうため、短めにお願いしました!
    前回、前髪の横が割れてしまうことを言ったのを覚えていていただいて、そうならないようにカットをしてもらいました!
    その結果、今まで気になっていたドライヤー後の問題が気にならなくなりました!
    次回もまたお願いします!!

ties【タイズ】からの返信コメント

ピンキー様こんにちは!(^^)!

【今回のポイント】
    今回は夏に向けてすっきりとしたスタイルをご希望とのことでしたので、全体を短めに仕上げ、涼しさと扱いやすさを意識してカットさせていただきました。

また、前回おっしゃっていた“前髪の横が割れてしまう”というお悩みをしっかり覚えておりましたので、再度同じことが起こらないよう、毛流れや生え癖を考慮しながら繊細に調整させていただきました。

ドライヤー後のストレスが軽減されたとのことで、私も本当に嬉しく思っております!

【次回の提案】
    次回は、今回のスタイルをキープしながら、毛量やバランスの調整を行うことで、よりナチュラルで快適な仕上がりを目指していけたらと思います。

季節の変わり目など、髪や頭皮の状態も変化しやすい時期ですので、気になることがあれば遠慮なくご相談くださいね。

ties   石井

• ビーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:32:19.0

今回も落ち着いた、リラックスのできる雰囲気で施術していただきました。
    カットやカラーについても細かくお願いしなくても、見た感じで的確にしてくださるので有り難いです。またよろしくお願いいたします。
    是非お家でも教えていただいたパインジュースを作ってみたいと思います☆

【カラーメニュー相談の方はこちらを☆】カラーでお悩みの方はこちら♪

ties【タイズ】からの返信コメント

ビーちゃん様こんにちは!(^^)!

先日は、ご来店ありがとうございました。

また、心温まる嬉しい口コミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もリラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。

施術の時間を心地よく過ごしていただけることを大切にしておりますので、そのように感じていただけたことが何より励みになります。

また、カットやカラーについても細かなオーダーをいただかずともご満足いただけたこと、スタイリストとして大きな喜びです。

【次回の提案】
    次回も季節や髪質の変化に合わせながら、より似合うスタイルをご提案させていただきます。

カラーもトーン調整や透明感を意識した配色など、さらに楽しんでいただけるよう工夫してまいります。

パインジュースもぜひお試しくださいね♪

もし作ってみた感想などあれば、また次回ぜひお聞かせください!

また次回もお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております。

タイズ(ties)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー