3. 北海道トップ  >

hair salon R. 【アール】

アール

• 北海道札幌市北区北26条西5丁目3-15
  • 地下鉄南北線 北24条駅1番出口 徒歩7分
  • まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 16:34:41.0

理想通りのヘアスタイルにして頂けました!
    とても丁寧な接客と施術でこれからも利用させて頂きたいです!また、お願いします。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

まほ様、担当させて頂きました赤羽です!

先日はお母様からのご紹介で来てくださりありがとうございました(^ ^)

今まではずっと長めの髪型だったと話されていましたが、お母様と同じお揃いのショートウルフ!凄くお似合いでした!!

髪も洗ったり乾かしたり扱いも楽なヘアスタイルを是非是非!楽しんでくださいね♪

また前髪カットのご予約も承っておりますので、伸びて扱いにくいところがあればお気軽にまたご相談くださいね(^O^)

また素敵な髪型で気分も上がるベストなヘアスタイルにさせて頂きますので!!

お母様とまほ様のまた次回のご来店も楽しみに♪心よりお待ちしております(^-^)

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました(^O^)

• ようこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 19:17:02.0

二回目の利用でした。
    今回のヘアも回りのみんなにとても評判が良かったです。

ようこ様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

アシンメトリーのスッキリショートにさせて頂きましたが扱いはどうでしょうか?
    周りの方達から褒めてもらえるのは、嬉しいし、テンション上がりますね♪
    良かったです~(^^)

こちらこそ、次回もよろしくお願いします!
    是非またお待ちしておりますね!

石川 和枝

• まろんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-19 18:01:37.0

スタイリストさんの異動に伴い初めて利用しましたが、落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    いつもお願いしているスタイリストさんなので、自分の髪の癖や質をわかっていてくれて、理想通りに仕上げてくれます。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

まろんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    暑い中足を運んで頂きありがとうございます!

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    居心地が良かったようで安心しました!
    施術中楽しいお時間を過ごさせて頂きました~(^^)

今回スタイルチェンジさせてもらいましたが、扱いはどうですか?
    巻いていろいろなスタイルにしてみて下さいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2023-08-14 12:44:31.0

コロナになり髪を3ヶ月も切れない状態の中、酷いヘアスタイルでもとても綺麗にカットして下さり感謝しております。お客の側に立ってお話を親身に聞いて下さるので安心して任せられます。またよろしくお願いいたします。

ミリ様

先日はご来店ありがとうございました!扱いはどうでしょうか??
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます!!

今回はバッサリ切らせて頂きました~^_^スッキリですね!扱いはどうでしょうか?
    お話も沢山できて楽しく過ごさせて頂きました♪ありがとうございます!
    こちらこそ、またよろしくお願いします!!

そして、コロナの症状大変でしたね。
    お大事にしてくださいね。

石川 和枝

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 19:59:04.0

4月に札幌に引っ越してきたのですか、さすが札幌。
     お店がたくさんありすぎて悩んでいました。
     「落ち着いた雰囲気・パーマをかけてくれるところ」で探していたらRさんを見つけ、口コミも良かったので予約してみました!

当日、道路が混んでいて、遅れる主旨の連絡を入れたところ、電話対応がとても温かかったです(^^)
     「とりあえずパーマをかけたい」くらいの気持ちで予約して行ってしまったのですが、担当してくださった美容師さんが丁寧にカウンセリング?してくれました。美容師さん自身のスマホで画像を見せながら分かりやすく説明してくれたので、自分の要望や好みに合うパーマをお願いすることができました!
     実際パーマをかけるときに使う液体も、髪質を考えて優しめのものにしてくれる、後日のケアや朝のスタイリング方法を教えてくれる、などそれはもう丁寧に対応していただき、感謝でいっぱいです!

パーマがとれてきたら、また予約させていただきます!
     ありがとうございました(^^)

{憧れる髪へ…}カット+パーマ+【BYKARTE】TR ¥14100→¥12500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

みなみ様、担当させて頂きました赤羽です(^^)

先日は沢山美容室がある中からRにお越しくださりありがとうございました!

長文でのご感想!そしてご満足頂けた様子で嬉しい限りです!!

パーマのかけ方や巻き方、またお薬の使い方でもカールのかかり方も様々ですが、

なんといっても「その時だけのパーマ」ではなく「ずっと続けられる楽しめるパーマ」がベストですよね!!

パーマの回数を重ね過ぎたことで最悪の場合はパーマがかけられない状況になるケースも。。

そうならない様に、そしてみなみ様にとってどれが最適か考え尽くしたパーマスタイルにさせて頂きました♪

無造作なウェーブ感!凄く素敵でした!

ですがまた時間の経過と共にパーマが弱くなってきたり、伸びて不具合ができたりと、、それもまたつきものですが(泣)

その都度、これからも髪を大事にしながらしっかり向き合せて頂きます!

またやりにくい時は遠慮なくご相談くださいね♪

そしてお仕事もお忙しい中だと思いますが頑張られてくださいね!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

この度は嬉しい口コミのご投稿頂き有り難うございました!

• はこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:26:12.0

急な息子への変更申し訳ありませんませんでした。
    とーーーーっても大満足で喜んでます。
    セットの仕方も丁寧に教えてくれてありがたかったです。次回は私がお世話になります。

{素敵をつくる…}カット+根本カラー+【BYKARTE】TR \13500→¥12000

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

はこちゃん様!いつもご来店頂きありがとうございます♪

今回は初の息子さんカットでしたが、我ながらイケてましたよね!笑

hair salon R.ではカットのメニューも年代によって3メニューの料金設定があります。

kidsカット、中高生カット、似合わせカット、料金は年代毎に変わりますが、だからと言って一切の手抜きは致しません!

料金の違いは、お店のほんの気持ちのサービスです☆

小学生以下のお子様達には子供らしく可愛く、カッコよく、お洒落に流行りも入れて♪

中高生には、中高生の流行りや、こだわりがたくさんあります!1番髪型を気にするお年頃でしょう!如何に本人が気にいってテンションが上がるか!(1番神経使うかも…笑)

大人カットは当然、ご要望を汲取り素敵に扱い易く!

良い美容室はカットが上手!だと!思います!

上手は美容師の腕自慢では無く、たとえ前髪カットだとしてもお客さんが無条件で喜ぶカットですよね♪

熱く語ってしまいましたが、 R.スタッフはそう思っています☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!お忙しい中嬉しいご感想お聞かせ下さいましてありがとうございました!

後藤 亮

• Shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 14:11:12.0

何となくこんな感じにしたいという希望から色々汲み取って提案していただき嬉しかったです。
    髪色についても色々アドバイスいただきありがとうございました!

カット+全体カラー+インナーカラー

Shiho様

口コミもありがとうございます!!

カラーはなるべくご要望のお色でさせて頂きましたが、どうでしょうか?
    少しインナーカラーの幅を増やさせてもらいましたので、いろいろスタイル楽しんで下さいね(^ ^)
    お伝えしたように、一旦カラーシャンプーはお控え頂けたらと思います!

もし時間が経っても色味が気になるようでしたら、いつでもご相談下さいね!

石川 和枝

• Shihoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 17:58:04.0

3歳の娘のカットで来店しました。
    初めての美容室だったので心配でしたが、娘のペースに合わせて対応してくださったので安心してお任せできました。
    仕上がりも可愛く、娘も喜んでいました!
    急な予約でしたがありがとうございました。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

Shiho様、先日は娘さんのカットにお越しくださりありがとうございました!

担当させて頂きました赤羽です!

娘さんの大事な髪をヘアドネーションにもご協力頂きありがとうございました!!

3歳の娘さんにとっての人生初めての美容室、それもバッサリのカットで慣れないことだらけだったと思います。それでもお喋りもしてくれて、僕も終始ほっこりしながら髪を切らせて頂きました♪

仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです(^o^)

運動会終わりで眠気ウトウトだった中で最後のコテ巻きもじっとしてくれて、仕上がりもすごくすごく可愛くてお似合いでした♪

また髪が伸びて切りたい時は是非!いつでもお越しくださいね(^^)

またこれから娘さんが成長される姿を楽しみに!!次回のご来店も心よりお待ちしておりますねっ♪

この度は嬉しい口コミのご感想頂きありがとうございました!!

赤羽

• ようこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-06 18:46:38.0

理想通りのスタイルにしていただきました。
    また次回もお願いしたいと思います。

ようこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    理想のヘアスタイルに近づけたようで良かったです(^^)

ショートは、前髪や横の長さで印象がガラリと変わるので、
    変化をつけやすいかと思います!スタイリング楽しんで見て下さい♪

また是非なりたいヘアスタイルご相談下さいね(^-^)

石川 和枝

• かのちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:11:07.0

初めて利用させて頂きましたが,髪の悩みに対し直ぐに対応してくださいました。
    お店の雰囲気も担当スタイリストさんも気さくで心地良く過ごすことが出来ました。
    また宜しくお願い致します。

{お洒落の定番…}カット+全体カラー+【BYKARTE】TR ¥14100→¥12500

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

かのちゃんさん、この度は初めてのご来店ありがとうございます(^^)
    そして、嬉しい口コミをご投稿していただき、心からありがとうございます!!
    こちらこそお話ししやすくて楽しい時間を過ごしちゃいました♪

その後の日々の生活にスタイリングは楽に出来ているでしょうか??カラーは
    グリーンでビックリしたと思いますが落ち着きのある色になりましたね!!
    徐々に透明感が出てくると思いますので楽しんで頂けたら嬉しいです!
    やりづらいやもっとこうしたいなどご要望があったら教えてくださいね( ´ ▽ ` )
    次のご予約も入れていただきありがとうございます(^∇^)
    次のご来店も楽しみに待ってます!!    キイクニ

• kさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-30 19:58:37.0

希望の髪型を画像で見せてオーダーしましたが、長さやスタイルなど全く違う仕上がりになりました。
    髪もスカスカになり、他の美容室で直してもらうことも難しそうです。
    鏡を見るたびに嫌な気持ちになります。
    カットの前に詳細に言葉で伝えれば良かったのでしょうか。
    カットしたことを後悔しています。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

担当させていただきました、紀伊國です。
    今回は不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。
    結構長いところからのカットだったのに、画像を拝見しただけで進めてしまった事をすごく後悔しています。もっともっとお話を聞いたりクセとの向き合い方を話し合うべきだったと
    後悔してもしきれません。
    鏡を見ることが嫌な日々を今後過ごさせてしまうのかと思うと心が痛いです。
    何度謝っても許してもらえないかもしれませんが、本当に申し訳ありませんでした。

そして、嫌でなければお直しを長い日にちをかけてでもやらせて頂けないでしょうか??
    今できることだとトリートメントをさせていただいて、長さ今より短くはなってしまうかもですが
    今よりやりやすくなるスタイルを探させて頂けないかと。
    k様がお返事してもいいと思える日でいいので、いつでも大丈夫なので。ご検討いただきたいです。

しつこいかもしれませんが申し訳ありませんでした。   紀伊國

[投稿日] 2023-05-11 10:56:09.0

毎回綺麗にカラーしてカットも髪が乾かしやすく扱いやすいように切って下さるので、とても感謝しております。有難うございます!また宜しくお願い致します。

ミリ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    なるべく扱いやすく、楽にヘアスタイルが決まるようにを心がけて施術させて頂きました♪
    スッキリしましたね!
    お褒めのお言葉嬉しいです!口コミを頂きありがとうございました(^-^)

そしていつも楽しく過ごさせて頂いております♪
    こちらこそ、またよろしくお願いします!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

石川 和枝

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 19:03:56.0

いつもお世話になってまーす。一緒の時間は楽しくて、元気と満足をもらってます。大抵は、して欲しいスタイルを決めて行くのですが、その後のお手入れもし易く、完璧です!!切ってもらった、その後って大事なんです。そこの所をわかってくださっていて感激です。オススメの和菓子も購入しましたよ~。美味しかったです。ありがとうございました!また二ヶ月後ヨロシク(^^)/です。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

えりりん様、またまた嬉しい口コミを頂きまして、ありがとうございます(*^o^*)
    元気は私の方こそいつも貰っちゃって!!楽しくて笑い過ぎて(*^o^*)
    なにより、やり易いのは本当嬉しいです!!!して欲しいスタイルがあったら教えて下さいね♪
    次は夏のご来店と思いますので、太陽に負けずにいらして下さいね!!
    クルミのお菓子食べましたか?!おいしーですよね(^∇^)よかったー!!
    また2ヶ月後楽しみに待ってます!    キイクニ

• 萌さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-27 21:22:15.0

こまめにやって頂き、心より感謝します。
    次回もお願いしたいです。

萌様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

前髪の縮毛矯正クセが収まりましたね!なるべく自然に見えるようにさせてもらっていますので、スタイリングが楽になるかと思います(^^)スタイリング楽しんで下さいね♪

全体の縮毛矯正も前回されてから、だいぶ経っているとおっしゃっていましたので、
    気になりましたらいつでもご相談下さい(^-^)

是非またお待ちしております!!

石川和枝

• ロゼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 19:42:59.0

いつも笑顔を絶やさない接待に気持ちが癒されます。お店の雰囲気もゆっくりした時間が流れていく感じで大好きです。髪型も思っていた感じにしてもらいとても満足しています。お店の窓から見える桜はまだ咲いてなかったのは残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ロゼ様、嬉しい口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます^ - ^
    お店の雰囲気を気に入ってくれて、リラックスしてくれていることを知れてホッとします!!
    忙しくお仕事されている印象があるので、少しでもくつろいでくれていたらそれだけで
    ヨシッ!!!と笑顔になっちゃいます(^∇^)それを楽しみに私やらせて頂いてます!!
    スタイルも前々回と全く違うものでしたので、気に入ってもらえてこれまた嬉しい限りです(*≧∀≦*)
    ただ、桜がなー、こればっかりは(>人<;)また来年リベンジでよろしくお願いします(o^^o)
                                   キイクニ

• ゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-12 20:11:55.0

初めての来店でした。駐車場が思っていたよりも遠かったです…。パーマで予約していたのですが、今の前髪が短いから理想の感じにはなれないと言われ、カラーに変更しました。それならハイライトを入れたかったのですが、時間的に難しいと言われて結局普通のカラーになりました。予約時間を30分早めてほしかったみたいなので、時間が押していたのかなと思います…結果理想の髪型にはなれませんでした。担当の方は話しやすくていい方だったのですが、急いでいたのか髪への扱いが雑に感じました。カラーを待っている間の飲み物もなくて、なんだか残念なことだらけでした。

{人に褒められる…}カット+コスメパーマ ¥9600→¥8500

ゆり様
    担当させて頂きました石川和枝です。この度は率直なご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。

ご指摘頂きましたゆり様の大切な髪の扱いに関しましては私の注意不足でしかありません。大変な失礼を致しました。今回の貴重なご指摘は美容師として大きな失態であり不甲斐なさを感じております。以後、お客様の髪を扱わせて頂く重さを心得てお仕事をさせて頂きたいと思います。

ご予約のお時間をご相談をさせて頂きましたのは少しでも髪のお悩み等のお話を聞けたらと思い、お時間に空きが出来た為ご連絡させて頂いた次第でございました。

今回、残念ながらメニュー変更させて頂き、髪の状況を無理に施術した場合、理想にならず今後の理想にも出来ない可能性の判断からカラーに変更させて頂きました。施術時間に限りがございますゆえにハイライトの追加が難しくご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お飲み物に関しまして、感染対策の一つとして中止させて頂いておりサービスが至らず申し訳ございません。

貴重なご感想、ご指摘は私のみならずスタッフ一同で心得させて頂きます。

この度のご来店誠にありがとうございました。

• Shihoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-04 00:10:27.0

初めて行く美容室で少し緊張しましたが、
    カウンセリングから施術までとても親切丁寧で、
    仕上がりも大満足で、素敵な髪型にしていただきました!
    インナーカラーの抜けていく過程も楽しみです。
    ありがとうございました(^o^)
    また伺いたいと思います!

カット+全体カラー+インナーカラー

Shiho様

先日はお忙しい中、初めてのご来店頂きましてありがとうございました(^-^)

担当させて頂きました赤羽です!

凄く嬉しいご感想ありがとうございます!!

Shiho様のとって初めてのブリーチ。しっかり気合いを入れて僕も施術させて頂きました!
    そして仕上がりも大満足とのこと!安心致しております!!

髪が綺麗になると気分もスッキリ明るくなりますよね♪

ミルクティーベージュカラーもまたl凄くお似合いでした!!

カラーシャンプーで色抜けもずっと楽しめるのと、インナーカラーは次回また別の色で楽しむのもオススメです(^O^)

日々の髪のお手入れは小さいお子さんがいらっしゃる中だと難しいこともあるかと思います。

髪が伸びて扱いにくいとき、気分を変えたいときは是非!ご都合みてまたいつでもご相談くださいね♪

そして可愛いお子さんのお話も是非!また聞かせてくださいつ♪

この度は重ねてお忙しい中でのご来店、口コミのご投稿頂きましてありがとうございました!!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^_^)

赤羽

• chroさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:45:07.0

丁寧に相談に乗っていただき、仕上がりもとても満足です!とにかく楽チンなのがいい…というワガママも聞いてくださってありがとうございます。帰りにヘアオイル買いました…笑
    お店の雰囲気も温かく、担当していただいた方含め、皆さん優しく声をかけてくださり、リラックスして過ごすことができました。
    久しぶりにパーマやカラーもいいなあと思っているので、今度お伺いする時にまたいろいろおすすめしていただけたら嬉しいです!

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

chro様、先日はRをお選び頂き初めてのご来店、誠に有り難うございました^_^

担当させて頂きました赤羽です!

素敵な口コミのご投稿、そして仕上がりに満足頂けたご様子に安堵しております(^^)

ヘアオイルも早速買って頂けたとのこと!!

chro様の髪質を活かせるようなレイヤースタイルのご提案でしたが、ヘアオイルをサラッとつけるだけでより動きが出て素敵だと思いますので参考にお試しくださいね(^o^)

そしてchro様にとって最適な髪型をこれからもご提案できればと思います!

また髪が伸びて扱いにくくなりましたら、その時はお気軽に髪のご相談くださいね♪

Rで居心地良く過ごして頂き、髪も綺麗にスッキリ気分を変えて頂けるようにこれからも真心こめてchro様の髪とも真摯に向き合わせて頂きます!

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております(^ ^)

このたびは重ねて嬉しいご感想頂きまして有り難うございました(^ ^)

赤羽

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 19:31:25.0

いつも1ヶ月前の予約した時から楽しみにしています。ここで髪を切ってもらうととても可愛くなるので満足して家に帰っています。ありがとうございます。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

めい様、口コミ投稿ありがとうございます!!
    遠くからご来店してくれてとても嬉しくありがたい気持ちでいつもいっぱいです!!
    スタイルもとても喜んでくれて可愛くしながらも楽しい時間をありがとうございます(*´∇`*)
    ストレートパーマの調子は良いですか?
    この春就職でまたまた遠くに行ってしまうと思うと寂しいですが、また
    会えるのを楽しみにしています(*^◯^*)
    卒業のためのロングなのでまた切りたくなったら是非いらして下さい(( ^ω^ ))キイクニ

• さとうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:17:51.0

前から気になっていた美容室でしたが、今まで予定が合わず今回やっとお願いすることが出来ました。
    自分の髪について担当の方の説明もとてもわかりやすく、店の中も落ち着いた雰囲気だったのでリラックスして施術を受けることが出来ました。

次回はパーマでお願いしたいと思っています。
    また是非よろしくお願いします!

{男の身だしなみ…}men'sカット【眉毛カット付】¥4200

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さとう様、以前ご都合が合わなかったところ、再度ご予定を合わせて頂いての初めてのご来店誠に有り難うございました!

担当させて頂きました赤羽です^_^

嬉しい口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます!!

今回は以前のパーマを活かしたマッシュスタイルにさせて頂きましたが、その後の扱い具合はいかがでしょうか?

さとう様のライフスタイルに合った、尚且つ素敵な髪型をこれからもつくらせて頂く覚悟です!!

また髪のこと何でもお気軽にご相談くださいねっ!!

ご提案させて頂いたスパイラルパーマも凄くお似合いだと思いますので!小さな娘さんたちにとって”カッコ良いおとうさん”でいて頂けるよう120%全力を尽くしますっ!!!

また次回のご来店も楽しみに、心よりお待ちしております(^O^)

[投稿日] 2023-03-07 20:36:56.0

毎回、髪の毛が伸びすぎてもきちんと纏まるヘアスタイルにして下さり感謝しております!またよろしくお願いいたします。

ミリ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!!

ショートはなるべくドライのみでも収まるように心がけてカットさせてもらっています(^-^)
    伸びた状態でも纏まる様でよかったです!!

こちらこそまた、よろしくお願いします(^^)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

石川 和枝

• メディコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 00:22:22.0

こちらで口コミを拝見し、評価が高かったのと美容師歴の長い方ばかりだったのを決め手にして初訪問しました。
    お店に入ったときに2人の美容師さんが施術中だったのですがお2人とも「いらっしゃいませ、もう少々お待ち下さい」と言って下さいました。そのときの感じが温かく最初にホッとしました。
    施術が始まった時にも、最初から話しやすそうな方でした。
    実はこの方が担当だったらいいな…と思っていた方だったのですごくラッキーでした!
    カウンセリングも丁寧で、前髪をつくる際の幅も狭めか広めかどちらがいいかという話の時も最初は狭めにして徐々に幅を取っていくこともできると提案していただき、結果的に自分に合うスタイルにしていただけました。
    全体的なスタイルも思い通りです!
    また、こちらのトリートメントも取り扱いの少ないものと知っていたので気になることを伝えたら、
    カットのみで予約していたのにも関わらずトリートメントも施術していただけることになりました!
    閉店の時間もあるのにありがとうございました!
    担当の方も気さくで話しやすく美容院で久々に楽しく過ごせました!
    本当にありがとうございました。
    またお願い致します!

メディコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    どんなスタッフがいるとか、雰囲気とか、初めてだと不安もあると思うのですが、その中足を運んで頂きありがとうございます(^^)そして、ホッとしたとお聞きし、とても安心しました!!

担当させてもらい私も楽しいお時間を過ごさせてもらいました(^^)ありがとうございました!
    ラッキーだなんて思って頂けて私も嬉しいです♪

こちらからトリートメントの事を最初にお伝えせずすみませんでした。
    いろいろお調べしていた様で、気になっていたことを教えてくれてありがとうございます!
    バイカルテトリートメントは髪を補修するシスチンという成分を吸着させることでツヤが出て、弾力のある質感になります♪ダメージが抑えられましたね(^-^)
    ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです♪
    顔まわりの長さを整えさせてもらいましたが、巻きやすくなったでしょうか?
    いろいろアレンジしてみて下さいね(^^)

メニュー変更はその日のご予約状況とかでプラスすることもできますので、気楽にいつでもお声がけ下さいね!!

石川和枝

• うさうささん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-22 20:56:09.0

今回もまとまりやすく、セットしやすい髪型にして下さりありがとうございました^_^
    長さもちょうど良い感じです!!
    更にトリートメントで髪も生きかえりさらツヤです^_^
    髪を綺麗にしてもらうと本当に心まで元気になれます。いつも本当にありがとうございます!

美容室の外装・内装もとても温かみを感じられ、スタイリストさんのセンスが溢れたとても心地のよい素敵な美容室です。
    息子(別のスタイリストさんに担当していただいてます)共々、これからもどうぞ宜しくお願いします!

うさうさ様

ドライだけでも収まりやすくなるように心がけて切らせて頂いています!
    セットがしやすくなったとお聞きして安心しました!

トリートメントで艶も出ましたね(^-^)髪をキレイにすると、心もスッキリ元気になりますよね♪
    うさうさ様に喜んで頂けたようで嬉しいです!!

R.はリラックス・リフレッシュの意味が込められていまして、お客様にくつろげる空間をというコンセプトなのです!!居心地が良かったようで良かったです(^^)

いつも息子さんもありがとうございます!
    是非またお待ちしておりますね(^o^)

石川 和枝

• Takaさんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 12:09:52.0

カウンセリングがとても丁寧で、要望が伝えやすかったです。
    技術も申し分なく、仕上がりもとても満足出来ました。
    また行こうと思います。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

Takaさん、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

髪質と生え方のバランスも見させて頂いた上で前髪も無造作スタイルに切らせて頂きましたが、仕上がりも満足頂けたご様子に安心しております(^.^)

今回のカットで毛質を活かしたヘアスタイルもお似合いでしたが、お話ししていたスパイラルパーマも凄くお洒落でより扱いやすくなるかと思います!!

今後もTakaさんにとって最適なヘアスタイルをご提案させて頂ければと思いますので、またお気軽に髪型やスタイリング等ご相談くださいねっ!

そして僕自身、楽しい時間であっという間でしたが(笑)
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^-^)

この度はご来店&口コミのご投稿頂き有り難うございましたー!!

赤羽

• まいたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-05 19:21:07.0

体調面に不安があり、美容室が苦手だったので、とにかく早く切れれば何でも良いや!と思っていましたが、落ち着いた雰囲気の店内と、担当の方が色々と気遣って下さり安心してカットが出来ました。
    髪型やスタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂いて、楽しくお話したり、美容室が苦手な事を忘れるくらい久しぶりにとても素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました♪♪

髪型もとても気に入ってます!
    次はカラーで行けたら良いなと思ってます♪♪

まいたん様

初めてのご来店ありがとうございました!

体調面に不安がある中ヘアーサロンR.に足を運んで頂きありがとうございました!
    どんな雰囲気や、どんなスタッフがいるんだろうとか思いながらのご来店だったと思いますが、素敵な時間を過ごすことができたと言って下さり、こちらも安心しました(^-^)
    私も楽しく過ごさせて頂きました♪

ヘアスタイルも気に入ってもらえて良かったです(^^)
    なるべくドライのみでも収まるようにバッサリとボブにさせて頂きましたが、扱いはどうでしょうか?

是非カラーリングもご相談下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!

石川 和枝

• べっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-24 18:42:22.0

ずっと気になっていたヘアサロンで、次にカットする時は是非ここで…と思っていました。
    店内もスタッフの方々も雰囲気が良く、とても居心地の良いお店でした。
    3年伸ばし続けてずっと結んでいたので、久しぶりのカットでスタイリングに不安がありましたが、担当スタイリストさんが丁寧にスタイリングとヘアケアを教えてくださり、不安が楽しみに変わりました。
    自分に本当に似合うヘアスタイルがわからないので次回はおまかせしてみたいなと思います。
    今回のヘアスタイルは娘達に大好評でした。
    久しぶりに自分だけの時間でしたが心地良い時間でした。ありがとうございました!

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

べっち様、先日はRをお選び頂き足を運んでいただきましたこと、心より感謝申し上げます!!

担当させて頂きました赤羽です(^_^)

嬉しい口コミのご投稿を頂きまして誠に有り難うございます!!

超ロングからのばっさりカットでしたが、娘さん達からも大好評とのことっ!!

いつも身近にいて正直に言って頂けるご家族からの反響は間違いないですっ!!

すっきりとしたレイヤースタイルがべっち様に凄くまたお似合いだと思っておりましたので、そのようなご感想を頂けて僕も凄く嬉しいです(^O^)

なにせ久々の長さかと思いますので髪のお手入れやスタイリング等、また伸びてきて髪の扱いが難しくなられる様でしたらその時はお任せくださいね♪

ご家族もいらっしゃると美容室での時間は、日常の忙しさから離れて過ごせる自分だけの唯一の時間でもあるかと思います。是非またご自分へのご褒美に!!気持ちをリフレッシュにいらしてくださいね♪

これからもべっち様に居心地の良い場所、時間、そして楽しんで頂ける髪型をご提供するべく全力を注がせて頂きます!!

また次回のご来店も楽しみに♪心よりお待ちしております(*^^*)

赤羽

• とんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-20 12:28:39.0

難しいオーダーを致しましたのに、素敵なスタイルにして頂きました。
    これからも宜しくお願い致します。

{今を素敵にみせる…}カット+根本カラー ¥8500→¥7650

とんちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    ヘアスタイル喜んで頂けたようで良かったです(^-^)

ベリーショートのオーダーありがとうございます!
    パーマやブローをしなくてもトップのボリュームを出せるように、カットさせてもらっています(^^)ヘアスタイルが決まれば気分も上がりますよね♪
    ワックスでのスタイリング楽しんでください^_^

また、ご相談とかありましたら気軽に言って下さいね!

石川 和枝

• きゅんきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 19:55:12.0

娘もお世話になりました~。大満足だったようで、次からはもうここに来る!!と言ってます(^^)
    しかも「この前と同じくカットしてください」とお願いするわ。と言ってたのですごく気に入ったようです。ベリーショートなので本人は少しドキドキしてたと思いますが、希望通りにしていただきありがとうございました。

きゅんきゅん様

いつもお世話になっておりますー!
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めてのご来店で緊張もあったと思いますが、娘さんのご希望のベリーショートに近づけたようで、喜んでもらえて嬉しいです!!
    ショートスタイルは、骨格や、クセを見てなるべくドライのみでも収まる様にさせてもらっています!
    部活で短くしないといけないと言われていると聞いていましたので、ただ短いのではなく、可愛くなってテンションが上がってもらえるようにと思っていました(^^)

是非次回も担当させてもらえたらと思います♪

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね(^-^)

石川 和枝

• acoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-08 11:33:44.0

最近は担当の方と予約の日程が合わない時も、違うスタイリストさんで予約しても、情報共有してくれているのかカウンセリングもスムーズに安心してお任せしています。
    お店やスタッフの方の雰囲気が良くて、居心地がよく施術時間もあっとゆうまに感じます。

{もっとお洒落なカラーを…}カット+全体カラー+ハイライト

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

aco様、口コミのご投稿ありがとうございます^_^
    お店の雰囲気やスタイルに満足していただいていると思うとホッとしております。
    こちらも楽しい時間であっという間に感じていました!また担当者とのタイミングなど
    都合がつかない時など、是非お気軽にご来店頂けると嬉しいです!!  キイクニ

• ロゼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 16:07:30.0

とても素敵なお店でした。スタッフさんも明るくて話しやすい方でとても良かったです。ヘアースタイルも大満足です。また足を運ばせてもらいます。

{真心込めてお洒落を…}カット+全体カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ロゼ様、この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    こちらこそ楽しいお時間であっという間でした!!
    また伸びてきてやり辛くなってきましたら是非お待ちしていますね^ ^ キイクニ

アール(hair salon R.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー