3. 北海道トップ  >

hair salon R. 【アール】

アール

• 北海道札幌市北区北26条西5丁目3-15
  • 地下鉄南北線 北24条駅1番出口 徒歩7分
  • ロゼさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-15 16:07:30.0

とても素敵なお店でした。スタッフさんも明るくて話しやすい方でとても良かったです。ヘアースタイルも大満足です。また足を運ばせてもらいます。

{真心込めてお洒落を…}カット+全体カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ロゼ様、この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    こちらこそ楽しいお時間であっという間でした!!
    また伸びてきてやり辛くなってきましたら是非お待ちしていますね^ ^ キイクニ

• ミシュリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:06:33.0

髪質や伸びた後のことも考えてアドバイスくださり、とっても素敵に仕上げていただきました。
    セットのポイントも丁寧に教えていただきました。
    これからもお願いしたいと思っています。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ミシュリ様、先日は初めてのご来店頂き誠に有り難うございました!

昨年の冬に髪を切られて以来久々の美容室、、そして雰囲気を変えたい!と思われてR.にお越し頂きましたこと、、心より感謝致します。

お話をお聞きした上でヘアスタイルのご提案をさせて頂きましたが、お任せ頂き有り難うございました!!凄くお似合いでした(^-^)

今回は外ハネスタイルですが、髪が伸びていっても綺麗なイメージで切らせて頂いております!もし髪を伸ばされていく過程でまた切りたくなられた際はアカバネにお申しつけください!!

これからもミシュリ様の髪が素敵でいられるよう大切に、そして全力を注いでいく所存です!

また髪の扱いにくいところやお手入れ方法など、些細なことでも何でもお気軽にご相談にくださいね!

この度は口コミのご投稿頂きありがとうございました!

また次回のご来店も心よりお待ち致しております(^o^)

赤羽 拓哉

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 13:31:33.0

初めてにも関わらず、色々な悩みをしっかり聞いて下さり提案も的確で安心してお任せ出来ました!
    ここまで短めは久しぶり?でまだドキドキしてますが、周りに好評です!顔とのバランスをしっかり相談出来、色々聞いて下さりありがとうございます!
    すぐにカラーしたいかもです(笑)
    またよろしくお願い致します。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ささん、嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます。
    結構短くさせて頂きましたし、前髪を薄めにする計画はその後いかがですか?
    やりづらい事などすぐ教えてくださいね!!切りたくなったらお電話ください!

こちらも、とても話しやすく楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

またタイミングが合いましたら、是非カラーでもいらしてください。
    楽しみに待っております!!          キイクニ

• はーちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-20 14:44:01.0

とても素敵に仕上げて頂きました!
    挙式前ということもあり、ハイライトを入れて頂きましたが、挙式までの日数も考えた上で、1番ベストな提案をしてくださったり、とても親身に対応してもらえて嬉しかったです!ありがとうございました!

【赤羽指名限定】全体カラー《前髪カット付き》+ハイライト ¥9900

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

はーちん様、先日は遠方からのご来店頂きましてありがとうございました!

大事な挙式前のヘアカラーを任せて頂き、仕上がりも気に入って頂けたご様子で凄く嬉しいです!!

髪色はハイライトを細かく入れ、ドレスに合うイメージのベージュカラーに染めさせて頂きました♪

挙式当日までに若干色抜けが生じることも想定し、濃いめの配合で染めさせて頂いておりますので色抜けもお楽しみくださいねっ♪

そして人生の門出、お二人の今後のご発展を心よりお祈りしております!

今後は道外に出られるとのことですが、向こうでのご健勝とご活躍もまた応援させて頂いております!

それまでの間にまた髪を切りたい!染めたい!という時はいつでもご相談くださいね(^o^)

この度は嬉しい素敵な口コミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました♪

赤羽 拓哉

• しんしんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-08 15:15:15.0

ヘアスタイルをどうして良いか分からず駆け込んだ状況で、丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    次に来たら良いタイミングも教えていただいたので、早速予約させていただきました♪

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

しんしん様、先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

そして早速次回のご予約も取って頂きありがとうございます(^O^)

長年通われていた美容師さんが門出に立たれ、新たに美容室を探されてのご来店、、

様々な気持ちを抱えられてR.に来てくださったことと思います。

お別れ前に最後かけられたというパーマを活かしたショートスタイルのご提案でしたが、仕上がりもご満足頂けた様子に安心致しました!!

お伝えしたスタイリングのやり方も是非、参考にお試し頂ければと思います♪

しんしん様の髪がずっと「素敵」でいられるように。これからはアカバネが全力でお手伝いさせて頂く所存です!!!またお気軽に何でもご相談くださいね(^-^)

そして最後になりましたが、この度は素敵な嬉しい口コミのご投稿頂きありがとうございます♪

また次回のご来店も楽しみに心よりお待ちしております^_^

赤羽 拓哉

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 16:25:01.0

毎回希望通りに丁寧にカットをしていただき嬉しく思います!

仕上げのセットもとても素敵でした!

新しい髪型が非常に気に入っており、とても気分がいいです♪

本当にありがとうございました^_^
    また可愛くしてください!

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さくら様、いつもご来店頂きありがとうございます!

また嬉しいご感想まで、、ありがとうございます(*^^*)

髪を切るとそれだけで気分も上がりますよねっ♪

毎回イメチェンのオーダーに、「今日はどんな髪型にされるのか?」僕もいつもワクワクしています!

今回はウルフスタイルっ!!チラっと見え隠れするインナーカラーもまた凄く良いアクセントで素敵でした♪

スタイリングもお伝えした表面側をアイロンするやり方でより綺麗なシルエットになりますので、家でも是非試してみてくださいねっ!

お仕事の方も夏場はまた忙しい時期かと思いますが、身体に無理せず頑張られてくださいね!!

そしてこれからも可愛い髪型にバッチリ切らせて頂きますので!お任せくださいっ!!

また髪で気分を変えたい時、スッキリされたい時、いつでもご相談お待ちしております(^O^)

この度は嬉しい口コミのご投稿を頂きありがとうございました!!

赤羽 拓哉

• あやみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-24 00:52:52.0

カットとトリートメントとカラーをお願いしました。

トリートメントが合わないのか、カラー剤が合わないのかわかりませんが、ひっかかりが酷くなりました。
    カラーはとても素敵な色でしたがすぐに落ちてしまい残念でした。

私は強いくせ毛で綺麗なウェーブがでるのですが、乾かし方により毛がかなり広がります。
    わりとベテランで私のような髪に慣れている方だとツヤツヤでチリチリがなく収まるのですが、担当していただいた方は手こずっていたように見えました。パサパサチリチリ毛が目立ちました。

こまめに希望を聞いてくれてカットしてくれるのもとても良かったし、威圧感のなくほんわかとした雰囲気も良かったので、沢山勉強していろんな髪質に対応できるようになってほしいなと思います。

ロングヘアが好きな息子は髪を切ることに反対していましたが初めて「すごくいいね!」と言ってくれたので、カットは二重丸です★

【赤羽指名限定】カット+全体カラー+【BYKARTE】TR ¥13300→¥11970

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

あやみん様、担当させて頂きました赤羽です。

あやみん様の毛質をみた上で最初は長めに切らせて頂き、一度ご相談してから再度のカットでしたが、、

癖が強い髪質だったためバッサリカットは扱いが難しくなるという思いもあり、プロとしてご期待に添えず申し訳ありません。

長さが短くなり、量を多く減らすと髪の癖はより強く出るため、やはりスタイリングの必要性がでてきます。

お伝えしたスタイリング方法も参考にして頂けますと幸いです。

カラーも他店でブリーチと黒染めをされた経歴がお有りとのことで、どうしても一度のカラーでは完全な綺麗な仕上がりにすることが難しく、ご希望通りとはいかなかった点、重ねてお詫び申し上げます。

今回の至らなかった点を真摯に向き合い、今後の改善、そして僕自身の成長に向けて精一杯努力して参ります。

この度は貴重なご感想をお聞かせくださり有り難うございました。

赤羽 拓哉

• Linkさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-22 19:57:19.0

髪の気になる点など相談に乗って頂きカットとカラーをお願いしました。
    日頃の手入れの仕方もアドバイスして頂いたので頑張ってチャレンジします。

{褒められる髪に…}カット+全体カラー+デジタルパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

Link様、担当させて頂きました赤羽です!

先日は初めてのご来店頂きありがとうございました!

春先から引っ越して来られ、新しい土地での新しい美容室探し。

沢山の美容室の中からR.を選んでお越し頂きましたこと心より感謝致します(^-^)

そして口コミのご投稿までありがとうございます!!

髪の扱いはその後いかがでしょうか?

外ハネになりやすくカット+動きをつけやすいようなレイヤーを入れておりますので、お伝えしたヘアオイルなどで揉み込んで頂くだけでも充分!ハイライトとレイヤーの束感が活かせると思います♪

またカラーもハイライトを活かす様に染めておりますので色抜けも楽しみつつ!様子も見て頂ければと思います(^o^)

新しい環境での生活。髪を通して少しでもLink様にとって居心地の良い場所、時間となる様。そして365日素敵な髪型でいて頂くためのお手伝いをさせて頂きます!!

また髪のこと何でもご相談くださいね♪

この度はお忙しい中、ご来店並びに口コミのご投稿まで頂きありがとうございました!

次回のご来店も心よりお待ちしております(^_^)

• ももこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-25 19:38:42.0

カットも丁寧で
    スタイリング方法も
    わかりやすく教えてくれました。

いい感じに仕上げて
    もらいました!

本当に5年ぶりのパーマは
    自然で扱いやすくて
    素敵な髪型にしてもらえたので
    大満足でした!
    素敵な美容室、美容師さん
    これからもよろしくおねがいします!

{人に褒められる…}カット+コスメパーマ ¥9100→¥7280

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

ももこ様、担当させて頂きました赤羽です!

先日はR.にお越しくださりありがとうございました♪

5年ぶりのパーマとのことでしたが「大満足」のご感想を頂き安心致しております(^-^)

パーマは使用する薬剤の強さによっても変わりますが、髪へのダメージにもつながりやすいもの、、

地肌もしみやすいとのことでしたので、髪や頭皮に優しい配合にしつつご希望にそえるような施術を心がけました。

そして仕上がったウェーブスタイル!!凄くお似合いでしたっ♪

手ぐしでも簡単に活かせるヘアスタイルですのでお手入れも楽かと思います!

またお出かけの時など、少し雰囲気を変えたい時は耳かけをしてお伝えしたやり方でも凄く素敵です!気分に合わせてお試しいただければと思います(^^)

元々通われていた美容師さんが辞められたのを機に探されていたとのこと。

数ある美容室の中からR.を選んでお越しくださり、こうして縁を頂けること心より感謝致します。

これからも「素敵」をお届け続ける場所、美容師として全力でつとめていきますっ!また髪のご相談いつでもお待ちしております!

この度は素敵な口コミのご投稿頂き有り難うございました♪

• みっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 22:24:59.0

どういう風にしたいのか、何となくな感じで行き、担当の方に話したら色々と聞いて下さって、とてもいい仕上がりになりました!お話も楽しくさせて頂いて、また行きたいと思ってます。

{丁寧なカウンセリング…}似合わせカット ¥4200→¥3360

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

みっこ様、この度はご来店もそうですが、嬉しい口コミをご投稿いただき、心よりありがとうございます( ^∀^)☆仕上がり気に入っていただけて良かったです!
    その後やりづらいところなどはないですか?スタイルが決まっていなくても雰囲気や
    悩みなど気持ちの部分で教えて頂ければ大歓迎です!!一緒になりたいスタイルを見つけられたらなお嬉しいです!!
    伸びてきて思い通りにいかない時は是非相談して下さい( ^∀^)
    またのご来店お待ちしてますね♪          キイクニ

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 20:08:10.0

今回も素敵にカットしてもらって大満足です。カラーも少しずつ変化するのでずっと飽きずにたのしめます。

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さつきさん、口コミのご投稿ありがとうございます( ^∀^)
    ショートスタイルもよく似合っていて、こちらも嬉しいです!!カラーも最近ハイライト
    が当たり前になりましたが、とてもよく似合っていてしっくりきますね!
    もしてして、飽きたり違うスタイルなど気になる事はどんどん教えてくださいね(^_^)
    毎日忙しいと思いますがちゃんと体を休めてください!!心配になる時があります!
    またリフレッシュもかねていらしてくださいね!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます♪  キイクニ

• さつきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-11 19:54:29.0

娘です。担当スタイリストさんいつもカットありがとうございます。
    カットしてもらっている間、沢山お話してくださるので、毎回楽しいです。こうしたい!っていうのを汲み取ってくださって、想像の何倍も可愛く仕上がるので、凄く嬉しいです

hair salon R. 【アール】からの返信コメント

さつき様、いつも娘さんとのご来店ありがとうございます♪

こちらこそ毎回お話しも楽しくて時間があっという間で、、笑

嬉しいご感想ありがとうございます(^-^)

今回は髪を伸ばしていきつつ、動きをつけやすいように調整させて頂きました!

髪を縛る時と、お出かけの時のON or OFFでスタイリングも是非してみてくださいっ♪

これから暑くなる季節は髪の不具合も出てきやすいので、また扱いずらい所はご相談してくださいね!

そして部活もかなり忙しい様子で聞いていたので、、汗

身体を大切に!好きな曲で気合を入れてっ!!勉強と部活の両立頑張ってくださいね(^o^)

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

赤羽 拓哉

アール(hair salon R.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー