3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴィフ ヘアアンドデザイン(Vif hair&design)  >

ヴィフ ヘアアンドデザイン

• 福岡県糸島市高田4-26-21アフロディーテ1F
  • 周船寺駅より徒歩8分・周船寺小学校前バス停より徒歩1分【店舗前駐車場3台完備】

どんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 23:41:35.0

今回も要望通りの髪色と長さにして頂きありがとうございました!顔周りがスッキリ見えて好評です。トリートメントもして頂けて髪のツヤツヤも良い感じです!
    ボリュームも大分少なくして頂けたので仕事の時に邪魔にならないし、アレンジもしやすくなりました☆

【髪の内部から艶を】カット+カラー+2stepトリートメント¥12100→¥9900

Vif hair&design【ヴィフ ヘアアンドデザイン】からの返信コメント

どんちゃん さん、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のカットは10センチほど切らせていただいた鎖骨辺りのセミロングです。

まとまりと軽さを意識してカットしています。

扱いやすくなって良かったです。

Vif hair&design  フクチ

• まいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 07:39:19.0

同じ職場にいつもヘアスタイルが素敵な方がいて、その方に紹介して頂きヴィフに来店しました。
    今回が三度目でしたが、本当に毎回素晴らしい仕上がりで、カットもカラーもシャンプーもとても上手です。
    担当スタイリストさんは、自分が理想している以上に素敵なヘアスタイルを作ってくださいます。
    奥様もシャンプーがお上手で、前々回は眠ってしまいました。
    とても心地よいお店です。

【60日以内限定*髪と頭皮のWケア】カット+カラー+3stepTR¥13200→¥9900

[投稿日] 2024-04-20 20:27:34.0

いつも自分で仕上げできるようにアドバイス頂けるおかげで長く保てて助かっています。またよろしくお願いします。

• おださんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:05:15.0

先日、カットして頂きました。
    要望通りの仕上がりに満足しております。
    また、ヘッドスパも気持ちが良くおすすめです。
    お店の雰囲気もオシャレですね。
    unisex的な雰囲気ですので、男性のオジサンでも気兼ね無く入れる印象です。

【メンズ限定】メンズカット+15分ヘッドスパ+眉カット¥6600→¥5800

[投稿日] 2024-04-05 12:17:25.0

娘の髪も短くスッキリしたため、あつかいやすくなりました。

【柔らかな質感に】美革縮毛矯正+カット+2stepトリートメント\176000

わひのん さん、いつもご来店いただきありがとうございます。

わひのん さんの今回の矯正は根元の伸びた分のクセを伸ばしています。

次回はカラーでお待ちしております。

お子様のカットは顎下ボブにしつつ、まとまり重視の軽さを入れています。

[投稿日] 2024-03-16 11:14:22.0

希望のヘアスタイルにしていただきました。お手入れ方法やヘアセットの方法も知れたのでよかったです。ミルボンのヘアトリートメントがいい香りで気に入っています。またよろしくお願いします。

似合わせカット+プチスパ付き♪

みっちー さん、いつもありがとうございます。

今回のスタイルはアイロンのやり方が難しければシンプルにストレートにしてもOKなスタイルです。

トリートメントは髪質にとても合ったものなので、気に入っていただけて良かったです。

Vif hair&design  フクチ

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-15 17:00:28.0

トリートメントをしてもらいました。2週間経過しましたが、悩んでいたお風呂の後のキシキシ感は改善されて、扱いやすい状態が続いています。
    トリートメントだけでもいろんなメニューがあるため、予約時は決めかねていましたが、メニューの特徴を丁寧にご説明いただけたので納得感を持って施術に臨めました。

ま さん、先日はご来店ありがとうございます。

今回のトリートメントはバイカルテをさせていただきました。

髪質再生力がとても高いトリートメントなので、繰り返すほどに髪がキレイになっていきます。

ダメージが気になる際は適したトリートメントだと思います。

[投稿日] 2024-02-12 14:24:50.0

スーツからカジュアル服が多くなったこともあり利用させて頂きました。雰囲気が変わり寝癖もおさまりました。ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ター さん、2回目のご来店ありがとうございます。

寝癖がおさまって良かったです。

カットやスタイリングだけでもイメージは変えられるので、ぜひご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• きなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 12:35:56.0

相談しながらカラーリングを決めて下さり、オリーブグレージュにして頂きました。スタイリングについてたくさん教えて頂いたので、自分でもやってみます。楽しくお話しでき、ヘッドスパがとても気持ちよかったです。すき方が丁寧で、まとまりやすくなったと思います。ありがとうございました。

*ご新規クーポン*カット+カラー+2stepTR+癒しヘッドスパ15分

きなこ さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回のカラーはグレージュがご希望でしたが明るさが足りなかったので、赤みを消して少しでもご希望の色に近づけるためにオリーブグレージュにしています。

カットはまとまり重視の軽さを入れています。

Vif hair&design  フクチ

• ヒヤヤッコさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 14:25:31.0

数ヶ月ぶりの来店でしたが、入店から退店まで以前と変わらず終始丁寧な対応をしていただきました。
    カットの最中も仕上がりについて都度確認してくれるため、要望が伝えやすくとても安心感がありました。
     いつも大変お世話になっており、今回もとても良好でした!これからも利用したいと考えています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヒヤヤッコさん、いつもありがとうございます。

メッセージいただけて嬉しいです。

今回もすっきり短めなスタイルです。

ワックスやグリースなどスタイリング剤の種類や付け方でも雰囲気を変えられるので、ぜひ試してみてください。

[投稿日] 2023-12-10 19:51:26.0

初めてでしたが、今後ののセットの仕方をアドバイスいただいき、ありがとうございました。ポイントを絞って教えてくださりとても分かりやすかったです。とてもお得感がありました。また訪問したいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ター さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

今回のカットは横が膨らまないようにしつつ、トップをふんわりとさせるスタイルです。

前髪はおろしとアップバングどちらもできますので、使い分けてください。

[投稿日] 2023-12-03 19:07:19.0

娘の髪もスッキリして、扱いやすくなりました。ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

伸ばしていく過程でも前髪で雰囲気を変えることができますので、変化をつけたい時もご相談ください。

次回も楽しみにしています。

[投稿日] 2023-11-24 16:53:33.0

いつもありがとうございます。ちょっとごわついていた髪がサラサラになったので、スタイリングがしやすくなりました。

わひのん さん、いつもありがとうございます。

扱いやすくなって良かったです。

もしダメージが気になる場合はバイカルテトリートメントがおススメです。

髪質再生してくれるのでとても良いですよ。

よかったらご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-10 22:39:43.0

2回目の来店でした。
    1回目の来店から4ヶ月も空いていましたが、前回お伝えした髪に関する悩みを覚えてくださっていて嬉しかったです。

前回同様、施術中の声かけや作業がどれも丁寧で気持ちが良かったです。
    また、途中で今こんな感じですがどうですか?と確認をとってくださったのがとてもありがたかったです。(サロンによっては完全に仕上がってから確認をとるところもありますが、それだともう少しこうして欲しいというのを言い出しにくいので。)

また伺います。

【学割U24】大学生&大学院生☆似合わせカット

ま さん、先日は2回目のご来店ありがとうございます。

今回のカットは長さは維持しつつまとまり重視の軽さを入れております。

スタイリングやケアのやり方などわからないことがありましたら、気軽にお尋ねください。

Vif hair&design  フクチ

• どんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 20:05:33.0

いつも希望通りにして頂いており感謝です!
    今回は明るめが良かったので、明るさを出したままのほんのりピンクにしてもらえてとても嬉しかったですヽ(*'▽'*)ノ
    髪の量も丁度良くて、コテで巻きやすくてアレンジしやすいです。
    いつもシャンプーが気持ちよくて癒されています(`・ω・´)

*7周年*カット+カラー+2stepトリートメント+癒しヘッドスパ15分

どんちゃん さん、いつもありがとうございます。

今回のカラーは明るめのピンクベージュ系にしています。

気に入ってくださって良かったです。

もし色や明るさなど変えたい時もご相談ください。

次回も楽しみにお待ちしております。

Vif hair&design  フクチ

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 22:49:17.0

カットのみで予約をさせていただいたのですが、非常に丁寧にカットしてくださって嬉しかったです。
    シャンプーもとても良い香りで心が安らぎました。
    以前にボブに失敗してからボブにするのが怖くなり、しばらくロングヘアでしたが、今回の仕上がりには大満足です!教えていただいた方法でしっかりスタイリングしていこうと思います。ありがとうございました。
    なかなか合う美容室に出会えず、何店舗も転々としましたが、もう他の美容室には行く気が起きなくなりました。

【学割U24】大学生&大学院生☆似合わせカット

えり さん、2回目のご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。

今回のカットはアゴ当たりのミニボブにしています。前髪はシースルーバングです。

ドライ、アイロン、オイルの付け方やオイル選び 次第で黒髪でもスタイリッシュなミニボブは可能です。

違う髪型にする際や些細なことでもご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• みんみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 14:22:28.0

今回もカラーでお世話になりました。
    赤みカラーお任せでとても、ステキになりました。
    提案していただいて、ありがとうございます。
    次は久しぶりにカットもお願いしたいと思います。
    いつも癒しの空間をありがとうございます!
    また、お願いします。

似合わせカラー+2stepトリートメント(プチスパ付き)

みんみ さん、いつもありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

次回のカラーはもう少し明るめのピンクブラウンがおススメです。

カットもぜひお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-09 13:42:50.0

今回のカットとカラーも満足な仕上がりでした、トリートメントで髪の毛もツルツルになりました。またよろしくお願いします!

【頭皮のエイジングケア】カット+カラー+エイジングケアTR¥12100→¥9900

みっちー さん、いつもありがとうございます。

カラーは明るさと色の組み合わせ方次第でだいぶイメージが変わります。

変化をつけたい時などぜひご相談ください。

秋から新トリートメントを入れる予定です。みっちーさんにも合うと思うので、試していただきたいです。

Vif hair&design  フクチ

• こうたろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 17:38:04.0

【学割U24】大学生&大学院生☆似合わせカット

こうたろう さん、2回目のご来店ありがとうございます。

今回のカットもスッキリめのマッシュショートにしています。

頭皮ケアやスタイリングのやり方など、わからないはぜひご相談ください。

[投稿日] 2023-07-26 14:25:18.0

十何年ぶりに短くしました。子ども達にも短く切った髪を見て驚かれました。髪が短くなってすっきりしました。

わひのん さん、いつもありがとうございます。

今回のカットは丸みひし形系のショートにカットしています。

毛先に矯正が残っているので、毛先をアイロンなどで内に入れるとよりスタイリッシュに見えると思います。

やり方がわからないなど些細なことでもご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-20 20:53:58.0

来店前日から施術に関する相談をさせていただいており、当日の施術直前までメニューを悩んでしまいましたが、丁寧で的確なアドバイスをいただけたおかげで納得感を持って施術に臨むことができました。
    初来店でしたが、髪の状態や癖をよく見て下さり、とても扱いやすいスタイルにしていただけて良かったです。

デジタルパーマ+カット+トリートメント☆

ま さん、先日は初めてのご来店ありがとうございます。

中間から毛先部分の履歴やダメージ具合を考慮しデジパーではなく、カールアイロン仕上げをすすめさせていただきました。(できればダメージレスアイロンが望ましいです)

なので今回のカットは巻いた際にゆる巻きがしやすいようレイヤーを入れています。

スタイリングのやり方がわからないなど、なんでもご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:51:16.0

ヘッドスパで疲れがとれました。温度や力加減もちょうど良かったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-06-20 13:37:56.0

いつもありがとうございます。娘がいつもシャンプーが気持ちいいと言って喜んでいます。
    私が切ったガタガタな前髪も可愛く整えて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m

わひのん さん、いつもありがとうございます。

娘さんの元気な笑顔に毎回癒されています。

またお待ちしております。

Vif hair&design  フクチ

• どんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-15 08:01:51.0

今回は夏でスッキリしたかったので、長さを希望の長さに変えて貰えて良かったです!次回は少し明るめのピンクブラウンもいいかなと思っているので、また考えておきます!購入したオイルもとってもいい匂いで癒されます★

【NEW】カット+オートクチュールカラー+3stepTR\14300→\11000

どんちゃん さん、いつもありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。

僕も明るめのピンクブラウンが次回はおススメです。

Vif hair&design  フクチ

• みんみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 20:54:15.0

今回も素敵な空間、ありがとうございました。
    いつもお二人の優しい穏やかな空間でくつろいでおります。
    気分転換のため、久しぶりに赤みのあるカラーにいたしましたがとっても気にいっています。次回もまた、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

【髪と頭皮に優しい】オーガニックカラー¥9900→¥7600

みんみ さん、いつもありがとうございます。

今回は赤みを含んだブラウンに変えています。

気に入っていただけて良かったです。

個人的にはより赤みがあっても似合われると考えております。

Vif hair&design  フクチ

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 19:41:52.0

とても丁寧にカラーカットをしていただきました。シャンプーも気持ちが良かったです。ありがとうございました。

あすか さん、ありがとうございます。

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

今回のカラーはオレンジみをしっかり消したネイビーアッシュです。

カットは長さは変えずまとまり重視の軽さを入れています。

気に入っていただけて嬉しいです。

また次回も心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-21 20:20:30.0

毛量が多く手入れが大変でしたが、いい感じにすいていただいたので毎日のお手入れが楽になりました。カラーも希望通りです。頭皮のケアや髪の毛のトリートメントもしていただので気分が上がりました。

みっちー さん、いつもありがとうございます。

もしクセを抑えたいけどアイロンは苦手でしたら、縮毛矯正も一つの選択肢としてアリだと思います。

次回もご相談ください。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-15 11:48:28.0

いつもありがとうございます。スタイリングしやすい髪型にしてもらい、良かったです。ズボラな私にもあつかいやすいです。

【柔らかな質感に】美革縮毛矯正+カット+3stepトリートメント\16500

わひのん さん、いつもありがとうございます。

もし外ハネや内巻きをされたい時はアイロンスタイリングのやり方をお伝えしますので、気軽にご相談ください。

[投稿日] 2023-04-03 22:41:27.0

施術中じっとしていない娘の髪を可愛く切っていただき、いつもありがとうございます。
    シャンプーが気持ちいいと娘はいつも喜んでいます。
    髪もとても扱いやすくなりました。また、よろしくお願いします。

気に入っていただけて嬉しいです。

髪型を変えたい時やドライヤーのやり方など些細なことでも気軽にご相談ください。

Vif hair&design  フクチ

• アツコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 10:37:33.0

イメチェンしたくて、更に白髪が増えたので悩んでいたんですが、いくつか提案くださり自分に合うカラーを教えてくださいました。仕上がるまでドキドキしましたが本当に素敵な色味になって職場でも絶賛されて嬉しかったです。
    相談しやすく、自分に合う提案をキチンと言ってくださる信頼出来るサロンでオススメです。

【透明感で柔らかく】カット+アプリエカラー+2stepTR¥14300→¥12980

アツコ さん、いつもありがとうございます。

今回はピンクブラウンに色味を変えています。

気に入っていただけて良かったです。

同じ暖色系カラーでも濃さや明るさが微調整できるので、またご相談ください。

心よりお待ちしております。

Vif hair&design  フクチ

ヴィフ ヘアアンドデザイン(Vif hair&design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー