3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ディレクト(Direct)  >

Direct【ディレクト】

ディレクト

• 鹿児島県鹿児島市泉町11-9 石蔵
  • 山形屋1号館/山形屋駐車場より徒歩3分・朝日電停/ドルフィンポートより徒歩5分
  • ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 11:45:40.0

いつもお世話になっています。
    今回はカットのみお願いしました。
    カットから2週間経ちましたが、まとまりもよくとても扱いやすいです。
    いつもいい感じにしてくださりありがとうございます。

また、今回シャンプーをしてくださったアシスタントの方が、シャンプーもですが肩揉みが非常に上手でびっくりしました。話しやすく、さりげない気遣いが素敵な方でした。
    アシスタントの方も、気配りなど一貫して心地よく過ごせるようにしてくださります。
    技術に加え、居心地の良さでもとても素敵な美容室だと思います。

また次回も伺いますのでよろしくお願いします。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 16:07:47.0

本当に理想通りで満足してます!
    前髪のセットが中々難しいですが、気に入ってます。
    次回も楽しみにしてます!

• ちゃみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-02 13:59:01.0

酸性ストレートをしてもらいました。
    クセも伸び艶も出て大満足です。

【梅雨におすすめ】似合わせカット+Directオリジナル酸性ストレート

• 風*真さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 14:41:25.0

久しぶりにお伺い出来ました\(^o^)/
    カラーの色味も何も決めないで行きましたが、親身に考えて下さり過去最高なお色味提案していただきました!!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!!
    アレンジも色々考えてくださってありがとうございます(^^)
    またイベントの際はよろしくお願いします!!

Direct【ディレクト】からの返信コメント

風*真様いつもご来店ありがとうございます!
    久しぶりに会えて凄く嬉しかったです☆
    なかなかカラーも決めきれなかったりすると思うので迷った時は
    気軽に相談してください!!
    またイベントの時は一緒に考えて最高に可愛いくしましょう!

【今回のスタイリストポイント】
    色持ちが良いように調合を考えています!

【次回のスタイルご提案】
    クセが出てる時期かなと思うのでまたスタイリングしやすい
    ように縮毛をしましょう♪

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• わこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:45:47.0

初めて行きましたが、雰囲気がよく、接客もとても丁寧でした。カットは理想の形にして頂き、カラーもブルー系がいけるか不安でしたが、色々相談してもらいながらだったため、満足できました。

【人気No.1】《平日3名限定》似合わせカット+カラー+水素Tr ¥16280→¥8900

• abcさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 15:52:12.0

とても丁寧に接客してただき、想像以上の仕上がりでした。ありがとうございました!

《平日限定》カット+カラー+水素トリートメント+極上スパ¥18810→¥9000

• amさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-22 21:21:37.0

担当スタイリストさんは他の方が気付かないような細かな部分も気遣ってくださるとても面倒見が良い方だと思います。ですので毎回ついつい頼り過ぎてしまうのですが、それでも快く対応していただき感謝しています。ヘアケアはもちろん、最近はスタイリストさんに会えるのも楽しみで通っています。これからもよろしくお願いします!

Direct【ディレクト】からの返信コメント

am様いつもご来店ありがとうございます☆!
    嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
    私もいつもam様に会えるのが楽しみです♪
    分からない事や気になった事なんでも良いので是非
    ご相談下さい♪また一緒にスタイル楽しむお手伝いするので
    よろしくお願い致します!!

【今回のスタイリストポイント】
    スタイリングしやすいようにストレートと短めカット!

【次回のスタイルご提案】
    カラーでハイライトorブリーチで楽しみましょう☆

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• さやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 08:29:38.0

他のサロンで15年ほど通っていたんですが、担当スタイリストさんが産休に入ってしまった為、美容室迷子になり友人に紹介してもらって、初めて行ってみました。
    初めてだったので少し緊張もありましたが、最初のカウンセリングから丁寧で安心感のある接客で、初めからとても好評価。
    カット、カラー、美髪ストレートまでして、仕上がりも最高で、扱いも見た目も落ち着きました。
    金額は少しはりましたが、それ以上の価値がありました。要望にもしっかり答えて下さり、お家でのケアの仕方、分かれてしまう前髪の乾かし方までアドバイスして下さりました。アシスタントの方も気さくで、スタッフさん同士も仲が良く、そこも好評価でした。素敵なサロンに出会えてとても幸せな気持ちになりました。また来たいと思わされるサロンでした。また次も楽しみです。よろしくお願いします^^/

• あゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 00:18:40.0

sosoの紹介で来ました。
    今流行りのカットをお願いしたら100点以上の仕上がりとお洒落な髪型になり感動しました!他にも髪について丁寧に教えてくださりすごく勉強になりました!
    シャンプーもマッサージも気持ち良くてdirectオリジナルのトロピカルティーが夏っぽくてとっても美味しかったです~!
    とにかく全て星★★★★★です
    次はオススメの美髪ストレートで予約したいです^^
    またお願いします^^

似合わせカット+うる艶水素トリートメント ¥8800→¥6600

• あさちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 21:40:36.0

今回もショートヘアーにして頂きました。
    カラーは表面の脱色や、生え際の白髪も気になっていましたが、部位ごとに色味を調整して寒色系の艶髪に仕上がりました。カットも生えグセが強いですが、それを感じさせない後頭部ふんわりのキレイなラインのハンサムショートに変身させていただけました。
    セルフケアのアドバイスもあり、次回までいい状態をキープ出来るように、頑張りたいと思います。
    接客も丁寧で、忙しい中最後も担当の方がご挨拶に来てくださってとても満足できました。

似合わせカット+ヴェールカラー+うる艶水素トリートメント¥16280→¥14652

Direct【ディレクト】からの返信コメント

あさちゃん様いつもご来店ありがとうございます☆
    コメントも頂きありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただき嬉しいです☆
    綺麗に保てるようケアもまた頑張っていきましょう!

【今回のスタイルポイント】
    骨格が綺麗に見えるようくびれをつくったショートボブ!

【次回のスタイルご提案】
    暗めのカラーにハイライトを使って動きを出すのもおすすめです!

Direct_kagoshima スタイリスト 阿久根 健

• こなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 19:12:03.0

今回カラーをお願いしました。
    いつも私の好きな艶感を出してくださるので、とても気に入っています。
    スタイリングの仕方を丁寧に教えてくださるおかげで、家でのセットもしやすいです。
    次はハイライトもしてみたいです。

ヴェールカラー+うる艶水素トリートメント ¥12980→¥11682

Direct【ディレクト】からの返信コメント

こなつ様いつもご来店ありがとうございます☆!
    嬉しいコメントもありがとうございます♪
    なかなか今の時期は乾燥しやすかったりするのですが
    こなつ様はいつもしっかりと説明した部分をして下さってるので
    髪が更に綺麗になってます!またスタイルやスタイリングお家のケアなで
    より良いものをお伝えするので頑張りましょう☆
    また次も楽しみにしています♪

【今回のスタイリストポイント】
    インナーカラーでイメチェン!!少し変わった雰囲気に!!

【次回のスタイルご提案】
    次は全体にハイライトをして透明感を増しましょう♪

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 12:14:04.0

カラーのみの予約でしたが、前髪カットとトリートメントも追加。ここにくると色々してもらいたくなってしまいます!
    なかなか行けない時もありますが、時間かけてでも行きたいサロンです。

[施術メニュー] カラー、その他

• すまいるあきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:30:38.0

本日もこちらのサロンでお世話になりました。
    私の髪は相変わらずくせ毛や毛量が多いなどの理由で難敵なのですが、担当スタイリストさんは、そんな私の髪をうまく扱い、いい感じに仕上げてくださるので、本当に感謝しかありません。
    また周囲から髪型を褒めてもらえるのがとても楽しみです。
    そして本日は、無料でヘッドスパまでつけていただいたので、本当にリラックスすることができました。
    シャンプーやヘッドスパ、ブローなどを対応してくださった方々の技術力や対応にも感謝しています。
    帰る時もお店の外まで見送りに来てくださり、いつも帰る時に担当のスタッフさんが挨拶してくれるので、接客も素晴らしいなと施術後は毎回いろんな意味で嬉しくなってサロンを後にしています。

そして今、私自身絶賛肉体改造中なのですが、日々のトレーニングなどを頑張れるのは、いつも素敵な仕上がりにしてくれて、その仕上がりに負けない体を目指して頑張ろうという気持ちにさせてくれる担当スタイリストさんのおかげでもあります。
    本当にありがとうございます。

これからもお世話になるかと思いますが、その時はまたよろしくお願いします。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

すまいるあきちゃん様いつもご来店ありがとうございます☆
    コメントも頂きありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただき嬉しいです☆
    お家でのお手入れもしながらよりまとまりのいい髪にしていきましょう!

【今回のスタイルポイント】
    収まりを重視した丸みショート!

【次回のスタイルご提案】
    癖を自然に抑えてあげる美髪ストレートがオススメです!

Direct_kagoshima スタイリスト 阿久根 健

• CATSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:06:44.0

きれいなピンクブラウンに仕上げていただきました。
    来月はストレートですね。
    お店でも言いましたが、髪の状態がよくなったのかうねりに困らなくなりました。
    いつもなら、もう扱いづらくて大変なんですが今回はそこまでではないです。でもこのスパンでストレートはかけ続けていきたいのでまたよろしくお願いします。

• mimiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-14 13:59:17.0

仕上がり自体はすごく満足しました。カットが特に上手で終わった時点でルンルンでした。会計の時になってびっくりでした。今日私はHOT PEPPER Beautyのメニューで8900円のメニューを選択して予約していて、返ってきたメールでも支払い予定額は8900円でした。ですが、実際の会計はBirthday割引を利かせて13900円。姉妹店にいつも通っているので新規のメニューは使えないのと、トリートメントが追加料金のかかる方へ知らず知らずの間にバージョンアップされていたようです。施術の前に説明があるべきところが終わってから言われてもどおにもならず。。施術中の雰囲気はとてもよかったのですが、言うべき所を言ってもらえなかったので「接客サービス」を不満にさせてもらいました。
    仕上がりが大満足だっただけにとても残念でした。。。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

mimi様、先日はサロンご利用頂きありがとうございます。

この度はmimi様に対し、接客・サービス応対で不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

クーポン利用が不可の場合の来店時における金額の提示、再確認が漏れてしまっており、こちらとしましても重く受け止めております。
    楽しみに来店されたお気持ちを台無しにしてしまい、本当にすみませんでした。

mimi様の貴重なご意見をもとに今後このような不快な思いをされる事がないよう、
    スタッフの対応、カウンセリングを改め、
    すべてのお客様が快適にサービスをご利用頂けるよう努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
    今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Direct_kagoshima スタイリスト 冨永弘樹

• 2006さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 15:28:39.0

満足いく仕上がりにしていただき、ありがとうございました。周りからも好評で嬉しい限りです。
    セットしやすくなりましたし、こちらでカットしていただくと必ず「若く見える」と言われます♪
    トークも楽しくて要望に気配りいただき幸いでした。
    また、娘も綺麗にしてくださってありがとうございました。全スタッフ様に感謝いたします。
    今後も親子共々よろしくお願いいたします。

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 12:01:13.0

想像以上のカラーにしてくださりありがとうございます!!
    大大満足です

前髪カット+ヴェールカラー+うる艶水素Tr ¥14080→¥12672

• ゆままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 09:28:23.0

先日はバタバタになってしまいましたが、笑顔で接客して頂きありがとうございました。
    髪もサラ艶になり気分も明るくなりました!次回もよろしくお願いします。

• れいぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-30 22:34:20.0

過去一みんなに髪色褒められました!ありがとうございます!

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 09:57:16.0

いつもお世話になっています。
    こんかはカラーとカットでお願いしました。
    2週間と少し経ちましたが、まとまりも良く扱いやすく、カラーもいい感じです。
    私が扱いやすく似合うように切ってくださるので、ここの美容室さんにお世話になるようになってから、髪型で困ることがなくなりました。
    シャンプーやドリンク、スタッフさん全体の雰囲気など、落ち着き癒される空間です。加えて、タブレットで雑誌を読めるので、カラーの待ち時間なども有意義に使えるのもありがたいです。

また伺いますので、よろしくお願い致します。

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-22 08:30:06.0

今回、おすすめいただいた、美髪ストレートをかけました。
    本当にサラサラつるつるになって、朝の準備も本当に楽になりました。ものすごく満足してます。ありがとうございます。

• あやちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 20:28:36.0

いつもはSoSoなのですが
    今回久々にDirectでの施術でした。
    仕上がり満足しています。

• こなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:21:23.0

今回、髪を短くしたくてカットをお願いしました。
    軽く涼しくなり、そのままでも巻いても可愛いスタイルにしていただいて大満足です。
    あと毎度のことながら、シャンプーがすごく気持ちよかったです。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

こなつ様ご来店ありがとうございます☆!
    ばっさりカットで初の長さでしたね!すごくお似合いでした♪
    なかなかお家でのスタイリング難しいのでまたお手入れしやすい
    方法をお伝えしていきます♪いつもシャンプーもほめて頂きありがとう
    ございます!!さらにレベルアップできるようにしていきます☆

【今回のスタイリストポイント】
    外ハネスタイルがしやすい!様々なスタイリングができるように
    お手入れしやすいようにしています♪
    【次回のスタイルご提案】
    インナーカラー やハイライトをしてまたさらにスタイルを楽しみましょう!

• ななちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 14:57:42.0

初めに丁寧なカウンセリングがあります。悩んでいるとゆっくり話を聞き、これはどうかと提案をしてくれました。
    色を決めて実際にカラーをしてもらうと、なんと!とても可愛い!予想以上の可愛さに驚きました!私はインナーカラーをしたのですが、内側と外側が綺麗に映えるように染めてくださったので、違和感もありません。髪の乾かし方も教えていただきました。
    セットは1パターンだけでなく、何通りかを教えてくださったのでいろいろなセットで髪型を楽しめます。
    シャンプーも心地よくて危うく深い眠りにつくところでした。
    ぜひまた来たいと思います!

【学生限定、学割U24】通常金額より10%OFF☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Direct【ディレクト】からの返信コメント

ななちゃん様ご来店ありがとうございます☆
    初のご来店で緊張したと思いますが沢山話せて楽しかったです!
    スタイルも幅広くご提案致しますので是非色々とご相談下さい☆
    凄くインナーカラー お似合いでした!いろんなパターンで楽しんで下さいね!
    次もどんな感じにしようかまた考えてご提案致します♪
    スタイルもショートにするか伸ばすか一緒に決めましょうね!

【今回のスタイリストポイント】
    インナーカラーで一味違うカラーとお洒落感!
    インナーカラー を活かして違うカラーとカットも
    伸ばすかショートかでそれぞれご提案致します☆

スタイリスト 末吉栞

• CATSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 02:26:53.0

今日もありがとうございました。
    カラーもカットもいつも希望通りで感謝です。
    少し切っただけでも少し若返って嬉しかったです。
    ドライヤーも引き続き頑張ります!
    次回もいい感じによろしくお願いします。

• takaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 19:29:48.0

先日も大変お世話になりました!
    今回もリラックス空間で快適に
    過ごす事が出来ました♪
    毛先のメンテナンスで
    絡みがとれ、サラサラに☆
    ヘッドスパで頭皮のコリも
    疲れもとれ、大変満足して
    おります。
    次回も宜しくお願い致します♪

• エリンギさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-14 17:28:51.0

梅雨前に助かりました!

【Direct】似合わせカット+Directオリジナル酸性ストレート

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:37:02.0

毎回思うのですが、本当にシャンプーが丁寧です。
    新人さんもそれがしっかり出来ているので、素晴らしいなぁと思います!
    髪の状態から美髪ストレート&カットにしましたが、とても良かったです!
    関わってくださったスタッフ皆さん最高です!

• anchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 14:31:47.0

初めて来店しましたが、お店が週末で忙しいなかでもきちんとカウンセリングしてくださり、理想の仕上がりとなりました。
    最近ロングからボブにカットしたばかりでスタイリングに悩んでたんですが、カットのおかげで扱いやすくアイロンやコテで楽しく仕上げています。ありがとうございました。
    お店も雰囲気がよく、担当の方はもちろんスタッフの方皆さん礼儀正しく、笑顔で接客してくださるので気持ちよく過ごせました。また伺いたいと思います!

• れいぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-09 09:24:03.0

ロングの時に2、3回美髪ストレートをしたことがあり、ショートだともったいないかなと思いましたが、とても扱いやすくやって良かったです。いつもありがとうございます!

ディレクト(Direct)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー