3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ディレクト(Direct)  >

Direct【ディレクト】

ディレクト

• 鹿児島県鹿児島市泉町11-9 石蔵
  • 山形屋1号館/山形屋駐車場より徒歩3分・朝日電停/ドルフィンポートより徒歩5分
  • natsukiiiiiiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-08 21:35:38.0

妊娠中で髪型もロングヘアからバッサリカット希望で初めて行く美容室。緊張しながら行きました。カウンセリングも丁寧にしていただき今まで美容室で言われたことのない自分の骨格のことや髪のクセの向きなど細かく教えて頂き今流行りの外ハネスタイルが苦手なことも伝えて理想通りのボブヘアになりました。シャンプー台スペースの雰囲気もちょっと暗めで落ち着いた雰囲気でヘッドスパも5つの香りから選べてシャンプーだけでも充分なくらいマッサージしながら洗ってもらいました。ヘッドスパをしたからなのか、終わって座席に戻ってからも肩のマッサージ頭皮マッサージをしてもらい頭も大変ほぐれ気持ちよかったです。
    担当スタイリストさんがお客さんを数人抱えていてカットは担当スタイリストさん。カラー、シャンプー等は他の方がされるような流れでした。決して雑に扱われたりはしませんが担当もそれぞれ変わりますし担当スタイリストさんがお忙しそうで大変そうでした。初回クーポンの値段がずっとであれば尚更通いやすいなと思いました。初めて行った美容室の中では総合的に1番満足度の高い施術でした!

《平日限定》カット+カラー+水素トリートメント+極上スパ¥18810→¥9000

[投稿日] 2023-06-04 21:06:45.0

いつもありがとうございます。前髪カットも絶妙な長さにしていただきありがとうございます。

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-02 21:23:54.0

カラーも、全てお任せコースでしたが仕上がりバッチリでした!

似合わせカット+ヴェールカラー+極上スパ ¥14410→\12969

• まっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 17:39:13.0

2回目でしたが、今回も満足の出来上がりでした。
    絶壁形が気になっていたのですが、綺麗にカバーして下さって感謝です!
    シャンプーもちょうど良い力加減でとてもリラックス出来ました。

似合わせカット+うる艶水素トリートメント ¥8800→¥7920

Direct【ディレクト】からの返信コメント

まっちゃん様2回目のご来店ありがとうございました!

【今回のスタイルポイント】

お悩みで絶壁が気になるとおっしゃってたので
    骨格を見てバックスタイルは丸みのあるくびれショートに。

サイドは暑くなってきたので耳周りの中だけを
    刈り上げてすっきりスタイルにしてあります。

【次回のご提案】

次は7月なので同じく刈り上げたスタイルでもいいと思います(^_^)
    扱い方などで気になることがあればお気軽にご相談くださいませ♪

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• CATSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 01:36:03.0

今回もありがとうございました。
    サラサラストレートでとても扱いやすいです。
    そろそろ梅雨なので間に合ってよかったです。
    来月はカラーですね。よろしくお願いします。

【Direct】似合わせカット+Directオリジナル酸性ストレート

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Direct【ディレクト】からの返信コメント

CATS様いつもご来店ありがとうございます!

また、いつも嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

【今回のスタイルポイント】

梅雨対策の酸性ストレートで低ダメージに収まりよく。
    前回よりもより優しくしっかりクセを伸ばせるように
    薬剤選定させていただきました♪

酸性ストレートの履歴があるところにはトリートメントで
    髪の修復をしているのでより手触りが良いと思います!

【次回のご提案】

転勤のため次のご来店が最後かもしれないですが
    全体カラーで品のある綺麗な色に仕上げますね(^_^)

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 19:52:06.0

今回もありがとうございました。
    すごく綺麗なカラーになって、これから色落ちしてくるのも楽しみです!!
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。

• hnnmさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 17:55:47.0

カウンセリングから丁寧にしていただき施術中のお話も楽しく素敵な時間を過ごすことが出来ました。スタイリングの方法も教えていただき参考になりました。次回もよろしくお願いします!

【人気No.1】《平日3名限定》似合わせカット+カラー+水素Tr ¥16280→¥8900

Direct【ディレクト】からの返信コメント

hnnm様先日は初めてのご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)
    私も楽しくお話し出来て良かったです♪

【今回のスタイルポイント】
    顔周りに動きがつくようにレイヤーを入れて
    前髪もシースルーで抜け感のあるスタイルに♪

カラー入りずらいとおっしゃってたので
    色味もいい感じに調合させていただきました!

【次回のご提案】

お子様が生まれるとなかなか自分の時間がなくなってしまいますが
    前髪カットや根元だけのカラーもできるので是非ご検討ください♪

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-26 15:40:29.0

多少は目安の所要時間が前後することは仕方ないと思いますが、カットの途中で他のお客さんの接客に向かい、いつ戻ってくるか分からず待ちぼうけの状態は、目安の所要時間が過ぎているにも関わらず非常にモヤモヤしました。
    お忙しかった事は重々承知ではありますが、個人的にはカットに集中して欲しいと思いました。
    カットの技術は素晴らしいと思いますので、改善していただければと思います。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お時間をいただいてしまい申し訳ございません。

今後このようなことがことがないようお客様の退店時間の確認と
    施術にかかる所要時間をしっかりお伝えした上で
    施術させていただくよう気をつけていきます!

貴重なご意見頂きありがとうございます!

Direct _kagoshima

• れいぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 16:45:54.0

おまかせでもいつも理想どうりにありがとうございます!

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 06:45:21.0

とても居心地の良い美容室です!シャンプーもいつも丁寧にしてくださり、リラックスできます!カットも要望など丁寧に聞いてくださるので安心してお任せできます!

[投稿日] 2023-05-11 22:34:50.0

朝早くからありがとうございました。
    前髪も含めていつもの短さにカットしていただき、スッキリ大満足です。また新しいスタッフの方々にも挨拶していただき、素敵でした。みなさんの丁寧な対応にいつも癒されつつ、初心の気持ちに戻ります。いつもありがとうございます。

• こなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 07:50:10.0

今回は肩まで伸びた髪をスタイリングしやすくしていただきました。毎回ですが、シャンプーがとても気持ちよくていつもリラックスできます。ヘアスタイルの仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

カウンセリング重視♪Direct似合わせカット¥4400→¥3960

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 07:41:08.0

思ったような髪型にならず残念でした汗
    私の説明と担当さんとの認識が合致していなかったようです。こんな風にしてくださいって画像を見せたり、担当さんからこういう感じになりますと画像で見せてもらえれば、これは違います!って伝えられたのになと反省です。接客がフレンドリーでよかっただけに残念でした( ;  ; )

Direct【ディレクト】からの返信コメント

この度はカウンセリング不足により
    なりたいスタイルの一致が出来ておらず
    ご足労おかけする形になり大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を重く受け止めてこれからの技術向上に向け、改善していきます。

Direct_kagoshima

• すまいるあきちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 02:51:21.0

初来店の後、仕上がりが自分でもかなり気に入っていましたが、家族(特に妹)や上司などにウケがよく、来店して本当によかったなと感じていました。
    技術力だけでなく、サロンの雰囲気や他のスタッフさんたちの感じもよかったので、また行こうと思い、再び同じスタイリストさんにお願いすることにして、今回2度目の来店をさせていただきました。

私の髪は生えグセがあって毛量が多く、前髪も結構浮いていて、かなりの難敵。
    初来店時には、私の髪なんとかなれ、と藁にもすがるような気持ちで来店し、おまかせでお願いしましたが、そんな私の髪でもスタイルよくまとめてくださり、家でのお手入れ方法もしっかり伝授してくださったので、本当にありがたかったです。
    そのうえ普段のお手入れもしやすく、日にちが経って髪が伸びてきてもあまり崩れなかったので、自分でも驚くほど。

そして今回もおまかせでお願いしたのですが、やはり私が大満足する仕上がりにカットしてくださり、本当に感謝でした。
    早速会った妹にも、やっぱりそのカットいいよねと褒めてもらえて、とても嬉しかったです。
    これも担当さんのおかげだと思います。
    本当にありがとうございました。

• ゆかちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 17:49:16.0

結婚式前にカラーとトリートメント、前髪カットをしてもらいました。前髪は、当日のヘアセットに合わせて切ってもらい、とても気に入りました!!カラーも、カラードレスにあう色にしてくださり、めちゃくちゃ良い感じになりました。いつもありがとうございます!

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 10:39:35.0

優柔不断な私に色々提案してくださり、仕事柄あまり明るくできませんが、いつもと違うカラーにチャレンジできました!色落ちもいい感じです(^^)ヘッドスパでは気持ち良すぎてほんとに寝落ちしました。笑 ぜひみなさんにお勧めしたいです!
    数日後に結婚式参加のためヘアセットをおまかせでお願いしましたが、パーティドレスに合わせていつもと違う雰囲気にして下さってとても素敵なセットにしていただきました。友人にもとっても褒められました、ありがとうございました。
    2日間ともお話ししながらとっても楽しい時間でドリンクも美味しかったです!またお願いします(^^)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Direct【ディレクト】からの返信コメント

aaa様いつもご来店ありがとうございます☆
    お褒めのお言葉もありがとうございます!!
    気分転換で色々と変えたいけど分からない場合の方が多いですよね☆
    是非そんな時は気軽に相談して下さい♪
    セットも雰囲気変えて大正解でしたね!!お似合いでした!!
    またご来店楽しみにしております☆

【今回のスタイリストポイント】
    春っぽいカラーとセットも合わせて可愛いイメージに!
    【次回のスタイルご提案】
    ハイライトカラーも少し印象変えつつ楽しめます♪

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 23:11:25.0

バッサリ切って、髪色も明るくなって気分転換になりました!

• あさちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 23:42:26.0

これまでショートで満足出来た事がなかったので不安でしたが、事前に見たこれまでのカットがどれも素敵でぜひカットして欲しいと思い訪れました。カウンセリングにしっかりと時間をかけ頭部の形や生えぐせ、カラーのイメージなどを聞いてくださいました。カットもすごく丁寧で、後頭部のラインがとってもキレイで期待通りでした。
    周りからも高評価でした。初めて訪れましたが、今後もお願いしたいと思います。

[投稿日] 2023-04-20 20:38:08.0

カラーと前髪カット、ありがとうございました。大満足です。また、ヘアケアの方法、髪の乾かし方まで丁寧に教えてくださりありがたかったです。家でラクにできています。また次回もよろしくお願いします。

• 和さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 20:09:44.0

毎度ありがとうございます!さっぱりなってスタイリングしやすくなりました!もっと短くしたいです。またよろしくお願いします。

• れいぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-19 20:25:30.0

久々のショートカット最高です

• はるかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 21:46:03.0

急遽メニュー変更しましたが
    大満足な仕上がりです!
    サラサラ復活したんで、これで
    梅雨乗り切れます^ ^
    時間はカラーお願いします!

《黒木限定》20%OFF!!!似合わせカット+酸性ストレート

Direct【ディレクト】からの返信コメント

はるか様いつもご来店ありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    広がりが気になるけどシャキーンとはなりたくない方に
    オススメの美髪ストレート♪

クセが強くない方にオススメです!

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• CATSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 21:16:20.0

今回も素敵な施術をありがとうございました!
    色もカットもいつものように大満足でした。
    来月は恐怖の梅雨に向けてストレートですね!
    昨日で6回目の来店とのことで、半年があっという間ですがとても仲良く明るく接してくださるので私も通いやすく、これからもよろしくお願いしますと言いたいです。
    来月の予約もいれますのでまたお会いできるのを楽しみにしていますね。ありがとうございました。

似合わせカット+ヴェールカラー+うる艶水素トリートメント¥16280→¥14652

Direct【ディレクト】からの返信コメント

CATS様いつもご来店ありがとうございます!

あっという間に6回目ご来店でしたね!!

【今回のスタイルポイント】
    カットもカラーもすごく変えたわけではないですが
    似合うスタイルが気に入ったスタイルが定着してきましたね♪

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 17:44:56.0

前髪カットをしました。前髪をカットするだけでもまた雰囲気も変わってすごくよかったです!

• manaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-12 22:01:26.0

スタイリストさんのInstagramを拝見して、素敵だなあと思い、初めてお伺いしました。
    カウンセリングから丁寧で、会話も心地良かったので、安心して委ねることができました。
    普段とは異なる髪色を提案してくださり、綺麗に仕上げていただきました。新鮮な気持ちにもなれたので、大満足です。ありがとうございました。
    またお伺いしたいです。

《土日限定》似合わせカット+ヴェールカラー ¥11880→¥8900

Direct【ディレクト】からの返信コメント

mana様ご来店ありがとうございます☆
    初めてのご来店で不安もあったと思いますが喜んで頂けてうれしいです♪
    また提案やお家でのケアなどアドバイスできるようにしますね!
    お話も楽しくてあっという間の時間でした!また分からない場合などは
    気軽にご相談くださいね!楽しみにしています☆

【今回のスタイリストポイント】
    レトロボブと透明感カラー!

【次回のスタイルご提案】
    ハイライトを入れて自然な明るさと透明感カラーを更にアップしましょう☆

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• こなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 21:15:41.0

新年度に向けて髪色を暗くしてもらいましたが、真っ暗ではなく、艶感も出るようにおしゃれに仕上げてくださったので大満足です。またよろしくお願いします。

Direct【ディレクト】からの返信コメント

こなつ様いつもご来店ありがとうございます☆
    お褒めの言葉もありがとうございます!嬉しいです!
    暗髪でも透明感あるカラーがいいですよね☆
    色落ちも綺麗なお色にしてるので楽しんで下さいね♪
    またご来店楽しみにお待ちしております♪

【今回のスタイリストポイント】
    グレーブラックで透明感あるカラーに!!
    【次回のスタイルご提案】
    カラーは春っぽいカラーとカットも伸ばしつつ楽しめるように動き出す
    スタイルも可愛いです!

Direct_kagoshima スタイリスト 末吉栞

• きららさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 20:56:00.0

いつも丁寧な接客で希望通りのヘアーにして頂き満足です。

• びびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 23:45:18.0

とても丁寧に対応して頂きました。
    接客もサービスも仕上がりも最高です!

ヴェールカラー+うる艶水素トリートメント ¥12980→¥11682

Direct【ディレクト】からの返信コメント

びび様2回目のご来店ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(^_^)

喜んでいただけて嬉しいです★

【今回のスタイルポイント】

夏っぽくオレンジブラウンに♪
    オレンジすぎない馴染みのいいブラウンにしてます!

Direc t_kagoshima スタイリスト 黒木彩佳

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 14:16:53.0

いつもお世話になっています。
    今回はカットカラーをお願いしました。
    2週間経ちましたが、色も扱いやすさもいい感じです。
    ざっくり伝えて、あとはいい感じにしてくださるので、毎回ありがたいです。
    来店回数の節目でトリートメントもしていただき、超音波?のやつを追加したのですが、本当に髪がサラサラになりましたので、おすすめです。
    お店の雰囲気がいいので、いつもリラックスできます。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

• みゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 10:39:15.0

いつも私の髪質を考えて、いい感じにカットしてもらえてます。

ディレクト(Direct)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー