3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. フラテロ(fratello)  >
  • モさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-04 21:19:40.0

曖昧な要望でも希望どおりのカラーに仕上げていただきました。また、自分に合ったシャンプーを選ぶことができ髪の毛サラサラになりました。

人気No,1★カット+カラー+髪質改善オージュア2stepTR&ヘッドスパ16500→9900

モ様
    カラーとてもお似合いでした!
    気に入っていただけたみたいで良かったです!
    またのご来店心よりお待ちしおております!

店長 杉田

• kbsaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:57:18.0

はじめて利用させていただきました。
    わけあって10年ぶりにいつもと違ったサロンへ伺ったのでとても緊張していました。

お店に入るとカウンターで明るくお出迎えしていただけ安心しました。
    席に予約者の名前を置いておいてくださるのもホスピタリティに溢れていて好感が持てました。
    担当してくださったスタイリストさんは予約時にこちらが備考に記載したことをしっかり確認してくださり、かつスマホをうまく使いながら時間をかけてカウンセリングしてくださいました。
    おかげで安心してお任せできました!
    アシスタントさんのシャンプー、ヘッドスパもたいへん快適でした。
    仕上がりも想像以上によく、特にカラーの色味が絶品で大満足です。

これまでの自分のなかで美容院とは髪の毛を整えて帰るところという認識でしたが、フラテロさんはそれにプラスしてリラクゼーションとホスピタリティをも提供してくれる素敵な空間でした♪
    髪に関する掲示物等も読み応えがあっておもしろかったです。

kdsa様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

ベージュのイヤリングカラーとてもお似合いでした!
    カットも短めでさせて頂きましたので様子みてみてください!

シャンプー、ヘッドスパも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    また是非担当させてください!

今後もkdsa様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 19:59:21.0

初めて来店させていただきました。
    予約時間少し早めに来てしまいましたが、すでにスタッフの方が待っていてくださり、スムーズに案内してくれました。
    髪型の要望もアバウトな伝え方をしてしまいましたが、どのような髪型にしたほうがいいかもご提案いただき、私が納得した上でカットを進めてくれました。
    よく初めての美容室に飛び込んでしまうタチなのですが、お店によってカットの最中にケア商品や化粧品をしつこく勧めてくるお店もあって苦手なお店もあるのですが、そういったことはまったくなく安心しました。予約割引も充実していてとても良いと思います。
    丁寧にご対応くださり、ありがとうございました。

まめ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたみたいで良かったです!
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長 杉田

• あかねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 16:25:35.0

カラーを担当してくれた方の接客がとてと丁寧で良かったです。カラーも綺麗に染まって嬉しかったです!
    カット担当の方も丁寧に説明してくれてよかったです!

あかね様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

ほんのりオレンジカラーとてもお似合いでした!

乾かす際にアウトバスをつけて乾かす等して頂くとカラーのもちやダメージケアもできますのでぜひ試してください!
    今後もあかね様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-03 10:32:31.0

思いっきり、今回は短く久しぶりにカットしました。いつも、キレイに仕上げて頂きありがとうございます。明日からまた頑張れそうです。
    また伺います!

さち様

ひさしぶりに短くさせて頂きましたがご満足頂けて嬉しいです!
    いつもさち様から元気を頂いております!
    感謝してます!
    これからも宜しくお願い致します!

stylist 鈴木

• さーちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 09:23:14.0

最初に丁寧にカウンセリングして頂いて、髪の悩みもしっかり聞いて貰ってから提案して貰えて、お任せして良かったです。
    ブリーチで頭皮がやばかった事を伝えると、しっかり保護剤等をしてくれて、でも、ちゃんと色も入って、良かったです。
    赤系は、まだ見慣れなくて、不思議な感じですが、いい感じになりました。
    髪型も、拡がりや癖の悩みを伝えたら、スタイリングの仕方やスタイリングしやすくして貰えて、朝もちょちょっとなおすだけで整うので助かります。
    気に入りました。

さーち様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

暖色カラー、ショートスタイルとてもお似合いでした!
    お伝えさせていただいた乾かし方やオイルの付け方で収まり良くなるかと思いますので是非試してください!
    今後もさーち様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• アオヤマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 03:21:54.0

とても店の雰囲気が好きで何度か通わせてもらってます。

今回も個人的に納得のいくスタイルにして貰えて
    とても嬉しかったです。
    落ち着いた感じの中、フランクな感じに話しかけてもらって
    心地が良かったです。

アオヤマ様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。

お店の雰囲気、仕上がり等気に入っていただけてとても嬉しいです!

今後もアオヤマ様にご満足いただけるよう心地の良い空間造りに努めてまいります。

スタイリスト石田

• りこらんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-02 18:15:29.0

親切に対応していただきありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします

人気急上昇!! 脱白髪染☆白髪ぼかしハイライト+カラー+オージュア2TR\16280→

りこらん様

この度はご来店いただきありがとうございます。

今後もりこらん様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 13:54:54.0

妊娠中ですが、体調も心配していただきながら施術していただきました。
    お店の雰囲気、施術はとても素敵でした

前髪&顔まわり縮毛矯正&オージュア2stepTR+デザインカット12870→9900

さやか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    提案させていただいたカラーでのご来店楽しみにお待ちしております!

店長 杉田

• しおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 20:57:58.0

伸びてボサボサだった髪の毛を丁寧に仕上げて頂き、スッキリしてとても良かったです。シャンプーも気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います。

しおり様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで良かったです!

店長 杉田

• やよいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-28 22:52:16.0

先日はありがとうございました。長くて多かった髪がすっきりしました。今もいい感じです。

やよい様

先日はfratelloにご来店頂きありがとございます。
    スッキリしていただけて良かったです!
    また次回もお逢い出来る日を心待ちにしております!

stylist 鈴木

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-26 18:44:19.0

いつも気持ちいいシャンプーとヘアセットしてくれます。
    巻き髪は本当に綺麗で1番好きなお店です。

[施術メニュー] その他

えり様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

シャンプーやスタイリング気に入っていただけてとても嬉しいです!

今後もご満足頂けるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• coconさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-26 17:50:14.0

今回初めて伺いましたが、まず最初に書くカルテで細やかに要望を確認してくださり、それに沿って応対して下さったのでとても居心地が良かったです。
    希望していたヘアスタイルに、自分の髪質も考慮してカットやカラーをしてくださり、満足な仕上がりでした。
    またお願いしたいと思います。

cocon様

この度はご来店いただきありがとうございます。

前髪を作りイメチェンでとてもお似合いでした!
    カラーも明るいお薬で繰り返し染めていくと徐々に明るくなっていきますので様子見てみてください!
    今後もcocon様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• るなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 23:09:10.0

仕上がりはとても良かったです!
    結構しずかな美容院だなとおもいました。
    カラーはまた、してもらいたいと思います!!

ケア重視★カット+カラー+最上級オージュア4stepトリートメント16500→9900円

るなみ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    暗い髪色もとてもお似合いでした

スタイリスト石田

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-25 11:54:00.0

初めて伺いましたが静かでお店の雰囲気もよく落ち着いて過ごせました。
    シャンプーとスパがとにかく気持ちよく、カットもカラーもかわいく仕上げてもらえ満足です。

あやな様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気を気に入っていただけたみたいで良かったです!
    ヘアスタイルもすごくお似合いでした!

店長 杉田

• さきさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 20:22:36.0

担当してくださったスタイリストさん、カラーやマッサージをしてくださった方もよかったのですが、仕上がりが残念でした。
    私のリクエストが曖昧だったのか、カラーは明るさがあまり変わらず、カットももう少しすっきりしたかった‥
    次の予約の方もいて言いづらい感じに。

人気No,1★カット+カラー+髪質改善オージュア4stepTR&ヘッドスパ16500→9900

さき様

この度はご来店いただきありがとうございます。

今後は同じことのないよう、研修を重ねて技術の向上をしてまいります。
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

スタイリスト石田

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 08:45:05.0

髪色に迷ったまま伺いましたが、今回も丁寧に相談に乗ってくださいました。ありがとうございました!

もえ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます。

今後ももえ様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちして有ります!

スタイリスト石田

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 19:18:18.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても綺麗に仕上げてもらいました!
    縮毛矯正やカラーでバサバサだった髪の毛。
    どう頑張ってもツヤは戻らないのかと諦めていましたが、驚くほどツルツルになり感動しました。
    あの手触りはやみつきになるので、またお願いします!
    お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスして過ごせました。

A様

先日はfratelloにご来店頂きありがとございます!
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    その後のシャンプーの調子はいかがですか?
    また是非!!
    お会いできる日を心待ちにしてます◎

stylist 鈴木

• みぃさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 11:14:19.0

中学生の娘の髪を切っていただきました。くせ毛なのにキレイな切りっぱなしボブにしてもらって、娘も大満足です。
    シャンプーしたあと、いつもならめんどくさがるドライヤーも早くしないとはねちゃうからと言いすぐにドライヤーかけてます笑
    初めて伺わせて頂きましたが、お店の雰囲気も良くて接客もとてもよかったです!またこちらでお願いしたいと思いました。

【美容学生さん限定】オールメニュー50%OFF!!

みぃさん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    娘さんとてもお似合いでした!
    喜んでいただけたみたいで嬉しいです!

店長 杉田

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 21:22:18.0

初めてでしたが、余り緊張もなく入れたのは、雰囲気が良かったからだと思います。最初は他のお客様が思いの他うるさくて、場違いだったかなと後悔しましたが、カットは丁寧で、担当の方も話しやすく、終わり良ければすべて良しで、又、行きたいと思います。

なっちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。
    全員のお客様が心地の良い空間を作ってまいります
    今後もなっちゃん様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• はしもってぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-18 20:27:08.0

今回は実習用に髪を暗くしてもらって髪も鎖骨ちょっと下までバッサリ切ってもらいました。いつも通り丁寧な接客、施術、楽しいお話で素敵な時間を過ごせました。シャンプー中は気持ち良すぎて思わず寝てしまいました笑仕上がりにもとても満足しています。前にブリーチしたところも特に色落ちもしておらず良いです!!
    実習後にまた髪を明るく染めに行こうと思っています!!

口コミを書いてくれた方!サシェプレゼント!

はしもってぃー様

この度はご来店いただきありがとうございます。

技術や接客気に入っていただけてとても嬉しいです!
    バッサリカットとてもお似合いでした!

また実習後のご来店をお待ちしております!

スタイリスト石田

• あかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 16:56:04.0

当日の予約で行きました。
    クーポン使用時は会計は現金のみなので注意が必要です!

髪質に対してどういったケア方法がいいのかをたくさん教えてもらいました。
    少しずつ実践していこうと思います!

美髪コース★カット+カラー+髪質改善オージュア4stepTR \14300→\8900

あか様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

現金での対応ありがとうございました!
    これからしっかり髪のケアを一緒にしていきましょう!

店長 杉田

• yukisanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 10:11:23.0

同じ体勢を取れない事を伝え施術をお願いしたところ、とてもご親切に対応して頂けました。ありがとうございました。
     カラーの相談をした際には髪質的な向き不向きを的確に教えて下さり、また今の悩みに合ったシャンプートリートメントで対応して頂けました。
     次の予約を取る際にも明確な日を入れられない為、お得な形で考えて下さいました。
     次は梅雨前からの念願の矯正。よろしくお願いします。

yukisan様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

お悩みやご希望等ございましたらまた何でもお気軽にご相談ください!

店長 杉田

• つき。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 02:25:40.0

今回はじめて利用させて頂きました。
    私が人とお話しするのが得意ではないので、最初の要望欄で静かに過ごしたい、雑談はなしでお願いしたいですと記入させて頂きました。
    他の美容院ではその要望が叶わず毎回疲弊して帰宅していたのですが、ここのスタッフさんは担当の方はもちろんカラーやシャンプー、ドライヤーで交代で入ってくれたスタッフさんもしっかり要望欄に目を通してくれていて、最低限の必要なことだけ受け答えして、あとは黙々と仕上げてくれて最後まで静かに過ごせました。

カウンセリングも丁寧で、カットも一人一人に時間をかけてくれるのがとても嬉しかったです。
    ショートヘアの仕上がりもとても満足しています。
    また次回も利用させて頂きたいです、ありがとうございました。

つき。様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけたみたいで良かったです!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!

バッサリ切ったショートヘアすごくお似合いでした!

店長 杉田

• まゆちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:50:48.0

相談しながらカットやカラーを決めていただけたのでよかったです

まゆち様

この度はご来店いただきありがとうございます。

今後もまゆち様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• すみさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 21:30:49.0

落ち着いた雰囲気で、シャンプーやトリートメントの説明など丁寧にしてくださいました、
    カットもカラーもいい感じにしていただき、お家での手入れも楽になりました!

すみさん様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルや当店の雰囲気気に入っていただけたみたいで良かったです!

店長 杉田

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 21:13:04.0

シャンプーでサラサラになってとてもスッキリします!

[施術メニュー] その他

えり様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

スタイリスト石田

• かめこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 23:25:04.0

初めて行きました!
    要望をしっかり聞いてくれて、安心して任せることができました。髪を切る時も確認し丁寧な接客で、とてもいい感じに仕上がりました。夏らしく軽い感じになってとても満足しています。ありがとうございます!

かめこ様

この度はご来店いただきありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです!

今後もかめこ様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタイリスト石田

• まめさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:17:04.0

スッキリしました。

まめ様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルとてもお似合いでした!

店長 杉田

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 07:32:08.0

担当してくださった2人はとても良かったのですが、他のスタッフさんが無愛想だなぁと感じました。
    カラーはお伝えした感じでとっても可愛く仕上げてもらいました!
    ただカットがレイヤーを入れすぎなのか、ひとつで結ぶとホウキみたいになって広がってしまうくらい量がなくなってしまったことが少し残念です。巻けば可愛くなるとは思いますがストレートでも楽しめるくらいがよかったです。
    でもお値段は安くてシャンプーなどの説明も細かくしていただけたのが嬉しかったです!
    サラサラになりました!ありがとうございます!

あい様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

この度は技術、接客面にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。
    今後店舗の課題として改善に取り組んで参ります。

店長 杉田

フラテロ(fratello)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー