3. 中国トップ  >

SIFFLER【シフレ】

シフレ

• 岡山県岡山市北区下石井2-2-8 2F
  • 岡山イオンから徒歩5分 / 山陽新聞社ビルから徒歩2分

ちさきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 12:09:43.0

職場の同僚にとても良いと勧められて行きました!
    どんなスタイルが似合っているのか親身に相談、提案して下さいます。
    最初から最後まで楽しく、仕上がりも大満足です!
    これからも通い続けたいと思うサロンでした!
    ありがとうございました(*^_^*)

ちさきさん

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!

メニュー変更もさせて頂き、今一番ベストな施術をご提案させていただきました。

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせて頂きました。

またお待ちしております。

山田

• めがねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 20:59:24.0

髪が伸びてきたので前回の感じで良いかなぁでも気分を変えたいしなぁと思いながら伺いました。
    今回も相談しながらほとんどお任せしました。トレンドを抑えて季節に合う、簡単ケアでOKな素敵ヘアにしてもらいました。
    いつも期待の上をいくヘアデザインを導き出してもらえるので、お店に行くのが楽しいです。これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-05-05 18:55:17.0

いつも一生懸命私の髪にについて考えてくださりありがとうございます。
    一ヶ月に一回のメンテナンスがリフレッシュになるとともに美容について考えるいい機会となっています。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます!!

私達も月に1回すずさんと美容のお話や、いろんなお話をさせていただくのがとても楽しいです。

皆様にとって髪の毛も心もリフレッシュできるサロンであるよう頑張って行きます。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-19 20:41:54.0

髪のお手入れは本当に技術の賜物だと思いました。紫外線も強くなり次回はカラーの相談もお願いいたします。
    環境が変わりいろいろチャレンジしてみたいので、美のご指南よろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます!!

髪の毛に関してどんな時も妥協のないすずさんの姿勢に頭が下がります。

新しいヘアスタイルにもチャレンジしながら、すずさんに合うものを一緒に探して行きましょう。

山田

• ああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 19:31:58.0

ヘアカラーで春の到来^_^
    落ち着いているけど暗すぎないような印象でお願いしました。

暖色系だと落ち着いて見えるそうで、
    何種類かある中のピンクから私に合ったものをチョイスしてくださいました。
    そして私の髪質のことを考えて浸透時間を長くしてくれたりと、出来上がりへのこだわりにいつも感謝しています!

カラー剤を流してドライヤーをした後が一番楽しみな時で、
    今回はツヤがあり透けるようなピンクニュアンスの出来上がりになってとてもテンションが上がりました^_^

最後はセットの提案をしてくださり、
    この春がまた楽しみになりました^_^

ああああさん

今回は春を意識した、暖色系のピンクカラーをご提案させていただきました。

艶のある可愛いピンクで、ああああさんの雰囲気にとてもお似合いでした。

春カラー楽しんでいきましょう!!

山田

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:31:32.0

今回は結婚式の前撮り前のカラーでした。
    明るくしたいけど、色味もしっかり分かるようにとわがままなオーダーでしたがしっかりとカウンセリングをして下さり、満足いく仕上がりになりました!!
    シャンプーやトリートメントの相談にものっていただきありがとうございました!!

カラー+MILBONトリートメントコース  ¥13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みかさん

今回は前撮り前のカラーということで、肉眼ではもちろんお写真で撮った時により素敵に見えるようご提案させていただきました。
    気に入って頂けて良かったです。

素敵な前撮りになさってください!!

山田

• ユリコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 03:08:01.0

なりたい雰囲気と、自分の髪質や癖に合わせたカットやカラーをいつもしていただき満足しています。

カット+ケアカラーコース ¥13750

ユリコさん

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。

髪質や骨格・季節や流行・ライフスタイルなどによって、その時その時に1番ベストなご提案をさせていただいております。

楽しんでいきましょう!!

山田

• あいあいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 07:49:15.0

春本番を前に、暖色ほんのりベリーカラーをご提案いただきました。
    髪の巻き方やツヤ出しスプレーの使い方などもご指南いただき、伺うたびに意識が向上していく気がします。

春めいたカラーリングとツヤサラ仕上げ、そして弾むような髪のカールが嬉しくて帰宅途中についつい寄り道。
    いちごを買って、ジャズベリーというラズベリーを使用したピンクのビールを飲んで帰りました。

そんな感じで、髪を整えた先に行動が広がる、楽しいことをしたくなる素敵な美容院です。

あいあいさん

そして嬉しい口コミありがとうございます!

シフレでは、仕上がりのヘアスタイルを喜んでいただくのはもちろんですが、小さくても何かライフスタイルにエッセンスをプラスできるようなご提案を心掛けております。

春はワクワクする季節。

ヘアスタイルもプラスαも楽しんでいきましょう!!!

山田

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 14:50:05.0

今回も大満足の仕上がりに感動しました^ ^

ほかの美容院さんにお世話になることも
    あるのですが、なかなか思い通りにならず
    やっぱりシフレさんだなと思います。

色々とアドバイス、スタイリングも
    レクチャーしてくれて、すごくありがたいです!

お話もきいてくださってとても癒されました◎
    また次回もお願いしますー!

カット+ケアカラーコース ¥13750

あいさん

嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がり、気に入ってくださって良かったです。

たくさんお話もさせていただいて、、、少しでも何か参考になればありがたいです。。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-02 08:54:52.0

不安な気持ちにいつも応えてくださりありがとうございます。また、LINEでの問い合わせにも迅速に対応くださり感謝しています。
    「こうしてくれたらな~」にピッタリ当てはまります。これからもかわいいの追求にお付き合いのほどお願いいたします。
    追伸、先日写真を撮ってもらったら髪がキラキラしていました。ありがとうございます!

すずさん

お写真でも髪の毛が綺麗で私たちも嬉しいです。

引き続き、素敵なヘアスタイルを維持して行きましょう!!

こちらこそ、ありがとうございます。

山田

• あぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 13:59:44.0

初めてブリーチに挑戦してみました。スタイリストさんに教えていただいた通り、ブリーチした部分の色がどんどん綺麗に変化していくので、毎日どんな色に変わっていくのか楽しんでいます。セットは簡単なのにオシャレで可愛いヘアスタイルにいつもしていただきありがとうございます!

カット+カラー+イヤリングカラー¥17050

あぶさん

ご来店ありがとうございます。

初めてのブリーチお任せいただきありがとうございました!

日々変化していくカラーが楽しいですよね。

頑張ってスタイリングして、newヘア楽しんでください!!

山田

• 菜さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 23:42:05.0

何年ぶりかの明るめカラーでしたがシフレだからわくわくできました
    髪色も髪型も変化を楽しみつつゆっくり伸ばしていきたいと思います!
    今後もよろしくお願いします!

菜さん

お久しぶりの明るめカラー、ドキドキしますよね!

【シフレだからワクワク】とっても嬉しいお言葉です。

お任せいただきありがとうございました!!

もう少し頑張って伸ばして行きましょう。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-14 06:17:36.0

いつもスタイリングまで完璧にしてくださりありがとうございます。いつもサロンに行くのが楽しみです。次回もよろしくお願いします。

すずさん

こちらこそいつも楽しくお話しさせてもらってとても楽しいです!!

スタイリングも最初は難しいかもしれませんが頑張ってみてください。

こちらこそ次回もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-20 10:51:47.0

今回、集中してしっかり見ていただきましてありがとうございました。心配だった縮毛矯正も日々馴染んでおります。
    サイドもカットしていただいたのでイメージチェンジできました。
    しばらくこのスタイルを楽しみます!いつもありがとうございます。

カット+縮毛矯正ストレート+ケアトリートメント ¥18700

すずさん

縮毛矯正馴染んでいっているようで良かったです!!

ご不安な点もあったかと思いますが、お任せいただきありがとうございました。

引き続き髪の毛のお手入れをメインに綺麗な髪の毛を保っていきましょう。

こちらこそ、いつもありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-13 16:07:08.0

いつも細やかなご配慮本当にありがとうございます。
    トキオトリートメントにも慣れてきたところ…
    ヘアセットの仕方も一緒に考えてくださりありがとうございました!
    本年もよろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそいつも、店内の細かい所まで気づいていただき、褒めていただいてありがとうございます。

本年もすずさんの素敵なヘアスタイルを保っていくため、色々お手伝いできればと思っています。

こちらこそ、本年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-17 11:10:39.0

今回も変わらずリタッチ、トリートメントしました。今年からお世話になりましたが、ヘアアレンジが楽しめて嬉しく思っています。
    悩みの前髪もカットで解決しました!
    来年も艷やかに流行にのったご提案よろしくお願いします。

それにしてもトキオトリートメント最高だわ~。やみつきになりました!ありがとうございます。

とものしんさん

TOKIOトリートメントやみつきになりますよね。

内部にしっかり栄養を与え、ハリコシある綺麗な髪の毛に整えていってくれるトリートメントなのでうちでもおすすめのトリートメントです。

こちらこそ、本年もよろしくお願い致します。

山田

• なりたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 16:24:42.0

イメージどおりの髪型になって満足です!
    スタッフさんもみなさん気さくで、お店の雰囲気も良い感じです。
    スタイリング剤の使い方も丁寧に説明があったのも◎

なりたさん

いつもご来店ありがとうございます!!

こちらこそ、毎回楽しくお話しさせていただいています。

スタイリングの仕方で、とってもカッコよくなるので頑張ってみてください。

またお待ちしております!!

山田

• rompさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 08:28:54.0

カラーはお任せしました。
    直後から2週間後まで髪の色の変化を楽しんでいます。
    自然な仕上がりで満足です。

rompさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回初めてシークレットハイライトをさせていただきましたが、気に入って頂けて良かったです。

日々色落ちが変わっていくので長く楽しめますよね。

山田

• もこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 23:31:32.0

いつもお世話になっている者です。
    今年の春から仕事に支障のない程度でイヤリングカラーに挑戦していますが、今回は次回以降のヘアスタイルだけ明確な理想があったので、アシスタントの方おふたりと一緒にイヤリングカラーのイメージを選んでいきました(一緒に悩んでくださってとても楽しかったです)。カットもカラーも流行りや好みを取り入れつつ、自分のキャラクター性の範囲の中で新しい変化を提示してもらったり、常に「可愛い」を更新してくださるので毎回嬉しい驚きを抱えて帰ります。今回はこれが完成形かも!と言ってくださったのですが、私もまた同じカラーとカットをしてみたいと思うくらい可愛く仕上がっていました。先日、知人にもイヤリングカラーに目を奪われて話が入ってこなかったと言われて嬉しかったです。ありがとうございました!

カット+カラー+イヤリングカラー¥15950

もこさん

いつもご来店ありがとうございます!!

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

今回のイヤリングカラーもとっても可愛かったです!!

なかなか自分一人で決めるのが迷って難しい時もあるかと思います。

そんな時のために私達スタッフがいますので、ぜひ今後も一緒に可愛いヘアスタイルを探させてください。

お友達にも褒めてもらえたとの事とっても嬉しいです。

次回まで、今回のヘアスタイルたくさん楽しんでくださいね。

山田

• うたこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:46:27.0

クレンジングスパ気持ちよかったー。別のスタイリストさんありがとう。今回はカラーをピンクにしたかったのですが、担当スタイリストさんがちゃんとピンクにしてくれました。お仕事大丈夫ですか?と気にしてくれていましたが、私もドキドキしています。シフレはいつも要望だけでなく、完成イメージも汲み取って、再現してくれるので助かっています。今回もイメージ通りの髪色にしてもらえて、とてもよい気分転換になりました。良い年を迎えれそうです。ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

カット+カラー+クレンジングスパコース ¥15400

うたこさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回のカラーのピンクも少し攻めた感じで(笑)とってもお似合いでした。

普段からおしゃれなので、今回のピンクも上手に合わせてくださると思っています!!

ヘッドスパも気持ちよくて良かったです。

この時期は疲れも溜まりやすいので、頭皮をほぐしてあげるのはとっても良いと思います。

今年残りわずか、頑張って行きましょう!!

こちらこそ来年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-24 20:27:19.0

この度は、ゆっくり話を聞いていただき、とうとうロングからミディアムにカットしていただきました。脱ロングにあたり、自分の深層心理まで突き詰める?ことができました。
    また新しい自分が好きになれたら嬉しいです。
    持参した4つの悩みも無事クリアしていただきました。
    次回もよろしくお願いいたします。

とものしんさん

思い切ってのロングからミディアムへ。

とってもお似合いでした。お悩みもクリアできて良かったです!!

こちらこそ、次回もよろしくお願い致します。

山田

• しゃちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 20:07:25.0

今回のスタイルもスタイリングしやすいです
    寒くなったのでマフラーも丁度いい感じです!
    セット頑張りますね。

しゃちさん

いつもご来店ありがとうございます!!

今回のスタイルも気に入って頂けて良かったです。

マフラーとのバランスもいいですよね。

セット頑張ってください!!

[投稿日] 2023-11-05 09:23:23.0

知人の紹介してもらい通ってます。こちらのサロンに行くと必ず新しい発見や気持ちの高まりを持ち帰ることができます。
    今回は初トリートメントでしたが、今までしてきたトリートメントとは明らかに違うのです。納得がいく説明をしてくれるので、効果はより高まる感じがします。
    今回も髪と自分を大切にしようって思いました。いつもここに来れば自分自身を大切にしたいって思わせてくれます。
    次回もよろしくお願いいたします。

とものしんさん

今回は初のトリートメントという事で、効果を感じていただけて嬉しいです。

TOKIOトリートメントは、周りをコーティングして手触りだけツルツルになるトリートメントとは違い、しっかり内部から髪の毛を補修してくれるので、髪の毛に芯が通ったような弾力のある髪質に導いてくれます。

とものしんさんは、お家でのケアも普段からしっかりとしてくださっているのでより綺麗な状態を保っていただけると思います!! ありがとうございます。

こちらこそ、次回もよろしくお願い致します。

山田

• レオさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 19:42:47.0

はじめて行きました。
    少し難しいオーダーをしましたが、現状の髪での「出来る」「出来ない」をしっかり説明してくださり、安心してお任せ出来ました。
    仕上がりもとても良く、満足どころか、ここまで出来るのかとビックリしました。素晴らしいです。
    また行きたいと思います。

レオさん

初めてのご来店ありがとうございました。

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!!

やはり、どうしても髪の毛の現状によっては「出来る」「出来ない」が出てくるので、そこは最初にしっかりと説明させていただいています。

仕上がりも気に入って頂けて良かったです。

こちらこそ、またお待ちしております!!

山田

• さかすさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-29 18:51:32.0

カット後からとてとも扱いやすいです!
    また絶対に行きます
    楽しくて素敵な時間をありがとうございました!

さかすさん

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご紹介ということもあり、初めてお会いしたとは思えないようなとても楽しいお時間を私達も過ごさせて頂きました。

色々教えて頂きありがとうございます。

カットも扱いやすくてよかったです。

こちらこそ、またお待ちしております!!

山田

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 17:33:22.0

いつも丁寧に説明をしてくださりありがとうございます!
    今回はいつもと雰囲気の違うカラーな挑戦してみましたが、分かりやすく説明してくださったので、安心して任せられました!!
    新しありカラーを楽しみます♪♪

カラー+MILBONトリートメントコース  ¥13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みかさん

新しい事にチャレンジする時は不安も多いですが、新しい発見や可愛いが見つかって嬉しい事もありますよね。

新しい事をする場合はいつも以上にしっかりと説明するように心がけております。

今までやったことのないカラーをお任せいただきありがとうございます!!

新しいカラー楽しんでくださいね。

山田

• rompさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 19:54:33.0

今回は後ろから見ても,綺麗なボブに整えていただきました。セットもしやすくて助かります。ありがとうございました。

rompさん

いつもご来店ありがとうございます!!

長さも少し伸びてきて、とっても綺麗なボブスタイルだと思います。

セットもやりやすくて良かったです。

こちらこそ、またよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2023-10-13 06:15:37.0

改めてかわいいと綺麗を諦めてはいけないって思わせてくれるサロンです。
    今回はリタッチでお邪魔しました。通常のサロンなら、きっと作業で完了!…というところだと思います。
    シフレさんは違います!
    さすがだと思いました。いつも私にかわいいを教えてくださりありがとうございます。
    また次回よろしくお願いいたします。
    スタイリング頑張ります!

とものしんさん

ご来店ありがとうございます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!!

シフレでヘアスタイルを整えることによって、少しでも髪の毛に対してモチベーションが上がったり、可愛いが作れたりしたら嬉しいな。と思いながら日々色々ご提案させていただいています。

大変かもしれませんが、スタイリング頑張ってみてください!

こちらこそ、またよろしくお願い致します。

山田

• ああああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:14:07.0

ショートヘアの維持ということで、
    従来通りかもしくは新しいヘアスタイルを提案してくださいました。

今のままでも可愛いけど、流行りの髪型で私の顔の形に合わせたスタイルもあるよと丁寧に説明いただきました。
    結局いつものスタイルになってしまいましたが、
    提案していただいた髪型をいつか試す時がくるのが楽しみです!

これからもよろしくお願いします♪

ああああさん

いつもご来店ありがとうございます!!

ショートヘアにもだんだんと慣れ、スタイリングもとっても上手にしてくださっていて、すごいなぁ。と思います!!

また、気分が変わって新しいスタイルをさせていただくのが私達も楽しみです。

こちらこそよろしくお願い致します!!

山田

• あぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 20:20:36.0

こちらの勘違いで予約時間から1時間も早く入店してしまいましたが快く施術を始めてくださりました。(本当にすみませんでした!)
    お店の雰囲気は落ち着いていますがスタッフさんは明るい表情で働かれていました。
    シャンプーの力加減が他店より少し強めでとても気持ちよかったです。カラーも写真通りに仕上げていただきました。大満足です。
    ブローやブロッキング、髪の巻き方など丁寧に説明していただけたので家でもヘアセットが再現できそうです。
    初来店でしたがとても穏やかに過ごせたので、またこちらでサービスを受けたいと思いました。ありがとうございました!

【菜緒指名限定】ワンカラー+クイックトリートメント  通常\11000→\7040

あぶさん

そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!

お店の雰囲気やカラーの仕上がりなど気に入って頂けて大変嬉しいです。

初めは難しいかもしれませんがブローの仕方、ヘアセット頑張ってみてください!!

また、お待ちしております。

菜緒

シフレ(SIFFLER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー