3. 中国トップ  >
アラワラブルー(arrawarra blue)のお店ロゴ

arrawarra blue【アラワラ ブルー】

アラワラブルー

• 岡山県倉敷市南町10-24
  • 《当日予約◎》カット+カラー¥4500*倉敷駅車10分*天満屋ハピーズ老松店前/倉敷
    4.4

cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/28

いつもありがとうございます。今回は全体の色を変えたくて相談しメリット、デメリットをちゃんと教えてくれました。今回は暖色系にイメチェン。思ったより色味が入り気に入ってます!こちらの都合で時間が限られてた中ありがとうございました。来月もまたよろしくお願いします。

【スペシャルクーポン☆期間限定】カット+オーガニックカラー¥4500

arrawarra blue【アラワラ ブルー】からの返信コメント

coco様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は全体カラーのご相談をいただき、メリットやデメリットも含め納得いただいた上で暖色系にチャレンジしていただけたこと、大変嬉しく思います(^^)

色味も気に入っていただけたようで安心しました!

お時間の限られた中での施術にもご協力いただきありがとうございました。

この度は素敵な口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

カット・カラー・パーマ・ストレート 髪の毛に関するご相談は【アラワラブルー】にお任せください。

岡山県倉敷市南町10-24 担当 おだ

• ゆそりぽさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧な施術と、細やかな対応をありがとうございました。特にシャンプー後、席に戻る前、足早に髪の毛の払い落としや、掃き掃除。。すごく気持ち良かったです。
    もう少し切れば良かったかな。。と、後でおもったので次回は曖昧ではなく、はっきりとお伝えして、また素敵な仕上がりにしていただきたいです。

• みっささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

私の履歴もありますがシャンプーのあと、
    色ムラがあるなと思ってて、仕上げの時に美容師さんにも少し差があると言われて帰ってみると、自分の思ってる以上に色ムラが凄いと母に言われました…。
    光がないと特に差がすごくてプリンみたい。
    赤系で頼んだけど茶色に見えるみたいで悲しいです。
    接客はとても丁寧でよかったので残念です…(T^T)

【コスパ最強◎】今だけ!!カット+オーガニックカラー¥4000

• ななおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

10歳の息子のカットでした。
    いつも「仕上がりバッチリ。」とカットに行くのを楽しみにしています。

【学割U24】学生応援☆カット+シャンプー&ブロー¥3500

• naokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

髪色が落ち着いて綺麗に見えます。
    毛先のいたみも気になってたのでよかったです!
    またカットとカラーで行きますのでよろしくお願いします。

• ひまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

髪型、カラーについての相談に、色々応えて下さりありがとうございました。家での手入れの仕方やスタイリングについても教えてもらえたので、頑張ってやっていこうと思っています。

透明感☆艶感】外国人風カラーならコレ☆カット+透明感カラー¥7000

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/25

とても丁寧な対応で、良かったです。
    手さばきもスピーディで、抜群でした。ありがとうごさいました。

• yriceさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

初めてのヘアスタイルでしたが、とても新鮮で良い気分転換になりました。丁寧にカウンセリングをしてくださって、安心して施術を受けることができました。

【予約殺到】インナーブリーチ+オーガニックカラー+カット¥10000

• レオンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

今回もイメージ通りにカットしていただき、大満足です。

【1日5名様限定】似合わせカット+シャンプー¥5600→¥3600

[施術メニュー] カット、その他

• なみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/24

はじめて行かせていただきました。
    予約も取りやすく、気軽に行けました。
    要望もしっかり聞いてくれて、それに対する提案もきちんとしてくれたので、安心してお任せできました。
    満足できる仕上がりに、また行きたいと思いました。

• Misakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

初めてのサロンだったけど
    わかりやすいカウンセリングで安心できました。

推しと似たような髪型になれてとても嬉しいです!
    顔周りの髪伸ばすのを頑張りたいとおもいます。

また機会があれば行きたいです。
    今回は本当にありがとうございました!

Misaki様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとうございます!
    仕上がり満足していただけたみたいで嬉しく思います!
    また髪のことなどでわらかないことがあればいつでもご相談ください!

担当きむら

• おいしいミルクコーヒーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

仕上がりは、よかったです!

【ダメージヘアに◎11/15日迄限定】カット+カラー+毛髪シールドケアTr¥6900

おいしいミルクコーヒー様先日はアラワラブルーに
    ご来店いただきありがとうございます!

担当 きむら

• むっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

いつもありがとうございます。毎回思い通りにしてもらって満足してます。話もいつも楽しくて次行くのが楽しみなんです。また、次回もよろしくお願いしますm(__)m

• カルビさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

先日はありがとうございました!!
    長さも色も全体的に仕上がりが良く、お話も楽しかったです!またしてもらいたいです

【前髪だけでもクセを伸ばしたい!】前髪縮毛矯正+前髪カット¥6500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ゆめさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

丁寧にヒアリングをしてくださり、自分の希望のヘアスタイルを伝えることができました!仕上がりもいい感じです◎

ゆめ様先日はアラワラブルーにご来店いただきありがとう
    ございます!仕上がり満足していただけたみたいで嬉しく思います!
    また髪のことなどでわからないことがあればいつでもご相談ください!

担当 きむら

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/21

カラーの説明もしていただき、
    赤系のカラーを初めてチャレンジしました。
    カット・カラー、とても満足しています。

前回、担当スタイリストさんにヘッドスパをしていただき、
    とても気持ち良かったので、今回もお願いしました。
    今回も、とても気持ちよかったです。

お話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

• まぁちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

9時に予約して来店しました。席に座り要望を伝えました。その後20分も待たされました。待たせ過ぎです。予約の意味がないです。
    前回はカラー剤がおでこに付かないように塗った薬がアザのように残りそのまま私に伝えられずに帰されました。店内できちんと伝えて欲しかったです。何年も通ってますががっかりです。

[施術メニュー] カット、その他

まぁちゃん様

お忙しい中、口コミのご投稿も感謝申し上げます。

ご予約いただいてたにもかかわらずお待たせしてしまい、また前回の保護クリームの件も含め、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

いただいたご指導を真摯に受け止め、予約管理や施術時の確認を徹底し改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

カット・カラー・パーマ・ストレート 髪の毛に関するご相談は
    【アラワラブルー】にお任せください。
    岡山県倉敷市南町10-24

• マルユーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

クセ毛が伸びてきたので矯正しに来ました。定休日が無いので予約の幅が広がって助かります。髪の毛を丁寧に見てくれて 毛染めは矯正の後にした方がいいとも教えてもらいました。サラサラに仕上がってバッチリです♪

【うるツヤ美髪☆】縮毛矯正ストレート+カット¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

マルユー様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

クセが気になってのご来店とのことで、仕上がりをサラサラと感じていただけて大変嬉しいです。

また、定休日がないことでご予約が取りやすいと感じていただけたこともスタッフにとって

とても励みになると思い、口コミの内容をすぐに共有させていただきました!!

お髪の状態を見て、カラーは矯正後のほうが負担が少ないとお伝えしましたが、
    ご理解いただきありがとうございます。

今後も丁寧に施術し、扱いやすいヘアスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• チロさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

今日も、素敵なショートカット、カラーをありがとうございました。
    大満足です。カラーの色も、今の髪色を考えて、落ち着いブラウン系の髪色にしてくれました。カットも、お任せで、素敵なかショートヘアーに、いつもなり、今日もお気に入りのショーヘアーになりました。
    娘に、ママ可愛いい。と言われ、髪型、カラーを褒められましたよ。凄く嬉しいです。
    丁寧なカウンセリング、接客、技術で、本当に感謝します。
    いつも、ショーヘアーですが、いつも何か感じが違うスタイルで、本当に毎回、カットして頂くのに最高のショーヘアーにしてくれます。
    本当に、ありがとうございます。

• かづちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

初めてでドキドキしましたが話しやすくてとても良かったです!また是非利用したいです!
    ありがとうございました(=・ω・=)

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/17

綺麗なカラーにしていただきました。

ゆうこ様

この度はご来店いただきありがとうございました。

カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!

またいつでもお気軽にいらしてくださいね。

次回もよろしくお願いいたします。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

いつも満足いくようにしてくださり
    安心して任せれられます。

ゆき様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。

「安心して任せられる」とのお言葉、本当に嬉しいです!!

これからもご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• めるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

何年ぶりかに利用させて頂きました。最初、担当だと言われる方が挨拶をして下さったのですが、カラー・シャンプー・カットとスタッフが変わるのでびっくりしました(それぞれ担当があるのかな?)カラーもカットも満足しました。ありがとうございました。

める様

この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました。

また、施術中にスタッフが変わり驚かせてしまい申し訳ございません。

当店では、カット以外のメニューは専門スタッフが担当することがあり、

その分スムーズに施術が進むようにして滞在時間を短くできるほか、

価格もできる限りお求めやすくご提供できるようにしております。

わかりにくかった点がありましたら、どうぞご遠慮なくお知らせください。

カラーもカットもご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。

岡山県倉敷市南町10-24  担当  おだ

• ひよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

急に思いついて予約。
    初めて利用してもらいましたが良かったです。

ひよ様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

お越しいただけて嬉しかったです。

髪の毛って急に切りたくなったり、染めたくなったりするのわかります(^^)

初めてのご利用で「良かった」と言っていただけて心より感謝しております。

またぜひお気軽にお立ち寄りください。

お会いできるのを楽しみにしております。

岡山県倉敷市南町10-24 担当  おだ

• れおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

長さを伝えると、いい感じに切ってくれます。
    コスパもすごくいいし、スタッフみなさん丁寧なので、これからも通いたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• はっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回カラーをピンクベージュにしてもらぃ とっても綺麗に仕上がり大満足です
    いつもカラーで迷ってしまいますが 友達も同じ色にしたい~と好評でした。
    ブローの仕方も教えていただいて ありがとうございます。
    年内にもう一度行きますね

はっちゃん様

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

ピンクベージュのカラー、気に入っていただけてとても嬉しいです!

お友達からも好評だったとのこと、スゴく!!うれしいです(*^^*)

また、ブローのやり方も活かしていただけてよかったです。

年内にぜひお会いできるのを楽しみにしております。

次回も迷われたら一緒に似合うお色をみつけましょ(^^)

岡山県倉敷市南町10-24  担当 おだ

• にょん18さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/14

お一人で2~3人のお客さんを対応されていましたが、こちらを離れる際は毎回離れることを伝えてくださり丁寧だなと感じました!希望通りのカット・カラーありがとうございました。

にょん18様先日はアラワラブルーにご来店いただき
    仕上がり満足していただけたみたいで嬉しく思います!
    今後は少しでもお待たせのお時間がないよう精進して
    参ります!
    またのご来店を心をよりお待ちしております!

担当 きむら

• らんくろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

次回もよろしくお願いします

【期間限定☆】似合わせカット+リタッチカラー(根元3センチまで)¥4500

• みっくすじゅーす☆さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

もう何回もこちらでお世話になってます。
    特に指名はしていないのですが、どのスタイリストさんも親身になって対応してくれます。
    今回の担当の方もキレイに仕上げてくださいました☆

いつも少ないスタイリストさんでたくさんのお客様を協力して対応されているので合間合間に待ち時間が多く、それ自体は注意書きにもあるしいつも気にしていません。
    ただ今日は私より後に来店されていた少し気の強そうな方と『どのくらい時間かかる?』『2時間くらい』『前は1時間でしてもらった』と話されていて、私は同じメニューでいつも2時間半はかかるのになんだかなぁと思っていました。
    その後明らかにその方を優先して対応されていて(私のドライヤーをやりかけてやめてそちらの方のカラーへまわられていました)、正直少し悲しかったです。
    たまたま今日とても急いでいてという感じでもなく話し方からいつもそうなようなので、私以外にも嫌に感じられた方もいらっしゃるんじゃないかな。。

• はさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回も仕上がりが最高でした。

アラワラブルー(arrawarra blue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー