4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 23:25:25.0

相談しつつ、的確なアドバイスで助かります

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

またヘアスタイル変えたくなったらいつでもお気軽にご相談ください!
    僕からもこんなのどうかなーといううものあれば提案させていただきます^_^
    普段のスタイリングなどでやりにくいところや気になるところなどございましたらおっしゃって下さいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• はっとり氏さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 08:14:02.0

いつもありがとうございます。炭酸スパでスッキリしました。次回パーマお願いしようと思います。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

炭酸スパで夏の疲れやふだんのシャンプーでは落としきれない汚れも落とせてスッキリですね^_^
    次回のパーマもいい感じにさせて頂きますね!
    ご来店楽しみにしております!

KEIJI

• かわちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-24 18:30:44.0

駅からも近く、お店の雰囲気も良いサロンです。
    少し肌が弱いので、カラー大丈夫かなって思いましたが、赤くなる事もなく、カラーの後の匂いも気になりませんでした。  椅子も座りこごちも良く、タブレットでの雑誌閲覧のため膝にクッションを置いてくれます(笑)
    カラー後のギシギシ感も無く、白髪染めのカラーも綺麗に仕上げてもらいました。

カラー、カット、シャンプー、スタイリスト、スタッフ
    全て満足してます。

【5周年記念☆平日限定】カット+カラー+酵素トリートメント \8800→¥5900

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

かわちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

頭皮への負担がでず良かったです
    またハイライトもやっていきましょう
    少し遠くなりましたがこれからもよろしくお願いします。

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

Ratuna  塚口
    小川典高

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 13:42:53.0

おしゃれなカラーにしていただき、とても気に入っています。毛量多いのですが収まりやすくカットしていただいてラクになりました。
    シャンプーのあとのマッサージなども気持ちよく、寝そうでした‥
    全てが最高です。また宜しくお願いいたします。

【人気☆外国人風カラー】CUT+Addicthyカラー+アミノ酸トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さや様、先日は御来店ありがとうございました!

今回色味を少し変えて透明感のある色になりましたね!キレイでお似合いです!(^^)!

カットもおさまりやすいようにさせて頂きましたので気に入って頂けてうれしいです!

シャンプーやマッサージも気に入って頂けて良かったです♪

次回も大満足して頂けるようにキレイのお手伝いさせて頂きますね(^^)/

大橋

• ヨシさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 18:36:41.0

初めての縮毛矯正ということで不安でしたが終始明るく接していただき、楽しい時間でした。
    またお願いしたいです。

【学割U24☆美容学生さん限定☆】 all  menu  50%off

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ヨシ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正気にいって頂けて良かったです!
    頑張って髪伸ばしていきましょう♪
    また近くに来た時は是非ご来店下さい!

お会いできるので楽しみしてます♪

Ratuna    塚口
    小川典高

• 風香さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 19:55:28.0

理想通りの髪型になりサッパリしました。また利用したいと思ってます。小顔にもなり大変満足です。

【高濃度美容液スパ】カット+高濃度美容液ヘッドスパ \4950→\4400

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

風香様、先日はご来店頂きありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです!
    また髪のボリュームが増えてきたら是非カットにご来店下さい!
    お会いできるので楽しみしてます♪

Ratuna    塚口
    小川典高

• zaki0702さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 18:14:45.0

始めての軽いツーブロ!ここで良かったです!
    話しやすい人ばかりでついつい喋ってしまいすみませんでした。
    ちなみに最初のシャンプーがヒアルロン酸シャンプーですか?喋りすぎて覚えてないです(・∀・)マッサージもすごく気持ちよかったです!!ありがとうございました!

【5周年記念】カット+高品質ヒアルロン酸シャンプー \3850→ \3300

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

zaki0702様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カット気に入って頂けて良かったです
    ツーブロックに慣れてきたらもう少し短めにするとまた感じも変わりますよ!

最初のシャンプーがヒアルロン酸シャンプーです
    当店はヘッドスパもオススメなので是非体験してみて下さい!
    次回お会いできるのを楽しみにしてます!

小川典高

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 07:08:02.0

今回のショートカットもとても良いです。トリートメントで髪も柔らかくサラサラです。
    耳にかけるアレンジ、今までやったことなかったですが、やってみたら涼しげでスッキリ!周りからも好評です。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さっちゃん様、先日は御来店ありがとうございました!

ショートカットを気に入って頂けてうれしいです!スタイリングしやすいようにカットしましたのでスタイリングを楽しんでください♪

フローディアトリートメントは内部補修と外部補修がしっかりできるシステムトリートメントです!モチも良いのでサラサラで気分が上がりますね(^^♪

耳かけアレンジもかわいいですね!ご好評でよかったです♪
    また伸びてきたらかわいいスタイルにカットしましょうね。
    次回もお待ちしております!

大橋

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:44:56.0

スッキリして、シャンプー後も手入れしやすく、とても気に入りました。カラーもいい色に仕上がってました。ありがとうございました。

【透明感UP】カット+Addicthyカラー+アミノ酸トリートメント \11000→\8100

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

なお様、先日はご来店頂きありがとうございました

カット、カラー共に気にいって頂けて良かったです!

髪が伸び耳に掛けづらくなったり膨らんできたら是非カットカラーに来て下さい!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• chiyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 09:56:46.0

ミントシャンプーがとても気持ち良くて、この暑い中に頭がスッキリできて気分が上がりました。
    髪型も扱いやすいようにして下さり、おしゃれな雰囲気の髪型になって暑い夏を乗りきれそうです◎ ありがとうございました。

【7/8/9月限定☆最高峰の爽快感!】カット+ミントシャンプースパ5min

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

chiy様、先日は御来店ありがとうございました!

ミントシャンプーを気に入って頂けて大変嬉しいです♪頭皮を傷めず保湿成分たっぷりのミントシャンプーは爽快感も長く続き気持ちいですよね♪暑い夏にもってこいです!

スタイルも気に入って頂けて良かったです♪シーズンに合わせて次回もかわいいスタイルにしましょう!お待ちしております。

大橋

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 00:42:36.0

今回はヘッドスパを初めて体験しました。
    好きな香りを選び、すごく丁寧にマッサージをしてもらいました。
    香りを選ぶのに、どれがいいのかわからず無難に柑橘系にしました。
    とてもいい香りでしたが、香りの見本があれば最高だなーと思いました。
    カット・カラー・トリートメントも良かったです。
    また時間を作って行きたいです。

【極潤プラン】カット+カラーリタッチ+oggiスパ+oggiフルケア \14900

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

kumi様、先日は御来店ありがとうございました!

ヘッドスパで喜んで頂けてたいへんうれしいです!アシスタントも喜んでいます。

香りも気に入って頂けて良かったです。8種類の香りから3つ程選んで頂ければテスターもお持ちしますので次回は遠慮なさらず選んでくださいね♪

次回もキレイにさせて頂きますね(^_-)-☆

大橋

• ありかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-03 21:46:13.0

担当の方が一生懸命で、とても印象良かったです。シャンプーが凄く気持ち良かったので、次回はスパ付を利用しようと思います。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ありか様、先日はご来店頂きありがとうございました!

気に入って頂けて良かったです!
    次回は是非スパ体験してみて下さい

一ヶ月から一ヶ月半ぐらいで耳後ろのボリュームが多く感じてくると思います
    その頃に是非ご来店ください

小川典高

• チャさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 18:19:23.0

カットもカラーも好きな感じにして頂きとても良かったです☆
    美容院で話すのが苦手なのですが、ブックマークした写真を見て、少し話しただけで伝わり良い感じになりました。髪にコンプレックスがあるのですが、わからないようにカットしてくださり嬉しかったです。
    またお願い致します☆

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

チャ様、先日は御来店ありがとうございました!

カットもカラーも気に入って頂けてうれしいです♪

写真を見せて頂いたので、見本があってわかりやすかったです!一緒にスタイルをつくれてよかったです!

次回も悩みや相談があれば気軽におっしゃってくださいね(^_-)-☆

大橋

• ふにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-09 11:38:02.0

いい感じに落ち着いてます。
    もう少ししたら、また、カットに伺いたいとおもいます。

【ツヤ感抜群☆】似合わせカット+艶カラー+アミノ酸ケア \9900→\7000

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ふにゃ様、先日は御来店ありがとうございました!

今回のスタイルでまとまっていてよかったです!

カラーも綺麗な色でしたね(^^♪

またキレイにカットしてデザインしますね!お待ちしております。

大橋

• kumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 19:40:41.0

はじめてお店に行かせて頂きました。
    くせ毛や傷みがひどいので思ってるような感じになるか不安でしたが、丁寧にに施術して頂き、とてもいい感じになり周りからも高評でした。
    毛先にまだアイロンの傷みが残っているのでパサパサはありますが、それ以外は広がらずにまとまってます。
    また、時間を作って行きたいと思います。

【人気NO.1】カット+カラー+髪質改善チューニング+アミノ酸TR \14300→\11000

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

kumi様、先日は御来店ありがとうございました!

クセや広がりがおさまってよかったです!

アイロンのダメージは切るかトリートメントで修復していくかになります。また次回相談してキレイな髪にしていきましょう♪

夏の日焼けには注意してくださいね(^^♪

次回もお待ちしております♪

大橋

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 22:34:30.0

久々の前髪ですが、うまく作ってくれたので、教えて頂いたセット頑張ります。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

前髪は乾かし方でおさまりが良くも悪くもなるので、
    がんばって乾かしてあげてくださいね!(^^)
    いつも上手にご自分でされてるので心配ないと思います!!
    やりにくかったりしたらいつでもなんでもお気軽におっしゃってくださいね!(^^)
    また次回お会いできるのを楽しみにしております!

担当 KEIJI

• さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 07:20:57.0

前回はカット、今回はカラーをしていただき、大満足です。カットは簡単に整うようにしていただき毎日が楽です。カラーは「赤みを抑えてミルクティーアッシュな感じにしましょう」との言葉通り。鏡を見るたびテンション上がってます♪ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さや様、先日は御来店ありがとうございました!

今回のヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです♪少し重くなってきたらまたカットしましょうね!

カラーも気に入って頂けてうれしいです!キレイなカラーはテンション上がりますね!(^^)!

次回もテンション上がるスタイルにしましょうね(^^♪

大橋

• らんらんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 17:47:21.0

ショートカットが私の趣味に合うようにして下さるの他、ヘッドスパ目的です。また行きます

【人気☆濃密炭酸スパ】カット+カラー+濃密炭酸スパ+アミノ酸トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

らんらん様、先日は御来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入って頂けてうれしいです!

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです♪

次回もスッキリして気分上げていきましょうね(^^♪

大橋

• おけいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-28 14:17:51.0

白髪染めの一部の染まりが悪かったです。
    あと、わたしの耳の形が悪いせいか、シャンプーの途中でイヤーカバーが外れてしまい、耳の中や縁が気持ち悪いので家に帰って綿棒で掃除すると、こげ茶の液体がたくさん付いてなかなか取れませんでした。
    傷みが酷かったので、急遽oggi ottoのトリートメントをしてもらいましたが、シャンプーーしたらごわつきました。
    私にはやはりフローディアの方があっているようです。
    今回は辛口の口コミになり申し訳ありません。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

おけい様、先日は御来店ありがとうございました!

白髪の染まり具合が悪くて申し訳ございませんでした。

そして、耳のカラー剤の件も申し訳ございませんでした。

スタッフと共有し改善いたします。

トリートメントに関しては仕上がりの好みもございますので、おけい様にはフローディアが合ってそうですね。

他店に行かれるといつもダメージがひどい状態でご来店頂くので今回はしっかり栄養補給できるoggiottoにしています。髪の中はキレイに整っていますのでしばらく様子をみて頂けますか。よろしくお願いします。
    いつもご予約のとりづらい状況で申し訳ございません。

大橋

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 10:47:54.0

夏らしく短くスッキリしていて、雰囲気も髪のまとまりもとても良いです。
    トリートメントの効果もかなり良いです。髪質が改善した感じです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さっちゃん様、先日は御来店ありがとうございました!

今回のスタイルを気に入って頂けてたいへんうれしいです!

雰囲気や骨格に合わせてカットさせて頂きました♪

フローディアトリートメントは髪質に合わせて組み合わせていく4STEPのトリートメントです。髪質が良くなって良かったです!

次回もいい感じにしますね(^^)/

大橋

• もっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-26 08:49:44.0

今回カットとヘッドスパをしました。ヘッドスパは初めてだったのですが、マッサージが何とも気持ちが良かったです!もう少し長い時間してたら、気持ち良すぎて完全に寝てますね私(笑)
    カットは伸びてきて重くなった肩周りを軽くしてもらいました。これがまたとても大満足な仕上がりで!
    コテで毛先を巻いたらクルンとカールしてめちゃくちゃ良い感じ♪
    家に帰って旦那や子供達に似合ってるやん!と褒めてもらいました♪
    くせ毛での悩みに対しても丁寧にわかりやすく説明して頂き、全てにおいて大満足です!
    また次回よろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    満足いただけたようで大変嬉しいです!(^o^)
    ヘッドスパは定期的にすることで頭皮の環境などを整えていい状態を保つことができます!
    もう少し時間も長く、効果も高いヘッドスパのメニューもあるのでまたよかったらお試しください!
    気になることや、やりにくいところなどなんでもお気軽にご相談くださいね!(^^)
    次回のご来店も楽しみにしております!!

担当 KEIJI

• とまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-18 23:32:00.0

2度目のカット利用での訪問。
    落ち着いた雰囲気のお店です。始めから最後までとても丁寧に施術してくださり仕上がりも満足です。
    こちらからの質問などにも髪質などを見ながらいろいろと教えてくださいます。落ち着ける美容院です!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

とま様、先日は御来店ありがとうございました!

お店の雰囲気など褒めて頂きありがとうございます!

落ち着いた雰囲気でゲストに寄り添う美容室づくりを心がけているため、その点を評価して頂けてたいへんうれしいです。

髪や頭皮のお悩みなど出てきた場合は相談してくださいね♪

またのお越しをお待ちしております!

大橋

• よちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-06 22:54:42.0

縮毛矯正をしていただきました
    今回2回目です
    今回綺麗に伸ばしてもらいありがとうございました
    今まで遠くの美容室に行っていましたが
    近くに安心して縮毛矯正できるお店を
    見つけれて良かったです
    またよろしくお願いします

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

よちこ様、先日は御来店ありがとうございました!

縮毛矯正で喜んで頂けてうれしいです!

髪質に合わせてさせて頂きました。また悩みや相談があればおっしゃってくださいね♪

縮毛矯正で悩んでおられる方が多数ご来店されますので仕上がりの質感まで相談して頂いても大丈夫です!

次回も美しい髪に仕上げますね(^^)/

大橋

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー