4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 07:10:37.0

カットとカラーで施術して頂きました。はじめてのカラーだったのですが、親切、丁寧にカウンセリングして頂き大満足です。いつも利用させて頂いていますが、とてもリラックスできる雰囲気の美容室です。ありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みっちゃん様、ご来店ありがとうございました!

娘さんの初カラーは良い感じになりましたね(^O^)

通って頂いてるので髪質を理解したうえでのカラーだったので色味もキレイに入りました♪

これからはもっと色味を楽しめると思いますのでいろいろチャレンジしてみたいですね('◇')ゞ

お店の雰囲気も気に入って頂けてうれしいです♪

次回もお待ちしておりますね!

大橋

• smielさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:32:40.0

人生初のボブ、すごく気に入ってます!
    今回も相談に乗りながら切ってくださってありがとうございました。
    また次回もお願いします。

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

気にいって頂けたようでうれしいです!
    バッサリ切ってスッキリですね(^^)
    ボブスタイルすごくお似合いでしたね!
    またヘアスタイルやカラーなど何でもお気軽にご相談ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

KEIJI

• みゅうぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 17:34:29.0

50代になって増えた白髪でカラーに悩みがでてきたのと、分け目が薄くなったように気になりだして髪型も相談…で来店して色々お話を聞いてもらいながら施術して頂きました。
    1回目を踏まえて2回目来店時にはカラーも多少変えてもらって少しでもより良いように対応して頂きましたし、たくさんアドバイスもしてもらって毎日のケアに勤しんでいます。
    カットも満足できる出来栄えでしたし、接客も大変良かったです。
    お店の雰囲気も良く、また利用したいなと思っています。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みゅうぷ様、先日はご来店頂きありがとうございました

カラー気に入って頂けて良かったです
    また次回も髪の状態となりたいイメージなどお聞きしながらカラーを考えていきますね!
    白髪や髪質の変化など少しずつ悩みが増えてくるとは思いますがカットやヘアケアで活かせていけるよう頑張りますね
    今回購入頂いたヘアマスクの感想も次回聞かせて下さいね^_^

ご来店楽しみにお待ちしてます
    小川典高

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-22 17:25:27.0

ごわつき、乾燥、クセ、うねり
    扱いにくい髪質ですがオジオットの
    耐熱トリートメントでかなり改善しました
    施術後はツルツルピカピカ
    自分の髪ではないみたいです

【極潤プラン】カラーリタッチ+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\13200→\12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

のり様、先日はご来店頂きありがとうございました

トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    本当に髪の状態良くなりましたね!
    これからものり様の髪のケア、精一杯お手伝いさせて頂きます!
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしてます

小川典高

• ぱーるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 15:01:19.0

毎回、カウンセリングをしっかりしてくれて、丁寧な施術で、いつも満足しています。髪質改善コスメストレートも、ボリュームダウン出来て、カールも出来るので、うれしいメニューです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

パールちゃん様、ご来店ありがとうございました!

カウンセリングや施術を気に入って頂けてうれしいです!

髪質改善コスメストレートは髪の硬いたんぱく質を柔らかくするだけのお薬なので髪の負担が少なくおさまりを良くしてくれる良いメニューですね。

巻き髪もしやすく、カラーやトリートメントのモチを良くしてくれる髪質改善です♪
    またクセが気になってきたら髪質改善コスメストレートをやりましょう(^_-)-☆

次回もお待ちしております。

大橋

• シュウーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 14:02:44.0

ルーチェスパ.フルケアとても良かったです
    シャンプーしたあとの髪質がとても滑らかです
    常に乾燥しているので気持ちです

【極潤プラン】カット+カラー+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\18150→\16500

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

シュウー様、ご来店ありがとうございました!

oggiottoルーチェスパ、oggiottoフルケアトリートメントを気に入って頂けて良かったです♪

乾燥しやすい髪質の方は頭皮と髪の保湿をメインにしていくと良いですね。

oggiottoのセラム&マスクでお家でのケアをよろしくお願いします('◇')ゞ

大橋

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 13:13:17.0

今回もありがとうございました。

【炭酸☆ケアカラー】cut+カラー+炭酸シャンプー+アミノ酸TR \11000

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

くみ様、ご来店ありがとうございました!

今回も綺麗なカラーのショートスタイルになりましたね!

お悩みややりたい髪型など出てくると思いますがいつでもご相談くださいね♪

次回もお待ちしております(^^)/

大橋

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:32:13.0

まだ3回目の来店ですが、以前から通わせて頂いていたかのような感じで気軽に相談出来るので、すごく安心出来ますし、助かってます。
    私の説明が下手なので、だいたいやって頂きたいスタイルの写真をお見せして施術して頂いていますが、
    今回お見せした写真を夫や娘に見せてみましたら、『ちゃんとなってる上手だね』
    ってほめてもらえましたよ(^ω^)
    いいスタイリストさん見つけました("⌒∇⌒")
    またかっこよくして下さいね(^ω^)

先日はご来店ありがとうございます!
    ご家族の感想もいいものでよかったです(^^)
    いろんなヘアスタイルを楽しんで頂けるように精一杯させて頂きますのでこちらこそよろしくお願いします(^^)
    またカッコよくします!(*^▽^*)

KEIJI

• ひかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:07:03.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    店内は明るく綺麗で、スタッフの方のカウンセリングも丁寧で来てすぐにここの美容室にしてよかったと思いました!
    平日の昼間でしたので静かに気持ちよく過ごせました。
    仕上がりもとっても気に入りました。

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます
    気にいって頂けたようでよかったです(^^)

また気になることややりにくいところなど何でもお気軽にご相談下さいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

KEIJI

• やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 22:46:17.0

技術はもちろん、接客が素晴らしいと思います。
    前にお話ししていたことを覚えていてくださったり、美容院でも気を使いがちな私が気を使わずにリラックスして過ごせるというのは、細かい気遣いあってこそのことだと思います。
    カラー、カットも安心してお任せしています。毎回満足しています。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

やまちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます

こちらこそいつも楽しい会話ありがとうございます!
    これからも綺麗に髪を伸ばすお手伝いを精一杯させて頂きますね^_^

小川典高

• くうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 20:30:26.0

親身になって悩みを解決してもらえるので、とても頼りになります。紹介してもらったシャンプーもいい感じです またお願いします

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

くうこ様、いつもご来店頂きありがとうございます

クセの状態や髪にコンディションなどしっかり見ながらこれからもカットやヘアケアの提案をしていきますね^_^

いつも遠くからありがとうございます
    これからも宜しくお願いします!

小川典高

• いちごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 18:27:31.0

初めて担当してもらいました。
    丁寧でアドバイスもしてもらってとても参考になりました。

先日はご来店ありがとうございます!

少しカットして、量もバランスをみながら調節させていただきましたが、その後やりにくいところなどはございませんか?
    気になることや、お悩みなどなんでもお気軽におっしゃってくださいね!(^^)
    髪の毛巻いたりスタイリングがんばってくださいね!(^^)

Ratuna塚口
    KEIJI

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 15:31:56.0

髪の様子を見ながら丁寧にカットして頂きました。炭酸スパもさっぱりできて良かったです。ありがとうございました。

【濃密炭酸/頭皮&髪のデトックス♪】似合わせカット+濃密炭酸ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

伸ばしていきやすいように少しカットさせていただきましたが、その後髪の毛の具合はいかがでしょうか?
    伸ばしているときでも2~3ヶ月に一度カットに来てもらうとまとまりよくキレイに伸ばしていけると思います(^^)
    気になることや、お悩みなどなんでもお気軽にご相談くださいね!(^^)
    また炭酸スパもしてみてください!!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!\(^o^)/

Ratuna塚口
    KEIJI

• くりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 18:14:03.0

出産前最後のカットとカラーをお願いしました。
    しばらく行けなそうなので、悩んでいましたが親身になってアドバイスいただきました。
    カラーもヘアスタイルもとてもいい感じになりよかったです!
    また産後よろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!

お子さんが産まれるとなかなかご自分の時間をゆっくりとれなくなると思いますので、なるべく時間かけなくてもいいようにさせてもらいました!
    カラーも伸びてきても根本が気になりにくいようにさせていただきましたので、様子を見ていただければと思います!(^^)
    またお時間差とれるようになったら来てくださいね!
    色々お子さんの話なども聞かせてください!(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております!!\(^o^)/

KEIJI

• なるぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-14 14:21:35.0

ブリーチなしでちゃんと紫入るかな思ったけど思った以上に綺麗に入って髪の長さも満足です!
    楽しく会話もできて気遣いませんでした!

【話題人気NO.1♪外国人風カラー】似合わせカット+アディクシーカラー+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

きれいな色になってすごく似合ってましたね!(^^)
    ブリーチしてる部分は色落ちも早いですが、きれいな色が入りやすいのでいろんな色を楽しんでみてもいいですね!(^^)
    色々お話できて楽しかったです!

また関西に来られたときは、ぜひ髪の毛しにきてくださいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております!!

KEIJI

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 14:18:53.0

はじめての来店でしたが、駅近で便利で落ち着いた雰囲気のサロンでした。
    担当していただいたのは前からお世話になっていた方だったので安心してお任せしました。
    予約と値段がわかることも事前に伝えていただき、仕上がりも施術時間も大満足でした。
    久しぶりに短く切れて髪にかかる時間も短縮できてセットも楽になりました。
    次もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【平日/期間限定☆】カット+艶カラー+酵素トリートメント \9350→\5980

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あゆみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

最近では1番長いぐらい伸びていましたね^_^
    長さもスッキリしたのでまとめるのも楽になりますね
    近々前髪のクセとなんとかしましょう^_^

少し遠くなってしまいましたがこちらこそこれからも宜しくお願いします!

小川典高

• かよくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-12 18:25:23.0

今回2回目でした。ヒアリングをしっかりして頂きアドバイスを受けながら、満足のいく髪型にして頂きました。前回は別のスタイリストさん、今回は担当スタイリストさんでしたが、お二人共スキルが高いと感じました。顧客思いの意識も高いですし、お二人共イケメンです!これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

かよくん様、先日はご来店頂きありがとうございました

スタイル気に入って頂けて良かったです!
    次回も髪質や髪の流れをしっかり見ながら提案させて頂きますね
    こちらこそこれからもよろしくお願いします
    次回のご来店楽しみにお待ちしております^_^

小川典高

• ほののんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 17:12:53.0

久々のカットありがとうございました!
    すっきり丁度良い長さにしていただき嬉しいです!
    またお世話になります!

【高濃度美容液スパ】カット+高濃度美容液ヘッドスパ \4950→\4400

先日はご来店ありがとうございます!

ちょうどいい長さになったようで良かったです!(^^)
    ちょっと乾かしたりシャンプーが楽になりますね!
    また何か気になることや相談したいことなどございましたらお気軽に仰ってくださいね(^^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております!\(^o^)/

KEIJI

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 16:06:43.0

久しぶりに短くカットするのでドキドキでしたが、じっくり要望を聞いて頂いて、丁寧にカットしてくださり仕上げは大満足でした!!
    毎朝のセットもかなりラクになった上にイイ感じにきまるので気に入っています!
    ありがとうございました(^^)

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミキ様、先日はご来店ありがとうございました!

イイ感じの長さになりましたね♪ドライしやすいように調整しておいたのでしばらくはセットもしやすいと思います。やりにくい状態になってきたらまた調整しましょう♪

気に入って頂けてたいへんうれしいです(^^)/

次回もお待ちしております♪

大橋

• ゆきちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 12:49:49.0

今回も素晴らしく綺麗にして下さりありがとうございました。
    地肌に優しい白髪染めの後トリートメントでさらにつやと輝きが増し、髪が元気になりました。手触りも抜群です。担当スタイリストさんの技術の高さと薬剤の良さが上手くかみ合っているのだといつも感動しています。また、仕上げの髪型に毎回一工夫加えて下さり、新しい自分を発見できることも有り難く思っています。
    豊かな楽しいひと時をありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

地肌と髪に優しいオーガニックカラーと、オッジィオットのケアメイクで、
    しっかり髪の負担を軽減して補修してるので、いつも最高の手触りに仕上がりますね(^^)
    お家でのお手入れも引き続きしてあげてくださいね(^^)
    今後も満足いただけるように精一杯させていただきますのでよろしくお願いいたします!

KEIJI

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 21:21:08.0

ブリーチをしていたため、パーマができなかったのは残念でしたが、髪の毛の状態をしっかり見てくださったので良かったです。カットだけしてもらいましたが、綺麗に整えてあって満足しています。セットの仕方も丁寧に教えていただきました。これから頑張って練習しようと思います。

[施術メニュー] パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あやか様、先日はご来店ありがとうございました!

パーマができなくてすいませんでした。パーマができる状態になればチャレンジしましょうね♪

今回、スタイリングがしやすいようにカットさせて頂きました☆

ショートヘアの巻き髪、ぜひチャレンジして可愛くセットしてください(^^)/わからなくなったらまたご相談くださいね(^_-)-☆

大橋

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-10 16:10:24.0

昨日はありがとうございました。
    初めての美容院で緊張してましたが、スタイルを悩んでたのでゆっくり話しを聞いて頂けてカット、かラー、トリートメントのコースで、コスパも良く納得の仕上がりでした。
    オーガニックカラーもいまのところの痒みもありません。また伺いたいと思います。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

先日はご来店ありがとうございます!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    やりにくいところや、気になることなどなんでもお気軽におっしゃってくださいね!(^^)
    カラー後の痒みなどもでていないようで安心しました!(^^)
    また、相談させていただきながらいろんなヘアスタイルを楽しんでいきましょう!
    次回のご来店も楽しみにおまちしております!!

KEIJI

• あいぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 22:02:28.0

色んな提案やアドバイスもしてくださりますし、カラーの際の地肌の痛みや、カラー後の荒れ等がなく、とても満足しています。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あいぼん様、先日はご来店頂きありがとうございました

次回も頭皮、髪に出来るだけ負担のないよう施術させて頂きますね!
    髪の明るさも少しづつ明るくなりいい感じになってきましたね^_^
    また髪の状態、クセを見させて頂きながら手入れしやすい提案をさせて頂きます!

次回のご来店楽しみにお待ちしております

小川典高

• スノーホワイトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 07:52:11.0

初めての担当の方で、最初は少し不安でしたが丁寧にお話しして聞いていただきとても良かったです
    カラーも希望通りパープル系に仕上げていただき家族からも「凄く良いやん」と言われとても満足です♪
    又よろしくお願いします

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

スノーホワイト様、先日はご来店頂きありがとうございました

不安なお気持ちを少しでも解消でき良かったです
    ご家族の方にも褒めて頂けて僕もすごくうれしいです!
    次回も安心もして頂ける事、周りの方に褒めてもらえるヘアスタイルを頑張りますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております

小川典高

• miwaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 21:02:43.0

生え際が気になりすぎてとりあえずカラーだけ行きましたが丁寧に染めて頂き仕上げも可愛くして貰いました。色味、気に入ってます♪先日息子を緊急で連れて行った時のカットも上手で本人も気に入ってました。また連れていこうと思いますので宜しくお願いします^^

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

miwa様、先日はご来店頂きありがとうございました

カラー気に入って頂けて良かったです!
    根元が伸びてきても目立ちにくいようにグラデーションにしていますのでカラーのもちも良いと思います^_^
    仕上げも気に入って頂けて良かったです!
    髪のクセを活かしクルクルしながら乾かすと巻き髪っぽくなるので是非お家でも試してみて下さいね^_^

息子さんのカット、いつでもご相談下さい!
    ご来店楽しみにお待ちしております

小川典高

• SHINさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:27:30.0

施術前のメニューや仕上がりイメージの確認はいつも丁寧で安心してお任せ出来ます。
    いつもと違うカラーでお願いしたんですが、仕上がり満足で職場でも褒めてもらいました(^^)お店全体の雰囲気も良く落ち着いて施術して貰えるのでリピートしてます。

【人気◇髪質改善】カット+カラー+髪質改善チューニング \14850→\13750

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

SHIN様、先日はご来店ありがとうございました!

カラーを気に入って頂けて良かったです!カラー剤によって特徴が違いますのでその時の色味や気分で変えるのも楽しいですね♪職場の方々に好評価でよかったです(^^♪

お店の雰囲気やカウンセリングについて気に入って頂けてよかったです!
    次回もキレイな髪にしますね(^_-)-☆

大橋

• 岩中さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 09:25:56.0

ヘアすごく好み通りのヘアになりました!
    シャンプーも気持ちよくて、マッサージもしてくれたのでとても気持ちよかったです!

【ツヤ感抜群☆】似合わせカット+艶カラー+アミノ酸ケア \10450→\7150

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

岩中様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです♪

シャンプー&マッサージでリフレッシュです☆ヘアスタイルもキレイになって気分上がりますね♪

また次回もリフレッシュしにいらしてください♪

大橋

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 19:03:53.0

いつも丁寧にカラーをして頂きありがとうございます。
    シャンプー&トリートメントの選び方やヘアケアについてもアドバイスいただいたので参考にしたいと思います。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちがよくくつろげました。
    今後もよろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

いつもありがとうございますございます!

シャンプーとトリートメントは毎日使うものですので、
    ご自分の髪質に合うものをちゃんと使ってあげるのが大事ですよ!(^^)
    合うものを使ってあげると髪質もよくなったり、普段のスタリングなどが楽になります!
    ぜひご自分に合ったシャンプー、トリートメントを見つけてみてください!(^^)
    気になることなどなんでもお気軽にご相談くださいね!

Rtuna 塚口
    KEIJI

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 22:51:01.0

サロンへの来店は初めてでしたが素敵な雰囲気で落ち着いて施術を受けられました。
    以前お世話になっていた美容師さんで、お変わりなく楽しく話してくださってとても楽しかったです!
    具体的な要望があまりなく毎回お任せしてしまいがちですが希望に沿った提案をしてくださり、今回も髪色もトリートメントもとても満足です。
    転勤でしばらく関西を離れていましたがまたお世話になれるのが嬉しいです!これからもよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!

ひさしぶりにお会いできて、
    また、ここ様の髪の毛をさせていただけるのがとても嬉しかったです!(^^)
    お仕事で、カラーの明るさなど制限はあると思いますが、ここ様に似合うスタイルなどを一緒に相談していろいろ楽しんでいけたらと思っておりますので今後もよろしくお願いいたします(^^)
    なんでもお気軽にご相談くださいね!

また次回お会いできるのを楽しみにしております(^^)
    お仕事大変だとは思いますが、無理されないようにがんばってくださいね!

KEIJI

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-04 13:48:02.0

いつもカラーもカットも大満足です。
    ケアについても丁寧にアドバイス下さるので安心してお任せ出来てます。
    長く通えるお店と担当さんがやっと見つかりました。
    今後も宜しくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

そう言っていただけるととても嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)
    ヘアスタイルや、ヘアケアなどなんでもお気軽にご相談くださいね(^^)
    さおり様に満足いただけるように精一杯させていただきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております\(^o^)/

KEIJI

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー