4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • さやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 15:24:56.0

今回もとてもきれいなカラーにしていただきとても嬉しいです!つやつやのモカベージュ(*´∇`*)幼くなりがちな顔立ちなので、そうならないようにしてくださったとのことで、嬉しいです。カットも毎朝セット楽だけどおしゃれにしてくださって助かります。シャンプーなどもとても上手で、良い香りで、ちょいちょい寝てますw
    また宜しくお願いいたします。

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さや様、ご来店ありがとうございました!

今回は透明感のあるモカベージュにしましたね♪

可愛さと上品さがあるお色になりましたね(^_-)-☆

朝のセットも楽になっていて良かったです!

また、癒しのシャンプーしますね~♪

大橋

• kaboさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 20:16:10.0

いつも通りしっかり相談にのっていただき、すっきりおしゃれに仕上げていただきました!
    シャンプーも気持ちよかったです♪
    いつも安心しておまかせできますーありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございます!

結構長さも伸びていたので、スッキリさせてもらいました!
    短いスタイルもだいぶ馴染んできましたね(^^)
    もっとやりやすくなるように髪質や癖をみながらカットしていきますね!
    気になることなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• ミチさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-08 20:35:00.0

来店2回目です。前回の施術後はどうたったか?聞いて下さりカットカラー前にカウンセリングもしっかりして頂きました。和やかな雰囲気で心もリラックス
    担当スタイリストさんからセットのやり方も教えて頂きました。。ありがとうございます。カラーもカットも綺麗で満足です。次回もお願いします

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

先日はご来店ありがとうございます!

満足頂けたようでよかったです(^^)
    カラーもカットもいろいろ変えたりしながら楽しんでいきましょうね!
    次回も相談しながらさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

ご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• ゆうちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 12:18:45.0

カラーのリタッチに行かしていただきました。
    とてもきれいに染めてもらいました

先日はご来店ありがとうございます!

2週間ごとのカラー、今後もしっかり綺麗に染めますね(^^)
    頭皮の負担も軽減しながらやっていきましょう!

また次回も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• karunaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 09:40:26.0

今回も満足いく仕上がりでした。
    シャープ後のマッサージもしていただき、リフレッシュ出来ました。
    カラーも毎回違う感じでしていただき、毎回楽しんでます。またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます

リフレッシュ出来たようでよかったです!
    カラーもカットもまた相談していろいろ変えていきましょう!(^^)
    ハイライトを入れたりしても綺麗だと思いますよ!
    また何でもお気軽にご相談下さいね(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

KEIJI

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 13:46:57.0

カットとカラー(白髪染め)トリートメントしていただきました。カラーは落ち着いた色にしていただきました。トリートメントがとても充実した内容で楽しいし気持ちよかったです。
    カットも満足しています。
    初めての訪問でしたが、椅子の座り心地も良く、シャンプー台もゆったり身体をまかせられる寝心地でリラックスできてよかったです。
    ありがとうございました。縮毛矯正メニューもたくさんあったので次回はそれを頼んでみたいと思います。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まり様、先日はご来店頂きありがとうございました!

カラーは色持ちと艶の出るように調整したので次回までキレイに保ってくれると思います^_^

今回はクセの収まりが1番良くなるトリートメントをさせて頂きました!
    次回も髪の状態を見て1番合うものをご紹介しますね
    来年はストレートでお待ちしてますね
    しっかりクセを伸ばしますね^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-07 00:03:08.0

毎回
    とても丁寧な施術してくださいます。

今回も綺麗にカラーして頂き、
    大満足です。

安心して
    通えるお店です!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

M様、ご来店ありがとうございました!

丁寧と言って頂けるとうれしいです♪あまりバタバタするのは好きじゃなくて(^^)

今回もキレイにそまりましたね♪

次回も安心してご来店くださいませ☆

大橋

• ぺさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 18:12:44.0

いつもお世話になってます。

なんとなくのイメージを伝えて、毎回私が思っていた以上にいい感じで施術して下さって大変ありがたいです。

私がリラックスして口数が減ったときや無言のときでもまったりとした時間が過ごせています。
    今回はヘッドスパもしたのでとてもすっきりしました!

【濃密炭酸/デトックス♪】似合わせカット+カラー+濃密炭酸スパ+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ぺ様、ご来店ありがとうございました!

今回も仕上がりを気に入って頂けてうれしいです!

ヘッドスパもスッキリしますね♪リラックスしたい時はまたヘッドスパしましょうね♪

次回もキレイなカラーしますね(^_-)-☆

大橋

• にもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:14:59.0

初めて利用させて頂きました。無数にある美容院の中で、どこが良いかわからず口コミと髪質改善を頼りに選ばせて頂きましたが、結果大ヒットでした。
    初回でここまでイメージを形にして下さるところは初めてです。以前の髪の状態やオーダーの仕方など、細かく尋ねて下さり、すごくプロ意識の高い方だと思います。会話の分量もとても良い感じで、居心地良く過ごさせて頂きました。
    また伺わせて頂きますのでよろしくお願いします!

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

先日はご来店ありがとうございます!

満足いただけたようで嬉しいです(^^)
    髪の毛やりにくいところや気になるところなどございましたらお気軽におっしゃって下さい!
    髪質改善コスメストレートのお薬の強さで癖の収まり具合を調整したりできるのでまた相談して
    させてもらえたらと思います!
    アディクシーカラーで何度か染めていってあげると赤みを消していけるので続けていくと色落ちしても綺麗な髪色を楽しめますよ(^^)

次回も満足いただけるよう相談しながら施術させて頂きますね!
    ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

KEIJI

• カナ☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 19:33:45.0

ウエディングフォトを撮るために、いい感じに切ってもらえました。ありがとうございました!

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

結婚されるお話が聞けて僕もうれしくなりました!(^^)
    お幸せに!!
    素敵なウェディングフォトを撮ってきてくださいね!!
    また髪の毛が気になったらいつでも来てください!(^^)
    楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• りかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 11:43:21.0

この度はありがとうございます
    丁寧に相談聞いてくれたり
    髪質のこと考えてしてくれたり
    あんな傷んでた髪がすごく綺麗になり
    凄く気に入りました
    次からまたこのお店に行きたいって思いました

本当にありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

りか様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また気になる事がございましたらお気軽にご相談下さい♪

りか様のまたのご利用お待ちしております。

Ratuna 塚口 MANAMI

• なんころんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 21:37:58.0

今回もありがとうごさいました。
    長くお世話になっていますが、数ヶ月前からショートにしていただき、気に入っています♪
    ずっと縮毛矯正してきましたが、ショートでもいいアドバイスよろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

なんころん様、ご来店ありがとうございました。

うる艶のストレートヘアーからドキドキのショートにイメチェンですね!

気に入って頂けてうれしいです!

クセがでてきても綺麗なショートが保てるようにアドバイスとご提案をさせて頂きますね!

次回も丁寧にカットしますね(^_-)-☆

大橋

• やまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 14:53:27.0

安心してお任せできます。
    要所要所で確認してくださり、思い通りのスタイルにしていただきました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

やまちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も綺麗な色になりましたね
    髪の状態も良いのでキレイに伸ばせますね!
    これからもしっかりお手伝いさせて頂きますね^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• ふくむすめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:01:41.0

いつも綺麗な髪にしていただきありがとうございます。
    ヘッドスパの半個室空間がとても好きです。
    周りの方を気にする事なくスパを堪能出来ます!
    とても気持ち良かったです。
    シャンプーの選び方等教えていただきありがとうございます。
    カラーとパーマをしてるので、痛み気味な髪の毛、少しでも綺麗をキープ出来る様、これからも色々教えて下さい!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

また、半個室空間のスパでゆっくり癒やされに来てくださいね!
    気持ちよくて寝てしまうくらいの技術を提供できるようがんばります!(^^)
    ジャンブーやトリートメントは自分にあったものを使って手入れいしていくと髪の毛もどんどんきれいになっていきますよ!(^^)
    気になることなどなんでもお気軽にご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

KEIJI

• カバちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-27 22:52:52.0

いつも丁寧、親切に施術していただき、本当にありがとうございます。
    また、よろしくおねがいします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

カバちゃん様、ご来店ありがとうございました!

今回もショートカットでキレイにできました♪

いつもと少しだけ変化のあるスタイルですのでまた感想聞かせてください♪

次回もお待ちしております(^O^)

大橋

• 翔子さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-27 10:01:14.0

来店2度目ですがシャワーが
    分かれていて空間は好きです。
    相変わらずの仕上がりに
    惚れ惚れしてしまいます!
    またつぎもよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます

シャンプーブースが一つずつ分かれているのでシャンプー中はごゆっくりしていただけます。
    落ち着いた空間でスパも試してみて下さいね!(^^)
    次回も満足頂ける仕上がりになるよう頑張ります!!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

KEIJI

• まきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-26 20:08:45.0

接客は、変に丁寧すぎず話しやすくて、私はすごく合っています。
    丁寧に説明しながらカラーを決めたりできますし、カットもほぼお任せできるくらい信頼しています。
    シャンプー、トリートメントもありがとうございました。
    またこちらでお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございます!
    うれしい口コミありがとうございます(^^)

ハイライトの入れ方などもいろいろ変えたりもできるので、
    またご相談しながらさせてもらいますね!
    気になることなど何でもお気軽におっしゃって下さいね(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• まっきぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 19:53:55.0

毎回綺麗にしてくださってありがとうございます。

ここ何ヶ月かで髪質が変化し、うねりが出るようになってご相談したところ、丁寧に説明してくださいました。髪型もサイドを希望する長さにすると伸びた際にうねったり、はねたりするかもしれないということも説明した上で何パターンか提案してくださったので自分で納得して選ぶことができました。
    施術中も、落ち着いた雰囲気でとても落ち着きます。シャンプーがとてもいい香りで毎回癒されます。

うねりが目立ちにくいカットをしてくださって、尚且つ乾かし方からセットの仕方まで教えてくださったので、今のところうねりは気になりません。キープ出来るように続けようと思います。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まっきぃ様、ご来店ありがとうございました!

今回もかわいいスタイルになりましたね♪

髪質の変化があるといつものスタイリングではまとまりにくくて落ち着かない事があります。

お困りかと思いいろいろ提案させて頂きました。

カットでまとめやすくさせて頂き今のところうねりは気にならないということで良かったです。

またあつかいにくくなってきたらカットしましょうね(^_-)-☆

雰囲気やシャンプーなどお褒め頂きありがとうございます!

次回もお待ちしております♪

大橋

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 18:01:33.0

いつも担当スタイリストさん指名でお願いしてます!
    カットやパーマなどイメージ以上に仕上げてくれますし、自身の髪の癖に合わせたカットで伸びてきても綺麗に纏まるので技術がすごいなと思います。今回は毛先のダメージが気になって相談しましたが、自分に合ったメニューの提案をしてくださり、今後のケアの仕方なども教えてくださって大満足です!これからもよろしくお願いします♪

【SNSで話題のトリートメントで髪質改善♪】 oggiotto 酸熱トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

かなえ様、ご来店ありがとうございました!

技術やスタイルに関してお褒め頂きありがとうございます。

長持ちするカットをしていますので伸びてきた時の感想をお聞きできて良かったです!

今回はヘアケア重視のコースでしたね♪これからキレイに伸ばして憧れられる髪にしていきましょう♪

次回もお待ちしております(^O^)

大橋

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 17:55:57.0

肩下の長さから、肩につかないくらいの長さにカットしてもらいました。
    夏にあてたパーマが残る長さだったので、スタイリングがしやすいように相談してから切って下さいました。
    とても気に入っています。

先日はご来店ありがとうございます!
    カット気にいって頂けたようでうれしいです(^^)

スタイル的に伸びてきてもそんなに形は崩れないと思います!
    たまにはアイロンで外ハネにしたりして楽しんで下さいね(^^)
    やりにくいところや気になることなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 07:13:04.0

カラーする時、髪の毛をケアしながら丁寧に施術していただけるので安心してお任せできます。
    ヘッドスパだけでなくマッサージも良い感じでした。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

K様、先日はご来店頂きありがとうございました

スパ、マッサージ気に入って頂けて良かったです!
    また力加減などご要望があればいつでも言って下さいね^_^

次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

小川典高

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 07:10:37.0

カットとカラーで施術して頂きました。はじめてのカラーだったのですが、親切、丁寧にカウンセリングして頂き大満足です。いつも利用させて頂いていますが、とてもリラックスできる雰囲気の美容室です。ありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みっちゃん様、ご来店ありがとうございました!

娘さんの初カラーは良い感じになりましたね(^O^)

通って頂いてるので髪質を理解したうえでのカラーだったので色味もキレイに入りました♪

これからはもっと色味を楽しめると思いますのでいろいろチャレンジしてみたいですね('◇')ゞ

お店の雰囲気も気に入って頂けてうれしいです♪

次回もお待ちしておりますね!

大橋

• smielさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 19:32:40.0

人生初のボブ、すごく気に入ってます!
    今回も相談に乗りながら切ってくださってありがとうございました。
    また次回もお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!

気にいって頂けたようでうれしいです!
    バッサリ切ってスッキリですね(^^)
    ボブスタイルすごくお似合いでしたね!
    またヘアスタイルやカラーなど何でもお気軽にご相談ください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^▽^*)

KEIJI

• みゅうぷさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-23 17:34:29.0

50代になって増えた白髪でカラーに悩みがでてきたのと、分け目が薄くなったように気になりだして髪型も相談…で来店して色々お話を聞いてもらいながら施術して頂きました。
    1回目を踏まえて2回目来店時にはカラーも多少変えてもらって少しでもより良いように対応して頂きましたし、たくさんアドバイスもしてもらって毎日のケアに勤しんでいます。
    カットも満足できる出来栄えでしたし、接客も大変良かったです。
    お店の雰囲気も良く、また利用したいなと思っています。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みゅうぷ様、先日はご来店頂きありがとうございました

カラー気に入って頂けて良かったです
    また次回も髪の状態となりたいイメージなどお聞きしながらカラーを考えていきますね!
    白髪や髪質の変化など少しずつ悩みが増えてくるとは思いますがカットやヘアケアで活かせていけるよう頑張りますね
    今回購入頂いたヘアマスクの感想も次回聞かせて下さいね^_^

ご来店楽しみにお待ちしてます
    小川典高

• のりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-22 17:25:27.0

ごわつき、乾燥、クセ、うねり
    扱いにくい髪質ですがオジオットの
    耐熱トリートメントでかなり改善しました
    施術後はツルツルピカピカ
    自分の髪ではないみたいです

【極潤プラン】カラーリタッチ+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\13200→\12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

のり様、先日はご来店頂きありがとうございました

トリートメント気に入って頂けて良かったです!
    本当に髪の状態良くなりましたね!
    これからものり様の髪のケア、精一杯お手伝いさせて頂きます!
    次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしてます

小川典高

• ぱーるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 15:01:19.0

毎回、カウンセリングをしっかりしてくれて、丁寧な施術で、いつも満足しています。髪質改善コスメストレートも、ボリュームダウン出来て、カールも出来るので、うれしいメニューです。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

パールちゃん様、ご来店ありがとうございました!

カウンセリングや施術を気に入って頂けてうれしいです!

髪質改善コスメストレートは髪の硬いたんぱく質を柔らかくするだけのお薬なので髪の負担が少なくおさまりを良くしてくれる良いメニューですね。

巻き髪もしやすく、カラーやトリートメントのモチを良くしてくれる髪質改善です♪
    またクセが気になってきたら髪質改善コスメストレートをやりましょう(^_-)-☆

次回もお待ちしております。

大橋

• シュウーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-22 14:02:44.0

ルーチェスパ.フルケアとても良かったです
    シャンプーしたあとの髪質がとても滑らかです
    常に乾燥しているので気持ちです

【極潤プラン】カット+カラー+oggiルーチェスパ+oggiフルケア\18150→\16500

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

シュウー様、ご来店ありがとうございました!

oggiottoルーチェスパ、oggiottoフルケアトリートメントを気に入って頂けて良かったです♪

乾燥しやすい髪質の方は頭皮と髪の保湿をメインにしていくと良いですね。

oggiottoのセラム&マスクでお家でのケアをよろしくお願いします('◇')ゞ

大橋

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-21 13:13:17.0

今回もありがとうございました。

【炭酸☆ケアカラー】cut+カラー+炭酸シャンプー+アミノ酸TR \11000

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

くみ様、ご来店ありがとうございました!

今回も綺麗なカラーのショートスタイルになりましたね!

お悩みややりたい髪型など出てくると思いますがいつでもご相談くださいね♪

次回もお待ちしております(^^)/

大橋

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 18:32:13.0

まだ3回目の来店ですが、以前から通わせて頂いていたかのような感じで気軽に相談出来るので、すごく安心出来ますし、助かってます。
    私の説明が下手なので、だいたいやって頂きたいスタイルの写真をお見せして施術して頂いていますが、
    今回お見せした写真を夫や娘に見せてみましたら、『ちゃんとなってる上手だね』
    ってほめてもらえましたよ(^ω^)
    いいスタイリストさん見つけました("⌒∇⌒")
    またかっこよくして下さいね(^ω^)

先日はご来店ありがとうございます!
    ご家族の感想もいいものでよかったです(^^)
    いろんなヘアスタイルを楽しんで頂けるように精一杯させて頂きますのでこちらこそよろしくお願いします(^^)
    またカッコよくします!(*^▽^*)

KEIJI

• ひかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 20:07:03.0

初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
    店内は明るく綺麗で、スタッフの方のカウンセリングも丁寧で来てすぐにここの美容室にしてよかったと思いました!
    平日の昼間でしたので静かに気持ちよく過ごせました。
    仕上がりもとっても気に入りました。

先日はご来店ありがとうございます
    気にいって頂けたようでよかったです(^^)

また気になることややりにくいところなど何でもお気軽にご相談下さいね!
    次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

KEIJI

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー