4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • はっとり氏さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 08:06:19.0

いつもありがとうございます。ようやくこれてスッキリしました。次はまた1ヶ月後くらいに行きますね。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

今回は少し間が空いてたので、その分スッキリしたんじゃないでしょうか!(^^)

だんだん暑くなってきましたし次は1ヶ月くらいのご来店がいいかもですね(^^)

KEIJI

• ヨウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 20:13:02.0

今回初めてお邪魔しましたが時間に余裕とってあるからと当初予約以外のメニューについても相談にのってもらえてより満足のいくメニュー選択できました。
    それがとても助かりました。
    あと1人の方がラストまで責任もって担当してくれたのもとても良かったです。
    割とシャンプーやブローカラー全部ばらばらの人ってお店も多いのにこのお店ではとても安心できました。
    あとヘッドスパは癒やされたかったのですが大満足でした。
    本気で寝てしまってラスト近くにスプレー使用する音がするまでぐっすり。
    ものすごく癒やされました。
    カラーもつやつやな仕上がりですし、また次回もお願いしたいです。
    今回はありがとうございました。

【NEW・潤サラトリートメント】カット+カラー+3stepスムージングTR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ヨウ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はご要望と髪質に合わせてメニューを変更させて頂きましたね!

喜んで頂けてうれしいです!

髪のお悩みがでてきた時は何でもご相談くださいね!

ヘッドスパも気に入って頂けて良かったです♪

長い時間でしたがリラックスして頂けて安心しました(^-^)

次回もキレイにしますね!
    お待ちしております!

大橋

• あいぼんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 21:23:38.0

カラーで肌荒れしやすいのですが、こちらでカラーしてからは1度も肌荒れしたことがないです。
    カウンセリングもしっかりしてくださいますし、いろいろ気づかってもらえてアドバイス等もしてくれるのでとても助かっています。
    全体的にとても丁寧な対応なので安心できます。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あいぼん様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回もお肌トラブルがなくなによりです^_^
    いつもさせて頂いておりますオーガニックカラーは天然成分やアミノ酸配合で髪にも頭皮にも優しいカラーです!
    また安心してご来店ください^_^

丁寧な対応褒めて頂きありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• kaboさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 21:59:07.0

いつもありがとうございます。今回は自分のなかでも一歩気持ちを進めて(笑)ハイライトに挑戦してみようとと思ってヘアカラーをお願いしました。長年の信頼があるので、ドキドキしながらも、おまかせしてきれいにしてもらえると思っているので、今後の経過が楽しみです。ありがとうございました。^ ^

【立体感UP☆】ハイライト+ベースカラー+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

今回初めてハイライト入れさせていただいたので、抵抗がないように最初は馴染むように、色が落ちてくると少しずつハイライト部分が目立ってくるようにさせてもらいました!(^^)

経過をみて楽しんでくださいね!
    次回入れる時は最初からわかるように入れるのもありですね!
    また相談しながら一緒に決めましょう!(^^)

気になる事などございましたらお気軽におっしゃって下さいね!!

KEIJI

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 19:37:31.0

インナーの部分はそもそもストレートをあてない前提で話をされていたのでこちらに選択肢は無かったのですが、前から見た時にうねりが気になるので当てて欲しかったです。今まではインナー、ハイライトをしていてもストレートをあてて貰えていたので少し残念です。
    ストレートをあててもらえた所はすごくサラサラで金額もお手頃なのが良かったです。

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

さき様

インナー部分に関しましては、以前当てられた状態と今回の髪の状態では異なっておりストレートとブリーチメニューを繰り返されていてかなりダメージをしていた為、リスクが大きいと伝えさせて頂きました。
    お客様とお話した上で、当てないという結果に至りました。

ストレートを当てた部分は梅雨を乗り越えられるようにしっかりさせて頂きました。

さき様のご期待にお答えする事が出来ず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

Ratuna  塚口 MANAMI

• シングさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 09:15:13.0

初めて行かせて頂いたのですが、私の髪の毛の特性に合わせてカラーを一緒に考えて下さりとても助かりました。カラー中もお話を盛り上げて下さって、楽しく施術を受けることが出来ました。

先日はご来店ありがとうございます!

色がもつように暗めの色をしっかり入れさせて頂きましたが、

実習までにまた明るさがきになったら上から色を入れてあげるとさらに色もちもち良くなると思いますよ!(^^)

また気になったらご相談下さいね!

KEIJI

• SATOSHIさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 22:36:31.0

施術、各種対応、全体的に丁寧に感じました!
    途中心地よくて寝てしまうほどでした!またお願いします!

【men'sコース】似合わせカット+眉カット+濃密炭酸デトックスシャンプー

先日はご来店ありがとうございます!

今回は少し短めにさせて頂いたので夏っぽく涼しい感じになりましたね!(^^)

普段のスタイリングなどでやりにくいところや気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• えみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 18:39:21.0

いい感じにしてくださいってお願いしたらとてもいい感じにしてくれました、満足ですありがとうございました!

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

今回長さも少し短くさせてもらって、カラーも落ち着いた感じでいい感じになりましたね!(^^)

ドライヤーの時間も少し短くなりますね!

気になることや、したいスタイルなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• みぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 09:37:02.0

シャンプー中なども丁寧な声かけをしてくださり、とても気持ちのいい時間を過ごせました。久しぶりのショートカットでしたが、髪の癖について考えて下さり、どういった髪型が良いかも提案してくれたので、よかったです。

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりのショートカット、そのいかがでしょうか?

やりにくいところや気になるところなどお気軽におっしゃって下さいね!(^^)

また伸びた感じを見させて頂きながら次回どうするか相談しながらさせてもらいますね!(^^)

KEIJI

• るんるんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 12:45:36.0

綺麗なレイアウトにしてくださってありがとうございました! カウンセリングもしっかりして頂いて大満足です。
    またカラーもよろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございます!

前髪矯正の具合はいかがですか?

またよかったらカラーしにきて下さいね!(^^)

インナーがだいぶ明るくなってたので、そこの感じも見ながら色味や明るさなど相談して決めましょう!(^^)

何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-02 10:05:23.0

いつもとは違うカットにしてもらいました。
    相談しやすくて、少し変えたい希望も叶いました。
    カラーも毎回相談に乗ってもらいちょっと気になる事も言えるので毎回行くのが楽しみです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

また何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

その時の気分でいろいろスタイルを変えたりして楽しみましょうね!(^^)

KEIJI

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 10:11:11.0

初めてコスメストレートをお願いしましたが、髪がサラサラになり気に入っています。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

コスメストレートでだいぶおさまりがよくなりましたね!(^^)

お薬自体も凄く優しいですし、負担もそんなになかったかなと思います!

梅雨時期はこれで乗り越えられますね!(^^)

どうしても気になったりしたらお話しさせていただいたみたいに酸熱トリートメントをしてあげるといいかと思います!

分からないことや気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

KEIJI

• あずささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 20:28:59.0

毛先がパサパサでもうかなり傷んていたので、久しぶりに肩上くらいのボブへバッサリカットしてもらいました!なんで早くこうしなかったんだ?ってくらいに気に入りました!シャンプーもドライヤーもめちゃ楽~!ギリギリしばれるし最高です。今回も素敵な仕上がり、ありがとうございました!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あずさ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はバッサリカットしましたね!

緊張していたと思いますが、気に入って頂けて良かったです♪

これで暑い夏も少しは過ごしやすくなりそうですね☆

またイメチェンの時はお声がけください♪

大橋

• kumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-31 15:39:42.0

今日はありがとうございました。
    なかなか手強い髪質なので大変だったと思います。
    白髪もカラーも限界だったので、すごくスッキリしました。
    また新店にも行ってみようと思います。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

Kumi様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回もしっかりカラーさせて頂きました!
    髪のクセやダメージなどKumi様の髪に合った提案をこれからもさせて頂きますね^_^

新店は西宮北口駅を降りて2、3分の所にあります
    半個室でゆったり過ごせて頂けますのでぜひ一度行ってみてください^_^

小川典高

• ゆーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 15:28:56.0

今回も、ありがとうございました!

今回、初めてのデジタルパーマでした。
    長時間だったのに、丁寧に施術していただきまして、ありがとうございます!

次回も、お願いしたいです!

ゆーり様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

しっかりパーマが当たって可愛くなりましたね(^^)

スタイリングの仕方など分からない事などございましたら、お気軽にご相談下さいね♪

ゆーり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna  塚口 MANAMI

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 11:47:14.0

梅雨前に縮毛矯正を受けたいと思いサロン探しをしていたところ、口コミの評価やリーズナブルな価格に惹かれ、ラトゥーナさんに初めて来店させていただきました。
    施術中も丁寧で、仕上がりも今まで受けた縮毛矯正の中で1番気に入りました。クセがしっかり真っ直ぐ自然に伸びており、ツヤツヤで手触りがとてもいいです。
    また是非よろしくお願いします。

【<NEW>丁寧な縮毛矯正♪】似合わせカット+縮毛矯正+潤艶トリートメント

めぐみ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

縮毛矯正を当てて、うる艶感が増しましたね(^^)

またお手入れの仕方など分からない事などございましたら、お気軽にご連絡ください!

めぐみ様のまたのご利用お待ちしております。

Ratuna 塚口 MANAMI

• さとみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:21:08.0

初めてでしたが丁寧にカウンセリングして頂いて
    施術もスムーズでした。
    少人数サロンで落ち着く空間で慌ただしい感じもなくゆっくりできました。
    仕上がりも気に入っています。色も職場から怒られることもなく良かったです(笑)

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

さとみちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

綺麗なオレンジブラウンになりましたね(^^)v
    次回はもう少しオレンジ色を強めにしていきましょう♪

さとみちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• Uさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-28 20:27:27.0

高校生の息子がカットで伺いました
    美容室には慣れてないので、ドキドキしたかと思います。
    坊主から伸ばしてる途中でボサボサでしたが、スッキリした髪型になってました。
    シャンプーも気持ちよくて、お店の方がすごく優しかったと嬉しそうでした。
    またお世話になると思います

【学割U24☆学生限定☆】カット+スキャルプシャンプー¥3300

先日はご来店ありがとうございます

まだまだ坊主から伸ばしはじめたばかりですので、もう少し伸びてくるといい感じに形も整えやすくなると思います!(^^)

初めての美容院は緊張しますよね!

ご来店のたびに慣れていって下さい!(^^)

KEIJI

• KEIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 18:16:36.0

縮毛矯正とカットで初めて伺いました。今まで縮毛矯正は、全体にあてるとボリュームがなくなりすぎたり、矯正特有のダメージが気になることが多く、あまり好きではありませんでした。。が、今回はそういうことがなく自然な感じでツルツルで、後悔が1ミリもありません。
    カットも、家に帰ってからよく後ろを見てみたらとても好きな感じに仕上がっていて、縮毛矯正してもちゃんと髪に厚みがあることに感動しました。今までで一番好きな後ろ姿です笑

髪質や状態なども色々教えてくださり参考になりました。次は明るめカラーで同じ方にお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【プレミア縮毛矯正】似合わせcut+縮毛矯正+oggiottoフルケアトリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

KEI様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

嬉しい口コミたいへんありがとうございます!
    ラトゥーナの縮毛矯正を気に入って頂けてよかったです!
    次回もKEI様の髪質に1番合う薬剤や施術方法を提案させて頂きご来店の度にさらによくなるよう頑張っていきますね^_^
    カラーの色も髪質や肌との相性など考えて1番似合う色を選んでいきますね^_^

小川典高

• Sceneryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 17:59:43.0

優柔不断な自分ではメニューが選べなくて、毎回店にきてから担当スタイリストさんに相談してから決めてます。髪質に合ったのを選んでくれますので凄く安心です。

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

Scenery様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

自宅でもしっかりケアして頂けてるので、キレイに伸びてきててとても嬉しいです(^^)

これからも綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせて下さいd(^_^o)

Scenery様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• (^0^)/さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-25 14:01:56.0

長時間ですが丁寧に対応していただきました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

(^o^)/様、先日はご来店頂きありがとうございました

こちらこそ長い時間ありがとうございました!
    その後髪の状態は落ち着いていますでしょうか?
    まだ少しダメージ部分が残りますので少しづつカットしてよりキレイにしていきますね^_^

小川典高

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 17:55:56.0

いつもお気遣いありがとうございます。
    また、来月リタッチ予約します!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は前回より少し明るめにカラーを調整しました^_^
    少しずつご希望の明るさになるように提案させて頂きますね^_^

小川典高

• のんきちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-24 16:21:08.0

パーマが弱くて思ってた仕上がりと違ってたので再度施術し直していただきました。
    2度目はしっかりカールがつきスタイリングの仕方も教えてもらえて良かったです。

のんきち様

二度もお越し頂く事になり、大変申し訳ございません。

久しぶりのパーマなので、スタイリングの仕方など分からない事がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい!

のんきち様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• あすさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 21:45:09.0

今のところ、クセが落ち着いて、扱いやすいです。

あす様

コスメストレートで綺麗に収まりましたね!
    短いスタイルも似合っておられました!

またやりにくいところなどございましたらお気軽におっしゃって下さい♪

あす様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna  塚口 MANAMI

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 13:01:21.0

梅雨に向けて縮毛矯正をしたいと思い、近くのお店と比較して料金がお安めだった為予約しました。
    髪にダメージがあり、どこまでかけるか等、こちらの希望も聞きつつプロの目線でのアドバイスをいただけて良かったです。
    しばらく癖毛のストレス無く過ごせそうです。

しおり様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

縮毛矯正をかけてツヤツヤになりましたね♪

また何かございましたらお気軽にご相談下さいね!

しおり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Ratuna  塚口 MANAMI

• Mさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 20:38:11.0

今回は梅雨前に柔らかストレート
    して頂きました!
    いつも期待以上の艶とサラサラに
    感動しています!
    周りから髪の毛綺麗と好評で
    嬉しいです。

【<NEW>柔らかストレート♪】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

M様、ご来店ありがとうございました!

今回は新しい髪質改善縮毛矯正をさせていただきました。

柔らかい質感でより自然なストレートヘアーになりましたね!

とても触り心地の良い髪になりました(^-^)

周りからの評判もうれしく感じます!

次回もキレイにしますね!

大橋

• ゆりっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 14:11:11.0

したいショートカットに向けて
    伸ばしながら整えてもらっていますが
    いつもとても素敵な仕上がりです。
    生え癖や髪質に合わせてカットしてくださり、カラーの相談も親身にアドバイスいただいて感謝です!

先日はご来店ありがとうございます

だいぶいい感じに長さも出てきたので、形もキレイになってきてやりやすくなってきましたね!(^^)

また伸びた感じを見ながら、理想の髪型にしていきましょう!!

カラーも相談しながらさせてもらいますね!

何でもお気軽にご相談ください!(^^)

KEIJI

• ミカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-20 11:18:17.0

リピート3回目です♪
    今回は落ち着きめのカラーにしてもらいましたが、ちょうどいい感じの明るさと色味にしていただけました(^^)
    また同じ担当の方にお願いしようと思います!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミカ様、先日はご来店頂きありがとうございました

カラー気に入って頂きありがとうございます!
    次回はちょうど夏頃のご来店だと思いますのでミカ様に似合う夏カラーを考えて提案させて頂きますね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• マロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-19 15:24:23.0

カット、縮毛矯正、トリートメントをしていただきました。案内、声掛け、進め方の説明が丁寧でよかったです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

マロ様、先日はご来店頂きありがとうございました

その後髪は落ち着いていますでしょうか?
    出来る限りキレイに伸ばさせて頂きました!
    また次回どうだったかお聞かせください
    接客等も気に入って頂けて良かったです
    これからも落ち着いて過ごせて頂けるよう頑張りますね!

小川典高

• みきーもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-18 18:09:14.0

久しぶりのショートボブにドキドキしてしまい不安でしたが、想像以上に可愛いく切っていただいて、周りからめちゃくちゃ褒められました!本当さすがの一言につきます!!いつも色々質問しても丁寧に答えてくださってありがたいです!これからもどうぞ宜しくお願い致します(o^^o)

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みきーも様、ご来店ありがとうございました!

ロングの時期が長かったのでばっさり切るのは勇気がいりますよね!

喜んで頂けて本当に良かったです!

これからも髪のお悩みはお任せください!

次回もお待ちしておりますね♪

大橋

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー