4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • karunaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 14:50:40.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    トリートメントは色々説明していただいて、少しお高めの分に変更してみました。まとまりやすくなったように感じます。
    湿度でうねる日も気にならないようにカットしてもらいました。カラーも相談出来てよかったです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

また何でもご相談下さいね!(^^)

トリートメントも髪の状態にあったものをしてあげるとまとまりが良くなったりするので、

また髪の状態を見ながら説明させて頂きますね!(^^)

KEIJI

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 07:23:54.0

カラーの希望を聞いてくださり、カラーの色やカットでのカウンセリングも丁寧で安心してお任せできました。数日たちましたがカラーも綺麗でセットしやすいです。ありがとうございました!!

【頭皮にやさしい☆自然成分94%♪】カット+オーガニックカラー+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みき様先日は数ある美容室の中からRatunaを選んでご来店頂きありがとうございました。

カラーやカットなどおまかせ頂きありがとうございます。
    カラーのもち、カットのもちも上手くいって良かったです。また根本がはっきりしすぎないようにぼかしてカラーさせていただいてるので伸びてくると感じるのが少し早くなると思いますので、またそのタイミングなどでカラーなどしてあげるといいと思います!
    また髪やスタイリングの事など分からないことあればお気軽にお尋ねください!

先日はお忙しい中ご来店、素敵な口コミも頂きありがとうございます。

RatunaGENKI

• ジャン子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-05 12:22:32.0

ずっと話しかけられることもなく、程よい距離感をキープしながら、とても丁寧に施術していただきました。うる艶サラサラの仕上がりで大満足です。またお伺いしたいです。

【うねり&ごわつき改善♪】似合わせカット+コスメストレート+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ジャン子様先日は数ある美容室の中からRatunaを選びご来店頂きありがとうございます。

雰囲気や接客など、気に入って頂けて良かったです!

今回はコスメストレートをさせて頂きましたがその後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    トリートメントの感想などもまたおきかせください!

ケアのことなどまた分からないことございましたら気軽にご相談ください!

お忙しい中ご来店、素敵な口コミを頂きありがとうございます。
    Ratuna塚口店 GENKI

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 23:07:55.0

先日はカット&カラーありがとうございました。
    施術前に丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    どんな髪型にするか、どこまで切るかを一緒に考えてくださり、とてもありがたかったです。
    仕上がりもきれいにしていただき、自宅でのセットも教えていただき、なんとかできてます!
    思い切って短くしてよかったです。
    またぜひお願いしたいと思います。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きありがとうございました

今後の事も考えながらご提案させて頂きました!
    また何でもご相談下さい^_^
    短くカットしてよかったと思えてもらえて本当によかったです!
    右の耳周りが跳ねやすいと思いますので前方に引き出しながら乾かして頂くと収まりよくなると思います^_^
    また次回観察をお聞かせください

小川典高

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 09:39:35.0

人見知りなので、ちゃんとコミュニケーション取れるか心配でしたが、娘の要望もしっかり聞き出して下さり、有り難かったです。今回は髪質の事などありショートにはできませんでしたが、次回こそ挑戦したいと思います。ボブも友だちからも似合ってる、と好評だったようです。ありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ロングからバッサリカットで涼しくなりましたね!
    切りすぎてしまっている前髪を伸ばしてあげて、くくり癖が落ち着いてくれたらショートスタイルに挑戦しましょうd(^_^o)

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ゆかちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 12:15:38.0

今回は初めてベリーショートに挑戦しました!
    初めてなので緊張してましたが、私に似合うようにどうしたら良いか丁寧な提案と説明をしていただき、とても満足しています!
    とてもスッキリ、カッコよくしていただき、ありがとうございました!!

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

ベリーショート凄くお似合いでしたね!

髪の癖がありますが短い方が気になりにくい気がしました!

どうしても短くすると伸びてスタイルが崩れやすくはなってしまいますが、こまめにカットしてあげるといい状態を長く保てると思います!

また何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

KEIJI

• ともこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 15:33:50.0

蒸し暑く湿度が高い日は朝から髪の毛が広がり憂鬱でしたが、こちらの縮毛矯正で自然なストレートに仕上げていただいてから雨の日でも髪の毛が落ち着いていて快適です!!
    ありがとうございました◎

【プレミア縮毛矯正】似合わせcut+縮毛矯正+oggiottoフルケアトリートメント

ともこ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

快適にお過ごし頂けていて、私も嬉しいですd(^_^o)
    メンテナンスでトリートメントなどしていくと、より綺麗な状態が保てるのでオススメです◎
    またお手入れの仕方など分からなければいつでもおっしゃって下さいね♪

ともこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• のんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 21:54:32.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました。最初から最後まで担当の方の対応でした。梅雨時期を考慮してメニューを変更してもらいました。やはりクセは今回のメニューでは無理だったので次は縮毛矯正かなと思います。よろしくです。

【ふんわり柔らか♪】似合わせカット+パーマ+うる艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

のんこ様、先日はご来店頂きありがとうございました

のんこ様の髪の状態やこれからのご希望も踏まえご提案させて頂きました!
    縮毛矯正をするとさらにスタイリングが楽になると思いますのでぜひまたさせてください^_^

小川典高

• ミカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-28 18:20:37.0

落ち着ける空間で気に入っています!
    いつもアッシュ系のカラーにしてもらっていますが、
    今回は少し変えたくて、スタイリストさんに相談して
    ベージュピンクっぽくしてもらい、いい色になりました♪
    またよろしくお願いします(^^)

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ミカ様、いつもご来店頂きありがとうございます

ご来店時リラックスして頂けてなにより良かったです!
    今回は久しぶりのカラーチェンジでしたね^_^
    透明感と艶感もでてキレイなカラーに仕上がりましたね!
    次回も季節に合った提案をさせて頂きますね^_^

小川典高

• せっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-27 20:17:32.0

いつも気持ちよく利用させて頂いています。サッパリとした雰囲気でくつろげます。髪のことをなんでも聴けるのも嬉しいです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました

お店の雰囲気、褒めて頂きありがとうございます
    出来る限り寛いで頂ける空間を意識しております^_^
    また髪のお悩みなどなんでもご相談くださいね^_^

小川典高

• あずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 19:34:31.0

癖毛で雨の日がどうしようもなくなり、縮毛矯正をしてもらい、とてもスタイリングがしやすくなりました。
    他の美容院で、縮毛矯正した時に、ちぢれてしまって嫌な思い出がありましたが、綺麗に仕上げてもらい、とても満足しています。
    また、カラーも急きょしてもらい、時間が限られてたのにちゃんと時間内にしてもらい、とても感謝してます。
    丁寧に施術していただき、ありがとうございました。

【<NEW>丁寧な縮毛矯正♪】似合わせカット+縮毛矯正+潤艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あずき様、先日はご来店頂きありがとうございました

少しでも日々のスタイリングが楽になって良かったです^_^
    以前の嫌な思い出もお聞きさせて頂けたのであずき様の髪質に合いダメージの少ない施術をする事が出来ました
    ありがとうございます^_^
    またなんでもご相談ください
    次回はカットとカラーでお待ちしてます!

ご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• あみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 10:03:29.0

2度目の利用です。
    今回も髪色など、相談に乗っていただきながら良い感じに仕上げて頂きました!

先日はご来店ありがとうございます!

やりにくいところや気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

毎回相談しつつ一緒にヘアスタイルを作っていけたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 12:49:30.0

[施術メニュー] カラー、パーマ

やん様

根元もしっかり染まって、初めてのコスメストレートを当てて綺麗になりましたね!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際、聞かせて下さいね!

やん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• Yuuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 10:09:35.0

初めて利用させていただきました。大まかなスタイルしか決めていなかったのですが、丁寧なカウンセリングで、理想のヘアスタイルにしていたいただいて満足しています。今度はパーマもして、新たなヘアスタイルにチャレンジするのが楽しみです。

Yuu様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

ショートボブ凄くお似合いでした(^^)!
    これからも、Yuu様に似合う色んなカラーやヘアスタイルをご提案させて頂きますねd(^_^o)

Yuu様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

Ratuna  塚口 MANAMI

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 19:14:07.0

ここのショートカットが可愛いのと、会話が少なめで丁度良い所が気に入ってます。
    また行きます。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

なつみ様、先日はご来店頂きありがとうございました

スタイル気に入って頂きありがとうございます!
    次回もなつみ様に合うショートスタイルを提案させて頂きますね!
    そして接客も褒めて頂きありがとうございます^_^

小川典高

• てぃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-23 18:13:29.0

ヘッドスパとても気持ちよくて寝そうになりました。
    また受けたいです。

てぃん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

またいつでもリラックスしにきて下さいねd(^_^o)
    旅行の話も楽しみにしてますね(^^)

てぃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• アメコカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 18:04:18.0

6~7週間隔でお世話になってます。
    今回は夏に向けてカラーもいつもより明るめに、ハイライトとインナーカラーもお願いしました。
    毎回曖昧にしか決めて行かず、相談させていただきますが色々提案してもらえて助かります。
    インナーカラーの左右の色の差があるのですが、これはだんだん落ち着いてくるのかな?まぁこれはコレでデザイン的にも見えるのかな?と思って経過を見てみます。
    今回もありがとうございました♪

【ハイライトMIXグラデーション】バレイヤージュ+ベースカラー

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

アメコカ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回は夏らしい明るめカラー似合っていましたね!
    次回も季節に合ったカラー提案させて頂きますね^_^
    インナーの部分はブリーチの抜け具合で少し色の差があるのだと思います、少し時間が経つも馴染んでくると思います!
    次回どうだったかお聞かせください

小川典高

• ほののんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-21 23:21:00.0

ツヤツヤのストレートの髪になりました!
    梅雨時期にとてもありがたいです。
    また行きます!ありがとうございます!

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

酸熱トリートメントでサラサラのツヤツヤになりましたね(^^)

梅雨でジメジメして嫌な時期が続きますが、頑張って乗り切っていきましょう!

酸熱は重ねてしてあげる事でより効果が続くので、定期的にしてあげるのもオススメです!(^^)

また何でもご相談くださいね!

KEIJI

• kancさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 14:39:17.0

剛毛多毛癖毛で大変な髪が落ち着いて嬉しいです。

【<NEW>柔らかストレート♪】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

kanc様

お忙しい中口コミを頂きありがとうございます☆

梅雨と夏に向けて、縮毛矯正とバッサリ短くしてさっぱりしましたねd(^_^o)

またお仕事帰りにリラックスしにきて下さいね(^^)♪

kanc様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• あずささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 21:38:18.0

かなり久しぶりのオーガニックカラーでしたがいつもと違う色味でとても気に入りました!素敵な仕上がりで大満足です!また次回もお願いいたします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あずさ様、先日はご来店頂きありがとうございました

カラー気に入って頂けて良かったです!
    また次回も褪色具合など見させて頂きながら提案させて頂きますね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

小川典高

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 08:16:53.0

キッズカットをしていただきました。丁寧な施術で仕上がりも可愛く大変満足しています。子供もシャンプー気持ちよかったと大喜びでした。ありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あい様、先日はご来店ありがとうございます。

お子様が喜んでくれてよかったです♪

シャンプーは大人も子供も喜んでくれますね(^^♪

スタイルや施術を評価して頂いてありがとうございます!

次回もかっこよくしますね!

Ratuna 塚口

• さとみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 22:49:54.0

カウンセリングをしっかりしてくださってよかったです。
    カラーも綺麗な色で満足です。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

さとみん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

切りっぱなしボブ、凄くお似合いでしたねd(^_^o)
    カラーも明るくなり可愛くなりましたね♪

さとみん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 21:50:04.0

リタッチカラーありがとうございました。
    また3週間後位に予約させてもらいます。
    よろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回もキレイに染まりましたね^_^
    全体のカラーの雰囲気も少しづつ明るくなり軽い感じになってきましたね^_^

小川典高

• めいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 18:08:22.0

8ヶ月くらい切ってなかったので、伸び放題だった髪を綺麗にしていただきました(^^)
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    ありがとうございました**

めい様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

バッサリカットしてさっぱりしましたねd(^_^o)
    また夏にオススメな炭酸スパもございますので是非お試しくださいね♪

めい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 07:23:43.0

カウンセリングをしっかりとしていただき、理想的な仕上がりになりました(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はなちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

コスメストレートでサラサラになり、髪色も可愛くなりましたねd(^_^o)

また一緒に髪の毛を綺麗にしていきましょう☆

はなちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• 愛華さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-13 14:39:20.0

丁寧にカウンセリングしていただきカットもカラーもいい感じになりました♪

《NEW/潤サラトリートメント》似合わせcut+カラー+3stepスムージングTR

先日はご来店ありがとうございます!

カラーは暗めに染めさせていただいたのですが色落ち具合いなどいかがでしょうか?

どうしても色落ちが早くて気になるようでしたらまたご相談下さいね!(^^)

根元は伸びてきてもプリンが気になりにくいように染めさせて頂いたので様子を見てみて下さいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• みーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:52:16.0

今回、バッサリカットしてもらおうということで、ショートボブにしてもらいました。
    イメージ写真を見ながら、長さやボリューム調整等、ハサミでさくさくとカッティングしてる間、見る見るうちに変わっていく髪型をエンターテイメントのように拝見してました。

夏らしい涼しげでさっぱりとした仕上がりに大満足です(^^)

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みーみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回は久々のバッサリカットでしたね^_^
    ベースカットの状態では少し思い印象だったと思いますが質感調整が終わるとお顔の雰囲気に合ったショートボブになりましたね!
    またご家族や周りの評判はどうだったかお聞かせください^_^

小川典高

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 19:31:52.0

髪質改善縮毛矯正とカラーをしました。
    梅雨時期なのでうねりが気になるので。
    とてもスッキリしました。
    カラーも丁寧にして頂いて嬉しかったです。
    アドバイスもいろいろしてもらってありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

いちご様、先日はご来店ありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正で手触り最高のストレートになりましたね!

自然な感じで柔らかい髪質になるので髪に触るとうれしくなりますね♪

カラーも喜んで頂けてうれしいです!

髪で困ったときはまたご相談ください(^^)/

Ratuna 塚口
    大橋

• まよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-12 18:36:25.0

髪質改善縮毛矯正をするのに相談させて頂き、メリットデメリットをきちんとお話して下さってから私にやるかやらないか選択肢を下さいました。結果、やってよかったです♪カットもいい感じにしてもらえました◎色んなお話もでき楽しかったです♪

【☆髪質改善縮毛矯正☆】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

初めてのご来店でしたので髪の状態を見させてもらって、説明させて頂きました!

綺麗な仕上がりになってよかったです!(^^)

また経過など見させて頂きながらその時その時でご希望や髪の状態など相談して決めさせて頂けたらと思います(^^)

何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-12 17:28:56.0

今回もフルコース(カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント)ありがとうございました。数日たちましたが、全体に落ち着いたままでまとまりやすくて助かっています。カラーは今までとそんなに変わった感じはしないですが、今後少しずつ明るくできればと楽しみです。秋にはもう少し短くできるかな、とそれも楽しみです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まり様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回も出来る限りしっかりとクセを伸ばさせて頂きました!
    少しでも梅雨時期が楽になると思います^_^

カラーも毛先の明るさや状況を見ていきながら明るくこれからもしていきますね!
    今の髪の状態だと秋には少し短めにカットしても落ち着くとおもうのでまた提案させて頂きますね^_^

小川典高

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー