4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • ゆまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:13:47.0

とても良かったです!違う美容院で変にされてしまった髪型を、きれいなショートにしてもらいました!うねって癖が出てしまっていた髪も、真っ直ぐツルツルになって、扱いやすくなりとても助かりました!

【うねり&ごわつき改善♪】似合わせカット+コスメストレート+うる艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

コスメストレートでボリュームダウンとクセの緩和で手触りも良くなって収まりもよくなってよかったです!

カットもできるだけまとまりやすいようにさせて頂きました!

またやりにくいところや気になる事など何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

こっちに帰ってきた時はまたいらして下さいね!!

KEIJI

• じゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 18:46:23.0

2か月以上伸ばしっぱなしで 特にどうしたいとかもなく、ただ扱いやすくして欲しいという注文でしたが話してるうちに ここだけはこだわりたいなぁというのが出てきて終わった時にはそうそうこんな感じ♪というところまでいけました。
    次回からはきちんと髪型の相談などもしつつ整えていけたらと思います。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます

特にこれにしたいと思うスタイルがなくても、来られてから相談して決めるのも大丈夫ですよ!(^^)

やりにくいところやしたいスタイルのことなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• ミホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 16:59:48.0

急なメニュー変更にも快くご対応いただきました。顔周りの髪の長さや前髪の量等細かく確認してくださり、安心してカットしてもらえました。オイルの付け方も丁寧に教えていただいたので普段の生活で試してみます。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

前髪のクセはまた気になってきたら矯正してあげるといいかもですね!(^^)

普段のスタイリングいろいろと試してみて下さい!

何でもお気軽にご相談下さいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

KEIJI

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-31 00:04:29.0

娘と2人で初めて利用させていただきました。
    縮毛矯正で予約を入れましたが、そこまで強い癖毛ではないとの事で、カットと白髪染めに変更して頂きました。
    カットだけで収まりの良い髪型にしていただけて満足です。

【<NEW>丁寧な縮毛矯正♪】似合わせカット+縮毛矯正+潤艶トリートメント

先日はご来店ありがとうございます!

その後髪の毛の具合はいかがでしょうか?

どうしてもクセが気になったり、やりにくいところなどお気軽にご相談下さいね!(^^)

次回も髪の毛の伸び具合やおさまりを見させてもらってどうしていくか相談しながら一緒にきめさせていただければと思います!

次回のご来店も楽しみにしております!(^^)

KEIJI

• kiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:58:58.0

今回初めての利用でしたが、クセや毛量の悩み等々を相談しながらカットする量を調整してくださいました。
    また、クセに対してのスタイリングの仕方なども、丁寧に教えていただきました。
    仕上がりも大変満足です。
    また他のメニューでも利用したいと思いました。

【☆髪質改善縮毛矯正☆】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ki様、先日はご来店頂きありがとうございました

カット気に入って頂きありがとうございます!
    髪のクセも強いところ、弱いところ、毛流れの強弱などに合わせてスタイリング方法をお伝えさせて頂きました^_^
    ご自身でまたスタイリングしてみてやりにくいところなどありましたら次回教えて下さい^_^

次はカラーリングでお待ちしてます!

小川典高

• イノさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 15:11:20.0

中学生の子供がトリートメントを受けました。ていねいに綺麗にしてくださって本人も大変満足しております。また宜しくお願いします。

【SNSで話題のトリートメントで髪質改善♪】 oggiotto 酸熱トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

イノ様、先日はお子様のご紹介ありがとうございました

今回は癖を抑えるトリートメントをさせて頂きました
    一回でボリューム感、手触り感、ツルツルになりましたね^_^
    また1ヶ月から1ヶ月半くらいで続けて頂くとどんどんトリートメントの持ちやクセの収まりがよくなりますので是非お試しください^_^

小川典高

• たんえつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 20:46:56.0

現在の髪の状態について教えてくださって、今後の髪質改善のアドバイスも分かりやすかったです。
    今後も通いたいと思えました。

たんえつ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪質改善の縮毛を当ててツヤツヤになりましたねd(^_^o)
    今よりもっと綺麗になるようにまたお手伝いさせて下さい☆

たんえつ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• まりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 20:20:38.0

いつも通り良い感じになり、感謝しています。
    色も少し明るくなった気がしますし、白髪がないと
    気分も明るくなります。
    次回はまた縮毛矯正でもう少し落ち着いた部分が増えたらいいな、と思います。
    炭酸シャンプーめちゃめちゃ気持ちよかったのでオススメです!

《NEW/潤サラトリートメント》似合わせcut+カラー+3stepスムージングTR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

まり様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も少し明るくさせて頂き少しづつ印象も明るくなってきましたね^_^
    今後も髪の様子を見ながらカラーを提案させて頂きます!
    前回の縮毛矯正、いい感じにキレイになっていましたね^_^
    次回もどんどんキレイになるよう頑張りますね!

小川典高

• みーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:31:54.0

前回ショートボブにしてもらいましたが、結構髪がのびてさらに短くしてもらいました。
    夏らしく軽い感じの仕上がりで満足です(^^)/
    髪の量の調整が絶妙でした☆彡またよろしくお願いいたしますm(__)m

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

みーみ様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回もスッキリショートボブ、似合ってましたね^_^
    どんどん短くなっていくかもですね^_^
    暑い季節なので風通しが良いように毛量も調整させて頂きました!
    また素敵なスタイルを提案させて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 15:39:09.0

色落ちしやすい髪質ですが、色持ちできるように沢山工夫していただいてありがとうございました。とてもいい感じに仕上がり満足です。

先日はご来店ありがとうございます!

その後色落ち具合などいかがでしょうか?

またいろいろ相談させて頂きながら、色味や明るさなど決めていきましょう!(^^)

何でもお気軽におっしゃって下さいね!

次回のご来店もたのしみにしております!

KEIJI

• さかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:26:11.0

今まで色んな美容院いきましたが美容院行った後
    シャンプー等が合わなかったのか毎回痒くなっていました。
    ですが、今回は痒くならず髪の毛がサラサラで
    何より家から近かったのでリピして行きたいです。
    担当して下さった女性のスタッフも丁寧で
    ホームケアー用のシャンプー、リンスも買ったので楽しみです!

さかちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

シャンプー後の痒みがなくなって私もとても嬉しいです(^^)
    oggi ottoのシャンプーとトリートメントは、地肌に優しくオススメの商品です!

一緒にヘアケアを頑張って、綺麗に伸ばしていきましょうd(^_^o)

さかちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna 塚口 MANAMI

• たっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 09:04:57.0

「ショート」ということしか決めず行ったのですが、最終的に良い感じにまとめてもらい、髪型もとっても気に入りました。
    しかし、帰って鏡を見ると明らかに長い毛が何本も出ており、見えるところは自分で、後ろの方は主人に切ってもらいました。
    アイロンもすごく丁寧にして下さっていたので、その時に気付かなかったのかな?と若干疑問に思いました。
    髪型が満足いくものだっただけに、その点が残念に思いました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

たっきー様先日はご来店ありがとうございました。

今回はショートで切りっぱなしのスタイルでカットさせて頂きました。

今回僕のカットのチェック不足で髪型など気に入って頂けていたにもかかわらず、残念なお気持ちや、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう、細かく確認する事を再度心得たいと思います。
    この度はご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

Ratuna塚口店

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 03:06:46.0

カラーもカットもよかったです!

m様

今回は赤みを抑えたカラーにさせて頂きました(^^)
    次はハイライトをいれてもっと明るいカラーにしていきましょう☆

m様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Ratuna塚口店  MANAMI

• ヨウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 17:06:40.0

前回もヘッドスパカラーとても良かったけど今回も大満足です。
    施術前に満足いくだけ相談にのってもらえてして欲しいことちゃんとくみ取ってもらえて。今回もヘッドスパめっちゃ気持ちよかったです。
    次回も絶対頼もうと決めました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ヨウ様、先日は2回目のご来店ありがとうございました

ヘッドスパ気に入って頂きありがとうございます!
    次回も満足頂けるよう一生懸命させて頂きます^_^
    カラーのお色や髪のクセをみて次回もしっかりカウンセリングさせて頂き提案させて頂きますね^_^

小川典高

• ゆみっちょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 10:00:08.0

初めて行かせていただきました。
    雰囲気も良くてとてもリラックスした時間を過ごせました。髪型も綺麗に整えてもらいとても満足です!
    次回も行きたいと思います。

【当店人気NO.1髪質改善】似合わせカット+カラー+コスメストレート+潤艶TR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ゆみっちょ様、先日は数ある美容室の中からRatuna塚口店にご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気などお褒め頂きありがとうございます。リラックスしていただけて良かったです!

コスメストレートで軽い癖を押えつつ髪の毛を扱いやすくし、普段のスタイリングも少し楽になると思います!

オイルの使用感などまたお聞かせください!
    またスタイリングの事など気軽にご相談ください!

お忙しい中ご来店、素敵な口コミ頂きありがとうございます。
    ゆみっちょ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    Ratuna塚口店 GENKI

• Megさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-15 18:05:24.0

理想通りのカラー、ショートカットに仕上げて頂きました。初めての利用でしたが、お店の雰囲気も素敵でリラックス出来ました。
    自宅でもセットしやすい短めの形にして頂き、この夏もなんとか乗り切れそうです笑
    ありがとうございました!また利用させて頂きます。

Meg様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

丸みのあるショートボブにさせて頂きましたd(^_^o)
    可愛くスッキリしたスタイルになりましたね♪

次は秋カラーにして艶感を出していきましょう☆

Meg様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 15:07:15.0

今回は1年ぶりにコスメパーマを施術していただきました☆
    うねって広がっていてた髪がサラツヤなストレートになって感激してます!!
    長さも10センチ程カットしてレイヤーも入れていただいたので、軽やかな動きのあるスタイルになって気に入りました。髪が綺麗だと気分が上がりますね♪
    いつも丁寧にこちらの希望を聴きながら施術して下さるので安心して新しいスタイルにも挑戦できます。
    これからも宜しくお願いします(*^^*)

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

コスメストレートして髪の毛もダメージが気になる毛先も取れたので綺麗になりましたね!(^^)

顔周りのレイヤーはしっかり目にいれさせて頂きましたがやりにくいところなどございませんか?

何でもお気軽におっしゃって下さいね!(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• ふじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 08:04:41.0

毎回施術前にしっかりと聴き取りしてくださるので、安心してお願いできます。
    これからの季節を考慮してカラーの明るさを決めてもらったり、自分では気づかなかった髪のごわつきに対する、シャンプーの仕方など教えてもらえて良かったです!

【話題人気NO.1外国人風カラー☆】似合わせcut+アディクシーカラー+うる艶TR

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

今回は夏の紫外線のことも考えて少ししっかり色を入れさせて頂きました!

また次回髪の具合を見させていただければと思います!

何でもお気軽にご相談下さいね!(^^)

KEIJI

• なのゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 23:31:13.0

アロマを毎回選ばせて貰えるので、気に入っています。定期的に自分へのご褒美としてまた伺いたいと思います。

【スパ◆ケア】oggiottoルーチェスパ+oggiottoフルトリートメント(SB込)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

なのゆり様先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。

ヘッドスパのアロマ気にいっていただけてよかったです!
    9種類の中から香りを選べ、それによって効果なども変わるのでその時の気分や好みの香りでリラックスして頂ければ幸いです。
    またトリートメントも継続していくと、どんどん髪の毛がキレイになっていってくれるので良ければまたヘッドスパと一緒にしてあげてください!

お忙しい中素敵な口コミ、ご来店ありがとうございました。
    なのゆり様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ratuna 塚口店GENKI

• ミチさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 17:43:26.0

毎回お任せしても安心できるスタイリストさんです
    親しみやすくサロンも静かで雰囲気がいい所です

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

いつもありがとうございます

これからも任せて安心と思ってもらえるようにしっかりと相談して施術させて頂きますね!(^^)

また何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• イノさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 14:46:35.0

初めてお世話になりましたが、丁寧なカウンセリングと、説得力のある提案をしていただき、スタイルを決めることができました。ありがとうございました。

【ふんわり柔らか♪】似合わせカット+パーマ+うる艶トリートメント

イノ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

マッシュショートにパーマスタイルお似合いでしたd(^_^o)

またスタイリングの仕方など分からなければ、いつでもお気軽にご相談下さい☆

イノ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• さとみちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:06:38.0

今回2回目、お世話になりました!
    気になる後ろを軽くしてもらえて、シャンプーもセットも楽になりました!
    カラーもいいオレンジにしてもらえて毎日ハッピーです!
    ありがとうございました、また、お願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

さとみちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます

ドライヤーなど暑くて大変な時期になってきたので家でもお手入れ少しでも楽になりよかったです!

カラーもきれいにオレンジになりましたね^_^
    色の抜け具合や色待ちなどどうだったか次回またお聞かせ下さい
    先日提案させて頂いたオリーブ系のカラーもまた挑戦してみて下さい^_^

小川典高

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 12:20:49.0

いつも丁寧にカットしていただいてありがとうございます。
    今回は1ヶ月半もあいてしまっていたのでカットしていただいてスッキリしました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

1ヶ月半たつとなかなかまとまりにくくなりますよね!

スッキリしていただけてよかったです!(^^)

気になるところややりにくいところなど何でもお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにしております!!

Ratuna 塚口
    KEIJI

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 19:02:59.0

先日はカットとカラーありがとうございました!

ショートにして頂きました。
    バッサリ切るのはドキドキしましたが
    違和感なく、周りからも似合ってるねと好評でした!

とても満足してます♪

先日はご来店ありがとうございます!

ショート周りから好評でよかったです!(^^)

ショートでも少し形を変えるだけでも感じが変わったりするのでいろいろ楽しんでくださいね!(^^)

KEIJI

• あゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 18:39:08.0

湿度が高くなるので、前髪だけストレートにしてもらいました。うねりもなくなり、梅雨もストレスなくすごせました。
    また暑くなくなったらおろせるようにまた相談させてもらいたいです。

【うねり・ごわつき改善♪】似合わせカット+カラー+髪質改善コスメストレート

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

あゆみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

クセの状態など見させて頂き今回は前髪のみのストレートを提案させて頂きました^_^
    次回もベストな提案をさせて頂きますね!
    カラーの色味も次回は夏仕様をしましょう^_^

小川典高

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 17:25:59.0

半年ぶりのoggi ottoプレミア縮毛矯正で落ち着きました!
    コスメストレートや酸熱トリートメントも試してみましたが、私のくせが強いのと梅雨時期ということもあり一本一本がボヨボヨとうねりすぐに広がってしまいました。
    これからも4ヶ月毎に縮毛矯正お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

いろいろ試してみた結果oggiotto縮毛矯正が合っている感じでしたね!

なるべく髪に負担がかからないようにしっかりケアしながらさせて頂きますね!(^^)

また何でもお気軽にご相談下さい!

KEIJI

• いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:02:16.0

今回も“量を少なくしたい”と言う、
    私のワガママなお願いを聞いて頂きました。
    仕上げもキレイにしてもらいました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

いちご様、いつもご来店頂きありがとうございます

今回もご希望に添えるよう出来るだけ軽いスタイルにさせて頂きました^_^
    カラーも長持ちするようにしっかり染めさせて頂きました!
    次回はカラーのみでお待ちしてますね

小川典高

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 05:41:39.0

今回も丁寧にありがとうございました。
    帽子も合わせやすくなりました。
    来月はまたリタッチのみ伺います。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は前回より少し多めに量感調整させて頂きました!
    帽子との相性も良くなによりです^_^
    次回はカラーのリタッチでお待ちしてますね!

小川典高

• くうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:18:13.0

湿気と加齢によるうねりで、ものすごく広がっていた髪をスッキリサラサラ髪へ変身させて頂きました。
    これで嫌な季節を乗り越えられそうです
    ありがとうございました^_^

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

くうこ様、先日はご来店頂きありがとうございます

今回初めてのコスメストレートでしたね^_^
    雨や湿気でも収まりよくなりよかったです!
    仕上がりもかなりサラサラになりツヤ感とアップしましたね!
    次回のコスメストレートのタイミングはまた髪の状態などを見させて頂き提案させて頂きますね^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• やっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 22:12:29.0

初めてのお店、矯正縮毛も初めで少し緊張気味でしたがとてもリラックスして施術受けることができました。
    そしてあっという間の時間でした。話術ですね笑
    矯正縮毛をしたことで今はとても楽になってます。髪の唸りとくせ毛で悩んでたのでもっと早くするば良かったと思うくらい綺麗な真っ直ぐな髪が今も続いてます。肩にあたるところは跳ねますがある意味、良い感じで跳ねてます!
    ちょっと重く大きな荷物を持って行ったにも関わらず嫌なお顔もせず預かって頂きその他、お気遣い頂きとても嬉しかったです。旅行から帰って来たら今度はカラーでお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

やっちん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました

初めての美容室やメニュー、緊張しますよね
    少しでも安心して過ごせて頂けて本当によかったです^_^
    日々のスタイリングも少しでも楽になりなによりです!
    次回の縮毛矯正のタイミングなど髪の状態やクセを見ながらご提案させて頂きますね^_^
    次回カラーでのご来店時楽しいご旅行のお話聞かせて下さいね^_^

小川典高

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー