4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ラトゥーナ(Ratuna)  >

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】

ラトゥーナ ツカグチテン

• 兵庫県尼崎市塚口本町1-16-15 第15キャスル塚口1F
  • 阪急塚口駅徒歩3分【豊富な髪質改善/縮毛矯正/ショート/外国人風カラー】
  • ともかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 07:59:28.0

カウンセリングが丁寧で髪質にあったスタイルを提案してもらえるのでとても良かったです。

【話題人気NO.1♪外国人風カラー】似合わせカット+アディクシーカラー+潤艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

長さはあまり変えずにまとまりやすいようカットさせて頂きましたがそのいかがでしょうか?
    前髪も少し下ろす量を増やしたのでやりやすくなっていれば嬉しいです!

カラーの色味も少し落ち着いて凄くお似合いでしたね(^^)

気になることややりにくいところなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• えっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 18:39:07.0

目配り気配り心配りで気持ちの良い接客ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【ご新規特別企画】似合わせカット+艶カラー+うる艶トリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

えっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました

接客褒めていただきありがとうございます!
    次回も過ごしやすい雰囲気作り、接客一生懸命させて頂きます^_^
    カラーの色味もどうだったか次回お聞かせください^_^

小川典高

• ハレイワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 18:05:39.0

先日はありがとうございました。髪の悩みに長い時間をかけて、一緒に考えて下さり感謝しております。
    色も大変気にいりましたし、髪型も家族から大好評で大変嬉しく思います。次回もまたどうぞ宜しくお願いします。

【ご新規様クーポン☆2回目までご利用OK☆】メニューに迷ったらコチラ♪

先日はご来店ありがとうございます!

なるべく伸びてきても根本が気にならないように染めさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

少しずつスタイルを変えたり、カラーの色味や明るさなどいろいろ試していくといいかもですね!(^^)

また相談しながら一緒に決めさせて頂ければと思います!

気になることやしてみたいスタイルなど何でもお気軽におっしゃって下さいね!(^^)

KEIJI

• kaboさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 13:34:39.0

いつもありがとうございます。今回もスッキリと軽やかにカットしていただいてよかったです。頭が軽くなってうれしいです。白髪の量もますます多くなってきて悲しい気持ちになりますが…いつもよく相談にのっていただききれいに染めてくださるので気持ちも上がりありがたいです。次回はハイライトにも挑戦してみようかな~と思います。ありがとうございました^ ^

【メニューで迷ったら♪】知識豊富なハイキャリアstylistがカウンセリング

先日はご来店ありがとうございます!

白髪が出てくるとどうしても気になりますよね。

こまめに染めるのも一つですが、白髪を逆に生かして染めたりする方法などもありますし、
    ハイライトで白髪ぼかしをするのもありですね!

色々試してみてしっくりくる感じを見つけてもらえるといいと思います!(^^)

また相談しながらいろいろやってみましょう!

KEIJI

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 09:55:43.0

丁寧で、仕上がりも満足です。

さき様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

前回よりも、くすんだお色味になりましたね(^^)v
    また何かあればいつでもご相談下さいね♪

さき様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

Ratuna  塚口 MANAMI

• ともみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 18:22:04.0

お世話になります。
    3回目の来店です。
    家の近くで美容院を探していた所
    ラトゥーナさんが目に入り施設して頂きました。

縮毛矯正で髪の毛サラサラになり
    気分も上がります♪

3回とも、仕上がりは大変満足しています。
    以前カラーして頂いた際も良い感じに染まりました。
    それで価格がリーズナブルなので大変助かります。

また来店したいと思います。
    よろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ともみ様、いつもご来店頂きありがとうございます

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    ツヤツヤになりキレイに収まりましたね^_^
    これでまた伸ばしていけそうですね!
    次回は季節に合わせてカラーも夏色にしましょう^_^

ご来店楽しみにお待ちしてます

小川典高

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 00:03:01.0

今回も丁寧なカットで、お気に入りの髪型です。
    次回はまたカラーも一緒にお願いします。

【プチスパで心もほぐす♪】似合わせカット+高濃度美容液ヘッドスパ

先日はご来店ありがとうございます!

だんだん髪の毛のまとまりも良くなってきましたね!(^^)

もっとやりやすくまとまりやすくなるように伸びた感じなど見ながらしっかりカットさせて頂きますね!

カラーもまたお待ちしております!

KEIJI

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:15:26.0

店の雰囲気も担当者の人当たりもとても良かったです
    売り込みや押しつけもなく3時間程かかりましたが
    最後まで心地よい時間を過ごせました。
    また機会があれば利用したいと思います

【☆髪質改善縮毛矯正☆】似合わせカット+髪質改善縮毛矯正+潤艶TR

みぃ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

初めての縮毛矯正でツヤツヤになりましたね!
    動物のお話も凄く楽しかったですd(^_^o)

また気になる所などございましたら、お気軽にご相談下さい☆

みぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 01:31:16.0

いつも丁寧にしていただいて嬉しいです。
    また定期的に伺いますのでよろしくお願いします!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

K様、ご来店ありがとうございました!

今回も喜んで頂けて幸せに思います!

次回も精一杯させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

大橋

• ラッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-07 18:55:30.0

カウンセリングも自分がどんな感じにしたいのか、
    よく聞いていただきました。
    仕上がりもとってもよかったです。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ラッキー様、ご来店ありがとうございました!

カウンセリングでしっかり打ち合わせをしてからデザインをつくっていきたいと考えていますので仕上がりを気に入って頂けてうれしいです!

次回もキレイにしましょうね♪
    お待ちしております。

大橋

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 08:54:30.0

【新発想☆バルネイド】似合わせカット+カラー+フローディアトリートメント

先日はご来店ありがとうございます!

次回は梅雨前に髪質改善のコスメストレートしましょう!(^^)

ご来店楽しみにしております!

KEIJI

• カバちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-04 14:45:46.0

いつも、思うような、自然な仕上がりに大満足です。次も、よろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

カバちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回も気に入って頂けて良かったです!

次回もかっこいいショートスタイルにしますね♪

次のご予約の取り方が大変になりますが、今後ともよろしくお願いいたします。

大橋

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 11:47:05.0

過去1好きな髪型、髪色にしてくださいました!それ言ったら、過去1じゃもうそれ塗り替えられないじゃ無いですか!って言われて笑いましたψ(`∇´)ψまたお願い致します!

【極ツヤ本格ケア♪】似合わせカット+カラー+oggiottoフルトリートメント

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

過去1気に入って頂けたようで大変嬉しいです!笑

やりにくいところや気になるところなどございましたらお気軽に何でもおっしゃって下さいね!

過去1を更新できるようにまた頑張りますのでよろしくお願いいたします!(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 10:16:01.0

毎回、いい感じに仕上げて下さいますが、
    今回のスタイル、カラー
    特に気に入ってます(^ω^)

いいスタイリストさんに出会えて
    とてもうれしいです。

また、『暑い』~って伺いますので、
    宜しくお願いします("⌒∇⌒")

【白髪ぼかしOK】カット+アディクシーカラー+ハイライト+フローディアTR

先日はご来店ありがとうございます!

気に入って頂けたようでよかったです!(^^)

今後もママ様に満足いただけるように精一杯させて頂きますね!(^^)

何でもお気軽にご相談ください!

次回のご来店はだいぶ気温も暑くなってるでしょうね!熱中症などに気をつけてきて下さいね!
    楽しみにお待ちしております!(^^)

KEIJI

• やんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-03 23:45:02.0

2回目の来店でしたが、質問にも丁寧に答えてもらい仕上がりも大変満足でした。また次回もお願いいたします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

やん様、先日はご来店頂きありがとうございました

今回も赤みをしっかり抑えたカラーの仕上がりにさせて頂きました!
    カットもクセが収まりやすいように調整させて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    また次回お聞かせ下さい^_^
    来月から雨が多くなってくると思いますので扱いやすいよう提案させて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• どれみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 18:37:48.0

前回の娘に引き続き、今回は息子のマンバンをお願いしました。全体まとまりやすくサラサラにしていただき、またセットの方法も教えていただけました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございます!

これから暑くなってくるのでおろしてもまとまるくらいに軽くさせていただきました!

また伸びたらいつでもきて下さいね!(^^)

KEIJI

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 15:38:11.0

想像以上にカットもカラーも良い仕上がりにしてもらって、とても満足です!!
    また通いたいと思いました!!

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店頂きありがとうございました

赤みのないキレイなカラーに仕上がりましたね
    気に入って頂けてよかったです!
    毛先のブリーチの部分から徐々に褪色してくると思いますが色が抜けてくる過程もいい感じだと思いますよ^_^
    また次回お聞かせ下さい!

小川典高

• miyukiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 20:35:48.0

いつもありがとうございます。今回も希望通りに仕上げていただけました!ドライヤーで乾かすだけでサラサラになるのでセットがとても楽になりました。また次回もよろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

miyuki様、先日はご来店頂きありがとうございました

久しぶりのストレートで艶感と手触りめっちゃ良くなりましたね!
    毎日のスタイリングも楽になりよかったです^_^
    次回も髪の状態を見ながらご提案させて頂きますね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます

小川典高

• ゆうとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 09:40:41.0

満足しました!リピします!

【men'sコース】似合わせカット+眉カット+濃密炭酸デトックスシャンプー

ゆうと様

夏に向けて、バッサリカットお似合いでした(^-^)v

ゆうと様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 23:30:13.0

ハイライトを太めに入れてほしいとお願いしたのですが、終わってから「今の流行りは細めなので、表面だけ細めに入れておきました」と言われました。なんのために太めと指定したのか。指定した意味がありません。
    そのことを指摘すると、一変して言われた通りに太く入れましたと言われました。
    その後も言い訳としか思えないようなことばかり。1週間後にはお直しで直せますと言われましたが、こまかく細く入ったハイライトの幅を直すなんてできないと思います。
    帰りに違う美容院に行き、直せるか確認してもらいましたが、誤魔化すことはできても直せはしませんとはっきりいわれました。
    こんな髪色のままでしばらく過ごさなくてはいけなくなってしまい、本当に嫌で仕方ありません。
    良かれと思って流行りのハイライトの入れ方をしたのはわかりますが、なぜ確認しないで勝手にしたんでしょうか?なによりやってしまったことは仕方ないとして言い訳や嘘が見苦しく、本当に気分が悪かったです。
    料金も普通に請求されましたが、失敗と言うよりも敢えて注文と違う施術をしたのに、支払うのが普通なのか分かりませんでした。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ゆみこ様、ご来店ありがとうございました。

この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

担当者が退社しているため、代表の大橋が代筆させて頂きます。

私も一緒に乾かすドライをさせて頂きました。ハイライトはゆみこ様の髪質に合わせて入っていましたが、ゆみこ様のご希望に添えていなかった事を深くお詫び申し上げます。

他店でどのような対応をされたのか存じませんが、太めのハイライトにお直しする事は可能ですので、お手数をおかけしますが、お直しをさせて頂きたいと思っております。

料金に関しましては、払いたくないと店内に響いておりましたので、今回は料金を頂いて後日お直しさせて頂けるようにお願いしてくださいと私がお願いしました。
    初回では、ゆみこ様も当店もわからない事が多々あるかと思いますので、お直しの際はさらに理解し理想のスタイルに近づけるかと思います。

ご来店から退店まで私が隣で見ていましたので、お直しに関するお問い合わせは大橋までご連絡頂きますようお願いいたします。

この度は、ご希望に沿えない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。

• ミキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-30 23:27:38.0

カット&カラーの予約でしたが、来週雨の日が多い予報のため急遽カラー&コスメストレートに変更して頂きました!
    正解でした!雨の日も広がらずかなり落ち着いたので良かったです!!ありがとうございました。
    来週はカットをよろしくお願いします(^^)

先日はご来店ありがとうございます!

髪の毛落ち着いたようでよかったです!(^^)

また梅雨時期には髪の具合いなど見て相談してどうするか決めましょうね!!

なりたいスタイルもおっしゃっていただいてるので頑張ってそのスタイルに近づけていきましょうね!(^^)

また何でもお気軽におっしゃて下さい!

KEIJI

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:20:59.0

カラーすっきりしました。次回はカットも伺います。宜しくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます!

根元の伸びたところキレイに染まると気分もスッキリしますね!(^^)

次回はカットもしてよりスッキリしましょう!!

ご来店楽しみにお待ちしております!!

KEIJI

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 20:39:19.0

カウンセリングも丁寧で、クセや髪質に合わせてきれいに施術していただきましてありがとうございました。
    また利用させていただきたいとおもいます。

【MANAMI☆平日/4月限定】カット+パーソナルヘアカラー

m様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

髪色も明るくして、バッサリカットしてイメチェン大成功でしたね(^^)
    また伸び切る前にカットすると綺麗に保ちやすくなります♪

m様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 17:56:59.0

今回も思うイメージで仕上げてくれました!
    来月はカラー、よろしくお願いします。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

マッキー様、ご来店ありがとうございました!

今回のパーマも気に入って頂けて良かったです♪
    ダメージの少ないクリープパーマですのでパーマ回数が多い方も負担が少なく柔らかい質感であたります。スタイリングもしやすいと思います!

来月はカラーでオシャレにしますね~(^-^)

大橋

• 大ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 18:14:56.0

毛質や癖など説明して頂いて丁寧にカットして頂きました。手入れしやすくなりましたありがとうございました。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

大ちゃん様、先日はご来店ありがとうございました、また口コミありがとうございます。

カットでまとまりやすくできてよかったです。スパも人気メニューですのでまたぜひお待ちしております。

Ratuna   塚口 shiori

• しおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 16:59:45.0

希望通りにカットしていただきありがとうございました!カラーも綺麗で満足しています。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

しお様、先日はご来店頂きありがとうございました

赤みを抑えた綺麗なカラーにさせて伊多ました!
    毛先の方からだんだん褪色して黄色味が出てくると思いますのでその頃またカラーにご来店下さい^_^
    サイドバングの感じもどうだったかまたお聞かせください^_^

小川典高

• ミチさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-28 07:10:52.0

今回3ヶ月くらいで行きました
    カラーもカットもおまたせですが、仕上がりも自分で簡単なやり方もわかり易く説明して貰えます。
    最初からセットまで1人の方なのでリラックスできます。今度はどんな感じになるのか楽しみです。

【頭皮にやさしい☆自然成分94%♪】カット+オーガニックカラー+潤艶TR

先日はご来店ありがとうございます!

ミチ様にリラックスして施術が受けてもらえ、満足いただけるよう今後も責任を持ってしっかり担当させて頂きますのでよろしくお願いいたします!(^^)

ご希望やお悩みなど何でもお気軽におっしゃって下さいね!

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

KEIJI

• 松本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 23:52:48.0

遅い時間帯の予約にも関わらず、カウンセリングからブローまで全てにおいてすごくご丁寧にして頂き、とっても嬉しかったです** 可愛いくて扱いやすそうな髪型も気に入りました。良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。またお願いしたいです。ありがとうございました^^

先日はご来店ありがとうございます!

ヘアスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)

しっかり段をいれてるので、全体の毛先を巻くだけだも動きのある軽いスタイルになるので頑張って巻いてみて下さいね!(^^)

またわからないことや気になることなど何でもお気軽にご相談下さいね!

KEIJI

• ひとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 17:41:12.0

何から何までご丁寧にしていただき、ありがとうございました!!感謝しています。

Ratuna 塚口店 【ラトゥーナ】からの返信コメント

ひと様、いつもご来店頂きありがとうございます!

先日はご家族を紹介頂きありがとうございました^_^
    髪の状態も少しづつカットしていきながら扱いやすくなるよう頑張っていきますね!
    カラーの色も次回ご来店時にまた提案させて頂きます^_^

小川典高

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-25 10:24:32.0

とても丁寧にしてくださって、信頼できました!
    マッサージ、シャンプーも力強くて気持ちよかったです。

あおい様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

その後髪の具合はいかがでしょうか?
    また気になる事がございましたらお気軽にご相談下さいね♪

あおい様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Ratuna  塚口 MANAMI

ラトゥーナ(Ratuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー