4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. フィクセント(FIKSENT)  >

FIKSENT 【フィクセント】

フィクセント

• 埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-2-1 アーバンシティ高鼻1F
  • 大宮駅東口徒歩7分 当日予約OK/マンツーマン/貸し切り/髪質改善/FROWDIA/
  • Rieさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 19:28:26.0

パーマの傷みで指通りが悪くなっていた為、トリートメントをお願いしました。マイクロファインバブルで残留物を取り除いてもらい、手触りの違いを実感しました。
    定期的に通いたくなりました。

【新美髪ケア】 新FROWDIAトリートメント+ケアプロ+ファインバブル

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

ウルトラファインバブルの効果を実感していただけたようで嬉しいです。
    ダメージの際にご自宅で使用するケア用品なども時には残留物として残り、本来の手触りを損ねて
    しまう事があります。Rie様本来の髪質はとてもサラサラで美しい艶でした。
    是非定期的にご利用ください。嬉しいお言葉ありがとうございました。

• あんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 15:29:01.0

初めてお伺いしました。 まず先に感想を…大満足でした♪
    カウンセリングもしっかりして下り、最近のトレンドも50代でも取り入れて下ります。今回選んだトリートメント+炭酸泉、是非一度皆さんも体験してみて欲しいです。50代でも艶が出ますし、指通りも良くサラサラ感継続中です。本来持っている髪質に近づいていけるそうですので、再訪決定です。思い切って美容室を変えてよかったです。

【大好評&新感覚◎】 "新FLOWDIA"トリートメント+炭酸泉+カット

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

最初は色々質問をしたり事情聴取みたいになってしまいましたが満足頂けたようで嬉しく思います!
    最新のウルトラファインバブルとフローディアトリートメントの組み合わせは継続していただければダメージ部分の生えかわりと共に素髪へと導いてくれます。
    髪の悩みが変わったり、やりたい髪型があったり、髪の事でなくても何かあれば気軽に何でも話して下さい。
    これからも素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます!よろしくお願いします。

• アツシさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 23:12:53.0

2022年末以来に訪れました。年末にかけたくせ毛を
    活かしたパーマがまだ落ちておらず、これから
    暖かくなっていく気候に合わせて、清潔感が感じられ
    スッキリ短くしていただければ後はお任せで…と
    注文しました。
    3ヶ月に1回のサイクルで伺い、カットして頂くのですが
    今回も勤務先の高齢者施設で、『随分スッキリと短くしたのね~これから暖かくなるからスッキリしてお似合いよ』と褒めて頂きました。施設入居者は女性が多いので
    毎回様々な感想を頂き、髪の毛が短い時は折りに触れ
    肯定的な感想を耳にするのですが、収拾がつかない
    長さになると、そろそろ髪の毛切りに行く時期じゃない?と目で訴えてきます(笑)
    毎回、様々な感想、意見を頂くとは言っても
    殆どが好意的な感想、意見なので、その感想、意見を
    聞いた瞬間に次回の髪型はどうしようかな~?と
    考えるようになりました。

☆何度でもOK☆ カット ¥6050→5445

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。もう少しパーマスタイルを楽しんで下さいね。
    アツシ様や周りの方々にカットを喜んでもらえるのは美容師冥利につきます。
    また素敵な髪型をご提案出来るように更なる技術アップをしてお待ちしてます!

• ゆきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-19 03:36:25.0

初来店で緊張しましたが、丁寧なカウンセリング、マンツーマンでの施術で他のお客さんとも接することなくとても安心して過ごすことができました。
    時々カラー剤がしみることがあるとお伝えし、とても配慮して頂いたおかげで全くしみず良かったです!カラーの色もちょうどよかったです。
    色々豆知識も教えて頂き勉強になりました。
    翌日、友達にも評判よかったです!ありがとうございました!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

皆さん初めての美容室は緊張や不安があると思います。
    そんな気持ちが分かるから丁寧にヒアリングさせて頂いています。
    頭皮への配慮も自然とさせて頂いてます。しみなくて良かったです。
    豆知識、心に刺さって頂けたようで嬉しく思います。
    こちらこそご来店ありがとうございました!

• saさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-14 20:32:50.0

イメージが定まらないまま伺ってしまいましたが、丁寧なカウンセリングやアドバイスをして頂き、安心してお任せすることができました。カラーもスタイルも、複数の人から褒めてもらえたのでとても嬉しいです!Dr.カラーをするのが初めてだったのですが、毎日調子が良くて気持ちがあがります笑 おかげ様で旅行も楽しめました。
    店内の雰囲気もインテリアも素敵で、心からリラックスできました。ありがとうございました。

【オススメNO.1】 カット+イルミナ美髪ドクターカラー+高濃度炭酸泉

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

先日はお任せ頂きありがとうございました。
    旅行前の大切な時期との事でしたので、今回もいつも以上に気合いを入れて施術させて頂きました。
    結果、複数の方々に褒めて頂けたようで、、素敵な仕上がりでしたので想定内でした笑
    初のDrカラーも気に入っていただけたようで良かったです。sa様専用に特別配合致しました。
    毎日の気持ちが少しでも上がっていただけたなら幸いです。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

• mikomikoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 07:59:35.0

色々とアドバイスいただきありがとうございました。
    施術も1人で担当されていたので安心してお任せ出来ました。

【新規人気NO1】小顔カット+イルミナカラー+ケアプロ付3stepトリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

シンプルに嬉しいお言葉ありがとうございます。
    また大宮にお越しの際はお任せ下さい。
    次回はもっと満足していただける様に色々な角度からご提案させて頂きます。

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 08:52:36.0

カットとトリートメントありがとうございました!
    今回も前髪を作っていただき少しずつではありますが前髪が横に広がってしまうのがなくなってきました。
    美容院に慣れない自分でもフィクセントさんへ伺うのが毎度楽しみで、施術後はいろんなところへおでかけしに行っています。
    プランの中で特にトリートメントがお気に入りで、サラサラの綺麗な髪を見るたび幸せな気持ちでいっぱいになります。
    次もよろしくお願い致します。

☆何度でもOK☆ カット ¥6050→5445

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

少しずつ前髪は量を調整しながらベストに近づいていると思います。短い所が伸び、なじむまで一緒に頑張りましょう。また嬉しいお言葉もありがとうございます。こちらこそ話しているのが楽しく時間があっという間でした。次回はこの後出かけた旅行のお話も聞かせてください。
    最新作の【フローデイア】その後どうでしょうか?
    かなり自信のあるトリートメントですのでホームケアをしっかりとやればサラサラが必ず長持ちしますよ!

• さちママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 13:46:31.0

初めての利用です。
    説明が迷子になっていたことろを上手くまとめてくださりありがとうございます。
    カラーはハイライトをいかしていい色になりました。
    カットもコンパクトで手入れがしやすいです。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます。
    初めてのサロンは緊張して上手く要望が伝えられないですよね。私もそうなので迷子になるお気持ちは良く分かります。ある程度ご提案に満足していただけたようで嬉しいです。もしやりたい髪型などがあれば写真をお持ち頂ければしっかり見ながら近づけていきます!

• aiueoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-04 09:26:55.0

スタイル、カラー共に曖昧な希望でお任せしたにも関わらず丁寧なカウンセリングで安心してお願いできました。

【12/19限定☆】カット+イルミナカラー+大好評FROWDIAトリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

久しぶりのカラーはいかがでしょうか?
    今回は赤味のないカラーをご提案させて頂き、前髪も作らせて頂きました。結果とても素敵でした。
    嬉しいコメントありがとうございます。是非またお任せ下さい。

[投稿日] 2023-01-03 07:17:41.0

昨年からお世話になり快適な日々をおくっております。
    やはり今回も、またまた切って益々短くなって(笑) でもいい感じです。
    購入させていただいたシャンプーもとても気に入っております。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

はい。やはり短くなりましたね(笑)
    なんだかんだでいつも私のいう提案を聞いてくれてありがとうございます。
    結果いつも素敵になっていると思いますよ!
    シャンプーも髪質に合う厳選した良い品になっておりますので気に入っていただけたようで嬉しいです。
    こちらこそ末永く宜しくお願い致します。

• アツシさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-29 22:50:29.0

3ヶ月に1回及び年末恒例のカットに、強いくせ毛を活かして、前回パーマをかけたところ、カットだけした時も評判が
    良かったのですが、パーマをかけて数ヶ月後に少し髪の毛が
    伸びた時に、女性入居者に滅茶苦茶評判がよく、今回も
    パーマをかけてみました。今のところは髪の毛切ったのね~と言われただけですが、以前パーマかけた後に髪の毛が
    伸びた時と同じ位に髪の毛が延びた時に、以前と同じ
    ようなリアクションして頂けるのでは?と今からが楽しみです。

【メンズ専用】メンズカット+パーマ+高濃度炭酸泉ケア

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

すでに年末恒例行事に入れて頂いていたのですね。お忙しいのにとても嬉しいです。
    前回のパーマ時同様に髪質を最大限考慮したパーマになっておりますので、時間の経過とともに
    より雰囲気が増していくことと思います。周りの皆様の感想も含め、またのご来店をお待ちしております。

• もろきゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 15:25:59.0

2回目です。
    今回もイメージ以上に仕上げていただいて、お手入れも楽になりました。
    素敵な空間でリラックス出来るので、また楽しみにお伺いします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

先日はありがとうございました.
    数多くの美容室の中から2回目のカットをさせていただき嬉しく思います!
    髪の悩みが変わったり、やりたい髪型があったり、髪の事でなくても何かあればまた気軽に何でも話して下さい。もろきゅう様の今日のお話の続きも気になりますので、次回お会いできるのを楽しみにしています。

• みかんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 18:49:25.0

今回パーマとカットをやってもらったのですが、他の人にはみかんさんの髪質だと難しいと言われたのですが、こちらのイメージ通りのパーマをして頂けました。又、切る前の髪の長さが肩下位だったのですが、起きるといつも片側だけ凄く跳ねて寝相とかかなと思ったのですが原因も教えて頂いて納得しました!
    パーマも周りの人から好評でした。ありがとうございました。

【最新型】デジタルパーマコース(カット+デジタルパーマ+トリートメント)

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

パーマスタイル楽しんで下さいね。巻き方やロッドの大小で強さなどが変わるのでかかりづらい髪質ですが工夫して巻いてます。気に入って頂けて嬉しいです。
    周りの方々に好評との事、このようなお言葉がとても励みになります!
    こちらこそお任せ頂きありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-09 09:50:17.0

施術していただき2週間たった今も まだ外はねせずに毛先が内巻きになっています。素晴らしい。
    時間もなくズボラな私なので、助かります。
    感謝しております。
    次回も楽しみです。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。
    カットを喜んでもらえるのは美容師冥利につきます。
    ゆったりとした雰囲気にいつも癒されながら仕事ができております。
    次回もご期待に応えられるように頑張ります!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• uemtさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 22:39:56.0

ざっくりとした注文でもカッコよくしてくれるので毎回、満足しています。
    炭酸泉もいつも眠りそうになる位、気持ちいいのでオススメです。

メンズカット+シャンプー+眉カット+炭酸泉

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

素敵なお言葉ありがとうございます!
    そのお言葉が励みになります。これからもバッチリカッコよく仕上げていきますね!!
    炭酸泉とともに今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• ごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 01:01:43.0

毛量が多いのですが、軽くしてもらい、かつ広がらないカットをしていただいてとても感動しています!ストレスなく過ごせています。またよろしくお願いします。

【艶めく☆自然なストレート】カット+ドクターストレート+高保湿ケアマスク

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

嬉しいコメントありがとうございます!これで12月のイベントまではストレスフリーですね。
    縮毛矯正を是非お楽しみください。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

• みさきさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-11-18 10:43:23.0

髪を思い切って切りたいなと思って曖昧なイメージで伝えたのにも関わらず顔まわりの毛やセットのしやすさなども考えてくださって本当お願いしてよかったです!
    髪色もダメージの程度も教えてもらいつつお願いしたら理想的な髪色になりました。雰囲気もシャンプー台もよかったです。また必ずお伺いします

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。
    特に顔周りは作ったら似合うという確信があったので提案させて頂きました。
    結果、大変素敵に仕上がりましたね!
    髪色もオレンジ味を出さないように工夫させて頂きました。
    気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    お話もたくさんさせて頂き、楽しい時間をありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-10 08:20:56.0

毛先のダメージが気になり相談させて頂いたところ、ボブを提案していただきました。お陰さまで日々あまり気にならず過ごせています。
    このまま伸ばすかそれともどうしようかと、次回が楽しみです。

プチ炭酸泉もしていただき、頭皮ダメージも改善している気がします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

収まりが良くなりましたよね!またいつものレイヤースタイルとは違う感じがして新鮮でしたね。
    久しぶりに少し伸ばしてみる気にもなりそうなぐらいの仕上がりでした。
    気に入ってもらえてとても嬉しいですが次はもう少し動きとのバランスを工夫していきたいと考えています。
    そして何よりいつも楽しい時間をありがとうございます。
    これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します。

• 紫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-05 23:18:55.0

隠れ家的で素敵なお店です。
    騒がしい中でカットされるのが苦手なので、選んで良かったです。
    癖の強い髪ですが、要望に合わせてカット。
    魔法をかけていただきました。

【時間指定】小顔カット+3stePトリートメント+超音波ケアプロ

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    かなりバッサリと切りましたが、すっきりまとまる感じになったのではないでしょうか?
    気に入ってもらえてとても嬉しいです。
    以前の美容室でのトラウマが少しでも和らいでくれたなら幸いです。

• コロさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 20:35:33.0

娘が大のお気に入りでいつもお世話になっています。
    外観も内装も清潔感があり、居心地が良いです。
    技術もお人柄もとても素敵で、
    いつも安心してお任せできます。
    会話がとても楽しいそうで、
    小6女子まで盛り上げてくれるコミュニケーション力、凄いです。
    またお伺いします!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

また、嬉しいお言葉ばかり。。本当にありがとうございます。
    こちらこそ娘さんとお話している時間を楽しませていただいてます。
    また可愛くしますね!
    卒業式に向けて伸ばしているとはいえ、増えすぎる前に切りましょう!よろしくお伝えください。

• moeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:58:47.0

美容院慣れをしていないのでドキドキしながら髪を切っていただきました。
    こだわりがないため困らせてしまったかと思いますが、丁寧なカウンセリングから似合う髪型を教えていただき出来上がりに満足しました。
    次回も利用させていただきたいと思います。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初めての美容室は基本的に皆さん緊張してしまうものだと思っています。
    その気持ちを心から理解することが最も大切な事だと考えています。
    ドキドキがわからないくらい楽しくお話しさせて頂きましたので全然困ることはありませんでした。
    提案させて頂いた髪型はスタイリングしやすく、とても雰囲気に似合っていたので
    満足していただけたようで嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

• くりさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 15:37:58.0

初めて伺いました。丁寧な接客をしていただき、終始リラックスして施術を受けられました。
    次もパーマをお願いしようと思うので、その時はよろしくお願いします。

【メンズ専用】メンズカット+パーマ+高濃度炭酸泉ケア

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

初めての美容室はやはり緊張するものです。
    私ができる限り楽リラックスしてもらえるように意識させてもらいました。
    くつろいで頂けてよかったです。
    パーマ、是非お任せください。ご来店お待ちしております。

• こころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:34:07.0

初めてお伺いしました。
    ヘアアレンジを楽しみたいと思ったので、これからまた伸ばしていこうと思います。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

普段は縛る事が多いとおっしゃってましたが、長さは変えずに雰囲気が変わるように
    ご提案させて頂き、カットさせて頂きました。何がが変わると新鮮でいいですよね。
    まだまだ伸ばしていく事ができるように全力でこれからもサポートさせて頂きます。

[投稿日] 2022-09-24 18:31:48.0

伺う度に短くしている気が…(笑)
    でも、とっても気に入っています。

そのままだと毛先が内側になりますが、外ハネにセットするとなかなか良い感じになります。
    忙しい中での良い気分転換です。

炭酸泉もやって頂いた時は、へぇ~。と言う感じでしたが、頭皮の血流が良くなった気がしました。
    とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

来るたび短くなってる気がします…??笑
    今回は涼しくなってきたという事で縛る事の多い夏よりも少し短めにしました!
    その分動きが出てアレンジの幅が広がったと思います。
    最近は外ハネもいい感じですよね。
    炭酸泉はその感想通りの効果もありますのでオススメです。
    次回もどうぞ宜しくお願い致します

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 10:41:41.0

初めての来店でした。
    白髪染めをすると頭皮にかゆみが出てしまう事をお伝えし、
    頭皮に負担が少ない仕方でカラーして頂きました。
    頭皮に痒みが出る事もなく、日頃の髪の悩みのアドバイスもいただき次の日からもいい感じです。
    また伺いますので、よろしくお願いします。

【オトナ女子】 カット+コスメパーマ+トリートメント+炭酸泉

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

頭皮に薬剤をつけすぎなくてもとも“白髪を染める”ことは意外とできるものです。
    絶妙な薬剤選定を心掛けました。
    痒みが出なくて良かったです。
    長さを維持しながらも新しいスタイルをご提案出来ればと思います。
    是非また宜しくお願い致します

• haijiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 15:33:13.0

初めての訪問にも関わらず、カラーの色味をどうするか具体的に画像など持って行かずに口頭でいろいろと要望をお伝えしましたが、一つ一つ答えて下さり素敵なスタイルになって嬉しいです。
    ゆったりとした空間で、わんこのお話も楽しかったです(笑)
    また是非お願いしようと思います。ありがとうございました。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

いつも意識していることは『聞く力』を大事にしています。
    その為にはコミュニケーションが必要だと思っています。具体的なやりたい【スタイル】が無くても、
    お互いにしっかりと話しながら決めていければ良いと思っています。
    結果、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    わんこトーク盛り上がりましたね!こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 09:48:32.0

髪の毛が軽くなり、落ち着き、とても良かったです。
    お店の雰囲気も良く、一人しかいないので、
    色々なお話も気兼ねなくでき、楽しかったです(^^)
    近々、カラーでもお伺いしたいと思います。
    よろしくお願い致します☆

《湿気でうねる前髪に》小顔カット+前髪縮毛矯正+トリートメント

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

少し軽さを出すことによってとてもおさまりがよく素敵でした。
    カラーリングもそろそろかなと考えていらっしゃるようなのでまたその都度ご相談に乗らせて頂きます。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。これからもお任せください。

[投稿日] 2022-09-10 08:30:57.0

カラーリングについて、どうしたいのか自分でも良く分からなくて相談したところ 色々丁寧に教えてもらえて結局お任せしたのでしたが、
    とっても良かったです。
    気に入りました!

軽やかな感じも嬉しかったです。

カット+カラー 13750→11000

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

こちらこそありがとうございました。
    私のオススメカラーを気に入っていただけたようで嬉しいです。
    季節によって色の感じを変えても素敵だと思います。
    軽やかさは必須ですよね。H様の柔らかいイメージにピッタリお似合いでした。
    これからも末永く宜しくお願い致します。

• s-aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-01 09:55:45.0

投稿が遅くなってしまいましたが、今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございました。
    カラーがとても良い感じで気に入ってます。
    外で見たら更に可愛い色でした!

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

今回も楽しい時間をありがとうございました。
    最新のカラーでご対応させていただきました。
    今回はできるだけ濃い色味にチャレンジしたのですが、この季節らしく似合っていると思いました。
    気に入っていただけたようで嬉しいです!
    これからも素敵に仕上げます!

• 中西さん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 15:52:52.0

カットもカウンセリングも丁寧で素晴らしかったです。
    終わった後、頭皮が光っていたし、なによりも気持ちよかったです。
    また次回もよろしくおねがいします。

FIKSENT 【フィクセント】からの返信コメント

シンプルに嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今までの美容院では実はカラーが染みていたということでしたが問題ありませんでしたか?
    喜んでもらえてとても嬉しく思います。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します

フィクセント(FIKSENT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー