4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >

ビヨウシツ ワイズ

• 東京都葛飾区立石1丁目21-6
  • 京成立石駅徒歩2分

美容室 ワイズ(Y's)の口コミ

あめさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/7

我が家の娘がお世話になっており、そのカットが素晴らしいので私もお願いしてみたところ!本当に、いままで何だったのか?というほど高い技術力で大満足させて頂きました。カラーリングも丁寧で綺麗な仕上がりです。楽しくお話しながらも仕事が丁寧で早いので気分が良いです。いつも毛量か多いのと癖毛の酷さに髪を下ろすことは諦めていたのですが、嘘のように落ち着いています。これからも、こちらで!!!と決めています。親子共々よろしくお願い致します。

美容室 Y'sからの返信コメント

先日はお忙しい中、ご来店ありがとうございました☆
    これ以上ない口コミコメントありがとうございます★
    私生活に変化がつけれて嬉しく思います!
    梅雨時期は乗り越えれそうですか?
    娘様もいつでもご相談くださいね☆
    これからもよろしくお願いします!

[投稿日] 2019/8/14

今回で何回目か分かりませんが、常に以前来た履歴を取っていただいているので、髪型のオーダーを細かく伝えなくても伝わるところが、とても楽です。

今回はヘッドスパもやりましたが、リラックスしすぎて一瞬寝てしまいました…これからもよろしくお願いします!

(男性)カット+重炭酸クイックヘッドスパ \5700→\5000

• ぷよんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/8

家から近いこともあって初めて来店しました。
    髪にボリュームもありくせ毛もあるのでどこの美容院に行っても同じ髪型しか進められなかったが変化をつけてくれ、軽くなりました。カラーリングも持ちがいいような気がします。
    また来店したいと思います。

カット+イルミナカラー \11500→\9800

先日はご来店ありがとうございました☆
    皆さま一人一人悩みがありますので、カウンセリングにはお時間を頂いてます。
    どうしても髪質によって変化がつけづらい場合もございますが、
    こちら美容師側が私生活の変化へのお手伝いとして提案して、
    お客様自信がご自宅でのケアや取り扱いを沿ってやっていただくことによって
    今までとは違う変化や新しいスタイルへの挑戦ができると思います。
    当店では帰った時だけ綺麗っていう事より、
    普段お客様自信が扱いやすくお手入れのし易さ、綺麗さを重視しています。
    瞬間的にいいものより持続性も考えていますので、
    また気になる部分など出てきましたらご相談ください☆
    口コミコメントありがとうございました★

• ひろさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/25

初めての訪問でしたが、仕上がりも接客も環境も 全て満足です。
    ありがとうございました。  また行きますね。

美容室 Y'sからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をお選びご来店いただきありがとうございます☆
    これ以上ないお言葉ありがとうございます!
    また気になったらいつでもお越しくださいね★
    口コミコメントありがとうございました!

• よしちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/19

いつもありがとうございます!親子でずーっとお世話になっています♪今回は、仕事の都合で気に入ってた茶髪を黒に染めなきゃならず…
    かなり茶髪が気に入ってたので寝込みそうでした(笑)3ヶ月ぶり?にカットして髪が軽くなり前髪もすっきり。
    色々やりたいヘアが分かってくれる美容院なので、いつも大満足。
    予約が取りにくくても、よその美容院に行く気になれません。
    来週は息子がお世話になります。
    受験についてたっぷり勉強できるように指導しておいて下さいねっ(笑)

美容室 Y'sからの返信コメント

いつも当店をお選びいただきありがとうございます☆
    毎回楽しい時間をありがとうございます!
    仕上がりに関しても満足していただいて嬉しい限りです。
    ご予約に関してはなかなかお客様のご都合通りいかず、反省部分ではあります。
    全てにおいてお客様の満足のいくようこれからも精進していきます!
    これからも家族皆様のご来店お待ちしております★

• marieさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

こんなにカウンセリングを丁寧にしていただいた美容師さんははじめてでした。似合う髪型の相談に乗ってくれて、仕上りまで気持ちよく過ごせました。のんびり過ごしたい私には最高でした。またお願いしたいな。

先日はご来店ありがとうございました☆
    マンツーマンですので特に初めてのお客様は緊張なさる方も多いのですが、
    リラックスできのんびり過ごせる空間づくりを徹底していますので
    満足していただいてとても嬉しく思います★
    カウンセリングは時期の変化や私生活環境の変化に伴い、
    新たな悩みやその都度の悩みも出てくると思いますので
    また気になる部分がありましたらいつでも仰ってください!
    嬉しい口コミコメントありがとうございました!
    またお待ちしております。

• 池ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/16

口コミを見させて頂き、初めて施術して頂きました。

カウンセリングもしっかりと時間を掛けて頂き、お陰様で思い通りの仕上がりでとても満足しております。
     周囲の方からも好評を得ております。数人から何処の美容室かと問い合わせも有ります。
     プレッシャーだと仰っていましたが、そのカット技術と親身に考えて下さる誠実さを含めた接客の良さが有れば継続して通って下さる方は多いと思います。
     どんどん予約が取りづらくなりそうですが、これからも宜しくお願い致します。

(女性)カット+重炭酸クイックヘッドスパ\5700→\5000

美容室 Y'sからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選び、
    ご来店いただきありがとうございます!
    周りからの評判が良いと毎日が気持ち良く過ごせますよね★
    生活環境が変わると思いますが、
    またお時間できた際はおまちしております。
    とても嬉しいコメントありがとうございました☆
    このようなお声が多いと自身ももっと向上にむけて行こうと思います!
    またよろしくお願い致します。

• メロウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

初めてお伺いしましたが、他の方の口コミ通り、とても丁寧にカウンセリングをしてくださいました。
    カラーとカットの仕上がりにも大満足です!
    普段のスタイリングやヘアケアの方法も教えていただき、とても参考になりました。
    居心地も良く、ぜひまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

〈ケア商品付〉カット+イルミナカラー+L’OREAL×CRONNA.Tr\16300→\12800

先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミコメントもありがとうございます!
    まずは初対面ということもあり、
    今までの施術歴やご希望のスタイルなどをお時間をかけて聞かさせていただいてます。
    第一にご自宅でご自身がお手入れしやすいようなスタイルを心掛けています!
    満足していただいてとても嬉しく思います。
    またよろしくお願い致します☆

• YURIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

「とりあえずセットが楽な髪型に」というざっくりしたリクエストをさせて頂いたのですが本当にかなり楽になりました。
    くせ毛で扱いづらい髪質なので、初めてのところでどうなるか不安でしたがとても気に入りました。

美容室 Y'sからの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選び、ご来店頂きありがとうございます!
    早速の2回目のご予約もありがとうございます☆
    扱いが楽になりこちらとしてもとても嬉しく思います!
    初めてご来店いただく方も多くこちらもご要望に添えるよう努力していく次第でございます。
    いつ行っても満足する。
    そんなサロン作りを徹底していきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします☆

• 虹をみたかいさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/26

髪の悩みに親身にアドバイスしてくださり、仕上がりも思ってた以上に良かったです。
    スタイリストさんがお一人なので予約は取りにくそうですが、最初から最後まで担当してくださるので安心してお任せできますよ!

美容室 Y'sからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆
    以降髪の状態はいかがですか?
    結構スッキリめに切らさせていただきましたので扱いも楽だと思います★
    予約の枠は限られてしまいますが、
    ご来店から仕上げまで最短でマンツーマンで対応させてもらいます!
    また気になりましたらいつでもご連絡お待ちしております!

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/18

2回目の利用です。
    要望や悩みを親身に聞いていただけるので、安心してお任せできます!
    理想の仕上りに向けて提案していただけたり、自分で気付かないことを教えてもらえるのでとても有り難いです。
    次回も宜しくお願いします!

カット+N.デザインパーマ\10300→\9200

美容室 Y'sからの返信コメント

2回目のご来店、口コミコメントありがとうございます☆
    要望や悩みを明確に教えていただけるので、こちらとしても助かっております!
    やはり毎日髪を扱うのはお客様自身ですので自宅での扱いやすさに重点を置いてます★
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

[投稿日] 2019/6/17

いつもありがとうございます。もう通い始めて1年近くになります。雰囲気やサービスに変わることなく、いつもリラックスしてカットしてもらってます。今回は、横をかなり短くしましたが、子供が触りながら喜んでくれてます(笑)

BGMを変えたり、シャンプーをシーズンに合わせて変えているなどサービス向上のための気配りが流石だなと思いました。

次回は髪が伸び切る前に、早めに予約して伺います!

美容室 Y'sからの返信コメント

いつもありがとうございます☆
    技術、サービス向上は常に気にかけてる部分ですので、
    気付いてくれて嬉しく思います!
    いつも楽しくお話できリラックスできるよう精進していきますので
    これからもよろしくお願い致します★
    この時期は気になる周期も早くなると思いますので、
    お忙しいと思いますがまたご来店お待ちしております★

• ゆずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気は落ち着いて入りやすく、担当の方も丁寧で話しやすく知識も豊富
    こちらの要望も的確に理解してくださり技術も素晴らしいです。この辺りで美容室を探していたので本当に良かったです また利用させて頂きます!

先日はご来店ありがとうございました☆
    早速の2回目のご予約もありがとうございます!
    ご希望の地域で利用して頂き嬉しく思います★
    季節の変わり目でも髪の扱いが変わってきますので、
    その都度のお悩みもお聞かせください☆
    嬉しい口コミコメントありがとうございます!

• ケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

落ち着いた雰囲気です。
    初めて行ったのですが、カウンセリングも丁寧で仕上がりも良かったです。また 行きたいと思います。

★【New】カット+N.デザインパーマ+PPT前処理Tr\11300→\9800

美容室 Y'sからの返信コメント

数あるサロンの中から当店をお選び、ご来店頂きありがとうございます☆
    完全マンツーマンですので周りの目も気にせず落ち着いた空間を提供しております!
    以降パーマの感じはいかがですか?
    実際ご自身でのお手入れのやりやすさに重きを置いていますので、
    なにか気になる部分がありましたらご相談ください!

• たかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/25

先日初めて伺いました。どういった雰囲気を望んでいるか、どこまでカットが可能なのかなど丁寧に聞いていただき安心して施術を受けることができました。
    マンツーマンだと緊張してしまうかなと不安でしたが、逆に周りを気にせず髪の事を質問できるのでよかったです。それに私はあまり会話が得意ではないので、映画を見られることがありがたいなぁと感じました。
    カットも理想的な仕上がりでとっても満足しています。今までしてきたヘアスタイルの中で一番のお気に入りです!
    また次回もお願いしたいです。

美容室 Y'sからの返信コメント

当店をお選び、ご来店いただきありがとうございます☆
    映画や雑誌も多数ご用意がありますので、お客様が望む空間作りを徹底しております!
    マンツーマンですので周りを気にせず一歩踏み入れてご相談や悩みも聞けますので、
    よりお客様のご要望に添う事ができます★
    スタイルに関しては非常にショートが似合う方でしたので、
    こちらとしてもスムーズにお話を進めることができました☆
    ショートスタイルは気になる周期も早くなると思いますので、
    気になった際はご連絡ください!
    嬉しい口コミコメントありがとうございました!

• キーコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/21

産後の髪質の変化に悩んでいましたが、親身に相談に乗って頂き感謝です。適確なアドバイスでだいぶ改善されました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

美容室 Y'sからの返信コメント

いつもお子様を始めご家族でのご来店ありがとうございます☆
    状態を考慮し施術させて頂きましたが、あれから頭皮の具合はいかがですか?
    僕ももっともっと知識、技術を身につけていく次第ですので、
    悩みや疑問は何でも聞いてください★
    また気になった際はご連絡ください!
    嬉しい口コミコメントありがとうございます☆

• なちょさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/21

昨日の夕方ほどに伺わせて頂いたものです。
    だいぶ髪の毛が長くなってしまっていたのに、ちょっと話している間に仕上げて下さって仕事の早さに驚きました(笑
    スタイリングで使って頂いたワックスの香りもとても良かったので、何を使われてるのか気になりました!
    また長くなって来た時にお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました☆
    話も弾んでしまい、すぐにイメージが近づけれたので早く感じたのだと思います!笑
    スタイリング剤にはデューサーの4番を使わさせていただきました★
    香りも好評で使い勝手もいいですよ!
    ネットやドンキホーテでお買い求め頂くと安くお買い上げ頂けますよ☆
    また気になりましたらいつでもご連絡ください!

• akariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

仕事帰りで遅い時間の予約になってしましたが、丁寧にカットしていただきありがとうございました。

美容室 Y'sからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    皆様のお仕事終わりを考え遅くまでの営業となっております☆
    ですので平日でも帰り際に寄っていただいて大歓迎です!
    仕上がりも気に入って頂いて嬉しいです★
    また気になった際はいつでもご連絡ください。
    お待ちしております☆

• ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

丁寧なカウンセリングとマンツーマンの応対に安心感がありました。要望通りに仕上げていただき大満足です。今後もよろしくお願いします。

美容室 Y'sからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました☆
    後日お話しさせていただいて、
    もう少しが話が詰めれたらなと思いました!
    今後ともよろしくお願い致します★
    気になる部分に関しては何でもご相談くださいね!

• kayoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/1

今回はヘッドスパとカットをお願いしました。最新のヘッドスパを使って頂いて、とても気持ちよく寝そうになってしまいました。カットしながら次回はどのようにしていくかなどアドバイスを頂いて、イメージ出来ました。有難うございました。スケジュールがわかり次第に又予約させて頂きます。

美容室 Y'sからの返信コメント

お忙しい中のご来店ありがとうございます☆
    商材もより良いものをご提供できるように常にアンテナを張っております!
    時代の変化や流行に合わせスタイル提案や商材変更をさせてもらっています★
    店内ではリラックスしていただけましたでしょうか?
    またご都合つくときにご連絡ください☆
    お待ちしております!

• あっすーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/27

髪型も変えてもらってカラーリングもしてもらいました!
    いつも仕上がりが綺麗でありがとうございます!

髪型も何が似合うのか相談乗ってくれて周りからも高評価で満足しました

☆カット+外国人風イルミナカラー \11500→\9800

美容室 Y'sからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます☆
    ご本人、周りからも好評で嬉しく思います!
    また何でも相談してください★
    これからもよろしくお願いします!
    またお待ちしております。

• さぐさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/26

カットもカラーもお話も上手でオシャレなお店でした。また行きたいです!

☆【iNOA】カット+イノアカラー\13300→\10800

美容室 Y'sからの返信コメント

数ある美容院の中からお選び、ご来店いただきありがとうございます☆
    終始楽しくお話しできて楽しかったです!
    新しい土地、新しい環境で大変だと思いますが、
    髪のことはもちろん近辺のお店情報などわからないことは何でも聞いてください★
    またご来店お待ちしておりますね!
    嬉しい口コミコメントありがとうございました☆

• しばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

雰囲気も値段も、とても満足でした。
    仕上がりももちろん、1つ1つ丁寧にやっていただきありがとうございました。
    又、お邪魔させて頂きます!

美容室 Y'sからの返信コメント

話が盛り上がりすぎて楽しい時間を過ごさせていただきました☆
    気になったらご連絡ください★
    またお待ちしております!

• まりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/10

初めて伺いましたが、やっと見つけたと思えるサロンです。
    髪の毛のクセや、髪質を丁寧に見て説明してくださり、パーマの種類、ロットの大きさ等々、1つづつアドバイスしていただき、思い通りの仕上がりにしていただきました。
    次回、カラーリングをお願いしたいと思っています。
    よろしくお願いします。

美容室 Y'sからの返信コメント

以降パーマの感じはいかがですか?
    初めてのご来店ですとお互いのニュアンスやイメージを
    近づける為にカウンセリングに少しお時間をいただいてます。
    ご希望に添えてこちらもとても嬉しく思います☆
    来て良かったと思えていただけるよう、
    更に技術、サービスの向上を務めていきますので
    これからもよろしくお願い致します★
    またのご来店お待ちしております☆

• 桃たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/6

親子でお世話になっております。
    息子のカットも予約を入れれば一人で行かせても大丈夫。どういう風にしたいか説明が苦手見たいなので「いつもと同じで」と言うだけで仕上げてくださるので助かっています。

美容室 Y'sからの返信コメント

いつもご家族揃ってのご来店ありがとうございます☆
    今はお子様も長さの制限があり、
    いつもと同じになってしまいますが大丈夫ですか?
    最近は会話もできて楽しく施術させていただいてます!
    お母様もいつでもご連絡くださいね★
    娘様にもよろしくお伝えください☆

• stsさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/26

いつも完璧な仕上がりにして頂きありがとうございます。
    本格的な春に向けて良いイメチェンができました!
    なんとなくのイメージはあっても自分の言葉で上手く伝えられない時にいつも色々と提案して頂きありがとうございます!
    またスタイリングのコツやプロの技を色々教えてください!
    これからも月1は最低でも必ずお邪魔しますのでよろしくお願いします(^^)
    「N.」かなりいい感じです!

美容室 Y'sからの返信コメント

いつもこれ以上のないお褒めの言葉ありがとうございます!
    ご自身でしっかりとスタイリングしていただいてるので、
    こちらとしても嬉しく思います☆
    定期的に来て頂いてるので
    季節に合わせ色々提案させて頂いてます★
    N.いかがでしたか?
    スタイリング剤もスタイルを作っていく上での
    必要な過程ですので、それも込みで提案させて頂いてます!
    またお待ちしてます☆
    よろしくお願いします!

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/23

今回もちよっとワガママな色味をお願いしてしまったのかな?
    1週間経って少し明るくなってきて良い感じになってきました。
    次も同じ色でカラーをしたら、最初に見せた画像のような色味に近くなりますかね!?
    又来月カット、カラーに伺います(^-^)

☆《ケア商品付》外国人風イルミナカラー+イルミナシステムTr \10800→\9800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

美容室 Y'sからの返信コメント

いつも当店をお選び、ご来店いただきありがとうございます☆
    写真のようにもっと色味をもろに出したいとなりますと
    ブリーチなどを使用して下地作りが必要になります。
    暖色系などは重ねていけばもちもよくなったり色味も増しますが、
    写真のようなベージュ系で透明感をもっと出したいとなりますと、
    毛質や状態によりますがブリーチなど脱色してからになりますね。
    どうしても白髪染めと併用になりますと色素量の問題で
    どちらかを妥協しなければなりません。。
    またご来店時に詳しくお話しさせてもらいますね☆
    またのご連絡お待ちしております★

[投稿日] 2019/2/13

前回から日が経っていたため、かなり短くなりましたが、「若く見える!」と周りから言われとても満足しています。セットの方法から髪質についてもお話いただけてとても参考になりました。

いつ行っても、他のお客さんがいないのでリラックスしながら髪を切れるのはほんとありがたいですし、仕事終わりの21時台でもお店がやってるというのは、周りのお店とかなりの差別化だと思います。

これからもよろしくお願いします!次回からは定期的に通います。

美容室 Y'sからの返信コメント

いつも遅い時間にありがとうございます☆
    今回は当初のように短めにさせて頂きましたが如何でしょうか?
    短くすると両サイドのハチの部分の膨らみが気になると思いますが、
    極力気にならないように切らさせて頂きました。
    あとはスタイリングで押さえるといいと思います。
    皆さんに適当にやりがちなドライヤーですが、
    熱の力である程度スタイルを作り整髪料でカバーしてほしいです!
    そうするとスタイルの維持と整髪料の量も軽減されます。
    寒い時期も終わりに近づいていますので、
    短めキープもいいかもしれませんね★
    またいつでもご相談ください!

• ARROWS ヤスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

今回はいつもと違ったメニューで予約してお店に行ってからカット、カラー、トリートメントの相談をしながらやってもらいました。今回は前回から少し時間が経っていたのもあって伸びた時の事も考えてもらって満足のいく仕上がりにしてもらいました。いつもいつもちゃんと考えてもらって凄く助かります。

☆カット+イルミナカラー+ロレアル毛質補修トリートメント\15700→\12800

美容室 Y'sからの返信コメント

いつも当店にお越しいただきありがとうございます☆
    今は乾燥の季節ですのでそれに見合った施術を。
    そして毛質的にクセが気になると思いますので、
    梅雨時期も見越してまた話していければなと思います。
    催し事が控えてるということで、
    当日に合わせ逆算してカウンセリングをさせていただきました!
    周期的に次回のご予定前にはまた綺麗にしておきたいですね★
    またいつでもご連絡ください!

• aino608さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/4

こちらに来る度にヘアケアの大切さを教えていただきます。
    カットで毛先が軽くなった分、パサつきが気になるようになりました。ヘアケアがんばります。次回もよろしくお願いします。

美容室 Y'sからの返信コメント

寒い中のご来店ありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミコメントありがとうございます☆
    パサつきが気になってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
    軽さを重視してしまう分、まとまりづらさが出てパサつきに繋がってしまいます。。
    あとは季節柄乾燥してますのでオイルや整髪料はこの季節だけ少し多めに付けるなどして、
    潤いを維持していただければと思います。
    ご自身でのカラーリングも積み重ねるとハイダメージの原因になってしまいます。
    ホームケアの大事さは僕達よりお客様自身の方が毎日触れ、
    付き合っていく髪ですので毎日の積み重ねが髪の良さに繋がっていきます。
    こちらも毎日触れたくなるような髪へ導くお手伝いをさせていただきます!
    これからもよろしくお願いします☆

美容室 ワイズ(Y's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー