3. 東海トップ  >

tsumugi HAIR

ツムギ ヘアー

• 愛知県名古屋市守山区下志段味5丁目3804番地
  • JR神領駅から車で5分
  • maaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 20:00:40.0

前回のカラーがとても発色がよく持ちも良かったのでリタッチにしました!
    ストレートをかけてから癖やボリュームが収まり大変助かってます!
    いつも丁寧な施術で安心して過ごせます。
    また来月もよろしくおねがいします(^^)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

maa様

いつもツムギヘアーをご利用いただきましてありがとうございます。

ストレートパーマにつきましては、今の髪のダメージの状態や、クセの強さなどしっかり見極めながらお薬の剪定をさせていただいております。

お客様お一人お一人で薬剤が変わりますのでとても繊細な施術となっており、maa様にご満足いただけてとても嬉しく思います。

*tsumugi HAIR*

• 初心者さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 16:43:40.0

子どものカットをお願いしました。希望通りの髪型になり、髪型についてのアドバイスもいただけたことと、シャンプーが気持ちよかったと大変満足しております。丁寧に扱って頂きありがとうございました。

初心者様

先日はツムギヘアーにご来店いただきましてありがとうございます。

お子様のカットをお任せいただきありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり、シャンプーなどお褒めいただき大変嬉しく思います。

またご自宅でのセットの仕方やヘアケアなど、わからないことがございましたらお気軽にご相談くださいね。

またのご来店お待ちいたしております。

*tsumugi HAIR*

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 17:32:45.0

前回ヘッドスパが気に入って、再度来店しました。
    今回もヘッドスパを予約しましたが、
    香りもよく、リラックスできました。

カットも、カラーもいい感じに仕上げていただきました。

【ヘッドスパで癒しの時間を☆】カット+カラー+20minスパ¥14850→¥13580

ゆみちゃん様

ヘッドスパ、リピートしてくださりとても嬉しいです。

忙しい毎日で、なかなか頭皮マッサージをする時間が少ないと思いますが、2、3ヶ月に一度しっかり頭皮もケアしていただくと、健やかな髪にも繋がりますのでおすすめです。

またぜひ癒されに来てくださいね。

*tsumugi HAIR*

• フラワーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-31 08:24:57.0

リピート歴5年以上 カラーもカットも毎回 素敵な色に仕上げていただいております。雰囲気もスタッフさんもとても良いです。落ち着いて過ごせます。子どもたちも利用しています。美容院選びは勇気がいりますが、ここなら間違いないですよ!

【*秋艶カラー*】カット+カラー+トリキュアプレミアムTR♪\17050→\13640

フラワーちゃん様

仕上がりやスタッフの対応、お店の雰囲気などお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

フラワーちゃん様がおっしゃる通り、美容室はなんだか緊張してしまう特別な場所だと思います。

私自身も緊張してしまうからこそ、リラックスしてお過ごしいただける美容室を目指したので、そう感じていただけてとても嬉しく思います。

お子様のご利用もありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• なまけものさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 20:17:33.0

息子のカットをお願いしました。
    入店してから少し待たされたのが気になりました
    それ以外は、お店の雰囲気も良く担当してくださった方も
    息子にたくさん話しかけて下さり、息子もとても良かったと言っていました。
    次回も宜しくお願い致します。

なまけもの様

先日はツムギヘアーをご利用いただきましてありがとうございます。

お店の雰囲気や、担当客の接客、仕上がりなどご満足いただけたにも関わらず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スムーズにご案内ができるよう、今一度スタッフ全員で話し合い改善し、今後このようなことがないよう精進してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

*tsumugi HAIR*

• maaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-21 08:59:57.0

今回はカラーを明るめにお願いしました!
    イノアカラーだとブリーチなしでも明るめに綺麗に染まるので予想以上に明るくできて嬉しいです!カラーも持ちがいいので気に入っています。
    また宜しくお願いします!

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+カラー+生炭酸TR\14850→\13580

maa様

maa様におっしゃっていただいた通り、イノアカラーは通常のカラーよりも透明感や色味に深さが出るので、明るくても上品な印象に染めることができます。

まるで地毛がこの色だったかな?と思うくらい自然で、褪色スピードも緩やかなので長くカラーを楽しめると思います。

いつも嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• みどりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:25:19.0

シャンプーの力加減が絶妙で癒されます!

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+生炭酸TR¥7700→¥7150

みどり様

シャンプーについてお褒めいただきありがとうございます。

美容室でのシャンプーは、ご自宅でのシャンプーと違い特別な時間ですよね。

私たちもお客様と呼吸を合わせながらゆっくりお過ごしいただけるよう、心を込めてシャンプーをさせていただいております。

またぜひ癒されにきてくださいね。

[投稿日] 2023-10-09 00:41:50.0

秋らしく、落ち着いたカラーに染まって嬉しいです♪
    一ヶ月後のお出掛けに合わせて、しっかりめに入れていただきました。このまま綺麗に保ってくれると嬉しいです!

みかん様

カラーの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います。

これからもお客様お一人お一人のライフスタイルをお聞きしながら、その時に一番最適なご提案ができるよう努めてまいります。

*tsumugi HAIR*

• はらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-21 10:59:02.0

娘のカットをお願いしました。人見知りの娘が居心地よかったようで、お店から出るなり「よかったー」と嬉しそうにしていました。カットも気に入ったようです。ありがとうございました。

はら様

はら様の口コミを読みながら、その時の情景がふわっと想像でき、こちらも幸せな気持ちになりました。

これからもご本人様にとっても、ご家族の皆様にとっても安心して通っていただけるようなお店づくりをしていきたいなぁと改めて感じました。

*tsumugi HAIR*

• でんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-20 18:10:36.0

いつもとても上手に仕上げていただけて嬉しいです。
    対応も大変丁寧にしていただきまして、本当にありがとうございました!

でん様

お店の雰囲気や、接客、仕上がりなど高い評価をいただき大変嬉しく思います。

また次回ご来店の際も、気持ちよくお帰りいただるよう精進してまいります。

*tsumugi HAIR*

• なんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:02:40.0

高校生の娘をカットしていただきました。
    とても清潔感のあるお店でシンプルナチュラルなインテリアがセンス良く落ち着いた雰囲気の中、難しい年ごろ女子の要求に気持ちよく絶対の技術で応えていただきました。
    ずっと通えるお店に出会えました。
    また、伺います!

なん様

“清潔感のあるお店”というお言葉をいただきとても嬉しいです。

やはりお客様を美しくさせていただく場所である以上、清潔感はなくてはなからないものだと思います。

これからも清掃や整理整頓を心がけ、お客様に気持ちよくご来店いただけるお店作りをしてまいります。

スタイルも気に入っていただけて、安心いたしました。

[投稿日] 2023-09-16 19:08:45.0

髪の状態や希望を聞いて頂いて気にいる感じにしてくださるので、いつも安心してお任せできます。
    店内とスタッフさんが優しい雰囲気で居心地がいいサロンです。

maa様

カウンセリングや仕上がり、お店の雰囲気など、お褒めいただきありがとうございます。

店内には、ハンドメイド作家さんの商品も並び、その時々によってイメージが変わるので、そちらも楽しんでいただけると嬉しいです。

これからも“優しく居心地がいい”空間を丁寧に作っていけたらと思います。

*tsumugi HAIR*

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 17:27:49.0

自分の思ったところに仕上げていただいてすごく良かったです!いろいろセットのアドバイスを教えていただきました。
    また行きたいと思った美容院にであえました!

【大人気♪】カット+カラー(全体染め)+10minスパ★\13750→\10310

tsumugi HAIRからの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。

その後のスタイリングはいかがでしょうか?

今回長年悩まれていたスタイルに挑戦されたので、セットし辛いところや、髪の扱いがわからないところがたくさんあると思います。

またご来店の際聞かせていただいて、ゆう様の理想のスタイルを作り上げていきましょう。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

*tsumugi HAIR*

• かわべさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 14:00:07.0

夏の疲れが出ていたのでスパとセットにしました。いい香りのシャンプーで、ほぐしてもらいすっきり。
    カットももう少し切って欲しい等言いやすくて、とっても癒やされました。

【ヘッドスパで癒しの時間を☆】カット+20minスパ¥7700→¥7150

かわべ様

癒しの時間を過ごしていただけたようでこちらも嬉しくなりました。

使用したユルルカヘアケアシリーズは、天然香料を使用しているので、まるでアロマテラピーを受けたようなリラックス感を味わうことができます。

またその時の気分によって香りを変えることもできますので、楽しんでいただければ幸いです。

*tsumugi HAIR*

• ずーみーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 07:52:02.0

イメージ通りに仕上げていただきました。
    ベッドスパも非常に気持ちよかったです。
    大変満足です。

【選べる5種類の香り♪】カット+10minスパ★\6600→\5500

ずーみー様

仕上がりや、ヘッドスパなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

普段何気なくしているシャンプーですが、美容室でのシャンプーは、日頃の疲れが癒やされる特別な時間ですよね。

ヘッドスパをプラスすることで、さらに深くリラックスしていただけると思いますので、ぜひお試しくださいね。

[投稿日] 2023-08-10 07:52:42.0

髪の痛みにくいストレートをかけていただきました!
    もっと早くかければよかった、、と思うほどさらさらでボリュームが抑えられて最高です。
    まっすぐ具合も自然でお気に入りです!
    また定期的にかけたいと思います!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

maa様

maa様にかけさせていただいたストレートパーマは化粧品登録された優しい薬剤で穏やかにクセを抑えるストレートパーマとなっております。

そこまでクセを伸ばしたくない、少しボリュームを抑えたいという方におすすめのストレートパーマです。

ストレートパーマも様々種類があり、お客様一人一人に合ったスタイルをご提案できればと思います。

*tsumugi HAIR*

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 11:10:40.0

長年のストレスから解放されたくらい綺麗に染めていただいて
    艶々にしていただきました。
    トリートメントの香りがとても良かったです。
    ふんわりかけていただいたパーマも扱いやすく大変満足しております。

ひとつひとつ拘りを感じられる店内もお洒落で素敵です。
    人見知りで会話も苦手な方ですが、スタッフの皆さんが明るく優しい雰囲気で技術も素晴らしく、良いご縁をいただけたのを何より嬉しく思っております。
    今後もお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

E様

お店の雰囲気や、スタイリストの接客、仕上がりなどお褒めいただきありがとうございます。

その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしたでしょうか?

また気になることなどございましたら何なりとおっしゃってくださいね。

[投稿日] 2023-08-06 15:24:37.0

今回もありがとうございました。
    今回も綺麗に染まり、嬉しいです。
    美容院に行く時間がとても癒されます♪

みかん様

イノアカラーを継続していただき嬉しいです。

今回のカラーはグレーベージュカラーに染めさせていただき、透明感と艶が出てとてもお似合いでした。

こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• uyoyoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 14:30:38.0

いつもありがとうございます
    今回はカットカラートリートメントでお世話になりました
    カラーは前回イノアカラーがとても良かったので今回もお願いしました。
    パサついて、まとまらないのが気になるので良かったです。
    また伺います。

uyoyo様

また、イノアカラーをリピートしてくださりありがとうございます。

導入する前、スタッフが実際使用して試してみたところ、塗布時の嫌な臭いがしないことや、ツヤ感や色味の奥深さ、褪色の綺麗さなど他のカラー剤にはない仕上がりになったので満場一致で導入しました。

通常のカラーに比べて少し値が張りますが、裏切らない仕上がりかと思います。

ぜひ続けていただけると嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• べあたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 05:06:07.0

同サロン内で失礼ながら担当を女性から男性へかえていただき、3度目のカットで伺いました。
    女性に担当していただいた際はカット1時間なのにどっと疲れが出てしまいましたが、変えてもらってからはそういうことはなく心地よく帰宅できています。
    無言は気まずいという方は多いと思いますが、私には世間話多めより無言ありつつ適度におしゃべりする方がリラックスできました。
    希望の髪型画像を見て細かくカウンセリングしてくださるので安心しておまかせできます。

べあたん様

女性スタイリストの時は疲れてしまったということで、べあたん様にとって心地よい雰囲気を作ることができず誠に申し訳ございませんでした。

お客さまお一人お一人に合わせた接客ができるよう、今一度全員で接客の見直し、改善させていただきたいと思います。

担当者の接客や、カウンセリング、技術などはお褒めいただきありがとうございます。

これからもべあたん様のスタイルをお任せいただければ幸いです。

*tsumugi HAIR*

• みゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 11:19:49.0

髪の毛の量が多くなったので切りに行きました。夏とても過ごしやすくなりました。

みゆう様

毛量が多くなりますと、ドライヤーで乾かす時間も増え、日中過ごす時も煩わしいと思いますので、スッキリしていただけて嬉しいです。

首元を冷やすと体感温度が3度下がるようなので、夏はアップスタイルもおすすめです。

まだまだ暑い日が続きますので、ご自愛くださいね。

[投稿日] 2023-07-11 20:58:40.0

要望とプロ目線の見え方を擦り合わせていつも良い感じにしてくださいますので初めての方も安心だと思います!
    施術中の時間も、細やかな気遣いが感じられ心地よく過ごさせて頂いてます(^^)

maa様

担当者のカウンセリングや接客応対などお褒めいただきありがとうございます。

今後もお客様とのイメージをしっかり共有し、お客様と一緒にご希望のスタイルを作り上げていけるよう尽力させていただきます。

またぜひゆっくり癒されに来てくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-08 21:30:46.0

初めての来店でした。
    店内に飾ってあるドライフラワーや小物が素敵でした。
    担当の方、とても丁寧で心地よくリラックスできました。
    シャンプー&ヘッドスパも気持ちよく、早速友人に紹介したほどです。また是非行きたいと思います。

ゆみちゃん様

お店の雰囲気や、担当者の対応、技術など大変ご満足いただきとても嬉しく思います。

店内のドライフラワーは、作家さんが制作されたもので、私たちもそこから季節を感じたり、入れ替わるたびに新鮮な気持ちになります。

値札のあるものは購入もしていただけますのでおすすめですよ♪

ご友人にもご紹介いただきありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしています。

*tsumugiHAIR*

• ゆかちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 18:46:04.0

小学生の男の子のカットをお願いしました。今までなかなか気に入る美容院がなかったですが今回のカットが気に入ったのでまた次回もよろしくお願いします。

ゆかちん様

お子様のカットをお任せいただきありがとうございます。

なかなか気にいる美容室がなかったとのことでしたが、ゆかちん様とお子様にご満足いただけてとても嬉しく思います。

美容室を通じて、私たちも一緒にお子様の成長を見守っていけたらと思います。

*tsumugi HAIR*

• トメさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 15:46:08.0

可愛くて落ち着く店内でした。初めましてのお姉さんの接客もとても良かったです。ヘッドスパは即寝でした。気持ち良かったです。

トメ様

また、お店の雰囲気や、スタイリストの接客、施術など、お褒めいただきありがとうございます。

“かわいい”や“なんだか落ち着く”空間を目指してインテリアやディスプレイを作っているので、トメ様にもその想いが伝わりとても嬉しいです。

これからもお客様のお悩みやご要望をしっかりお聞きし、一緒にスタイルを作っていけたらと思います。

*tsumugi HAIR*

• あちゃこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 09:22:54.0

綺麗なピンクブラウンにして頂きありがとうございます。
    カウンセリングをしっかりしていただいて、やりたい色を実現する為にいろいろと説明していただきました!シャンプーもとてもいい香りで癒されました!またお願いしたいとおもいます!

【滑らかカシミヤ髪に】*カット+カラー+トリキュア4stepTR*\15950→\11960

あちゃこ様

仕上がりや、カウンセリング、シャンプーの香りなどあちゃこ様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

ピンク系のカラーはアッシュやマットに比べて艶感が出しやすいので、髪質がより良く見えるおすすめのカラーです。

また、シャンプーは天然香料を使用しており、アロマテラピーを受けたようなリラック感を得ることができます。

またぜひ癒されにきてくださいね。

ご来店心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-05-31 23:07:02.0

前回から施術して頂いているオイルカラー(?)のおかげで匂いも気にならず、きれいに染まって嬉しいです♪

*継続美が叶う*カット+イノアカラー+トリキュアプレミアムTR \18700→\14960

みかん様

イノアカラー気に入っていただけて大変嬉しく思います。

みかん様のおっしゃる通り、イノアカラーはカラー剤を鼻に近づけても全く刺激臭がなく、カラー塗布時間も快適にお過ごしいただけると思います。

イノアカラーにしか出せない透明感や、褪色のキレイさもおすすめポイントです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-05-22 23:13:41.0

今回はカーキブラウンにしてもらいました。つけていたマツエクにヘアカラーを合わせてもらったのですが、理想通りの透明感と軽さで気に入りました!
    いつもお話も楽しくてあっという間です(^^)
    次回も楽しみです♪

maa様

イノアカラーも継続的にお試しいただき嬉しく思います。

カーキブラウンカラーは、外国人のような透明感があり、またアッシュよりも少し柔らかい印象を与えるのでmaa様にぴったりだと思います。

こちらこそ、いつも勉強になるお話しをありがとうございます。

*tsumugiHAIR*

• さとみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 20:57:12.0

初めて担当して頂きました。
    ブリーチ毛でコントロールしにくい髪の毛をイメージ通りに仕上げて頂けました。
    また、おじゃまします。

【*春艶カラー*】カット+カラー+トリキュアプレミアムTR♪\17050→\13640

さとみん様

雰囲気や、接客サービス、また仕上がりなど高い評価をいただき大変嬉しく思います。

今回は根本、中間、毛先と3種類の薬剤を使用し均一にカラーが馴染むように仕上げました。

また、イノアカラーを使用することで、ワンランク上の艶や色合いを表現いたしました。

色持ちやカラーの経過など教えてくださいね。

[投稿日] 2023-04-30 18:02:23.0

前髪が軽くなり嬉しいです♪

みかん様

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。

また、次回より前髪カットのご予約方法が電話受付けのみとなってしまい、ご不便をおかけし申し訳ございません。

営業時間内でしたらお電話にてお受けいたしますので、ぜひご予約お待ちいたしております。

いつも励みになる口コミをいただき光栄です。

*tsumugi HAIR*

ツムギ ヘアー(tsumugi HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー