3. 東海トップ  >

tsumugi HAIR

ツムギ ヘアー

• 愛知県名古屋市守山区下志段味5丁目3804番地
  • JR神領駅から車で5分
  • みかん子さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-22 14:27:46.0

リピ通いしてます!
    お店の雰囲気も可愛いですし
    スタッフさんも穏やかで
    施術も手早く綺麗で要望通りに仕上げてくれます^^*

みかん子様

いつもツムギヘアーをご利用いただきましてありがとうございます。

今回もご満足いただけて大変嬉しく思います。

店内にはハンドメイド作家さんの素敵な商品もたくさん並んでいます。

クリスマスに向けての商品もたくさんございますのでよろしければぜひご覧ください。

*tsumugi HAIR*

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-20 22:16:11.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せ出来ています。スタッフさん全員温かい雰囲気で落ち着く美容院です。シャンプーも気持ちよくいつも寝落ちしちゃいそうです。

はるか様

スタイリストのカウンセリングやシャンプーなどお褒めいただきありがとうございます。

また“スタッフ全員が温かい雰囲気で落ち着ける”というお言葉もいただき大変嬉しく思います。

どうしても緊張してしまう場所『美容室』ですが、少しでもリラックスしてゆったりお過ごしいただけるようこれからも尽力いたします。

*tsumugi HAIR*

• ^ ^さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-18 23:31:53.0

綺麗にカットしていただきありがとうございました!
    髪の毛もサラサラになって嬉しかったです!
    また、よろしくお願いします^ ^!

【髪のダメージが気になる方に☆】カット+2stepTR¥7150→¥6655

^ ^様

先日はツムギヘアーにご来店いただきましてありがとうございます。

シルエットや指通りも良くなり気に入っていただけてとても嬉しく思います。

ユキノハナトリートメントは炭酸成分で髪についている汚れを浮き上がらせ、髪の補修成分をしっかり閉じ込める植物由来のトリートメントです。

また、途中スチームを当てることによりより浸透力を高めます。

ジャスミンの香りがフワッと香り、心身も癒されおすすめです♪

*tsumugi HAIR*

• にゃりこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 16:10:08.0

初めて来店しました。
    頭皮の乾燥と痒みが気になるので、ベットスパ付きのメニューにしました。
    とても気持ち良かったので、またリピートしたいと思います。

【選べる5種類の香り♪】カット+スパトリートメント★\6050→\4950

にゃりこ様

今は季節の変わり目ということもありお肌と共に頭皮環境も崩れやすく、お悩みの方も多くいらっしゃいます。

お忙しい日々の中で、ゆっくりシャンプーをしたり頭皮マッサージをするのは難しいと思いますので、ぜひ美容室でじっくりお時間をいただいて頭皮ケアもしていただければと思います。

またぜひ癒しのお時間をお過ごしくださいね。

*tsumugi HAIR*

• めるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-10 09:14:13.0

産後初の美容院でしたので、リラクゼーションも目当てに来店しました。ヘッドスパの際には、香りや効能の違うシャンプーが5種類から選べました。
    髪の悩みも丁寧に聞き取りしてくださり、とても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

める様

める様におっしゃっていただきました通り、ヘッドスパやトリートメントをしていただきますと、当店おすすめのヘアケア“ユルルカ”のシャンプーやトリートメントをご利用いただけます。

頭皮の乾燥や、髪のボリュームアップ、ダメージ改善など様々なお悩みにお応えできる商品となっております。

また天然のエッセンシャルオイルを使用した香りで心も身体もリラックスしていただけます。

喜んでいただきとても嬉しいです。

ぜひまた癒されに来てくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ゆぅかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-06 11:07:19.0

一か月前に他店でしたショートヘアがもたついてきたので、お願いしました。
    他店でカットして思ったことは、まず、こちらのスタイリストさんのはさみ捌きはすっごく静か!!スタイリストさんのやわらかい雰囲気が表れてます♪
    鏡を見るたびにもやもやしてましたが、今は「よし、良い感じ♪」って朝から前向きになれます(^^)

ゆぅか様

ゆぅか様のもやもやが解消されてとても嬉しく思います。

“はさみの音”についてもお気づきいただきありがとうございます。

お客様の髪をカットする際に、あまりテンションをかけ過ぎずにカットをしたり、はさみ入れる角度をなるべく滑らかにするなど、丁寧な施術を心がけております。

また次回もゆぅ様にゆっくりお過ごしいただけるように努めてまいります。

*tsumugi HAIR*

• ことりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 14:52:19.0

中学生の娘のカットをしていただきました。
    すっきりと、ショートカットにしましたが、
    とても満足いく仕上がりでした。

ことりんご様

いつもツムギヘアーにご来店いただきましてありがとうございます。

これからのシーズン、服装もタートルニットや厚手の素材のもの、アウターなどシルエットが重くなりますので、スッキリショートスタイルで全体の軽さが出てバランスがとても良いと思います。

また日々のスタイリングなど気になることなどございましたら何でもおっしゃってくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ちぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 21:05:53.0

初来店でしたがカット、シャンプー、ブローまで丁寧にして頂きました。癖も広がりにくくいい感じです。
    また伺いたいと思えるお店でした。ありがとうございました。

ちぃ様

スタイリストの丁寧な施術や、仕上がりなどお褒めいただき大変嬉しく思います。

“また伺いたいと思えるお店”というお言葉がとても心に沁みました。

心地よさとは何か、どれだけお客様にリラックスしていただけるか常々考え形にできるよう努めております。

次回ご来店いただいた際にもまたそう感じていただけるよう精進いたします。

*tsumugi HAIR*

• マルクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 22:50:56.0

すごく久しぶりに、おじゃましました。最近の髪型が気に入らず新規の所も少し不安で以前行ったことのあるツムギさんにおじゃましました。色々アドバイスしてくださり、気安く相談できるお店の雰囲気で良かったと、思います。

【いつもありがとうございます☆】カット+カラー+スパ20分¥14300→¥13090

マルク様

以前のお店でイメージと違うスタイルになってしまったということでしたが、その後ご自宅でのセットはいかがでしたでしょうか?

また少しずつ伸ばして、もう一度全体のシルエットを見直し、マルク様のご希望のスタイルに近づけられればと思っております。

またご希望やご感想など何でもおっしゃってくださいね。

*tsumugi HAIR*

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-07 13:50:14.0

自分で前髪を切りおかしくなったので、月曜でも前髪カットのみで行けるとこを探し伺いました。
    前髪カットのみはどこか申し訳なくなってしまうのですが、すごく丁寧で親切に対応していただけてよかったです。

りえ様

前髪はやはり毎日鏡を見てチェックするものですし、1ミリ単位で印象が大きく変わる部分だと思いますので、とても重要なお仕事だと思っております。

また少しでもツムギの雰囲気や空気感を感じていただけて嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• みるみるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 07:15:51.0

3ヶ月ぶりに来店させて頂きました。
    今回も切りっぱなしボブにして頂きました。
    私の好みを覚えていてくださり安心してお任せできました。
    前髪の悩みを話したらドライヤーのかけ方で改善できるかも…とアドバイスして頂きました。毎日そのやり方で乾かすようにしたら気にならなくなりました!ありがとうございました。
    これからもよろしくおねがいします!

みるみる様

今回もみるみる様のご要望にお応えすることができ、とても光栄に思います。

前髪のバランスも気にならなくなったとのことで、安心いたしました。

また毎日過ごされる中で、ここが気になるな、ここを解決したいな、という点がございましたらぜひ相談くださいね。

いつも楽しいお時間をありがとうございます。

*tsumugi HAIR*

• りーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 18:23:51.0

初めてショートボブに挑戦しましたが、いい感じに切ってもらいとても気に入りました!次もまた、tumugi HAIRさんでカットをお願いしたいと思っています。今回は本当にありがとうございました!

りーちゃん様

こちらこそ初めてのショートボブを当店で挑戦していただきとても嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングはいかがですか??

ヘアチェンジをすると今までとスタイリングの仕方が大きく変わるので、もしまたわからないことなどありましたら教えてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ながさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-10 11:36:36.0

子供と一緒に通っていますが、雰囲気が良くお気に入りです。
    これからも通いたいと思います。

なが様

ご家族皆さんでご来店いただきとても嬉しいです。

大人の方はもちろん、お子様はよりいつもと違う場所により敏感だと思いますので、緊張せずリラックスした空間をご提供できれば幸いです。

*tsumugi HAIR*

• 初心者さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-09 18:33:01.0

依頼通りの長さと毛量に仕上がって満足しております。ありがとうございました。

初心者様

お嬢様のカットをお任せいただきありがとうございました。

仕上がりもご満足いただけたとお聞きしてとても嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

またご感想などお聞かせくださいね。

[投稿日] 2022-08-07 13:41:57.0

今回もありがとうございました。
    髪色も綺麗に染まって嬉しいです♪
    いつも親身に相談に乗ってくださりありがとうございます(^^)

【いつもありがとうございます☆】カット+カラー+2stepTR\14300→\13090

みかん様

今回は透明感の出るシルバーベージュカラーで染めさせていただきました。

艶も出てとても綺麗な仕上がりになりましたね。

ご満足いただきとても嬉しく思います。

また何なりとご相談くださいね。

*tsumugi HAIR*

• さゆみんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-28 19:53:36.0

知人の紹介で伺いました。
    半年ほどカットしておらず、毛量爆発でツムギヘアーさんへ。
    大変頭が軽くなり、髪もシュシュが落ちてしまうほどスベスベに。
    次回の予約もお願いしました。
    大満足です、ありがとうございました。

さゆみん様

仕上がりやお店の雰囲気など大変ご満足いただけてとても嬉しく思います。

まだまだ残暑が続きますので、髪の長さや毛量を調節して、すっきり秋を迎えたいですね。

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしています。

*tsumugi HAIR*

• ななぺこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-24 03:26:44.0

初めてのお店でとても緊張しましたが、担当してくださった方が雰囲気が柔らかくて話しやすい方だったので安心しました。
    カットも理想通りにしていただき、このまま伸びなければいいのに…!と本気で思ってます。また次回、よろしくお願いします。

ななぺこ様

スタイリストの柔らかい雰囲気や、お話をお聞きする中で少しずつ緊張感が取れ、リラックスしてお過ごしいただけたとお聞きして、こちらも安心いたしました。

“このまま伸びなければいいのに…”と思ってくださる程、スタイルを気に入っていただけてとても光栄に思います。

これからもななぺこ様のスタイルをご提案させていただければ幸いです。

またのご来店心よりお待ちいたしております、

*tsumugi HAIR*

• miffさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 23:04:49.0

小学生のカットをお願いしました。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りになりました。とても気に入ったようなのでこれからお願いしようと思います。

miff様

スタイリストのカウンセリングや仕上がりなど、お嬢様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

イメージ画像もしっかりお持ちいただいたので、miff様のなりたい髪型がよりはっきりわかり、カウンセリングもスムーズに行うことができました。

ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-07-13 23:14:29.0

久しぶりに前髪横も切ってスッキリしました。

みかん様

前髪は少しのカットで印象がガラッと変わりますよね。

様々な前髪スタイルがある中で、ワイドバングは小顔効果や、フェミニンな雰囲気を出したい方におすすめの形です。

喜んでいただきとても嬉しいです。

*tsumugi HAIR*

• りえんださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-12 17:34:53.0

娘のカットで伺いました。すっきりしたヘアスタイルにしてもらい、気に入った様子でした。ありがとうございました。

りえんだ様

今回は後ろをすっきり刈り上げたスタイルをご提案させていただきました。

これから暑い夏にぴったりのスタイルだと思います。

お嬢様にも気に入っていただき大変嬉しく思います。

また何なりとご要望をお聞かせくださいね。

*tsumugi HAIR*

• としさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 18:41:29.0

またここでカットして良かったです。
    次もよろしくお願いします!

とし様

また、全ての点において高評価をいただき大変光栄に思います。

前回よりも少し短めにカットさせていただきました。

ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

また今までのカラーと色味を変えグレージュカラーに染めさせていただき、とし様からもご好評をいただいたのでとても嬉しく思います。

お仕事がお忙しいかと思いますが、また癒されにいらしてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-01 13:08:43.0

今回2度目です。
    最後まで担当の美容師さんお一人でやってくださったのですが、本当に丁寧です。
    丁寧だけど、最初に終了予定時間を教えてくださいますし、焦ることもなく安心してお任せできました。終わったのも聞いていた時間ぴったりです。
    最初に料金を教えていただけるのもありがたいです。
    髪の長さは変えたくないと伝えてカットしていただいたのですが、ちゃんと切らずに整えてもらえました。他の美容院では切らないでと伝えても3センチほどは切られてしまっていたので、今回嬉しかったです。
    あと、ヘアオイルについても色々と教えていただきました。広がりを抑えられるのでついついつけすぎてしまっていましたが、デメリットなど詳しく教えていただけて、説得力がすごくて、これが本当にありがたかったです。
    お店の雰囲気も大好きなので、またお世話になりたいなと改めて思いました。
    今回もありがとうございました。

なっちゃん様

料金につきましてはお客様から“聞きたいのになんだか聞きづらい…”といったお声をたくさんいただいておりましたので、入客する際は必ずお伝えするようにさせていただいております。

安心してお過ごしいただけて嬉しいです。

3センチは大きいですよね…毛先を少しカットするだけで傷んだ部分がなくなり指通りも良くなりますので美しい髪を長くキープすることができます。

これからも一緒になっちゃん様の美容のお手伝いができれば幸いです。

*tsumugi HAIR*

• SSさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-29 17:40:06.0

カットもシャンプーもカラーも、とても丁寧にしていただき、仕上がりもとても良かったです。
    とてもリラックスできました。
    またぜひ伺いたいと思います。よろしくお願いします。

【大人気♪】カット+カラー(全体染め)+スパトリートメント★\13200→\9900

SS様

施術や仕上がり、接客応対などお褒めいただき大変嬉しく思います。

初めてご来店されるお客様は特に緊張もされると思いますので、少しでも早く安心してリラックスしていただけるよう優しく暖かいお店の雰囲気作りを心がけております。

また次回ご来店される際もSS様にご満足いただけるよう努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

*tsumugi HAIR*

• ゆうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 18:29:22.0

いつも行くお店。
    今回は久々になりましたが、やはりいつも素晴らしい仕上がり。
    忙しいのでコンスタントに中々いけませんが対応も温かくてまた次もお願いします。

ゆうた様

こちらこそ久しぶりにお会いでき大変嬉しく思います。

お仕事が忙しくなかながご来店できないかと思いますが、いつご来店いただいてもゆうた様に安心してお過ごしいただけるようなお店づくりをこれからも行ってまいります。

またたくさんお話し聞かせてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 17:40:33.0

簡単な髪型の希望をお伝えし、あとはおまかせにしましたが期待以上のスタイルに仕上げてもらえました。
    カット時間も早く、また髪やスタイリング剤などに関する質問などにもきちんと答えてくださり良かったなと思います。
    ヘッドスパも大変気持ちよく、シャンプーやオイルが甘くないナチュラルな香りのものが多くリラックスできたので次からはこちらに通いたいなと思います。

なつ様

なかなかご自身の仕上がりイメージを言葉で伝えることは難しいかと思いますのめ、ご要望とお悩みをしっかりお聞きしお客様それぞれに合ったご提案をさせていただいております。

今回鎖骨ラインからアゴ下ボブまでカットさせていただきましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがですか?

また何でもおっしゃってくださいね。

香りに関しましても、様々な商材を合成香料ではなく天然香料のものを使用しているものが多く、心地よくお過ごしいただけるかと思います。

またぜひ癒されに来てくださいね。

ご来店心よりお待ちいたしております。

*tsumugi HAIR*

• maaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-25 18:13:08.0

髪の痛みが目立ちにくいカラーをお任せでお願いしましたが、艶も復活し、好きなカラーで見るたび嬉しくなります。
    シャンプーも頭皮がスッキリするものを選んで頂き、本当にサラサラになりました。
    また次回も楽しみにしておりますm(_ _)m

maa様

髪の傷みが目立ちにくいカラーのご希望でしたので、今回ピンクブラウンをご提案させてきただきました。

やはりアッシュなどの青系よりも、赤系の色味の方がしっとり艶髪に見えます。

また毛先を整えることで指通りも良くなりましたね。

気に入っていただけて嬉しいです。

夏の頭皮のお悩みにお応えできる、夏限定のスパメニューなどもございますのでもしよろしければぜひお試しください。

*tsumugi HAIR*

• もこめろんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-14 14:06:21.0

小学生の娘のカットに伺いました。
    楽しくお話ししてもらえるので安心できるようです。
    シャンプーしてもらえるのがとにかく楽しみみたいです。

もこめろんちゃん様

接客やシャンプーなどお嬢様にご満足いただけて大変嬉しく思います。

毎日しているシャンプーですが、美容院でのシャンプーは格別ですよね。

これからも安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

[投稿日] 2022-06-12 09:53:12.0

今回も前髪カットありがとうございました!
    また、ご丁寧に巻き方も教えていただきました!上手に巻けるように練習します♪

みかん様

前髪からサイドにかけて巻くことで繋がりができ、横から見てもかわいいスタイルになるのでおすすめです。

もしお時間があるときはぜひチャレンジしてみてくださいね。

*tsumugi HAIR*

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-08 07:39:04.0

とても丁寧な接客をしていただき、仕上がりも満足です!

【トレンド×似合わせ】カラー(全体染め)+スパトリートメント★\9900→\7425

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ゆい様

スタイリストの接客や仕上がり、お店の雰囲気など高評価をいただき大変嬉しく思います。

今回のカラーは一見黒髪に見えるダークアッシュカラーで染めさせていただきました。

暗髪でも少し色味を入れることで透明感や立体感が生まれ、いつものメイクやファッションが違って見えるかと思います。

また、次回のご予約もお取りいただきありがとうございました。

ご来店心よりお待ちいたしております。

*tsumugi HAIR*

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-04 22:56:28.0

暑くなってきてサッパリしたいけど、結べる長さは欲しい…というわがままなオーダーでしたが、希望通りギリギリ結べる長さでサッパリ軽くしていただきました(^^)
    シャンプーの香りでリラックスもでき、今回も心地よい時間を過ごすことができました。

【いつもありがとうございます☆】カット+ヘッドスパ20分¥7150→¥6655

tsumugi HAIRからの返信コメント

使わせていただいたシトラスシャンプーは、気分をすっきりリセットしてくれるので、ムシムシジメジメした今の季節特に人気の香りとなっております。

また、ゆう様にお写真を見せていただいた結べる長さのボブスタイルは、髪を下ろしてセットしたり、忙しく時間がない時にはサッと結ぶことができるので、万能なおすすめスタイルです。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

*tsumugi HAIR*

ツムギ ヘアー(tsumugi HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー