4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ハンモックヘアーサロン ココナ(Hammock Hair Salon COCONA)  >

Hammock Hair Salon COCONA

ハンモックヘアーサロン ココナ

• 東京都杉並区高円寺北3-16-1田中ビル2、3階
  • JR高円寺駅北口徒歩3分

シオマーラさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-13 19:55:41.0

This place was so good! I had my doubts that I'd relax in a hammoc but I was wrong. This place was relaxing!! I kept falling asleep because the hammock was comfortable and so was the head massage. I can never go back to salons with regular chairs. I need hammocks now. You should come here if you want to leave your stress behind.

【1番人気】カット+hammock SPA+極上トリートメント¥8200

• ムウムウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 11:12:38.0

カット&シャンプーをしていただきました。丁寧な施術です。トリートメント効果はしばらく続いて翌日以降もなめらかでした。

• ぽうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 00:14:42.0

正直、居心地は良くなかったです。
    美容室に行くとたまに叱られてるような気持ちになるのですがここでもちょっとそう思ってしまいました。
    担当してくださった美容師さんが今の髪の色って、オレンジじゃないですか。オレンジですよねと何回も聞いてきたのですが私には茶髪にしか見えず、オレンジかどうかは分からないので「すみません知識がなくて申し訳ないんですけど、普通に茶髪にしか見えなくてよくわからないです。」と言ったら一般的にはオレンジなんですよと返されましたが美容師さんの一般論は分からないです正直。
    途中からもう何でもいいから綺麗にしてくれればいいよって思ってしまいました。圧を感じて早く帰りたいと思ってしまいました。
    他にも色々圧を感じてしまうことがあり、恐縮してしまうような気持ちだったのでもう行くことはないと思います。
    ただ、急いでることを伝えた時になるべく早くしてくれたのはありがたかったです。最後ドライの時結構髪がバサバサ顔に当たったり前髪を切るのを忘れられてしまったりということも気になりました。あとどの辺に住んでいるかや職場の場所を聞かれるのも正直嫌でした。
    美容室の雰囲気は良かったです。

【平日限定】hammockカット+カラー+ベーストリ¥9000

[投稿日] 2024-03-10 19:45:26.0

今回は小3の娘のカットをお願いしました。
    伸び放題だった髪を扱いやすくカットしてくださり、お姉さんになったような嬉しい気分を味わわせてもらい、楽しい時間を過ごさせてもらい娘自身がすごく満足していました。アドバイスをいただいた通りにドライヤーを自ら進んでやるようになり、母はとても助かりました。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-02-21 23:57:28.0

今回は髪色を暗くしたいとか、前髪を作りたいとか、ぼんやりとしたお願いだけしてしまいましたが、さすが素敵な感じに仕上げていただきありがとうございました。いつも楽しくお喋りしてもらえて数時間かかっていてもあっという間に感じます。またよろしくお願いします!

カット+カラーorパーマ+うるおい超音波トリートメント\12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• 純さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:49:02.0

初めてのハンモックでゆったり施術していただきました。
    漠然な希望も丁寧なカウンセリングで方向を決めていただき、シャンプー・ヘッドスパ・仕上げのマッサージも気持ちよかったです。
    おしゃべりが盛り上がってしまう可能性大ありなので(笑)その後の予定がある方は出発時間を告げておくのが良いかも!

【人気】カット+hammock SPA+リーフトリートメント¥7200

• ムウムウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 18:27:20.0

丁寧な施術で仕上がりも満足です。トリートメント効果でしっとり扱いやすい状態が続きました。

• かなぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:26:17.0

キッズカットで行きました。
    キッズスペースも可愛かったし、子どもに対しても優しく接していただけて満足です。
    さっぱりしたようで子どもも気に入っていました。

• かよこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 06:14:50.0

子供(5才)のヘアカットをお願いしました。店内が優しい雰囲気でハンモックに乗りながらのカットは子供も待っている親もゆったり出来ました。常に子供に声掛けしていただいて安心できました。ドライヤーのアドバイスなども頂きました。また子連れで行きたいです。

• たまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-26 04:03:41.0

高円寺の美容室でとてもお安くヘアアレンジをしていただけるということで伺いました。
    私の個人の感じ方の問題かもしれませんが、態度や口調が強いなと感じました。
    ただ強いだけなら良いのですがその上、何をおっしゃりたいのか本当に分からず、意思の疎通が困難でした。
    一年に一回の大事な撮影を当日控えていたのですが、美容室に行ったことで気分がとても落ちてしまって。
    リピートはしません。

【イベントに】カジュアルヘアアレンジ*¥2600

[施術メニュー] ヘアセット

[投稿日] 2023-10-21 19:41:21.0

今回もありがとうございました。
    カラーなどお任せさせてしまっていますが、これまでのカラーや私の髪質を考えていつもステキに仕上げてくださって感謝感謝です。アイロンの巻き方も教えてもらえたので挑戦してみようと思います!またよろしくお願いします。

【外国人風】インナーカラー+ベーストリートメント¥11000~

[投稿日] 2023-09-19 11:10:58.0

丁寧な施術で仕上がりも満足です。軽やかになりましたし、トリートメント効果でなめらかになりました。

[投稿日] 2023-09-13 11:09:20.0

整えていただいてすっきりしました。前髪をちょっとずつ調整できてよかったです。いつもありがとうございます。

【集中ケア】カット+超音波トリートメント\8100

• しゃわこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 17:56:06.0

赤ちゃん連れでの初めての美容室でとても緊張していましたが、はじめから最後まで大変気遣っていただき、安心して施術いただけました。
    美容師さんとのおしゃべりも心地よく、仕上がりも大満足です。また通わせていただきます。

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 17:50:23.0

ICL手術をして洗髪出来ないので伺いました。
    初めてのヘッドスパ気持ちよかったです。
    ハンモックの揺れが心地よいです!

話題の!《時短でキレイに…☆》リラックスお試しhammock SPA¥2600

[施術メニュー] ヘッドスパ

[投稿日] 2023-07-28 08:33:21.0

色々忙しくて久しぶりに伺えました。さっぱりしたいというまたざっくりとしたお願いを、長さや色味など具体的に相談しながら形にしてくださり、また素敵にまとめてくださいました。ありがとうございました!

【ハイ透明感】カット+アプリエカラー+ベーストリートメント ¥12500

[投稿日] 2023-05-29 11:27:05.0

カット&シャンプー、丁寧な施術に満足しています。
    仕上げのブローは、ふんわりした軽やかさを出していただきました。

• みゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-04 18:49:08.0

とてもお話の面白い店員さんで、楽しい時間を過ごせました。

[投稿日] 2023-04-24 18:48:10.0

今回もありがとうございました。
    トリートメントと、長さを揃えていただいて、つるさらになりました。前髪も調整できてよかったです。
    カットしていただいている間、遊ばせてもらえて楽しく過ごせました。

【集中ケア】カット+超音波トリートメント\8100

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 18:47:46.0

ハンモックを売りにしていますが、それ以外の点でも、技術高い&スタイリストさんの話が面白い&リラックスできる&良心的な値段と、充分に満足できました。高円寺の街の魅力を体現したようなお店だと思います。唯一の難は入り口(長めの階段を上る必要あり)ですが、そこさえクリアできれば老若男女問わずおススメです。

[投稿日] 2023-04-14 16:31:43.0

毎回どんな仕上がりにするかしっかり話してくださるので、安心してお任せさせてもらってます。今回もステキに仕上がてくださりありがとうございました。主人から若返ったと言われました。笑

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 15:48:06.0

近々イベントがあるので子供の髪の毛を整えたいなと思ってキッズカットを探していてこちらを見つけました。
    ハンモックでのヘッドスパはとてもリラックスできて、子供も私に抱っこされながらすやすや寝ていました。
    子供のカットの時にはヘアケアの仕方なども教えていただけてよかったです。髪の毛が絡まりやすいことで悩んでいたので助かりました。
    仕上がりもとても可愛くて満足です(^^)

【平日限定】《親子でhammock体験☆》ママ用SPA+優しいキッズカット¥4590

• ATさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-16 22:31:29.0

ハンモックの心地よさと店内の明るく優しい雰囲気、さらにスタッフさんのお人柄の良さもあって、初めての利用にも関わらずとてもリラックスできました!
    私は優柔不断でカット内容の注文がいつも上手く出来ないのですが、髪の悩みと仕事上変えられない条件をお話したところ、論理的に説明して下さり、バチッとカット方針を決めて下さってありがたかったです。仕上がりも大満足です!ヘアケアも分かりやすく教えて下さいました。ヘッドスパもとっっても気持ち良く、癒されました。
    また利用させていただきます!

[投稿日] 2023-03-13 06:25:24.0

今回は小学生の娘のカットをお願いしました。久しぶりの美容院にわくわくする娘に優しく丁寧に対応していただき、大人気分を味わえて、とても満足した様子でした。今回もありがとうございました。またよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-02-23 11:16:50.0

カット&シャンプー、丁寧な施術で仕上がりもつやつやさらさらで満足です。

[投稿日] 2023-01-16 11:15:09.0

前髪にすごく気を遣っていただいてありがとうございました。お話も楽しかったです。大満足です!

【集中ケア】カット+超音波トリートメント\8100

• chiiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-14 16:35:29.0

席に通されてから施術開始まで30分以上待たされました。なぜこんなに待たされるのか、何分くらい待たされるのか声掛けもなく、私が来る時間を間違えたのかと不安になるほどでした。また入店時にはお手洗いにて、手洗いするように声掛けされますが、聞き取りにくく、初来店では場所も案内されないと分かりませんので戸惑いました。施術は問題なかったです。ありがとうございました。

【新規の方】hammock SPA+トリートメント¥3600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• かおりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-24 21:03:20.0

ヘッドスパと前髪カットで来店しました!
    仕上がりから何から何まで丁寧にしていただいて
    とても満足しています。髪がとても潤ったし癒された気がします。ありがとうございました!
    また来年もよろしくお願いします

Hammock Hair Salon COCONAからの返信コメント

かおり様先日はご来店頂きありがとうございます。
    髪質が柔らかいのでこの時期は特に
    乾燥しやすく広がりやすさに繋がるので

ヘッドスパで頭皮のケアをしながら
    トリートメントでしっかりと保湿させて頂きました*

お仕事お忙しいと思いますが
    ハンモックでゆったり過ごしにいらしてくださいね。
    今年も本当にありがとうございました
    またのご来店心からお待ちしております

[投稿日] 2022-12-24 07:08:31.0

今回は3歳の娘の初めてのヘアカットをお願いしました。クッションふわふわのハンモックに座ってニヤニヤ、髪の毛切ってもらってお姉さん気分でニヤニヤ、担当スタイリストさんのおかげで終始ご機嫌でした。バッサリ切ったヘアスタイルも周りから好評で、娘は褒められるたびに「ハンモックで髪の毛切りました~!」と自慢しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• akiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 16:21:23.0

インナーカラーの染め直しと、のびた部分のリタッチをお願いしました。
    事前に、「伸びた部分を馴染ませるのは難しいと思うのでどうしたらいいか」と伝えたところ、多少差が出てしまうかもしれないが大丈夫と言われたので、不安ながらもお任せしました。そして施術完了後、お店の鏡で確認したところ問題ありませんでしたが、外に出て自然光のもとなびいている状態を確認したらムラがひどかったです。
    後日、少し腹が立ちつつも伝え方に気を遣いながら連絡したら、オンカラーはできるがブリーチは別料金と言われました。思い返せば、きちんとできるのならもっと丁寧にカウンセリングすると思います。また、本人はそんなつもりはなかったと言っていますが、施術中も雑な対応が見受けられ、きっとうまくいってないのだろうなと感じていました。この状態で帰すことをどう思っていたのでしょうか。非常に悲しい気持ちです。

ハンモックヘアーサロン ココナ(Hammock Hair Salon COCONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー