4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. シュクラン(ShuKRun)  >

ShuKRun【シュクラン】

シュクラン

• 東京都品川区西五反田3-12-15 村上ビル3F
  • 不動前より徒歩3分/目黒駅正面口より徒歩12分 山手通り沿い
  • グレースさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-18 21:23:39.0

根本はバッチリ伸びて良かったのですが、中間が少し今回は残念な感じになってしまいましたが、私の髪質もあるとの事なので次回はオススメ頂いた方でチャレンジしてみます。
    さんざん矯正をやりまくっているので毛先までやるのは怖いのですが、やらないのは勿体ないとの事なので次回はそちらにトライしてみるつもりです。

【プレトリートメント付き】 デザインカット×ナチュラル縮毛矯正 \11200

グレース様

いつもShuKRun不動前にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミまで書いていただきありがとうございます。

カット 全体5センチほどカットして毛先を整えさせていただきました。

縮毛矯正 新しく生えてきたところをメインに少しオーバーラップしてかけさせていただきました。髪のボリュームダウンには毛先の広がりも気になるところなのでそちらをケアしてあげることが一番の解消だと思います。過去に縮毛矯正をかけている部分に重ねてかけるのは痛みの方が気になると思いますがおすすめさせていただいた髪質改善酸性ストレートはダメージ毛にもかけられるのはもちろん、名前の通り髪質も改善してあげられるので髪のハリも出ます!ぜひ改めてご相談の上、次回お試しください。

では次回のご来店、心よりお待ちしております。

【ShuKRun不動前】KENTARO

• あんみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 21:45:28.0

いつも髪質や髪型の悩みにも丁寧に説明してくれます。あまり細かく伝えてなくても、どういう雰囲気が好きかを感じとってくれるので仕上がりはとても満足です!いつもありがとうございます!

あんみ様

またお忙しい中、うれしい口コミまで書いていただきありがとうございます。

カット 毛先の痛んでいるところを整えて切って引っかかりが改善するようにしました。

カラー 今回は根元リタッチをメインに毛先はなじませるようにカラーをしました。

トリートメント ご予約の2STEPから4STEPに変更させていただき、カットのお手入れもあいなって髪を調えさせていただきました。ただトリートメントが抜けてくるとまたダメージを強く感じるようになってしまうので一度、今回おすすめしてお話だけさせていただいた髪質改善酸性ストリートメントをお試しいただけるといいと思います!ダメージ等でハリのなくなった髪に栄養を入れるだけでなくハリコシを持たせることができるので扱いやすい髪質の持続がより感じられます。
    ぜひご相談ください。

では次のご来店を心よりお待ちし、またお会いできるのを楽しみにしております。

【ShuKRun不動前】KENTARO

• ひろぴんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-01 18:24:39.0

たいへん素敵な髪型にしていただきました。
    又お願いしたいと思います。

ひろぴん様

久々のご来店ありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はパーマをかけて普段のお手入れをしやすいようにしたいとの事で3か月前に掛けたパーマが毛先に残っておりましたので新たにその場所にパーマをかけてしまうとかなりダメージをしてしまうので、その部分はカットをしできるだけ根元を立ち上げるようにデジタルパーマをかけさせて頂きました。

【次回のポイント】
    出来るだけ根元にかけさせて頂いたのですが、1か月~1か月半ほど経ちますと、根元が伸びてきますのでパーマがだれて来てしまうのでその辺んで一度カットやトリートメントなどをする事をおススメいたします。
    そういったことにより、多少、復活しさらにまとまりやすいようになると思います。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-11-24 22:31:06.0

今回は、カラーリングの色の提案をして頂きました。
    今の髪の色にどんな色をのせるとどうなるとか、こうなるとか、詳しく具体的に分かりやすく教えて頂けるので安心しておまかせできます。

カラー+COTAプレミアム4STEPTR  \9100

きま様

いつもShuKRun不動前にご来店頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は毎度、リタッチをしており毛先の方が色が抜けて明るくなっておりましたので、かなりきれいな色が入ると思い、透明感のある艶の出やすい色で染めさせて頂きました。
    ベースの明るさがだいぶ明るめになっておりましたので、どんなお色味でもきれいに入ると思い、艶の出るようにさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回はもう少し色味を入れて長持ちをさせるのと、長持ちしてダメージを抑えるカラー剤などもございますのでそちらも是非、試して欲しいと思っております。
    まだ、冬の真っ最中ですが、今後、春に近づくにつれて、ピンクアッシュなどもおすすめです。
    また、色味など相談して下さい。

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• ミヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 21:33:14.0

火曜日は定休日の多い美容院。比較的近くに希望の時間で前日に予約ができ助かりました。事前に好きな雑誌名を初め、対応についての希望を聞いて頂いたのは嬉しかったです。縮毛矯正は薬品やアイロンのかけ方により、髪がボロボロになってしまうことがありますが、艶もあり満足です。ヘッドマッサージもしていただき、予定通りの時間に終了。気持ちよく、楽しく過ごせました。美容院では髪に関する情報はたくさん頂いて行きたいと思うので満足です。ありがとうございました。

ミヤ様

【今回のポイント】
    今回縮毛矯正かつダメージも気になるという事で、事前のカウンセリング等、気に入っていただき大変嬉しく思います。
    ダメージには細心の注意をしながら施術させていたどいておりますので、艶、手触りどちらも上手くいきました。

【次回のご提案】
    次回以降も木曜以外、平日土曜22時、日曜祝日20時まで開いておりますのでお気軽にご連絡下さい。

【ShuKRun不動前】 YOUICHI

• ヒロさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 18:02:18.0

翌日以降のセットも非常に楽にきまるカットで仕上げて頂けます。
    何故、その違いが出せるのか、いまだにわかりません(笑)

【Men's限定】 メンズカット×カラー×クイックスパ¥8780

ヒロ様

こちらこそいつもお世話になり、ShuKRun不動前をご利用頂き、ありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もサイドと襟足の膨らむを取るように2ブロックで襟足もスッキリと刈り上げさせて頂きました。
    また、前髪なども少し伸びてらっしゃいまして少し癖もありますので、その癖を活かしてセットできますさせて頂きました。
    カラーではイルミナカラーでしっかりとグレイをカバーさせて頂き、色持ちと艶が出るようにアッシュ系の暗めのトーンで染めました。

【次回のご提案】
    次回はいつも大変、お仕事でお疲れですので長めのSPAでもさせて頂きより、リラックス効果を高めていきましょう!!
    オイルスパやクリームSPAと言ったメニューもございますので是非、お試しください。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• あいりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-15 04:37:49.0

ずっと通わせて頂いてたサロンでしたが、もう行く事はないです。技術面ではなくスタッフの対応の問題です。
    指名していたスタイリストがいないので遅刻でもしているのかと思って席に座っていました。10分後"指名のスタッフから電話です"とのことで出ました。
    体調が悪く出勤できないとのことなので別のスタッフで大丈夫とだけ伝えて電話を切りました。
    カラーは別のスタッフにやってもらいましたが、改めて考えて流れがおかしいです。
    そもそもお店に出勤していないんだったら先にメールだか電話だかできましたよね。
    スタッフも何も言わず電話だけ渡してきておかしいです。
    "スタッフが体調悪くて出勤してないので別のスタッフで対応させて頂いてもいいですか"くらいは先に言えたんではないでしょうか。
    まず何の連絡もないのもおかしいですが、、、
    その休んだスタッフも私が予約した時間にスタッフに電話したわけではないと思うし。
    こっちだって10分も何も言われず待たされてしかも指名から10分後に電話で言われて特に何も言われずサービスでトリートメントつけますとだけ。
    言いたい事はたくさんありますが。
    もう行きません。

あいりん様

この度はShuKRun不動前にご来店頂きましてありがとうございます。
    また、口コミも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

いつもShuKRun不動前をご利用して頂いてるにも関わらず、不甲斐ない思いとこちらの対応の不甲斐なさで嫌な思いをさせてしまい、大変、申し訳ございません。

今後このようなことが起きないようスタッフにも注意を厳重に対応いたしました。

頂戴いたしました、口コミを心より真摯に受けて止めてまいります。

この度は大変申し訳ありません。

【ShuKRun不動前】 スタッフ一同

[投稿日] 2022-11-12 20:51:53.0

いつも終始丁寧にやってくださいます。
    前髪も自分ではうまく切れないので、丁寧にしてもらいありがたいです。

【プレトリートメント付き】 カット×ファッション染めフルカラー ¥7680

ゆな様

カット 今回も前回のくびれレイヤーを維持するようにカットして前回より少し軽さを出しました。お話したように地毛が直毛なので巻いてあげないとスタイルが活きにくいのでお出かけの際には軽く巻いてください!
    前髪はみんな生え癖の影響を特に受けやすい箇所で、ゆな様もしっかりとした生え癖がありますので丁寧に乾かした時のくせの出方なども見極めながらのカットが必要になります。
    こちらも一生懸命切らさせて頂いてますので喜んでいただけてうれしいです!

カラー 今回もブラウン系で抜けた色味を補ってきれいな色になりましたね。

【ShuKRun不動前】KENTARO

• どっぴんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-12 18:41:49.0

全ての塩梅が良く、リラックスした状態で施術をうけられます。仕上がりも言うことありません。

カット×【スタンダードorイルミナorRollandリタッチカラー】 ¥6890~

どっぴん様

いつもShuKRun不動前にご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また、口コミもいつもありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もいつもと同様に根元のグレイをしっかりとカバーをさせて頂きました。
    カラー剤の方が完全なオーガニックカラーのRolland Hカラーを使用させて頂き、頭皮にも髪の毛にも非常にやさしいカラー剤となっており、月に1回ほど染めてらっやる方には非常に良い商品となっております。
    また、こちらでカラーをすると艶も出て色持ちも非常に良いカラー剤となっております。
    カットではまとまりやすく、お家でのお手入れも楽なように仕上げてさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は最近、根元だけのカラーでしたので全体的にカラーをしても良いと思います。
    全体的にしますとより艶も出てさらにきれいになると思います。
    お時間も根元のカラーで毛と左程、変わりませんので是非、お試しください。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• マドレーヌさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 16:34:02.0

初めて伺いましたが、詳しく髪の悩みを聞いて頂き、ヘッドマッサージのやり方やシャンプーの仕方も教えて頂き参考になりました。次も行ってみたいなと思います。
    カットもまとまりがよくスタイリングも楽になりました。私の髪質を活かして頂きありがとうございました。

【平日☆限定】カット×イルミナカラー¥8980

マドレーヌ様

先日は数ある美容室の中からShuKRun不動前にご来店頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、口コミまで書いて頂きありがとうございます。

今回はカット×イルミナカラーをさせて頂きました。
    カラー 暗くなりすぎずに白い毛も染まるように調合させて頂き、重すぎないブラウンに仕上げさせていただきました。

カット もとのくせを活かしやすいようにパーマ風ショートにさせて頂きました。楽にスタイリングできているようで何よりです。

シャンプーや頭皮のマッサージも実践してみてください。

この度は誠にありがとうございました。

【ShuKRun不動前】KENTARO

• まーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 08:40:57.0

細かいカウンセリングに髪の癖をうまくいかしたカットをササっと手早くしていただき、大満足です。
    周りからも好評なのでしばらくはこのスタイルをキープしつつ少しづつ変化させていこうと思います。
    また伺います、ありがとうございました。

【気に入った髪型にならず困っていませんか?】 デザインカット \4840

まーちゃん様

この度は、ShuKRun不動前にご来店頂きまして、ありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はあまり短くしてしまうと、癖が出てきてしまう恐れがありましたのでその癖を活かすように、襟足部分を短くし、なるべく全体を切りっぱなしっぽく仕上げさせて頂きました。
    くせが出てきてしまうと言うよりかは、広がってしまうので、上の方は少し重さを残しつつも、内側部分を軽くし、ご自分でもお手入れが楽になるように仕上げました。

【次回のご提案】
    次回は、もしまとまりず楽なってきましたら、だいぶ乾燥する時期でもありまので、髪質改善のストトリートメントなどもおすすめです。ストレートではありますが、かなりのツヤも出て、今まで以上にお家でのお手入れが楽になろと思います。
    また、髪質も全然変わり、ご自身の髪質でないようになります。
    お時間などで余裕がある際には、是非、お試しください。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• かなさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-25 14:42:25.0

初めて伺いましたが、大変的確にカラーのチョイスをして頂き、仕上がりに満足しています。
    また、ホームケアの相談にも丁寧に答えて下さり、有難かったです。ヘッドスパなど、今後もお願いしようと思います。

カラー+COTAプレミアム2STEPTR  \8200

かな様

この度はたくさんある美容室の中よりShuKRun不動前をお選び、ご来店して頂きありがとうござます。
    また、大変嬉しい口コミも頂戴し誠にありがとうございます。
    改めまして担当させて頂きました、KAZUKIと申します。
    【今回のポイント】
    今回は初めてのご来店して頂き、いつもはお任せしてるとの事でしたのでカウンセリングをしっかりとし、徐々に絞り込み色の設定をさせて頂きました。
    アッシュ系のお色味したのですがそこまでクスム感じにはせずにオレンジ味や黄色味を消し透明感のある明るさとお色味に仕上げました。
    また、アフターケア用のシャンプーもしっかりカウンセリングをしお客様にはどんなシャンプーがあっているのかを一緒に考えさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回はもう少し発色が良く完全オーガニックカラーのRolland Hカラーと言う商材がありますので是非そちらも試して頂きたいと思います。
    香りもせずツヤもかなり出ますのでおすすめです。
    また、息子さんのご紹介もありがとうございます。
    次回もお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 17:28:55.0

いつもお世話になっています。
    今回も、長らく放置していた髪をきれいにしてくださいました!また、自分で切ってしまった前髪も整えていただきました。

また、よろしくお願いします!

【髪質改善】【色持ち抜群】RollandH艶カラー×RollandTr ¥11750

あず様

いつもShuKRun不動前をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    また、いつも口コミを頂戴し誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回も前回同様に赤味をしっかり消し透明感の出るお色味に致しました。
    また、前髪もご自分で切ったところに合わせ短くはなってしまいましたが長さの調節をさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回は年末ぐらいのご来店だと思いますがまた、完全オーガニックカラーのRolland H カラーで赤味をしっかり消し、アッシュ系やマット系の色にしていきましょう!!
    その際にまた前髪が伸びていましたら整えていきましょう!!
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• グレースさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-11 03:38:18.0

初めてカラーをお願いしました。
    ジアミンアレルギーがあるので1番含有量の少ないカラー剤でお願いしました。
    結果、頭皮も痒くなく快適に過ごしています。
    微量の物でも置き時間が長いと非常に痒くなるのですが、今回は大丈夫でした。
    そして、色。
    あまり明るいと白髪に色が入らないと伺い、あまり明るくない色にしたのですがやはり黒さが気になってきました笑
    次回はもうワンランク上の明るさにトライしてみようと思います!
    そして自宅で初めてシャンプーをした時に、薬剤除去の液体を塗布したのですが、全然泡立たなくてビックリしました!
    矯正の時はシャンプーか?という位泡泡するのですが今回は全くなくて、カラー剤が優しい物だからかなと勝手に納得してます笑

【平日11時~18時限定】デザインカット×白髪染め \6800

グレース様

この度はShuKRun不動前をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂戴し、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は当店では、初カラーとジアミンアレルギーもあるとの事でしたので、頭皮と髪にやさしいカラー剤のRolland Hカラーを使用させて頂きました。こちらの商品はアンモニアフリーで尚且つ完全オーガニックのカラー剤となっており、従来のカラー剤と違い余分な成分は入っておらず、毎回カラーをする度にトリートメント成分も配合されているため、ツヤや潤いがドンドン出てきます。

【次回のご提案】
    若干、暗さが気になりましたら次回は1トーンだけ明るくしてみましょう!
    グレイが染まらないわけではなく、少しグレイに対して薄くなってしまうかもしれません。
    薬剤除去の液体を使用した際に泡が出なかったのはおそらくアルカリが配合されてないからだと思います。
    矯正の際にはアルカリでかけておりますので、どうしてもシャンプーでは落としきれない物も残ってしまうのでそちらが原因だと思います。
    矯正でもアルカリが入ってない薬剤もありますので、次回はご相談ください。

[投稿日] 2022-10-06 17:59:46.0

ヘアスタイリングのコツなど毎回勉強になります。

ゆな様

カット 今回は表面の長さを短くしてくびれるようなウルフボブにさせて頂きました!お伝えしたように表面だけでも軽くカールをつけた方がくびれは活かせますのでお時間がある際はぜひやってみてください!

カラー 今回は色味をアッシュベージュからブラウン系に変えて少し明るくしました!気分も変わりましたね。またカラーもいろいろ相談してください!

【ShuKRun不動前】KENTARO

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 21:58:21.0

とても綺麗な色にしあげていただきました!
    ブリーチなしでこんなに綺麗に色が入るとは、、感動してます!

【髪質改善】カラー+COTAプレミアム4STEPTR  \9100

あ様

またお忙しい中、口コミまで書いて頂きありがとうございます。

今回はカラー+COTAプレミアム4STEPトリートメントをさせて頂きました!
    ご希望のカラーはダブルカラーでのブリーチをする施術がより希望に近づけられる色でしたが今回はブリーチなしのワンカラーで希望色にできるだけ近づけさせていただきました!暗くなりすぎず透明感が出るように調合を工夫しましたので喜んでいただけているようで何よりです。

COTAプレミアムトリートメントはお好みや髪の状態、その時期の湿度に合わせてトリートメントの質感を調整できますので夏のダメージをケアしながらお好みのさらさらな質感に仕上げました。
    お買い上げいただいたCOTA iCAREシャンプー、トリートメントとアウトバスオイルを使ってより長くトリートメントを持続させてください!

この度は誠にありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちし、お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-10-04 17:44:32.0

次回の髪型、カラーの提案まで、して頂きました!大満足です。

カット×通常カラー×COTAプレミアム2StepTr \10650

きま様

また、いつも大変嬉しい口コミも頂戴し誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は前回よりもとサイドと後ろの周りを短くし、長く持つようにさせて頂きました。
    他のところは毛先を整え、まとまりやすいようにカットをさせて頂きました。
    カラーでは根元の黒く出てきているところをしっかりとカバーさせて頂き、一色に仕上げました。

【次回のご提案】
    次回は冬に向けて周りは少しずつの伸ばしていき、全体的に重めのシュリエットにしていき、カラーではトーンを変えずに色味だけ入れて、カラーチェンジをしていきましょう!!
    せっかく、明るめのカラーですので暗くするのはもったいなく、色んな色味も楽しめると思います。
    色味につきましては次回、ご相談の上、決めていきましょ!!

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• ヒロさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-27 18:42:13.0

いつも短時間で自分でセットしやすい髪型にカット頂いております。トリートメントのおかげでしばらくは毛質も良い感じになります。

【平日☆限定】カット×イルミナカラー¥8980

ヒロ様

いつも遠いところShuKRun不動前をご利用頂きましてありがとうございます。
    大変嬉しい口コミも、頂戴し誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もいつもと同様にしっかりとグレイをカバーし、カットでも、サイドは膨らみを抑えるように2ブロックにし、襟足部分もスッキリと刈り上げトップは遊ぶ長さを残し、スタイリングがしやすいように仕上げました。
    トリートメントも根元に付けても良いトリートメントですので頭皮からしっかりとケアさせて頂きました。

【次回のご提案】
    次回はもし可能であればイルミナカラーよりも色持ちや、髪や頭皮に負担の少ないカラーもありますので是非、お試しいただきたいと思っております。

また、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
    【ShuKRun不動前】KAZUKI

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:50:11.0

理想の透明感ある髪色&カットに仕上げて頂きました。
    遅い時間にまで営業されてるので、仕事終わりにも行けそうです。とっても助かります!
    またよろしくお願いします^^

【髪質改善】【スチーム付き】カット×イルミナカラー×COTA 2StepTr \12300

K様

この度を、たくさんの美容室の中より、ShuKRun不動前をお選び、ご来店頂きましてありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミも頂き、誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は、赤味や黄色味を消しながら、透明感のあるブルー寄りのアッシュ系に仕上げました。だいぶ、色も抜けておりましたのでしっかりと色味を入れ、また色持ちがいいように若干、暗めのトーンで設定してあります。
    カットではお仕事で夜会巻きをするとの事でしたので、表面は軽くせずに内側のいらないところだけを軽くしました。

【次回のご提案】
    次回は、イルミナカラーよりももっと色の持ちが良く、発色が綺麗なRolland Hカラーという完全オーガニックカラーがありまして、ツヤや潤いがしっかりと出る、商品がありますので、ぜひお試しいただきたいと思っております。

また、お会いできる日を心よりお待ちしております。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• dolcemistさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 19:28:11.0

いつも楽しい会話、ありがとうございます!仕上がりも満足でした!
    スタンプカードのスタンプを忘れてしまったので、お声がけ頂ければ助かります、次回お願いします!

• ユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 17:43:11.0

いつも要望通りの髪型にしてくれるので大変満足です。
    縮毛矯正もクセが強い部分だけにしてくれて、収まりがとても良いです。また次回もよろしくお願いします。

【ダメージ毛の方必見!】 デザインカット×ケア縮毛矯正 \14470

• つっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 16:04:09.0

いつもご提案頂きありがとうございます。
    軽くはなったもののもう少しまとまりやすい仕上がりが良かったのかなと毎日の手入れに苦戦してます。

つっちー様
    また、口コミも頂戴し誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はいつもと同様に根元のグレイをしっかりとカバーさせて頂きました。
    カットでは伸びた分の長さをカットいたしましたが少し、まとまりずらく、申し訳ございません。
    毛量の方はかなり軽くさせて頂きましたのでもう少ししてくるとだいぶ落ち着き、まとまりやすくなると思います。

【次回のご提案】
    次回は、少し毛量を残しつつもトップにレイヤーを入れ、そこで軽さを作っていきましょう!
    レイヤーを入れて毛量も軽くすると毛先がスカスカになってしまいまとまりにくくなってしまう為、見ながら調節していきます。
    次回はまた、パーマなどかけてスタイルチェンジをしていっても良いかと思います。

【ShuKRun不動前】KAZUKI

• あずさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 13:49:07.0

色持ちも良く、ツルツルになりました!

【超髪質改善】【色持ち抜群】RollandH艶カラー×RollandTr ¥11750

あず様

いつもShuKRun不動前をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂戴し誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    明るさは7トーンぐらいに抑え、赤みを消し、しっかりとアッシュ系とマット系にさせて頂きました。
    毎回、アッシュ系で染めてますと段々と色の定着もしてくれますので、頑張ってドンドン消していきましょう!!

【次回のご提案】
    まだ残暑は残るにしも次段々、涼しくもなって参りましたので次回は色味や明るさなどを変更しても楽しめると思います。
    また、地元のお話でもしましょう!!
    ご希望がございましたら何なりとお申し付け下さい。

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 12:14:00.0

私は髪型にあまり詳しくないためアバウトなイメージのみを伝えてしまいしたが、色々と要望を聞き出しながらとても丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました!

れい様

いつもShuKRun不動前にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は実習もあるとのことで忙しい実習中でも簡単にスタイリング出来るように長さ、量の調整をさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回ご来店の際は恐らく毛先の色が抜けて明るくなっているかと思いますのでそこの部分も整えるとさらに扱いやすくなるかと思います。

【ShuKRun不動前】 YOUICHI

• mikumikuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-08 20:23:43.0

縮毛矯正をしたばかりで、フルカラーは数年振りだったのでダメージが心配でしたが、綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。
    色々とアドバイスも参考になりました。

mikumiku様

いつも、ShuKRun不動前をご利用して頂き誠にありがとうございます。
    また、いつも口コミを頂戴いたしましてありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は従来のカラー剤と違う完全オーガニックカラーのRolland Hカラーで全体を染めさせて頂きました。
    Rolland Hカラーはアンモニアが一切入っておらず、非常に髪と頭皮にやさしいカラー剤となっております。
    また、カラー剤のにトリートメント効果も配合されており、カラーをするたびに艶や色の定着もしてくれます。
    今回もしっかりと根元のグレイを染尚且つ毛先まで色も入れさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    次回はお時間がありましたら、一緒にRollandトリートメントなどをしますとさらに髪の質も良くなり綺麗な状態が持続いたします。
    是非、お試しください。

またのご来店も心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2022-08-04 19:13:47.0

カラーのことなど色々勉強になりました。
    この度もありがとうございました!

ゆな様

カット 今回は長さはキープしてアウトラインをきれいに整えつつ、ご希望に合わせて軽めでかつ扱いやすいようにさせて頂きました!

カラー 今回も前回の色が気に入ったとの事でしたのでやや暗めのグレージュにさせて頂きました。前々回にブリーチをしないでカラーで割と明るくしましたのでそれがダブルカラーのように活用できていて、赤みの出やすいブラウンが取り除けている分、ブリーチなしでもきれいなグレージュカラーになりましたね。
    今回も気に入ってもらえてよかったです!

[投稿日] 2022-07-17 19:44:57.0

髪が傷んでいること、髪型ともに相談しました所、私の要望を全て聞いてくれて、髪型も満足な仕上がり、そして、一ヶ月後までのメンテナンスまで教えて下さり、とても嬉しかったです。

【髪質改善】 デザインカット×COTA4STEP Tr orオイルスパ ¥9600

きま様
    いつも、ShuKRun不動前にご来店頂きありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミも頂戴しいつも誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はいつもと違いバッサリとカットをさせて頂きました、
    全体的なスタイルは変わってないのですが、周りを9ミリで2ブロックにし、上の長い毛を被せるようにしました。夏なのでかなり涼しくなり、普段のボリューム感もだいぶ収まったと思います。
    残っている方の髪も毛先を整えてパサつきやごわつきがないように整えて仕上げてあります。

【次回のご提案】
    次回はカラーも致しましょう!!
    上の長さも短くしたくなったらボブスタイルとかですと2ブロックのとこに被ってきますので短くするのであればボブなどがおススメだと思います。
    また、スタイルに飽きてしまったらご相談ください。

次回もお会いできる日を楽しみにしております。
    暑いので体調や熱中症などにお気をつけてください。

【ShuKRun不動前】 KAZUKI

• epice0910さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:19:41.0

ずっとお世話になっております。暑くなってきたのでさっぱりと仕上げていただき、ありがとうございました!

epice0910様

【今回のポイント】
    今回は特に暑かった事もありサッパリ夏仕様にいたしました。
    途中経過いかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回以降はカラーのリタッチのみではなく顔まわりのハイライト等もepice0910様に似合うかと思います。

【ShuKRun不動前】 YOUICHI

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 14:18:26.0

大変お世話になっています。カットも手際よくセットしやすい髪型にして頂いており、カラーも大変仕上がりが良いので、いつもお願いしております。今後もよろしくお願いします。

ヒロ様

毎度、ShuKRun不動前にご来店頂きありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回もいつもと同様にイルミナカラーで発色が綺麗なようにしっかりとグレイをカバーさせて頂きました。
    カットではサイドは9ミリで2ブロックにし、後ろはサイドとつなげるような感じで9ミリ刈り上げて全体的にスッキリと見せてあります。
    トップも前髪も少し長めたので目に邪魔にならぬよう遊ぶ毛を残しつつも仕上げました。

【次回のご提案】
    次回はサイドや周りのとこを若干短くしても良いかなと思います。
    秋に向けてスタイルチェンジしても楽しめると思います。
    いつも楽しいお話をありがとうございます。
    また、いろいろ教えてください。

次回もお会いできる日を心よりお待ちしております。

【ShuKRun不動前】 KAZUKI

• mikumikuさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 12:21:29.0

半年振りの縮毛矯正で、カラー等のダメージが大きかったですが、綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました。

【髪質改善】【ダメージ毛の方必見!】カット×ケア縮毛矯正×COTATr \21100

mikumiku様
    いつも、ShuKRun不動前にご来店頂き、ありがとうございます。
    また、口コミも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は前回より約半年ほど経過しており、根元の癖が7~8センチほど伸びており、カラーなどを繰り返しておりますのでダメージを還元いたしながら掛けさせて頂きました。
    アルカリのお薬ではなく、酸性のパーマ液でしっかりと根元を伸ばしていきました。
    カットでは10センチほどカットさせて頂き、まとまりやすくお家でのお手入れがしやすいようにカットをさせて頂きました。
    【次回のご提案】
    次回はカラーだと思いますが、日本のオーガニックカラーではなくイタリアの完全オーガニックカラーをおススメいたします。
    こちらもダメージをかなり抑えており毎回毛先までカラーをしても薬の中にトリートメント効果も配合されており、カラーをすればするだけ色の持ちも良いし、艶も出てくると思います。
    是非、お試しください。

【ShuKRun不動前】 KAZUKI

シュクラン(ShuKRun)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー