ビューティーアワードGOLD受賞のお店と知り、興味を持ち、口コミを読ませていただきました。
写真を見てお店は綺麗そう!そしてどのスタイリストさんでもハズすことがないというコメントを見て、行く決心をしました。
まず第一印象、入り口から受付までの何歩か歩いた時点でお店が綺麗でテンションが上がりました!
半個室なので他のお客さんの視線も気になることなく着席。メニューの説明、私の希望、スタイリストさんからの提案、を丁寧に分かりやすく話してくださいました。
行く美容院によってはカラー剤が頭皮に合わないことがあり、当日か翌日に痒みが出ることがあり、心配していましたが痒みは出ませんでした。
シャンプーブースは薄っすら照明が落としてあり、シャンプーの良い香りと気持ち良さに、初めて行ったにも関わらず最後の方に眠ってしまいました。
お任せしたカラーは素敵で気に入りました。カットして、お支払いまでの間に、顔まわりをチェックする席が別に設けてあり、用意された綿棒等を使って、座ってゆっくり綺麗になって帰ることができます。
全てにおいてVIP待遇を受けることができるお店だと思います。ありがとうございました。
カット+オーガニックカラー+選べる厳選トリートメントコース
たまご様
先日はTHE OSCARにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
また、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
施術やスタイル仕上がり、店内雰囲気など共にご満足頂けましたことに、私も大変嬉しく思っております。
ヘアスタイル、またそれに合わせた艶カラーもとてもお似合いでした^ ^
これからも素敵なヘアスタイルを楽しんで頂き、またご満足いただけますよう精一杯させていただきたいと思います。
ご希望されるヘアスタイルのイメージと共に
素敵に毎日をお過ごしいただけるようなご提案をさせて頂けますと幸いです。
またのご来店 心よりお待ち致しております。
THE OSCAR
井上貴美子
半個室のシステムが気に入り3年ほど通っていましたが、前回と今回で疑問に感じることが増えたため投稿します。
同じ方にずっと担当頂いて悪い意味で遠慮がなくなっているのか、事あるごとにサービスを省略や手抜きする姿勢が見えて不満なので、担当者を変えて様子を見てみたいと思います。特に不満に感じたのは以下の2つです。
・今回美容院の後に予定があることを伝えていたのに、最後の仕上がりはブローとヘアオイルだけで終了だった。沢山の人に会う予定だったので、パーマはかけていたけど巻き足したりワックスなど使ってしっかりスタイリングして欲しかったので不満だった。せっかく美容院でスタイリングした状態で行けると思って楽しみにしていたのにガッカリした。結局ドラッグストアに駆け込んでワックスを調達するはめになったので、仕上がりの希望については毎回確認してほしい。
・日常生活の愚痴を言ってしまった時、担当者の主観強めの意見であれこれ反論されてイライラした。愚痴を聞きたくないにしても、自己主張が強すぎて不快だし人の話を聞くのが下手すぎると思う。美容院は癒しの空間にしたいので、その話題は出さないでおこうと思った。
カット+オーガニックカラー+選べるトリートメントコース
何となく髪質改善のメニューで予約を入れていましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、今回はストレートをしてみることになりました。結果、自分がしてみたい雰囲気にピタッとはまり、とても気に入っています!お手入れも楽で嬉しいです!
遠方からでも伺いたいと思える美容院です。またお願いします!
髪質改善+カット \18600
カット、縮毛矯正、その他
あまりにも楽しい時間を過ごせて幸せな気持ちになりました!
イメチェンして気分もあがったし、職場の人にも髪型褒められて嬉しかったです!
またおねがいします!
★7月限定★圧倒的艶髪!ケアプロ超音波+カット+カラー+トリートメント
だんご様
先日はTHE OSCARにご来店いただきありがとうございます。
そして、嬉しいコメントもありがとうございます。
一緒に楽しい時間を過ごせて、私もすごくハッピーでした♪
イメチェンも気に入っていただけて、職場でも好評だったとのことで本当に嬉しいです!
また気分を変えたい時や髪が伸びたタイミングで、いつでもお待ちしてますね。
お会いできるのを楽しみにしています!
THE OSCAR 松田 真季
ヘッドスパを試しましたが
後頭部が溶けそうになるほど気持ちよかったです。
カットの後もセットの方法を教えてくれるなど相変わらず前のめりで嬉しい
■メンズ限定■男のエクセレントコース■カット+眉カット+スキャルプスパ60分
ひろ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
しっかりとヘッドスパをされたいとのことでしたので、
スキャルプスパからリラックススパに変更いたしましたが満足していただけたようで良かったです!
ヘッドスパにも自信がありますのでまたリラックスされたい時などぜひお越しください。
セットの方法などもしっかりと伝えさせていただいておりますので、
わからないことなどもしあればお気軽にお聞きください。
THEOSCAR名駅 植松祐斗
毛量も調節して頂き、髪の毛を乾かすストレスも軽減されました。綺麗な髪色がお気に入りです。この後の色落ちも楽しみたいと思います。
卒業式の髪型の相談にも乗って頂き、ありがとうございました。
カット+選べるダメージレスオーガニックカラー
先日、毛量が多い髪を上手くすいてくれました!
鏡見るごとにあの日切ってくれたことを思い出します!
いい思い出で担当スタイリストさんが話してくれたことを家族、パートナーに話し沢山盛り上がりました!きっかけをありがとうございます、そして何よりボブからロングにしたくて理想な姿を再現する為にはと、一緒に解決策を出してくれるところもいいなと思いました!また顔出します^ - ^
ヒーリングカット(シャンプーマッサージ付) \8250→\7150
おす様
先日はTHE OSCARにお越しいただき誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉をありがとうございます。
カットの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。
ご家族やパートナーさんと話が盛り上がったと聞いて、
私もすごく嬉しくHappyな気持ちです。ありがとうございます。
理想のロングスタイルに向けて、これからも一緒にお手伝いできたらと思います。
THE OSCAR 松田 真季
とても綺麗な髪型にしてくださり本当にありがとうございます
大満足です!
カット(シャンプーマッサージ付)+軟水炭酸泉ダブルスパ¥11550→¥8250
カット、ヘッドスパ、その他
えみ様
先日のご来店ありがとうございました。
更に嬉しい口コミありがとうございます!
今後とも髪を綺麗に伸ばすお手伝いができたらと思います。
色々ご相談下さい。
次回のご来店心よりお待ちしております。
THE OSCAR名駅 鎌田
いつと担当して頂いています。自分の希望に寄り添って貰えます。日々のセットの仕方、ワンポイントを教えてもらえます。
カット+オーガニックカラー+パーマorデジタルパーマ \22000
カット、カラー、パーマ
いろはす様
いつもTHE OSCARをご愛顧頂きましてありがとうございます。
嬉しい口コミも頂き、とても励みになります!
また、やってみたい髪型などございましたら是非、ご相談下さい!
THE OSCAR 水迫
いつもお世話になっているスタイリストさんですが
本当に巧いの一言です。
メイクや服と同じ様に髪は自分に自信を持たせてくれます。
いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
高いトリートメントをすすめられ、気まずくなりました。個室の雰囲気や仕上がりは悪くないですが、ちょっと残念です。
【大好評】カット+ダメージレスストレート+炭酸泉 28600→23650
カット、カラー、縮毛矯正、その他
THE OSCAR【ジ オスカー】からの返信コメント
いつもご愛顧頂きありがとうございます。
トリートメントに関しまして、今までと同様にお選びいただいたトリートメントを施術しておりますが、ご満足に至らず、申し訳ございませんでした。
種類を豊富にご用意しておりますので、違うトリートメントをご希望の場合は遠慮なくお申し付けください。
料金の感じ方には個人差がある為、日頃からカウンセリングを最重視しており、お客様のご予算に合わて、最善のご提案をさせていただいております。
店内の雰囲気や仕上がりに関してもご意見有難うございます。
広々とした完全個室(VIPルーム)や、その他のお席もゆったりとしたプライベート空間であることで、ご好評頂いております。お席によって景色もかわりますので、是非お楽しみ下されば幸いです。
今後もお客様の満足を更に追求していきたいと思っております。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
THE OSCAR 名駅店
以前からホットペッパーで知っていた店舗で、都合が合わずなかなか予約が取れなかったのですが、今回初めてうかがいました。
店内は落ち着いた感じで過ごしやすく、担当してくださった方は、要望を聞きつつ提案もしてくださりとてもお話しやすかったので安心して切っていただけました
カットもカラーも綺麗に仕上げていただき満足です
また次回もこちらで予約したいと思いました
もも様
先日はTHE OSCARにご来店頂きましてありがとうございました。
以前からホットペッパーで見てくださっていたとお聞きしてとても嬉しかったです。
おっしゃって頂いた通り当店は落ち着いた空間ですねと、お客様方から定評をいただいております。お店の空間作りは大切にしておりますのでそういったご感想はとても喜びが増します。
プレカウンセリングでは色々とお聞かせ頂けたので私もご提案もさせていただけました。ありがとうございます。スタイルも気に入って頂けてとても良かったです。
また次回のカウンセリングも色々と髪のお悩みを是非聞かせて下さいね。
では、またのご来店を心よりお待ちしております。
THE OSCAR 馬渡
どこを取っても完璧でした。
髪の広がりやごわつき、ボリューム感に悩んでいましたが流石職人技という感じでとても満足度の高い仕上がりになりました。
手触りもとても良くツヤ感もあり、かといって縮毛矯正特有の不自然感もなく生まれつき髪が綺麗な人として生きていけそうです。ありがとうございました!
yuu様
この度はTHEOSCARにご来店いただきありがとうございました。
また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
髪の広がりやごわつき、ボリューム感のお悩みが解消され、理想の仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います。
自然な縮毛矯正を目指しているので不自然さがなく、
元から美しい髪のように感じていただけたのはすごく嬉しいです!
THEOSCAR名駅 植松祐斗
全体のストレートありがとうございます。
ストレートを行った日は梅雨入りが発表され、美容室の帰りは湿度も高く雨降りでした。
さらにその後の天候も梅雨らしい日が続きました。しかし美容室で綺麗に仕上げて頂いた甲斐があり、このような天候の日でも艶のある髪、まとまりのある髪を維持できている事に感激と驚きです。
やはりこの時期に全体のストレートの予約をしておいてよかったなぁと改めて思いました。
こちらの美容室に通う前は、髪質や癖毛などの理由から自分は綺麗な髪になれることはないのだろうと諦めていた日々だった事を思い出します。
今後も定期的に美容室へ通い良い髪の状態を維持できたら良いなぁと思います。
☆上質縮毛矯正☆カット+ダメージレスストレート+炭酸泉+トリートメント
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
ねこちゃん様へ
このたびは嬉しいお言葉をたくさんいただき、本当にありがとうございます。
梅雨時期の湿度の高い中でも、艶やまとまりを感じていただけてとても安心しました。仕上がりにご満足いただけているご様子を伺い、私も大変嬉しく思います。
以前は髪質やくせ毛にお悩みだったとのことですが、こうして綺麗な髪を楽しんでいただけるようになり、お手伝いができたことがとても嬉しいです!
これからも季節や髪の状態に合わせて、扱いやすく心地よいスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、いつでもお気軽にご相談ください^ ^
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
綺麗な髪が長く続きますように♪
THEOSCAR名駅 印南翔太
今回、初来店。
緊張していましたが担当スタイリストさんの明るいトークでほぐしていただきました。
レビューを書くにあたり過去の自分の施術歴を確認。
昨年の8月から2~3ヶ月毎に4回ほどヘナカラー。
10月に縮毛矯正をかけていました。
カウンセリングをしっかりしていただきましたが、施術履歴を曖昧に伝えてしまって申し訳なかったです。
施術中に色々相談させていただいた中で
ヘナカラーのデメリット部分も知れて良かったです。
梅雨入りと共にくせ毛も復活して大変でしたが、カットや縮毛矯正のおかげでスタイリングがかなり楽になりました。
また近いうちに今度はカラーでお世話になれたら嬉しいです♪
ゆみちゃん様
先日はTHE OSCARにお越しいただいき誠にありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
初めてのご来店で緊張されていた中、リラックスしていただけて本当によかったです。
私もお話できて楽しかったです。ありがとうございます。
施術履歴の件も全くお気になさらないでくださいね。
カットや縮毛矯正でスタイリングが楽になったとのことで安心しました。
カラーも施術履歴からしっかりカウンセリングさせていただきますね。
THE OSCAR 松田 真季
今回はカットとストレートを施術していただきました。
この時期、湿気が多くアイロンをかけてもすぐに取れてしまい、髪が広がってうねってしまうので、何十年ぶりかのストレートをかけました。
仕上がりはとても自分の髪ではないかのような、艶感とまとまり感でした。
カットもしていただいたので、全体的に重たくなり過ぎず、かつ自然なストレートなのでこれはかける価値があると思いました。
次回はカラーと水光をお願いしたいと思います。
髪質改善+カット+オーガニックカラー \24000
カット、カラー、縮毛矯正
THE OSCAR【ジ オスカー】からの返信コメント
いつもご来店誠にありがとうございます。
ストレートかけたので、毎日スタイリングも楽になりツヤツヤになりましたね。
毎日のお手入れをより手を加えることでツヤツヤ、なめらかな髪をキープできますのでやってみてくださいね。
この度は素敵な口コミもありがとうございました。
大変嬉しいです。
あや様の次回のご来店も楽しみにしております。
THE OSCAR 美髪の職人 まなぶ
とても、わかりやすい説明をしてもらいましたし仕上がりもとっても満足してます!!
★人気No.1★圧倒的艶髪!ケアプロ超音波+カット+カラー+トリートメント
ハル様
先日はTHE OSCARへご来店いただき誠にありがとうございます。
今回はウルフヘアと初のカラーとの事で、ガラッと雰囲気が変わりましたね♪
ハル様の雰囲気にもとっても似合っていらっしゃいました。
周りの反応はいかがでしたでしょうか?^ ^
またぜひお聞かせいただけますと幸いです。
この度は大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。
ハル様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
THE OSCAR マネージャー 齊藤
担当のスタイリストさんが異動され初めて伺いました!
3ヶ月ぶりでしたが、私の髪の履歴を全て
把握し、今回も大幅なスタイルチェンジでしたが
見事に満足行く仕上がりに。
いつも相談しますが、イメージチェンジも
未来を見据えて的確に判断しアドバイス
下さるのでとても信頼できる方です。
これからも宜しくお願いいたします。
再来の方限定!3時間の時間枠が取れるクーポン※メニュー記入必須です
その他
あいさん様
今回はこれまでと大幅にスタイルチェンジをさせていただきましたね!
新しいヘアスタイルも、あいさん様の雰囲気にとっても似合っておりました♪
海外出張の前との事で、大切な時期にお任せくださりありがとうございました。
その後周りの反応はいかがでしたでしょうか?
またぜひお聞かせいただけますと幸いです。
あいさん様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
THE OSCAR マネージャー 齊藤
店内がとても綺麗で落ち着いた空間でした。ヘッドスパも極上でした。出張のついでに伺いましたが、また利用したいです。
■メンズ限定■男のハイクラスコース■カット+眉カット+シーズンスパ
クラウザー様
先日は THE OSCARにお越しいただき誠にありがとうございます。
そして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
店内の雰囲気やヘッドスパを気に入っていただけて、大変嬉しく思います。
出張の合間に、少しでもリラックスしていただけたなら何よりです。
また出張でこちらにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております
THE OSCAR 松田 真季
カウンセリングも丁寧でお話のテンポも良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。髪もとても柔らかくなりツヤツヤでとても満足です。頭皮ケアの刺激がとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
ひろりん様
先日のご来店ありがとうございました。
更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
これからも是非、
髪、頭皮ケアのお手伝いが出来たらと思います。
季節限定おすすめベッドスパなどのご用意もあります。
お試しください!
またのご来店、心よりお待ちしております。
THE OSCAR 鎌田
いつも 無理なお願いを聞いていただきありがとうございます。家でも扱いやすくとっても満足しています。これからも宜しくお願いします。
【指名限定】ヒーリングカット(シャンプーマッサージ付)8250→7150
マゴニャン様へ
こちらこそ、いつもご来店いただき本当にありがとうございます。お仕上がりやお手入れにご満足いただけてとても嬉しいです!これからも扱いやすく素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、何でもお気軽にご相談くださいね。今後ともよろしくお願いいたします^ ^
THEOSCAR名駅 印南翔太
初来店でしたが、とても丁寧な接客と提案力で大満足でした。
分からないことや疑問点には、最後までキチンと説明してくれ、施術中の会話もゆったりと楽しめたので、すごく安心して、時間を過ごすことが出来ました。
これほど質の高いサービスは、久しぶりだなぁと感じられるほど、素晴らしかったです。
本当にありがとうございました!
【当日限定】カット+ダメージレスオーガニックカラー
まこ様
また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
初めてのご来店で接客や提案力にご満足いただけたとのこと大変光栄です!
ヘアスタイルやわからないことなどありましたらお気軽にお聞きくださいね。
お客様に安心していただくために丁寧なカウンセリングやしっかりとした説明、そして楽しい会話を心がけておりますので、
「これほど質の高いサービスは久しぶり」と感じていただけたというお言葉、大変嬉しく思います。
THEOSCAR名駅 植松祐斗
とてもよかったです!
【当日限定】カット+ダメージレスオーガニックカラー
すみ様
ヘアスタイル気に入って頂けて大変うれしいです(^^)
お家でもお手入れもやってみてください。
綺麗を維持していきましょう。
次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)
素敵な口コミもありがとうございました。
THE OSCAR まなぶ
担当スタイリストさんが移動してから初めて来店させてもらいましたが、初めは緊張したけどいい雰囲気のお店で過ごしやすかったです。施術中も楽しく過ごせました!
いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
アレンジの仕方も教えてもらってお洒落するのが楽しみです!
うるツヤ★カット+トリートメント《オッジィオットorケラスターゼ》 \11000
ちゃんどぅー様
前店に引き続きこちらでもお会いすることができ、とても嬉しいです!
当店では、全席半個室の仕様となっている為、周りを気にせずゆっくりとお過ごしいただけます。
今回はいつもとヘアスタイルを変えて雰囲気が、ガラッと変わりましたね^ ^
スタイリングもこれまでと変わってまいりますのでお伝えさせていただきました。
その後はいかがでしょう?
周りからの反応やスタイリングをしてみた感想など、ぜひまたお聞かせくださいませ。
ちゃんどぅー様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
THE OSCAR マネージャー 齊藤
丁寧にカウセリングして下さり、
希望通りのまとまりやすい髪型にして下さいました。
カットから1週間以上経ちましたが、変わらず扱いやすく、セットもしやすく大満足です。またお願いします。
新登場艶髪水光シリーズ カット+縮毛矯正+炭酸+トリートメント39600円
カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
まめ様
この度はTHEOSCARにご来店いただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
カットで扱いやすいベースを作り、縮毛矯正でまとまりやすい髪質にさせていただきましたが、
その後もご満足していただけているとのことで大変嬉しく思います!
今回は毛先まで縮毛矯正の薬をつけさせていただいて、いつもよりまとまりや艶感がでて扱いやすくなったと思います。
毎回毛先まで縮毛矯正するとダメージが出やすくなりますので、髪の状態を見てベストな施術をさせていただきますのでぜひお任せください!
また、ヘアスタイルについて気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。
THEOSCAR名駅 植松祐斗
とてもさらさらつやつやに仕上がって感動です…!
前髪はおまかせしましたが、きちんと好みなどを聞いて下さりカットの説明も丁寧で助かりました。
お店の雰囲気も落ち着いていて個人的にすごしやすかったです。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
しろいろ様
先日は、THE OSCARへご来店いただき誠にありがとうございます。
今回は縮毛矯正をさせていただきましたね♪
カウンセリングの際にお髪の状態をしっかり確認し、施術させていただきました!
仕上がりに喜んでいただけて何よりです^ ^
お髪の状態が変わる事でこれまでと雰囲気も変化しましたね♪
周りの反応はいかがでしたでしょうか?
またお聞かせくださいませ!
次回はカラーでのご来店もぜひ、お待ちいたしております。
しろいろ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。
THE OSCAR マネージャー 齊藤
とても居心地の良い美容室です。
仕上がりもいつも大満足です。
けーこ様
先日のご来店ありがとうございました。
更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
スタイルチェンジとてもお似合いでした。
また是非ご相談下さいね。
次回のご来店、心よりお待ちしております。
THE OSCAR 名駅 鎌田
知り合いの紹介で伺いました。
ちょうど同じ担当の方にしていただけました(^^)
聞いていた通りの丁寧なカウンセリングと、理想の仕上がりで大満足です♪
お店の雰囲気も緊張しそうなくらい綺麗なのですが、不思議と居心地よく、他のスタイリストさん達の会話もプロフェッショナルでレベルが高いお店だと思いました。
担当の方の細かな心遣いが、仕事終わりでヘトヘトで伺った自分にはとてもありがたかったです(^人^)
また是非よろしくお願いします♪
カット、カラー、パーマ
たかぺー様
この度はご紹介にてご来店いただき、誠にありがとうございます。
また大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
カウンセリングや仕上がり、お店の雰囲気まで、ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
お仕事終わりのお疲れのところ、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたなら幸いです。
細やかな心遣いを大切に、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを心がけてまいります。
プロフェッショナルというお言葉、そして居心地が良いと感じていただけたことは、私たちが目指しているところであり、何よりの励みになります!
ぜひまた、お疲れを癒しにいらしてください。
THEOSCAR名駅 植松祐斗
今回も大満足です。
周りにも好評でした!
再来の方限定!2時間半の時間枠が取れるクーポン※メニュー記入必須です
その他
なし様
更に嬉しい口コミありがとうございます。
また色々とご相談下さいね
またのご来店、心よりお待ちしております。
THE OSCAR名駅 鎌田
前髪を長めにとお伝えしたのですが、それなら切らない方がいいのでは?と言われました。そういうことではなくて切るんだけどいつもよりは長めの意味と説明をしました。
認識の相違かと思いますが少しイラッとしました。
僕は美容院では会話を楽しみたいタイプなのでその辺りも汲み取っていただけると嬉しいです。会話が無しというのは僕にとっても苦痛です。
すたろーん様
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
この度は、前髪の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、私は身の上話をする事がとても苦手で、その他の色々な会話の引き出しで、お客様のご滞在を快適にお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
今後、お客様方のご満足に向けて引き続き、真摯に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
THE OSCAR 名駅
ジ オスカー(THE OSCAR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー