4.3
入店当初「繁忙期で時間かかるかも…」と一言お声かけいただきましたが、とてもスピーディーで手際がよく、仕上がりも綺麗でとても満足しています。
なんとなくの雰囲気しか伝えていませんが、快く受け入れてくれて技術の高さにびっくりです。
手は早いけど丁寧でスタイリングのアドバイスもいただきました。追加メニューの無理な押し売りなど一切なく、心地良さもあり、最後に「明日仕事納め頑張ってくださいね」と元気いっぱいの笑顔をいただきました!
初めてお邪魔しましたが、次からここにお願いしようと思います。ありがとうございました!
★カラー+カット+ハホニコトリートメント★コテ/アイロン込★¥5500
Eny Terrace【エニーテラス】 からの返信コメント
こんにちは!美容室エニーテラスをご利用いただき、そして素敵な口コミをありがとうございます!
初めてのご来店でご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。「繁忙期でお待たせしてしまうかも」というお声がけにご理解いただきありがとうございました。仕上がりやスタイリングのアドバイスにご満足いただけたことも、担当者として大変励みになります!
なんとなくの雰囲気からイメージを共有いただき、お客様の魅力を引き出すお手伝いができてよかったです。今後も、心地よい空間と丁寧な技術でお迎えできるよう努めます!またのご来店を心よりお待ちしております♪
担当 りりこ (店舗管理者)
担当スタイリストさん。思った通りにカットしてくださり、感動!
またカラーも丁寧にしてくださいました。
また行きたいと思いました。ありがとうございます。
★オーガニックカラー+リペアトリートメント★¥2500★
マコ様
嬉しい口コミをありがとうございます!
カットもカラーもご満足いただけたとのことで、こちらこそとても嬉しい気持ちです。
カウンセリングの中でお伺いしたイメージを大切にしつつ、「こうなりたい!」というお気持ちにしっかり寄り添って施術させていただきました。
カラーも丁寧に進めさせていただきましたが、退色具合や扱いづらい部分など、気になることがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。
次回のご来店でも「また任せたい!」と思っていただけるよう、さらにご満足いただける技術と接客を心がけてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はご来店と素敵な口コミをありがとうございました!
担当 りりこ
事前にしっかりとしたカウンセリングをしてくださって、丁寧な施術をしていただきました。
値段の事などもしっかり説明があり、安心してお任せすることができました。
お値段もかなり良心的で、助かります!
みき様
この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!
事前のカウンセリングから料金説明までしっかりと対応でき、お任せいただけたとのこと、とても安心いたしました。
仕上がりにもご満足いただけて本当に良かったです。お客様に安心して過ごしていただけるよう、丁寧な施術と分かりやすいご案内を大切にしておりますので、そう感じていただけたことが何よりの励みになります。
価格面についても「良心的で助かる」とのお言葉、とても嬉しいです。
今後も通いやすいサロンであり続けられるよう、技術・接客ともに努めてまいります。
またぜひ気軽にいらしてくださいね!
担当 いわさき りく
カラー,カット,トリートメントの施術を行っていただきました。
カウンセリングの際に最初に見せた写真は色味的に無理だと言われたので、少し暗めの寒色系の写真を見せたところ顔が白いとくすむので暖色系の方がいいと言われたのですが自分の好きな寒色系が良いと伝えると、どっちつかずのままいなくなり、帰ってきて急にカラーを塗られ結局何色を作ったのかわからないまま施術が始まりとても不安でした。結局色に関して不満はないですが塗っている間もコームが刺さったり、髪の毛がブチブチいっていたりとかなり不安を感じました。
仕上がりについてはカウンセリング時に「このくらい切って欲しい」(5cm程度)と言っていた長さを大幅に超え、10cm以上短くなっていました。「最初いってたより短い気が、、」とさりげなく伝えたのですが流されてしまい、そのあと髪を巻いていただいたので、巻いているから短く見えるだけなのかと思いその日はそのまま帰宅したのですが、
ストレートにすると明らかに短くなりすぎているし、髪の毛長さも左右で異なっていてすごくショックを受けました。
エニーテラスさんは気に入って何度か通っていたのでとても残念な気持ちです。
★期間限定★cut+フルcolorハホニコトリートメント¥7400⇒¥5500
ゆん様
この度は当店をご利用いただいたにもかかわらず、不安なお気持ちにさせてしまった点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。丁寧なカウンセリングや施術を提供すべきところ、説明不足や確認不足があり、ご満足いただける時間をお届けできなかったことを深くお詫び申し上げます。
まず、カラーのご相談の際に色味について明確な説明ができず、そのまま施術に入ってしまったこと、不安を抱かせてしまった施術の手つきなど、本来あってはならない対応でした。また、カットに関してもご希望より大幅に短くなってしまったうえ、左右の長さに差が生じていたとのこと、技術・確認ともに不足しており真摯に受け止めております。
数回にわたり当店をご利用いただき、信頼してくださっていたにも関わらず、このような結果となり大変心苦しく思っております。今回いただいたご意見は真摯に受け止め、カウンセリングの徹底、技術チェック、施術前後の確認など改めてスタッフ全体で改善いたします。
この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。今後このようなことがないよう努めてまいります。
担当 森田
縮毛矯正のメニューでしたが、最初のカウンセリングから終始丁寧で、私の髪の毛の質に応じて丁寧に施術して下さりました。とても満足です。ありがとうございました。
★縮毛矯正+カット+リペアトリートメント★コテ/アイロン込★
ひっち様
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、縮毛矯正の施術について嬉しいお言葉をいただけて大変光栄です。
お客様の髪質や状態をしっかり見極めながら施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。
縮毛矯正は髪の負担も考慮しながら行う施術のため、最初のカウンセリングを丁寧に行うことを大切にしております。
その点を感じ取っていただけてとても嬉しいです。
これからも扱いやすく、より美しく保てるよう、髪の状態に合わせたご提案を続けてまいりますので、些細なことでもお気軽にご相談くださいね。
この度は素敵な口コミをありがとうございました。
担当 MIRAN
縮毛矯正を注文しましたが翌日から前髪がうねうねになりました。長時間の拘束と高い料金の割にはこの仕上がりで残念でした…
★縮毛矯正+カラー+カット+リペアトリートメント★コテ/アイロン込★
ザッキー様
この度はご来店いただいたにも関わらず、ご満足いただける仕上がりにならず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお時間をかけて施術を受けてくださったのに、前髪のうねりが残ってしまったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
本来であれば、カウンセリング時に髪質やダメージ履歴をしっかりと確認し、適切な薬剤選定とアイロン操作で自然なストレートに仕上げるべきところ、十分な結果を出せなかったことを反省しております。
また、長時間の施術でお疲れの中、仕上がりがご期待に添えなかったことに対して、技術面の再確認と改善を徹底してまいります。
もしよろしければ、無料でお直しのご相談も承っております。前髪部分の再施術など、状態を見ながらしっかりサポートさせていただきますので、ぜひ一度ご連絡ください。
今後はより丁寧なカウンセリングと施術管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
施術結果は、事前入力された要求仕様を概ね満たしています。
待機時間及び施術完了時間は、計画値に対して妥当な範囲で収束
施設環境は、衛生基準を満たしていると判断されます。
特筆すべきプラス要素およびマイナス要素は検出されませんでした
★前髪縮毛+カット+リペアトリートメント★コテ/アイロン込★
そら様
ご丁寧なご感想をありがとうございます。
施術内容や仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。待ち時間や施術時間に関してもスムーズに感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、店内の衛生面や環境についてもご評価いただきありがとうございます。常に快適で清潔な空間づくりを心がけており、その点を感じ取っていただけたことはスタッフ一同の励みになります。
今後も技術面はもちろん、安心してお過ごしいただける環境を維持し、より満足度の高いサービスを提供できるよう努めてまいります。何かお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお声がけください。
この度はご来店ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
担当 いわさき りく
事前にお伝えしていないにも関わらず、後ろの部分を丸くされました。仕上がりが希望と大きく異なります。また、カット時に首に巻くケープ(首巻き)は使用されず、不快な状態で施術を受けることとなりました。
写真を見せようとしたにも関わらず急かされた
希望のイメージを伝えようと写真を用意していたにも関わらず、施術を急かされ、希望通りのカットが難しくなりました。
カット中、明らかにイライラされているように感じる無言の態度が続きました。さらにシャンプー時には、「なぜツーブロックにしないのか」など、こちらに対する不適切な指摘や言い訳のような発言がありました。施術を早めたかったとしても、客に不快感を与える形で感情をぶつけられるのは適切ではありません。
施術後に「写真を持ってきてもらった方がいい」と言われましたが、写真を見せて希望を伝えようとした際に会話を遮られたのはそちらであり、こちらに責任はございません。
また「どういった髪型が良かったのですか?」と尋ねられた際、カットが終わったあとに聞かれても困ります。
その他色々ありますが省きます。
☆メンズ☆男性限☆リフレッシュクレンジング+カット+眉カット¥3000⇒2800
サエキ様
この度はご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
仕上がりがご希望と異なった点、施術中の対応や言動に関してもご指摘の通り配慮が足りず、深くお詫び申し上げます。
本来であれば、事前カウンセリングでお客様のご要望をしっかりとお伺いし、写真を拝見した上で施術内容を明確に共有すべきでした。にもかかわらず、お話の途中で施術を急がせてしまったこと、また首巻きの不備や無言で不快に感じられる対応を取ってしまったことは、美容師としてあってはならない行為です。
さらに、シャンプー時の不適切な発言により不快な思いを与えてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。どのような状況であってもお客様への言葉遣いや態度には十分な配慮が必要であり、今回の件はスタッフ教育の不足を痛感しております。
頂いたご意見を真摯に受け止め、カウンセリング・技術・接客すべての面で改善を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
カット1900円ブリーチ3000円~で根元ブリーチのみでしたが15000円かかりました。今までリーズナブルな価格なため何度か通いましたが根元も黒が残っていて技術と値段が伴っていないと思いました。ブリーチ時間も言われずにどれくらい待てば良いかわからないまま時間が過ぎました。
また、話をする時に身振り手振りが多くなかなかカットやカラーが進まなかったです。シャンプーも顔に飛んできて前のお兄さんは顔にタオルをかけてくれましたが紙1枚でとてもズレて不快でした。もちろんカットも雑でした。
今までもクーポンやメニューの金額に1000円は上乗せされていました。
もう行かないです。
Eny Terrace【エニーテラス】 からの返信コメント
この度はご来店いただいたにもかかわらず、仕上がり・料金説明・接客の全てにおいてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まず料金に関して、ブリーチは髪の状態や必要量により追加料金を頂く場合がございますが、本来は施術前に明確な金額をご提示し、ご納得いただいてから進めるべきところ、説明が不十分で不信感につながってしまいましたこと深くお詫びいたします。
仕上がりに関しても、根元に黒い部分が残ってしまった点や技術の精度不足は完全に当店の責任であり、重ねてお詫び申し上げます。また、ブリーチ時間の案内がなく不安にさせてしまったことや、身振り手振りの多さ・カットやシャンプーの雑さ、タオルの扱いによる不快感など、接客面でも多くの至らない点があり大変失礼いたしました。
クーポン価格と実際の金額に差が出てしまった点についても、説明不足によりご不信を招いたことを真摯に受け止め、料金表示とカウンセリング内容の改善を進めてまいります。
いただいたご意見を真剣に受け止め、技術・接客・説明の見直しを徹底し、改善につなげてまいります。この度は貴重なご指摘をありがとうございました。
誕生日前日で前の美容院で染めてもらった髪色に満足してなかったんですけど、思ってたような色に綺麗に染めていただいて嬉しかったです!
★オーガニックフルカラー+リペアトリートメント★¥3000★
なちゃ様
とても素敵な口コミをありがとうございます!
誕生日前日にご来店いただき、思い描いていた通りのカラーに仕上がり、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。前回のカラーに納得されていなかったとのことでしたので、大切な日の前に少しでも気分が上がるよう、髪色のトーンや透明感にこだわって施術させていただきました。
お客様の髪質や前回のカラー履歴を考慮しながら、無理なく理想の色味に近づけるよう調整いたしましたが、喜んでいただけたことが何よりの励みです。ブローやトリートメントの際も、艶感がより引き立つよう丁寧に仕上げておりますので、しばらくは手触りの良さもお楽しみいただけると思います。
また、イベントや季節の変化に合わせたカラーのご提案もさせていただきますので、ぜひ次回もお気軽にご相談ください。
この度は大切な日の前に当サロンをお選びいただき、本当にありがとうございました。
担当 石原
綺麗な仕上がりでありがとうございます
★オーガニックフルカラー+ハホニコトリートメント★¥5500★
ゆーにゃ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
綺麗な仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
髪の状態やお好みをしっかり拝見しながら、艶感とまとまりが出るよう丁寧に仕上げさせていただきました。
次回は季節や髪の状態に合わせて、より理想に近いスタイルをご提案できれば嬉しいです。
ライブの為にヘアセットをお願いしました。
注文はハーフツインテールで後ろはミックス巻き、テール部分は縦ロールでとお願いしましたが画像検索してこんな感じですねと言われましたが結びもせずただピンで留めただけでした。美容師なのにハーフツインテールを知らないとはどういう事なのか…ただ髪を全体的に巻いて横髪をピンで留めただけ仕上がりでした。ここで既に右側が崩れかけてました。仕上げもスプレーも何も無しでオイルをつけますか?と言われ、自分はエクステなので地髪の部分だけにつけるのかなと思いお願いしたらガッツリ全体につけられました。エクステにオイルは禁物なのも知らないのか言葉が出なかったです。
時間が無かったのですぐに出ましたがピンのみの固定だったのでライブ中全部取れました。ここまでひどいヘアセットは初めてでした。男性の方だったのであまりヘアセットの経験が無いのかもしれませんがあんまりだと思います。もしここでヘアセットを頼む時は全部1回1回伝えた方が良いと思います。接客自体は楽しくお話して頂けたので良かったです。
ヘアセット
ネッティ様
この度はご来店いただいたにも関わらず、ご期待に添えない仕上がりとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ヘアセットに関してご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のハーフツインテールのご要望に対し、しっかりとした形状の固定やスタイル確認を行わず、イメージと異なる仕上がりになってしまったことは、技術・説明ともに不十分であったと深く反省しております。本来であれば事前にスタイルのイメージ共有をより丁寧に行い、固定方法や仕上げスプレーの使用についてもご確認を取るべきでした。
また、エクステへのオイル使用についても知識不足のまま対応してしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。今後は全スタッフに対して技術と知識の再確認を行い、特にヘアセットにおける固定・仕上げ・エクステ対応の見直しを徹底いたします。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会をいただけるようであれば、今度こそご満足いただける仕上がりをお届けできるよう全力で対応させていただきます。
とても丁寧にして頂き満足でした。
次回も宜しくお願いします。
★メンズ限定★フルカラー+カット+リペアtrm★ ¥5500 ★
ぴ~ちゃん様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
丁寧な施術と仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います。
髪の状態を見ながら、扱いやすさとデザインの両方を意識して仕上げさせていただきました。
日常でのスタイリングがしやすく、再現性の高いスタイルを目指していますので、ご自宅でもきっと扱いやすいと思います。
次回のご来店時には、季節や髪の状態に合わせてさらに似合うスタイルをご提案させていただければ嬉しいです。髪の悩みやご希望などがありましたら、ぜひ気軽にご相談くださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご来店いただき、ありがとうございました。
担当 せのお さゆみ
髪の毛の事で、丁寧に説明してくださり髪の状態を見つつカットもしていただきましたが、いい感じにカットしてくださり大満足です!
うめぼし様
素敵な口コミをありがとうございます!
髪の状態をしっかり見させていただいた上で、最も扱いやすく、まとまりやすいカットになるよう丁寧に施術させていただきました。ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです。
お客様の髪質や毛流れを活かしながら、自然な動きと柔らかさを意識して仕上げました。お家でも乾かすだけで形が整いやすく、スタイリングも簡単に決まると思います。髪の健康を第一に考えたカットですので、今後も扱いやすさを実感していただけたら幸いです。
次回は季節や髪の状態の変化に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。お悩みやご希望などがあれば、ぜひ気軽にご相談くださいね。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
担当 石原
噂の曲がる縮毛矯正というのをしてもらいました。
本当に縮毛矯正でこんなに自然に毛流れができるなんて
信じれませんでしたが、してもらい本当によかったです。
下にスクロールして下さい【Stylist別クーポンあり!このクーポンは予約不可】
yasu様
嬉しい口コミをありがとうございます!
「曲がる縮毛矯正」を体験していただき、その自然な仕上がりに満足していただけたようでとても嬉しいです。
従来の縮毛矯正とは違い、しっかりクセを伸ばしながらも毛先に柔らかい動きを残せるよう、薬剤の選定やアイロンの温度、テンションのかけ方まで細かく調整させていただきました。
元々の髪質を活かしながらツヤ感とまとまりを重視した仕上がりでしたので、ナチュラルな毛流れがとてもお似合いでした!
手ぐしでもサラッと整うように仕上げていますので、日々のスタイリングも楽になると思います。
これからもお客様の理想の質感を叶えられるよう、技術と薬剤の研究を続けてまいります。
次回はさらに髪の状態を見ながら、より扱いやすく自然なスタイルをご提案できればと思います。
改めまして、この度はご来店ありがとうございました。
担当 石原
有難う御座いました。思ったようにカットして頂き、カラーもしっかりと色も入り良かったです。
ドライヤーの乾かし方がもう少し乾かしてもらえたら嬉しかったです。帰りに風に当たると内側奥がまだ乾ききっていなくて寒かったです。
また宜しくお願い致します。
有難う御座いました。
☆オーガニックcolor+cut+リペアtrm☆コテ/アイロン込¥5400⇒¥3500
マコ様
カット・カラーともにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。理想通りのスタイルと色味に仕上がり、喜んでいただけて何よりです。髪質やお肌のトーンに合わせたナチュラルなカラーがとてもお似合いでした。
一方で、ドライの際に内側が乾ききっておらず、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、根元や内側までしっかり乾かし、快適にお帰りいただけるよう細部まで気を配ってまいります。ご指摘いただいた点はスタッフ全員で共有し、より心地よい仕上がりを目指して改善いたします。
これからもご希望に寄り添いながら、リラックスできる空間と技術をご提供できるよう努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。
担当 りりこ
カットもカラーもとても丁寧にしていただきました!
カラーの色味も理想通りで、仕上がりがすごく綺麗です。
お話も楽しくて、リラックスできる時間を過ごせました。
またお願いしたいです!
かずのこ様
嬉しい口コミをありがとうございます!
カットもカラーもご満足いただけて何よりです。カラーは髪質や肌の色味に合わせて調合させていただきましたが、理想通りの色味になり本当に良かったです!艶やかで透明感のある仕上がりがお似合いでした。
施術中も楽しくお話しできて、リラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。スタイルの再現性にもこだわっておりますので、ご自宅でのケアやスタイリングもやりやすいと思います。次回は色味の変化や季節に合わせたご提案もさせていただければ嬉しいです。
これからもお客様に心地よい時間と理想以上の仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。
担当 石原
色々思うところがありました。
担当者が来るまでずっと待っていたのにお待たせしました。の声かけも無く。担当の〇〇です。も無く。いきなり「今日は、どうしますか?」から始まったのには驚きました。
しかも待たされているのに急いでる様子が全くなく、外階段からゆっくり歩いてこの接客でした。終始「お前誰やねん?」と思いながら大した会話もなく終わるまで座っていました。最初の時点で帰れば良かったです。
色んな方にカットしてもらいましたが、未だかつてこんなこと無かったです。
10年近くこのサロンでは、お世話になっていましたが、でもう行きません。
ありさ様
このたびは長くご利用いただいていたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご来店時に長くお待たせしてしまったうえ、「お待たせしました」「担当の〇〇です」といった基本的なご挨拶がなかったこと、そして急いでいる様子もなく配慮に欠けた対応をしてしまった点、深くお詫び申し上げます。長く通っていただいていたお客様に対して、このような不誠実な印象を与えてしまったことを大変重く受け止めております。
当店では接客マナーや対応スピードについても教育を徹底しておりますが、今回のような基本的なご案内不足が起こってしまったことは、今後の課題として全スタッフで共有し、再発防止に努めてまいります。
また、担当者の言葉遣いや立ち居振る舞いについても真摯に指導を行い、今後ご来店いただくすべてのお客様に安心してお過ごしいただけるよう改善いたします。
長年にわたってご利用いただいていたにも関わらず、このような結果となってしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、信頼回復に向けてスタッフ一同、初心に戻って取り組んでまいります。
担当 森田
ケープが臭かったのと、前の人の髪の毛が固まりで袖に残ってました。また、クーポンにはお持ち帰り用プレゼント付きとなってましたが、何もなかったです。値段的には安いので、期待はしてなかったけど、クーポンの内容が違うのはどうかと思う。
カット、カラー、トリートメント、その他
ねこ様
このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお詫び申し上げます。
ケープやお席まわりの衛生管理につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。通常はお客様ごとに使用後のケープを消毒・洗浄し、椅子や周辺も都度清掃を行っておりますが、今回は管理が行き届いておらず深く反省しております。今後はスタッフ全員で再度共有し、より徹底した衛生チェックを行ってまいります。
また、「お持ち帰りプレゼント付きクーポン」につきましても、内容が反映されておらず申し訳ございません。システム上の表示やご案内に誤りがないよう見直しを行い、今後このようなことがないよう改善いたします。
お値段以上の満足を感じていただけるよう、技術・サービス・環境のすべてにおいて一層の向上を目指してまいります。この度のご指摘、真摯に受け止め改善に努めます。
貴重なご意見をありがとうございました。
すごく可愛い髪色にして頂きました!質問したら丁寧に答えてくださり、お話もすごく面白くて、すごく楽しい時間を過ごせました!また同じ方にお願いしたいです!( . .)"ありがとうございました!
なこ様
素敵な口コミをありがとうございます!
可愛い髪色に仕上がったとのことで、気に入っていただけて本当に嬉しいです。カウンセリングの際も丁寧にお話を聞かせていただいたので、理想のイメージをしっかり共有でき、似合う色味にできたと思います。質問にもたくさんしていただけて、こちらも楽しくお話しできました!
施術中もリラックスして過ごしていただけたようで何よりです。お客様との会話の時間は、私たちにとっても大切で楽しいひとときなので、そう感じていただけたことがとても嬉しいです。
次回は今回のカラーを活かしつつ、季節や気分に合わせた色味の提案もさせていただければと思います。これからも髪を通して毎日がもっと楽しくなるよう、全力でお手伝いさせていただきますね!
またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!
担当 森田
細かい要望にもお応え頂き本当にありがとうございます。
★メンズ★男性限定★リフレッシュクレンジング+カット+眉カット★
たけ様
嬉しいお言葉をありがとうございます!
細かなご要望まで丁寧にお伝えいただけたおかげで、理想に近い仕上がりにできたことを私も嬉しく思います。
お客様の髪質や雰囲気に合わせて、細部までこだわって施術させていただきました。
これからもご希望をしっかりお伺いしながら、毎回安心してお任せいただけるよう丁寧な対応を心がけてまいります。
季節や髪の状態に合わせたスタイルのご提案もぜひお任せくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました!
担当 平田
初めて行った美容院だったのですが、ほかの人も投稿されてたようにまずロッカーが無くビックリしました。
チェアに案内されてからも、鏡の前の雑誌とか置く台に他人の施術後の髪の毛が大量に残っており、なぜか壁にもついてたしシャンプー台を含め衛生面は良いとは言えなかったです。
今回はカットとカラーをお願いしたのですが、
カットはこちらの要望にあまり沿ったものではなく、出来上がりは左右非対称でした。
帰ってから見直しましたが確認できただけで3箇所ついてました。
最終的に通っていただけないとお客様の求めてるものがわからないと言われましたが、最初に軽いカウンセリングがあったぐらいでカットしてる時とか終始無言で最後に言われたのでこちらも返答に困りました…。
全体的に若い店員が多く、怠そうにお仕事されてた印象でした。今回してもらった方も施術中に何度もキョロキョロされていたので正直途中からお断りしたくなりました。
☆ケア縮毛矯正+カラー+カット+ハホニコtrm☆¥11500⇒¥11000
くじら様
このたびはご来店いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、ロッカーやお荷物の管理方法、また店内の清掃・衛生面においてご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、すぐに改善いたします。
また、カットの仕上がりが左右非対称であったこと、さらにはカウンセリング不足によりご希望通りのスタイルをご提供できなかったことも重ねてお詫び申し上げます。本来であれば施術中もこまめに仕上がりを確認しながら進め、お客様に安心してお任せいただけるよう努めるべきところ、配慮が欠けておりました。
接客面においても、落ち着いた空間づくりや丁寧な対応ができておらず、スタッフの姿勢に不快感を与えてしまったことを深く反省しております。今回のご意見を全スタッフで共有し、清掃・接客・技術すべてにおいて見直しを徹底してまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。今後はすべてのお客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
担当 森田
今回のスタッフさんにしてもらいました。
とてもよくしてもらえて嬉しかったです。
かなりかっこよくなりました。
yasu様
嬉しいご感想ありがとうございます
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
「かなりかっこよくなりました」と言っていただけて、担当として本当に励みになります^^
これからも丁寧なカウンセリングと技術で、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております!
担当 藤澤 一成
カットがとても上手で、扱いやすくなりました!お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。またお願いします!
★EnyTerraceでしかできないCut★コテ/アイロン込★
かずのこ様
嬉しい口コミをありがとうございます
カットがお気に召していただけて本当に嬉しいです!
普段のお手入れが少しでも楽になるよう心がけて施術させていただきました。
お店の雰囲気もリラックスしていただけたようで安心しました^^
今後もよりご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店くださいね!
次回も楽しみにお待ちしております♪
担当 りりこ
カウンセリングが丁寧でとても満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございます!
これからもお願いしたいと思います!
☆髪質改善☆カット+トキオトリートメント+ミスト☆¥5500⇒¥5000
うめぼし様
嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングから仕上がりまでご満足いただけたとのことで、本当に嬉しく思います
これからも「またお願いしたい」と思っていただけるよう、丁寧な接客と技術を心がけてまいります!
髪のお悩みや理想のスタイルなど、どんなことでもお気軽にご相談くださいね◎
次回もお会いできるのを楽しみにしております
今後ともよろしくお願いいたします!
担当 藤澤 一成
めちゃくちゃ良かった
はると様
ありがとうございます!嬉しい口コミ、本当に励みになります
「めちゃくちゃ良かった」と言っていただけて、こちらこそ嬉しい気持ちでいっぱいです!
これからもご期待に応えられるよう、技術面も接客面もさらに磨いてまいります♪
どんなスタイルでもお気軽にご相談くださいね◎
また次回も楽しい時間をご一緒できるのを楽しみにしております!
今後ともよろしくお願いいたします
担当 MIRAN
二度と行きません。
耐えられないので明日、別のところに
カットに行きます。
今月、少しお財布がピンチで
リーズナブルだったから選んだのに
色持ちの良いカラーにするなら(キャラデコ)
9,500円と言われ、断りづらかったので
お願いしましたが
この技術、お店の雰囲気で9,500円をお支払いするなら
いつもの所に行けば良かったです。
あと、私の予約 忘れてましたか?
入店して待っている時
受付の人が「今日、13時半から出来る人、誰かいますか?」と電話していたのはなんだったのでしょうか?
カラーの染まり待ちの時 40分以上待たされましたが
これは普通なのでしょうか?
泣きたいくらい変なヘアースタイルなので
明日いつものところにカットに行きます。
価格で選んだ自分を悔いています。
Eny Terrace【エニーテラス】 からの返信コメント
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
にもかかわらず、ご満足いただけない仕上がりとなってしまい、また金額や接客対応においても不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご提案させていただいたカラーについても、ご説明やご案内の仕方が不十分で、納得いただける形での選択肢をご提示できなかったことを深く反省しております。
また、受付時の電話対応につきましては業務連絡であり、ご予約を忘れていたわけではございませんが、不安にさせてしまったことをお詫びいたします。
待ち時間や仕上がりも含め、今回のご来店がご期待に添えず大変申し訳ありませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
こんな美容院は初めてでした。まず、荷物を入れるロッカーがなく台に直置きでセキュリティ面で不安を覚えました。カウンセリング時に予約していた縮毛矯正ではなくチューニングストレートを勧められ、料金も安くなり悩んでいる髪の内側のうねりは改善されると説明を受けたため変更しました。しかし、提示された金額は予約時のメニューの金額にオプション代をつけた金額であり、その部分の説明を求めたのですが的確な回答を頂けず謎のままでした。実際の仕上がりは、表面はきれいだったのですが、帰宅後に鏡を見ると内側がいつもと同じようにうねっており全く伸びていませんでした。レイヤーも左右差がひどかったです。比較的安価な方ではありますが、大金を払った挙句うねりをなくす目的がトリートメントくらいの効果しか感じられず非常に不満です。ただでさえ縮毛矯正と同じ金額を支払っているので、満足できる仕上がりが欲しかったです。
☆縮毛矯正+カラー+カット+リペアtrm☆¥9500⇒¥8000
あちゃん様
このたびはご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける結果をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
まず、お荷物の管理について十分なご案内ができずご不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はセキュリティ面にも配慮し、安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
また、カウンセリング時に施術を「縮毛矯正」から「チューニングストレート」へ変更いただいた際の料金説明が不十分であったことも重ねてお詫び申し上げます。本来であれば変更後の金額やオプション内容を明確にお伝えし、納得いただいたうえで施術に入るべきところ、説明不足により混乱を招いてしまいました。
さらに、仕上がりに関しましても内側のうねりや左右差が残ってしまい、ご期待に添えなかったことを真摯に受け止めております。今後は技術面・カウンセリングともに改善を徹底し、再発防止に努めてまいります。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
縮毛矯正当ててもらって4日ほど経ちましたがずっとさらさらで最高です!クオリティ高くて安くて早くてすごすぎます。また次もぜひお願いしたいです!今回はありがとうございました!
☆新規様限定☆縮毛矯正+カット+リペアtrm☆コテ/アイロン込¥5000⇒¥5500
なつみ様
ご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて、しかも日が経ってもさらさらな状態が続いているとのこと、本当に嬉しく思います。髪質やダメージの状態を見極めながら、できるだけ自然で柔らかいストレートになるようにお薬の選定とアイロン操作を丁寧に行いました。
「クオリティが高くて安くて早い」と言っていただけて本当に励みになります。お忙しい中でも安心して任せていただけるよう、技術はもちろん、スピードと仕上がりのバランスにもこだわっています。
これから湿気の季節や乾燥の時期など、髪の状態が変わる際もぜひお任せください。さらさらの質感を長くキープできるよう、トリートメントやホームケアのアドバイスもさせていただきますね。
次回も「またお願いしたい」と思っていただけるよう、丁寧に対応いたします!ありがとうございました!
担当 りりこ
希望のカラーを伝えるとその色にはならないと言われた。(ピンク味を出して欲しいと伝えた。)
真摯に向き合ってくれ、次やるカラーを考えてくれたが、「じゃあこれでお願いします!」と伝えたあとに、「こちらのカラーは1,000円アップのプランです」と言われた。話し合いの最中に、プラス料金ですがこのカラーはどうですか?など聞ける場面はあったのではないかと思う。
また、友人にも希望のカラーが出来なかったことを伝えると「そんなこと美容院で言われたことないよ。美容院変えてみな?」と言われた。本当のところはわからないが、違う美容院も試してみようと思う。
ゆきだるま様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
せっかくご希望のカラーをお伝えいただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりやご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
まず、カウンセリング時の料金説明が後になってしまい、安心して施術を受けていただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、カウンセリングの段階で「色味のご希望には追加料金が発生する可能性がある」旨をしっかりお伝えし、選択肢を明確にご提示すべきところ、こちらの配慮が足りませんでした。
また、「ピンク味を出したい」というご要望に対し、仕上がりや薬剤の選定についての説明が十分でなかったことも反省しております。髪の履歴や状態により再現が難しい場合でも、より分かりやすく、納得いただけるような提案ができるよう改善してまいります。
今回のご意見は真摯に受け止め、スタッフ全員でカウンセリングの伝え方・タイミングの見直しを徹底いたします。貴重なご意見をありがとうございました。今後は同じ思いをされるお客様が出ないよう、より丁寧で誠実な対応に努めてまいります。
エニーテラス(Eny Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー